- Пицца кальцоне с ветчиной и сыром
- Пицца кальцоне с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт
- Как приготовить закрытую пиццу кальцоне с ветчиной и сыром в духовке
- Кальцоне с ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца Кальцоне: ТОП-4 рецепта с разными начинками
- Кулинарные советы и секреты поваров
- Закрытая пицца Кальцоне
- Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:
- Кальцоне с ветчиной и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:
- Кальцоне с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление кальцоне с курицей:
- Кальцоне с сыром и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:
- Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.
Пицца кальцоне с ветчиной и сыром
По внешнему виду закрытая пицца кальцоне с ветчиной и сыром напоминает большой пирожок. Первоначально начинкой для кальцоне были вяленые помидоры и сыр, потом в начинку стали класть салями. Сейчас эту пиццу готовят с самыми разными начинками. Закрытую пиццу удобно брать на пикник или для перекуса на работе.
Пицца кальцоне с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт
- Вода – 75 мл;
- Молоко – 75 мл;
- Мука пшеничная – 300 – 350 г (сколько замесится);
- Дрожжи сухие – 6 г;
- Соль;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло растительное – 30 – 40 мл;
- Ветчина – 250 – 300 г;
- Томатный соус или кетчуп – 50 – 70 г;
- Тертый сыр – 150 г.
Как приготовить закрытую пиццу кальцоне с ветчиной и сыром в духовке
1. Смешайте воду и молоко, их температура не должна быть ниже + 25 и выше + 30 градусов. Всыпьте дрожжи.
Они должны активироваться, для этого подождите около 10 минут. Потом добавьте соль, муку, белок от яйца, желток пойдет в начинку, ложку масла, замесите тесто.
После чего дайте ему подойти.
2. Для начинки нарежьте лук, ветчину.
Первым на масле обжарьте лук, когда он слегка подрумянится, то положите ветчину. Жарьте еще 5 – 6 минут. Положите желток и 50 грамм тертого сыра.
3. Готовое тесто разделите на две части. Из них получится две закрытые пиццы.
4. Сделайте из каждой части лепешку. Одну половину лепешки смажьте соусом, слегка присыпьте сыром, положите начинку, сверху тоже присыпьте сыром.
Накройте начинку второй половиной лепешки. Соедините края, защипайте их.
Через 6 – 7 минут нагрейте духовку до температуры + 190. Выпекайте пиццу кальцоне до румяного цвета, как правило, для этого нужно 15 – 20 минут.
Когда кальцоне станет приятного румяного цвета, его можно достать и подать к столу.
Источник
Кальцоне с ветчиной
Ингредиенты
Свежие дрожжи — 15 г
Топленое масло — 30 г
Зелень — 2-3 ветки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Один из вариантов пиццы — кальцоне — закрытые изделия в виде полумесяца, с разнообразной и всегда сочной начинкой, удобно держать в руке, обходиться без ножа и есть на ходу. Вприкуску с напитком, вкусная, аппетитная и основательная выпечка способна заменить полноценный обед и надолго подарить чувство сытости, энергию.
Для теста подходит растительное (лучше — оливковое) масло, а имея в закромах топленое, используйте его — кальцоне с ветчиной или другим наполнением получит мягкий аромат.
Раскрошить дрожжи, посыпать сахаром и оставить на 15 минут для активации/появления пены. Смешать муку с солью, на огне распустить топленое масло — перелить к муке. В этом рецепте к пшеничной муке добавлена овсяная (1 к 1), при этом пластичность снижается, и работать с тестом сложнее, но проявляется новый вкус мучной оболочки.
Добавить пенный состав.
Частями подливать теплую воду и замесить однородное тесто.
Разделить пополам, раскатать круглыми пластами.
С одного края выложить нарезанную кубиками, брусками или по-другому ветчину.
Добавить сочные томаты, немного зелени.
Посыпать сырной стружкой.
Накрыть свободной половиной, соединить стыки, срезать неликвидную каемку, сверху для вентиляции и своеобразного украшения оставить по 2-3 параллельных разреза. Смазать взболтанным с ложкой воды/молока желтком. Выпекать кальцоне с ветчиной 15 минут в раскаленной духовке при температуре 200 градусов.
Источник
Пицца Кальцоне: ТОП-4 рецепта с разными начинками
Закрытая пицца Кальцоне (calzone) в нашей кухне появилась недавно, но быстро завоевала популярность. Ее можно не только заказать в кафе, барах, ресторанах или доставку на дом. Кальцоне, рецепт с фото, очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого не требуется промышленная кулинарная техника. Достаточно иметь дома духовку, а необходимые продукты можно приобрести в магазине. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта Кальцоне с разными начинками.
Кулинарные советы и секреты поваров
- Пицца Кальцоне готовится в форме полумесяца и чем-то похожа на наш чебурек, только большего размера. За счет закрытой формы, выпечка дольше остается теплой, сохраняет всю сочность начинки, и тягучесть мягкого сыра.
- Как и для других видов пиццы, муку нужно обязательно несколько раз просеивать, а дрожжи использовать только свежие. Масло для итальянской пиццы лучше брать оливковое, но наши хозяйки часто его заменяют растительным.
- Готовое тесто должно быть эластичным, поэтому вымешивать его следует, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Готовят итальянскую пиццу с разнообразной начинкой. Для вегетарианского блюда берут грибы и овощи. Сыр подойдет на ваш выбор любых видов: моцарелла, проволоне, твердый, чеддер, мягкий, рассольный, как рикотта, брынза, адыгейский и т.д. Конечно, в итальянской кухне часто используется ветчина, колбаса салями, вяленная и копченая. Также всем понравится кальцоне с фаршем, курицей, морепродуктами, сосисками. Нельзя забывать про соусы, специи, зелень. Иногда можно в начинке встретить маринованный перец, соленые огурцы
Закрытая пицца Кальцоне
Вкуснейшая закрытая пицца Кальцоне с несколькими видами сыра, ветчиной и соусом из маринованных помидоров для веселой вечеринки. Все ингредиенты создают замечательный вкус и отлично дополняют друг друга
- Калорийность на 100 г — 203 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 3 часа 30 минут (из них 2 часа для подъема теста)
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Вода — 1,5 ст.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Маринованные помидоры — 800 г
- Мука — 4 ст.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Ветчина — 300 г
- Сыр пармезан — 60 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Тимьян — по вкусу
- Сыр моцарелла — 300 г
- Сыр рикотта — 450 г
Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:
- Смешайте муку с дрожжами и солью (1,5 ч.л.). Постепенно добавляйте теплую воду (37°С) с оливковым маслом и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность оливковым маслом. Подошедшее тесто в 2 раза поделите на 6 частей и каждую раскатайте в круглый пласт.
- Для начинки все сыры (моцарелла, пармезан, рикотта) натрите на терке, смешайте с яичным желтком, чесночным порошком, перцем и оставшейся солью. Сырную массу выложите на половину теста.
- Ветчину порежьте мелкими кубиками и выложите сверху сыра.
- Для соуса обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук 5-7 минут до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
- В блендере измельчите томаты и добавьте в сковороду с луком. Готовьте 20 минут под крышкой, посолите, поперчите и добавьте травы. Если соус будет слишком жидкий, поварите его 5 минут, чтобы немного выпарилась жидкость.
- Томатный соус вылейте на начинку и прикройте ее свободным краем теста. Хорошо скрепите края.
- Смажьте тесто оливковым маслом, сверху сделайте несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар, посыпьте чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
- Отправьте закрытую пиццу Кальцоне выпекаться в духовку при 250°С на 20 минут.
Кальцоне с ветчиной и грибами
Пицца кальцоне с ветчиной и грибами — аппетитный рецепт сочного и сытного блюда. Он порадует любителей несладкой выпечки и поклонников итальянских блюд.
Ингредиенты:
- Тесто (для пиццы) — 500г
- Соус томатный — 6 ст.л.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Оливковое масло — для жарки
Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:
- Шампиньоны помойте, высушите и порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите грибы с луком и чесноком и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
- Ветчину нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, и соедините продукты с жареными грибами.
- Тесто для пиццы разделите на две части и раскатайте в тонкие лепешки.
- Одну половину лепешек смажьте томатным соусом, оставляя свободные края.
- Сверху положите начинку и накройте второй половиной теста. Соедините края и защипите тесто в форме полумесяца.
- Переложите пиццу кальцоне с ветчиной и грибами на противень, смазанный маслом, сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 20 минут.
Кальцоне с курицей
Рецепт пиццы Кальцоне с курицей очень вкусный. Ее с удовольствием едят все домочадцы. Она подойдёт к обеду и ужину. Ее можно взять с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты:
- Мука — 270 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Масло подсолнечное — 30 г
- Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
- Сахар — 1 ч.л.
- Куриное филе — 300 г
- Помидор — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление кальцоне с курицей:
- В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
- Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
- Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
- Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
- Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.
Кальцоне с сыром и помидорами
Рецепт Кальцоне с сыром и ветчиной — закрытые изделия в форме полумесяца, которое удобно держать в руке и есть на ходу вприкуску с напитками. Такая вкусная и аппетитная выпечка заменит полноценный обед, подарит чувство сытости и зарядит энергией.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Свежие дрожжи — 15 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
- Топленое масло — 30 г
- Ветчина — 100 г
- Помидор — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Зелень — 2-3 ветки
- Желток — 1 шт.
Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:
- Дрожжи раскрошите, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут для активации и появления пены.
- На огне распустите топленое масло и перелейте в миску с мукой смешанную с солью. Добавьте пенный состав и частями подливайте теплую воду.
- Замесите однородное эластичное тесто и поделите его пополам. Каждую часть раскатайте круглыми пластами.
- На один край теста выложите ветчину нарезанную кубиками, добавьте томаты, измельченную зелень и все посыпьте сырной стружкой.
- Накройте начинку свободной половиной теста, соедините стыки и срежьте неликвидную каемку. Сверху сделайте несколько разрезов или проколов вилкой, чтобы выходил пар.
- Молоко перемешайте с желтком и полученной смесью смажьте кальцоне с сыром и помидорами.
- Выпекайте пиццу 15 минут в раскаленной духовке до 200°С.
Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.
Источник