Пицца карбонара рецепт со сливками

Пицца карбонара рецепт со сливками

Рецепт пиццы Карбонара, создан по мотивам рецепта классического итальянского блюда — паста Карбонара. Кусочки свиной грудинки и/или бекона, сыр Моцарелла, Пармезан, лук и сливочный соус, который запекается сверху аппетитной корочкой.

Смотрите видео-рецепт пиццы Карбонара:

Пицца Карбонара рецепт

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, пиццу можно готовить или только с грудинкой, или только с беконом, или смешать их вместе.

Готовая пицца

4-6 порций; 45 минут; 274 ккал.;

Основные ингредиенты

  • 1 часть любого ТЕСТА для пиццы;
  • 1 порция любого томатного СОУСА для пиццы;
  • Cливки средней жирности — 100 мл.;
  • Свинная грудинка и/или бекон — 100 — 125 гр.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • сыр Пармезан — 50 гр.;
  • сыр Моцарелла — 100 — 150 гр.;
  • Красный лука -1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Свежие листья базилика и зелень по вкусу;

Способ приготовления:

2 Присыпая мукой раскатайте 1 часть теста в лепешку, диаметром примерно 30 см. Выложите на противень или на основу для пиццы и смажьте 1 — 2 столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла. Внимание! Если вы выпекаете пиццу на противне, то обязательно позаботьтесь о том, сделать у лепешки был бортик, т.е. более толстый край, чтобы сливочный соус, которым заливается пицца, не вытекал за края

На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С

3 Равномерно выложите на лепешку 1 порцию томатного соуса. Сыр Моцарелла протрите на крупой терке и равномерно разложите поверх томатного соуса

4 Грудинку и/или бекон нарежьте полосками (я сделал проще, купил уже нарезанную грудинку) и разложите поверх Моцареллы, лук нарежьте полукольцами и выложите поверх грудинки.

Затем отправляйте пиццу в разогретую до 220 °С духовку на 7-10 минут, для предварительного запекания или до того момента как на ней не начнут появляться первые признаки подрумянивания, а за это время необходимо приготовить сливочный соус

5 Пока пицца на предваритеьном запекании, приступайте к приготовлению сливочного соуса.

100 мл. сливок влейте в емкость и добавьте 1 яйцо

6 Хорошо взбейте, до однородного цвета и состояния

7 В получившуюся смесь выдавите прессом 2 зубчика чеснока, сыр Пармезан (примерно 50 гр.) протрите на мелкой терке и отделив примерно половину добавьте в соус, далее — свежемолотый черный перец, по вкусу. Хорошо перемешайте. Все, соус готов

8 Как только, на предварительно запекающейся пицце, начнут появляться первые признак подрумянивания, вынимайте ее из духовки и равномерно заливайте сливочным соусом, только обязательно перед заливкой его еще раз хорошо перемешайте, чтобы все его ингридиенты равномерно распределились на пицце

Читайте также:  Рецепт для рыбы хек филе

9 Отправляйте пиццу обратно в духовку и выпекайте еще примерно 8-10 минут, или до образования аппетитной румяной корочки. Как только пицца будет готова, вынимайте ее из духовки и сразу посыпьте оставшимся протертым Пармезаном

Источник

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Пицца – одно из изобретений горячих итальянских поваров. Оно создало самый настоящий бум по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить один рецепт от мастеров-пицайолов – Карбонара.

Основной состав этого великолепия похож на пасту Carbonara. Повара взяли основные компоненты и использовали их для приготовления вкусного и аппетитного блюда.

Профи говорят, что для настоящего итальянского шедевра необходимо три составляющих: тесто, соус, приправы. Именно эти «киты» держат на своих спинах рецепт, который передавался из поколения в поколение.

Приготовить его не составит труда. Главное – это купить все необходимые продукты, запастись терпением и следовать инструкции.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Приготовление происходит в два этапа. В первой части замешиваем тесто. Во втором акте готовим само блюдо. В отличие от американской пиццы, итальянцы не добавляют дрожжи и раскатывают очень тонкий слой теста. Оно должно быть мягким и податливым.

youtu.be/kBBxWseGZoc

Приступим! Для него понадобится:

  • вода питьевая (100 мл);
  • мука пшеничная (230 гр);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка), иногда его меняют на 0,5 чайной ложки соды;
  • соль (0,5 чайной ложки);
  • оливковое или другое аналоговое масло (4 столовые ложки).

  • томатный соус (1 часть);
  • сливки (жирность средняя) (100 мл);
  • бекон (свиная грудинка) (100 -125 гр);
  • куриное яйцо (1 шт);
  • сыр Пармезан (50 гр);
  • сыр Моцарела (100 – 150 гр);
  • лук репчатый (красный) (1 головка);
  • оливковое масло (для смазки)
  • чёрный перец (по вкусу);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень и специи (по вкусу).

Первый этап. Тесто готовится быстро. Где-то около 30 мин. Для этого необходима гладкая и ровная поверхность без заусениц и сколов, или глубокая посуда.

Шаг 1. Просеиваем и смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Мешайте хорошо, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

Шаг 2. Всё пересыпаем в большую ёмкость, где будет замешиваться тесто.

Шаг 3. В середине мучной массы делается небольшая ямка, куда добавляется вода и оливковое масло.

Внимание! Оливковое масло некоторые кулинары заменяют на растительный или кукурузный аналог. Тогда весь шарм классического итальянского блюда исчезнет.

Шаг 4. Перемешиваем продукты и руками начинаем хорошо замешивать массу. У вас должен получиться один однородный комок. Ему нужно дать немного отдохнуть (30 мин) и можно выпекать пиццу.

Внимание! Допускается использование дрожжевого теста. В просеянную муку добавляют 12 гр сухих дрожжей. После того, как замесили, массу обязательно накрывают сухим полотенцем. Но старайтесь раскатывать слои тонко, чтобы приблизить пиццу, какой она должна быть.

Итальянцы большое внимание уделяют специям и соусу. Они его делают из свежевыжатых или консервированных помидоров. Для специй используют следующие ингредиенты:

  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • чеснок;
  • прованские травы;
  • итальянские травы.
Читайте также:  Сыворотка молочная домашняя рецепт

Переходим ко второму этапу. Пока тесто отдыхает, нашинкуйте все остальные продукты. Для ускорения процесса можно распределить обязанности. Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.

Шаг 5. Сыр Моцарелла трётся на крупной тёрке.

Шаг 6. Грудинка (бекон) режется тонкой соломкой.

Шаг 7. Красный лук шинкуется полукольцами (около 3 – 5 мм толщиной).

Шаг 8. Когда тесто дойдёт, раскатываем его на ровной поверхности. Не забываем насыпать сверху немного муки, чтобы оно не прилипало к столу (или разделочной доске).

Шаг 9. Раскатанное тесто перекладываем в форму и делаем вилкой много проколов (как на перфоленте).

Шаг 10. Смазываем растительным маслом поверхность теста.

Шаг 11. Первым слоем размазываем соус. Он должен равномерно распределиться по поверхности.

Шаг 12. Засыпаем сыром Моцарелла.

Шаг 13. Следующий этап – это лук. Распушите полукольца так, чтобы они ложились равномерным слоем.

Шаг 14. За луком идёт грудинка (бекон). Напоминаю ещё раз. Все ингредиенты раскладывайте равномерно.

Шаг 15. Заранее разогреваем духовку до 220 о С. Отправляем туда пиццу.

Шаг 16. Готовим около 7 – 8 мин.

Шаг 17. Пока блюдо печётся, готовим сливочный соус.

Шаг 18. Для этого смешиваем:

  • сливки;
  • яйцо;
  • сыр Пармезан;
  • чеснок, раздавленный в чеснокодавилке;
  • чёрный перец.

Шаг 19. Всё хорошо взбиваем венчиком (или миксером на небольшой скорости).

Шаг 20. Через 7 минут достаём пиццу и разливаем (опять равномерно) сливочный соус по всей поверхности.

Шаг 21. Отправляем обратно в духовку на 7 – 8 мин.

Блюдо готово. Такой рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев. Его украшают листьями базилика и зеленью. Пиццу подают к столу и сразу употребляют, иначе бездрожжевая выпечка спустя время засохнет.

Источник

Аппетитная пицца Карбонара с нежным и пикантным вкусом

Пицца Карбонара – один из классических рецептов вкусной закуски на основе дрожжевого теста. Приготовить пиццу Карбонара дома невероятно просто, но нужно знать несколько секретов и тонкостей этого блюда. Тонко раскатанное тесто, хрустящая корочка по бокам, насыщенный томатный соус, ароматный бекон и традиционный итальянский сыр соединяются в удивительно вкусную Карбонару, которая понравится детям и взрослым.

О блюде

Традиционная итальянская пицца имеет множество различных вариантов приготовления и сотни разнообразных начинок. Но хоть хозяйки и любят говорить, что блюдо можно готовить из всего, что найдется в холодильнике, настоящая пицца получится только при строгом соблюдении некоторых нюансов.

Советы по приготовлению

Чтобы сделать пиццу Карбонара в домашних условиях, нужно приготовить правильное дрожжевое тесто. Его замешивают на муке с теплой водой и сухими дрожжами. Важно, чтобы дрожжи были свежие. Сухой порошок добавляют сразу в муку, заливая стаканом теплой воды. Если взять холодную воду, дрожжам понадобится много времени для поднятия. Кипяток или чересчур горячая вода могут совсем «убить» живые микроорганизмы.

Читайте также:  Как испечь синнабоны рецепт

Большое значение при приготовлении итальянской пиццы Карбонара уделяется специям. Базилик, орегано, сушеная мята – травы, которые традиционно используются в начинке или томатном соусе. Вместо томатного соуса можно взять кетчуп или протертые со специями свежие помидоры.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт пиццы Карбонара для приготовления в домашних условиях с особым соусом и яичным желтком.

Источник

Пицца «Карбонара»

Пицца «Карбонара» имеет схожее название с пастой, в которой к спагетти добавляется бекон, сыр, сливки и яйцо. Приготовленная в домашних условиях, она имеет незабываемый вкус, вам обязательно стоит ее попробовать приготовить. Бекон при запекании в сырном соусе пропитывает ароматом всю пиццу.

Ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку. Бекон можно заменить на карбонад или грудинку. Из данного количества ингредиентов выходит 2 пиццы «Карбонара» диаметром 26 сантиметров.

Ополосните тарелку кипятком, чтобы она стала теплой. Налейте в нее полстакана теплой воды, всыпьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой или блюдцем. Поставьте в теплое место на 15 минут. За это время появится «шапочка» из дрожжей.

В миску большего объема наливаем остальные 150 миллилитров воды. Выливаем туда «ожившие» дрожжи, оливковое масло. Перемешиваем и вводим частями муку.

Когда тесто собралось в комок, смазываем руки растительным или оливковым маслом и вымешиваем в руках еще минут 5.

Помещаем колобок в миску подходящего размера на подъем. Для этого нагреваем в кастрюле воду, на крышку с ней ставим тесто. Укрываем миску. Оставляем минут на 40-50, тесто за это время увеличится в объеме в 2 раза.

Подготавливаем начинку. Отрезаем у слайсов бекона шкурку, если таковая имеется. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Делим начинку на 2 пиццы.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Включаем духовку на 180 градусов. Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто. Делим его на 2 части. Одну из них растягиваем сначала в руках в лепешку, затем на противне, делая при этом высокие бортики.

Смазываем основу пиццы кетчупом или томатной пастой.

Выкладываем на тесто, закручивая при этом, слайсы бекона и кольца репчатого лука между ними. Посыпаем тертым сыром (на каждую сейчас трем по 50 г и оставляем по 40 г для соуса).

Выпекаем сначала до легкого зарумянивания сыра. Время запекания составляет примерно 10-12 минут.

Готовим в это время соус: в миске соединяем сливки, сыр (тертый на средней терке), измельченный чеснок и желток.

Заливаем пиццу половиной соуса, посыпаем сушеным базиликом и ставим допекаться еще примерно на 12-15 минут.

За это время «Карбонара» должна зарумяниться, а соус — загустеть.

Наша пицца готова, подаем к столу незамедлительно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector