- Рецепт: Куриная пицца — Пицца с курицей и креветками
- ТОП-3 рецептов пиццы «Цезарь» — балуем семью
- Пицца «Цезарь» с курицей
- Самый простой способ приготовления дрожжевого теста
- Время приготовления, порции, калорийность
- Список ингредиентов
- Порядок действий
- Соус для пиццы «Цезарь»
- Что понадобится
- Порядок действий
- Начинка
- Что понадобится
- Порядок действий
- Пицца «Цезарь» с ветчиной и беконом
- Основа для пиццы «Цезарь»
- Время приготовления, порции, пищевая ценность
- Список ингредиентов
- Пошаговая инструкция
- Начинка
- Ингредиенты
- Пошагово
- Пицца «Цезарь» с креветками
- Тесто на закваске с цельнозерновой мукой
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка
- Ингредиенты
- Пошагово
- Совет хозяйке
- Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
- Пицца с креветками и сливочным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С добавлением в рецептуру грибов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим с беконом на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Домашняя пицца с креветками и ананасами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С куриным филе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пицца Цезарь с креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепт: Куриная пицца — Пицца с курицей и креветками
Пицца – это всегда вкусно. Обычно у нас дома готовится пицца на дрожжевом тесте, но временами хочется чего-то нового. Вот мы с мужем и решили поэкспериментировать с новым тестом – без дрожжей. Начинка тоже интересная: мне хотелось пиццу с морепродуктами, я даже креветки по этому поводу купила. А в супе остался кусок курицы, который никто не хотел есть. Решили совместить эти два продукта и посмотреть, что получится. Вышло очень хорошо! Пицца получилась нежной, сочной и удивительно гармоничной. Попробуйте и вы!
Для теста нужно нагреть молоко до температуры тела примерно, вылить его в глубокую миску и добавить яйца. Хорошо взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная жидкость.
Муку просеиваем через сито, чтобы наполнить ее воздухом. Так тесто будет нежнее.
Соединяем в глубокой миске муку и молочно-яичную смесь и начинаем вымешивать тесто. Сразу скажу: процесс это не слишком быстрый. Мешать придется по меньшей мере 10 минут, чтобы тесто для пиццы с креветками и курицей получилось таким, как нужно. Когда все готово, скатываем из теста шар, кладем обратно в миску и накрываем полотенцем – пусть тесто отдохнет минут 15. Миску лучше немного смазать маслом. Лучше оливковым.
Пока тесто для пиццы отдыхает, займемся начинкой. Креветки моем. У меня были очищенные, так что я с ними больше ничего не делала. Если креветки в панцирях, их нужно почистить. Больше с ними ничего делать не надо: даже если они сырые, в духовке быстро дойдут до нужного состояния.
Курица у меня была из супа (уже вареная). Я ее просто разорвала на волокна поменьше. Но если курица у вас сырая, то нужно ее либо порезать некрупными кусочками и обжарить на сковороде либо отварить и разобрать на волокна.
Сыр натираем на крупной терке. Почему-то при всей моей любви к мелкой сырной терке, я решила, что для этого блюда крупные волокна расплавленного сыра подойдут больше.
Помидоры можно порезать произвольно. Я из эстетических соображений резала их кружочками.
Тесто укладываем на смазанный маслом противень. Я просто растягивала тесто руками – это несложно. К тому же не нужно мучиться со скалкой (она у меня длиннее противня).
Смазываем тесто для пиццы кетчупом – так вкуснее и сочнее получается.
Сверху выкладываем волокна курицы, равномерно распределяя кусочки по всей поверхности пиццы с курицей и креветками.
Распределяем по тесту креветки.
Сверху кладем кружочки помидоров.
Посыпаем тертым сыром. Красота!
Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Получается отличное блюдо для совместного ужина. Пицца с курицей и креветками выходит сытная, но довольно легкая для пищеварения. Приятного аппетита!
Источник
ТОП-3 рецептов пиццы «Цезарь» — балуем семью
Это превосходное блюдо обязано своим созданием одноимённому американскому салату. Тем не менее тонкая лепёшка, пикантный и в то же время нежный соус и начинка из мяса или креветок с хрустящими салатными листьями покорили весь мир. Если вы ещё не пробовали пиццу «Цезарь», то мы искренне вам завидуем, ведь впереди вас ждёт невероятное кулинарное открытие!
Пицца «Цезарь» с курицей
Превосходный вариант для вечеринки или семейного ужина.
Самый простой способ приготовления дрожжевого теста
Маленький совет: обязательно накрывайте миску с тестом либо полотенцем, либо пищевой плёнкой. В противном случае на его поверхности образуется корка, которая не даст ему как следует подняться.
Время приготовления, порции, калорийность
На 8 порций нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 235 ккал.
Список ингредиентов
- 300 г муки
- 200 мл тёплой воды
- ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Порядок действий
- В глубокую чашу влить воду и растворить в ней дрожжи. Соль пока добавлять не нужно, а вот 1 ложку муки – весьма желательно. Оставить на 10 минут в тепле.
- Ввести соль. Перемешать.
- Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить его, накрыв полотенцем, на 1 час.
- После этого тесто готово к формированию лепёшки.
Соус для пиццы «Цезарь»
Изюминка блюда – соус на основе домашнего майонеза. Рецепт майонеза можно взять на заметку – он великолепен для слоёных салатов (а Новый год, как мы знаем, уже не за горами!)
Что понадобится
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 анчоуса (филе)
- 50 мл оливкового масла
- 1/3 ч. л. столовой горчицы (не слишком злой)
- 2 перепелиных яйца
- ½ ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1/2 ст. л. столового уксуса
Порядок действий
- Оливковое масло, яйца, горчицу выложить на стол за 2 часа до приготовления соуса.
- Поместить их в чашу блендера. Добавить соль и сахар. Взбивать не менее 1 минуты. Должна получиться устойчивая пышная масса приятного желтоватого цвета.
- Затем ввести уксус и взбивать ещё 15 секунд.
- В получившийся майонез добавить соевый соус, растёртые в пасту анчоусы и измельчённый чеснок.
Начинка
Классический рецепт, который покоряет свежестью вкуса. Помидоры черри для начинки можно заменить обычными спелыми томатами (двух вполне достаточно).
Что понадобится
- 150 г моцареллы
- 10-12 помидорок черри
- 150 г филе куриной грудки
- 2 ст. л. растительного масла
- орегано, душица, соль и перец
- небольшой пучок свежих листьев салата
Порядок действий
- Куриное филе нарезать на тонкие полоски и обжарить в разогретом растительном масле со специями. Остудить.
- Тесто растянуть руками или раскатать скалкой в круг. Сформировать бортики и смазать лепёшку майонезным соусом.
- Выложить куриное филе и половинки помидоров черри. Распределить ломтики моцареллы.
- Выпекать при температуре 220°С 10-15 минут.
- При подаче украсить листьями салата.
Пицца «Цезарь» с ветчиной и беконом
Аппетитный и насыщенный аромат пиццы станет настоящим магнитом для всех домашних. Вы и оглянуться не успеете, как на кухне соберутся все члены семьи!
Основа для пиццы «Цезарь»
Ещё 1 полезный совет: если у вас есть время, то после расстойки в тепле поместите миску с тестом в холодильник хотя бы на 30 минут. Такой секретный приём опытных поваров гарантирует лепёшке большую хрустящесть.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций уйдёт 15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 267 ккал.
Список ингредиентов
- 125 мл молока
- 7 г свежих прессованных дрожжей
- 250 г муки и ещё 1 горсть
- ½ ч. л. соли
- 25 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
Пошаговая инструкция
- Сначала нужно приготовить закваску. Смешать половину тёплого молока с дрожжами и половиной сахара. Оставить в тепле на 10-15 минут.
- Ввести оставшиеся сахар и молоко. Перемешать.
- Добавить яйцо и снова перемешать.
- Просеять в эту же миску муку и слегка перемешать венчиком.
- Добавить размягчённое масло и руками соединить всё в мягкую массу.
- Выложить её на стол, припыленный мукой, и месить, пока тесто на станет однородным и эластичным.
- Переложить в миску, прикрыть плёнкой и оставить подходить на 40-60 минут.
Начинка
Вместо бекона можно взять грудинку или копчёное филе курицы. Грудинку тоже не мешает слегка обжарить, чтобы вытопить лишний жир, а вот с курицей так поступать не нужно. Её лучше просто нарезать на тонкие полоски.
Ингредиенты
- 80 мл соуса (рецепт см. выше)
- 150 г нежирной ветчины
- 50 г подкопчённого бекона (лучше тонкими пластами)
- 120 г моцареллы
- 70 г пармезана
- 1 спелый томат
- горсть свежей руколы
- чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу
Пошагово
- Сформировать лепёшку для пиццы.
- Смазать её соусом и выложить ветчину и помидор, нарезанные соломкой.
- На сухой сковороде подрумянить бекон, вытопив лишний жир.
- Равномерно распределить по основе бекон и ломтики моцареллы.
- Выпекать 15-17 минут при температуре 220°С.
- Горячую пиццу посыпать мелко натёртым пармезаном и украсить руколой.
Пицца «Цезарь» с креветками
Такая пицца – превосходный вариант для праздничного стола. И выглядит великолепно, и на вкус выше всяких похвал!
Тесто на закваске с цельнозерновой мукой
Стоит запомнить такой нюанс: в закваску никогда не нужно добавлять соль. Она «убивает» дрожжи, и выпечка на такой закваске не обрадует хозяйку.
Список продуктов
- для закваски: 40 г цельнозерновой муки + 25 мл воды + 4 г свежих хлебопекарных дрожжей
- 250 г муки
- 120 г тёплой воды
- 4 г прессованных свежих дрожжей
- 40 мл оливкового масла
- ½ ч. л. соли
Как готовить
- Смешать все продукты для закваски и оставить на столе на ночь (или просто на 12 часов), прикрыв миску плёнкой.
- Затем соединить закваску с тёплой водой и просеянной мукой. Вымесить вручную или миксером.
- Дать постоять 20 минут.
- Ввести соль и масло. Вручную месить не менее 10 минут.
- Переложить в миску и оставить на расстойку на 2-2,5 часов.
Начинка
Не обязательно выбирать королевские креветки. После запекания они будут на вкус почти неотличимы от обычных.
Ингредиенты
- 4 ст. л. соуса (см. рецепт выше)
- 250 г очищенных креветок
- 10 томатов черри
- 50 г пармезана
- 100 г моцареллы
- листья свежего салата
Пошагово
- Сформировать лепёшку с бортиками.
- Смазать соусом и посыпать тёртым пармезаном.
- Выложить креветки и половинки черри.
- Посыпать тёртой моцареллой.
- Выпекать 10-12 минут при 220°С.
- При подаче украсить листьями салата, крупно измельчёнными вручную. После этого пиццу можно подержать в духовке еще 2-3 минуты.
Совет хозяйке
Для приготовления нужны исключительно свежие листья салата. Подойдёт фризе, айсберг, латук, романо, рукола.
Источник
Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Вкусную пиццу с креветками можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и в домашних условиях, приготовив ее самостоятельно. Тесто для такой выпечки можно брать любое – подойдет даже слоеное. Уже готовый магазинный продукт значительно облегчит задачу хозяйки.
Пицца с креветками и сливочным соусом
Ингредиенты:
- полкило готового дрожжевого теста;
- 40 г жирного сливочного масла;
- 1 неполный стакан жирных сливок;
- 250 – 300 г маленьких креветок;
- 150 г шариков моцареллы;
- 2 щепотки итальянских трав;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 1 чесночная долька;
- 1 щепотка черного кунжута.
Приготовление:
- Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
- Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
- Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
- Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
- Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
- Присыпать начинку черным кунжутом.
Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.
С добавлением в рецептуру грибов
Ингредиенты:
- полкило вареных маленьких креветок;
- 700 г дрожжевого теста для пиццы;
- 300 г шампиньонов;
- 2 сладких перца;
- 2 томата;
- 100 – 150 г тертого сыра;
- сладкий кетчуп и орегано по вкусу.
Приготовление:
- Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
- Сверху на основу разложить вареные морепродукты. Равномерно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
- Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
- Покрыть все измельченным сыром.
Запекать блюдо с креветками и грибами сначала 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.
Готовим с беконом на сковороде
Ингредиенты:
- 1 томат;
- 2 сырые яйца;
- 150 г очищенных креветок;
- 8 ст. л. муки;
- 150 г измельченного сыра;
- 2 ст. л. классического майонеза;
- 150 – 200 г бекона;
- 1 ст. л. сметаны;
- оливки и маринованные огурцы по желанию;
- пара щепоток сушеной зелени;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яйца.
- Креветки сварить до готовности, при необходимости почистить.
- Оливки, томат и маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Бекон – небольшими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
- Сверху выложить все ингредиенты начинки.
- Засыпать все сыром.
Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.
Домашняя пицца с креветками и ананасами
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
- 100 – 150 г «Гауды» (сыр);
- 150 г креветок;
- 2 ст. л. классического майонеза и столько же соуса из томатов;
- 150 г консервированных ананасов кубиками.
Приготовление:
- Слоеное готовое тесто разморозить. Не тонко раскатать.
- Майонез смешать с небольшим количеством сиропа от ананасов. Промазать получившимся соусом слоеную основу.
- Креветки очистить и сварить до готовности.
- Ананасы отжать от лишнего сиропа и измельчить небольшими кубиками.
- Выложить морепродукты и фрукты на подготовленную основу. Сверху высыпать тертый сыр.
Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 20 – 25 при 180 градусах.
С куриным филе
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста;
- 4 ст. л. томатного пюре;
- 1 помидор;
- 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
- 300 г филе курицы;
- 100 г креветок;
- смесь специй для пиццы;
- масло оливы.
Приготовление:
- Креветки почистить и оставить сырыми. Жарить или варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
- Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки.
- Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов.
- Сначала выложить на основу курятину, затем – креветки. Присыпать все специями.
- Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.
Печь пиццу 20 минут при средней температуре.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 500 г теста для пиццы;
- 300 – 350 г креветок;
- 150 г сочных крабовых палочек;
- ½ стручка сладкого красного перца;
- 4 десертные ложки пасты из помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 1 полный стакан тертого сыра.
Приготовление:
- Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
- Смазать основу пастой из помидоров. По вкусу ее можно заменить кетчупом или любым другим любимым соусом.
- Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (мелкие), кусочки крабовых палочек.
- Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.
Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.
Пицца Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- 400 г готового теста;
- ½ ст. соуса «Цезарь»;
- листья салата;
- 100 г измельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
- 2 горсти помидоров черри;
- 350 г креветок.
Приготовление:
- Очистить креветки. Отварить в кипящей соленой воде на протяжении 3 минут.
- Два вида сыра потереть.
- Черри разрезать пополам.
- Салат порвать руками.
- Раскатать тесто в круглую основу. Покрыть ее соусом.
- Сверху выложить креветки и половинки черри.
- Готовить домашнюю пиццу по такому рецепту 15 – 17 минут при 160 градусах.
- Затем засыпать основу с начинкой твердым сыром.
- Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.
На уже готовом блюде разложить кусочки салатных листьев. Присыпать их пармезаном, который быстро расплавится на еще горячей основе. Порезать кусочками и подать к столу.
Рецепт с сыром
Ингредиенты:
- 1 порция теста для пиццы;
- 3 шт. томатов;
- 5 десертных ложек пасты из помидоров;
- 2 десертные ложки оливкового масла;
- 10 шт. маслин без косточек;
- 1 желтый сладкий перец;
- 1 сладкая луковица;
- 100 г моцареллы;
- 10 шт. королевских креветок;
- смесь сухих трав для пиццы.
Приготовление:
- Раскатать тесто по своему вкусу (тонко или толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травами. Промазать смесью пасты из помидоров и масла оливы.
- Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – произвольными небольшими кусочками. Луковицу порубить полуколечками.
- Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
- Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
- Выложить все составляющие начинки на основу для пиццы. Последней распределить моцареллу.
Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.
Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.
Источник