Пицца карамельный ананас рецепт

Содержание
  1. Рецепты Пицца с ананасами
  2. Пицца с ананасом и ветчиной
  3. Пицца с курицей и ананасами
  4. Сладкая пицца с ананасами в мультиварке
  5. Пицца с ананасами, колбасой, сладкой кукурузой и томатами
  6. Пицца с ананасом и ветчиной
  7. Рецепт пиццы «Курица с ананасами»
  8. Пицца «Курица в ананасах»
  9. Пицца «Сайран» с сайрой, ананасами и соусом с бальзамическим белым уксусом
  10. Пицца с беконом и ананасами
  11. Пицца с ананасами и креветками
  12. Пицца с курицей и ананасами
  13. Пицца гавайская
  14. Пицца «Курица с ананасами»
  15. Пицца с ананасами
  16. Пицца с ветчиной и ананасами
  17. Пицца с ананасом и ветчиной
  18. Мини-пицца с курицей и ананасом
  19. Пицца гавайская с ананасами
  20. Пицца с ветчиной, кукурузой и ананасами
  21. Пицца с ананасом и руколой
  22. Пицца с ананасами: рецепты
  23. Рецепт пиццы с ананасами
  24. Гавайская пицца с ананасами и курицей
  25. Пицца с ананасами и грибами
  26. С ветчиной и креветками
  27. Постная с кукурузой
  28. Острая с салями
  29. Десертная с орехами
  30. С помидорами и маслинами
  31. Сладкая с шоколадом
  32. С крабовыми палочками
  33. Секреты приготовления вкусной пиццы с ананасами

Рецепты Пицца с ананасами

Пицца с ананасом и ветчиной

Тесто я делала на глаз, думаю все знают пропорции для теста. Растворить дрожжи в теплом молоке, вбить яйцо. Поставить для брожжения.

Когда тесто увеличиться, добавить муку, замесить тесто и остаивть для поднятия.

Раскатать тесто в пласт, выложить в смазанную форму.

Пицца с курицей и ананасами

Сметана — 1 ст. л.

Тесто дрожжевое — 250 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Раскатать тонко тесто и выложить в форму, чтобы тесто на пару сантиметров выходила за пределы формы. Смазать дно теста сметаной.

Филе грудки разделить на волокна или порезать кубиками.

Выложить филе на тесто и разровнять.

Сверху уложить кубики ананаса.

Сладкая пицца с ананасами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Муку просеять в миску, добавить сахар, измельченный миндаль и цедру. Перемешать. Влить молоко и масло. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в мультиварку и готовить в режиме «П.

Пицца с ананасами, колбасой, сладкой кукурузой и томатами

Мускатный орех — по вкусу

Пшеничная мука — 400 г

Сливочное масло — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированная кукуруза — 5 столовых ложек

Помидоры — 2 штуки

Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут в холодильнике, раскатать ровным слоем по размеру противня толщиной 0,6-0,7 см. Раскатать жгутик из этого же теста, оформить бортик, смазать желтком.

Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков помидоров. Посыпать тертым сыром.

Пицца с ананасом и ветчиной

Сыр твердый — 50 г

Дрожжи — 1 пакет.

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и травы.

Добавить в муку натёртый сырррррр и перемешать.

Взбить воду с яйцом и маслом(растопленным).

Жидкость влить в муку и замесить тесто.

Дать тесту подойти в течении часа

теста получилось много(на две пиццы)и я его поделила пополам

одну часть в хол-к.

Рецепт пиццы «Курица с ананасами»

Сушеный базилик — 2 Чайных ложки

Острый томатный кетчуп — 4 Ст. ложки

Орегано — 1 Чайная ложка

Куриное филе отварное — 200 Грамм

Консервированые ананасы — 250 Грамм

Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм

Тесто нужно раскатать толщиной примерно 0,5 см.

Вырежьте круг из теста.

Смажьте основу томатным кетчупом.

Посыпьте орегано и сушеным базиликом.

Натрите на терке сыр.

Пицца «Курица в ананасах»

Тесто слоёное бездрожжевое 500гр.,

ананасы консервированные 400 гр.,

сыр твёрдый 400гр.,

филе куриное 500гр.,

Разворачиваем рулон теста, делим его пополам, раскатываем и выкладываем на противень. Прокалываем вилкой тесто.

Промазываем кетчупом тесто.

Куриное филе режем на кубики и тушим на сковородке с добавление соли и приправы примерно минут 20.

Выкладываем на промазанное кетчупом тесто приготовленное филе.

Пицца «Сайран» с сайрой, ананасами и соусом с бальзамическим белым уксусом

Сушеный базилик — 2 столовые ложки

Консервированный ананас кусочками — 300 г

Белый бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Тертый твердый сыр — 40 г

Тесто для пиццы — 150 г

Консервированная сайра — 230 г

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Майонез — 2 столовые ложки

Раскатываем тесто для пиццы.

Готовим соус для пиццы с бальзамическим белым уксусом: в 1 столовую ложку подсолнечного масла добавляем 2 столовые ложки сушеного базилика, 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем до однородной массы.

Пицца с беконом и ананасами

Сыр твердый — 120 Грамм

Тесто для пиццы — 380 Грамм

Зеленый лук — 2 Штуки

Консервированный ананас — 230 Грамм

Бекон — 85 Грамм

Томатный соус — 0,5 Стакана

Сахар — 1 Ст. ложка

1. Нарежьте бекон небольшими кусочками. Разогрейте сковороду и выложите в нее бекон, обжарьте до корочки и переложите на салфетку.

2. Нарежьте ананас кусочками, слейте весь жир со сковороды и верните ее на огонь, выложите ананасы. Добавьте к ананасам сахар и обжарьте 1-2 минуты.

3. Раскатайте тесто для пиццы, смажьте его томатным соусом и посыпьте половиной из.

Пицца с ананасами и креветками

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Ананас консервированный — 150 Грамм

Креветки — 150-200 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 1,5 Стакана

Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Вода — 0,5 Стакана

Томатный соус — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Первым делом замесим тесто. Просеиваем муку в миску, добавим разрыхлитель и перемешаем. Смешаем воду, растительное масло и соль, добавим к муке и замесим гладкое тесто.

Креветки нужно отварить до готовности, а затем очистить.

Ананасы лучше брать в легком сиропе. Нарезаем ананасы на небольшие кусочки.

Формируем пиццу. Раскатываем тесто по размеру формы, смазывае.

Пицца с курицей и ананасами

Мука — 2 Ст. ложки

Моцарелла — 200 Грамм

Тесто для пиццы — 500 Грамм

Помидоры — 2-3 Штук

Базилик — 3 Штуки (веточки)

Ананас — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Бекон — 150 Грамм

Куриное филе — 2 Штуки

1. Вымойте помидоры и разрежьте их небольшими кусочками. Очистите чеснок и раздавите его ножом, вымойте зелень. В чашу блендера выложите томаты, чеснок и базилик, перемешайте все до получения однородной массы.

Читайте также:  Хорошие рецепты домашнего мыла

2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, а также бекон. Разогрейте сковороду и обжарьте курицу до готовности, переложите в тарелку.

Пицца гавайская

Бекон — 120 Грамм

Соус для пиццы — 4 Ст. ложки

Тесто для пиццы — 350 Грамм

Ананас — 100 Грамм

Моцарелла тертая — 150 Грамм

Тесто тонко раскатать и сформовать в виде круга с бортами.

Тесто смазать соусом для пиццы.

Сверху пасты выложить тертый сыр.

Пицца «Курица с ананасами»

Ананасы консервированные — 100 Грамм

Грибы шампиньоны — 3-6 Штук

Помидоры — 1-2 Штук

Куриная грудка — 1 Штука

Зелень петрушки — 20 Грамм

Кетчуп — 150 Грамм

Дрожжевое тесто — 500 Грамм

1. Когда у меня под рукой есть готовое дрожжевое тесто, я знаю, чем быстро порадовать нежданных гостей. Итак, раскатываем пласт теста толщиной не более сантиметра, после чего смазываем поверхность кетчупом. Далее выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук.

2. Отварное куриное филе нарезаем на части и выкладываем по всей поверхности.

3. Снимаем с поми.

Пицца с ананасами

Моцарелла — 200 Грамм

Ананасы — По вкусу

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Руккола — 1 Щепотка

Прошутто — 5-6 Ломтиков

Красный лук — 1 Штука

Сахар — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Тесто для пиццы — 1 Штука

1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте её тонкими ломтиками и выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте пару минут на среднем огне, затем добавьте соль и сахар. Уберите огонь до минимума и томите, пока лук не закарамелизуется.

2. Параллельно можете заняться тестом. В рецепте приготовления пиццы с ананасами, кстати, можете в.

Пицца с ветчиной и ананасами

Молоко — 1/3 Стакана

Ветчина — 200 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соус сырный — 2 Ст. ложки

Базилик — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Ананас консервированный в банке — 1/2 Штуки

Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Соль — 1/2 Чайных ложки

Дрожжи быстрые — 1 Чайная ложка

1. Перед тем как приготовить пиццу с ветчиной и ананасами, приготовьте дрожжевое тесто. Для этого нагрейте совсем немного молоко. Добавьте в него рассыпные дрожжи. Посолите, добавьте сахар. В небольшую емкость положите муку, влейте дрожжи. Замесите тесто. Заверните тесто в пленку и отставьте на полчаса, чтобы тесто могло увеличиться в размерах.

Пицца с ананасом и ветчиной

25 г.масла(я сливочное растопила)

2 ч.л. сушёной зелени

1 пакетик «САФ-МОМЕНТ» (сухие дрожжи для пиццы

100 гр. сыра твёрдого на крупной тёрке

батончик ветчины-450-500 гр.(нарезать соломкой)

50 гр. сыра твёрдого крупно натёртого

в муку всыпать пакетик дрожжей+сахар+соль+травки и перемешать

добавить натёртый сырррррррррррр и опять перемешать

в воду добавить яйцо и масло и взбить

влить в муку и замесить тесто

дать тесту подойти 1 час накрыв его

потом раскатать на лист тесто(у4 меня ушло половину теста,а вторую половинку я положила в контейнер и в холодильник)

тесто я раскатала на силиконово.

Мини-пицца с курицей и ананасом

Мука — 3.5 Стакана

Моцарелла — 450 Грамм

Вода — 1.5 Стакана

Луковица — 1 Штука

Сухие дрожжи — 1.5 Чайных ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Ананас — 1 Штука (можно консервированный)

Соль — 2 Чайных ложки

Мед — 1 Чайная ложка

Соль, перец, зелень, соус Барбекю — По вкусу

Куриная грудка — 4 Штуки

1. Дрожжи растворите в теплой воде. Оставьте минут на 10. Соедините просеянную муку с солью.

2. Влейте опару тонкой струйкой.

3. Добавьте мед и оливковое масло.

4. Тесто скатайте в шарик, смажьте маслом и выложите в мисочку, накрыв полотенцем. Оставьте на час-полтора.

5. Куриную грудку вымойте, обсушите. Посолите, добавьте соус при желании и отправьте в разогрет.

Пицца гавайская с ананасами

Ветчина — 150-200 Грамм

Масло растительное — 0,3 Стакана

Вода — 1,5 Стакана

Базилик — 2 Ст. ложки

Ананас — 150-200 Грамм

Томатная сальса — 0,5 Стакана

Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки

Мука — 4 Стакана

Моцарелла — 300-400 Грамм

Грибы — По вкусу

Соль — 1 Чайная ложка

Бекон — 150-200 Грамм

Специи — По вкусу

В теплой воде разведите пакетик сухих дрожжей.

Смешайте соль с мукой, советую муку просеять. Добавьте в муку масло растительное, замесите тесто.

Подошедшую опару дрожжевую добавьте в мучную смесь. Замесите легкое дрожжевое тесто. Можете дать тесту еще подойти, а можете сразу приступить к приготовлению пиццы.

Готовое тесто раскатайте (теста мне хватает на две .

Пицца с ветчиной, кукурузой и ананасами

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза — 2 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 175 г

Сыр моцарелла — 150 г

Консервированный ананас — 50 г

Варено-копченая ветчина — 100 г

Кетчуп — по вкусу

Сушеный базилик — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Замесить тесто: смешать муку, подогретое молоко, дрожжи, соль и оливковое масло. Замешенное тесто положить в миску и накрыть крышкой. Оно должно увеличиться в размерах не менее, чем вдвое. Для этого потребуется около 45 минут.

Поднявшееся тесто месить руками несколько минут, после чего раскатать до толщины 2–3 мм и переложить на смазанный растительным маслом .

Пицца с ананасом и руколой

1 ст.л. растительного масла

100 гр. размягчённого сливочного масла

рукола для украшения

1 пакетик сухих дрожжей

100 мл. тёплого молока

2 ст.л. сахарного песка

5 ст.л. резанных консервированных ананасов

Для основы пиццы:

по половинке стручка красного, желтого, зелёного болгарского перца

Рецепт теста для пиццы мне расказала мама моей подруги, он нам очень понравился, теперь его и используем в приготовлении основы для пиццы.

Муку просеять и смешать с пакетиком дрожжей.

В отдельной посуде смешать размягчённое масло, молоко, яйцо, песок,соль, растительное масло. Всё хорошенько перемешать и добавить к муке. Вымесить тесто, поставить его на 10 мину.

Источник

Пицца с ананасами: рецепты

Домашняя ананасовая пицца с кусочками свежих или консервированных плодов – это фантастическое сочетание вкусов и современный взгляд на одно из самых популярных блюд классической итальянской кухни. Такую пиццу можно предложить гостям в качестве закуски и даже подать вместо десерта, если остальные компоненты начинки тоже будут сладкими. Яркое, аппетитное, очень сочное блюдо с приятным фруктовым послевкусием станет лучшей альтернативой обычным бутербродам. Главное – правильно приготовить основу, соблюдать пропорции и уделить внимание нарезке выбранных ингредиентов.

Читайте также:  Рецепт укропа от энуреза

Рецепт пиццы с ананасами

С классическим способом приготовления ананасовой пиццы легко справится даже неопытная хозяйка. Дрожжевое, бездрожжевое, слоеное или постное тесто тонко раскатывают, выкладывают на противень. Сверху распределяют щедрый слой сырного, томатного, сметанного, чесночного, сливочного или любого другого соуса для пиццы. Его можно заменить кетчупом, майонезом или томатной пастой. На соус выкладывают ананасы и остальные ингредиенты – мясо, овощи, колбасные изделия, грибы, морепродукты, орехи, сыр. Блюдо отправляют в хорошо разогретую духовку, выпекают до готовности.

Гавайская пицца с ананасами и курицей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами не требует особых навыков и знания сложных кулинарных техник. Такое блюдо внесет в повседневное меню новые краски, дополнит его палитрой вкусов и ароматов, характерных для райского уголка земли. По желанию вареное куриное филе заменяют диетической грудкой или копченым мясом, которое придаст закуске пикантность. Вместо полосок бекона можно использовать ветчину. Подача будет по-домашнему аппетитной и красивой, как на фото, если нарезать ананасы не слишком мелкими кусочками, а курятину разобрать вручную на волокна.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности куриное филе (около 30 минут).
  2. Охладить. Нарезать полосками.
  3. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
  4. Смазать получившуюся лепешку томатной пастой.
  5. Сверху разложить кусочки курятины, несколько полосок бекона и ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать ананасовую пиццу 15 минут.

Пицца с ананасами и грибами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ароматная грибная пицца с курицей и ананасами получается особенно вкусной, благодаря тонкому тесту и сочной, очень сытной начинке. Маринованные шампиньоны можно заменить свежими, которые предварительно отваривают или обжаривают с луком-пореем до готовности. По желанию вместо шампиньонов добавляют любые другие грибы – грузди, опята, маслята, белые, лисички, вешенки и даже японские шиитаке. Любители более пикантных закусок могут использовать томатный кетчуп с различными вкусовыми добавками, например, паприкой, жгучим перцем чили или душистыми специями для шашлыка.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 150 г;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • грудка куриная копченая – 150 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать быстродействующие дрожжи с сахаром, теплой водой или молоком. Оставить на 10 минут.
  2. Влить получившуюся смесь в муку.
  3. Добавить оливковое масло. Вымешивать 10 минут.
  4. Накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут в теплом месте.
  5. Когда тесто увеличится, обмять.
  6. Растянуть или раскатать, выложить на противень.
  7. Смазать кетчупом.
  8. Сверху выложить копченую курицу, нарезанную соломкой.
  9. Добавить тонкие колечки ананасов и шампиньоны, нарезанные пластинками.
  10. Российский или любой другой твердый сыр натереть, посыпать заготовку получившейся стружкой.
  11. Выпекать ананасово-грибную пиццу 15 минут.

С ветчиной и креветками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пицца с креветками, ветчиной, кусочками консервированных ананасов и домашним томатным соусом – это популярная горячая закуска, которую легко сделать буквально за полчаса. Важно правильно отварить морепродукты, иначе они получатся безвкусными, неаппетитными и «резиновыми». Небольшие креветки варят не дольше 2 минут, крупные (например, тигровые или королевские) – примерно 3–7 минут. Такая пицца с ананасом и ветчиной будет вкусной не только сразу после приготовления, но и на второй день. Для этого блюдо нужно будет разогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • ветчина – 250 г;
  • креветки – 12 шт.;
  • тесто бездрожжевое слоеное – 400 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу очень мелкими кубиками.
  2. Обжарить на масле до румяности.
  3. Добавить томатную пасту, орегано.
  4. Влить воду, перемешать. Снять готовый соус с огня.
  5. Креветки очистить, отварить.
  6. Тесто растянуть, выложить на противень.
  7. Смазать соусом.
  8. Сверху разложить кусочки ананасов, целые креветки и ветчину, нарезанную соломкой.
  9. Выпекать пиццу 20 минут.

Постная с кукурузой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Яркая ананасовая пицца со сладкой консервированной кукурузой и душистым зеленым луком – это несложное блюдо, которым можно побаловать себя во время поста. Такая закуска быстро утолит голод и надолго подарит ощущение сытости. Она разнообразит даже строгий вегетарианский рацион, так как в ее состав не входят продукты животного происхождения. По желанию в начинку добавляют другие постные ингредиенты – шпинат, свежие или вяленые помидоры, чеснок, баклажаны, болгарский перец, грибы, морковь, красный или репчатый лук, соленые огурцы, тыкву, маслины или оливки без косточек.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие дрожжи с сахаром, водой. Оставить на 30 минут.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Убрать на 60–70 минут в теплое место.
  4. Обмять, раскатать.
  5. Выложить на противень.
  6. Смазать томатной пастой.
  7. Сверху разложить кольца ананаса, кукурузу и зеленый лук, нарезанный тонкими колечками.
  8. Выпекать 15 минут.

Острая с салями

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пикантная ананасовая пицца с твердокопченой колбасой салями и острым горчичным соусом – это отличная закуска к сокам, пиву, алкогольным напиткам разной крепости. Для приготовления соуса используют любую горчицу – классическую, пряно-сладковатую баварскую, зернистую, английскую с мукой и куркумой, дижонскую, ярко-желтую американскую. Благодаря твердому итальянскому сыру пармезан, закуска приобретает насыщенное послевкусие и тонкий аромат с нотками лесного ореха. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками с помощью овощечистки.

Читайте также:  Гранатовый соус для стейка рецепт

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 300 г;
  • салями – 200 г;
  • горчица – 100 г;
  • пармезан – 150 г;
  • укроп – 50 г;
  • тесто дрожжевое слоеное – 400 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Горчицу взбить с майонезом и мелко нарубленным укропом.
  2. Тесто раскатать в круглую лепешку.
  3. Смазать горчичным соусом.
  4. Сверху разложить кусочки ананасов и колбасу салями, нарезанную тонкими слайсами.
  5. Посыпать тертым пармезаном.
  6. Выпекать пиццу 15 минут.

Десертная с орехами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ананасовая пицца с орехами и клубникой – это креативный и очень красивый десерт, который удобно есть руками без использования столовых приборов. Блюдо будет более ароматным, если смешать творожный сыр со специями, например, корицей, ванилью. По желанию в начинку добавляют другие ингредиенты – яблоки, консервированные персики, груши, киви, чернику, апельсины. Количество сахарной пудры регулируют, в зависимости от сладости остальных компонентов. При необходимости ее заменяют сахарным песком или коричневым сахаром, который придает пицце особый аромат и аппетитный цвет.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • клубника – 10 шт.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
  2. Сверху распределить слой мягкого творожного сыра.
  3. Разложить кусочки ананасов, измельченные орехи и свежую клубнику, нарезанную пластинками.
  4. Посыпать просеянной сахарной пудрой.
  5. Выпекать пиццу 15 минут.

С помидорами и маслинами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Тонкая ананасовая пицца с кисло-сладкими помидорами черри, базиликом и полезными маслинами – это легкая закуска в итальянском стиле для всей семьи. Жестковатые томаты можно слегка протушить на хорошо разогретой сковородке с добавлением оливкового масла, специй, тертого или гранулированного чеснока. Мягкие, сочные овощи не подвергают термической обработке и добавляют свежими. Готовое блюдо имеет оригинальную текстуру и нежный сливочный вкус, благодаря моцарелле – молодому рассольному сыру, который является одним из ключевых продуктов классической итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • маслины – 12 шт.;
  • моцарелла – 250 г;
  • базилик – 50 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать, выложить на противень.
  2. Смазать томатным кетчупом.
  3. Сверху разложить тонкие кольца ананаса и помидоры черри, нарезанные на половинки или четвертинки.
  4. Добавить моцареллу, базилик и маслины, нарезанные кружочками.
  5. Выпекать 15 минут.

Сладкая с шоколадом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Быстрая шоколадно-ананасовая пицца с цельным фундуком – это сладкое, но не приторное блюдо, которое понравится не только искушенным сладкоежкам. Такой десерт выручит в ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь к чаю для нескольких гостей, имея под рукой буквально 3–4 ингредиента. По желанию орехи заменяют мармеладом, дольками апельсинов или мандаринов, маршмеллоу, цукатами, ирисками, печеньем. Перед подачей на каждую порцию горячей пиццы можно положить 1–2 кусочка шоколада, чтобы он слегка подтаял, придал блюду богатую текстуру и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 350 г;
  • шоколад – 150 г;
  • фундук – 50 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
  2. Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку.
  3. Извлечь, слегка остудить.
  4. Сверху выложить измельченные ананасы, фундук.
  5. Посыпать тертым шоколадом.
  6. Вернуть десерт в духовку, выпекать до расплавления шоколада.

С крабовыми палочками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сытная ананасовая пицца с крабовыми палочками и вареными яйцами получается особенно аппетитной, благодаря румяной корочке из сыра. Вместо сыра твердых сортов можно использовать плавленый сырок без дополнительных вкусовых добавок. Закуска будет более полезной, если добавить в начинку немного отварного куриного филе, сладкую консервированную кукурузу или лук-порей, богатый калием, железом и фосфором. В качестве соуса можно использовать не только томатную пасту, но и сметану или несладкий натуральный йогурт, смешанный со специями, грецкими орехами, сушеной зеленью.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • палочки крабовые – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую.
  2. Охладить, нарезать кружочками.
  3. Тесто раскатать. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Смазать томатом.
  5. Сверху выложить яйца, тонкие кольца ананасов и крабовые палочки, нарезанные соломкой.
  6. Голландский или любой другой твердый сыр натереть, посыпать заготовку получившейся стружкой.
  7. Выпекать 20 минут.

Секреты приготовления вкусной пиццы с ананасами

Оригинальная ананасовая пицца получится по-настоящему вкусной, сочной и в меру сладкой, если знать определенные секреты ее приготовления. Значение имеет все – вид теста, сочетаемость начинки и выбранных специй, а также умение вовремя извлечь готовое изделие из духовки. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут сделать идеальную закусочную или десертную пиццу для всей семьи:

  • Некоторые профессиональные пиццайоло смешивают муку с небольшим количеством манной крупы, чтобы улучшить структуру теста.
  • Эластичное тесто для пиццы рекомендуется растягивать руками, а не раскатывать скалкой. Основа изделия должна быть тонкой, однородной, с небольшими бортиками, удерживающими начинку.
  • Дрожжевое тесто желательно выпекать при температуре 250°С, слоеное – 180–200°С.
  • Соус будет более ароматным, пикантным и вкусным, если добавить в него классические специи для пиццы – базилик, чеснок, прованские травы, розмарин, орегано, тмин, кориандр, майоран. Вкус ананаса выигрышно подчеркнут кардамон, ваниль и кумин.
  • Если в начинку входят переспелые помидоры, маринованные грибы и другие сочные ингредиенты, тесто следует смазать оливковым маслом (оно создаст на лепешке невидимую пленку и не даст ей размокнуть).
  • Прежде чем добавить консервированные ингредиенты в начинку, их следует откинуть на дуршлаг.
  • Если в холодильнике не оказалось сыра, его можно заменить другими ингредиентами. Необходимую текстуру и рельеф придадут вареные яичные белки, натертые на крупной терке, зернистый творог, тонкая сеточка из майонеза или сметаны.
  • Если в рецепте присутствует зелень, ее не запекают вместе с остальными продуктами. Закуска будет выглядеть свежее и аппетитнее, если посыпать ее петрушкой, укропом, базиликом или измельченной кинзой уже после приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector