- Пицца с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Куриная пицца с грибами под аппетитной сырной корочкой
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Пицца с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пицца с курицей и грибами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Домашняя пицца с грибами и курицей – простой рецепт приготовления
- Пицца с курицей и шампиньонами
- Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца с курицей и шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Пицца Классик
- Пицца «Самая быстрая»
- Пицца из батона
- Домашняя пицца с салями
- Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем
- Пицца «Тарантелла»
- А-ля пицца с тыквой
- Пицца детская и не только
- Пицца «Дьябола»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пицца с курицей и грибами
понедельник, 11 мая 2015 г.
На мой взгляд пицца с курицей и грибами – это один из самых вкусных, ароматных и сытных вариантов подобной выпечки. Нежная куриная грудка и безумно ароматные лесные грибочки, жаренные с лучком, на тонкой основе из очень мягкого теста.
Кстати, за что я люблю тыквенное тесто для пиццы (в этом рецепте я использовала именно его), так это за его вкус и нежность, не говоря уже о том, как аппетитно и солнечно оно выглядит. Вы же можете использовать свое любимое. Если такого нет, советую также попробовать сделать итальянское тесто для пиццы – одно из самых удачных.
Количество порций (8 штук) я даю условно, так как кому-то достаточно и одного кусочка, а для кого-то и целой пиццы мало будет. Пицца с курицей и грибами получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной и сытной пиццы нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), куриная грудка, томатный соус, лук репчатый, твердый сыр, немного соли и растительное масло без запаха.
Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Куриную грудку моем, очень тщательно обсушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Мясо покроется чуть золотистой корочкой, а соки останутся внутри. Не пересушите — мясо внутри должно быть еще розовое.
Снимаем курицу со сковороды, даем немного остыть и нарезаем некрупными кусочками.
На этом же масле обжариваем грибы и измельченный полукольцами репчатый лук.
Буквально через минут 10 грибы и лук будут готовы — выключаем огонь и занимаемся тестом.
Тесто для пиццы раскатываем скалкой или растягиваем руками в тонкую лепешку.
Перекладываем основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем лепешку томатным соусом.
Кладем кусочки курицы, равномерно распределяя их по всей поверхности.
Затем выкладываем жареные грибы с репчатым луком.
В конце посыпаем пиццу измельченным на терке твердым сыром.
Выпекаем пиццу с грибами и курицей и горячей духовке при 190 градусах 15 минут.
Перекладываем на деревянную доску или блюдо — можно подавать.
Горячую пиццу я посыпала измельченным свежим укропом — мне кажется, это идеальное сочетание. Угощайтесь, мои дорогие!
Источник
Куриная пицца с грибами под аппетитной сырной корочкой
В настоящее время в мире кулинарии существуют сотни рецептов приготовления пиццы с совершенно разными начинками: это соленые, кислые и даже сладкие пиццы, которые все пробовали хоть раз в жизни. Пицца с курицей и грибами — это классика, которая никогда не приестся, ее можно легко приготовить дома, не потратив на это много сил и продуктов.
О блюде
Классическая пицца с курицей, грибами, помидорами и сыром может стать необычным ужином для всей семьи, когда хочется немного разнообразить свой будничный стол. Домашняя пицца готовится в духовке за считанные минуты, а получается такой же вкусной, как в ресторане, а иногда даже вкуснее. Такой рецепт можно отнести к менее калорийным по сравнению с вариантами с ветчиной.
Сделать пиццу с курицей и грибами быстро и просто можно, зная несколько секретов.
Советы по приготовлению
Тесто для пиццы с куриной грудкой и грибами желательно делать самостоятельно. Оно всегда получается вкуснее, чем магазинное, свежее тесто поднимается лучше и не дает неприятной кислинки после выпекания. Секрет правильного теста — свежие дрожжи. Можно использовать как сухие, так и сырые, результат от этого не будет существенно разниться. Тесто боится сквозняков, поэтому, ставя его подниматься в теплое место, лучше прикрыть полотенцем или пищевой пленкой. Также нужно добавлять в массу немного растительного масла — это поможет связать все компоненты воедино и придаст румяный цвет при выпекании.
Начинка для пиццы не должна быть полностью готова заранее. Курицу нужно отварить лишь отчасти, а грибы слегка обжарить в течение нескольких минут. В противном случае при запекании они станут слишком мягкими или вовсе пересушатся. В духовке им будет проще дойти до нужной степени готовности.
Приготовить пиццу с курицей и грибами лучше со свежими помидорами, так как куриное мясо само по себе не очень сочное. Томаты дадут сок и мягкость и сбалансируют все ингредиенты в блюде. Подробный рецепт пиццы с курицей и грибами подскажет, как правильно приготовить вкусное блюдо.
Источник
Пицца с курицей и грибами
Ингредиенты
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 250-300 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны – 200 г
Куриный окорочок – 500 г
Сыр твердый – 150 г
Томатная паста – 85 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пицца с курицей и грибами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите такие продукты.
В теплую воду добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Добавьте подсолнечное масло и подсыпьте небольшими порциями пшеничную муку.
Замесите мягенькое тесто. Укройте полотенечком и оставьте в уютном месте на 40-50 минут.
Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом. После остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками вместе с ножками.
Промытые помидоры нарежьте колечками или полукольцами.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Обомните отдохнувшее тесто на подпыленной доске. Раскатайте в пласт по диаметру формы.
Смажьте томатной пастой или соусом. Распределите нарезанные грибы. Слегка подсолите и поперчите.
Добавьте кусочки курицы.
Распределите нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Можно сдобрить майонезом.
Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах на 40-60 минут.
Источник
Домашняя пицца с грибами и курицей – простой рецепт приготовления
Пицца – это блюдо итальянской кухни, которое стало популярным во всем мире. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Ее можно приготовить в духовке или на сковороде. Начинка для пиццы может быть разной.
Я хочу вам предложить рецепт пиццы с грибами и курицей. Готовится она легко и просто. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для творожно-масляного теста:
соль – половина чайной ложки,
обезжиренный творог – 125 г,
сода – половина чайной ложки,
оливковое масло – три столовых ложки,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
мука для раскатывания,
томатный соус для пиццы – полтора стакана.
для приготовления начинки:
куриная грудка – 300 г,
шампиньоны – 0,5 кг,
свежая зелень петрушки или укропа,
оливковое масло – три столовых ложки,
пару долек чеснока,
мягкий сыр «Моцарелла» — 250 г.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить вкусную домашнюю пиццу .
1. Готовим тесто для пиццы. Смешиваем творог с солью и яйцо. Добавляем просеянную муку с содой и масло оливковое. Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем его на час, накрыв салфеткой.
2. Пока приготовим начинку для пиццы. Мясо курицы промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Филе нарезаем узкими полосками. Очищенные шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками.
3. На сковороде разогреваем оливковое масло и на сильном огне в течение одной минуты обжариваем полоски курицы. Солим и перчим по вкусу и кладем их в миску. Затем в оставшемся на сковороде масле на среднем огне в течение двух минут обжариваем шампиньоны.
4. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем к грибам. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в миску с мясом. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Противень смазываем жиром. Добавляем в мясо мелко нарезанную петрушку или укроп. Сыр Моцарелла нарезаем мелкими кубиками. Можно заменить твердым сыром, натертым на крупной терке.
5. Выкладываем тесто на противень, формируя круг, и смазываем томатным соусом, равномерно распределяем смесь мяса с грибами и посыпаем Моцареллой. Запекаем пиццу в духовке в течение двадцати минут.
6. Готовую пиццу с грибами и курицей достаем из духовки, нарезаем специальным ножом на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал
Источник
Пицца с курицей и шампиньонами
Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.
Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое (2 ст.л.-для теста, 2 ст.л. для обжарки грибов) — 4 ст. л.
- Окорочок куриный — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 120 г
- Сырок плавленый — 100 г
- Заправка (для рассольника от Магги) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Время приготовления: 145 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3855.5 ккал | белки 185.4 г | жиры 159.5 г | углеводы 413.9 г |
Порции | |||
ккал 481.9 ккал | белки 23.2 г | жиры 19.9 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Пицца с курицей и шампиньонами»:
Для теста выложить в чашу ХП ингредиенты в следующей последовательности-в ода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Вклюите режим Тесто. По окончании замеса выньте тесто из ХП, выложите в чашу, посыпанную мукой и дайте расстояться в теплом месте 30 мин.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами.
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на кусочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Тесто разделить на 2 части. Я использовала только одну часть теста (вторую часть теста можно отправить в морозильник). Смазать тесто кетчупом, сверху-выложить заправку для рассольника и размазать.
По краю основы выложить обжаренные грибы, посередине выложить курицу.
Выложить на пиццу кружочки помидоров.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром, середину я посыпала плавленым полукопченым сыром, с края-твердым сыром. Дать расстояться в теплом месте 20 мин.
Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.
Похожие рецепты
Пицца Классик
Пицца «Самая быстрая»
Пицца из батона
Домашняя пицца с салями
Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем
Пицца «Тарантелла»
А-ля пицца с тыквой
Пицца детская и не только
Пицца «Дьябола»
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Svetttttt #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 июня 2017 года мисс #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
17 июня 2017 года veronika1910 #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года lelikloves #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Демурия #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ирушенька #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Okoolina #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник