- Slobodach
- Пицца из крабовых палочек и креветок
- Пицца с креветками: рецепт
- С базиликом и моцареллой
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления
- С морепродуктами и болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления
- Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
- Пицца с креветками и сливочным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С добавлением в рецептуру грибов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим с беконом на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Домашняя пицца с креветками и ананасами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С куриным филе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пицца Цезарь с креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Slobodach
Пицца из крабовых палочек и креветок
Тесто: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сметаны или любая кисло-молочка (кефир, простокваша), 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 яйца (в зависимости от размера), 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. л. соды.
Начинка: крабовые палочки или крабовое мясо 100 г, креветки 100 г, сыр мягкий 50 г, сыр твердый 50 г, горсть листьев базилика, соус томатный «итальянский» 3 ст. л., помидор томат 1 шт., соль, специи, оливковое масло.
Собрать муку горкой и сделать углубление. Положить туда кисло-молочку, яйца и остальные ингредиенты. Вилкой их перемешать и быстро замесить тесто, присыпая мукой. Соду я добавляю для пышности теста, чтобы оно не было слишком плотным.
Положить тесто в мисочку, прикрыть и дать ему отстояться пол часа.
Крабовые палочки очистить от оболочки, и порезать поперёк. Креветки, если они у вас варено-мороженные, просто почистить, если же сырые, то отварить 1-2 минуты и почистить.
Сыр мягкий (в идеале — «Моцарелла») нарезать брусочками, а твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Помидор разрезать пополам, а затем порезать на тонкие дольки. Порезать базилик. Можно приступать к приготовлению пиццы!
Охлажденное тесто разминаем руками в стороны, оставляя на краях небольшое утолщение. Толщина теста должна быть 0,5 см. Если есть маленькая скалка, то можно тесто прокатать до краев и чуть тоньше. Выложить тесто на противень (я использую силиконовый коврик для выпечки).
На раскатанное тесто выложить томатный соус. Я использую «итальянский», так как в нем уже есть все необходимые пряные травки. Кистью распределить соус по тесту.
На соус выложить нарезанные крабовые палочки. Между ними выложить брусочки мягкого сыра. Сверху положить дольки помидора и почищенные креветки. Посыпать нарезанным базиликом (кому не нравится его аромат, можно обойтись без базилика). Присолить и посыпать натертым твердым сыром. Сверху, слегка, сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать при t200 С около 15 минут, в зависимости от плиты и толщины теста. Края теста должны подрумяниться. Должна получиться вкусная, сытная и красивая пицца! Отделно подать ваш любимый соус.
Источник
Пицца с креветками: рецепт
Приготовить пиццу дома с морепродуктами – с креветками приготовить совсем несложно. Тесто для основы после запекания должно хрустеть и быть достаточно тонким. Начинка, наоборот предполагается насыщенного вкуса и не сухой. Хозяйки часто готовят любимое многим блюдо. Сегодня разберем рецепт пиццы с креветками в домашних условиях.
С базиликом и моцареллой
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто под основу – 260 гр
- Креветки – 200 гр
- «Моцарелла» — 150 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Консервированные помидоры – 400 гр
- Луковица – 1 головка
- Зелень базилика – 3 чайных ложки
- Лук перо – пучок
- Перец и соль по вкусу
Этапы приготовления
Если у хозяйки имеется готовое дрожжевое тесто, время на приготовление не более получаса.
- Луковицу очистить, порезать кубиками
- Слегка обжарить нарезанные кусочки до золотистого цвета на оливковом масле
- Помидоры переложить в чашку для перемалывания, измельчить блендером до пастообразной массы. Переложить ее к готовому луку
- Добавить базилик в сковороду
- Все протушить около 10 минут
- Зеленый лук перо промыть, мелко нашинковать, добавить к овощам
- Насыпать специи по желанию хозяйки
- Готовить креветки следует так – вначале их проваривают 2 минуты или заливают крутым кипятком. Потом дать остыть и почистить от панциря
- Сыр «Моцарелла» тоненько порезать на пластинки. Твердый сыр лучше просто натереть на терке с крупными отверстиями
- Раскатать тесто по форме, запечь 10 минут. Температура воздуха в духовом шкафу 180 градусов
- Потом заготовку намазать томатным соусом, уложить пластинки сыра, сверху разложить на одинаковом расстоянии креветки
Посыпать сырной крошкой, поставить запекаться на 10 минут. Пицца с креветками по рецепту с фото готова.
С морепродуктами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Тесто – ½ кг
- Креветки – 260 гр
- Крупный красный болгарский перец – 1 шт
- Перец молотый жгучий – на кончике ножа
- Томатный соус – 80 мл
- Базилик – 2 ст. ложки
Этапы приготовления
- Разогреть духовку, раскатать основу для пиццы
- Смазать томатом всю поверхность
- Сыр порезать или натереть, засыпать сверху ½ от общего количества
- Добавить острый перец
- Болгарский перец промыть, очистить, соломкой нарезать, распределить сверху сыра
- Креветки, заранее отваренные и почищенные, распределить по кругу
- Теперь насыпать базилик, на него оставшийся сыр и поставить запекаться на 20 мин
Подают пиццу с креветками по рецепту в домашних условиях горячей.
Вам также может понравиться:
Источник
Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Вкусную пиццу с креветками можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и в домашних условиях, приготовив ее самостоятельно. Тесто для такой выпечки можно брать любое – подойдет даже слоеное. Уже готовый магазинный продукт значительно облегчит задачу хозяйки.
Пицца с креветками и сливочным соусом
Ингредиенты:
- полкило готового дрожжевого теста;
- 40 г жирного сливочного масла;
- 1 неполный стакан жирных сливок;
- 250 – 300 г маленьких креветок;
- 150 г шариков моцареллы;
- 2 щепотки итальянских трав;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 1 чесночная долька;
- 1 щепотка черного кунжута.
Приготовление:
- Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
- Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
- Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
- Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
- Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
- Присыпать начинку черным кунжутом.
Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.
С добавлением в рецептуру грибов
Ингредиенты:
- полкило вареных маленьких креветок;
- 700 г дрожжевого теста для пиццы;
- 300 г шампиньонов;
- 2 сладких перца;
- 2 томата;
- 100 – 150 г тертого сыра;
- сладкий кетчуп и орегано по вкусу.
Приготовление:
- Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
- Сверху на основу разложить вареные морепродукты. Равномерно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
- Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
- Покрыть все измельченным сыром.
Запекать блюдо с креветками и грибами сначала 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.
Готовим с беконом на сковороде
Ингредиенты:
- 1 томат;
- 2 сырые яйца;
- 150 г очищенных креветок;
- 8 ст. л. муки;
- 150 г измельченного сыра;
- 2 ст. л. классического майонеза;
- 150 – 200 г бекона;
- 1 ст. л. сметаны;
- оливки и маринованные огурцы по желанию;
- пара щепоток сушеной зелени;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яйца.
- Креветки сварить до готовности, при необходимости почистить.
- Оливки, томат и маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Бекон – небольшими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
- Сверху выложить все ингредиенты начинки.
- Засыпать все сыром.
Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.
Домашняя пицца с креветками и ананасами
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
- 100 – 150 г «Гауды» (сыр);
- 150 г креветок;
- 2 ст. л. классического майонеза и столько же соуса из томатов;
- 150 г консервированных ананасов кубиками.
Приготовление:
- Слоеное готовое тесто разморозить. Не тонко раскатать.
- Майонез смешать с небольшим количеством сиропа от ананасов. Промазать получившимся соусом слоеную основу.
- Креветки очистить и сварить до готовности.
- Ананасы отжать от лишнего сиропа и измельчить небольшими кубиками.
- Выложить морепродукты и фрукты на подготовленную основу. Сверху высыпать тертый сыр.
Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 20 – 25 при 180 градусах.
С куриным филе
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста;
- 4 ст. л. томатного пюре;
- 1 помидор;
- 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
- 300 г филе курицы;
- 100 г креветок;
- смесь специй для пиццы;
- масло оливы.
Приготовление:
- Креветки почистить и оставить сырыми. Жарить или варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
- Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки.
- Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов.
- Сначала выложить на основу курятину, затем – креветки. Присыпать все специями.
- Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.
Печь пиццу 20 минут при средней температуре.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 500 г теста для пиццы;
- 300 – 350 г креветок;
- 150 г сочных крабовых палочек;
- ½ стручка сладкого красного перца;
- 4 десертные ложки пасты из помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 1 полный стакан тертого сыра.
Приготовление:
- Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
- Смазать основу пастой из помидоров. По вкусу ее можно заменить кетчупом или любым другим любимым соусом.
- Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (мелкие), кусочки крабовых палочек.
- Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.
Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.
Пицца Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- 400 г готового теста;
- ½ ст. соуса «Цезарь»;
- листья салата;
- 100 г измельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
- 2 горсти помидоров черри;
- 350 г креветок.
Приготовление:
- Очистить креветки. Отварить в кипящей соленой воде на протяжении 3 минут.
- Два вида сыра потереть.
- Черри разрезать пополам.
- Салат порвать руками.
- Раскатать тесто в круглую основу. Покрыть ее соусом.
- Сверху выложить креветки и половинки черри.
- Готовить домашнюю пиццу по такому рецепту 15 – 17 минут при 160 градусах.
- Затем засыпать основу с начинкой твердым сыром.
- Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.
На уже готовом блюде разложить кусочки салатных листьев. Присыпать их пармезаном, который быстро расплавится на еще горячей основе. Порезать кусочками и подать к столу.
Рецепт с сыром
Ингредиенты:
- 1 порция теста для пиццы;
- 3 шт. томатов;
- 5 десертных ложек пасты из помидоров;
- 2 десертные ложки оливкового масла;
- 10 шт. маслин без косточек;
- 1 желтый сладкий перец;
- 1 сладкая луковица;
- 100 г моцареллы;
- 10 шт. королевских креветок;
- смесь сухих трав для пиццы.
Приготовление:
- Раскатать тесто по своему вкусу (тонко или толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травами. Промазать смесью пасты из помидоров и масла оливы.
- Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – произвольными небольшими кусочками. Луковицу порубить полуколечками.
- Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
- Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
- Выложить все составляющие начинки на основу для пиццы. Последней распределить моцареллу.
Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.
Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.
Источник