Пицца дуо ди маре рецепт

Видео Рецепты

Создать аккаунт

Register with your social account

Вкуснейшая Пицца «Дуо ди Маре», как в «Розарио»

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Описание

Тесто:
250 г муки. Мы использовали муку для пиццы, но пшеничная тоже подойдёт.
3 г сухих дрожжей
160-170 мл тёплой воды (

38 С)
1 ст.л. Оливкового масла
0,5 ч.л. соли

Пицца «Дуо ди Маре»
Соус: 1 зубчик чеснока + 2-3 ложки майонеза
Начинка: крабовые палочки «снежный краб», сыр, помидоры черри 3 шт., креветки 6 шт. (на украшение, можно обойтись и без них), маринованные огурцы

Мы готовили пиццу в Аэрогриле. Запекали при температуре 205 градусов

Источник

Пицца «фруттти ди маре»

13 марта 2009, 20:34

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 1,8 кг.
  • вода 1 л.
  • дрожжи(типа саф момент) 5-7 гр.
  • масло оливковое 100 гр.
  • соль 60 гр.
  • соус:
  • томаты консерв.в с/с 1 б.(700 гр. )
  • чеснок 2 зубчика
  • соль,перц
  • базилик суш.
  • орегано суш.
  • начинка:
  • кальмары(тушка) 2 шт.
  • мидии с/м 100 гр.
  • креветки неочищенные 150 гр.
  • сок лимона 3-4 ст.л.
  • петрушка рез. 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в 100 гр. теплой воды.Муку просеять в глубокую миску,добавить холодной воды(900гр.),соль и влить распущенные дрожжи.

Замесить тесто.Когда тесто начнет отставать от рук,добавить масло и продолжать вымешивать до гладкости.

Разделить тесто на шарики(если Вы будете печь пиццу диаметром 30 см,то примерный вес каждого шарика не более 300 гр.).Этого количеста теста хватает на 4-5 пицц.Тесто накрыть пищевой пленкой,чтобы предотвратить доступ воздуха.Оставить на 10 мин в тепле,затем убрать в холодильник.Перед выпечкой пиццы тесто вынуть из холодильника хотя бы за 20 мин до приготовления.

Читайте также:  Сладкий перец с морковкой рецепт

СОУС:Томаты вынуть из банки,если они с кожицей-кожу удалить.Положить в блендер томаты,сок от них,чеснок,соль и специи.Все измельчить блендером.Если потребуется-досолить.

Отварить по-отдельности морепродкуты,охладить.Кальмары нарезать соломкой,креветки очистить.Положить морепродукты в емкость,добавить рубленую петрушку,измельченный чеснок,перец и лимонный сок.Дать промариноваться 30 мин.

Затем отжать морепродукты от маринада.

Ну и собственно пицца.

Итак,тесто мы уже вытащили из холодильника,оно согревается.Натираем сыр на крупной терке.

Раскатываем тесто в круг(я делаю это вручную,без скалки),выкладываем на сковороду или противень.

Смазываем томатным соусом,отступая от края пиццы на 1-1,5 см.,не много,грамм 50-70,чтобы пицца не была сырая.Затем посыпаем тертым сыром и поверх укладываем начинку.Можно посыпать сушеным орегано.

Поставила в духовку на 20 мин,при температуре 200 градусов.

При подаче украсила нарезанным лимоном и каперсами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто для пиццы можно приготовить по своему рецепту,я делаю так.

Источник

🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.

UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀

Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.

Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.

Читайте также:  Рецепты пирожков с яблочным повидлом

О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.

Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Сначала делается тесто

Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.

Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.

Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.

Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой

Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.

Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».

После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.

Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.

Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.

В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.

Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.

Источник

Читайте также:  Креветки кисло сладком соусе рецепт

Видео Рецепты

Создать аккаунт

Register with your social account

Вкуснейшая Пицца «Дуо ди Маре», как в «Розарио»

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Описание

Тесто:
250 г муки. Мы использовали муку для пиццы, но пшеничная тоже подойдёт.
3 г сухих дрожжей
160-170 мл тёплой воды (

38 С)
1 ст.л. Оливкового масла
0,5 ч.л. соли

Пицца «Дуо ди Маре»
Соус: 1 зубчик чеснока + 2-3 ложки майонеза
Начинка: крабовые палочки «снежный краб», сыр, помидоры черри 3 шт., креветки 6 шт. (на украшение, можно обойтись и без них), маринованные огурцы

Мы готовили пиццу в Аэрогриле. Запекали при температуре 205 градусов

Источник

Пицца дуо ди маре рецепт

Объемный, многогранный вкус, богатый аромат — всё это о пицце Мальта ди Маре с соусом «Песто» (чесночно-базиликовый, изумрудный соус из оливкового масла и кедровых орешков)

Ингредиенты

Моцарелла — 80 г

Тесто дрожжевое — 150 г

Масло оливковое — 100 мл

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Коктейль морской — 1 упак.

Пошаговый рецепт

Приготовим соус «Песто»:

В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, пармезан, орехи, масло.

Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.

Все взбить до однородной консистенции.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать оливковым маслом, тесто раскатать очень тонко, придать круглую форму (у меня в этот раз была готовая основа для пиццы)

Тесто смазать соусом «Песто»

Слить масло с морского коктейля, равномерно разложить осьминогов, мидий, кальмаров и креветок по поверхности пиццы

Разложить тонко нарезанный лимон, из расчета долька на порцию.

Моцареллу натереть на крупной терке, выложить ровным слоем

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 7-12 минут в зависимости от толщины теста. Подать немедленно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector