- Закрытая пицца
- Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем
- Закрытая пицца с говяжьим фаршем и сыром
- Закрытая пицца с фаршем и овощами
- Закрытая пицца с колбасой и ветчиной
- Закрытая пицца с сосисками
- Закрытая пицца с ветчиной, сыром и овощами
- Закрытая пицца с беконом, ветчиной и грибами
- Закрытая пицца с сыровяленой ветчиной
- Закрытая пицца с ветчиной и сыром
- Закрытая пицца с солями и моцареллой
- Закрытая пицца с ветчиной и моцареллой
- Закрытая пицца с пепперони
- Закрытая пицца с ветчиной, томатным соусом и базиликом
- Закрытая пицца с ветчиной, салями и сладким перцем
- Закрытая пицца с курицей и сыром
- Закрытая пицца с курицей и ананасом
- Закрытая пицца с куриной грудкой и сладким перцем
- Закрытая пицца с куриной грудкой и кабачками
- Закрытая пицца с курицей и картофелем
- Закрытая пицца с соусом «Цезарь»
- Закрытая пицца с шампиньонами и сыром
- Закрытая пицца с грибами и цуккини
- Закрытая пицца с кабачками и моцареллой
- Закрытая пицца с кабачковым пюре
- Закрытая пицца с брокколи
- Закрытая пицца с ананасами
- Пицца Кальцоне: ТОП-4 рецепта с разными начинками
- Кулинарные советы и секреты поваров
- Закрытая пицца Кальцоне
- Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:
- Кальцоне с ветчиной и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:
- Кальцоне с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление кальцоне с курицей:
- Кальцоне с сыром и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:
- Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.
Закрытая пицца
Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем
Стромболи – это пицца-рулет, рецепт которой придумали американцы. В этом варианте закрытой пиццы готовим начинку из куриной грудки со сладким болгарским перцем и двумя сортами сыра – моцареллой и пармезаном. После расстойки дрожжевое тесто заметно п.
Закрытая пицца с говяжьим фаршем и сыром
мука, дрожжи (сухие), оливковое масло, сахар, соль, молоко, вода, говяжий фарш, моцарелла, сыр (твердых сортов), помидор, лук репчатый, яйцо, растительное масло, черный перец (молотый), соль,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с фаршем и овощами
мука, яйцо, молоко, дрожжи, растительное масло, сахар, соль, мясной фарш, морковь, лук репчатый, чеснок, яйцо (желток), зелень (любой), майонез, растительное масло,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с колбасой и ветчиной
мука, дрожжи (сухие), растительное масло, соль, вода, колбаса любой, ветчина, сыр (твердых сортов), лук репчатый, морковь, яйцо, растительное масло, кетчуп,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с сосисками
мука, дрожжи, сахар, молоко, сосиски, сыр (твердых сортов), яйцо (сваренное вкрутую), огурец, майонез, горчица, растительное масло, соль,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с ветчиной, сыром и овощами
мука, растительное масло, дрожжи (сухие), вода, соль, ветчина, сыр моцарелла, сыр рикотта, морковь, помидор, болгарский перец, лук репчатый, яйцо (желток), томатный сок, растительное масло, черный перец (молотый), соль,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с беконом, ветчиной и грибами
мука, дрожжи (сухие), растительное масло, соль, вода, бекон (жареный), ветчина, сыр (твердых сортов), грибы (консервированные), яйцо, кетчуп, растительное масло,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с сыровяленой ветчиной
мука, дрожжи (свежие), молоко, сахар, растительное масло, соль, творог (10%), сыр (твердых сортов), ветчина сыровяленая, яйцо, (желток), растительное масло, черный перец (молотый), соль,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с ветчиной и сыром
мука, дрожжи (сухие), яйцо, соль, сахар, оливковое масло, вода, ветчина, сыр любого, петрушка, томатная паста, оливковое масло,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с солями и моцареллой
мука, дрожжи (сухие), яйцо, молоко, мед, оливковое масло, соль, вода, салями, моцарелла, томатная паста, лук репчатый, базилик, оливковое масло, сахар, черный перец (молотый), соль,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с ветчиной и моцареллой
мука, дрожжи (сухие), сахар, молоко, соль, ветчина, помидоры черри, чеснок, петрушка, лук репчатый, оливковое масло, белое вино, вода, соль,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с пепперони
мука, оливковое масло, дрожжи (прессованных), соль, сахар, молоко, пепперони, сыр (твердых сортов), помидор, оливковое масло, черный перец (молотый), соль,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с ветчиной, томатным соусом и базиликом
мука, дрожжи (сухие), сметана, сахар, молоко, ветчина (сырокопченая), моцарелла, пармезан, оливки (без косточек), яйцо, лук репчатый, оливковое масло, пармезан (тертый), соль, орегано, помидор (без кожицы), чеснок, лук репчатый, лавровый лист, морковь, оливковое масло, соль, сахар, орегано (сушеный), вода,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с ветчиной, салями и сладким перцем
мука, молоко, дрожжи (сухие), сахар, оливковое масло, помидоры (очищенные), салями, ветчина, сыр (твердых сортов), болгарский перец, итальянские травы,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с курицей и сыром
мука, дрожжи (сухие), молоко теплого, растительное масло, сахар, вода, соль, курица, сыр (твердых сортов), перец чили, лук репчатый, кабачок, орегано,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с курицей и ананасом
мука, дрожжи (сухие), сливочное масло, сахар, вода, соль, курица, ананасы (консервированные), сыр любого, яйцо, помидор, майонез, кетчуп,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с куриной грудкой и сладким перцем
мука, сахар, дрожжи (сухие), молоко, растительное масло, соль, куриные грудки, помидор, болгарский перец, лук репчатый, яйцо, черный перец (молотый), соль,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с куриной грудкой и кабачками
мука, молоко, растительное масло, сахар, дрожжи, соль, куриные грудки, грибы (консервированные), сыр (тертый), морковь, кабачок, растительное масло, орегано, черный перец (молотый), куркума, вода, соль, томатный сок, кубик для бульона, сахар, чили (молотый), соль,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с курицей и картофелем
мука, маргарин, дрожжи (сухие), яйцо, кефир, оливковое масло, вода, соль, курица, картофель, лук репчатый,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с соусом «Цезарь»
мука, дрожжи (сухие), молоко, соль, курица, сливочное масло, помидор, чеснок, яйцо (желток), сметана, лимонный сок, горчица,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с шампиньонами и сыром
мука, дрожжи, сахар, оливковое масло, вода, соль, сыр моцарелла, шампиньоны, бекон, оливки, томатная паста,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с грибами и цуккини
мука, яйцо, молоко, растительное масло, сахар, вода, соль, курица, шампиньоны, сыр (твердых сортов), болгарский перец, лук репчатый, цуккини, орегано, сливочное масло, помидор (измельченный в пюре), сахар, вода, соль,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с кабачками и моцареллой
пшеничная мука, дрожжи (сухие), оливковое масло, морская соль, помидоры, кабачки, сыр моцарелла, каперсы, базилик, лук, чеснок,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с кабачковым пюре
мука, молоко, яйцо, дрожжи, растительное масло, сахар, соль, кабачкового пюре, морковь, лук репчатый, яйцо (желток), зелень (любая), чеснок, майонез, растительное масло,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с брокколи
мука, дрожжи (сухие), сахар, молоко, сливочное масло, брокколи, яйцо, лук репчатый, помидор, растительное масло, черный перец (молотый), соль,
раздел: Закрытая пицца
Закрытая пицца с ананасами
мука, дрожжи (сухие), соль, сахар, молоко, оливковое масло, куриная грудка (копченая), ананасы (консервированные), моцарелла, пармезан, помидоры (очищенные), болгарский перец, оливковое масло,
Источник
Пицца Кальцоне: ТОП-4 рецепта с разными начинками
Закрытая пицца Кальцоне (calzone) в нашей кухне появилась недавно, но быстро завоевала популярность. Ее можно не только заказать в кафе, барах, ресторанах или доставку на дом. Кальцоне, рецепт с фото, очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого не требуется промышленная кулинарная техника. Достаточно иметь дома духовку, а необходимые продукты можно приобрести в магазине. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта Кальцоне с разными начинками.
Кулинарные советы и секреты поваров
- Пицца Кальцоне готовится в форме полумесяца и чем-то похожа на наш чебурек, только большего размера. За счет закрытой формы, выпечка дольше остается теплой, сохраняет всю сочность начинки, и тягучесть мягкого сыра.
- Как и для других видов пиццы, муку нужно обязательно несколько раз просеивать, а дрожжи использовать только свежие. Масло для итальянской пиццы лучше брать оливковое, но наши хозяйки часто его заменяют растительным.
- Готовое тесто должно быть эластичным, поэтому вымешивать его следует, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Готовят итальянскую пиццу с разнообразной начинкой. Для вегетарианского блюда берут грибы и овощи. Сыр подойдет на ваш выбор любых видов: моцарелла, проволоне, твердый, чеддер, мягкий, рассольный, как рикотта, брынза, адыгейский и т.д. Конечно, в итальянской кухне часто используется ветчина, колбаса салями, вяленная и копченая. Также всем понравится кальцоне с фаршем, курицей, морепродуктами, сосисками. Нельзя забывать про соусы, специи, зелень. Иногда можно в начинке встретить маринованный перец, соленые огурцы
Закрытая пицца Кальцоне
Вкуснейшая закрытая пицца Кальцоне с несколькими видами сыра, ветчиной и соусом из маринованных помидоров для веселой вечеринки. Все ингредиенты создают замечательный вкус и отлично дополняют друг друга
- Калорийность на 100 г — 203 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 3 часа 30 минут (из них 2 часа для подъема теста)
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Вода — 1,5 ст.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Маринованные помидоры — 800 г
- Мука — 4 ст.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Ветчина — 300 г
- Сыр пармезан — 60 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Тимьян — по вкусу
- Сыр моцарелла — 300 г
- Сыр рикотта — 450 г
Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:
- Смешайте муку с дрожжами и солью (1,5 ч.л.). Постепенно добавляйте теплую воду (37°С) с оливковым маслом и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность оливковым маслом. Подошедшее тесто в 2 раза поделите на 6 частей и каждую раскатайте в круглый пласт.
- Для начинки все сыры (моцарелла, пармезан, рикотта) натрите на терке, смешайте с яичным желтком, чесночным порошком, перцем и оставшейся солью. Сырную массу выложите на половину теста.
- Ветчину порежьте мелкими кубиками и выложите сверху сыра.
- Для соуса обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук 5-7 минут до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
- В блендере измельчите томаты и добавьте в сковороду с луком. Готовьте 20 минут под крышкой, посолите, поперчите и добавьте травы. Если соус будет слишком жидкий, поварите его 5 минут, чтобы немного выпарилась жидкость.
- Томатный соус вылейте на начинку и прикройте ее свободным краем теста. Хорошо скрепите края.
- Смажьте тесто оливковым маслом, сверху сделайте несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар, посыпьте чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
- Отправьте закрытую пиццу Кальцоне выпекаться в духовку при 250°С на 20 минут.
Кальцоне с ветчиной и грибами
Пицца кальцоне с ветчиной и грибами — аппетитный рецепт сочного и сытного блюда. Он порадует любителей несладкой выпечки и поклонников итальянских блюд.
Ингредиенты:
- Тесто (для пиццы) — 500г
- Соус томатный — 6 ст.л.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Оливковое масло — для жарки
Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:
- Шампиньоны помойте, высушите и порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите грибы с луком и чесноком и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
- Ветчину нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, и соедините продукты с жареными грибами.
- Тесто для пиццы разделите на две части и раскатайте в тонкие лепешки.
- Одну половину лепешек смажьте томатным соусом, оставляя свободные края.
- Сверху положите начинку и накройте второй половиной теста. Соедините края и защипите тесто в форме полумесяца.
- Переложите пиццу кальцоне с ветчиной и грибами на противень, смазанный маслом, сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 20 минут.
Кальцоне с курицей
Рецепт пиццы Кальцоне с курицей очень вкусный. Ее с удовольствием едят все домочадцы. Она подойдёт к обеду и ужину. Ее можно взять с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты:
- Мука — 270 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Масло подсолнечное — 30 г
- Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
- Сахар — 1 ч.л.
- Куриное филе — 300 г
- Помидор — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление кальцоне с курицей:
- В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
- Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
- Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
- Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
- Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.
Кальцоне с сыром и помидорами
Рецепт Кальцоне с сыром и ветчиной — закрытые изделия в форме полумесяца, которое удобно держать в руке и есть на ходу вприкуску с напитками. Такая вкусная и аппетитная выпечка заменит полноценный обед, подарит чувство сытости и зарядит энергией.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Свежие дрожжи — 15 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
- Топленое масло — 30 г
- Ветчина — 100 г
- Помидор — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Зелень — 2-3 ветки
- Желток — 1 шт.
Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:
- Дрожжи раскрошите, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут для активации и появления пены.
- На огне распустите топленое масло и перелейте в миску с мукой смешанную с солью. Добавьте пенный состав и частями подливайте теплую воду.
- Замесите однородное эластичное тесто и поделите его пополам. Каждую часть раскатайте круглыми пластами.
- На один край теста выложите ветчину нарезанную кубиками, добавьте томаты, измельченную зелень и все посыпьте сырной стружкой.
- Накройте начинку свободной половиной теста, соедините стыки и срежьте неликвидную каемку. Сверху сделайте несколько разрезов или проколов вилкой, чтобы выходил пар.
- Молоко перемешайте с желтком и полученной смесью смажьте кальцоне с сыром и помидорами.
- Выпекайте пиццу 15 минут в раскаленной духовке до 200°С.
Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.
Источник