Пицца креветки курица рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Куриная пицца — Пицца с курицей и креветками
  2. ТОП-3 рецептов пиццы «Цезарь» — балуем семью
  3. Пицца «Цезарь» с курицей
  4. Самый простой способ приготовления дрожжевого теста
  5. Время приготовления, порции, калорийность
  6. Список ингредиентов
  7. Порядок действий
  8. Соус для пиццы «Цезарь»
  9. Что понадобится
  10. Порядок действий
  11. Начинка
  12. Что понадобится
  13. Порядок действий
  14. Пицца «Цезарь» с ветчиной и беконом
  15. Основа для пиццы «Цезарь»
  16. Время приготовления, порции, пищевая ценность
  17. Список ингредиентов
  18. Пошаговая инструкция
  19. Начинка
  20. Ингредиенты
  21. Пошагово
  22. Пицца «Цезарь» с креветками
  23. Тесто на закваске с цельнозерновой мукой
  24. Список продуктов
  25. Как готовить
  26. Начинка
  27. Ингредиенты
  28. Пошагово
  29. Совет хозяйке
  30. Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
  31. Пицца с креветками и сливочным соусом
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. С добавлением в рецептуру грибов
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление:
  37. Готовим с беконом на сковороде
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. Домашняя пицца с креветками и ананасами
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление:
  43. С куриным филе
  44. Ингредиенты:
  45. Приготовление:
  46. С крабовыми палочками
  47. Ингредиенты:
  48. Приготовление:
  49. Пицца Цезарь с креветками
  50. Ингредиенты:
  51. Приготовление:
  52. Рецепт с сыром
  53. Ингредиенты:
  54. Приготовление:

Рецепт: Куриная пицца — Пицца с курицей и креветками

Пицца – это всегда вкусно. Обычно у нас дома готовится пицца на дрожжевом тесте, но временами хочется чего-то нового. Вот мы с мужем и решили поэкспериментировать с новым тестом – без дрожжей. Начинка тоже интересная: мне хотелось пиццу с морепродуктами, я даже креветки по этому поводу купила. А в супе остался кусок курицы, который никто не хотел есть. Решили совместить эти два продукта и посмотреть, что получится. Вышло очень хорошо! Пицца получилась нежной, сочной и удивительно гармоничной. Попробуйте и вы!

Для теста нужно нагреть молоко до температуры тела примерно, вылить его в глубокую миску и добавить яйца. Хорошо взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная жидкость.

Муку просеиваем через сито, чтобы наполнить ее воздухом. Так тесто будет нежнее.

Соединяем в глубокой миске муку и молочно-яичную смесь и начинаем вымешивать тесто. Сразу скажу: процесс это не слишком быстрый. Мешать придется по меньшей мере 10 минут, чтобы тесто для пиццы с креветками и курицей получилось таким, как нужно. Когда все готово, скатываем из теста шар, кладем обратно в миску и накрываем полотенцем – пусть тесто отдохнет минут 15. Миску лучше немного смазать маслом. Лучше оливковым.

Пока тесто для пиццы отдыхает, займемся начинкой. Креветки моем. У меня были очищенные, так что я с ними больше ничего не делала. Если креветки в панцирях, их нужно почистить. Больше с ними ничего делать не надо: даже если они сырые, в духовке быстро дойдут до нужного состояния.

Курица у меня была из супа (уже вареная). Я ее просто разорвала на волокна поменьше. Но если курица у вас сырая, то нужно ее либо порезать некрупными кусочками и обжарить на сковороде либо отварить и разобрать на волокна.

Сыр натираем на крупной терке. Почему-то при всей моей любви к мелкой сырной терке, я решила, что для этого блюда крупные волокна расплавленного сыра подойдут больше.

Помидоры можно порезать произвольно. Я из эстетических соображений резала их кружочками.

Тесто укладываем на смазанный маслом противень. Я просто растягивала тесто руками – это несложно. К тому же не нужно мучиться со скалкой (она у меня длиннее противня).

Смазываем тесто для пиццы кетчупом – так вкуснее и сочнее получается.

Сверху выкладываем волокна курицы, равномерно распределяя кусочки по всей поверхности пиццы с курицей и креветками.

Распределяем по тесту креветки.

Сверху кладем кружочки помидоров.

Посыпаем тертым сыром. Красота!

Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Получается отличное блюдо для совместного ужина. Пицца с курицей и креветками выходит сытная, но довольно легкая для пищеварения. Приятного аппетита!

Источник

ТОП-3 рецептов пиццы «Цезарь» — балуем семью

Это превосходное блюдо обязано своим созданием одноимённому американскому салату. Тем не менее тонкая лепёшка, пикантный и в то же время нежный соус и начинка из мяса или креветок с хрустящими салатными листьями покорили весь мир. Если вы ещё не пробовали пиццу «Цезарь», то мы искренне вам завидуем, ведь впереди вас ждёт невероятное кулинарное открытие!

Пицца «Цезарь» с курицей

Превосходный вариант для вечеринки или семейного ужина.

Читайте также:  Рецепт приготовления свиного языка вареного

Самый простой способ приготовления дрожжевого теста

Маленький совет: обязательно накрывайте миску с тестом либо полотенцем, либо пищевой плёнкой. В противном случае на его поверхности образуется корка, которая не даст ему как следует подняться.

Время приготовления, порции, калорийность

На 8 порций нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 235 ккал.

Список ингредиентов

  • 300 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Порядок действий

  1. В глубокую чашу влить воду и растворить в ней дрожжи. Соль пока добавлять не нужно, а вот 1 ложку муки – весьма желательно. Оставить на 10 минут в тепле.
  2. Ввести соль. Перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить его, накрыв полотенцем, на 1 час.
  4. После этого тесто готово к формированию лепёшки.

Соус для пиццы «Цезарь»

Изюминка блюда – соус на основе домашнего майонеза. Рецепт майонеза можно взять на заметку – он великолепен для слоёных салатов (а Новый год, как мы знаем, уже не за горами!)

Что понадобится

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 анчоуса (филе)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/3 ч. л. столовой горчицы (не слишком злой)
  • 2 перепелиных яйца
  • ½ ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. столового уксуса

Порядок действий

  1. Оливковое масло, яйца, горчицу выложить на стол за 2 часа до приготовления соуса.
  2. Поместить их в чашу блендера. Добавить соль и сахар. Взбивать не менее 1 минуты. Должна получиться устойчивая пышная масса приятного желтоватого цвета.
  3. Затем ввести уксус и взбивать ещё 15 секунд.
  4. В получившийся майонез добавить соевый соус, растёртые в пасту анчоусы и измельчённый чеснок.

Начинка

Классический рецепт, который покоряет свежестью вкуса. Помидоры черри для начинки можно заменить обычными спелыми томатами (двух вполне достаточно).

Что понадобится

  • 150 г моцареллы
  • 10-12 помидорок черри
  • 150 г филе куриной грудки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • орегано, душица, соль и перец
  • небольшой пучок свежих листьев салата

Порядок действий

  1. Куриное филе нарезать на тонкие полоски и обжарить в разогретом растительном масле со специями. Остудить.
  2. Тесто растянуть руками или раскатать скалкой в круг. Сформировать бортики и смазать лепёшку майонезным соусом.
  3. Выложить куриное филе и половинки помидоров черри. Распределить ломтики моцареллы.
  4. Выпекать при температуре 220°С 10-15 минут.
  5. При подаче украсить листьями салата.

Пицца «Цезарь» с ветчиной и беконом

Аппетитный и насыщенный аромат пиццы станет настоящим магнитом для всех домашних. Вы и оглянуться не успеете, как на кухне соберутся все члены семьи!

Основа для пиццы «Цезарь»

Ещё 1 полезный совет: если у вас есть время, то после расстойки в тепле поместите миску с тестом в холодильник хотя бы на 30 минут. Такой секретный приём опытных поваров гарантирует лепёшке большую хрустящесть.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 267 ккал.

Список ингредиентов

  • 125 мл молока
  • 7 г свежих прессованных дрожжей
  • 250 г муки и ещё 1 горсть
  • ½ ч. л. соли
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нужно приготовить закваску. Смешать половину тёплого молока с дрожжами и половиной сахара. Оставить в тепле на 10-15 минут.
  2. Ввести оставшиеся сахар и молоко. Перемешать.
  3. Добавить яйцо и снова перемешать.
  4. Просеять в эту же миску муку и слегка перемешать венчиком.
  5. Добавить размягчённое масло и руками соединить всё в мягкую массу.
  6. Выложить её на стол, припыленный мукой, и месить, пока тесто на станет однородным и эластичным.
  7. Переложить в миску, прикрыть плёнкой и оставить подходить на 40-60 минут.

Начинка

Вместо бекона можно взять грудинку или копчёное филе курицы. Грудинку тоже не мешает слегка обжарить, чтобы вытопить лишний жир, а вот с курицей так поступать не нужно. Её лучше просто нарезать на тонкие полоски.

Ингредиенты

  • 80 мл соуса (рецепт см. выше)
  • 150 г нежирной ветчины
  • 50 г подкопчённого бекона (лучше тонкими пластами)
  • 120 г моцареллы
  • 70 г пармезана
  • 1 спелый томат
  • горсть свежей руколы
  • чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу

Пошагово

  1. Сформировать лепёшку для пиццы.
  2. Смазать её соусом и выложить ветчину и помидор, нарезанные соломкой.
  3. На сухой сковороде подрумянить бекон, вытопив лишний жир.
  4. Равномерно распределить по основе бекон и ломтики моцареллы.
  5. Выпекать 15-17 минут при температуре 220°С.
  6. Горячую пиццу посыпать мелко натёртым пармезаном и украсить руколой.
Читайте также:  Рецепт обжарки куриных грудок

Пицца «Цезарь» с креветками

Такая пицца – превосходный вариант для праздничного стола. И выглядит великолепно, и на вкус выше всяких похвал!

Тесто на закваске с цельнозерновой мукой

Стоит запомнить такой нюанс: в закваску никогда не нужно добавлять соль. Она «убивает» дрожжи, и выпечка на такой закваске не обрадует хозяйку.

Список продуктов

  • для закваски: 40 г цельнозерновой муки + 25 мл воды + 4 г свежих хлебопекарных дрожжей
  • 250 г муки
  • 120 г тёплой воды
  • 4 г прессованных свежих дрожжей
  • 40 мл оливкового масла
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Смешать все продукты для закваски и оставить на столе на ночь (или просто на 12 часов), прикрыв миску плёнкой.
  2. Затем соединить закваску с тёплой водой и просеянной мукой. Вымесить вручную или миксером.
  3. Дать постоять 20 минут.
  4. Ввести соль и масло. Вручную месить не менее 10 минут.
  5. Переложить в миску и оставить на расстойку на 2-2,5 часов.

Начинка

Не обязательно выбирать королевские креветки. После запекания они будут на вкус почти неотличимы от обычных.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. соуса (см. рецепт выше)
  • 250 г очищенных креветок
  • 10 томатов черри
  • 50 г пармезана
  • 100 г моцареллы
  • листья свежего салата

Пошагово

  1. Сформировать лепёшку с бортиками.
  2. Смазать соусом и посыпать тёртым пармезаном.
  3. Выложить креветки и половинки черри.
  4. Посыпать тёртой моцареллой.
  5. Выпекать 10-12 минут при 220°С.
  6. При подаче украсить листьями салата, крупно измельчёнными вручную. После этого пиццу можно подержать в духовке еще 2-3 минуты.

Совет хозяйке

Для приготовления нужны исключительно свежие листья салата. Подойдёт фризе, айсберг, латук, романо, рукола.

Источник

Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Вкусную пиццу с креветками можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и в домашних условиях, приготовив ее самостоятельно. Тесто для такой выпечки можно брать любое – подойдет даже слоеное. Уже готовый магазинный продукт значительно облегчит задачу хозяйки.

Пицца с креветками и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • полкило готового дрожжевого теста;
  • 40 г жирного сливочного масла;
  • 1 неполный стакан жирных сливок;
  • 250 – 300 г маленьких креветок;
  • 150 г шариков моцареллы;
  • 2 щепотки итальянских трав;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 щепотка черного кунжута.

Приготовление:

  1. Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
  2. Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
  3. Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
  4. Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
  5. Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
  6. Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
  7. Присыпать начинку черным кунжутом.

Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.

С добавлением в рецептуру грибов

Ингредиенты:

  • полкило вареных маленьких креветок;
  • 700 г дрожжевого теста для пиццы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 сладких перца;
  • 2 томата;
  • 100 – 150 г тертого сыра;
  • сладкий кетчуп и орегано по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
  2. Сверху на основу разложить вареные морепродукты. Равномерно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
  3. Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
  4. Покрыть все измельченным сыром.

Запекать блюдо с креветками и грибами сначала 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.

Готовим с беконом на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 2 сырые яйца;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 8 ст. л. муки;
  • 150 г измельченного сыра;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 150 – 200 г бекона;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • оливки и маринованные огурцы по желанию;
  • пара щепоток сушеной зелени;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яйца.
  2. Креветки сварить до готовности, при необходимости почистить.
  3. Оливки, томат и маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Бекон – небольшими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
  5. Сверху выложить все ингредиенты начинки.
  6. Засыпать все сыром.
Читайте также:  Быстрые супы рецепты пошагово

Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.

Домашняя пицца с креветками и ананасами

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
  • 100 – 150 г «Гауды» (сыр);
  • 150 г креветок;
  • 2 ст. л. классического майонеза и столько же соуса из томатов;
  • 150 г консервированных ананасов кубиками.

Приготовление:

  1. Слоеное готовое тесто разморозить. Не тонко раскатать.
  2. Майонез смешать с небольшим количеством сиропа от ананасов. Промазать получившимся соусом слоеную основу.
  3. Креветки очистить и сварить до готовности.
  4. Ананасы отжать от лишнего сиропа и измельчить небольшими кубиками.
  5. Выложить морепродукты и фрукты на подготовленную основу. Сверху высыпать тертый сыр.

Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 20 – 25 при 180 градусах.

С куриным филе

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 4 ст. л. томатного пюре;
  • 1 помидор;
  • 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
  • 300 г филе курицы;
  • 100 г креветок;
  • смесь специй для пиццы;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Креветки почистить и оставить сырыми. Жарить или варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
  2. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки.
  3. Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов.
  4. Сначала выложить на основу курятину, затем – креветки. Присыпать все специями.
  5. Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.

Печь пиццу 20 минут при средней температуре.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 500 г теста для пиццы;
  • 300 – 350 г креветок;
  • 150 г сочных крабовых палочек;
  • ½ стручка сладкого красного перца;
  • 4 десертные ложки пасты из помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 1 полный стакан тертого сыра.

Приготовление:

  1. Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
  2. Смазать основу пастой из помидоров. По вкусу ее можно заменить кетчупом или любым другим любимым соусом.
  3. Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (мелкие), кусочки крабовых палочек.
  4. Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.

Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.

Пицца Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 400 г готового теста;
  • ½ ст. соуса «Цезарь»;
  • листья салата;
  • 100 г измельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
  • 2 горсти помидоров черри;
  • 350 г креветок.

Приготовление:

  1. Очистить креветки. Отварить в кипящей соленой воде на протяжении 3 минут.
  2. Два вида сыра потереть.
  3. Черри разрезать пополам.
  4. Салат порвать руками.
  5. Раскатать тесто в круглую основу. Покрыть ее соусом.
  6. Сверху выложить креветки и половинки черри.
  7. Готовить домашнюю пиццу по такому рецепту 15 – 17 минут при 160 градусах.
  8. Затем засыпать основу с начинкой твердым сыром.
  9. Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.

На уже готовом блюде разложить кусочки салатных листьев. Присыпать их пармезаном, который быстро расплавится на еще горячей основе. Порезать кусочками и подать к столу.

Рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пиццы;
  • 3 шт. томатов;
  • 5 десертных ложек пасты из помидоров;
  • 2 десертные ложки оливкового масла;
  • 10 шт. маслин без косточек;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 1 сладкая луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 10 шт. королевских креветок;
  • смесь сухих трав для пиццы.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто по своему вкусу (тонко или толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травами. Промазать смесью пасты из помидоров и масла оливы.
  2. Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – произвольными небольшими кусочками. Луковицу порубить полуколечками.
  3. Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
  4. Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
  5. Выложить все составляющие начинки на основу для пиццы. Последней распределить моцареллу.

Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.

Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector