Пицца «Валентинка»
Пицца «Валентинка»
Признаться в любви любимому человеку можно не только на бумаге. Так как я кулинар, то идея с блюдом в виде сердца мне пришла сразу. Сытная и красивая валентинка — прекрасный подарок на День влюбленных.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Поставьте опару, смешав 8 столовых ложек муки, соль, воду, дрожжи. Оставьте подходить минут на 15.
Для приготовления соуса смешайте аджику, сметану, томатную пасту, оливковое масло и смесь перцев.
В начинку: перец нарежьте кольцами,
грибы — тонкими слайсами,
сыр натрите на крупной терке,
куриное филе разделите на волокна или нарежьте кубиками.
К опаре начинайте подсыпать муку, добавьте растительное масло и замесите тесто. Промажьте противень растительным маслом и уложите на него тесто, растягивая руками или предварительно раскатав скалкой. Придайте тесту форму сердца.
Смажьте тесто подготовленным соусом,
выложите куриное филе, затем грибы.
Смажьте этот слой майонезом, затем посыпьте сыром, уложите кольца перца и посыпьте будущую пиццу прованскими травами.
Готовьте пиццу в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 (зависит от толщины раскатанного теста).
Украсьте пиццу «Валентинка» по желанию, как пример — подвязка яркой лентой.
Источник
Пицца к Дню влюблённых
Пицца в виде сердца — отличная основа для романтического ужина в День влюблённых! Впрочем, не только в него, но и в любой другой. Хочется порадовать любимого? Вот одна из идей! 😉
Времени на это уйдёт немного больше, чем на одну большую пиццу обычной круглой или прямоугольной формы. Но оно стоит того, ведь правда? К тому же, на самом деле сложного ничего нет, да и гаджетов никаких не потребуется, лишь кухонный нож.
Начинку, как и тесто, можно взять не обязательно ту, что предложена в этом рецепте. Подойдёт и ваш любимый вариант, если такой есть. Или же можно выбрать что-то из уже имеющегося на сайте:
— пиццы с сосисками;
— пиццы с фрикадельками;
— пиццы с баклажанами;
— овощной пиццы.
Ну, а я всё же расскажу более подробно о сегодняшнем варианте теста и начинки, а также о том, как сделать пиццу в форме сердца.
В этот раз я замешивала тесто для пиццы без дрожжей, на молоке. Советую взять это тесто себе на заметку, потому что оно очень быстрое, простое, и обычно все нужные ингредиенты дома уже есть. Вкус его тоже радует — мне нравится!
В качестве начинки я использовала колбасу. Такой вариант получил свою популярность неслучайно — просто, быстро, вкусно и очень сытно. Всё в одном! Тем, кто в принципе употребляет колбасу, такая пицца в любом случае придётся по нраву. Какую же использовать? Любую! Я вот сделала ассорти — у меня оставалось по чуть-чуть трёх видов колбаски, вот все и пустила. Результат понравился, поэтому советую и вам так попробовать!
Что же касается непосредственно того, как сделать пиццу в виде сердца, здесь всё проще простого! Раскатываем тесто в пласт, вооружаемся ножом (удобнее небольшим) и вырезаем нужную форму. Это не сложнее, чем вырезать сердечко ножницами из бумаги или картона. Кстати, если боитесь, то можно как раз сделать сначала бумажный шаблон, а потом, прикладывая его к пласту теста, по нему уже вырезать съедобную заготовку. Но мне кажется, что это лишняя морока. К тому же, в этом случае всегда есть шанс всё исправить — бумагу обратно ещё надо приклеивать, если форма вышла неудачной. А тесто скатал снова в шар, помял, раскатал и вырезай снова хоть сто раз!)) Но до этого не дойдёт, конечно. Всё получится с первого раза! Ну, в крайнем случае, со второго. Итак, за дело! 😉
Ингредиенты для теста:
- молоко — 250 мл
- растительное масло — 8 ст.л. + 4 ст.л. для смазки
- соль — 2 ч.л.
- крахмал — 2 ч.л.
- пшеничная мука в/с — 4 стакана (500 г)*
- сода — 1 ч.л.**
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
**соду и крахмал можно заменить 1,5 ч.л. разрыхлителя
Продукты для начинки:
- томатный соус/кетчуп/паста — 8 ст.л.
- колбаса — 220 г
- сыр — 220 г
Пицца в виде сердца, рецепт с фото:
Итак, для замеса этого простого, но вкусного теста я соединила молоко (не подогревала, брала из холодильника) с солью и растительным маслом. Если у вас есть оливковое, используйте его! У меня, к сожалению, закончилось, поэтому делала с подсолнечным. С ним решила пойти таким путём — влила 4 ст.л. рафинированного и 4 ст.л. душистого. Вы же можете взять только одно из них, какое больше нравится.
Отдельно соединила стакан муки с крахмалом и содой (их можно заменить при желании разрыхлителем для теста). Тщательно перемешала.
Просеяла к молочно-масляной смеси. Размешала венчиком.
Просеяла ещё три стакана муки (можно не сразу всю, потому как клейковина муки, а следовательно, нужное количество, может отличаться).
Замесила тесто, скатала его в шар и выложила в пищевой пакет на время подготовки начинки. Вместо пакета можно накрыть его в посуде для замеса крышкой или чистым сухим полотенцем, чтобы не заветрило. Тесту надо дать «отдохнуть» минут 20.
Из получившегося количества теста можно сделать одну большую пиццу в форме сердца, можно две поменьше, три, четыре, хоть десять мини-пицц — как вам будет угодно! Здесь нужно ориентироваться на размеры противня и личные пожелания.
Я решила сделать 4 пиццы. У меня уместилось как раз по 2 на каждый противень.
Часть теста раскатала в пласт. Форму можно сделать произвольной или сразу ближе к сердечной 😉
Вооружилась маленьким кухонным ножом, которым чищу овощи. Вырезала форму сердца. Её тоже можно сделать по-разному — более вытянутой в длину или ширину.
Застелила противни фольгой (можно и без неё, если так удобнее), смазала маслом. Выложила вырезанные сердечки, смазала их сверху тоже маслом. Из обрезков формой для печенья вырезала мелкие сердечки.
На заготовки из теста нанесла томатный соус. Я брала из собственных заготовок, в его составе помидоры, болгарский перчик, морковь, лук, чеснок. Можно взять любое лечо, кетчуп или же томатную пасту.
Колбасу порезала кольцами, а затем четвертинками. Напомню, что я брала три вида — варёную и два вида варёно-копчёной, но можно использовать и один.
Сыр крупно натёрла и припорошила им колбасу.
Отправила в духовку, уже разогретую до двухсот градусов, и запекала в течение 25 минут. Смотрите по своей духовке, возможно, вам хватит 20-ти минут или наоборот потребуется 30.
Вот и готова аппетитная пицца в виде сердечка! Можно подавать сразу же, с пылу с жару! А можно оставить до нужного момента. Потом либо разогреть (для этого можно использовать не только СВЧ, но и обычную духовку или сковороду), или есть в холодном виде — я так тоже очень люблю — вкусно! Ну, а что из напитков к ней подать — красное вино, пиво, сидр, томатный сок — определитесь уже исходя из вкусовых предпочтений вашего любимого. Он такой ужин оценит! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
ТОП-5 рецептов пиццы в виде сердца к Дню влюбленных : видео
День влюбленных не за горами и надо позаботиться не только о подарках для твоей второй половинки, но и подготовить праздничный ужин, который сможет удивить твоего избранника или избранницу. Если ты понятия не имеешь, что будешь готовить на этот праздник, мы нашли для тебя креативную идею, которая придется по душе твоему любимому и приятно его удивит.
Пицца-сердце – хороший вариант для романтического ужина и сюрприза любимому в День святого Валентина.
Пицца с мясной начинкой
Вкуснейшая итальянская пицца в виде сердца с сыром, помидорами и беконом.
Пицца в форме сердца
Ингредиенты
- Основа для пиццы:
- мука 175 г
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- теплая вода 125 мл
- соль щепотка
- оливковое масло 1 ст.л.
- Для начинки:
- томатный соус 3 ст.л.
- помидоры 100 г
- сухой чеснок 1/2 ч.л.
- сухой орегано 1/2 ч.л.
- молотый перец 1/4 ч.л.
- моцарелла 100 г
- ветчина 6 ломтиков
- тертый пармезан 50 г
- розмарин для украшения
- базилик для украшения
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом.
Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в в круг 30 см , затем положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получился бортик, и придать основе форму сердца.
Смазать тесто томатным соусом. Выложить кусочки свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Посыпать сухим чесноком, молотым чесноком и орегано. Добавить нарезанную моцареллу, ломтики ветчины и посыпать тертым пармезаном. Украсить листиками базилика и розмарина.
Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Слегка остудить и подать к столу.
Рецепт аппетитной домашней пиццы с помидорами, ветчиной и сыром на День святого Валентина.
Мини-пиццы из тонкого теста с овощной начинкой специально ко Дню всех влюбленных.
Ингредиенты
- мука 175 г
- соль щепотка
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- теплая вода 125 мл
- оливковое масло 2 ст.л.
- томатный соус
- помидоры
- оливки
- сыр
1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
2. Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
3. Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Сделать из тесто сердечки размером с ладонь и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой: томатным соусом, нарезанными помидорами,оливками и сыром.
Простейший рецепт приготовления пиццы. Это блюдо по силам даже начинающим кулинарам.
Фруктовая пицца
Готовим вкусный вариант традиционной валентинки Дню влюбленных – сладкую пиццу в виде сердечка. Сочные фрукты, сладкий клубничный соус, тонкая основа из теста. Ну кого оставит равнодушным такое соблазнительное признание?
Ингредиенты
- тесто для пиццы 150 г
- соус клубничный 30 г
- ананас 50 г
- апельсин 50 г
- виноград 50 г
Как приготовить тесто для пиццы
Муку (650 г) смешиваем с сахаром (30 г), солью (10 г), сухими дрожжами (11 г), оливковым маслом (75 г) и водой (300 мл). Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно один раз подошло. После — используем по назначению.
Как приготовить клубничный соус
Клубнику (свежую или с/м — 500 г) томим на маленьком огне до полного разваривания. Добавляем по вкусу лимонный фреш и сахар, перебиваем блендером в пюре и вводим разбавленный в небольшом количестве воды крахмал (1,5 ст.л.). Готовим соус до загустения.
Как приготовить пиццу
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Вырезаем из теста сердце. Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в форму сердце из теста. Смазываем клубничным соусом. Выкладываем фрукты и поливаем соусом.
Ставим пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на нижний ярус. Запекаем 15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник