Пицца итальянская рецепт оливер

Пицца — основной рецепт

Ингредиенты

С вкусым тестом и томатным соусом

На 8 порций 1 ч. 20 мин. Супер легкий

Это действительно простой способ приготовления теста для пиццы. Если вы можете найти манную муку, она придаст тесту подлинный вкус и текстуру. В том случае, если у вас этого не получается, можно использовать муку для белого хлеба.

Делаем тесто:

1 Высыпьте муку и соль на чистую поверхность и освободите место в центре диаметром примерно 18 сантиметров. В емкость с теплой водой добавьте дрожжи и сахар, перемешайте вилкой и оставьте на несколько минут, затем вылейте в приготовленную полость.

2 При помощи вилки, применяя круговые движения, начиная от центра, медленно перемешайте муку с водой. В итоге у вас получится нечто напоминающее густую кашу. Когда компоненты хорошо перемешаются и тесто станет тяжело мешать вилкой, обмакните руки в муке и скатайте тесто в шар.

3 Месите тесто катая его назад и вперед. Используя левую руку, растягивайте тесто к себе и одновременно правой рукой толкайте тесто от вас. Повторите это в течение 10 минут, пока у Вас не будет гладкого, эластичного, мягкого теста.

4 Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему увеличится в размере минимум в два раза, это займет около 45 минут.

Делаем соус:

5 Очистите и мелко нарежьте чеснок. Сорвите листья базилика и выбросите стебли. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте оливкового масла и чеснока. Готовьте на медленном огне, пока чеснок не начнет становиться золотым, затем добавьте большинство листьев базилика, помидоры, и хорошую щепотку соли и перец.

6 Готовьте на медленном огне около 20 минут, или до получения однородной массы, смяв помидоры деревянной ложкой, пока они варятся.

Делаем пиццу:

7 Разделите тесто на две части. Оберните одну половину в полиэтиленовую пленку и заморозьте на следующий раз. Оставшуюся половину разделите на 4 шара. Посыпьте мукой, накройте каждый шарик полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение 15 минут. Это придаст тесту лёгкость и позволит делать его более тонким.

8 Возьмите кусок теста, посыпьте поверхность доски небольшим количеством муки или манной крупы, и раскатайте в грубый круг толщиной около 0.5 см. Оторвите соответствующего размера кусок фольги, натрите оливковым маслом и положите его на верх готового коржа для пиццы. Продолжайте делать то же самое с другими частями, собирайте коржи в стопку, кладя их друг на друга. Покройте стопку пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

9 Когда вы будете готовы, чтобы начать делать пиццу, разогрейте духовку до 250 ° C. Смажьте маслом два противня и положите на них по два коржа. Намажьте верхушку теста и его края приготовленным ранее соусом. Посыпьте небольшими кусочками итальянского сыра моцареллы и оставшимися листьями базилика. Полейте чуть-чуть оливковым маслом и добавьте щепотку соли и перца.

Читайте также:  Рецепт торт ананас со сливками

10 Ставим противни в духовку и запекаем от 7 до 10 минут, пока пицца не станет золотой и хрустящей.

Для начинки данной пиццы можно применять различные продукты, но не в коем случае не переборщите с их количеством. Попробуйте добавить ваши любимые холодные мясные блюда, такие как ветчина, салями, грибы, оливки, кабачки или даже вареный картофель. Вы также можете использовать остатки – кусочки жареной свинины или курицы. Поиграйте с ингредиентами и найдите свою любимую комбинацию. Подавать пиццу на стол лучше всего вместе с салатом из зелени.

На нашем сайте вы можете посмотреть весь процесс приготовления пиццы Джейми Оливером в представленных видеороликах.

Источник

Итальянская пицца рецепт Маргарита

Итальянская пицца рецепт Маргарита — наиболее известная пицца и, вероятно, самая простая в приготовлении. Однако, приготовление этой пиццы имеет свои особенности — познакомьтесь с ними из первых рук от мастеров!

Метод приготовления может показаться немного задом наперед, но неаполитанцы начинают с жидкости, а затем добавляют сухие ингредиенты. Использование камня для выпечки пиццы в традиционной печи дает фантастические результаты, но деревянная печь — это настоящий святой Грааль.

Итальянская пицца рецепт Маргарита

Ингредиенты 6 порций

1 кг муки Tipo 00, плюс дополнительная для присыпки
1 х 7 г пакетика сухих дрожжей
оливковое масло

Мастер класс Джейми Оливера Неаполитанская пицца (базовый рецепт теста)

1. Налить 700 мл теплой воды в большую миску с 10 г морской соли.
Постепенно вмешать небольшую горсть муки и замесить жидкое тесто.

2. Смешать с дрожжами и оставить на 2 минуты.
Постепенно смешать с 90% оставшейся муки до получения мягкого теста — месить 20 минут или до тех пор, пока оно не станет гладкими и эластичными ( или 10 минут в миксере с крюком для теста ).

3. Поместить в посыпанную мукой миску, накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час или до тех пор, пока размер не удвоится.

4. Выбить воздух кулаком, скрутить в колбаску, нарезать на кусочки и сделать шары.
Положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, накрыть пленкой и полотенцем и поставить на ночь в холодильнике ( для лучшего вкуса и более мягкого теста ).

5. Разогреть духовку до 240ºC и поместить внутрь камень для пиццы.

Каждый шарик из теста растянуть на посыпанной мукой поверхности — до 30 см в диаметре: тесто должно быть немного толще по краям.
Круг теста выложить на камень. Печь 7 или 8 минут, и оно будет золотистым и готовым к употреблению.

Неаполитанцы, когда дело доходит до классической Маргариты, предпочитают простоту: томатный соус у них красиво простой, поэтому покупка качественных консервированных помидоров — необходимость. Просто раздавить консервированные помидоры сливка руками до получения однородной массы, а затем положить на тесто для пиццы. Дополнить начинку несколькими свежими листьями базилика, порванным на кусочки сыром моцарелла и мелко натертым сыром Пармезан. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, запекать и добавить еще несколько листьев базилика.

Хотите разнообразия?

  • — красный и черный виноград, свежие листья розмарина и очень мелко нарезанный красный лук в оливковом масле, затем посыпать основу для пиццы кедровыми орехами, мелко тертым сыром пекорино, порванным сыром моцарелла и небольшим количеством жидкого меда. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запечь.
  • — томатный соус, а затем положить сверху сыр рикотта, пюре из свежих листьев майорана и мелко тертый сыр пармезан или пекорино и цедру лимона. Добавить молодые кабачки, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком.
  • — томатный соус на основу, затем посыпать свежими листьями розмарина, добавив немного оливкового масла. Порвать какую-нибудь острую колбаску, мелко натереть немного пармезана, брызнуть немного оливкового масла и запекать!
  • — томатный соус, а затем сверху маленькие бланшированные соцветия брокколи, обжаренные с чесноком, свежим перцем чили, маслинами и фаршем из купат. Порвать сыр проволоне, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать.
Читайте также:  Стрихнин только по рецепту

И все же не рискуете сами приготовить пиццу или надо срочно вкусно поесть?
Да, в наше время без проблем. Пиццы-мэн доставит пиццу на ваш выбор!

Пиццу в офис? — Каждая 4-ая в подарок!
Каждый вторник и среду 2+1 = одна мясная пицца в подарок!
Бесплатная доставка по воскресеньям!
10 % скидки при самовывозе!
Всего за 1100 рублей 3 самые мужские пиццы! — Тебе и друзьям!
Оставь отзыв — и получи шанс выиграть пиццу!
В день рождения скидка на 10%!
Работает система накопления скидок.

Пицца-мэн готовит пиццу, где много начинки и только лучшие и качественные продукты!
70% — это начинка и только 30% — это тесто!
Постоянное расширяется меню, пробуются новые сочетания продуктов и новинки каждый месяц.

Только там вкуснейший сырный бортик и пицца со спагетти!

Пицца с рыбой, морепродуктами,
с ветчиной, бужениной, фаршем, колбасой,
с грибами и овощами,
с курицей,
и вкуснейшими сырами.

Вот такое разнообразие пиццы на любой вкус готовят опытные «Маэстро ля Пицца».
Доставка в горячем виде.

Кроме пиццы у вас есть выбор — вы можете заказать

Роллы, пасту, сэндвичи, салаты, равиоли, также напитки и десерты.

Да просто зайдите, смотрите здесь https://pizzaman27.ru/ — и заказывайте.

Видео Midnight Margherita Pizza в Неаполе готовят Джейми Оливер и Женнаро Контальдо

Джейми любит пиццу. Женнаро любит пиццу. Ты любишь пиццу. Смотрите! Пицца Маргарита на холмах над Неаполем, Неаполь — родина пиццы. Эта пицца — фантастическое домашнее тесто со сладкими помидорами, красивой сливочной моцареллой и ароматным базиликом. Что может быть вкуснее?

Ингредиенты 8-10 порций

1 л воды
10 г соли — размешать до растворения соли.

Добавить 1800 г муки (итальянская 00)
свежие дрожжи — около 5 г.


Добавить муку по необходимости и вымесить до эластичного теста.


Разделить на 8-10 шаров и оставить для подхода.

Для пиццы тесто не раскатывать, а распрямить руками, подталкивая к краям пальцами.

Банку консервированных помидоров измельчить (можно расчмякать просто рукой). По вкусу можно добавить чеснок или травы.
Нанести соус на пиццу — по 4 ст.л. на каждую пицуу.
Посолить и положить тертую моцареллу — по 80 г на пиццу.
Положить листики базилика. Посыпать тертым пармезаном.
Сбрызнуть оливковым маслом.

Пеките или в печи или в духовке на камне для пицце (или нагретом заранее противне) при 260°С.
До готовности — это около 7 минут в духовке, а в печи — около 3.5 минут.

Вы всегда хотели уметь готовить пиццу? — тогда вам сюда!

Источник

Как приготовить соус и тесто для пиццы

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу, расскажет и покажет Джейми Оливер!

Итак — соус и тесто.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия».

800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры
650 мл теплой воды

Оливковое масло
1 зубчик чеснока, очистить и измельчить
пучок свежего зеленого базилика, только листья
1 банка (400 г) консервированных томатов-«сливок»
соль, свежемолотый перец

Домашняя пицца ни с чем не сравнится! И начинка по вашему вкусу! И полезные ингредиенты: свежие продукты сезонного урожая!
Вкус пиццы зависит от формы, в которой она выпекается — пропеченное хрустящее тесто наше все!
Форма для пиццы в любом ассортименте на сайте ALUX — выгодно и с накопительной системой скидок.

Читайте также:  Венские вафли готовить дома рецепт

МАСТЕР-КЛАСС от Джейми «Как приготовить настоящую итальянскую пиццу»

Конечно же, секрет вкусной настоящей итальянской пиццы в «правильном тесте» и ароматном соусе!

1.

Для вкусного соуса нужен будет базилик.
Листочки от базилика сорвать с веточек.

2.

Чеснок очистить и нарезать.

3.

В довольно большом количестве оливкового масла (2-3 ст.л. на данное количество ингредиентов) слегка обжарить чеснок, добавить базилик.
Томаты из банки добавить в сковородку и протушить.
Приправить по вкусу солью и перцем.

4.

Затем надо соус протереть через сито — можно использовать ложку или половник.
Протертый соус выпарить на сковородке до загустения.

Пока готовится соус, есть время замесить тесто.

1.

Для теста Джейми отмерял пшеничную муку 2 сортов.

2.

На столе муку выложить в виде вулкана с кратером — не смейтесь… Но это так.
В углубление добавить воду, смешать вилкой во влажную массу и добавить соль и сахар.
*** Вода лучше всего теплая, она способствует активности дрожжей.
Теперь влить оливковое масло и добавить сухие дрожжи.

3.

Продолжать мешать, пока тесто не будет более-менее однородным.
Начать вымешивать руками — хорошее тесто будет упругим и эластичным и не липнуть к рукам и столу.

4.

В мисочку поместить шар теста — оно должно заполнять мисочку на 1/3.
Накрыть влажным полотенцем и поставить мисочку с тестом для подхода
— в тепло на минут 45 до 1 часа.

Джейми Оливер научил нас тому, как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома — вернее, соус для нее и тесто.

Джейми рассказал, как быстро и просто приготовить соус и тесто для пиццы по итальянскому рецепту!
Оказывается, ничего сложного — но зато получится у каждого, и получится вкусно!

Ароматный соус с базиликом — такой, как готовит Джейми — придаст «итальянский» вкус пицце!
И никаких кетчупов! Все умершие итальянцы перевернутся в гробу, а живущие — в постели! Это кощунство!
Только соус! Только по проверенному рецепту!

Тесто готовится несложно — получается у каждой хозяйки, если готовить также по итальянскому рецепту, который Джейми привез из своей поездки по Италии.
Вы сможете гордится тем, что вам по плечу такой тренд мировой кулинарии, как настоящая итальянская пицца!
Вот такой Джейми молодец!

Джейми хоть и готовит быстро, но все равно все понятно и наглядно!
Я давно готовлю тесто для пиццы по такому рецепту — и очень довольна!
Главное, не выдумывать ничего с добавлением сдобы, яиц и маЯнезика… ведь итальянцы этого не переживут. Они и слова-то такого, как майонез, не знают, поди…
Не портим пиццу — готовим на «отлично» вместе с Джейми!

В следующих рецептах мы сможем узнать от «голого» повара о том,
с какими начинками можно приготовить вкусную пиццу
и как правильно это сделать,
чтобы пицца была как настоящая итальянская, и чтобы было очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector