Пицца маргарита рецепт домашних условиях

Содержание
  1. Как приготовить пиццу Маргарита: ТОП-4 рецепта
  2. Кулинарные советы и секреты
  3. Классическая пицца Маргарита
  4. Приготовление классической пиццы Маргарита:
  5. Сырная пицца Маргарита
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление сырной пиццы Маргарита в духовке:
  8. Домашняя пицца Маргарита на сковороде
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление домашней пиццы Маргариты на сковороде:
  11. Закрытая пицца Маргарита
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление закрытой пиццы Маргариты:
  14. Видео-рецепты приготовления пиццы Маргарита.
  15. Пицца Маргарита — рецепты в домашних условиях в духовке
  16. Итальянская пицца Маргарита – классический рецепт на тонком тесте
  17. Домашняя пицца Маргарита на дрожжевом тонком тесте
  18. Рецепт пиццы с колбасой на слоеном тесте
  19. Тонкое тесто без дрожжей для пиццы Маргарита
  20. Пицца Маргарита на готовом тесте (покупном)
  21. Рецепт приготовления Маргариты, как у итальянских поваров
  22. Пицца Маргарита, как в пиццерии
  23. Домашний соус для пиццы Маргарита
  24. Видео о том, как приготовить тонкое тесто для пиццы Маргарита без дрожжей и яиц

Как приготовить пиццу Маргарита: ТОП-4 рецепта

Традиционная итальянская пицца Маргарита знаменита на весь мир за простоту и гармоничный вкус. Это типичная неаполитанская пицца названа в честь королевы Маргариты. Рецепт пиццы Маргарита идеально прост и имеет доступный состав: свежие помидоры Сан-Марцано, домашний соус, тягучий сыр моцарелла, свежий базилик и хрустящее тонкое тесто для пиццы. Получается выпечка ароматной и с тонкой хрустящей корочкой. В данном обзоре узнаем, как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях.

Кулинарные советы и секреты

  • Удачная пицца — вкусное дрожжевое тесто. Чтобы процесс брожения шел быстрее, добавьте немного сахара. Месите тесто тщательно, можно пропускать его между пальцев, складывать в стороны, разминать ладонями, чтобы оно получилось максимально однородным. Важно, чтобы тесто не было сухим, оно должно оставаться немного липким, но гладким и эластичным. Процесс замеса должен составлять не менее 10 минут. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.
  • В классическом рецепте пиццы Маргарита тесто раскатывают в разных направлениях, чтобы его толщина была около 3 мм.
  • Рецепт начинки пиццы Маргарита достаточно прост. Помидоры нарезают тонкими кольцами, сыр — толстыми кусочками толщиной по 1 см. В центральную часть теста выкладывается томатный соус, который можно приготовить самостоятельно. Сверху распределяются кусочки моцареллы, чтобы сыр соединил начинку с коржом. Добавляют листочки базилика, кольца помидоров и еще немного сыра. Хотя на одних только помидорах и сыре можно не останавливаться. Всегда можно проявлять фантазию и менять состав, добавляя овощи на гриле, оливки, ветчину, пикантную колбасу, шпинат, яйца…
  • Для приготовления соуса в домашних условиях берут помидоры, перец, травы и чеснок, которые потушат (или взбивают блендером) в сковороде, чтобы консистенция была густой и не содержала лишней жидкости.
  • Запекайте пиццу, как в итальянской печи, разогревая духовку до максимальной температуры. Тогда Маргарита будет похожа на приготовленную в печи. Для этого заранее прогрейте пустой противень в течении 10 минут, чтобы он отдал свое тепло блюду.
  • Выпекайте пиццу на нижнем уровне духовки 5 минут, а вынимайте, когда сыр начнет плавиться, но еще не потеряет форму.
  • Если нижняя часть пиццы подрумянилась и почти готова, а верх еще не «дошел», накройте пиццу фольгой и запекайте далее в духовке.
  • В качестве эксперимента можно приготовить «закрытую» пиццу Маргарита, т.е. на один круг диаметром 30 см положить начинку и прикрыть вторым листом теста.

Классическая пицца Маргарита

Маргарита пицца приготовлена по классическому рецепту, узнаваема на всех континентах и моментально ассоциируется с Италией. Белоснежная моцарелла, багряные томаты и ароматные зеленые листья базилика. Такое вкусовое сочетание продуктов никого не оставит равнодушными.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 280 г
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Томатная паста — 70 г
  • Свежий базилик — 2 ветки
  • Морская соль — по вкусу
  • Теплая вода — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Сушеный базилик — 1 ст.л.

Приготовление классической пиццы Маргарита:

  1. В теплой воде разведите дрожжи с сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут для активации и появления на поверхности пенки.
  2. Муку просейте и перемешайте со щепоткой соли, и добавьте в пенный дрожжевой раствор. Замесите тесто и в конце влейте оливковое масло (30 мл). Тесто выложите на столешницу и руками разомните, чтобы полностью впиталось масло.
  3. Положите тесто в миску, накройте полиэтиленом, чтобы создать тепличные условия и оставьте для расстаивания в теплом месте на 1 час до увеличения массы объема в 2,5-3 раза.
  4. Для соуса пиццы Маргариты в масле обжарьте мелко рубленные репчатый лук с чесноком. Через 2-3 минуты влейте концентрированную томатную пасту и помешайте. Посолите и приправьте сахаром. Влейте кипяток (100 мл) и выпаривайте массу до загустения 15-20 минут. Затем ароматизируйте сухим базиликом. Готовый соус остудите.
  5. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на крупной терке или порвите руками.
  6. Подошедшее тесто обомните руками, растяните в круглую лепешку диаметром 30-35 см и перенесите заготовку на противень. Подсушите лепешку в раскаленной духовке до 200°С в течении 5 минут.
  7. Затем достаньте ее из печи и нанесите соус, сверху разложите томаты и два вида сыра.
  8. Отправьте пиццу Маргариту выпекаться до румяного расплавленного сыра в течении 25 минут при температуре 200°С.
  9. Готовое блюдо украсьте свежим базиликом и подавайте домашнюю пиццу к столу.

Сырная пицца Маргарита

Настоящая итальянская сырная пицца Маргарита вкусная, сытная, на тонком нежном тесте с сочной и ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи быстрые — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Томатная паста — 100 мл
  • Базилик (свежий или сушеный) — несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр Моцарелла — 200 г
  • Сыр Чеддер — 150 г
  • Помидоры черри — 7 шт.

Приготовление сырной пиццы Маргарита в духовке:

  1. Для основы в миску насыпьте муку, добавьте дрожжи и соль. Все размешайте, в смесь влейте теплую воду комнатной температуры и оливковое масло. Снова все размешайте до однородности. Месите тесто 5 минут, накройте его полотенцем и отставьте в сторону для поднятия.
  2. Для соуса пиццы Маргарита смешайте томатную пасту, листики базилика и измельченный чеснок.
  3. Поднявшееся тесто раскатайте в круг диаметром 25-30 см, чтобы оно было тонкое, и поместите на противень.
  4. Тесто по всей поверхности намажьте соусом, сверху разбросайте тертый Чеддер и нарезанную дольками Моцареллу. Положите половинки помидоров и сбрызните их оливковым маслом.
  5. Отправьте сырную пиццу Маргарита в разогретую духовку до 200°С выпекаться в течение 10 минут до хрустящей корочки.
Читайте также:  Что надо для холодца рецепт

Домашняя пицца Маргарита на сковороде

Быстрая пицца Маргарита приготовленная в домашних условиях на сковороде за 10 минут. Конечно, рецепт условный, ведь тесто не дрожжевое, а пицца выпекается не в духовке. Но получается она достаточно похожей на настоящий оригинал.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твёрдых сортов — 100 г
  • Колбаса сухая — 100 г
  • Колбаса докторская — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по несколько веточек

Приготовление домашней пиццы Маргариты на сковороде:

  1. Миксером сбейте яйца с майонезом. Добавьте просеянную муку с солью и снова взбейте тесто до однородной и густой массы.
  2. Сковороду смажьте тонким слоем масла, хорошо нагрейте и выложите на дно тесто.
  3. Сверху по очерёдности выкладывайте нарезанную слайсами колбасу, кольца помидоров, измельченную зелень и все присыпьте сыром натёртым на тёрке.
  4. Сковороду закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите домашнюю пиццу Маргариту на сковороде 5-10 минут.

Закрытая пицца Маргарита

Закрытая пицца Маргарита в духовке — это мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание тянущегося и расплавленного сыра, сочные помидоры и пикантный аромат базилика.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло растительное — 50 мл в тесто, 60 мл в начинку
  • Вода — 320 мл
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры — 6 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень базилика — маленький пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление закрытой пиццы Маргариты:

  1. Дрожжи смешайте с просеянной мукой и разотрите их руками до консистенции мелких крошек. Влейте масло с водой и замешивайте упругое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если потребуется, подсыпьте муку.
  2. Тесто сформируйте колобком, прикройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час. Затем снова его вымесите, поделите на две части и каждую раскатайте в тонкий пласт.
  3. Помидоры (2 шт.) ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Поместите в чашу блендера и взбейте вместе с маслом, чесноком, зеленью, солью, перцем.
  4. Противень присыпьте мукой, выложите первую часть теста и равномерно смажьте его полученным томатным соусом.
  5. Сыр натрите на крупной терке и половиной присыпьте тесто.
  6. Оставшиеся помидоры нарежьте кружочками и выложите на пиццу.
  7. Сверху посыпьте второй половиной натертого сыра.
  8. Прикройте начинку вторым листом раскатанного теста и скрепите края. На поверхности теста сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар. Можете верх пиццы смазать маслом, чтобы была золотистая корочка.
  9. Выпекайте закрытую пиццу Маргариту в разогретой духовке до 240°C в течение 15 минут.

Видео-рецепты приготовления пиццы Маргарита.

Источник

Пицца Маргарита — рецепты в домашних условиях в духовке

Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о настоящей итальянской пицце – это Маргарита. Этот изысканный вкус, состоящий из идеального сочетания простых продуктов, покорил весь мир.

Пицца Маргарита готовится на тонком тесте. Из начинки в нее входит только густой томатный соус, сыр моцарелла, помидоры и базилик. При подаче ее немного приправляют ароматным оливковым маслом. Для идеального вкуса больше ничего и не надо.

Многие рестораторы, повара и домохозяйки в Неаполе не бывали, настоящей Маргариты не пробовали. Но творчеству нет границ. Поэтому рецептов этой пиццы много, среди них есть и очень удачные, которые стоит опробовать в домашних условиях.

Итальянская пицца Маргарита – классический рецепт на тонком тесте

Чтобы понять, проникнуться вкусом Маргариты, можно приготовить ее дома. Важно соблюдать лишь одно условие: продукты должны быть высокого качества. Только со спелыми мясистыми помидорами и нежной сливочной моцареллой можно получить тот самый вкус.

Состав:

  • вода -100 мл;
  • дрожжи живые — 15 г (= 1 ч.л. сухих);
  • сахар — 1 ч.л.;
  • мука — 200 г (+ 2 ст.л. для опары);
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • веточка базилика – 3 шт.;
  • соль, сахар, перец, орегано — по вкусу;
  • моцарелла — 2 больших шарика.

Приготовление:

1. Для опары необходимо смешать горячую (40-50 градусов) воду с солью, дрожжами и несколькими ложками муки. Накрыть плошку марлей или пленкой и оставить на 5 минут. За это время дрожжи активизируются, начнут активно расти, выделять газ. Масса увеличится в объеме, чуть посереет.

Далее надо добавить муку по норме, растительное масло (3 ложки). Идеально – оливковое. Сделать мягкое тесто.

2. Его надо поставить на 40-60 минут для роста. Активнее всего процесс происходит под пищевой пленкой, за счет парникового эффекта.

3. Для соуса надо очистить один томат от сердцевинки и шкурок.

Чтобы снять с помидора штуку, его надо надрезать крестом с одной стороны и залить кипятком на 1 минуту. Слить воду, шкурки легко снимутся.

4. Если овощи не зрелые, тепличные, то их лучше проварить 1 минуту в кипятке, затем обдать ледяной водой. В нашем случае нужны лучшие помидоры.

5. Очищенный томат пробить блендером в пюре. На сковороде прогреть 2 ложки масла, добавить томат, чеснок и 1 веточку базилика. Потушить смесь 5 минут. По вкусу заправить солью и сахаром. С помощью второго отрегулировать кислоту соуса.

6. Готовое тесто не надо сминать. Его следует аккуратно переложить на рабочую поверхность, припудренную мукой, и расскатать по форме будущего пирожка.

7. Помидор для начинки нарезать «поперек», так сок не будет вытекать из ломтиков.

8. Моцареллу порезать ломтиками.

9. Основу переложить на форму, сделав небольшие бортики. Залить соус, распределить его по поверхности. Выложить начинку, по желанию поперчить и добавить сушеный орегано.

Читайте также:  Салат гнездо рецепт с яблоками

10. Готовить при 200 градусах 15-20 минут.

Готовую Маргариту следует украсить веточкой свежего базилика и чуть сбрызнуть оливковым маслом.

В некоторых пиццериях подают ароматизированное масло. Его настаивают на травах, например розмарине, тимьяне, добавляют немного чеснока и острого перца. Такое масло можно приготовить и дома. Пицца с ним выходит на более высокий уровень.

Домашняя пицца Маргарита на дрожжевом тонком тесте

Пицца на чуть сдобном, слоеном дрожжевом тесте – это вкусно и очень по-домашнему уютно. Тесто простое в приготовлении, но требует терпения. Оно поднимается в холодильнике, может там и храниться до 2-х дней. Удобно: вечером тесто подготовил, на следующий день пиццу надо только собрать и запечь.

Ингредиенты:

  • мука- 500 г;
  • соль – 2 ч.ложки;
  • дрожжи прессованные – 10 г;
  • сахар – 2 ст. л. (без горки);
  • вода –300 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр Моцарелла – 2 крупных шарика;
  • базилик – веточка;
  • помидоры протертые – 250 мл;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Муку пересыпать в миску, добавить соль. В центре сделать воронку и влить воду (около 40 градусов), с разведенными в ней дрожжами и масло. Тесто вымесить лопаткой. Оно получается жидковатым, непослушным. Надо дать ему постоять 5-10 минут, после этого начинать работать с ним на столе.

2. Для этого вида теста рабочий стол и руки лучше смазывать маслом, а не присыпать мукой.

Тесто вымесить 7-10 минут, растянуть в прямоугольник и свернуть конвертом. После сформировать шарик. Эта процедура сформирует слоистую, нежную структуру.

3. Разделить тесто на порционные кусочки, разложить по лоткам, смазанным маслом и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

4. Когда придет время готовить пиццу, тесто надо прогреть минут 30 под крышкой или пленкой.

5. Для соуса необходимо протертые помидоры потушить с добавлением сушеного базилика и чеснока до загустения. Соль и сахар добавить по вкусу.

6. Руками растянуть тесто в корж. Удобнее работать прямо на форме или листе для выпечки. Обильно смазать соусом.

7. Сверху выложить сыр, помидоры и свежий базилик.

8. Выпекать быстро, не более 10 минут в горячей духовке (220-240 градусов).

Уже готовую пиццу украсить базиликом. Помимо симпатичного дизайна, эта травка даст легкий пряный аромат.

Рецепт пиццы с колбасой на слоеном тесте

Когда не хватает опыта или просто времени на приготовление сложных блюд, пиццу можно сделать на слоеном тесте из магазина. Чтобы получить более сытный вариант, в начинку добавляется колбаска, а подается блюдо также как Маргарита – украшенным базиликом и с оливковым маслом.

Слоеное тесто – нежное и хрупкое, немного сухое. Идеальный вариант пиццы из него – это в формате закусочных мини-коржиков. Они равномернее и быстрее пропекаются, не успев подсохнуть, и хорошо поднимаются.

Приготовление:

1. Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. Если делать это в микроволновке, то края подветрятся, а серединка останется холодной.

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на мини-пиццы.

2. Выпекать удобнее на пергаментной или тефлоновой бумаге, можно воспользоваться силиконовым матом. Переложить заготовки на выстеленный противень.

3. Смазать соусом, приготовленным из протертых томатов. Его следует использовать немного, чтобы тесто не раскисло. Уложить начинку.

4. Сверху обильно посыпать измельченным сыром.

5. Выпекать мини-пиццы следует при температуре 200 градусов около четверти часа.

Такую пиццу удобно брать с собой для перекуса в школу или на работу. Она отлично подойдет для фуршета или молодежной вечеринки в качестве закуски.

Тонкое тесто без дрожжей для пиццы Маргарита

Дрожжевое тесто требует больше времени, чем простое. Оно должно подняться, его надо вымешивать. Не отказываться же от пиццы, если нет времени на многоэтапную, сложную готовку. Основа для пиццы, приготовленная на кефире, будет вкусной, тонкой и хрустящей. А благодаря ароматной, сочной начинке, вся пицца выйдет отлично.

Состав:

  • кефир – 1 мерный стакан;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст.ложки;
  • мука – 2 стак. (лучше смотреть по тесту);
  • яйца – С0 1 шт.

Процесс приготовления:

1. В миску надо влить кефир, добавить соль, сахар и соду (можно заменить разрыхлителем) и яйцо. Ложкой или венчиком смешать продукты до полного их соединения.

2. Порциями добавить муку.

3. Выложить полученный полуфабрикат на припудренную мукой рабочую поверхность и немного вымесить. Должно получиться легкое, послушное тесто, которое не прилипает к рукам.

4. Сложить его в миску, накрыть пленкой и оставить отдыхать на то время, пока готовится соус и начинка для пиццы.

5. Когда всё будет готово, тесто разделить на 2 части. Из каждого колобка получится основа, диаметром около 25 см.

6. Тесто получается очень послушное, эластичное. Оно хорошо растягивается и не сворачивается обратно. Чтобы сделать корж, скалка не нужна. Это легко сделать руками. На основы выложите соус.

7. Присыпьте сыром, уложите помидоры и запекайте при 200 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно, приподняв краешек пиццы лопаткой: если дно хорошо пропеклось – всё готово.

Пицца на кефирном тесте по вкусу не уступает классическому варианту.

Пицца Маргарита на готовом тесте (покупном)

В гирепмаркетах, в отделах с собственной продукцией, часто продается не только выпечка, но и тесто, из которого она приготовлена. Еще тесто можно найти в морозильниках, некоторые производители делают не только слоенное, но и песочное и сдобное замороженное. Свежее можно найти в пекарнях и кондитерских.

Пицца из покупного теста может оказаться вполне удачной. Особенно Маргарита, ведь ее начинка хорошо сочетается со сладковатым сдобным вкусом.

Приготовление:

1. Тесто надо подготовить в соответствии с инструкцией. Если ее нет – просто согреть в пакете или под пленкой, дать ему подняться

2. Еще один вариант соуса рассмотрен ниже. Масло накалить, положить в него пару зубчиков чеснока и прогреть.

3. Влить протертые помидоры. Их, кстати, тоже можно купить уже готовые. Добавить сушеный базилик. Протушить все вместе еще 2-3 минуты.

4. Чеснок вытащить и выкинуть. Соус получится ароматный, но не острый.

Читайте также:  Лучшие рецепты для гурманов

5. Тесто перенести на рабочую поверхность.

6. Раскатать как можно тоньше. Дело в том, что магазинный полуфабрикат редко отличается нежностью. Чтобы основа получилась нежной и хрустящей, она должна быть тонкой.

7. Перенести корж на форму (можно выпекать и на коврике), обильно смазать соусом. Помидоры и сыр порезать ломтиками. Свежий базилик измельчить.

8. Собрать пиццу, поставить в горячую духовку. Пиццу из покупного теста лучше готовить на хорошем жару, но быстро.

Для еще большей сочности и лучшего вкуса, перед подачей пиццу заправить ароматным оливковым маслом.

Рецепт приготовления Маргариты, как у итальянских поваров

В Италии культ пиццы. Ее готовят все, готовят всегда и везде. А все потому, что делать ее быстрее и проще, чем кажется. Посетив мастер-классы поваров итальянцев, в этом убеждаешься. Попробовав Маргариту в кафетерии в Неаполе, поражаешься: такой гениальный вкус получен так просто?

Ингредиенты:

  • мука — 330 г;
  • вода — 180 мл;
  • свежие дрожжи — 4 г;
  • соль — 10 г;
  • помидоры сан марцано (мясистые) — 400 г;
  • базилик — 20 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • моцарелла — 250 г;
  • чеснок — 5 г.

Этапы приготовления:

1. Тесто готовится из муки, воды и дрожжей. Поднимается и хранится в холодильнике. Его можно сделать много, и по мере необходимости доставать и готовить заветную пиццу.

Муку высыпать горкой на стол, сделать углубление. В теплой воде развести дрожжи и сразу влить в центр мучной кучи.

2. Руками от центра к краям, а потом и по всему объем, вымесить тесто. Оно должно получиться гладкое, однородное и умеренно плотное. К рукам оно прилипать не должно.

3. Тесто разделить на порционные заготовки, сложить в удобную посуду, накрыть ее пленкой и отправить в холодильник. Спустя 8-12 часов пиццу можно готовить. Хранится такой полуфабрикат до 3-х суток.

4. Для соуса нужны консервированные томаты в собственном соку без шкурок.

5. И базилик. Свежий и ароматный.

6. Не надо ничего жарить, тушить. Надо просто выдавить в соус чеснок, порвать зелень руками, а помидоры размять. Можно тоже руками. Добавить оливковое масло. Всё, соус готов.

7. Шарик теста достать из холодильника. Он уже увеличится в объеме. Не надо его обминать, настаивать или греть. Он уже готов к работе.

Основу для пиццы сформировать руками: растягивая тесто сначала навесу, затем на рабочей поверхности.

Смазать корж соусом.

8. Накрошить сверху сыра. Выпекать пиццу на максимальном жару (около 250 градусов) 5-7 минут.

При подаче пиццу сбрызнуть малом, можно украсить веточкой базилика.

Пицца Маргарита, как в пиццерии

В условиях ресторана пиццу готовят в профессиональных печах. Температура в них легко достигает 250-300 и больше градусов. Эксперты утверждают, что при таких высоких температурах пицца успевает полностью пропекаться за 3-5 минут. А сыр в начинке за это время оплавляется, но еще не кипит, оставаясь в естественном своем вкусе и аромате. В домашних условиях подобным образом пропечь пиццу можно в барбекю-печи или в духовке на специальном камне (они продаются в магазинах посуды, представляют собой гранитный круглый противень). Перед выпечкой камень хорошо прогревается в духовке, только затем на него следует переносить заготовки пиццы или хлеба.

Еще один секрет – «сильная» мука. Тесто для пиццы не любит инструменты, скалки. Чтобы получить достаточно эластичную заготовку и работать с ней руками, муку надо использовать с большим количеством глютена, который в процессе вымешивания переходит в клейквину.

Состав:

  • мука – 600 г;
  • соль морская – 15 г;
  • дрожжи живые – 1-2 г;
  • вода – 300-350 мл.

Приготовление:

1. В чаше планетарного миксера (с насадкой для теста) смешать теплую воду, соль и дрожжи. Порциями добавлять муку до тех пор, пока не начнет формироваться колобок из теста. Можно сделать тесто и в обычном комбайне, если его мощность позволяет.

2. На рабочей поверхности подкатать тесто в шарик, накрыть увлажненным полотенцем и оставить на 2 часа.

3. Спустя это время тесто переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Когда тесто готово, сформировать из шарика основу для пиццы, смазать ее соусом, обильно присыпать моцареллой и запекать в печи или на камне несколько минут (смотреть по готовности низа).

По этому рецепту получается отличная пицца с любыми начинками.

Домашний соус для пиццы Маргарита

Половина успеха пиццы – это тонкая и звонкая основа. Вторая половина – вкусная, ароматная и сочная начинка. У Маргариты начинка очень простая по компонентному составу: соус и сыр. Вкус соуса здесь всё решает. Приготовить в домашних условиях начинку для данной пиццы еще проще, чем сделать для нее тесто.

Требуемые ингредиенты:

  • консервированные помидоры (не маринованные, в томатном соке) – 1 упаковка (0,5 л);
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный орегано и базилик – по щепотке;
  • оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • соль, сахар и винный или яблочный уксус – по вкусу.

Приготовление:

1. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить порезанный мелко чеснок и травы. Чуть прогреть их, не дожидаясь румяного цвета.

2. Добавить томаты и выпаривать до нужной консистенции. Посолить по вкусу. С помощью сахара и уксуса отрегулировать вкус по кислоте.

3. Получившийся соус получается приятной консистенции, с хорошим, сбалансированным вкусом. Его можно использовать для приготовления не только пиццы, но и для лазаньи, фрикаделек и тушеных овощей.

Видео о том, как приготовить тонкое тесто для пиццы Маргарита без дрожжей и яиц

Еще хочу поделиться видео-рецептом пиццы, по которому я готовила не один раз. Этот рецепт без дрожжей, молока и яиц, если Вы в поисках именно такого рецепта, то ура, Вы его нашли. Это очень быстрый и очень вкусный рецепт, обязательно попробуйте приготовить!

На этом у меня все! Надеюсь рецепты Вам придутся по душе, а итальянская вкусняшка получится просто бесподобной!

Если у Вас есть свой фирменный и проверенный рецепт, обязательно поделитесь им в комментариях, а мы по нему с удовольствием приготовим!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector