Пицца карбонара с беконом рецепты

Аппетитная пицца Карбонара с нежным и пикантным вкусом

Пицца Карбонара – один из классических рецептов вкусной закуски на основе дрожжевого теста. Приготовить пиццу Карбонара дома невероятно просто, но нужно знать несколько секретов и тонкостей этого блюда. Тонко раскатанное тесто, хрустящая корочка по бокам, насыщенный томатный соус, ароматный бекон и традиционный итальянский сыр соединяются в удивительно вкусную Карбонару, которая понравится детям и взрослым.

О блюде

Традиционная итальянская пицца имеет множество различных вариантов приготовления и сотни разнообразных начинок. Но хоть хозяйки и любят говорить, что блюдо можно готовить из всего, что найдется в холодильнике, настоящая пицца получится только при строгом соблюдении некоторых нюансов.

Советы по приготовлению

Чтобы сделать пиццу Карбонара в домашних условиях, нужно приготовить правильное дрожжевое тесто. Его замешивают на муке с теплой водой и сухими дрожжами. Важно, чтобы дрожжи были свежие. Сухой порошок добавляют сразу в муку, заливая стаканом теплой воды. Если взять холодную воду, дрожжам понадобится много времени для поднятия. Кипяток или чересчур горячая вода могут совсем «убить» живые микроорганизмы.

Большое значение при приготовлении итальянской пиццы Карбонара уделяется специям. Базилик, орегано, сушеная мята – травы, которые традиционно используются в начинке или томатном соусе. Вместо томатного соуса можно взять кетчуп или протертые со специями свежие помидоры.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт пиццы Карбонара для приготовления в домашних условиях с особым соусом и яичным желтком.

Источник

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Пицца – одно из изобретений горячих итальянских поваров. Оно создало самый настоящий бум по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить один рецепт от мастеров-пицайолов – Карбонара.

Основной состав этого великолепия похож на пасту Carbonara. Повара взяли основные компоненты и использовали их для приготовления вкусного и аппетитного блюда.

Профи говорят, что для настоящего итальянского шедевра необходимо три составляющих: тесто, соус, приправы. Именно эти «киты» держат на своих спинах рецепт, который передавался из поколения в поколение.

Приготовить его не составит труда. Главное – это купить все необходимые продукты, запастись терпением и следовать инструкции.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Приготовление происходит в два этапа. В первой части замешиваем тесто. Во втором акте готовим само блюдо. В отличие от американской пиццы, итальянцы не добавляют дрожжи и раскатывают очень тонкий слой теста. Оно должно быть мягким и податливым.

youtu.be/kBBxWseGZoc

Приступим! Для него понадобится:

  • вода питьевая (100 мл);
  • мука пшеничная (230 гр);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка), иногда его меняют на 0,5 чайной ложки соды;
  • соль (0,5 чайной ложки);
  • оливковое или другое аналоговое масло (4 столовые ложки).

  • томатный соус (1 часть);
  • сливки (жирность средняя) (100 мл);
  • бекон (свиная грудинка) (100 -125 гр);
  • куриное яйцо (1 шт);
  • сыр Пармезан (50 гр);
  • сыр Моцарела (100 – 150 гр);
  • лук репчатый (красный) (1 головка);
  • оливковое масло (для смазки)
  • чёрный перец (по вкусу);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень и специи (по вкусу).

Первый этап. Тесто готовится быстро. Где-то около 30 мин. Для этого необходима гладкая и ровная поверхность без заусениц и сколов, или глубокая посуда.

Шаг 1. Просеиваем и смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Мешайте хорошо, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

Шаг 2. Всё пересыпаем в большую ёмкость, где будет замешиваться тесто.

Шаг 3. В середине мучной массы делается небольшая ямка, куда добавляется вода и оливковое масло.

Внимание! Оливковое масло некоторые кулинары заменяют на растительный или кукурузный аналог. Тогда весь шарм классического итальянского блюда исчезнет.

Шаг 4. Перемешиваем продукты и руками начинаем хорошо замешивать массу. У вас должен получиться один однородный комок. Ему нужно дать немного отдохнуть (30 мин) и можно выпекать пиццу.

Внимание! Допускается использование дрожжевого теста. В просеянную муку добавляют 12 гр сухих дрожжей. После того, как замесили, массу обязательно накрывают сухим полотенцем. Но старайтесь раскатывать слои тонко, чтобы приблизить пиццу, какой она должна быть.

Итальянцы большое внимание уделяют специям и соусу. Они его делают из свежевыжатых или консервированных помидоров. Для специй используют следующие ингредиенты:

  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • чеснок;
  • прованские травы;
  • итальянские травы.

Переходим ко второму этапу. Пока тесто отдыхает, нашинкуйте все остальные продукты. Для ускорения процесса можно распределить обязанности. Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.

Шаг 5. Сыр Моцарелла трётся на крупной тёрке.

Шаг 6. Грудинка (бекон) режется тонкой соломкой.

Шаг 7. Красный лук шинкуется полукольцами (около 3 – 5 мм толщиной).

Шаг 8. Когда тесто дойдёт, раскатываем его на ровной поверхности. Не забываем насыпать сверху немного муки, чтобы оно не прилипало к столу (или разделочной доске).

Читайте также:  Вкусный яркий борщ рецепт

Шаг 9. Раскатанное тесто перекладываем в форму и делаем вилкой много проколов (как на перфоленте).

Шаг 10. Смазываем растительным маслом поверхность теста.

Шаг 11. Первым слоем размазываем соус. Он должен равномерно распределиться по поверхности.

Шаг 12. Засыпаем сыром Моцарелла.

Шаг 13. Следующий этап – это лук. Распушите полукольца так, чтобы они ложились равномерным слоем.

Шаг 14. За луком идёт грудинка (бекон). Напоминаю ещё раз. Все ингредиенты раскладывайте равномерно.

Шаг 15. Заранее разогреваем духовку до 220 о С. Отправляем туда пиццу.

Шаг 16. Готовим около 7 – 8 мин.

Шаг 17. Пока блюдо печётся, готовим сливочный соус.

Шаг 18. Для этого смешиваем:

  • сливки;
  • яйцо;
  • сыр Пармезан;
  • чеснок, раздавленный в чеснокодавилке;
  • чёрный перец.

Шаг 19. Всё хорошо взбиваем венчиком (или миксером на небольшой скорости).

Шаг 20. Через 7 минут достаём пиццу и разливаем (опять равномерно) сливочный соус по всей поверхности.

Шаг 21. Отправляем обратно в духовку на 7 – 8 мин.

Блюдо готово. Такой рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев. Его украшают листьями базилика и зеленью. Пиццу подают к столу и сразу употребляют, иначе бездрожжевая выпечка спустя время засохнет.

Источник

Пицца «Карбонара»

Пицца «Карбонара» имеет схожее название с пастой, в которой к спагетти добавляется бекон, сыр, сливки и яйцо. Приготовленная в домашних условиях, она имеет незабываемый вкус, вам обязательно стоит ее попробовать приготовить. Бекон при запекании в сырном соусе пропитывает ароматом всю пиццу.

Ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку. Бекон можно заменить на карбонад или грудинку. Из данного количества ингредиентов выходит 2 пиццы «Карбонара» диаметром 26 сантиметров.

Ополосните тарелку кипятком, чтобы она стала теплой. Налейте в нее полстакана теплой воды, всыпьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой или блюдцем. Поставьте в теплое место на 15 минут. За это время появится «шапочка» из дрожжей.

В миску большего объема наливаем остальные 150 миллилитров воды. Выливаем туда «ожившие» дрожжи, оливковое масло. Перемешиваем и вводим частями муку.

Когда тесто собралось в комок, смазываем руки растительным или оливковым маслом и вымешиваем в руках еще минут 5.

Помещаем колобок в миску подходящего размера на подъем. Для этого нагреваем в кастрюле воду, на крышку с ней ставим тесто. Укрываем миску. Оставляем минут на 40-50, тесто за это время увеличится в объеме в 2 раза.

Подготавливаем начинку. Отрезаем у слайсов бекона шкурку, если таковая имеется. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Делим начинку на 2 пиццы.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Включаем духовку на 180 градусов. Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто. Делим его на 2 части. Одну из них растягиваем сначала в руках в лепешку, затем на противне, делая при этом высокие бортики.

Смазываем основу пиццы кетчупом или томатной пастой.

Выкладываем на тесто, закручивая при этом, слайсы бекона и кольца репчатого лука между ними. Посыпаем тертым сыром (на каждую сейчас трем по 50 г и оставляем по 40 г для соуса).

Выпекаем сначала до легкого зарумянивания сыра. Время запекания составляет примерно 10-12 минут.

Готовим в это время соус: в миске соединяем сливки, сыр (тертый на средней терке), измельченный чеснок и желток.

Заливаем пиццу половиной соуса, посыпаем сушеным базиликом и ставим допекаться еще примерно на 12-15 минут.

За это время «Карбонара» должна зарумяниться, а соус — загустеть.

Наша пицца готова, подаем к столу незамедлительно.

Источник

Пицца Карбонара — 4 рецепта, как сделать в домашних условиях

Автор: Константин Маркович

Пока нет оценок

Ингредиенты

300 г
Твёрдый сыр 150 г
Бекон 100 г
Кетчуп 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриные яйца 1 шт. + 1 желток
Сметана 3 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Базилик по вкусу

В этой статье вы прочитаете, как готовится пицца Карбонара с беконом и сметанно-яичным соусом. Вы узнаете, какое тесто необходимо для такой пиццы, и как его нужно обработать для максимально вкусного результата. Научитесь правильно готовить пиццу, чтобы она пропеклась и не пригорела, и подавать её в наилучшем виде к столу. А пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми возможными трудностями.

Кухонная техника и утварь: скалка, пиала, кулинарная кисть, форма для выпечки, венчик, духовка.

300 г
Твёрдый сыр 150 г
Бекон 100 г
Кетчуп 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриные яйца 1 шт. + 1 желток
Сметана 3 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Базилик по вкусу

Состав начинки с беконом и яйцом

Бытует мнение, что свое название пицца Карбонара получила от слова «карбон», что означает уголь, который добывали шахтеры. В вольном переводе «карбонара» может означать «еда шахтеров», нуждающихся в сытной пище. Также предполагается, что блюдо назвали в честь карбонада – мяса, изначально коптившегося на углях. Поэтому начинка популярного вида пиццы состоит из таких продуктов:

  • ломтики бекона (можно ветчины) – примерно 4-6 шт. (около 100 г);
  • половинка луковицы;
  • сыр моцарелла – 125 г;
  • листья базилика;
  • пармезан – 25 г;
  • 1 яйцо.

С ветчиной и твердым сыром

Правильно готовить пиццу «Карбонара» с беконом, но в этом рецепте будем исходить из того, что некоторых продуктов не смогли приобрести.

Для 250 г готового теста понадобится:

  • 130 г ветчины;
  • 1 томат;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. сливок;
  • черный молотый перец;
  • зелень.
Читайте также:  Рецепт острого зеленого масла

Тонкий пласт теста ставим на пару минут в разогретую духовку, достаем, смазываем оливковым маслом. Ветчину нарезаем небольшими кубиками (иногда хозяйки обжариваю вместе с луком) и распределяем ровным слоем. Помоем помидор, удаляем плодоножку. Ножиком придаем форму тонких кружочков. Они пойдут сверху колбасы.

В небольшой посуде вилкой или венчиком смешиваем сначала сливки с яйцом. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в смесь вместе с рубленой зеленью и специями. Разливаем по поверхности, присыпаем оставшимся сыром и ставим в горячий духовой шкаф.

Истоки

Такое замечательное блюдо, как пицца Карбонара, появилось всего несколько десятилетий назад. Его рецепт, как понятно из названия, был придуман по мотивам одноименной пасты, которая является символом итальянской кухни. По сути, паста и пицца Карбонара практическим ничем не отличаются друг от друга. Для их приготовления используется похожий набор продуктов, и вкус они имеют практически идентичный. Отличие заключается лишь в том, что макароны заменили хрустящей и аппетитной лепёшкой из теста.

Сегодня практически любой ресторан предлагает пиццу Карбонара, а некоторые умельцы готовят её самостоятельно. Однако, чтобы её приготовить, нужно быть действительно опытным и искусным поваром, поскольку каждый ингредиент готовится определённое количество времени, и если блюдо передержать или недопечь, то у вас просто ничего не получится. Да, готовое угощение может быть и будет вкусным, но это не будет классической пиццей Карбонара.


Как готовить итальянский соус со сливками?

  1. Чтобы сделать томатную смесь для смазывания блюда, нужно смешать до однородной консистенции мелко нарубленную зелень, перетертые помидоры, измельченный чеснок, томатную пасту, масло, соль и перец. Для удобства можно воспользоваться блендером и перетереть массу через сито.
  2. Теперь предстоит заняться сливочным соусом – взбить в отдельной емкости в крепкую пену белок и соединить его со сливками. Массу ставят на огонь, подогревают и постоянно интенсивно мешают до тех пор, пока не загустеет.

Готовим с грибами

Приготовьте пиццу с таким ингредиентом.

Набор продуктов следующий:

  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • репчатая луковица;
  • зеленый лук;
  • 2 желтка;
  • молотый черный перец;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • смесь приправ;
  • 150 г сыра;
  • 250 г готового теста.

Начинаем с подготовки начинки. Водой промываем шампиньоны и острым ножом удаляем все поврежденные участки, нарезаем пластинками. Отправляем сразу на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем, не закрывая крышкой. Когда испарится вся влага, добавляем нашинкованный репчатый лук и продолжаем жарить до готовности.

Раскатываем основу из теста, смазываем маслом и томатной пастой. Выкладываем грибную смесь, а затем пластики ветчины. Посыпаем треть натертого сыра и на несколько минут ставим в жаровню.

Пришло время для соуса. В чашу миксера наливаем сливки, сметану и отделенный желтки. Немного взбиваем. Добавляем вторую треть сыра, приправы, перец черный. Разливаем по горячей поверхности пиццы. Сверху пойдет оставшаяся брынза.

Иногда итальянские повара в грибной соус наливают немного белого вина.

Ставим в духовку. Готовность можно определить по цвету краев теста, сыр должен расплавиться. Когда достанете выпечку, сразу, пока не появилась корочка, посыпьте рубленным зеленным луком.

Описание приготовления с фото пошагово

  1. Продолжая процесс готовки, нужно присыпать мукой доску и раскатать на ней подошедшее тесто. В итоге должна получиться лепешка круглой формы диаметром около 30 см, которую сразу же перекладывают на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Толщина основы должна быть не менее 5 см.

Важно: основу для Карбонары обязательно делают с бортиками, которые не дадут соусу растекаться.

Для справки: если нет времени возиться с тестом, то можно использовать купленную в магазине заготовку.

Пицца «Карбонара» с сулугуни и кетчупом

Можно воспользоваться этим вариантом.

Возьмем:

  • около 200 г дрожжевого теста;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г копченого сала;
  • 1 луковица;
  • сырое яйцо;
  • молотый перец;
  • 150 г сыра Моцарелла;
  • в составе соуса меняем Пармезан на Сулугуни.

Из теста формируем тонкую лепешку с бортиками. Кисточкой смазываем сначала маслом, а потом наносим слой кетчупа. Разрезаем сало на полоски. Лук полукольцами обжарим в небольшом количестве масла. Все раскладываем на поверхности и посыпаем Моцареллой.

Если не нашли в магазине нужный вид сыра, замените подходящим.

Пока выпекается первый слой, готовим соус, как в классическом варианте. Достаем пиццу из духовки, разбиваем на середине яйцо и вокруг поливаем молочной смесью. Следующим идет оставшийся сыр.

Закрытая пицца кальцоне «Карбонара» от кулинарного блогера Индиры

Когда мы слышим слово «пицца», представляем круглую лепешку из теста с соусом и начинкой сверху. Но есть и другие варианты приготовления этого популярного итальянского блюда. Вы слышали о «кальцоне»? Это закрытая пицца, которая напоминает большой пирожок. Рецептом кальцоне «Карбонара» с нами поделилась кулинар Индира.

Индира: «Кальцоне «Карбонара» — еще один рецепт, который я просто должна была испробовать и который очень долго ждал своей очереди. И вот сегодня, пока спал мой маленький принц, я все таки взялась за дело. Тем более, я обещала мужу. Кто не знает, кальцоне-это закрытая пицца, оформленная в виде полумесяца. Готовится просто и быстро. Ну как быстро, минут 40-50, 20 минут из которых, пицца запекается в духовке. И так приступаем!»

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки;
  • 100-150 мл воды;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1-2 ст. ложек оливкового масла.
Читайте также:  Сладости рецепты пошаговый рецепт

для начинки:

  • 60 г сметанного соуса (30 г сметаны, 30 г майонеза, орегано, соль, перец);
  • 60 г моцареллы;
  • 50 г ветчины;
  • 50 г лука;
  • 1 желток;
  • петрушка, орегано, соль, перец — по вкусу.

Как готовить

Для начала, нарежем лук кубиками и ветчину соломкой.

Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем немного оливкового масла.

Высыпаем на сковородку лук и мясо. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, высыпаем туда ветчину и лук. Солим и перчим.

Жарим около 3 минут на сильном огне.

Снимаем мясо с луком со сковороды и соединяем с мелко нарезанным сыром «моцарелла». Сюда же вливаем желток и тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.

Калорийность готовых блюд

Следует учесть, что точное количество калорий рассчитать трудно, так как это зависит от многих факторов.

Обычно магазинный полуфабрикат этой выпечки составляет около 270 Ккал. Но, все кардинально меняется, когда вы пробуете сделать домашнюю пиццу. Во-первых, не все пользуются весами, чтобы определить точное количество продуктов. Во-вторых, продукты от разных производителей имеют другую калорийность.

Чтобы снизить содержание белков, жиров и углеводов, достаточно сделать замену продуктов в составе. Например, использовать муку грубого помола, использовать тонко раскатанную основу, вместо копченого сала добавить отварное мясо или грибы, так как пицца с ветчиной, жирными сливками и сыром содержит более 300 Ккал.

Главное, что именно в домашних условиях, используя некоторые хитрости, можно контролировать не только содержание калорий, но и полезных веществ.

Видеорецепт

Пицца Карбонара очень проста в приготовлении, однако её ингредиенты не так просты и популярны, как в остальных пиццах. Чтобы блюдо у вас получилось правильно приготовленным и максимально вкусным, посмотрите его разбор на видео. Итак, вы научились готовить потрясающую пиццу Карбонара с беконом и сметанным соусом. В Италии такая пицца считается одной из классических и широко почитаемой в своём оригинальном виде. Попробуйте добавить самые разнообразные ингредиенты, которые вам нравятся, и расскажите в комментариях, хорошо ли получилась пицца с ними.
Также напишите в комментариях о том, какую пиццу любите вы, как относитесь к острым соусам, и есть ли в вашей семье свои фирменные рецепты. Также статья открыта для критики и дополнений текущего рецепта. Приятного вам аппетита и удачных кулинарных свершений!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Как появилась Пицца Карбонара

Пицца Карбонара появилась примерно в 50-70 годах прошлого столетия. Существует две версии, где это произошло. Согласно первой легенде в одном ресторане на севере Италии повар решил поэкспериментировать с блюдами. Он подумал о том, что раз итальянцы любят пиццу и просто обожают пасту Карбонара, то пицца Карбонара точно им понравится.

Он раскатал тесто и разложил на него все те продукты, которые используются при приготовлении пасты. Отличие было лишь одно – он не использовал макароны, поскольку пицца и так была сытной. Первые гости не приняли новое блюдо, ведь «нельзя осквернять святое». Однако через некоторое время, новинка понравилась итальянцам и её стали готовить во всех ресторанах страны. Чуть позже это блюдо завоевало всю Европу и даже Америку.

Согласно второй легенде пиццу Карбонара впервые приготовили в США. Один итальянский повар любил экспериментировать и приготовил такую необычную новинку. Она стала главной изюминкой заведения и через некоторое время «завоевало» всю Америку. Спустя 3-4 года о пицце Карбонара узнали в Италии. Итальянцы были просто в шоке: ведь зачем изобретать велосипед, если Карбонара и пицца – это отдельные блюда. Но, на их удивление, пицца Карбонара оказалось очень сытной, вкусной и очень понравилась местным жителям.

Появилось желание попробовать пиццу Карбонара по оригинальной рецептуре? Оформить заказ с быстрой доставкой и по выгодной цене. Мы используем натуральные и вкусные ингредиенты.

Не нужно выходить из дома или квартиры, чтобы оформить заказ. Доставка блюд и закусок осуществляется курьерской службой. Не заставляем покупателей ждать и терять время. Лучшие цены на готовую еду в Бутово.

Пицца карбонара: что она включает в себя?

Это кушанье появилось не так давно – около двух десятков лет назад. Блюдо из макарон, которое носит это название, возникло гораздо раньше. Следовательно, создатель рецепта пиццы взял за основу продукты, входящие в состав блюда со спагетти. Многие интересуются тем, что подразумевается под словом «карбонара». Оно произошло от корня, обозначающего каменный уголь. Добычей этого ископаемого занимались шахтеры. Поэтому есть определенная версия происхождения данного названия блюда из макарон и пиццы. Некоторые считают, что «карбонара» значит «пища шахтеров». Есть и другое предположение. Понятие «карбонара» может подразумевать мясо, которое готовится на углях.

Действительно, пицца карбонара по рецепту классическому включает в себя карбонад или грудинку. Иногда в нее кладут копченое сало. В качестве основных составляющих пиццы также можно назвать сыр, пряности, тесто. Добавочными компонентами являются яйца, шампиньоны, твердые сорта сыра.

Один из главных принципов приготовления заключается в том, что тесто должно быть на дрожжах, иметь плотную структуру. В роли подливки выступает томатный соус с пряностями или масло с добавлением приправ. Также используется желток, сливки и тертый сыр.

Выпекают пиццу в духовом шкафу при температуре двести градусов около пятнадцати минут. Сыр должен расплавиться на ее поверхности и образовать корочку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector