- Рецепт пиццы «Pizza quattro stagioni» (Четыре сезона) с томатами, орегано, грибами, чесноком, артишоками, моцареллой, ветчиной, оливками и сардиной
- Ингредиенты для «Pizza quattro stagioni»
- Тесто для «Pizza quattro stagioni»
- Соус для «Pizza quattro stagioni»
- Приготовление пиццы «Pizza quattro stagioni»
- Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)
- Ингредиенты
- Рецепт Пицца Куатро Стаджиони (Pizza Quattro Stagioni)
- Пицца Куатро Стаджиони (Pizza Quattro Stagioni)
- Ингредиенты
- Процесс приготовления:
- Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)
- Рецепт пиццы «Четыре сезона»
- Способ приготовления:
- Видеорецепт пиццы «Четыре сезона»
- Пицца «кватро стаджони»
Рецепт пиццы «Pizza quattro stagioni» (Четыре сезона) с томатами, орегано, грибами, чесноком, артишоками, моцареллой, ветчиной, оливками и сардиной
(10 оценок, в среднем: 4 из 5)
Загрузка .
Ингредиенты для «Pizza quattro stagioni»
|
- Мука………250 гр.
- Дрожжи(мокрые)………20 гр.
- Масло оливковое………4ст. л.
Фото пиццы «Pizza quattro stagioni» (Четыре сезона)
Тесто для «Pizza quattro stagioni»
- или 400 гр. магазинного дрожжевого теста
- или приготовьте по рецепту теста с ПиццаБлог.ру
- или размешать дрожжи в 125 мл теплой воды, добавить щепотку сахара. Оставить на 20 мин. в теплом месте до образования пены. Затем добавить в дрожжи муку, оливковое масло и 1/2 ч. л. соли. Замесить тесто. Накрыть кастрюлю с тестом тряпкой и оставить в теплом месте на 45 мин., пока объем не увеличится вдвое.
Соус для «Pizza quattro stagioni»
- или 1 стакан соуса по рецепту с ПиццаБлог.ру
- или томаты ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить сердцевинки и мелко нарезать. Затем потушить их добавив 1 ст. л. оливкового масла, солью и орегано. Добавить мелко нарезанный чеснок и снять с огня.
Приготовление пиццы «Pizza quattro stagioni»
Шампиньоны протереть салфеткой(мыть их рекомендуется только если они очень грязные) и порезать тонкими ломтиками. Моцареллу и ветчину нарезать средними кубиками. Артишоки нарезать на 4 части вдоль. Противень смазать оливковым маслом и посыпать кукурузной мукой, поместить на него раскатанное тесто. Основу хорошо смазать томатным соусом и посыпать тертым сыром. Первую четверть теста заполнить сардинами, вторую – шампиньонами, третью – ветчиной, четвертую – артишоками. Эти четыре разные части пиццы символизируют четыре времени года. Пиццу сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку.
Температура выпекания: 230 С (в заранее разогретой духовке)
Время выпекания: по степени поджаривания краев пиццы «на глаз» (20 мин.)
* * * * * Приятного аппетита! * * * * *
Уважаемые посетители, присылайте свои рецепты, они будут опубликованы в новом разделе «Авторские рецепты».
Решили попробовать этот рецепт? Не забудьте сфотографировать этапы приготовления и прислать нам, все фотоотчеты будут размещены в этой статье.
Источник
Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)
Ингредиенты
Четыре сезона. Шампиньоны разрезать вдоль пополам, затем половинки на тонкие пластины, срезать основание артишоков, оставив только пластинки. Тонко нарезать салями, перец – полукольцами, черри – на половинки, если сырные шарики моцареллы мелкие – также разрезать их пополам, яйцо – пополам и половинки на пластины, на мелкой терке потереть пармезан. Раскатать тесто для тонкой пиццы в лепешку 30 см не более 1 см толщиной, выложить на смазанную оливковым маслом форму, ножом сделать разметку, слегка надрезав тесто на 4 равных сектора (до конца тесто не прорезать).
Смазать пиццу томатным соусом, отступая от краев по 1-2 см, выложить в верхний правый сектор грибы и яйцо, затем, двигаясь по часовой стрелке, артишоки и оливки, третий сектор – салями и сладкий перец, последний – черри и моцарелла. Посыпать пиццу тертым сыром, запечь в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20 мин. Приятного аппетита!
Чем заменить артишоки? Свежие артишоки заменяют консервированными. Если и консервированных артишоков нет, то можно использовать консервированный сладкий перец.
Можно приготовить пиццу «4 сезона» в русской версии, используя те продукты, которые характерны для разных времен года в наших широтах, в общем-то, сильно отличаться они не будут. Так, для зимней начинки можно использовать соленые грибы и те же вареные яйца, для весны – черемшу, для лета – помидоры, кабачки или другие овощи с мясным продуктом, для осени – любые овощи осеннего сезона с сыром.
Источник
Рецепт Пицца Куатро Стаджиони (Pizza Quattro Stagioni)
Пицца Куатро Стаджиони (Pizza Quattro Stagioni)
Ингредиенты
- тесто для пицца 500 гр
- томатный соус 400 гр
- грибы 150 гр
- ветчина 250 гр
- моцарелла 250 гр
- салями 60 гр
- оливки черные 60 гр
- масло оливковое по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- базалик по вкусу
Процесс приготовления:
1. Приготовить тесто по рецепту http://italia-ru.com/ricette/testo-dlya-pitstsy-2 , раскатать и выложить на выстеленный бумагой противень. Смазать томатным соусом http://italia-ru.com/ricette/tomatnyi-sous-dlya-pitstsy и сверху выложить начинку, образуя 4 отдельные части. Первая – ветчина, вторая – салями, третья – оливки, четвертая – грибы.
2. Сверху выложить моцареллу, полить оливковым маслом, присыпать базиликом, посолить, поперчить. Поставить в разогретую духовку до 220С на 20 минут. Подавать горячей.
Готовое блюдо: Пицца Куатро Стаджиони (Pizza Quattro Stagioni)
Источник
Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)
Фото: restaurantescape.ro
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении классической итальянской пиццы «Четыре сезона» с четырьмя вариантами начинки. Это простая и вкусная пицца, попробовать стоит!
Пицца «4 сезона» символизирует, как можно легко догадаться из названия, четыре времени года. Для этого используется четыре разных начинки, которые выкладываются секторами равного размера. Символом зимы является начинка из грибов и вареных яиц, весну символизирует начинка из артишоков и маринованных оливок, лето – сладкий перец и салями, а осень – помидоры с моцареллой. В Италии эту пиццу посыпают сыром Пармезан. Все очень просто, так что приступим!
Рецепт пиццы «Четыре сезона»
Фото: primapizza.ruИнгредиенты (для 1 пиццы 30см диаметром):
50г сыра Пармезан
по 30г артишоков маринованных, салями и маслин без косточки
по 20г сладкого перца, сыра Моцарелла и свежих шампиньонов
3 помидора черри
1 яйцо вкрутую
3 ст.л. томатного соуса
Способ приготовления:
Как приготовить классическую пиццу Четыре сезона. Шампиньоны разрезать вдоль пополам, затем половинки на тонкие пластины, срезать основание артишоков, оставив только пластинки. Тонко нарезать салями, перец – полукольцами, черри – на половинки, если сырные шарики моцареллы мелкие – также разрезать их пополам, яйцо – пополам и половинки на пластины, на мелкой терке потереть пармезан. Раскатать тесто для тонкой пиццы в лепешку 30см не более 1см толщиной, выложить на смазанную оливковым маслом форму, ножом сделать разметку, слегка надрезав тесто на 4 равных сектора (до конца тесто не прорезать). Смазать пиццу томатным соусом, отступая от краев по 1-2см, выложить в верхний правый сектор грибы и яйцо, затем, двигаясь по часовой стрелке, артишоки и оливки, третий сектор – салями и сладкий перец, последний – черри и моцарелла. Посыпать пиццу тертым сыром, запечь в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20мин. Приятного аппетита!
Чем заменить артишоки? Свежие артишоки заменяют консервированными. Если и консервированных артишоков нет, то можно использовать консервированный сладкий перец.
Можно приготовить пиццу «4 сезона» в русской версии, используя те продукты, которые характерны для разных времен года в наших широтах, в общем-то, сильно отличаться они не будут. Так, для зимней начинки можно использовать соленые грибы и те же вареные яйца, для весны – черемшу, для лета – помидоры, кабачки или другие овощи с мясным продуктом, для осени – любые овощи осеннего сезона с сыром.
Видеорецепт пиццы «Четыре сезона»
Источник
Пицца «кватро стаджони»
Пицца «кватро стаджони», иными словами, пицца «четыре сезона» — один из довольно популярных вариантов итальянской пиццы, которая состоит из четырех секций, заполненных различными ингредиентами. Причем каждая из таких секций символизирует определенное время года. Кватро стаджони в Италии начали готовить очень давно, а в последние два-три десятилетия эта пицца пережила свое второе рождение. Сегодня кватро стаджони считается классикой итальянской кухни. Ресторанные критики и кулинарные писатели, описывая эту пиццу, чаще всего, используют такие эпитеты как «необыкновенная», «прославленная» и «культовая».
Четыре разных топинга с отличными друг от друга комбинациями ингредиентов, соответственно, занимают четыре условно отделенных друг от друга сегмента пиццы. Хотя подобные комбинации в каждом сегменте часто варьируются, однако традиционно в них включаются ингредиенты, характерные для весны, лета, осени и зимы. Среди них, чаще всего, встречаются весенние артишоки (как свежие, так и маринованные), летние помидоры и базилик, всевозможные осенние грибы (начиная от белых и заканчивая самыми обычными шампиньонами) и зимние прошутто, бекон или оливки. В такой пицце используются и другие ингредиенты. Типичными и почти неизменными для кватро стаджони являются томатный соус и различные сыры. Некоторые из компонентов для пиццы предварительно подсушиваются в духовке или обезвоживаются в сковороде на плите, дабы во время запекания соки, ими выделяемые не размочили корж. При подаче пицца кватро стаджони делится на кусочки в соответствии с имеющимися сегментами. Та же самая цель преследуется при запекании пиццы на специальном камне (такой способ готовки привычен для многих пиццерий, тратторий и ресторанов, где не ищут легких путей и ценят итальянские кулинарные традиции, а также для приготовления пиццы в условиях домашней кухни). Существуют и вегетарианские варианты этой пиццы, и, возможно, как-нибудь позже такую пиццу приготовим и мы с вами – это совсем несложно.
Обычная пицца «четыре сезона» готовится с маринованными и порезанными тонкими ломтиками артишоками (весной со свежими), нарезанными кружками помидорами, предварительно пожаренными лесными грибами (хотя в принципе можно использовать и культивируемые), свежими листиками базилика, прошутто и моцареллой.
Тесто для пиццы ничем не отличается от того, которое обычно готовится в таких случаях. В нем есть мука, соль, сахар, вода и дрожжи.
Томатный соус для пиццы кватро стаджони готовится из спелых сладких помидоров. Это может быть как знакомая вам сливка, так и мясистые розовые помидоры. Общим у всех таких помидоров должно быть одно – незначительное количество жидкости внутри. Сам соус при готовке должен получиться как можно более густым.
Перед подачей готовую пиццу обязательно посыпают небольшим количеством пармезана.
Источник