Пицца фрутти ди маре рецепт

Пицца «Frutti di mare»

Модератор: Модераторы

Пицца «Frutti di mare»

МамусьВикусь » Пн авг 02, 2010 9:32 pm

Пицца «Frutti di mare»
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Пожалуй,только ленивый не поведал рецепт своей любимой пиццы.
Что ж,расскажу и я о своей. Моя любимая пицца—«Дары моря»

Продукты из расчета на 2 пиццы:

Тесто:
300 гр.муки
1 ч.л.соли
1 ст.л.сухих дрожжей
1 ст.л.оливкового масла

Томатный соус:
100 мл.пассаты (томатное пюре)
горсть свежего базилика
1-2 зубчика чеснока
соль/перец

Начинка:
креветки,мидии,сепии,кальмар и проч.
50 гр.пармезана
120 гр.моцареллы

Приготовление:
1. В миску просеять муку,добавить дрожжи и соль.Сделать «воронку»,в которую влить оливковое масло и 200 мл.теплой воды.Замесить тесто,хорошенько обмять.Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место минут на 25-30.
2. Для соуса смешать томатное пюре с чесноком и рубленным базиликом.Посолить и поперчить,все перемешать и просто дать некоторое время постоять при комнатной температуре.
3. Тесто обмять.Разделить на 2 части.Раскатать довольно тонким слоем.Выложить на противень или форму для пиццы.
4. Духовку нагреть до 220 С.Тесто промазать томатным соусом.Щедро выложить начинку из морских плодов,посыпать моцареллой (натераю на терке) и тертым пармезаном.Запекать 10-15 минут (край пиццы должен преобрести красивый золотистый цвет)
5. Готовую пиццу сдобрить оливковым маслом и украсить листочками свежего базилика.

Источник

Пицца «Фрутти ди Маре»

Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
1 пицца 90 мин. 20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Морепродукты, запеченые с сыром моцарелла, делают эту пиццу особенно приятной. Идеально во соединении с белым вином.

Вам потребуется

  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Мидии 80 г
  • Креветки 80 г
  • Кальмары 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано щепотка
  • Петрушка 2-3 веточки
  • свежий 2–3 веточки
  • Соль
  • Перец

для теста:

  • Мука 100 г
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 10 мл
  • Соль 2 г
  • Дрожжи быстродействующие 1г

для томатного соуса (на 100 г):

  • Помидоры свежие сладкие 300 г (или консервированные протертые томаты в собственном соку 250 г)
  • Оливковое масло 10 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано сушеный 3 г
  • Томатная паста 1 ч.л
  • Соль
  • Перец

для чесночного масла:

  • Оливковое масло 2 ст.л extra virgin
  • Чеснок 1/2 зубчика

Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.

Процесс приготовления

Приготовьте томатный соус. Свежие помидоры разрежьте пополам. В разогретое масло выложите половинки зубчиков чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Уберите со сковороды чеснок, добавьте помидоры и убавьте огонь до среднего. Готовьте, разминая томаты ложкой, пока они не превратятся в однородную массу и не загустеют до консистенции соуса. Добавьте в соус орегано вместе с томатной пастой, перемешайте. Выпарите соус на треть. Пропустите соус через сито, чтобы удалить кожицу. Посолите, поперчите и остудите.

Моцареллу нарежьте или нарвите руками на небольшие куски.

Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце). Вымесите тесто и скатайте в шар. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40–50 минут подходить. Обомните тесто, опять накройте пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место еще на 20–30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглую лепешку диаметром 25–30 см.

Намажьте на тесто томатный соус, присыпьте моцареллой.

Масло и чеснок взбейте в блендере. Обжарьте на получившемся чесночном масле мидии, креветки и нарезанные крупными ломтиками кальмары.

Читайте также:  Как заваривать грибы рецепт

Выложите морепродукты на пиццу и посыпьте измельченным чесноком и орегано. Посолите и поперчите.

Выпекайте пиццу в разогретой до 220 °С духовке 10 минут до золотистой корочки.

Украсьте листиками базилика и петрушки и подавайте.

Похожие рецепты

Истинно итальянская пицца. С трюфелями, белыми грибами, тимьяном и сыром скаморц .

Ищете способ как сделать пиццу необычной? Этот простой рецепт станет отличным ре .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Приготовьте томатный соус. Свежие помидоры разрежьте пополам. В разогретое масло выложите половинки зубчиков чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Уберите со сковороды чеснок, добавьте помидоры и убавьте огонь до среднего. Готовьте, разминая томаты ложкой, пока они не превратятся в однородную массу и не загустеют до консистенции соуса. Добавьте в соус орегано вместе с томатной пастой, перемешайте. Выпарите соус на треть. Пропустите соус через сито, чтобы удалить кожицу. Посолите, поперчите и остудите.

Моцареллу нарежьте или нарвите руками на небольшие куски.

Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце). Вымесите тесто и скатайте в шар. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40–50 минут подходить. Обомните тесто, опять накройте пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место еще на 20–30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглую лепешку диаметром 25–30 см.

Намажьте на тесто томатный соус, присыпьте моцареллой.

Масло и чеснок взбейте в блендере. Обжарьте на получившемся чесночном масле мидии, креветки и нарезанные крупными ломтиками кальмары.

Выложите морепродукты на пиццу и посыпьте измельченным чесноком и орегано. Посолите и поперчите.

Выпекайте пиццу в разогретой до 220 °С духовке 10 минут до золотистой корочки.

Украсьте листиками базилика и петрушки и подавайте.

Источник

Пицца Фрутти ди Маре

  • Тип блюда: Блюда из морепродуктов
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 31.03.2016
Автор

Ингредиенты:

    Для теста:
  • мука 100 граммов
  • вода 50 миллилитров
  • дрожжи быстродействующие 3 грамма
  • соль по вкусу Для томатного соуса:
  • томаты 300 граммов
  • масло оливковое 10 миллилитров
  • чеснок 1 зубчик
  • орегано сушеное 3 грамма
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • базилик сушеный по вкусу Для начинки:
  • сыр моцарелла 200 граммов
  • морской коктейль 250-300 граммов
  • чеснок 1 зубчик
  • средиземноморская смесь трав по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Для приготовления томатного соуса, в разогретое масло положите половинки зубчика чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Уберите со сковороды чеснок, добавьте консервированные помидоры и готовьтена среднем огне, пока томаты не превратятся в однородную массу и не загустеют до консистенции соуса. Добавьте в соус орегано, базилик и томатную пасту, перемешайте. Выпарите соус на треть и пропустите через сито, чтобы удалить кожицу. Посолите, поперчите и остудите.

2. Моцареллу нарежьте на небольшие кубики.

3. Для приготовления теста, смешайте все ингредиенты, соль добавьте в конце. Вымесите тесто,скатайте его в шар, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. Затем обомните тесто, раскатайте в круглую лепешку диаметром 25-30 см.

4. Намажьте на тесто томатный соус, присыпьте моцареллой. Масло и чеснок взбейте в блендере. Обжарьте на получившемся чесночном масле морепродукты.

5. Выложите морепродукты на пиццу и посыпьте измельченным чесноком и орегано. Посолите и поперчите.

6. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до золотистой корочки. Украсьте листиками свежего базилика или петрушки.

Читайте также:  Национальная кухня армении рецепты блюд

Источник

Пицца «фруттти ди маре»

13 марта 2009, 20:34

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 1,8 кг.
  • вода 1 л.
  • дрожжи(типа саф момент) 5-7 гр.
  • масло оливковое 100 гр.
  • соль 60 гр.
  • соус:
  • томаты консерв.в с/с 1 б.(700 гр. )
  • чеснок 2 зубчика
  • соль,перц
  • базилик суш.
  • орегано суш.
  • начинка:
  • кальмары(тушка) 2 шт.
  • мидии с/м 100 гр.
  • креветки неочищенные 150 гр.
  • сок лимона 3-4 ст.л.
  • петрушка рез. 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в 100 гр. теплой воды.Муку просеять в глубокую миску,добавить холодной воды(900гр.),соль и влить распущенные дрожжи.

Замесить тесто.Когда тесто начнет отставать от рук,добавить масло и продолжать вымешивать до гладкости.

Разделить тесто на шарики(если Вы будете печь пиццу диаметром 30 см,то примерный вес каждого шарика не более 300 гр.).Этого количеста теста хватает на 4-5 пицц.Тесто накрыть пищевой пленкой,чтобы предотвратить доступ воздуха.Оставить на 10 мин в тепле,затем убрать в холодильник.Перед выпечкой пиццы тесто вынуть из холодильника хотя бы за 20 мин до приготовления.

СОУС:Томаты вынуть из банки,если они с кожицей-кожу удалить.Положить в блендер томаты,сок от них,чеснок,соль и специи.Все измельчить блендером.Если потребуется-досолить.

Отварить по-отдельности морепродкуты,охладить.Кальмары нарезать соломкой,креветки очистить.Положить морепродукты в емкость,добавить рубленую петрушку,измельченный чеснок,перец и лимонный сок.Дать промариноваться 30 мин.

Затем отжать морепродукты от маринада.

Ну и собственно пицца.

Итак,тесто мы уже вытащили из холодильника,оно согревается.Натираем сыр на крупной терке.

Раскатываем тесто в круг(я делаю это вручную,без скалки),выкладываем на сковороду или противень.

Смазываем томатным соусом,отступая от края пиццы на 1-1,5 см.,не много,грамм 50-70,чтобы пицца не была сырая.Затем посыпаем тертым сыром и поверх укладываем начинку.Можно посыпать сушеным орегано.

Поставила в духовку на 20 мин,при температуре 200 градусов.

При подаче украсила нарезанным лимоном и каперсами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто для пиццы можно приготовить по своему рецепту,я делаю так.

Источник

Горяча, как сама Италия: история пиццы и вкусные рецепты

Одно из самых популярных блюд в мире — пицца. Существует множество рецептов пиццы: как традиционных итальянских, так и авторских. Ароматная, на тонком или пышном тесте, с томатным соусом и сыром, она любима и взрослыми, и детьми. Откуда взялось название «Маргарита», как снизить калорийность пиццы, необычные рецепты и способы приготовления — в материале телеканала «360″.

Почему пицца называется «Маргарита»?

Различные виды еды, подаваемые на хлебе, были известны и популярны еще в Древней Греции и Риме, но временем появления пиццы все-таки правильнее считать середину XVI века, когда в Европу завезли помидоры. Само слово пицца происходит от итальянского pizzicare — «быть острым».

Большую популярность, согласно легенде, пицца приобрела уже в XVIII веке в Италии, а затем в XIX — при правлении короля Умберто I. В честь его супруги Маргариты Савойской в 1889 году кулинары придумали блюдо — символ Италии. Изначально его приготовили из трех основных ингредиентов — помидоров, моцареллы и базилика, которые символизировали зелено-бело-красный итальянский флаг.

Традиционно пиццу выпекали в дровяной, Помпейской печи. В современных ресторанах, впрочем, есть специальные подовые или конвейерные печи, где основа выпекается всего в течение 90 секунд. В домашней духовке рекомендуется готовить пиццу на максимально возможной температуре и занимать это будет 10−15 минут.

Различные сорта пиццы

По некоторым данным, только в Италии существует более двух тысяч сортов этого блюда — в основном все они на тонком тесте и в рецепте обязательно используется оливковое масло. Эмигранты из Италии «распространили» блюдо практически по всему миру, а в каждой стране нашли, чем дополнить или улучшить рецепт.

В США популярны производные — пицца-пай (нечто среднее между пиццей, запеканкой и пирогом), стромболи (пицца-ролл), кальцоне (закрытая пицца) и типично американские «Нью-Йорк» или «Гавайская».

В Австралии в пиццу могут добавить мясо кенгуру, в Индии — цыпленка тандури, а на Мальте готовят с овечьим или козьим сыром джбейна.

Читайте также:  Рецепт ирисок золотой ключик

Самые известные сорта пиццы:

  1. Маргарита — моцарелла, томатный соус и базилик
  2. Маринара — моцарелла, помидоры, чеснок, оливковое масло и орегано
  3. Кон ле коззе — моцарелла, мидии, чеснок, оливковое масло и петрушка
  4. Наполетана — моцарелла, помидоры, пармезан, анчоусы, оливковое масло, орегано и базилик
  5. Реджина — моцарелла, помидоры, шампиньоны, грибы, ветчина, орегано.
  6. Каприччиоза — моцарелла, помидоры, грибы, артишоки, оливки
  7. Кватро формаджи — четыре вида сыра
  8. Кватро стаджиони — пицца 4 сезона, разделенная на 4 части: оливки и артишоки, салями и перец, помидоры и моцарелла, грибы и яйца.
  9. Дьябола — салями и острый перец
  10. Фрутти ди маре — сыр, ассорти морепродуктов
  11. Гавайская — сыр, ветчина, ананас
  12. Сицилийская — квадратная с анчуосами
  13. Кальцоне или панцеротти — закрытая пицца с моцареллой, вялеными томатами и салями
  14. Стромболи — пицца-ролл из тонкого теста с томатным соусом, пикантными колбасами и моцареллой
  15. Нью Хейвен — пицца, популярная в США — американский вариант «белой Маргариты» без томатного соуса
  16. Калифорнийская пицца — арахисовый соус, фасоль, морковь, курица, соус барбекю
  17. Канадская пицца — соус маринара, сыр чеддер, сыр моцарелла, бекон, грибы, лук

Как снизить калорийность пиццы

В одной порции пиццы «Маргарита» примерно 350−400 калорий в зависимости от величины кусочка, жирности сыра и рецепта теста. Сторонники диетического и здорового питания постоянно ищут возможные рецепты уменьшения калорийности любимого блюда. Самым простым вариантом является совет делать пиццу на тонком тесте очень тонкой.

Впрочем, можно в рецепте обойтись и без муки. Более полезный и здоровый продукт получится, если положить в тесто семена льна, цветную капусту или муку из овсяных отрубей.

Вкусные рецепты

Вторая по популярности после «Маргариты» пицца была придумана в Неаполе, месте, где открылась и первая пиццерия. Эта пицца характеризуется очень тонким тестом и ее принято есть руками, сворачивая «как книгу».

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — ¼ ч. л;
  • вода — 150 мл;
  • помидоры — 6 шт;
  • анчоусы — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр Пармезан — по вкусу;
  • орегано сушеный — 1 ст. л;
  • оливковое масло — 4 ст. л;

Рецепт

1. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи, делаем из них небольшую горку с углублением в середине. Наливаем теплую воду и вымешиваем тесто в течение 10 минут. Оставляем тесто в тепле на 1 час.

2. Готовое тесто обминаем и растягиваем руками. Раскатывать тесто для пиццы скалкой не принято. Выкладываем на противень. Помните, что тесто для неаполитанской пиццы должно быть очень и очень тонким.

3. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем. Основу для пиццы смазываем оливковым маслом, выкладываем помидоры, присыпаем натертым чесноком (можно раздавить зубчики и нарезать — так будет ароматнее).

4. Нарезаем анчоусы и выкладываем сверху. Присыпаем сыром моцарелла, орегано и сверху пармезаном.

5. Выпекаем пиццу Наполетано в максимально нагретой духовке 5−15 минут до готовности.

Ингредиенты

  • Майонез — 4 ст. л;
  • сметана — 4 ст. л;
  • мука пшеничная — 4 ст. л;
  • сыр моцарелла для пиццы — 50 г;
  • кетчуп — по вкусу;
  • базилик — по вкусу;

Рецепт

1. Смешиваем майонез, сметану и муку. Тесто должно получиться густое, как очень жирная сметана. Чтобы снизить калорийность теста, можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую.

2. Выливаем тесто на сухую холодную сковородку и выпекаем несколько минут. Выкладываем начинку: соус, посыпаем сыром моцарелла. Можно добавить любые другие ингредиенты, но важно, чтобы они были уже готовыми и не требовали долгой тепловой обработки.

3. Выпекаться пицца будет всего около 10 минут. На уже готовую пиццу выкладываем листики базилика.

Иллюстрация — Александра Гиря

Другие рецепты пиццы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector