Пицца грибная с курицей рецепт

Пицца с курицей и грибами

понедельник, 11 мая 2015 г.

На мой взгляд пицца с курицей и грибами – это один из самых вкусных, ароматных и сытных вариантов подобной выпечки. Нежная куриная грудка и безумно ароматные лесные грибочки, жаренные с лучком, на тонкой основе из очень мягкого теста.

Кстати, за что я люблю тыквенное тесто для пиццы (в этом рецепте я использовала именно его), так это за его вкус и нежность, не говоря уже о том, как аппетитно и солнечно оно выглядит. Вы же можете использовать свое любимое. Если такого нет, советую также попробовать сделать итальянское тесто для пиццы – одно из самых удачных.

Количество порций (8 штук) я даю условно, так как кому-то достаточно и одного кусочка, а для кого-то и целой пиццы мало будет. Пицца с курицей и грибами получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной и сытной пиццы нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), куриная грудка, томатный соус, лук репчатый, твердый сыр, немного соли и растительное масло без запаха.

Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Куриную грудку моем, очень тщательно обсушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Мясо покроется чуть золотистой корочкой, а соки останутся внутри. Не пересушите — мясо внутри должно быть еще розовое.

Снимаем курицу со сковороды, даем немного остыть и нарезаем некрупными кусочками.

На этом же масле обжариваем грибы и измельченный полукольцами репчатый лук.

Буквально через минут 10 грибы и лук будут готовы — выключаем огонь и занимаемся тестом.

Тесто для пиццы раскатываем скалкой или растягиваем руками в тонкую лепешку.

Перекладываем основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем лепешку томатным соусом.

Кладем кусочки курицы, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Затем выкладываем жареные грибы с репчатым луком.

В конце посыпаем пиццу измельченным на терке твердым сыром.

Выпекаем пиццу с грибами и курицей и горячей духовке при 190 градусах 15 минут.

Перекладываем на деревянную доску или блюдо — можно подавать.

Горячую пиццу я посыпала измельченным свежим укропом — мне кажется, это идеальное сочетание. Угощайтесь, мои дорогие!

Читайте также:  Как делать рататуй рецепт

Источник

Куриная пицца с грибами под аппетитной сырной корочкой

В настоящее время в мире кулинарии существуют сотни рецептов приготовления пиццы с совершенно разными начинками: это соленые, кислые и даже сладкие пиццы, которые все пробовали хоть раз в жизни. Пицца с курицей и грибами — это классика, которая никогда не приестся, ее можно легко приготовить дома, не потратив на это много сил и продуктов.

О блюде

Классическая пицца с курицей, грибами, помидорами и сыром может стать необычным ужином для всей семьи, когда хочется немного разнообразить свой будничный стол. Домашняя пицца готовится в духовке за считанные минуты, а получается такой же вкусной, как в ресторане, а иногда даже вкуснее. Такой рецепт можно отнести к менее калорийным по сравнению с вариантами с ветчиной.

Сделать пиццу с курицей и грибами быстро и просто можно, зная несколько секретов.

Советы по приготовлению

Тесто для пиццы с куриной грудкой и грибами желательно делать самостоятельно. Оно всегда получается вкуснее, чем магазинное, свежее тесто поднимается лучше и не дает неприятной кислинки после выпекания. Секрет правильного теста — свежие дрожжи. Можно использовать как сухие, так и сырые, результат от этого не будет существенно разниться. Тесто боится сквозняков, поэтому, ставя его подниматься в теплое место, лучше прикрыть полотенцем или пищевой пленкой. Также нужно добавлять в массу немного растительного масла — это поможет связать все компоненты воедино и придаст румяный цвет при выпекании.

Начинка для пиццы не должна быть полностью готова заранее. Курицу нужно отварить лишь отчасти, а грибы слегка обжарить в течение нескольких минут. В противном случае при запекании они станут слишком мягкими или вовсе пересушатся. В духовке им будет проще дойти до нужной степени готовности.

Приготовить пиццу с курицей и грибами лучше со свежими помидорами, так как куриное мясо само по себе не очень сочное. Томаты дадут сок и мягкость и сбалансируют все ингредиенты в блюде. Подробный рецепт пиццы с курицей и грибами подскажет, как правильно приготовить вкусное блюдо.

Источник

Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 250-300 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны – 200 г

Куриный окорочок – 500 г

Сыр твердый – 150 г

Томатная паста – 85 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пицца с курицей и грибами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите такие продукты.

В теплую воду добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Добавьте подсолнечное масло и подсыпьте небольшими порциями пшеничную муку.

Замесите мягенькое тесто. Укройте полотенечком и оставьте в уютном месте на 40-50 минут.

Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом. После остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками вместе с ножками.

Промытые помидоры нарежьте колечками или полукольцами.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Обомните отдохнувшее тесто на подпыленной доске. Раскатайте в пласт по диаметру формы.

Смажьте томатной пастой или соусом. Распределите нарезанные грибы. Слегка подсолите и поперчите.

Читайте также:  Суп итальянский с мелкой пастой рецепт

Добавьте кусочки курицы.

Распределите нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Можно сдобрить майонезом.

Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах на 40-60 минут.

Источник

Домашняя пицца с грибами и курицей – простой рецепт приготовления

Пицца – это блюдо итальянской кухни, которое стало популярным во всем мире. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Ее можно приготовить в духовке или на сковороде. Начинка для пиццы может быть разной.

Я хочу вам предложить рецепт пиццы с грибами и курицей. Готовится она легко и просто. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для творожно-масляного теста:
соль – половина чайной ложки,
обезжиренный творог – 125 г,
сода – половина чайной ложки,
оливковое масло – три столовых ложки,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
мука для раскатывания,
томатный соус для пиццы – полтора стакана.

для приготовления начинки:
куриная грудка – 300 г,
шампиньоны – 0,5 кг,
свежая зелень петрушки или укропа,
оливковое масло – три столовых ложки,
пару долек чеснока,
мягкий сыр «Моцарелла» — 250 г.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить вкусную домашнюю пиццу .

1. Готовим тесто для пиццы. Смешиваем творог с солью и яйцо. Добавляем просеянную муку с содой и масло оливковое. Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем его на час, накрыв салфеткой.

2. Пока приготовим начинку для пиццы. Мясо курицы промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Филе нарезаем узкими полосками. Очищенные шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками.

3. На сковороде разогреваем оливковое масло и на сильном огне в течение одной минуты обжариваем полоски курицы. Солим и перчим по вкусу и кладем их в миску. Затем в оставшемся на сковороде масле на среднем огне в течение двух минут обжариваем шампиньоны.

4. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем к грибам. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в миску с мясом. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Противень смазываем жиром. Добавляем в мясо мелко нарезанную петрушку или укроп. Сыр Моцарелла нарезаем мелкими кубиками. Можно заменить твердым сыром, натертым на крупной терке.

5. Выкладываем тесто на противень, формируя круг, и смазываем томатным соусом, равномерно распределяем смесь мяса с грибами и посыпаем Моцареллой. Запекаем пиццу в духовке в течение двадцати минут.

6. Готовую пиццу с грибами и курицей достаем из духовки, нарезаем специальным ножом на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал

Источник

Пицца с курицей и шампиньонами

Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.

Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:

  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (2 ст.л.-для теста, 2 ст.л. для обжарки грибов) — 4 ст. л.
  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Заправка (для рассольника от Магги) — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Читайте также:  Рулетики с творогом домашний рецепт

Время приготовления: 145 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855.5 ккал
белки
185.4 г
жиры
159.5 г
углеводы
413.9 г
Порции
ккал
481.9 ккал
белки
23.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пицца с курицей и шампиньонами»:

Для теста выложить в чашу ХП ингредиенты в следующей последовательности-в ода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Вклюите режим Тесто. По окончании замеса выньте тесто из ХП, выложите в чашу, посыпанную мукой и дайте расстояться в теплом месте 30 мин.

Подготовить ингредиенты для начинки.

Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на кусочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Тесто разделить на 2 части. Я использовала только одну часть теста (вторую часть теста можно отправить в морозильник). Смазать тесто кетчупом, сверху-выложить заправку для рассольника и размазать.

По краю основы выложить обжаренные грибы, посередине выложить курицу.

Выложить на пиццу кружочки помидоров.

Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром, середину я посыпала плавленым полукопченым сыром, с края-твердым сыром. Дать расстояться в теплом месте 20 мин.

Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.

Похожие рецепты

Пицца Классик

Пицца «Самая быстрая»

Пицца из батона

Домашняя пицца с салями

Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем

Пицца «Тарантелла»

А-ля пицца с тыквой

Пицца детская и не только

Пицца «Дьябола»

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Svetttttt #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

18 июня 2017 года мисс #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

17 июня 2017 года veronika1910 #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 июня 2017 года lelikloves #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Демурия #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Ирушенька #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Okoolina #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector