- Пицца домашняя с кальмарами и креветками
- Острая пицца с кальмаром и креветками
- Ингредиенты
- Пицца чили с морепродуктами
- Как приготовить «Острая пицца с кальмаром и креветками» пошагово с фото в домашних условиях
- Пицца с кальмарами и креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца с креветками и копчеными кальмарами
- Читайте также
- Пицца с мидиями, спаржей и кальмарами
- Борщ холодный с кальмарами или креветками
- Суп рисовый с кальмарами (или креветками)
- Запеканка с копченым лососем, креветками, кальмарами, рисом, зеленым луком и кардамоном «Самба»
- Пирог с копчеными сосисками, шампиньонами, сладким перцем, сыром, чесноком и зеленью «Алтайская пицца»
- Бутерброды с копчеными кальмарами
- Пицца с креветками
- Салат с креветками и кальмарами
- Тунец с кальмарами, креветками, грибами шиитаке, красной икрой, зеленой фасолью, мирином и яичными блинчиками «Шкатулка с драгоценностями»
- Вареный морской еж с филе угря и тунца, кальмарами, креветками, сушеной тыквой, корнем сельдерея и пастернака, шампиньонами и огурцами «К празднику Дня моря»
- ПИЦЦА С КЕТОЙ И КАЛЬМАРАМИ
- Пицца с мидиями, спаржей и кальмарами
- Пицца с кетой и кальмарами
- Пирог с копчеными сосисками, шампиньонами, сладким перцем, сыром, чесноком и зеленью «Алтайская пицца»
- Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками
- Салат с креветками и кальмарами
- Пицца с креветками. Рецепты в домашних условиях в духовке, на сковороде с рукколой, грибами, ананасами, кальмарами
- Как выбрать креветки
- Классический рецепт приготовления
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Подготовка ингредиентов
- Сборка ингредиентов
- Что можно добавить
- Правила подачи и украшения
- Пицца с креветками на сковороде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Подготовка ингредиентов
- Сборка ингредиентов
- Полезные советы
- Видео о пицце с креветками
Пицца домашняя с кальмарами и креветками
Красивая, вкусная, сытная пицца домашняя с кальмарами и креветками порадует вас и ваших гостей в любой день.
Рецепт :
- Для теста:
- 330 гр. муки,
- 200 мл молока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 7 гр. сухих дрожжей,
- 0,5 ч ложки соли,
- 0,5 ч ложки сахара.
- Для начинки:
- 150 гр. кетчупа,
- 250 гр. очищенных кальмаров,
- 250 гр. креветок,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 12 маслин без косточек,
- 200 гр. сыра,
- зелень по вкусу.
Готовим в духовке
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, влить в нее оливковое масло, замесить тесто. Положить его в теплое место на 30 минут.
Кальмары и креветки отварить 5 минут в подсоленной воде. Помидоры и оливки нарезать кружечками, сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
Тесто раскатать в тонкий круг, смазать кетчупом. Выложить начинку слоями: нарезанные кольцами кальмары – помидоры – очищенные креветки – зелень – оливки – сыр.
Запекать пиццу в нагретой до t = 220 градусов C духовке в течение 30 минут. Подавать к столу с лимоном, украсив зеленью.
Источник
Острая пицца с кальмаром и креветками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Пицца чили с морепродуктами
Острая пицца с кальмаром и креветками — вкусное угощение для всей семьи! Пицца получается вкусной, нежной и хрустящей, а главное с остринкой! Пиццу необходимо подавать в горячем виде, чтобы раскрылся её вкус. Болгарский перец отлично сочетается с морепродуктами. Перец чили можно использовать свежий (для тех, кто любит острое).
Как приготовить «Острая пицца с кальмаром и креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится: тесто для пиццы, кальмар, креветки, помидор, болгарский перец, маринованный перец чили, оливки, зелёный лук, сыр твёрдый, майонез, кетчуп.
Тесто для пиццы раскатываем средней толщины, придаём тесту круглую форму. Смешиваем майонез и кетчуп в однородную массу, смазываем ей тесто.
Охлаждённый кальмар режем соломкой средней толщины. Креветки очищаем от панциря, режем кубиками. Зелёный лук измельчаем и посыпаем тесто.
Болгарский перец режем соломкой. Маринованный перец чили режем тонкими кольцами. Равномерно распределяем на тесто.
Помидор режем полукольцами. Так же равномерно выкладываем на тесто. Оливки режем вдоль на две половины. Заполняем оливками пробелы. (как на фото)
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать пиццу сыром. Ставим пиццу в разогретую, до 200ºC духовку на 15-20 минут.
Спустя время пицца готова. Приятного аппетита!
Источник
Пицца с кальмарами и креветками
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Хвосты крупных креветок — 5 шт.
Беби кальмары — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ч.л.
Перец болгарский — 30 г
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления пиццы с кальмарами и креветками. Хвосты креветок и кальмаров предварительно разморозьте. Перец болгарский очистите от семечек и плодоножки, помойте, обсушите.
Очистите хвосты от панциря и кишечника, промойте от остатков песка, обсушите на бумажном полотенце вместе с нарезанными кальмарами.
Смажьте разогретую сковороду постным рафинированным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите креветочные хвосты, обжарьте с обеих сторон по 2 минуты, добавьте кольца кальмаров, сразу же выключите плиту. Если будете использовать мелких креветок, тогда достаточно несколько секунд для обжарки.
На пекарской бумаге тоненько раскатайте тесто, при необходимости присыпайте мукой. Смажьте тесто томатным соусом хорошего качества, посыпьте натертым твердым сыром.
Крупные хвосты креветок разрежьте вдоль пополам, выложите на заготовку вместе с кольцами кальмаров.
Сверху выложите маслины, кубики болгарского перца и еще слегка присыпьте натертым сыром. Отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут, смотрите по своей духовке.
Очень вкусную пиццу с кальмарами и креветками подавайте к столу с жару с пылу.
Источник
Пицца с креветками и копчеными кальмарами
Пицца с креветками и копчеными кальмарами
Для теста: 300 г муки,
12 г дрожжей (сухих),
4 столовые ложки растительного масла,
2–3 чайные ложки сахара, соль.
Для начинки: 180 г креветок,
150 г сыра (любого),
100 г колец кальмара (копченых),
20 г зелени петрушки (измельченной),
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
Замесите дрожжевое тесто и раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте растительным маслом, выложите тесто. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте измельченный чеснок и креветки. Затем влейте ликер, добавьте соль и перемешайте.
Тесто смажьте кетчупом, выложите обжаренную начинку, затем кольца кальмаров, измельченную зелень петрушки и тертый сыр. Готовьте пиццу в течение 25 минут при температуре 200 °C.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пицца с мидиями, спаржей и кальмарами
Пицца с мидиями, спаржей и кальмарами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 100 г мидий (маринованных), 150 г кальмаров (очищенных), 100 г майонеза, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра (любого), 2–3 веточки базилика, соль. Способ приготовления: Спаржу нарезать небольшими
Борщ холодный с кальмарами или креветками
Борщ холодный с кальмарами или креветками 200 г филе кальмаров или креветок, 1–1,5 л воды, 3–4 свеклы, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2–3 ст. ложки уксуса, 2 вареных яйца, 0,75 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 стакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль, сахар, специи –
Суп рисовый с кальмарами (или креветками)
Суп рисовый с кальмарами (или креветками) 200 г отварного филе кальмаров (или отварных шеек креветок), 1/2 стакана риса, 1 л воды, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 небольшая морковь, 1–2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу. Филе кальмаров
Запеканка с копченым лососем, креветками, кальмарами, рисом, зеленым луком и кардамоном «Самба»
Запеканка с копченым лососем, креветками, кальмарами, рисом, зеленым луком и кардамоном «Самба» ?250 г копченого лосося?100 г креветок?2 тушки небольших кальмаров? 3/ 4стакана риса?2 лавровых листа?3 ст. ложки сливок? 2ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука?1 ст. ложка
Пирог с копчеными сосисками, шампиньонами, сладким перцем, сыром, чесноком и зеленью «Алтайская пицца»
Пирог с копчеными сосисками, шампиньонами, сладким перцем, сыром, чесноком и зеленью «Алтайская пицца» • 1 лист лаваша• 250–300 г копченых сосисок• 200 г шампиньонов• 1 помидор• 1 шт. сладкого красного перца• 150–200 г любого тертого сыра• 2–3 зубчика чеснока• 100 г
Бутерброды с копчеными кальмарами
Бутерброды с копчеными кальмарами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г кальмара (копченого), 20 г майонеза, 3–4 веточки базилика и укропа, молотый красный перец.Способ приготовления: Мясо кальмара нарезать ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Хлеб нарезать ломтиками.
Пицца с креветками
Пицца с креветками КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 400 г Вода – 250 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложкаДля начинки:Креветки отварные – 500 г Сыр тертый – 1 стакан Лимонный сок – 1 столовая
Салат с креветками и кальмарами
Салат с креветками и кальмарами Состав: 500 г очищенных креветок, 500 г кальмара, 100 г гречневой лапши (собу), 1 салатная луковица, 4 перепелиных яйца, пучок петрушки и укропа, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль.Отварить в подсоленной воде креветки и кальмаров
Тунец с кальмарами, креветками, грибами шиитаке, красной икрой, зеленой фасолью, мирином и яичными блинчиками «Шкатулка с драгоценностями»
Тунец с кальмарами, креветками, грибами шиитаке, красной икрой, зеленой фасолью, мирином и яичными блинчиками «Шкатулка с драгоценностями» • 1 стейк тунца без кожи (около 120 г)• 90 г тушки кальмара• 4 королевские креветки• 8 сушеных грибов шиитаке• 2 ст. ложки красной
Вареный морской еж с филе угря и тунца, кальмарами, креветками, сушеной тыквой, корнем сельдерея и пастернака, шампиньонами и огурцами «К празднику Дня моря»
Вареный морской еж с филе угря и тунца, кальмарами, креветками, сушеной тыквой, корнем сельдерея и пастернака, шампиньонами и огурцами «К празднику Дня моря» • 150 г вареного морского ежа• 100 г вареного филе морского угря• 100 г филе тунца• 100 г кальмаров• 2
ПИЦЦА С КЕТОЙ И КАЛЬМАРАМИ
ПИЦЦА С КЕТОЙ И КАЛЬМАРАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 600 г,• сахар — 1 ст. ложка,• питьевая вода — 1 стакан,• сливочное масло — 40 г,• томатный соус — 4 ст. ложки,• порошкообразные дрожжи — 15 г,• сырой желток куриного яйца — 1 шт.,• растительное масло — 1
Пицца с мидиями, спаржей и кальмарами
Пицца с мидиями, спаржей и кальмарами Ингредиенты:Основа для пиццы, 100 г маринованных мидий, 150 г очищенных кальмаров, 100 г майонеза, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра, 2–3 веточки базилика, соль.Способ приготовления:Спаржу нарезать небольшими кусочками. Кальмары промыть,
Пицца с кетой и кальмарами
Пицца с кетой и кальмарами ИнгредиентыДля теста: 600 г пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 1 стакан питьевой воды, 40 г сливочного масла, 4 ст. л. томатного соуса, 15 г порошкообразных дрожжей, 1 яичный желток (сырой), 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли. Для начинки: 320 г филе
Пирог с копчеными сосисками, шампиньонами, сладким перцем, сыром, чесноком и зеленью «Алтайская пицца»
Пирог с копчеными сосисками, шампиньонами, сладким перцем, сыром, чесноком и зеленью «Алтайская пицца» Ингредиенты1 лист лаваша, 250–300 г копченых сосисок, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 1 сладкий красный перец, 150–200 г тертого сыра (любого), 2–3 зубчика чеснока, 100 г сливочного
Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками
Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Ингредиенты:50 г филе кальмаров (креветок), 20 г моркови, 15 г репчатого лука, 15 г корня петрушки, 50 г цветной капусты, 30 г сливочного масла, специи (любые), зелень (любая), соль.Способ приготовления:Филе кальмаров отварить и
Салат с креветками и кальмарами
Салат с креветками и кальмарами Состав: 500 г очищенных креветок, 500 г кальмара, 100 г рисовой лапши, 1 салатная луковица, 4 перепелиных яйца, пучок петрушки и укропа, 200 г майонеза на перепелиных яйцах, соль.Отварить в подсоленной воде креветки и кальмаров (не больше 3–5 минут,
Источник
Пицца с креветками. Рецепты в домашних условиях в духовке, на сковороде с рукколой, грибами, ананасами, кальмарами
Публикация в группе : Пицца
Пицца с креветками – один из распространённых разновидностей блюд из группы «SeaFood-а». Её появление не связывают с историями возникновения классической неаполитанской пиццы, а создание первых рецептов приготовления в домашних условиях обычно относят к островам Мальты или Кипра.
Как выбрать креветки
Креветки в магазинах продаются, как правило, в замороженном виде и бывают 3-х сортов.
Наименование креветок | Длина |
Тигровые | 5-7 см |
Королевские | 10-11 см |
Атлантические | 8-9 см |
Для приготовления пиццы подойдут любые из перечисленных, но чем они будут крупнее, тем лучше. Креветки большого размера удобнее потрошить в процессе приготовления. Они сочные, мясистые, а их панцири дают больше сока. Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой готовится из простых ингредиентов, требует качественных морепродуктов.
Чтобы выбрать подходящие креветки, нужно придерживаться ряда общих правил:
- Один из главных недостатков креветок – это чёрные головы. Если они тёмного цвета – это значит, что креветки после вылова долго не замораживали и у них в головах уже начались процессы гниения.
- На прилавках можно выбрать креветки уже с отсечёнными головами и хвостами. Они, как правило, дороже. Такой вид морепродуктов является полуфабрикатом и сэкономит время разделки.
- Для приготовления пиццы подойдут неочищенные креветки с панцирями.
- Креветки должны быть насыщенного розового цвета, а не бледными или белыми.
- Тушка креветки должна быть ровной и не рыхлой. Вмятины и неровности на теле креветки говорят о том, что её много раз размораживали.
- Креветки в размороженном виде должны быть твёрдыми или в меру мягкими, чтобы хорошо запекаться или развариваться.
- Следует обращать внимание на срок годности продукта, а также внутри упаковки не должно быть снега.
Классический рецепт приготовления
Пиццу с креветками обычно выпекают на дровах в специальных оборудованных печах, но существуют рецепты приготовления и в домашних условиях. Вкусовые качества такой пиццы сильно зависят от креветок, которые закладываются начинкой. Также на вкус пиццы виляет толщина теста и тепловые режимы печи, где оно запекается. При приготовлении в домашних условиях можно использовать духовой шкаф, разогретый до температуры 160°-180°.
Какие ингредиенты понадобятся
Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой готовится в несколько этапов, понравится тем, кто любит морепродукты.
Представленный состав ингредиентов рассчитан на 1 большую или 2 маленькие пиццы:
- Мука – 300 г.
- Дрожжи – 7-10 г.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 300 г.
- Вода – 200 г.
- Сырые креветки – 500 г.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Творожный сыр – 200 г.
- Сыр Мацарелла – 200 г.
- Сыр Пармезан – 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления пиццы можно разделить на 2 этапа: подготовка и сборка ингредиентов.
Подготовка ингредиентов
В классическом рецепте пиццу готовят в духовом шкафу на противне или специальной круглой металлической лопатке. Основной сложностью процесса является то, что во время приготовления из пищевых переработок будет формироваться специальный креветочный соус, который нужно будет добавлять в состав пиццы.
- Для начала необходимо приготовить тесто для пиццы. Следует взять ёмкость, где будет смешиваться тесто и высыпать в неё муку. Можно использовать кастрюлю или железную миску. Главное, чтобы она была широкой и имела высокие края. Тогда во время создания смеси ингредиенты не будут высыпаться наружу.
- Затем нужно вскрыть упаковку с дрожжами и высыпать содержимое к муке. Стоит добавить 7-10 г дрожжей. Если высыпать больше, то тесто сильнее вздуется и станет пышнее, но при обильном добавлении дрожжей оно может вспузыриться и рассыпаться.
- После в ёмкость для смешивания нужно добавить 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. оливкового масла.
- Далее в заготовку нужно налить стакан воды.
- Всё содержимое ёмкости необходимо тщательно размешать ложкой или деревянной лопаткой. Вначале смесь может показаться жидкой, но при тщательном размешивании загустеет. Смешивать тесто нужно до тех пор, пока не размякнут все комочки муки, а заготовка не превратится в однородную массу. Готовое тесто должно слегка прилипать к рукам и быть влажным.
- Как только ком текста готов, поверхность стола или разделочной доски необходимо покрыть тонким слоем муки. Затем нужно разместить на неё сверху тесто и начать его усиленно мять 5-10 мин. Выминать комок теста следует до полной однородности.
- Как только тесто стало мягким ему нужно дать настояться.
- Для этого необходимо взять небольшую кастрюлю, покрыть её дно тонким слоем оливкового масла и нанести его на стенки изнутри.
- Затем комок теста нужно поместить внутрь кастрюли, промазать сверху оливковым маслом и оставить на 20-30 мин. всходить на тёплом месте под накрытой крышкой.
- Пока тесто поднимается и настаивается можно заняться приготовлением креветок. Креветки должны быть сырыми, а не варёными или замороженными. Если до этого креветки лежали в холодильнике, то их необходимо разморозить, а затем поместить в холодную воду на 5-10 мин. для того, чтобы они размокли.
- Перед разделкой креветки следует промыть под холодной водой и разместить на специально подготовленной для этого поверхности.
- С креветок нужно снять панцири и отделить от тушек головы и хвосты. Панцири следует сохранить для создания специального креветочного соуса.
- Затем поверхность сковороды нужно покрыть тонким слоем оливкового масла и нагреть на медленном огне.
- На разогретую сковороду нужно высыпать очищенные панцири креветок и обжаривать на слабом огне 5-10 мин. периодически помешивая. Панцири должны стать рассыпчатыми и хрустящими. Под воздействием огня и выделенного из панцирей сока масло превратится в креветочную подливу, необходимую для насыщения вкуса.
- После приготовления панцирей тушку каждой креветки необходимо вспороть и аккуратно её выпотрошить без повреждения мяса. Внутри крупных креветок почти всегда есть потроха, которые могут испортить вкус пиццы. Их необходимо извлечь, а саму тушку креветки нужно тщательно промыть под холодной водой.
- Креветочное масло со сковороды нужно аккуратно слить в отдельную ёмкость, а тушёные панцири выбросить.
- Далее зубчики чеснока необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать на разделочной доске тонкими кольцами.
- Затем креветочное масло нужно вылить на сковороду и осторожно им покрыть всю поверхность.
- На разогретую поверхность сковороды необходимо высыпать чеснок и обжаривать на среднем огне 3-5 мин. до размягчения.
- После приготовления масло, в котором тушился чеснок, необходимо вылить в отдельную ёмкость, а чеснок высыпать на другую тарелку.
- В посуду с маслом, пропитанным чесноком и креветками, нужно добавить 2-3 ст. л. творожного сыра для получения соуса, а затем заготовку следует тщательно размешать.
Сборка ингредиентов
Все подготовленные ингредиенты необходимо собрать в правильной последовательности и выверенных пропорциях.
- Как только поднимется тесто, его необходимо разместить на столе или разделочной доске, предварительно покрытой тонким слоем муки. Даже в посаженом тесте могут остаться небольшие пузырьки воздуха, но это не помешает его раскатывать.
- Тесто необходимо разместить на поверхности и раскатать до расплющенного круга. Во время раскатывания тесно нужно периодически растягивать по краям и присыпать мукой.
- Затем тесто нужно аккуратно разместить на противне, круглой лопатке или любой другой широкой поверхности для запекания.
- Далее сверху тесто необходимо покрыть ранее приготовленным чесночно-креветочным соусом, равномерно размазав его по поверхности пиццы. Промазать соусом тесто нужно не до краёв, чтобы позволить им подняться во время запекания и сформировать ровный контур. Он будет сдерживать внутри пиццы ингредиенты в расплавленном сыре и не позволять им выпадать.
- Затем поверхность пиццы нужно посыпать поджаренным чесноком.
- После чеснока на поверхности теста нужно аккуратно разместить креветки. Для удобства креветки можно мелко нарезать и равномерно распределить их части по окружности.
- Следом нужно аккуратными ровными частями нанести на поверхность пиццы слой сыра Мацарелла.
- Последним верхним слоем, для более богатого вкуса, на пиццу можно добавить стружку сыра пармезан, натёртого на крупной тёрке.
- После этого духовой шкаф следует разогреть до температуры 160°-180° и поместить внутрь заготовку на 5-6 мин.
Во время приготовления сыр расплавится и пропитает тесто, сделав его мягким и насыщенным. Креветки пропекутся и пустят сок, который смешается с соусом и придаст блюду аппетитный вкус. Пицца должна получиться влажной. В духовке её главное не пересушить.
Что можно добавить
Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой рассчитан на приготовление порции на 3-4 человека, может быть дополнена другими морепродуктами:
- К соусу во время приготовления можно добавить руколлу, предварительно измельчив. Также руколлой можно посыпать уже заготовку пиццы, перед размещением её в печи. Руколла – это приправа, которая хорошо сочетается со вкусом сыра и помогает его ярче раскрыть.
- В пиццу к креветкам можно добавить кальмары. Лучше использовать свежее кальмаровое мясом, которое продаётся в виде полуфабрикатов. Добавлять кальмаров нужно к пицце вместе с креветками, на этапе закладывания ингредиентов сверху теста. Наличие дополнительных ингредиентов разнообразит вкус блюда.
- Более экзотические рецепты приготовления пиццы с креветками включают в себя возможность добавления к составу блюда ананасов. Их нужно закладывать в состав пиццы обязательно в свежем виде. Мякоть ананаса должны быть мелко нарезана. Ананасы придадут вкусу пиццы сладковатые оттенки и сделают её ещё более сочной, потому запекать тесто нужно дольше на 1-2 мин.
- Грибы также хорошо сочетаются с сыром и могут стать отличным дополнением к пицце с креветками. Они должны быть свежими и не маринованными. Добавлять грибы нужно на этапе сбора ингредиентов уже после закладывания креветок. Можно использовать любой вид грибов по вкусу. Обычно это шампиньоны, подберёзовики или опята.
Правила подачи и украшения
Пиццу принято подавать на широком блюде или деревянном подносе, предварительно разрезав по секторам окружности на небольшие порционные куски треугольной формы. Немного сыра пармезан можно оставить для украшения и не высыпать его весь на пиццу на этапе сборки ингредиентов. Часть сырной стружки можно высыпать уже на готовые кусочки пиццы для красоты так, чтобы они утонули в креветочном соусе.
Пицца с креветками на сковороде
Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой готовится, как правило, в духовом шкафу, можно приготовить и на сковороде. При таком способе приготовления размеры пиццы и толщина теста напрямую зависят от сковороды. Такая пицца, как правило, получается меньше чем в духовке, но тесто в ней выходит толще.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов рассчитан на 1-2 пиццы:
- Сырые креветки – 500 г.
- Мука – 200 г.
- Сыр Маскароне – 100 г.
- Сыр Пармезан – 100 г.
- Вода – 300 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Дрожжи – 7 г.
- Чеснок – 4 зубчик.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления подойдёт широкая сковорода с толстым дном и высоким стенками. Создание такой пиццы, как и в случае с рецептом для духового шкафа, состоит из двух этапов.
Подготовка ингредиентов
Подготовка ингредиентов занимает 10-15 мин. без учёта времени необходимого для приготовления теста.
- Для начала необходимо просеять муку в ёмкость для смешивания, чтобы избежать попадания комочков. Подойдёт кастрюля с высокими стенками или металлическая миска. Главное, чтобы ёмкость была широкой.
- Затем к муке нужно добавить дрожжи.
- После к ингредиентам стоит высыпать сахара 2 ч. л. и 1 ч. л. соли.
- Далее в заготовку нужно налить 1 ст. л. оливкового масла и стакан воды. Воду перед этим нужно предварительно довести до температуры кипения и дать ей остыть 10-15 мин.
- Замешивать тесто нужно 15-20 мин. при помощи миксера или вручную. При ручном замешивании тесто необходимо жать в кастрюле и разминать до тех пор, пока оно не превратится в густую однородную массу.
- Следом нужно взять чистую ёмкость для смешивания, налить в неё оливкового масла и аккуратно смазать им дно и стенки.
- Внутрь ёмкости нужно поместить тесто, смазав оливковым маслом. После этого заготовку с тестом следует накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить подниматься на 30 мин.
- Пока тесто подходит нужно заняться креветками. Если креветки заморожены, то их следует разморозить и тщательно промыть, а затем поместить в ёмкость с водой для размокания.
- Креветки необходимо очистить, тушки отделить от хвоста и голов. Панцири креветок нужно сохранять и откладывать в отдельную посуду. Также при очистке креветок необходимо обращать внимание на наличие внутренностей. Все потроха необходимо извлекать.
- Затем нужно очистить чеснок от шелухи и нарезать зубчики мелкими кольцами. Чеснок не должен быть крупно нарезан, но и в кашу его тоже измельчать нельзя, тогда он будет забирать на себя вкус.
- Поверхность сковороды нужно покрыть оливковым маслом и разогреть на медленном огне.
- На разогретую сковороду необходимо высыпать панцири креветок и обжаривать на среднем огне 3-4 мин. до того момента, пока они не станут хрустящими.
- После этого масло, на котором жарились панцири нужно слить со сковороды в отдельную посуду и процедить сквозь сито.
- Затем получившееся креветочное масло нужно вернуть на сковороду, добавить к нему чеснок и обжаривать до лёгкой золотистой корочки на среднем огне 3-4 мин.
- После приготовления чеснока, масло также необходимо из сковороды слить в отдельную ёмкость, процедив через сито.
- В посуду с маслом нужно добавить 200 г сыра маскароне и тщательно перемешать ложкой или специальной лопаткой до густой массы. При необходимости заготовку можно посолить.
Сборка ингредиентов
Как только тесто поднялось можно приступать к формированию пиццы:
- Чтобы раскатать тесто, его нужно разместить на столе или разделочной доске, предварительно посыпанной тонким слоем муки.
- Затем комок теста нужно аккуратно поджать руками со всех сторон для придания ровной формы, после чего расплющить и раскатать до размеров поверхности сковороды. Для создания нужной формы можно перевернуть обратной стороной сковороду, приложить её к тесту и придавить бортами. Затем тесто нужно обрезать по контуру, сформировав ровный круг.
- Перед размещением заготовки дно сковороды необходимо хорошо смазать оливковым маслом, чтобы тесто снизу не подгорело.
- Затем тесто следует аккуратно разместить на поверхности сковороды, равномерно распределив по площади таким образом, чтобы оно нигде не смялось. Везде на тесте нужно распрямить все складки.
- Затем поверхность теста нужно аккуратно смазать ранее приготовленным сырно-креветочным соусом.
- Поверх слоя намазки нужно насыпать измельчённого на крупной тёрке сыра Пармезан вместе с поджаренным чесноком.
- Следом вдоль всей поверхности пиццы нужно равномерно распределить креветки.
- Пиццу нужно готовить на медленном огне в течение 7-10 мин. под закрытой крышкой. Ингредиенты нельзя переворачивать, они должны пропекаться в собственном соку и на слое масла до готовности и при этом не пригореть.
В статье подробно описан рецепт приготовления пиццы с креветками в домашних условиях.
Сыр быстро растает, пропитает все слои теста и увлажнит пиццу, дав возможность дольше и лучше пропечься, а также не подгореть.
Полезные советы
- Тесто можно не готовить самому. Предварительно можно купить уже готовые коржи или полуфабрикаты. Это позволит сэкономить время для приготовления, но лучше всего готовить тесто вручную. Таким образом, можно регулировать его пышность и густоту, подгоняя под ингредиенты и самостоятельно задавать вкусовые качества, жирность и насыщенность.
- Чем крупнее креветки, тем проще их разделывать, и тем сочнее и вкуснее получится пицца. В составе ингредиентов рекомендуется использовать тигровые креветки. Также большие креветки проще чистить и потрошить.
- При разделке креветок можно оставить головы и подавать их вместе с готовыми кусочками пиццы. Особенно взыскательные гурманы употребляют их в пищу, высасывая содержимое.
- При использовании креветочного масла, во время повторной жарки ингредиентов, его может остаться мало. Использовать такое масло необходимо аккуратно, не проливая ни капли, но если его слишком мало, то можно добавить к нему 1 ч. л. оливкового масла, но не больше, иначе это испортит вкус.
- Раскатывать тесто можно грубо. Оно достаточно прочное и не порвётся.
- Чтобы тесто быстрее поднялось, нужно использовать быстрые дрожжи.
- Для приготовления пиццы лучше использовать нечищеные креветки, чтобы после в процессе приготовления извлечь из панцирей сок, который обогати вкус соуса.
- Для придания вкусу пиццы горчинки, чеснок можно прожарить до коричневого оттенка.
Пиццу с креветками в домашних условиях можно приготовить по рецепту и с другими морепродуктами. В состав ингредиентов можно добавить кальмаров и осьминогов. Маленькие креветки тоже подойдут, но они должны быть в панцирях. Если креветки уже разделанные и без панцирей, то пицца может лишиться части вкусовых качеств.
Видео о пицце с креветками
Рецепт пиццы с креветками и авокадо:
Источник