- Пицца Кальцоне: ТОП-4 рецепта с разными начинками
- Кулинарные советы и секреты поваров
- Закрытая пицца Кальцоне
- Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:
- Кальцоне с ветчиной и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:
- Кальцоне с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление кальцоне с курицей:
- Кальцоне с сыром и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:
- Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.
- Пицца * Кальцоне* с грибами
- Пицца кальцоне с мясным фаршем и грибами
- Пищевая ценность порции
Пицца Кальцоне: ТОП-4 рецепта с разными начинками
Закрытая пицца Кальцоне (calzone) в нашей кухне появилась недавно, но быстро завоевала популярность. Ее можно не только заказать в кафе, барах, ресторанах или доставку на дом. Кальцоне, рецепт с фото, очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого не требуется промышленная кулинарная техника. Достаточно иметь дома духовку, а необходимые продукты можно приобрести в магазине. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта Кальцоне с разными начинками.
Кулинарные советы и секреты поваров
- Пицца Кальцоне готовится в форме полумесяца и чем-то похожа на наш чебурек, только большего размера. За счет закрытой формы, выпечка дольше остается теплой, сохраняет всю сочность начинки, и тягучесть мягкого сыра.
- Как и для других видов пиццы, муку нужно обязательно несколько раз просеивать, а дрожжи использовать только свежие. Масло для итальянской пиццы лучше брать оливковое, но наши хозяйки часто его заменяют растительным.
- Готовое тесто должно быть эластичным, поэтому вымешивать его следует, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Готовят итальянскую пиццу с разнообразной начинкой. Для вегетарианского блюда берут грибы и овощи. Сыр подойдет на ваш выбор любых видов: моцарелла, проволоне, твердый, чеддер, мягкий, рассольный, как рикотта, брынза, адыгейский и т.д. Конечно, в итальянской кухне часто используется ветчина, колбаса салями, вяленная и копченая. Также всем понравится кальцоне с фаршем, курицей, морепродуктами, сосисками. Нельзя забывать про соусы, специи, зелень. Иногда можно в начинке встретить маринованный перец, соленые огурцы
Закрытая пицца Кальцоне
Вкуснейшая закрытая пицца Кальцоне с несколькими видами сыра, ветчиной и соусом из маринованных помидоров для веселой вечеринки. Все ингредиенты создают замечательный вкус и отлично дополняют друг друга
- Калорийность на 100 г — 203 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 3 часа 30 минут (из них 2 часа для подъема теста)
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Вода — 1,5 ст.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Маринованные помидоры — 800 г
- Мука — 4 ст.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Ветчина — 300 г
- Сыр пармезан — 60 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Тимьян — по вкусу
- Сыр моцарелла — 300 г
- Сыр рикотта — 450 г
Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:
- Смешайте муку с дрожжами и солью (1,5 ч.л.). Постепенно добавляйте теплую воду (37°С) с оливковым маслом и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность оливковым маслом. Подошедшее тесто в 2 раза поделите на 6 частей и каждую раскатайте в круглый пласт.
- Для начинки все сыры (моцарелла, пармезан, рикотта) натрите на терке, смешайте с яичным желтком, чесночным порошком, перцем и оставшейся солью. Сырную массу выложите на половину теста.
- Ветчину порежьте мелкими кубиками и выложите сверху сыра.
- Для соуса обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук 5-7 минут до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
- В блендере измельчите томаты и добавьте в сковороду с луком. Готовьте 20 минут под крышкой, посолите, поперчите и добавьте травы. Если соус будет слишком жидкий, поварите его 5 минут, чтобы немного выпарилась жидкость.
- Томатный соус вылейте на начинку и прикройте ее свободным краем теста. Хорошо скрепите края.
- Смажьте тесто оливковым маслом, сверху сделайте несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар, посыпьте чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
- Отправьте закрытую пиццу Кальцоне выпекаться в духовку при 250°С на 20 минут.
Кальцоне с ветчиной и грибами
Пицца кальцоне с ветчиной и грибами — аппетитный рецепт сочного и сытного блюда. Он порадует любителей несладкой выпечки и поклонников итальянских блюд.
Ингредиенты:
- Тесто (для пиццы) — 500г
- Соус томатный — 6 ст.л.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Оливковое масло — для жарки
Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:
- Шампиньоны помойте, высушите и порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите грибы с луком и чесноком и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
- Ветчину нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, и соедините продукты с жареными грибами.
- Тесто для пиццы разделите на две части и раскатайте в тонкие лепешки.
- Одну половину лепешек смажьте томатным соусом, оставляя свободные края.
- Сверху положите начинку и накройте второй половиной теста. Соедините края и защипите тесто в форме полумесяца.
- Переложите пиццу кальцоне с ветчиной и грибами на противень, смазанный маслом, сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 20 минут.
Кальцоне с курицей
Рецепт пиццы Кальцоне с курицей очень вкусный. Ее с удовольствием едят все домочадцы. Она подойдёт к обеду и ужину. Ее можно взять с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты:
- Мука — 270 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Масло подсолнечное — 30 г
- Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
- Сахар — 1 ч.л.
- Куриное филе — 300 г
- Помидор — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление кальцоне с курицей:
- В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
- Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
- Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
- Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
- Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.
Кальцоне с сыром и помидорами
Рецепт Кальцоне с сыром и ветчиной — закрытые изделия в форме полумесяца, которое удобно держать в руке и есть на ходу вприкуску с напитками. Такая вкусная и аппетитная выпечка заменит полноценный обед, подарит чувство сытости и зарядит энергией.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Свежие дрожжи — 15 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
- Топленое масло — 30 г
- Ветчина — 100 г
- Помидор — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Зелень — 2-3 ветки
- Желток — 1 шт.
Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:
- Дрожжи раскрошите, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут для активации и появления пены.
- На огне распустите топленое масло и перелейте в миску с мукой смешанную с солью. Добавьте пенный состав и частями подливайте теплую воду.
- Замесите однородное эластичное тесто и поделите его пополам. Каждую часть раскатайте круглыми пластами.
- На один край теста выложите ветчину нарезанную кубиками, добавьте томаты, измельченную зелень и все посыпьте сырной стружкой.
- Накройте начинку свободной половиной теста, соедините стыки и срежьте неликвидную каемку. Сверху сделайте несколько разрезов или проколов вилкой, чтобы выходил пар.
- Молоко перемешайте с желтком и полученной смесью смажьте кальцоне с сыром и помидорами.
- Выпекайте пиццу 15 минут в раскаленной духовке до 200°С.
Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.
Источник
Пицца * Кальцоне* с грибами
- Мука пшеничная 200 г
- Вода 140
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. лож.
- Соль щепотка
- Масло растительное 2 ст. лож.
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Тимьян молотый 0,5 ч. лож
- Чеснок 1 зубок
- Сыр голландский 200 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления пиццы нам понадобятся шампиньоны, мука, вода, дрожжи, соль, масло растительное, лук, тимьян, чеснок, сыр голландский.
В миске смешиваем муку, воду, дрожжи, соль и чайную ложку растительного масла.Количество воды с автором не совпала, она живёт за границей и мука у нас совершенно разная. Советую муку добавлять постепенно. Тесто должно быть мягким, как мочка уха.
Замешиваем тесто.Отправляем его в миску, слегка смазанную маслом. Прикрываем полотенцем и ставим в тёплое место приблизительно на 1 час.
Лук с шампиньонами жарим на растительном масле.
К грибам добавляем выдавленный через пресс чеснок, тимьян, соль. Начинку не пересушите.
Тесто подросло, увеличилось вдвое.
Разделяем его на 2 пиццы. На каждую половину выкладываем половину начинки из грибов.
Сверху каждую покрываем половиной сыра.
Защипываем. Смазываем растительным маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200*, приблизительно 15 минут, пока пицца слегка не зарумянится.
Пицца *Кальцоне* готова, приятного аппетита!
Источник
Пицца кальцоне с мясным фаршем и грибами
Пищевая ценность порции
Белки | 33 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 63 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник