Пицца гавайская рецепт камелена

Гавайская пицца с ананасами и курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • вода — 130 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • ананасы консервированные — 120 г;
  • куриное филе — 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) — 50-80 г;
  • сыр — около 100 г;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Источник

Самый вкусный рецепт гавайской пиццы

Это итальянское национальное блюдо приобрело популярность во всём мире. Когда-то бывшая едой бедняков, пицца сейчас считается королевой фаст-фуда. Наибольшую любовь она завоевала в США: одни только американцы придумали огромное количество рецептов приготовления пиццы – гавайскую, чикагскую, нью-йоркскую и т.д.

Секрет всеобщей любви к пицце прост – её достаточно легко приготовить, причем не обязательно точно следовать рецепту – достаточно просто смешать в начинке любимые ингредиенты. Прелесть пиццы заключается еще и в бесконечной возможности комбинировать продукты в начинке и получать всё новые и новые, порой даже неожиданные, сочетания вкусов.

Рецепт гавайской пиццы

Среди необычных вариантов пиццы числится гавайская: ни один рецепт не вызывал столько споров. Класть ли в начинку ананасы – это наболевший вопрос. Люди открыто делятся на любителей и ненавистников пиццы с ананасами.
Тем временем, гавайская пицца – это прекрасное сочетание кислого, сладкого и солёного вкусов, которые подчёркивают друг друга. Сочетание курицы с ананасами уже считается классическим, ну а мы предлагаем дополнить его соусом барбекю, который заставит Вас посмотреть на гавайскую пиццу по-новому и сыграет на вкусовом контрасте.

Вам понадобится. Тесто (для пиццы диаметром 32 см):

  • 2 ст. муки (желательно из твёрдых сортов пшеницы);
  • 5 гр быстродействующих сухих дрожжей;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Начинка:

  • ½ копчёной куриной грудки;
  • 100-150 г свежих или консервированных ананасов;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • ½ болгарского перца;
  • 150-200 г моцареллы;
  • соус барбекю;
  • пармезан – для украшения;
  • соль, чёрный перец, лавровый лист, базилик, орегано – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты домашних тортов с клубникой

Приготовление:

  • Заранее закипятите стакан воды и дайте ей немного остыть. Просейте муку через мелкое сито. Отложите часть муки в сторону, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешайте.
  • Влейте оливковое масло и тёплую (не горячую!) воду в смесь. Перемешайте до однородности и постепенно вымешивайте, добавляя оставшуюся муку по частям. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но останется мягким и эластичным, уберите его в тёплое место на 1 – 1,5 часа.
  • Измельчите томаты и уварите их до густоты в сотейнике вместе с базиликом, орегано и лавровым листом. Добавьте по вкусу соль и чёрный перец.
  • Нарежьте копчёную грудку тонкими длинными ломтиками, моцареллу – пластинками. Очистите ананас и нарежьте его небольшими кусочками. Болгарский перец нарубите соломкой и быстро обжарьте на большом огне, чтобы он не дал сок.
  • Поднявшееся тесто раскатайте кругом с диаметром примерно 32 см. Застелите противень пергаментом и аккуратно, стараясь не растягивать, перенесите на него заготовку для пиццы. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось.
  • Смажьте тесто приготовленным соусом. На него последовательно выложите кружки моцареллы, куриную грудку, соломку болгарского перца и ломтики ананасов. Сверху полейте начинку соусом барбекю. Присыпьте верх тёртым пармезаном и дайте заготовке постоять 15 минут. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов и следите за тестом, не открывая дверцу.
  • Украсьте пиццу свежим базиликом, разрежьте на части и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Источник

Пицца «Гавайская»

Сегодня я готовлю вкусную ароматную гавайскую пиццу. В ней отлично сочетаются все вкусы! Сочные кисловато сладкие ананасы, яркая нотка от ветчины и обжаренный хрустящий бекон. Оливки добавят пикантности, а пряный ароматный орегано с томатным соусом и свежими томатами завершат эту композицию вкусов. Побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для «Пицца «Гавайская»»:

Тесто (указано на 2 пиццы диаметром 33-35см).

Начинка (указано на 1 пиццу диаметром 33-35см)

Соус (указано на 2 пиццы диаметром 33-35см)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3213.8 ккал
белки
120.4 г
жиры
167.9 г
углеводы
317 г
Порции
ккал
1071.3 ккал
белки
40.1 г
жиры
56 г
углеводы
105.7 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Пицца «Гавайская»»:

Шаг 1
Приготовим тесто.
У меня сегодня дрожжи которые предварительно нужно развести в воде. Если быстродействующие можете сразу добавлять в муку.
Развести дрожжи в половине теплой воды и подождать 10 минут.
В муку добавить соль. Растительное масло. Подошедшие дрожжи. Вторую половину воды.
Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 20 минут.
Шаг 2.
Тем временем займёмся соусом.
На растительном или оливковом масле обжарить чеснок. Добавить томатную пасту, влить воду, тщательно перемешать. Добавить сахар, соль, орегано.
Добавить сушеные томаты (можно обойтись без них), хорошо перемешать довести до кипения и тушить пару минут.
Шаг 3.
Подготовим начинку.
Нарезать ветчину.
Помидоры нарезать кольцами.
Оливки нарезать колечками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тонко нарезать бекон.
Шаг 4.
Обжарить бекон до румяной корочки, и слегка подсолить.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5.
Тесто увеличилось в два раза. Разделить его на две равные части.
Раскатать тонкое тесто. Сначало я немного растягиваю руками формируя круг, а дальше раскатываю скалкой.
Перенести тесто на противень или форму для пиццы, разровнять.
Шаг 6
Смазать основу соусом.
Выложить часть ветчины.
Добавить помидоры.
Выложить остальную ветчину.
Добавить ананасы, оливки, обжаренный бекон.
Посыпать сыром.
Посыпать орегано.
Отправляем в разогретую до 220° духовку на 10-15 минут, до готовности теста. Ориентируйтесь на свою духовку.

Читайте также:  Рецепт маринада для стерляди

Вот и все, ароматная сочная и вкуснейшая пицца готова. Осталось только налить молока или сока. И можно всех звать к столу.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

Пицца из кабачков

Сегодня у меня рецепт новой пиццы, на этот раз пицца с тестом на основе кабачков. Пицца из цветной капусты у меня уже есть, так вот кабачки ничем не хуже капусты, из них тоже можно приготовить отличную пиццу! Чтобы было максимально похоже, советую, тесто раскладывать тонким слоем, а начинки сверху раскладывать побольше. На сыре не экономим, лучше всего положить 2 вида сыра, у меня моцарелла внутри и голландский сыр сверху. Обязательно смажьте пиццу томатным соусом с добавлением пряностей, характерных для пиццы — орегано или майоран, именно они дают этот тонкий акцент, который делает пиццу похожей на пиццу. Пицца из кабачков получилась очень вкусная, дочка хватала кусочек за кусочком, мне и мужу тоже очень понравилось. Муж у меня хоть и скептик, и то признал, что действительно весьма похоже на пиццу!

Ингредиенты:

  • “Тесто” (на 2 пиццы):
  • 500 г кабачков
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль, перец
  • Соус (на 2 пиццы):
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. воды
  • специи по вкусу (у меня орегано, майоран, чеснок)
  • Начинка (на 2 пиццы):
  • 250 г помидоров
  • 200 г колбасы или ветчины
  • 100 г моцареллы
  • 100 г твердого сыра

Как приготовить пиццу из кабачков

Готовим тесто. Готовить все нужно по тому же принципу, как для кабачковых оладий. Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить, оставить постоять пять минут. Затем очень тщательно отжать кабачки от влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в другую емкость. Это очень важный этап, лишняя жидкость в тесте не нужна. Добавить яйца, соль, перец, перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Источник

Пицца “Гавайская”

На первый взгляд, сочетание курицы и сладкого тропического плода — сомнительная начинка для выпечки. Но именно Pizza Hawaii / пицца “Гавайская” – одна из самых популярных, покупаемых и любимых. Пицца входит в базовое меню, ее готовят и доставляют сетевые и камерные семейные пиццерии по всему миру.

Если фирменные рецепты дрожжевого теста и соуса держатся, как правило, под табу, распознать состав начинки проще. В пицце “Гавайской”, кроме вездесущего сыра, только мясо птицы и консервированный ананас. Иногда к ним добавляют зерна кукурузы, маслины, маринованные овощи, грибы и даже ветчину.

Мне ближе стандартный вариант “Гавайской” – минималистский, легкий и сбалансированный, – такой по душе детям. Для наглядности, желающим поработать пицейолой в домашних условиях покажу принцип сборки шаг за шагом.

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 280 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • оливковое масло 50 мл + для жарки курицы
  • теплая воды 100 мл
  • морская соль 5-10 г
  • твердый сыр 150 г
  • сыр моцарелла 150 г
  • томатный соус 100 г
  • консервированный ананас 550 г
  • куриное филе 500 г
  • острый перец по вкусу

Приготовление

Не добавляйте в начинку сырую курицу — перед сбором заготовки мясо должно быть съедобным. И чем вкуснее приправите, не пересушите, тем лучше выйдет сама пицца. Можно взять филе или отделить мясо птицы от кости, удалив жировые прослойки и кожу, затем отварить, запечь или обжарить. Мне нравится оперативная жарка на сковороде. Сохраняется сочность, нежность волокон, курица успевает пропитаться специями, маслом, а времени уходит минимум.

Читайте также:  Напиток с куркумой для иммунитета рецепт

Сначала куриное филе промываем в холодной воде, просушиваем, срезаем жирные места, пленки — делим чистые куски не слишком мелко, фарш нам не нужен, желательно кубиками или брусками среднего (ощутимого на зуб) размера. Перемешиваем с выбранными солью, острым перцем, пряными травами — загружаем в сковороду с раскаленным маслом и при высоком нагреве, помешивая, жарим минут 7-10. Сперва выпариваем образовавшуюся влагу, потом, чуть подрумянив, снимаем с плиты. Жареную курицу остужаем, в горячем виде она разорвет тесто.

Чаще готовят на дрожжевом тесте, и у многих найдется собственный проверенный способ. Подборку предлагаю дополнить уже упомянутым рецептом теста для пиццы . Универсальная лепешка подходит не только для пиццы Маргарита, но и под любую другую. По желанию и для более пышного мякиша воду заменяют кефиром, каким-нибудь жидким кисломолочным напитком. Напомню, сухие дрожжи берут по весу в три раза меньше чем свежие (прессованные). Если замесить и расстоять колобок заранее, останется только сформировать заготовку и испечь.

Кусочки консервированных ананасов отбрасываем на дуршлаг, даем уйти соку, немного просушиваем — для пропитки основы достаточно томатного соуса, поэтому другая влага не нужна. Одновременно измельчаем два вида сыра: твердый и творожистый рассольный. Твердый трем привычной стружкой или запросто разрываем, крошим разнокалиберными пластинками — рекомендую покупать сыр с остринкой, выразительным ароматом. И конечно, плавная, тянущаяся моцарелла здесь особенно необходима. Белоснежную моцареллу можно разрезать аккуратными кружками, кубиками, также разорвать произвольными фрагментами или оставить маленькие шарики цельными.

Расстоявшееся, мягкое тесто раскатываем или попросту растягиваем руками — формируем традиционную круглую или прямоугольную лепешку, при необходимости делаем не одну масштабную, а несколько порционных заготовок.

Смазываем растянутый пласт ароматным томатным соусом — покрываем всю площадь толстым слоем. Соус подходит как покупной, так и приготовленный самостоятельно, из свежих томатов, на основе концентрированной томатной пасты и даже кетчупа. Пробуйте, загущайте, выпаривая лишнюю жидкость, приправляйте душистыми травами (базиликом, тимьяном), добавляйте раздавленный чеснок, острый перец — прослойка должна быть щедрой и аппетитной. Это важный и обязательный компонент для такого рода выпечки.

Обжаренные и остуженные куриные куски раскладываем поверх красного соуса. Большие кубики или бруски дополнительно рвем или разрезаем — заполняем поверхность равномерно, чтобы курица досталась всем. В другом варианте место курицы могут занять кружки колбасы, ветчина, копчености, всякие мясные деликатесы.

Очередность наполнения — произвольная. Хотите, первыми разбросайте ананасы, потом — филе. Главное, щедро, примерно в одинаковых пропорциях. Консервированные ананасы для Гавайской просто необходимы, создают специфику, и своими сладостью, сочностью, уникальным вкусом тропического фрукта оправдывают название пиццы, идеально сочетаются с птицей. Вспомните популярный ныне салат с курицей и ананасами, многие его любят и предпочитают на праздниках подавать вместо оливье.

Теперь покрываем сырным ассорти. Как минимум нужен один вид сыра, хорошо плавящийся, соединяющий всю нарезку. Обычно, исключают с плесенью. А вот классические из серии твердых и оптимальная моцарелла — в самый раз. Точно так же, как и фрукты с мясом, сырные хлопья посыпаем везде, относительно одинаковой толщиной, закрываем пустые места. Духовку прогреваем до максимума, отправляем полуфабрикат на противне в уже горячую печь. При температуре 190-200 градусов выпекаем до расплавления сыра, легкого подрумянивания, верхушки и готовности мякиша — примерно 25 минут.

Домашняя пицца “Гавайская” готова! Подаем большими порционными кусками вприкуску с напитками. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector