- Генеральская пицца
- Калорийность Пицца Генеральская (Лента) . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пицца Генеральская (Лента)».
- Калорийность Пицца Генеральская [Лента] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пицца Генеральская [Лента]».
- Пицца «домашняя»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Отзыв о Пицца весовая Лента «Генеральская» — Ням-Ням 🙂
Генеральская пицца
Написано по просьбе племянника Евгения и друзей
На второй день приезда в Израиль устроился в ресторан «ЙОТВАТА» в Нетании — и остался рецепт — ГЕНЕРАЛЬСКАЯ ПИЦЦА 10 лет назад угощали канадских генералов, которым она очень понравилась, друзья просят описать подробно и юмором.
Пиццы правда имеют много калорий, на прошлой неделе ехал на микроавтобусе из Тель-Авива в Нетанию, так одна молодая нехилая израильтянка умяла в дороге большую семейную пиццу.
Раньше для семьи и друзей часто делал пиццы дома —
сейчас все борются с весом и калориями.
Мука 1кг.
Дрожжи 35-50г.
Соль ч.л.
Сахар стол.л.
Кефир или йогурт 200г.
Вода 100 г.
Масло растит. 100г.
Яйца 3 шт.
Растворяются в тёплой воде дрожжи затем добавляют всё, кроме муки и перемешивают до однородной смеси.
Мука засыпается при перемешивании, пока не перестаёт прилипать к рукам — причём может быть при этом потребуется не 1кг. а от 800г или более, а вместо воды можно взять теплое молоко.
В холодное время можно положить тесто в полиэтиленовый пакет и поместить в кастрюлю с тёплой около 30 град. водой.
Через 3-4 часа, когда тесто взойдет его уминают и можно еще часик выждать, чтобы подошло, а можно и сразу делать кругляши для пицц.
Детям можно сделать небольшие пиццы, ну шириной 10 -15 сантиметров, а для семейного обеда или вечеринки для друзей проще раскатать кругляши 25 -30 сантиметров, впрочем возможны творческие варианты.
Толщина кругляшей около полусантиметра лучше раскатать каталкой потоньше — при выпечке получается в раза три больше, чем толще, тем дольше в духовке держать приходится.
Выпекать можно в электропечках, ну и в газовой духовке — на протвинях, лучше иметь формочки или тарелочки из нержавейки, впрочем достаточно и чистого протвиня чуть смазанного постным маслом.
Итак готовые кругляши сверху смазываем кетчупом и ровно покрываем слоем натертого сыра. Качество и количество сыра зависит от вашего аппетита и возможностей, обычно слой миллиметра 2-3, если больше ничего не планируете в пиццу добавлять, можно и больше.
В общем распределяете равномерно натертый сыр на все получившиеся кругляши разложенные в формы или на протвинях для электропечек или духовки газовой плиты. Затем поверх сыра размещаете начинку определяющую название пиццы.
1. Тунец — содержимое баночки консервов тунца размять и поместить на сыр, масло предварительно слить.
2. Грибы — например консервированые шампиньоны, или свежие другие грибы предварительно савреные или поджареные с луком.
3. Мясная начинка — любое готовое мясо или мясопродукты по вашему вкусу, от ветчинки или окорока до птичьих пупков.
4. Маслины без косточек.
5. Различные овощи и фрукты, также в сочетании с высшеуказанными продуктами — разумеется соблюдая вкусовую пропорцию и учитывая индивидуальные вкусы каждого члена семьи или гостя, особенно детей.
Ну вот теперь протвини или поддоны с пиццами на формах-тарелках в печку — предварительно прогретых до около 200 градусов, печки то разные минут через 10 — 15 смотрим и определяем по внешнему виду готовы ли пиццы.
Почему название статьи «Генеральская пицца» , чем она отличаеется от «Королевской» или «Президентской» — делал я тогда на кухне пиццы, говорят там два каких-то генерала пиццы заказали — ну я вырезал из небольшой карамболы звездочки и положил на пиццы поверх обычной начинки. Каждому по званию — одному 2 звездочки, другому 3, генералы тяпнули из фляжек что-то типа коньячку, закусили пиццами и жареной в масле рыбой и остались довольны, один тоже рецепт теста спрашивал — ему объяснили по-английски или французски.
Дети пиццы особенно любят, пусть каждый себе сам начинку придумает и украшение — звездочки или кружочки, они у нас главные генералы, короли или президенты будущие, ну а кому некогда или лень с тестом возиться можно взять обычную купленую в магазине замороженую пиццу и положить сверху любые добавки и или украшения.
Источник
Калорийность Пицца Генеральская (Лента) . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца Генеральская (Лента)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 389 кКал | 1684 кКал | 23.1% | 5.9% | 433 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 3.4% | 745 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 4.2% | 609 г |
Углеводы | 30.2 г | 219 г | 13.8% | 3.5% | 725 г |
Энергетическая ценность Пицца Генеральская (Лента) составляет 389 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пицца Генеральская [Лента] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца Генеральская [Лента]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 5.3% | 1267 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 8.2% | 812 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 4.9% | 1369 г |
Энергетическая ценность Пицца Генеральская [Лента] составляет 150 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пицца «домашняя»
29 июля 2009, 00:34
Ингредиенты
- 1 яйцо,
- 2 ч.л. майонеза,
- 1 ст. л сметаны,
- 1 ст. кефира,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст. л уксусу (9%-го),
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 1-1,5 ст. муки
- начинка: 100 гр. в\к колбасы,
- 50 гр. твёрдого сыра,
- 1 помидора,
- 0,5 сладкий перец,
- 1 маленькая головка лука,
- 2-3 ст. л томатной пасты (или кетчупа),
- 0,25 маленькой банки шампиньонов
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с майонезом, сметаной, солью и сахаром.
Соду погасить уксусом.
Добавить к яичной смеси кефир, гашеную соду и перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Поставить его созревать на 10-15 минут.
Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом (или на противень), смазать его томатной пастой. Сверху укладываем тонко нарезанную колбасу, ломтиками нарезанный помидор, лук. нарезанный полукольцами, грибы, порезанный кубиками перец.
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.
Отправляем в нагретую духовку где-то на 0,5 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сын любит пиццу, но предпочитает домашнюю. Я пробовала разные виды теста. но прижился именно этот. В этот раз из-за гостей пришлось делать двойную порцию.
Источник
Отзыв о Пицца весовая Лента «Генеральская» — Ням-Ням 🙂
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | 1 день |
Стоимость | 98 р. |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Начинка, тесто, вкус
Приветствую читателей сайта «Отзовик»! Хочу сегодня рассказать о пицце Генеральской, продукте компании-производителя Лента.
Я люблю разнообразные пиццы, готовлю дома из имеющихся в холодильнике продуктов.
Как написано в «Кулинарной книге лентяйки» Дарьи Донцовой в приготовлении пиццы подойдут любые продукты и остатки таковых. Из прочитанных и просмотренных мной кулинарных книг, эта мне нравится больше всех за простые не муторные рецепты.
Как-то маме подарили подарочную карту Ленты на пятьсот рублей и она решила ее потратить, поэтому я попросила ее купить какую-нибудь пиццу. Она решила меня порадовать и купила большую весовую пиццу очень красивую с виду.
Очень аппетитно выглядит снаружи, когда попробовали на вкус, то он нам и гостям очень понравился: тесто вкусное и воздушное, начинка щедрая и разнообразная (бекон, колбасы молочная и копченая, шампиньоны, оливки, сыр и укроп). Единственный минус для меня отсутствие томатной пасты, вместо нее помазали тесто майонезом, но это на вкус и цвет, как говорится. Эту пиццу очень быстро «прикончили», потому что очень вкусно. По сравнению с замороженными пиццами, в ней гораздо больше начинки, но хранится она всего сутки. Цена, конечно, дороже, чем полуфабрикаты: за полкило 98 рублей, но она того, несомненно, стоит.
Спасибо за внимание!
Источник