- Пицца «Frutti di mare»
- Пицца «Frutti di mare»
- Пицца «Фрутти ди Маре»
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- для теста:
- для томатного соуса (на 100 г):
- для чесночного масла:
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты
- Комментарии и фото ()
- Войти в личный кабинет
- Нет аккаунта?
- Пицца Фрутти ди Маре
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Пицца «фруттти ди маре»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Горяча, как сама Италия: история пиццы и вкусные рецепты
Пицца «Frutti di mare»
Модератор: Модераторы
Пицца «Frutti di mare»
МамусьВикусь » Пн авг 02, 2010 9:32 pm
Пицца «Frutti di mare»
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Пожалуй,только ленивый не поведал рецепт своей любимой пиццы.
Что ж,расскажу и я о своей. Моя любимая пицца—«Дары моря»
Продукты из расчета на 2 пиццы:
Тесто:
300 гр.муки
1 ч.л.соли
1 ст.л.сухих дрожжей
1 ст.л.оливкового масла
Томатный соус:
100 мл.пассаты (томатное пюре)
горсть свежего базилика
1-2 зубчика чеснока
соль/перец
Начинка:
креветки,мидии,сепии,кальмар и проч.
50 гр.пармезана
120 гр.моцареллы
Приготовление:
1. В миску просеять муку,добавить дрожжи и соль.Сделать «воронку»,в которую влить оливковое масло и 200 мл.теплой воды.Замесить тесто,хорошенько обмять.Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место минут на 25-30.
2. Для соуса смешать томатное пюре с чесноком и рубленным базиликом.Посолить и поперчить,все перемешать и просто дать некоторое время постоять при комнатной температуре.
3. Тесто обмять.Разделить на 2 части.Раскатать довольно тонким слоем.Выложить на противень или форму для пиццы.
4. Духовку нагреть до 220 С.Тесто промазать томатным соусом.Щедро выложить начинку из морских плодов,посыпать моцареллой (натераю на терке) и тертым пармезаном.Запекать 10-15 минут (край пиццы должен преобрести красивый золотистый цвет)
5. Готовую пиццу сдобрить оливковым маслом и украсить листочками свежего базилика.
Источник
Пицца «Фрутти ди Маре»
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
1 пицца | 90 мин. | 20 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Морепродукты, запеченые с сыром моцарелла, делают эту пиццу особенно приятной. Идеально во соединении с белым вином.
Вам потребуется
- Сыр Моцарелла 200 г
- Мидии 80 г
- Креветки 80 г
- Кальмары 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Орегано щепотка
- Петрушка 2-3 веточки
- свежий 2–3 веточки
- Соль
- Перец
для теста:
- Мука 100 г
- Вода 50 мл
- Растительное масло 10 мл
- Соль 2 г
- Дрожжи быстродействующие 1г
для томатного соуса (на 100 г):
- Помидоры свежие сладкие 300 г (или консервированные протертые томаты в собственном соку 250 г)
- Оливковое масло 10 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Орегано сушеный 3 г
- Томатная паста 1 ч.л
- Соль
- Перец
для чесночного масла:
- Оливковое масло 2 ст.л extra virgin
- Чеснок 1/2 зубчика
Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.
Процесс приготовления
Приготовьте томатный соус. Свежие помидоры разрежьте пополам. В разогретое масло выложите половинки зубчиков чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Уберите со сковороды чеснок, добавьте помидоры и убавьте огонь до среднего. Готовьте, разминая томаты ложкой, пока они не превратятся в однородную массу и не загустеют до консистенции соуса. Добавьте в соус орегано вместе с томатной пастой, перемешайте. Выпарите соус на треть. Пропустите соус через сито, чтобы удалить кожицу. Посолите, поперчите и остудите.
Моцареллу нарежьте или нарвите руками на небольшие куски.
Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце). Вымесите тесто и скатайте в шар. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40–50 минут подходить. Обомните тесто, опять накройте пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место еще на 20–30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглую лепешку диаметром 25–30 см.
Намажьте на тесто томатный соус, присыпьте моцареллой.
Масло и чеснок взбейте в блендере. Обжарьте на получившемся чесночном масле мидии, креветки и нарезанные крупными ломтиками кальмары.
Выложите морепродукты на пиццу и посыпьте измельченным чесноком и орегано. Посолите и поперчите.
Выпекайте пиццу в разогретой до 220 °С духовке 10 минут до золотистой корочки.
Украсьте листиками базилика и петрушки и подавайте.
Похожие рецепты
Истинно итальянская пицца. С трюфелями, белыми грибами, тимьяном и сыром скаморц .
Ищете способ как сделать пиццу необычной? Этот простой рецепт станет отличным ре .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Приготовьте томатный соус. Свежие помидоры разрежьте пополам. В разогретое масло выложите половинки зубчиков чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Уберите со сковороды чеснок, добавьте помидоры и убавьте огонь до среднего. Готовьте, разминая томаты ложкой, пока они не превратятся в однородную массу и не загустеют до консистенции соуса. Добавьте в соус орегано вместе с томатной пастой, перемешайте. Выпарите соус на треть. Пропустите соус через сито, чтобы удалить кожицу. Посолите, поперчите и остудите.
Моцареллу нарежьте или нарвите руками на небольшие куски.
Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце). Вымесите тесто и скатайте в шар. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40–50 минут подходить. Обомните тесто, опять накройте пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место еще на 20–30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглую лепешку диаметром 25–30 см.
Намажьте на тесто томатный соус, присыпьте моцареллой.
Масло и чеснок взбейте в блендере. Обжарьте на получившемся чесночном масле мидии, креветки и нарезанные крупными ломтиками кальмары.
Выложите морепродукты на пиццу и посыпьте измельченным чесноком и орегано. Посолите и поперчите.
Выпекайте пиццу в разогретой до 220 °С духовке 10 минут до золотистой корочки.
Украсьте листиками базилика и петрушки и подавайте.
Источник
Пицца Фрутти ди Маре
- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 31.03.2016
Автор
Ингредиенты:
- Для теста:
- мука 100 граммов
- вода 50 миллилитров
- дрожжи быстродействующие 3 грамма
- соль по вкусу Для томатного соуса:
- томаты 300 граммов
- масло оливковое 10 миллилитров
- чеснок 1 зубчик
- орегано сушеное 3 грамма
- томатная паста 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- базилик сушеный по вкусу Для начинки:
- сыр моцарелла 200 граммов
- морской коктейль 250-300 граммов
- чеснок 1 зубчик
- средиземноморская смесь трав по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Для приготовления томатного соуса, в разогретое масло положите половинки зубчика чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Уберите со сковороды чеснок, добавьте консервированные помидоры и готовьтена среднем огне, пока томаты не превратятся в однородную массу и не загустеют до консистенции соуса. Добавьте в соус орегано, базилик и томатную пасту, перемешайте. Выпарите соус на треть и пропустите через сито, чтобы удалить кожицу. Посолите, поперчите и остудите.
2. Моцареллу нарежьте на небольшие кубики.
3. Для приготовления теста, смешайте все ингредиенты, соль добавьте в конце. Вымесите тесто,скатайте его в шар, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. Затем обомните тесто, раскатайте в круглую лепешку диаметром 25-30 см.
4. Намажьте на тесто томатный соус, присыпьте моцареллой. Масло и чеснок взбейте в блендере. Обжарьте на получившемся чесночном масле морепродукты.
5. Выложите морепродукты на пиццу и посыпьте измельченным чесноком и орегано. Посолите и поперчите.
6. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до золотистой корочки. Украсьте листиками свежего базилика или петрушки.
Источник
Пицца «фруттти ди маре»
13 марта 2009, 20:34
Ингредиенты
- тесто:
- мука 1,8 кг.
- вода 1 л.
- дрожжи(типа саф момент) 5-7 гр.
- масло оливковое 100 гр.
- соль 60 гр.
- соус:
- томаты консерв.в с/с 1 б.(700 гр. )
- чеснок 2 зубчика
- соль,перц
- базилик суш.
- орегано суш.
- начинка:
- кальмары(тушка) 2 шт.
- мидии с/м 100 гр.
- креветки неочищенные 150 гр.
- сок лимона 3-4 ст.л.
- петрушка рез. 1 ст.л.
- соль
- перец
- чеснок 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в 100 гр. теплой воды.Муку просеять в глубокую миску,добавить холодной воды(900гр.),соль и влить распущенные дрожжи.
Замесить тесто.Когда тесто начнет отставать от рук,добавить масло и продолжать вымешивать до гладкости.
Разделить тесто на шарики(если Вы будете печь пиццу диаметром 30 см,то примерный вес каждого шарика не более 300 гр.).Этого количеста теста хватает на 4-5 пицц.Тесто накрыть пищевой пленкой,чтобы предотвратить доступ воздуха.Оставить на 10 мин в тепле,затем убрать в холодильник.Перед выпечкой пиццы тесто вынуть из холодильника хотя бы за 20 мин до приготовления.
СОУС:Томаты вынуть из банки,если они с кожицей-кожу удалить.Положить в блендер томаты,сок от них,чеснок,соль и специи.Все измельчить блендером.Если потребуется-досолить.
Отварить по-отдельности морепродкуты,охладить.Кальмары нарезать соломкой,креветки очистить.Положить морепродукты в емкость,добавить рубленую петрушку,измельченный чеснок,перец и лимонный сок.Дать промариноваться 30 мин.
Затем отжать морепродукты от маринада.
Ну и собственно пицца.
Итак,тесто мы уже вытащили из холодильника,оно согревается.Натираем сыр на крупной терке.
Раскатываем тесто в круг(я делаю это вручную,без скалки),выкладываем на сковороду или противень.
Смазываем томатным соусом,отступая от края пиццы на 1-1,5 см.,не много,грамм 50-70,чтобы пицца не была сырая.Затем посыпаем тертым сыром и поверх укладываем начинку.Можно посыпать сушеным орегано.
Поставила в духовку на 20 мин,при температуре 200 градусов.
При подаче украсила нарезанным лимоном и каперсами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тесто для пиццы можно приготовить по своему рецепту,я делаю так.
Источник
Горяча, как сама Италия: история пиццы и вкусные рецепты
Одно из самых популярных блюд в мире — пицца. Существует множество рецептов пиццы: как традиционных итальянских, так и авторских. Ароматная, на тонком или пышном тесте, с томатным соусом и сыром, она любима и взрослыми, и детьми. Откуда взялось название «Маргарита», как снизить калорийность пиццы, необычные рецепты и способы приготовления — в материале телеканала «360″.
Почему пицца называется «Маргарита»?
Различные виды еды, подаваемые на хлебе, были известны и популярны еще в Древней Греции и Риме, но временем появления пиццы все-таки правильнее считать середину XVI века, когда в Европу завезли помидоры. Само слово пицца происходит от итальянского pizzicare — «быть острым».
Большую популярность, согласно легенде, пицца приобрела уже в XVIII веке в Италии, а затем в XIX — при правлении короля Умберто I. В честь его супруги Маргариты Савойской в 1889 году кулинары придумали блюдо — символ Италии. Изначально его приготовили из трех основных ингредиентов — помидоров, моцареллы и базилика, которые символизировали зелено-бело-красный итальянский флаг.
Традиционно пиццу выпекали в дровяной, Помпейской печи. В современных ресторанах, впрочем, есть специальные подовые или конвейерные печи, где основа выпекается всего в течение 90 секунд. В домашней духовке рекомендуется готовить пиццу на максимально возможной температуре и занимать это будет 10−15 минут.
Различные сорта пиццы
По некоторым данным, только в Италии существует более двух тысяч сортов этого блюда — в основном все они на тонком тесте и в рецепте обязательно используется оливковое масло. Эмигранты из Италии «распространили» блюдо практически по всему миру, а в каждой стране нашли, чем дополнить или улучшить рецепт.
В США популярны производные — пицца-пай (нечто среднее между пиццей, запеканкой и пирогом), стромболи (пицца-ролл), кальцоне (закрытая пицца) и типично американские «Нью-Йорк» или «Гавайская».
В Австралии в пиццу могут добавить мясо кенгуру, в Индии — цыпленка тандури, а на Мальте готовят с овечьим или козьим сыром джбейна.
Самые известные сорта пиццы:
- Маргарита — моцарелла, томатный соус и базилик
- Маринара — моцарелла, помидоры, чеснок, оливковое масло и орегано
- Кон ле коззе — моцарелла, мидии, чеснок, оливковое масло и петрушка
- Наполетана — моцарелла, помидоры, пармезан, анчоусы, оливковое масло, орегано и базилик
- Реджина — моцарелла, помидоры, шампиньоны, грибы, ветчина, орегано.
- Каприччиоза — моцарелла, помидоры, грибы, артишоки, оливки
- Кватро формаджи — четыре вида сыра
- Кватро стаджиони — пицца 4 сезона, разделенная на 4 части: оливки и артишоки, салями и перец, помидоры и моцарелла, грибы и яйца.
- Дьябола — салями и острый перец
- Фрутти ди маре — сыр, ассорти морепродуктов
- Гавайская — сыр, ветчина, ананас
- Сицилийская — квадратная с анчуосами
- Кальцоне или панцеротти — закрытая пицца с моцареллой, вялеными томатами и салями
- Стромболи — пицца-ролл из тонкого теста с томатным соусом, пикантными колбасами и моцареллой
- Нью Хейвен — пицца, популярная в США — американский вариант «белой Маргариты» без томатного соуса
- Калифорнийская пицца — арахисовый соус, фасоль, морковь, курица, соус барбекю
- Канадская пицца — соус маринара, сыр чеддер, сыр моцарелла, бекон, грибы, лук
Как снизить калорийность пиццы
В одной порции пиццы «Маргарита» примерно 350−400 калорий в зависимости от величины кусочка, жирности сыра и рецепта теста. Сторонники диетического и здорового питания постоянно ищут возможные рецепты уменьшения калорийности любимого блюда. Самым простым вариантом является совет делать пиццу на тонком тесте очень тонкой.
Впрочем, можно в рецепте обойтись и без муки. Более полезный и здоровый продукт получится, если положить в тесто семена льна, цветную капусту или муку из овсяных отрубей.
Вкусные рецепты
Вторая по популярности после «Маргариты» пицца была придумана в Неаполе, месте, где открылась и первая пиццерия. Эта пицца характеризуется очень тонким тестом и ее принято есть руками, сворачивая «как книгу».
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- дрожжи быстродействующие — 1 ч. л;
- сахар — 1 ч. л;
- соль — ¼ ч. л;
- вода — 150 мл;
- помидоры — 6 шт;
- анчоусы — 50 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- сыр Пармезан — по вкусу;
- орегано сушеный — 1 ст. л;
- оливковое масло — 4 ст. л;
Рецепт
1. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи, делаем из них небольшую горку с углублением в середине. Наливаем теплую воду и вымешиваем тесто в течение 10 минут. Оставляем тесто в тепле на 1 час.
2. Готовое тесто обминаем и растягиваем руками. Раскатывать тесто для пиццы скалкой не принято. Выкладываем на противень. Помните, что тесто для неаполитанской пиццы должно быть очень и очень тонким.
3. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем. Основу для пиццы смазываем оливковым маслом, выкладываем помидоры, присыпаем натертым чесноком (можно раздавить зубчики и нарезать — так будет ароматнее).
4. Нарезаем анчоусы и выкладываем сверху. Присыпаем сыром моцарелла, орегано и сверху пармезаном.
5. Выпекаем пиццу Наполетано в максимально нагретой духовке 5−15 минут до готовности.
Ингредиенты
- Майонез — 4 ст. л;
- сметана — 4 ст. л;
- мука пшеничная — 4 ст. л;
- сыр моцарелла для пиццы — 50 г;
- кетчуп — по вкусу;
- базилик — по вкусу;
Рецепт
1. Смешиваем майонез, сметану и муку. Тесто должно получиться густое, как очень жирная сметана. Чтобы снизить калорийность теста, можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую.
2. Выливаем тесто на сухую холодную сковородку и выпекаем несколько минут. Выкладываем начинку: соус, посыпаем сыром моцарелла. Можно добавить любые другие ингредиенты, но важно, чтобы они были уже готовыми и не требовали долгой тепловой обработки.
3. Выпекаться пицца будет всего около 10 минут. На уже готовую пиццу выкладываем листики базилика.
Иллюстрация — Александра Гиря
Другие рецепты пиццы
Источник