- Видео Рецепты
- Создать аккаунт
- Вкуснейшая Пицца «Дуо ди Маре», как в «Розарио»
- Описание
- Пицца «фруттти ди маре»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
- Видео Рецепты
- Создать аккаунт
- Вкуснейшая Пицца «Дуо ди Маре», как в «Розарио»
- Описание
- Пицца дуо ди маре рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Видео Рецепты
Создать аккаунт
Register with your social account
Вкуснейшая Пицца «Дуо ди Маре», как в «Розарио»
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Описание
Тесто:
250 г муки. Мы использовали муку для пиццы, но пшеничная тоже подойдёт.
3 г сухих дрожжей
160-170 мл тёплой воды (
38 С)
1 ст.л. Оливкового масла
0,5 ч.л. соли
Пицца «Дуо ди Маре»
Соус: 1 зубчик чеснока + 2-3 ложки майонеза
Начинка: крабовые палочки «снежный краб», сыр, помидоры черри 3 шт., креветки 6 шт. (на украшение, можно обойтись и без них), маринованные огурцы
Мы готовили пиццу в Аэрогриле. Запекали при температуре 205 градусов
Источник
Пицца «фруттти ди маре»
13 марта 2009, 20:34
Ингредиенты
- тесто:
- мука 1,8 кг.
- вода 1 л.
- дрожжи(типа саф момент) 5-7 гр.
- масло оливковое 100 гр.
- соль 60 гр.
- соус:
- томаты консерв.в с/с 1 б.(700 гр. )
- чеснок 2 зубчика
- соль,перц
- базилик суш.
- орегано суш.
- начинка:
- кальмары(тушка) 2 шт.
- мидии с/м 100 гр.
- креветки неочищенные 150 гр.
- сок лимона 3-4 ст.л.
- петрушка рез. 1 ст.л.
- соль
- перец
- чеснок 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в 100 гр. теплой воды.Муку просеять в глубокую миску,добавить холодной воды(900гр.),соль и влить распущенные дрожжи.
Замесить тесто.Когда тесто начнет отставать от рук,добавить масло и продолжать вымешивать до гладкости.
Разделить тесто на шарики(если Вы будете печь пиццу диаметром 30 см,то примерный вес каждого шарика не более 300 гр.).Этого количеста теста хватает на 4-5 пицц.Тесто накрыть пищевой пленкой,чтобы предотвратить доступ воздуха.Оставить на 10 мин в тепле,затем убрать в холодильник.Перед выпечкой пиццы тесто вынуть из холодильника хотя бы за 20 мин до приготовления.
СОУС:Томаты вынуть из банки,если они с кожицей-кожу удалить.Положить в блендер томаты,сок от них,чеснок,соль и специи.Все измельчить блендером.Если потребуется-досолить.
Отварить по-отдельности морепродкуты,охладить.Кальмары нарезать соломкой,креветки очистить.Положить морепродукты в емкость,добавить рубленую петрушку,измельченный чеснок,перец и лимонный сок.Дать промариноваться 30 мин.
Затем отжать морепродукты от маринада.
Ну и собственно пицца.
Итак,тесто мы уже вытащили из холодильника,оно согревается.Натираем сыр на крупной терке.
Раскатываем тесто в круг(я делаю это вручную,без скалки),выкладываем на сковороду или противень.
Смазываем томатным соусом,отступая от края пиццы на 1-1,5 см.,не много,грамм 50-70,чтобы пицца не была сырая.Затем посыпаем тертым сыром и поверх укладываем начинку.Можно посыпать сушеным орегано.
Поставила в духовку на 20 мин,при температуре 200 градусов.
При подаче украсила нарезанным лимоном и каперсами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тесто для пиццы можно приготовить по своему рецепту,я делаю так.
Источник
🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.
UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀
Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.
Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.
О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Источник
Видео Рецепты
Создать аккаунт
Register with your social account
Вкуснейшая Пицца «Дуо ди Маре», как в «Розарио»
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Описание
Тесто:
250 г муки. Мы использовали муку для пиццы, но пшеничная тоже подойдёт.
3 г сухих дрожжей
160-170 мл тёплой воды (
38 С)
1 ст.л. Оливкового масла
0,5 ч.л. соли
Пицца «Дуо ди Маре»
Соус: 1 зубчик чеснока + 2-3 ложки майонеза
Начинка: крабовые палочки «снежный краб», сыр, помидоры черри 3 шт., креветки 6 шт. (на украшение, можно обойтись и без них), маринованные огурцы
Мы готовили пиццу в Аэрогриле. Запекали при температуре 205 градусов
Источник
Пицца дуо ди маре рецепт
Объемный, многогранный вкус, богатый аромат — всё это о пицце Мальта ди Маре с соусом «Песто» (чесночно-базиликовый, изумрудный соус из оливкового масла и кедровых орешков)
Ингредиенты
Моцарелла — 80 г
Тесто дрожжевое — 150 г
Масло оливковое — 100 мл
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Коктейль морской — 1 упак.
Пошаговый рецепт
Приготовим соус «Песто»:
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, пармезан, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать оливковым маслом, тесто раскатать очень тонко, придать круглую форму (у меня в этот раз была готовая основа для пиццы)
Тесто смазать соусом «Песто»
Слить масло с морского коктейля, равномерно разложить осьминогов, мидий, кальмаров и креветок по поверхности пиццы
Разложить тонко нарезанный лимон, из расчета долька на порцию.
Моцареллу натереть на крупной терке, выложить ровным слоем
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 7-12 минут в зависимости от толщины теста. Подать немедленно.
Источник