Соус Джек Дэниэлс
Jack Daniels – это легендарное имя и торговая марка, известная по всему миру. Виски этой торговой марки любит каждый, от студента до успешного бизнесмена, а узнаваемая этикетка и шрифт читается даже с дальнего расстояния. Но Jack Daniels – это не только виски, а еще и вкуснейший острый соус. Который мы сегодня приготовим!
Соус Джек Дэниэлс
Вы любите свежие ребрышки, прожаренные на гриле, или качественный свиной стейк из выдержанного мяса? Тогда соус джекдэниэлс станет вашим неизменным фаворитом, стоит только лишь попробовать. Острый, яркий и многогранный вкус этой острой заправки с манящим пряным ароматом запомнится навсегда! Он способен скрасить любое блюдо, глубже раскрыть все его вкусовые ноты и даже скрыть несовершенства. Даже простые сосиски, жареные на сковороде, под этой подливкой станут ресторанным блюдом!
Соус jackdaniels уникален по своему составу. В нем множество компонентов, среди которых главные – это острый перец и виски Jack Daniels. Представляете себе эту огненную смесь? А аромат виски придает мясным блюдам такой восхитительный вкус, что невозможно пройти мимо!
Главный секрет этого любимца гурманов – в его составе. Все ингредиенты подобраны с мастерством и безукоризненно подходят друг другу, создавая магический ансамбль вкусов и запахов. Поэтому Джек Дениелс так хорош к мясу и рыбе на мангале, гриле, и даже к большому сочному гамбургеру. Этот соус для любителей вкусной и качественной еды!
Соус Джекдэниэлс
Соус Джекдэниэлс
Оригинальный рецепт соуса джекдэниэлс достаточно сложен по составу компонентов, но прост в исполнении. Он преображает вкус блюд из мяса и рыбы, и станет любимой добавкой тех, кто обожает остренькое. Состав этой заправки доступен и не является секретным, и больше того – его можно полностью повторить, создав на своей кухне настоящую легенду.
Рецепт соуса джек дэниэлс – тот редкий случай, когда не стоит экспериментировать, а нужно соблюсти все пропорции и строгую пошаговую последовательность рецепта. Дело в том что его рецепт уникален и создавался кропотливо, и каждый компонент находится на своем месте.
Но не переживайте: однообразия не будет! Сам производитель предлагает покупателям несколько вариаций этого соуса, и мы предложим вам несколько разных вариантов рецептов. Вы сможете попробовать их все на собственной кухне и найти свой идеальный! Состав соуса
Самое интересное в соусе Jack Daniels – его уникальный состав. Вы удивитесь перечню ингредиентов и захотите попробовать, как они будут на вкус в сочетании.
Вот такие необычные ингредиенты:
Представляете, какой будет интересный вкус у такой огненной смеси? Давайте попробуем приготовить этот невероятный продукт!
Соус Джекдэниэлс рецепт
Чтобы приготовить Джекдениелс своими руками, можно слегка подправить рецепт, дабы адаптировать его под себя. Не всегда можно сделать свежее ананасовое пюре, например, ну и терияки есть в продаже далеко не везде. Кроме того, оригинальный состав достаточно дорогой по деньгам, но есть возможность сэкономить.
Оговоримся: пропорции и последовательность приготовления следует строго соблюдать. Но некоторые компоненты можно не то чтобы заменить, просто слегка адаптировать. Например, чтобы получить ананасовое пюре, нужно взять спелый ананас, очистить его и пюрировать в блендере.
Но можно взять качественный магазинный ананасовый сок, он будет не сильно отличаться. А вместо терияки можно взять хороший чили или тобаско, либо просто домашнее томатное пюре с острым перцем.
Как приготовить соус джекдэниэлс
Как приготовить соус джекдэниэлс
Секрет не в том, чтобы смешать виски, лук и чеснок, добавить перец и немного сахара. Все немного сложнее и изящнее.
Для начала нужно взять чеснок, не очищая его, и поджарить на сухой раскаленной сковороде. Затем шелуха сама отвалится, и мягкие зубчики нужно размять в кашицу. А уже потом смешать все компоненты и варить в кастрюльке.
Это рецепт «Джека» в общих чертах. А теперь остановимся на нем подробнее с учетом всех нюансов.
Ингредиенты
Домашний Джекдениелз будет калорийностью в 1500 ккал.
- Виски Jack Daniels – 1 ст.л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Ананасовый сок – 1 ст.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Соус терияки или чили – 2 ст.л.;
- Соус соевый – 1 ст.л.;
- Ананас свежий или консервированный – 50 граммов;
- Лук – половинка большой головки;
- Перец чили порошок – 0,5 ст.л.;
- Сахар коричневый – 300 гр.;
- Сок лимона – 3 ст.л.;
- Вода – 100 гр.
Вместо кусочка ананаса и ананасового сока, можно взять стакан ананасового пюре. Но важно, чтобы фрукт был спелый, мягкий и сладкий.
Остальные компоненты следует брать строго по рецепту и в нужных пропорциях.
Описание приготовления
Теперь подробно опишем, как приготовить правильный Дэниелс. Поэтапный рецепт:
- Для начала разберемся с чесноком. От него надо отрезать верхнюю и нижнюю части, снять верхний слой сухой кожицы, но оставить головку цельной. Затем завернуть в фольгу и запечь час в духовке.
- Ставим на средний огонь сотейник, наливаем водичку, ананасовый сок либо пюре, кладем тростниковый сахар и заливаем соевый и терияки. Мешаем и доводим до кипения, потом делаем слабый огонь.
- Добавляем масло, виски, протертый в кашицу лук, лимонный сок и перчик чили. На терке растираем кусочек ананаса.
- Запеченный чеснок разминаем ложкой, чтобы сделать пюре. Чайную ложку чесночного пюре кладем в сотейник.
- Вымешиваем все компоненты и тушим на слабом кипении 40 минут, чтобы объем уменьшился вдвое.
Подать его лучше охлажденным, а хранить можно до недели в холодильнике, в плотно закрытой бутылочке.
Рецепт соуса джекдэниэлс как во Fridays
Готовим джекдэниэлс как во Fridays
Джек Дениелз, как во Фрайдисе, мечтает уметь готовить каждый. Просто потому что очень вкусно! Да, там умеют готовить мясо и готовят правильный соус. Давайте и мы тоже научимся.
- Виски – 40 гр.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Сок ананасовый – 200 гр.;
- Соус чили – 2 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Горчица дижонская – 1 ст.л.;
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Вода – 300 гр.
Готовим, как во Фрайдисе:
- В кастрюльку наливаем масло и разогреваем.
- Очищаем три зубчика чеснока и обжариваем на масле целиком. Оставляем в кастрюльке.
- Вливаем воду, ананасовый и лимонный сок, чили и соевый соус.
- Добавляем сахар и хорошо размешиваем. Ждем закипания и уменьшаем огонь.
- Добавляем горчицу, вливаем воду.
- Через 5 минут достаем чеснок и разминаем его до кашеобразного состояния, бросаем обратно в кастрюльку.
- Вводим порцию виски.
- На минимальном огне томим соус 35-40 минут, иногда помешивая.
Остужаем и поливаем горче блюдо. Приятного аппетита!
Готовим соус jackdaniel s дома
Готовим соус jackdaniel s
Ароматный соус барбекю Jack Daniels по альтернативному рецепту нужно всегда иметь под рукой. Рецепт упрощенный, а вкус – великолепный! Приготовленным по этому рецепту соусом можно заправлять любые горячие блюда, особенно мясо и рыбу на мангале либо гриле. Удивите гостей!
Калорийность будет высокая, около 1500 ккал.
- Томаты спелые большие – 3 шт.;
- Перчик чили – 0,5 шт.;
- Соус соевый – 2 ст.л.;
- Горчица мягкая – 1 ст.л.;
- Сок лимонный – 2 ст.л.;
- Виски – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Мед жидкий – 2 ст.л.;
- Ананасовый сок или пюре – 150 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Вода – 1 стакан.
Рецепт домашнего Дениелза:
- Томаты очистить от кожуры, положить в блендер.
- Туда же добавить сырой репчатый лук и половинку жгучего перца. Пюрировать смесь.
- На сухую сковородку бросить неочищенный чеснок и хорошенько поджарить, чтобы спала кожура. Очистить и размять вилкой.
- В кастрюлю влить томатно-луковое пюре и добавить масло.
- Добавить сахар, размешать. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и ввести все остальные компоненты, размешать.
- Выпаривать массу полчаса, затем остудить.
Простой рецепт, и незабываемый вкус!
Заключение
Пусть вас не пугает кажущаяся сложность компонентов и рецепта. На деле все просто! Немного виски, сахара и чили, и главное – вдохновение и желание удивить своих дорогих гостей. Этот уникальный соус покорит сердца даже самых капризных гурманов, наслаждайтесь!
Источник
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s)
понедельник, 5 марта 2018 г.
Очень интересный соус, который можно подать к мясу, рыбе и овощам. Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), который мы сегодня приготовим в домашних условиях — это густой сладкий соус-глазурь с насыщенным многогранным вкусом, пикантным ароматом виски, приятным послевкусием острого перца и печеного чеснока.
Понятно, что оригинальный рецепт соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) едва ли найдешь на просторах интернета, поэтому я предлагаю вам тот, который проверен мною лично и получил положительные отзывы в семье. Пару слов о необходимых ингредиентах и притупим к приготовлению.
Ананасовый сок я брала магазинный, но без сахара. Если купите с сахаром, количество тростникового можете сократить. Соус Терияки у меня домашнего приготовления — рецепт здесь. Количество виски (и его марку) вы можете подбирать по вкусу и средствам (не обязательно использовать именно Jack Daniel’s). То же самое касается и горького перца.
В готовом виде после охлаждения соус Jack Daniel’s еще больше густеет, поэтому он отлично подходит для глазировки мяса. Свиные ребрышки, говядина и даже курица, приготовленные барбекю, как нельзя лучше гармонируют с соусом Джек Дэниэлс — он делает корочку еще румянее и аппетитнее.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) нам понадобятся следующие ингредиенты: ананасовый сок, питьевая вода, соевый соус, соус Терияки, тростниковый сахар, лимонный сок, репчатый лук, чеснок, виски, картофельный крахмал, а также горький перец.
Вначале нужно запечь чеснок (включаем греться духовку на 180-190 градусов). Для этого берем 2 крупные головки (не зубчики, а именно головки). Снимаем шелуху так, чтобы зубчики не развалились.
Каждую головку заворачиваем в пищевую фольгу.
Отправляем в горячую духовку запекаться на 30-40 минут при 180-190 градусах. Время приготовления чеснока может отличаться от указанного — это зависит от размера головок и особенностей духовки. В результате чеснок должен стать мягким (для этого просто проткните его зубочисткой — она должна легко входить).
Пока печется чеснок, в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем ананасовый сок, соевый соус, соус Терияки, воду, сок лимона. Добавляем коричневый сахар и горький перец (можно использовать сухой молотый). Ставим посуду на огонь выше среднего, помешивая, доводим до кипения. Ждем, пока полностью растворится сахар. Затем снижаем нагрев до маленького и варим соус, время от времени помешивая.
В это время чистим луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.
Источник
Два лучших рецепта знаменитого соуса Jack Daniel’s
Что это и с чем его едят?
Что в этом американском соусе такое, почему про него ходит столько легенд и разговоров? Говорят, что в нем совершенно несочетаемые продукты, но при этом его утонченный вкус будет будоражить воспоминания надолго. Самые искушенные гурманы отмечают этот соус великолепным созвучием вкусов.
Одни считают его аляповатым и не заслужившим внимания, не в состоянии оценить его необычный вкус, а другие любят его за полученное гастрономическое наслаждение.
В какое-то время его подавали к фаст-фуду всего лишь в единственной сети ресторана, о которой сейчас умалчивают. Но спустя время, рецепт стал доступен простому смертному и ничего не мешает каждой хозяйке приготовить его на своей кухне и порадовать своих близких.
Подавая Jack Daniel’s к блюдам приготовленных на барбекю, вы добьетесь изысканного неповторимого вкуса вашей еды. Аромат, который будет царить при его приготовлении не сравнится ни с чем. Идеальным решением будет пода́ть этот соус к запеченным свиным ребрышкам или картофелю фри.
Вкусовые особенности соуса (Jack Daniel’s )
Его рецепт удивителен тем, что необходимо точно соблюдать каждый пункт его состава и тогда вам не будет страшно, если стейк у вас будет немного не той прожарки. Такой соус спасет любое, казалось бы, непоправимое положение . и исправит все недочеты . Гурманы по достоинству оценили эту подливу с буйством вкусовых красок и этот соус считается одним из лучших.
Чтоб раскрыть всю многогранность вкуса, его употребляют остывшим, когда появится необходимая густота. Не бойтесь необычного состава и приготовления, это только на первый взгляд кажется сложным, а состав несовместимым, но приготовив все по правильной рецептуре, все получится.
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s )
Настоящий рецепт, который спрятан где-то очень далеко, в интернете найти непросто да и вряд ли получится. Но этот рецепт, вполне приближенный к источнику, как утверждают многие кулинарные творцы, очень достоин внимания и похвалы.
Для начала нужно найти хороший сок ананаса, натуральный и качественный. Вполне может подойти и свежевыжатый, это будет еще лучше. Соевый соус подойдет Терияки. Что касается виски, то здесь уж на свой вкус подбирают. Не принципиально, если это будет любая другая марка спиртного напитка, выбирайте виски исходя из своих вкусов и финансовых возможностей. В выборе горького перца проблем тоже быть не может.
Ингредиенты:
- сок ананаса — 600 мл ;
- вода — 1 ст.;
- тростниковый сахар — 150 гр ;
- соус Терияки — 120 мл;
- соус соевый — 90 мл;
- сок лимона — 90 мл;
- репчатый лук — 2 средних шт.;
- чеснок — 2 шт.;
- виски — 50 мл;
- крахмал картофельный — 2 ч.л.;
- горький перец — 1 шт.
Приготовление блюда по шагам
- Духовку нагревают до 180–200 градусов. Чистят чеснок от верхней шелухи таким образом, чтоб зубчики внутри остались целыми.
- Каждый чеснок надо обвернуть фольгой, чтоб получились шарики.
- Чеснок запекаем в разогретой духовке около получаса, периодически проверяя зубочисткой мягкость зубчиков. Легкое проникновение тонкой палочки означает готовность его.
- В небольшом ковше соединяют все жидкие составляющие, сок ананаса, соевые соусы, лимон и воду . К ним добавляют сахар тростника и горький перец. При его отсутствии допускается заменить на простой молотый.
- Ставят на плиту, нагревают и доводят до кипения, постоянно при этом помешивая, чтобы сахар разошелся .
- Далее убавляют газ и проваривают соус, не забывая мешать .
- Этим временем нарезают лук мелкими кубиками.
- В кипящую подливу добавляют лук и продолжают уваривать ее .
- Готовый запечённый чеснок чистят, разделяя на зубчики , он при этом уже не пахнет, а становится нежным со сладковатым вкусом.
- Его разминают вилкой, превращая в однородную массу.
- Готовый чеснок соединяют с кипящим соусом, продолжая варить.
- После продолжительной уварки соус должен уменьшиться вдвое и почти будет готов к использованию.
- В стакане смешивают картофельный крахмал с алкогольным напитком, хорошо разбивая комочки, превращая все в однородную консистенцию.
- Небольшой струйкой вводят разведенный крахмал в готовящийся соус.
- Прогревают соус около 5 минут, при этом не забывая помешивать, чтобы Джек Дэниэлс стал густым.
- Остывший соус раскладывают по небольшим емкостям и герметично закрывают. Хранить нужно в прохладном месте. По этому рецепту выходит 650 мл. Если вы сомневаетесь, понравится вам этот рецепт или нет, можете смело уменьшить дозировку. Для пробы в первый раз вам вполне хватит 300 мл.
- Когда Джек Дэниэлс полностью охладится, он станет еще более тягучим. Рецепт заслуживает внимания , так как получается очень вкусно.
По рецепту ресторана FRIDAY*S 
Ингредиенты:
- чеснок — 1 головка;
- оливковое масло — 1 ч.л.;
- сок ананаса — 250 мл.;
- вода — 160 мл;
- соус Терияки — 45 мл;
- соевый соус — 1 ст. л .;
- тростниковый сахар — 300 гр;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сок лимона — 3 ст. л .;
- виски Jack Daniel’s — 1 ст. л .;
- ананас — 50 гр;
- кайенский перец 1/4 ч.л.
Инструкция приготовления.
- Чеснок аккуратно очищают, чтоб он остался целостным, срезая при этом верх и низ. Слегка поливают его растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают в духовке около 60 минут, при 170 градусах. Затем его охлаждают.
- В небольшой кастрюле смешивают воду, сок ананаса, два вида соевого соуса и сахар, после чего размешивают и нагревают до кипения, а после уменьшают огонек до малого.
- Соединяют с остальными продуктами и перемешивают.
- Добавляют 2 столовые ложки запеченного чеснока, выдавленного через пресс.
- Нагревают на маленьком огне до тех пор, пока он не станет в 2 раза меньше и не загустеет до состояния сиропа. Охлаждают.
Источник