- Закрытая пицца кальцоне, рецепт с ветчиной и грибами
- Как приготовить закрытую пиццу Кальцоне в домашних условиях
- Рецепт кальцоне
- Пицца * Кальцоне* с грибами
- Пицца кальцоне с мясным фаршем и грибами
- Пищевая ценность порции
- Пицца Кальцоне с ветчиной, грибами и орегано
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пицца кальцоне с моццареллой, домашним томатным соусом и шпинатом «грибное лукошко» (дуэльная).
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Закрытая пицца кальцоне, рецепт с ветчиной и грибами
Как приготовить закрытую пиццу Кальцоне в домашних условиях
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 1 ст. молока;
- 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. оливкового масла.
- 300 г ветчины;
- 50 г сливочного сыра;
- 100 г твердого сыра;
- 1 маленькая луковица;
- 2 средних помидора;
- 200 г шампиньонов.
- 1 средний помидор;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца;
- щепотка орегано или смеси специй на Ваш выбор (тимьян, майоран, розмарин, орегано);
- несколько листиков зеленого базилика.
Рецепт кальцоне
1. Подготовим тесто. Опара для теста делается на молоке. Смотрите также рецепт обычного и быстрого дрожжевого теста для пиццы.
Итак, подогреваем молоко до 35-45 градусов. По температуре оно должно быть приятным и не обжигать. Выливаем молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем дрожжи. Сверху засыпаем сахаром и перемешиваем все руками, чтобы размять образовавшиеся комочки и помочь дрожжам заработать.
2. Оставляем опару в теплое место на 15-10 минут. На молоке должна образоваться красивая дрожжевая шапочка. Опара готова, можно месить тесто.
3. В миску засыпаем муку и начинаем месить тесто теплыми руками. Дрожжи продолжают работать, когда вы замешиваете тесто, и это чувствуется. Когда тесто станет лучше отставать от стенок посуды, добавляем оливковое масло и соль. Продолжаем замешивать, пока оно не станет хорошо отставать от рук.
4. Тесто укладываем обратно в миску и накрываем сверху полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. За это время мы успеем подготовить все ингредиенты и еще немного отдохнуть.
5. Займемся ингредиентами для начинки. Ветчину, лук, помидоры и шампиньоны нарезаем тонкими слайсами, сыр трем на терке.
6. Готовим соус для пиццы. Смешиваем в комбайне все ингредиенты для соуса. Это будет соус для пиццы из сырых помидоров. По классике соус еще варится минут 5-7, чтобы испарилась еще часть жидкости и соус стал гуще. Но в крытой пицце сырой соус очень даже хорош. Возможно, Вам больше придется по душе еще один быстрый томатный соус для пиццы.
7. Тесто для кальцоне раскатываем как тесто для обычной пиццы и укладываем на слегка присыпанный мукой противень. Соусом смазываем всю основу, отступая немного места от краев пиццы. А вот ингредиенты будем выкладывать только на одну половинку.
Начинаем с ветчины и грибов.
Затем помидор, лук, сливочный и твердый сыр.
8. Накрываем начину сверху второй половиной теста. Плотно слепляем бортики и подворачиваем их вниз. Сверху делаем небольшие надрезы. Чтобы пицца кальцоне получилась румяной, смазываем тесто сверху оливковым маслом и оставшимся томатным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Пицца должна хорошо подрумяниться сверху.
Кальцоне с ветчиной и грибами готова! Разрезаем на 2-3 части и падаем. Приятного аппетита! 🙂
Источник
Пицца * Кальцоне* с грибами
- Мука пшеничная 200 г
- Вода 140
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. лож.
- Соль щепотка
- Масло растительное 2 ст. лож.
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Тимьян молотый 0,5 ч. лож
- Чеснок 1 зубок
- Сыр голландский 200 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления пиццы нам понадобятся шампиньоны, мука, вода, дрожжи, соль, масло растительное, лук, тимьян, чеснок, сыр голландский.
В миске смешиваем муку, воду, дрожжи, соль и чайную ложку растительного масла.Количество воды с автором не совпала, она живёт за границей и мука у нас совершенно разная. Советую муку добавлять постепенно. Тесто должно быть мягким, как мочка уха.
Замешиваем тесто.Отправляем его в миску, слегка смазанную маслом. Прикрываем полотенцем и ставим в тёплое место приблизительно на 1 час.
Лук с шампиньонами жарим на растительном масле.
К грибам добавляем выдавленный через пресс чеснок, тимьян, соль. Начинку не пересушите.
Тесто подросло, увеличилось вдвое.
Разделяем его на 2 пиццы. На каждую половину выкладываем половину начинки из грибов.
Сверху каждую покрываем половиной сыра.
Защипываем. Смазываем растительным маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200*, приблизительно 15 минут, пока пицца слегка не зарумянится.
Пицца *Кальцоне* готова, приятного аппетита!
Источник
Пицца кальцоне с мясным фаршем и грибами
Пищевая ценность порции
Белки | 33 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 63 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Пицца Кальцоне с ветчиной, грибами и орегано
Пришла пора рассказать вам про то, как делать прекрасную пиццу, классическую итальянскую пиццу Кальцоне (или Кальзоне). В отличие от классической пиццы, это пицца не открытая, а закрытая. По сути, она представляет собой просто сложенную пополам обычную пиццу. Но, в реальности, это гораздо круче, чем может показаться на первый взгляд. Пицца Кальцоне — чрезвычайно вкусна. Сегодня мы будем готовить пиццу Кальцоне с ветчиной, грибами и орегано.
Ингредиенты:
- 1 порция теста для пиццы;
- 1\2 порции томатного соуса;
- 150 г ветчины;
- 1 шарик сыра Моцарелла;
- 1 ст. л. сухих трав — я предлагаю орегано (если вам удастся найти свежий орегано или тимьян — используйте их);
- немного черного перца крупного помола;
- 100 г шампиньонов.
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто (по рецепту) и оставьте подходить. В это время приготовьте томатный соус. Когда он будет готов, и вы поставите тесто на финальный подход, то можно заняться ингредиентами для начинки.
2. Нарежьте вашу ветчину на достаточно тонкие ломтики, а затем на небольшие прямоугольные кусочки. Грибы помойте и тоже нарежьте тонкими ломтиками. Сыр порвите на среднего размера кусочки (можно и порезать, но мне очень нравится рвать Моцареллу, по-моему, в этом ее уникальность). Если вам удалось добыть свежий орегано или свежий тимьян, то удалите все жесткие части стеблей, оставив только мягкие листики.
3. Включите духовку на 220 градусов. Готовое тесто раскатайте в широкий круг, примерно 30 см в диаметре. Намажьте его томатным соусом, не слишком толстым слоем и, оставляя отступ по краям около 2 см. Затем, на одну половинку пиццы сложите начинку: ветчину, грибы. Затем посыпьте травами и равномерно разложите сверху сыр. Теперь аккуратно накройте пустой стороной всю начинку так, чтобы края теста сомкнулись. Хорошенько сожмите край, подгибая край теста вверх, слегка подворачивая, чтобы тесто не раскрылось во время готовки.
4. Поставьте пиццу в духовку и пеките в течение 30 минут. После этого наблюдайте за пиццей: ей может понадобиться еще немножко времени, чтобы приобрести красивый золотистый оттенок. Когда нужный оттенок будет приобретен, извлеките пиццу и снимите с противня. Дайте ей немного остыть. Подавайте со свежими травами, и салатом. Сверху пиццу можно посыпать сыром Пармезан.
Пицца Кальцоне с ветчиной, грибами и орегано готова!
Ставьте лайки, и подпишитесь пожалуйста на наш канал, мы будем Вам очень благодарны!
Источник
Пицца кальцоне с моццареллой, домашним томатным соусом и шпинатом «грибное лукошко» (дуэльная).
09 июля 2010, 03:23
Ингредиенты
- томатный соус:
- -3 мясистых томата (580 гр)
- -3 зубчика чеснока
- -3 ст.л. измельчённых листьев свежего базилика
- -1/4 чайн.ложки сухого молотого орегано
- -1/4 чайн.ложки сухого молотого тимьяна
- -1/2 чайн.ложки сахара
- -1/2 чайн.ложки соли
- -2 ст.л. оливкового масла
- -молотый перец
- тесто:
- -370 гр. муки
- -210 мл. тёплой воды
- -1 чайн.ложка сухих дрожжей
- -2/3 чайн.ложки соли
- -2 ст.л. оливкового масла
- начинка:
- -150 гр. свежих шампиньонов
- -300 гр. свежих лисичек
- -15 сушёных грибов шиитаке (25гр), или 100 гр. свежих
- -200 гр. листьев шпината (вес без стебельков)
- -200 мл. томатного соуса
- -2 шарика рассольной моццареллы (2х125гр)
- -50 гр. сливочного масла
- -2 ст.л. оливкового масла
- -4 веточки свежего тимьяна
- -3 зубчика чеснока
- -мельница с перцем
- -соль
- кроме того:
- -пергамент для выпечки
- -небольшое количество муки (для раскатки теста)
- -1 ст.л. оливкового масла (для смазывания изделий)
Пошаговый рецепт приготовления
Томатный соус. Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито. Листья базилика мелко нарежьте. Чеснок измельчите маленькими кубиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец. Уварите смесь до 200мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует).
Тесто. Муку просейте в миску. В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.
Начинка. Шиитаке залейте кипятком на 1 час, откиньте на сито. Лисички, шампиньоны и шиитаке нарежьте не очень мелко (у меня мелкие лисички, поэтому я их оставила нетронутыми). Шпинат переберите, отделите листики от стеблей и крупно нарубите. Чеснок измельчите кубиками. С тимьяна оборвите листочки (веточки вам не нужны). Моццареллу нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте грибы, добавив чеснок и тимьян (сок данный грибами должен полностью выпариться). К обжаренным грибам добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и влейте томатный соус. Готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Всыпьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный).
После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части. Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг d=24-25см. На каждую половину «тестового круга» выложите по 1/4 начинки (2,5см с краёв оставьте пустыми). Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем. Прикройте каждый «круг» второй половинкой теста. Прихватите кальцоне по краям и плотно защипните.
Духовку разогрейте до t=200С.
Выложите изделия на противень покрытый пекарской бумагой. Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте по желанию крупной солью. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Источник