- Домашняя пицца с грибами и курицей – простой рецепт приготовления
- Пицца с курицей и шампиньонами
- Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца с курицей и шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Пицца на лаваше за 45 минут
- Пицца
- Пицца с карамелизованным луком и фетой
- Пицца
- Пицца овощная
- Пицца с перцем и баклажаном
- Мини-пиццы с картофельными шапочками
- Пицца на морковной основе
- Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная пицца с грибами под аппетитной сырной корочкой
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Пицца с курицей и грибами – 7 рецептов вкусного приготовления дома
- Простая выпечка на сковороде
- Оригинальный вкус с ананасами
- Рецепт с томатами
- Закрытая пицца с курицей и грибами
- Готовим с маринованными грибочками
- Пицца с копченым мясом птицы
- Вкусная пицца с курицей, грибами и сыром
Домашняя пицца с грибами и курицей – простой рецепт приготовления
Пицца – это блюдо итальянской кухни, которое стало популярным во всем мире. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Ее можно приготовить в духовке или на сковороде. Начинка для пиццы может быть разной.
Я хочу вам предложить рецепт пиццы с грибами и курицей. Готовится она легко и просто. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для творожно-масляного теста:
соль – половина чайной ложки,
обезжиренный творог – 125 г,
сода – половина чайной ложки,
оливковое масло – три столовых ложки,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
мука для раскатывания,
томатный соус для пиццы – полтора стакана.
для приготовления начинки:
куриная грудка – 300 г,
шампиньоны – 0,5 кг,
свежая зелень петрушки или укропа,
оливковое масло – три столовых ложки,
пару долек чеснока,
мягкий сыр «Моцарелла» — 250 г.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить вкусную домашнюю пиццу .
1. Готовим тесто для пиццы. Смешиваем творог с солью и яйцо. Добавляем просеянную муку с содой и масло оливковое. Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем его на час, накрыв салфеткой.
2. Пока приготовим начинку для пиццы. Мясо курицы промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Филе нарезаем узкими полосками. Очищенные шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками.
3. На сковороде разогреваем оливковое масло и на сильном огне в течение одной минуты обжариваем полоски курицы. Солим и перчим по вкусу и кладем их в миску. Затем в оставшемся на сковороде масле на среднем огне в течение двух минут обжариваем шампиньоны.
4. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем к грибам. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в миску с мясом. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Противень смазываем жиром. Добавляем в мясо мелко нарезанную петрушку или укроп. Сыр Моцарелла нарезаем мелкими кубиками. Можно заменить твердым сыром, натертым на крупной терке.
5. Выкладываем тесто на противень, формируя круг, и смазываем томатным соусом, равномерно распределяем смесь мяса с грибами и посыпаем Моцареллой. Запекаем пиццу в духовке в течение двадцати минут.
6. Готовую пиццу с грибами и курицей достаем из духовки, нарезаем специальным ножом на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал
Источник
Пицца с курицей и шампиньонами
Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.
Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое (2 ст.л.-для теста, 2 ст.л. для обжарки грибов) — 4 ст. л.
- Окорочок куриный — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 120 г
- Сырок плавленый — 100 г
- Заправка (для рассольника от Магги) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Время приготовления: 145 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3855.5 ккал | белки 185.4 г | жиры 159.5 г | углеводы 413.9 г |
Порции | |||
ккал 481.9 ккал | белки 23.2 г | жиры 19.9 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Пицца с курицей и шампиньонами»:
Для теста выложить в чашу ХП ингредиенты в следующей последовательности-в ода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Вклюите режим Тесто. По окончании замеса выньте тесто из ХП, выложите в чашу, посыпанную мукой и дайте расстояться в теплом месте 30 мин.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами.
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на кусочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Тесто разделить на 2 части. Я использовала только одну часть теста (вторую часть теста можно отправить в морозильник). Смазать тесто кетчупом, сверху-выложить заправку для рассольника и размазать.
По краю основы выложить обжаренные грибы, посередине выложить курицу.
Выложить на пиццу кружочки помидоров.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром, середину я посыпала плавленым полукопченым сыром, с края-твердым сыром. Дать расстояться в теплом месте 20 мин.
Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.
Похожие рецепты
Пицца на лаваше за 45 минут
Пицца
Пицца с карамелизованным луком и фетой
Пицца
Пицца овощная
Пицца с перцем и баклажаном
Мини-пиццы с картофельными шапочками
Пицца на морковной основе
Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Svetttttt #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 июня 2017 года мисс #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
17 июня 2017 года veronika1910 #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года lelikloves #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Демурия #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ирушенька #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Okoolina #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная пицца с грибами под аппетитной сырной корочкой
В настоящее время в мире кулинарии существуют сотни рецептов приготовления пиццы с совершенно разными начинками: это соленые, кислые и даже сладкие пиццы, которые все пробовали хоть раз в жизни. Пицца с курицей и грибами — это классика, которая никогда не приестся, ее можно легко приготовить дома, не потратив на это много сил и продуктов.
О блюде
Классическая пицца с курицей, грибами, помидорами и сыром может стать необычным ужином для всей семьи, когда хочется немного разнообразить свой будничный стол. Домашняя пицца готовится в духовке за считанные минуты, а получается такой же вкусной, как в ресторане, а иногда даже вкуснее. Такой рецепт можно отнести к менее калорийным по сравнению с вариантами с ветчиной.
Сделать пиццу с курицей и грибами быстро и просто можно, зная несколько секретов.
Советы по приготовлению
Тесто для пиццы с куриной грудкой и грибами желательно делать самостоятельно. Оно всегда получается вкуснее, чем магазинное, свежее тесто поднимается лучше и не дает неприятной кислинки после выпекания. Секрет правильного теста — свежие дрожжи. Можно использовать как сухие, так и сырые, результат от этого не будет существенно разниться. Тесто боится сквозняков, поэтому, ставя его подниматься в теплое место, лучше прикрыть полотенцем или пищевой пленкой. Также нужно добавлять в массу немного растительного масла — это поможет связать все компоненты воедино и придаст румяный цвет при выпекании.
Начинка для пиццы не должна быть полностью готова заранее. Курицу нужно отварить лишь отчасти, а грибы слегка обжарить в течение нескольких минут. В противном случае при запекании они станут слишком мягкими или вовсе пересушатся. В духовке им будет проще дойти до нужной степени готовности.
Приготовить пиццу с курицей и грибами лучше со свежими помидорами, так как куриное мясо само по себе не очень сочное. Томаты дадут сок и мягкость и сбалансируют все ингредиенты в блюде. Подробный рецепт пиццы с курицей и грибами подскажет, как правильно приготовить вкусное блюдо.
Источник
Пицца с курицей и грибами – 7 рецептов вкусного приготовления дома
Пицца – самое распространённое и любимое блюдо в мире. Вариантов начинки этой доступной выпечки бывает масса, как и рецептур создания идеального теста. Мы же рассмотрим, как сделать отличное блюдо с наиболее доступными продуктами. Итак, пицца с курицей и грибами – различные рецептуры приготовления.
Простая выпечка на сковороде
Быстрее всего сделать пиццу на обычной сковородке. Для этого следует подготовить:
- филе курицы – 1 шт.;
- шампиньоны (крупные) – 5 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- лук-порей – ½ шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сыр – 100 г.
- муку – 9 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметану – 6 ст. л.;
- соль.
- Грудку курицы отвариваем. Когда остынет, режем мелкими кубиками или разбираем мясо руками.
- Из обозначенных в составе продуктов замешиваем тесто. Если основа получится слишком густой, используйте ещё одно яйцо или ложку майонеза.
- Все овощи промываем, очищаем, рубим небольшими элементами, тогда как грибы разделяем пластинами. Обжариваем шампиньоны 7 минут на растительном масле с небольшим количеством соли.
- Выливаем на обработанную маслом сковороду тесто, поверху смазываем майонезом, затем выкладываем начинку – распределяем по периметру заготовки овощи шарами. В первую очередь идёт слой курицы и грибной начинки. Сверху посыпаем тёртым сыром.
- Ставим сковороду на плиту, готовим блюдо на среднем огне под крышкой. Спустя 15 минут пицца будет готова. Даём ей время остыть, затем режем порционными кусочками и подаём с томатным соусом.
Оригинальный вкус с ананасами
Начинка для пиццы должна быть вкусной, сочной и выглядеть как можно аппетитнее. Для этого, помимо уже упомянутых ингредиентов, следует использовать немного ананаса. В такой вариации выпечка превращается в настоящее гавайское угощение.
- дрожжевая основа – 350 г;
- курица – 260 г;
- шампиньоны – 5 шт.;
- ананасы – 150 г;
- твёрдый сыр – 120 г;
- свежий базилик – 30 г;
- соль;
- соус бешамель – 100 мл.
Этапы работы:
- Дрожжевое тесто укладываем на форму, разминаем руками.
- Поверху смазываем заготовку белым соусом.
- Овощи измельчаем кубиками, мясо отвариваем и разделяем на волокна, грибы рубим пластинками.
- Если ананас свежий, режем на мелкие дольки, а если консервированный, обязательно сливаем сироп и проделываем аналогичную процедуру.
- Равномерно выкладываем начинку на пиццу. Поверху посыпаем тёртым сыром и рубленым базиликом.
- Печём угощение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подаём пиццу ещё горячей, разрезанной на порционные кусочки.
Рецепт с томатами
Намного вкуснее получается популярная выпечка, если в её начинке имеется немного свежих томатов.
- куриное мясо – 350 г;
- грибы – 90 г;
- дрожжевое тесто – 300 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
- сыр – 90 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- свежий укроп.
Этапы работы:
- Мясо отвариваем, затем нарезаем порционными элементами. Грибы рубим ножом на небольшие дольки, немного припускаем на сковороде. Помидор режем довольно толстыми кружочками.
- Тесто раскатываем кругом, перекладываем на подготовленный противень или форму. Покрываем сначала кетчупом, а затем майонезом. Поверху выкладываем начинку.
- Посыпаем заготовку свежим укропом и сыром, измельчённым на тёрке.
- Печём блюдо в духовке 20 минут на максимально допустимой температуре.
Закрытая пицца с курицей и грибами
Мало кто знает, но существует закрытый вид пиццы. Такая выпечка менее популярна среди своих почитателей, но её вкус мало чем отличается от своих привычных аналогов. Вместе с курицей, грибами и помидорами такое угощение получается неимоверно сочным.
Состав на тесто:
- мука – 420 г;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- курица – 500 г;
- грибы – 400 г;
- пармезан – 100 г;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 150 г.
Этапы работы:
- Соединяем дрожжи с тёплой водой, оставляем активизироваться. Смешиваем просеянную муку с солью. Добавляем к дрожжевой основе, месим 10 минут, пока не получим мягкое тесто без комочков.
- Добавляем масло, ещё раз перемешиваем основу. Оставляем под полотенцем на 2 часа подходить.
- Филе режем соломкой. Обжариваем вместе с чесноком, пока мясо не станет белым.
- Томат режем кружочками, лук – полукольцами, сыр измельчаем тёркой. Грибы нарезаем дольками, припускаем в сотейнике, пока не испарится жидкость.
- Тесто делим на две части. Первую разминаем руками прямо на противне. Смазываем майонезом, заполняем шарами подготовленных ингредиентов. В последнюю очередь посыпаем заготовку пармезаном. Накрываем раскатанной второй частью теста, соединяем основу по бокам пальцами. Делаем по центру небольшой надрез ножом.
- Печём около часа в духовке при средней температуре.
Готовим с маринованными грибочками
Пицца с маринованными шампиньонами и мясом – одна из самых вкусных среди своих аналогов. Чтобы её приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:
- дрожжевое тесто – 220 г;
- грудка курицы – 210 г;
- маринованные грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- зелёный лук – 30 г;
- сыр – 50 г;
- соль – 5 г.
Этапы работы:
- Сразу включаем духовку, выставляя температуру на 190 градусов.
- Грудку курицы обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон. Потребуется лишь пара минут. Когда ингредиент остынет, измельчаем полосками.
- На оставшемся в сковороде масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, с рублеными полосками грибами. Через 10 минут состав будет готов. Обязательно его посолите.
- Тесто разминаем скалкой по форме противня или растягиваем его руками. Перекладываем в форму, обработанную маслом или засланную пергаментной бумагой.
- Смазываем заготовку пиццы томатным соусом, укладываем курицу, затем грибную начинку. Посыпаем тёртым сыром, ставим выпекаться.
- 15 минут будет достаточно, чтобы пицца приобрела аппетитную корочку и обзавелась сногсшибательным ароматом.
Горячую выпечку посыпаем измельчённым свежим лучком.
Пицца с копченым мясом птицы
Не знаете, как приготовить пиццу с привычной начинкой, но по-особенному? Используйте копченое мясо, придающее выпечке особый вкус и аромат.
Состав для теста
- мука – 2 ст.;
- молоко – 210 мл;
- дрожжи – 1, 5 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
- копченое мясо курицы – 260 г;
- грибы – 220 г;
- сыр фета – 60 г;
- помидоры – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 210 г;
- смесь майонеза и кетчупа – 5 ст. л.
Этапы работы:
- Приготовим пиццу на тонкой основе, хотя и из дрожжевого теста. Для этого используем чуть больше дрожжей и подогретое молоко. Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов, ставим подходить в духовку, включенную на минимальную температуру. Крышку при этом лучше открыть.
- Грибы измельчаем, жарим с небольшим количеством масла, пока не испарится вся влага. Вводим немного соли.
- Мясо режем полосками, фету разделяем руками на небольшие кусочки, тогда как твёрдый сыр трём тёркой. Томаты можно порезать кружочками или разделить кубиками (кому как нравится).
- Тесто раскатываем скалкой по форме противня. На него и укладываем тонкую основу. Разминаем её руками, чтобы равномерно распределить.
- Смазываем смесью кетчупа и майонеза.
- Укладываем шарами начинку, заправляем специями. Поверху кладём фету, затем посыпаем сыром.
- Ставим в духовку на 12 минут. Температуру можно регулировать от 180 до 210 градусов, в зависимости от мощности кухонной техники.
Вкусная пицца с курицей, грибами и сыром
Напоследок рассмотрим рецепт, благодаря которому домашняя пицца станет на вкус такой, словно её приготовил известный итальянский пицейола.
Требуемые компоненты на тесто:
- мука – 250 г;
- вода – 110 мл;
- дрожжи – 10 г;
- соль – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- томат – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- отварное куриное мясо – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- пармезан – 40 г;
- красная луковица – 1 шт.;
- адыгейский сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сахар – щепотка;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- сушёный базилик – ½ ч. л.;
- зелень – пару веточек;
- соль.
- Просеянную муку соединяем с разведёнными в тёплой воде дрожжами. Вводи соль и масло, замешиваем тесто. Формируем шар, укладываем в миску, ставим подходить.
- Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в лимонном соке.
- С помидоров снимаем кожицу, рубим небольшими элементами. Тушим на среднем огне с 2 ложками масла 5 минут, посыпав основу сахаром. Добавляем немного лимонного сока, бальзамический уксус, специи, измельчённый чеснок. Солим, томим 10 минут, пока соус не станет густеть.
- Перец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на оставшемся масле, пока ингредиент не станет мягким. Убираем перец, в той же таре жарим грибы, измельчённые на 4-6 частей. В конце процедуры солим компонент.
- Укроп шинкуем, адыгейский сыр разбираем руками на ломтики, пармезан трём специальной тёркой. Отварную курицу крошим соломкой.
- Тесто раскатываем очень тонким кругом, перекладываем на посыпанную мукой пергаментную бумагу, потом на противень.
- Смазываем основу помидорным соусом. Даём время составу впитаться, затем приступаем к начинке. Сначала укладываем фиолетовый лук, отжав сок, затем сыр, посыпаем укропом. Далее следуют грибная и куриная прослойки, поверх которых пицца посыпается пармезаном.
- Печём в духовке, поставив температурный показатель на отметку в 220 градусов. Через 20 минут блюдо будет готово.
Испечь пиццу самостоятельно совершенно нетрудно, если использовать нужные компоненты в правильном сочетании.
Источник