- Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами
- Пошаговый рецепт
- Пицца с соусом барбекю — дымный соблазн
- Пицца «Цыплёнок барбекю»
- Бездрожжевое тесто на сметане
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Список ингредиентов
- Порядок действий
- Начинка с маринованным цыплёнком
- Что понадобится
- Инструкция
- Пицца с соусом барбекю
- Дрожжевое тесто на молоке
- Время приготовления, порции, пищевая ценность
- Список ингредиентов
- Пошаговая инструкция
- Начинка
- Ингредиенты
- Пошагово
- Пицца с креветками на гриле
- Тесто для тонкой основы
- Время приготовления, порции, пищевая ценность
- Что нужно из продуктов
- Пошагово
- Начинка
- Ингредиенты
- Порядок действий
- Совет хозяйке
- Пицца «Барбекю» – рецепт для домашнего приготовления
- Необходимые продукты
- Делаем тесто
- Основная часть
- Готовим соус барбекю дома
Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами
Тесто для пиццы — 200 гр. | Куриное филе запеченное (грудка) — 1 шт. | Бекон — 100 гр. | Помидоры — 2 шт. | Красный лук — 1/2 шт. | Шампиньоны — 1 шт. (большой) | Соус барбекю — 150 мл. | Сыр — 150 гр. |
Пицца барбекю с кусочками куриного филе, беконом и шампиньонами
Ах, эта пицца! Всеми обожаемая! Кажется, что невозможно придумать какой-нибудь интересный рецепт – все уже придумано. Но я все равно постараюсь Вас удивить. Сегодня мы готовим пиццу барбекю – с запечённой куриной грудкой, жареным беконом и жареными шампиньонами. А чтобы вкус у нас был действительно барбекю – вместо традиционного томатного соуса добавим соус барбекю. Он имеет дымный аромат и неповторимый вкус
Пошаговый рецепт
1. Тесто для пиццы раскатать тонким пластом, наколоть вилкой и запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Подпеченное тесто смазать соусом.
2. Полоски бекона обжарить на сковороде.
3. Шампиньоны протереть от грязи, тонко нарезать и обжарить на жире, что остался от жарки бекона.
4. Лук помыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на соус.
5. Помидоры помыть, обтереть и нарезать тонкими кольцами. Выложить на лук.
6. Запеченное куриное филе (куриную грудку без костей) нарезать большими кусками. Разложить по пицце.
7. Затем выложить грибы и куски бекона.
8. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху пиццу.
Источник
Пицца с соусом барбекю — дымный соблазн
Знаменитый американский BBQ (барбекю) имеет внушительную историю и репутацию одного из самых вкусных соусов. Пицца с маринованными в нём креветками или кусочками курицы обладает ни с чем не сравнимым ароматом и вкусом. Обязательно побалуйте себя и родных!
Пицца «Цыплёнок барбекю»
Аромат раздразнит ваш аппетит так, что от угощения не останется ни кусочка.
Бездрожжевое тесто на сметане
Мягкое, приятное в работе тесто, приготовление которого не доставит хлопот.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу диаметром 35 см нужно 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 265 ккал.
Список ингредиентов
- 250 г муки
- 100 мл сметаны
- 1 яйцо
- ¼ ч. л. соли
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
Порядок действий
- Яйцо взбить с солью до появления пены.
- Ввести сметану и перемешать.
- Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
- Тщательно вымешать и дать постоять в тепле 10 минут.
Начинка с маринованным цыплёнком
Вместо огурцов можно взять 2 ст. ложки каперсов.
Что понадобится
- 3 ст. л. барбекю
- ½ цыплёнка
- 2-3 маринованных огурца
- 1 крупная красная луковица
- 3 ст. л. томатного соуса
- 120 г моцареллы
Инструкция
- Цыплёнка разрезать на части и смазать барбекю при помощи кулинарной кисти. Накрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
- Затем куски цыплёнка запечь до готовности либо в духовке, либо на мангале (гриле). Остудить и разобрать мясо на волокна.
- Раскатанную лепёшку смазать томатным соусом.
- Выложить мясо, кольца красного лука и тонкие кружочки огурчиков.
- Распределить по всей основе ломтики моцареллы.
- Готовить при 220°С 8-10 минут.
Пицца с соусом барбекю
Для этого рецепта приготовим BBQ самостоятельно, чтобы получить максимум вкуса и удовольствия.
Дрожжевое тесто на молоке
У лепёшки из такого теста воздушный мякиш и румяные поджаристые бортики.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 1 корж уйдёт 10 минут без расстойки. В 100 г 247 ккал.
Список ингредиентов
- 320 г муки
- 200 мл тёплого молока
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сухих дрожжей
Пошаговая инструкция
- Распустить в молоке дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.
- Ввести соль и масло.
- Всыпать муку и замесить мягкое приятное тесто.
- Накрыть миску полотенцем и поставить на расстойку в тепло на 30 минут.
Начинка
Пока вы будете готовить BBQ, на кухне будут витать невероятные ароматы.
Ингредиенты
- 130 г консервированных ананасов
- 2 спелых томата
- 200 г фарша из говядины
- 150 г моцареллы (или сулугуни)
- 150 мл томатного пюре из свежих помидоров (пассата)
- ½ ч. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. воды
- ½ ч. л. горчичного порошка
- ⅓ ч. л. копчёной паприки
- ⅓ ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. растительного масла
- на кончике ножа порошка острого чили
Пошагово
- Измельчить лук и чеснок.
- Обжарить на оливковом масле и добавить томатную пасту. Перемешать.
- Ввести горчичный порошок, копчёную паприку, сахар, вустерский соус, уксус и пюре из томатов. Прогреть и добавить воду и чили. Прокипятить в течение 1-2 минут. Дать остыть.
- Смазать раскатанную основу соусом.
- Фарш обжарить в горячем растительном масле до полуготовности и остудить. Посолить по вкусу.
- Выложить на основу, сверху распределить кусочки ананасов, помидоров и ломтики сыра.
- Готовить в духовке при 220°С 15-17 минут.
Пицца с креветками на гриле
Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу.
Тесто для тонкой основы
Воздушное, тоненькое и хрустящее – идеальное тесто для нежной пиццы с соблазнительными креветками.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На основу из 8 кусочков уйдёт 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 225 ккал.
Что нужно из продуктов
- 375 г муки
- 250 мл тёплой воды
- 5 г сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
Пошагово
- Дрожжи растворить в воде.
- Добавить соль и муку.
- Перемешать и вымесить тесто вручную.
- Миску смазать маслом и переложить в неё шар из теста.
- Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
Начинка
Лучший вариант – приготовить креветки на углях, чтобы они пропитались дымком.
Если такой способ вам недоступен, то используйте сковороду-гриль.
Ингредиенты
- 300 г очищенных королевских креветок
- 3 ст. л. барбекю
- 1 белая салатная луковица
- 1 перец сорта рамиро (или болгарский)
- 100 г творожного сыра
- 100 г моцареллы
Порядок действий
- Креветки смазать соусом и оставить мариноваться на полчаса.
- Затем приготовить их в течение 1-2 минут на углях или сковороде-гриль.
- Основу смазать творожным сыром и выложить сначала креветки, а затем колечки лука и перца.
- Разложить ломтики моцареллы и выпекать при 220°С 10 минут.
Совет хозяйке
Для приготовления теста на пиццу старайтесь выбирать муку с повышенным содержанием клейковины. Определить её количество можно по тому, сколько в ней белка. Этот показатель должен быть не ниже 12%.
Источник
Пицца «Барбекю» – рецепт для домашнего приготовления
Многие из нас любят ароматную сочную пиццу. Любителям традиционной итальянской кухни предлагаем дополнить свою кулинарную книгу вкусным и несложным рецептом. Из данной статьи вы узнаете рецепт пиццы «Барбекю».
Необходимые продукты
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
- 2 стакана муки.
- 1 стакан воды.
- 1,5-2 столовые ложечки оливкового масла.
- Пол-ложки соли.
- 2 охлажденные куриные грудки.
- 165 мл соуса барбекю (способ приготовления в домашних условиях – ниже в статье).
- 350 граммов сыра твердых сортов (моцарелла или пармезан).
- 2 красных луковицы.
- Пучок свежей кинзы.
Делаем тесто
Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.
В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.
В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.
Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.
Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.
Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.
Основная часть
Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.
После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.
Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.
Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка – пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Готовим соус барбекю дома
Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.
Для приготовления соуса вам понадобится:
- 0,5 кг помидоров;
- 0,4 кг болгарского перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 чайные ложки меда;
- 1/2 лимона;
- 1 чайная ложка острого томатного соуса;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
- 0,5 чайной ложки кардамона;
- 0,5 чайной ложки гвоздики;
- 0,5 чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки корицы.
Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:
- Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
- Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
- Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.
Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!
Источник