- Пицца мексиканская острая рецепт
- Пицца Мексиканская рецепт
- Готовая пицца
- Пицца Мексиканская ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Готовим мексиканскую пиццу с перчиком — будет горячо
- Мексиканская пицца – рецепт с халапеньо
- Тесто на дрожжах
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Что понадобится
- Порядок действий
- Начинка с маринованным халапеньо и соусом чипотле
- Что понадобится
- Как готовить
- Мексиканская пицца на лепёшке тортилья с сальсой и перцем хабанеро
- Тесто для мексиканской тортильи
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Начинка
- Ингредиенты
- Как готовить
- Совет хозяйке
- Мексиканская пицца. Апогей «острого удовольствия»
- «Никакой Мексики»
- Мексиканская пицца в домашних условиях
Пицца мексиканская острая рецепт
Пицца Мексиканская рецепт ее вдохновлен традиционным блюдом мексиканской кухни — Тако, которое представляет собой кукурузную тортилью с
различными начинками. Пицца готовится на основе из кукурузного теста, что придает пицце характерный вкус и аромат, а начинка во многом напоминает традиционную начинку Такос.
Пицца Мексиканская рецепт
В качестве соуса для этой пиццы я потушил мясной фарш с красной фасолью, овощами и паприкой, если Вам нравится поострее и Вы хотите еще больше прочувствовать Мексиканский вкус, то добавьте еще и перец Чили.
Готовая пицца
4-6 порций; 1,5 часа; 275 ккал.;
Пицца Мексиканская ингредиенты:
- 1 часть КУКУРУЗНОГО ТЕСТА для пиццы;
- Мясной фарш (говядина/свинина 50/50) — 200 гр.;
- Консервированные томаты — 200 гр.;
- Фасоль красная (консервированная) — 150-200 гр.;
- сыр Моцарелла — 150 гр.;
- сыр Пармезан — 50 гр.;
- Желтый сладкий перец — 1 шт.;
- Сливовидные томаты — 3-4 шт.;
- Красный лук — 1 головка;
- Яблочный или винный уксус — 1 ст.л.;
- Лук — 1 головка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Маслины без косточки — 10-12 шт.;
- Паприка — 2 ч.л.;
- Орегано — 1 ч.л.;
- Зелень петрушки;
- Зеленый салат;
- Перец Чили (по желанию) — 1 шт.;
- Оливковое или подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки;
Способ приготовления:
2 Подготовка ингредиентов для приготовления соуса Мексиканской пиццы. Мелко порезать лук, половину желтого перца порезать кубиками примерно по 5-7 мм., перец чили — полукольцами толщиной 1-2 мм.
3 В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Очистить 3 зубчика чеснока и раздавив его плоской стороной ножа, обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки. Как только чеснок подрумянится и передаст свой аромат маслу, необходимо его убрать из сковороды
4 Выложить на сковороду лук и желтый сладкий перец, обжарить на среднем огне до прозрачного состояния лука и первых признаков подрумянивания. Затем добавить мясной фарш и тушить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая и разминая крупные комки фарша
Рекомендую это время не терять даром и начинать готовить ингредиенты для начинки пиццы, что на Шаге 9.
5 Следующим шагом добавить паприку, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, выложить фасоль и хорошо перемешать. Так как консервированная фасоль уже готовая, то достаточно просто разогреть ее, т.е. довести соус до кипения и переходить к следующему шагу
На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С
6 Последними ингредиентами в приготовлении соуса будут консервированные томаты и орегано, добаваляем их, разминаем, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой примерно 7 минут. Для тех кто хочет поострее, не забудьте про перец Чили, его также нужно добавить вместе с томатами
7 По готовности соус еще раз хорошо перемешать и поставить остывать в ожидании своего часа
8 Пока остывает соус необходимо приготовить кукурузную лепешку. Кукурузное тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см., выложить на противень или основу для пиццы. Затем отправить ее в предварительно разогретую духовку и запекать при 220 °С 5-7 минут, или до первых признаков подрумянивания. Как только это произойдет, достать основу, накрыть полотенцем и остудить 5-10 минут
9 Подготовка ингредиентов для начинки пиццы. Половинку головки красного лука нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм., выложить в небольшую емкость и замариновать в 1 ст.л. яблочного или винного уксуса.
Сыр Моцарела натереть на крупной терке, а сыр Пармезан на мелкой. Половинку желтого перца нарезать полукольцами толщиной 3-5 мм. и разрезать их пополам. Помидоры нарезать кубиками. Маслины нарезать колечками толщиной 3-5 мм.
Если вы вдруг выключили духовку, то на этом шаге рекомендую включить ее на прогрев до 220 °С
10 Слегка остывшую кукурузную лепешку смазать 1 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла
11 На этом шаге выложить соус и посыпать сверху Моцарелой
12 Поверх Моцарелы выложить желтый сладкий перец и кубики томатов
13 Поверх перца и томатов равномерно выложить маринованый лук, маслины, посыпать все сыром Пармезан и отправить в предварительно разогретую духовку
Вкусная пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления!
14 Выпекать пиццу при 210 °С примерно 10-15 минут или до образования аппетитной румяной корочки. По готовности достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить 10-12 минут.
Перед тем как подавать на стол, нарежьте пиццу на 6-8 частей, выложите сверху зеленый салат, нарезанный полосками поперек листа и листья петрушки.
Источник
Готовим мексиканскую пиццу с перчиком — будет горячо
Мексиканцы тоже очень любят пиццу. Хотя кто же её не любит?! Но, как водится в знойной Мексике, там в начинку добавляют острый перчик халапеньо, а в соус — копчёный чипотле. Запасайтесь ингредиентами и прохладительными напитками – и вперёд на кухню! Будем готовить страстную мексиканскую пиццу.
Мексиканская пицца – рецепт с халапеньо
По шкале Сковилла острота перца халапеньо считается средней.
Если вы с осторожностью относитесь к острым блюдам, удалите из перца семена.
Тесто на дрожжах
Эластичное и в меру хрустящее тесто идеально подходит для мексиканской пиццы.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 15-20 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г — 249 ккал.
Что понадобится
- 320 г муки
- 180 мл тёплой воды
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей
- 5 г соли
- 5 г сахара
- 20 мл оливкового масла
Порядок действий
- Растворить в воде сахар и дрожжи. Оставить закваску на 20 минут в тепле, чтобы дрожжи «подкормились» сахаром и начался процесс брожения.
- Затем просеять муку, смешать её с солью и закваской. Влить масло.
- Замесить руками мягкое тесто. На этом этапе оно будет не слишком однородным, но после расстойки изменит свою текстуру.
- Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить подходить на 1 час.
Начинка с маринованным халапеньо и соусом чипотле
Чипотле – это тот же халапеньо, но зрелый и сначала подкопчённый, а после высушенный. Он придаёт блюду невероятный аромат и стойкую приятную остроту.
Что понадобится
- 1 маринованный халапеньо среднего размера
- 2 спелых помидора
- 120 г салями
- 100 г шампиньонов
- 100 г моцареллы или сулугуни
- 120 мл томатного пюре из консервированных помидоров без кожицы
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. порошка чипотле
- свежемолотый чёрный перец и морская соль
- щепотка сахара
Как готовить
- Разогреть масло и обжарить рубленую луковицу и измельчённый чеснок. Добавить томатное пюре и порошок чипотле. Проварить на большом огне 2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Заправить солью, перцем и сахаром. Остудить под крышкой, чтобы соус не потерял аромат.
- Раскатанную основу смазать соусом и посыпать тёртым сыром.
- Поверх выложить тонкие кружочки салями, ломтики грибов и помидоров. Украсить халапеньо, нарезанным тонкими колечками.
- Готовить пиццу в духовке при 220°С в течение 10-12 минут.
Мексиканская пицца на лепёшке тортилья с сальсой и перцем хабанеро
Сальса – традиционный мексиканский соус. Он обладает ярким свежим вкусом и неизменно готовится с добавлением острого перца чили. В этом рецепте в сальсу добавляется невероятно ароматный перец хабанеро.
Тесто для мексиканской тортильи
Добавление кукурузной муки сделает тортильи хрустящими.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 4 тортильи нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г — 262 ккал.
Что понадобится
- 180 г пшеничной муки
- 120 г кукурузной муки
- 130-140 мл тёплой воды
- 1 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. соли
Как готовить
- Растворить соль в воде.
- Муку просеять в глубокую миску.
- Влить воду и масло.
- Замесить однородное, не липнущее к рукам тесто.
- Сформировать шар, накрыть его плёнкой и дать расстояться полчаса при комнатной температуре.
Начинка
Хабанеро отличает выраженный цитрусовый аромат с примесью копчёностей.
Если свежий перчик достать сложно, то можно использовать порошок из высушенного овоща.
Ингредиенты
- 200 г фарша из говядины
- 4 пряные колбаски со специями
- 2 красные луковицы
- 2 спелых авокадо
- 4 томата
- 4 ст. л. сока лайма
- 4 зубчика чеснока
- 15 г свежего измельченного хабанеро или 1 ч. л. сухого порошка
- 200 г моцареллы
- по вкусу морская соль и свежемолотый перец
Как готовить
- Тесто поделить на 4 части. Каждую раскатать тонко между двумя листами пергамента или плёнки. Выпекать до полуготовности на разогретой сухой сковороде.
- Томаты очистить от кожицы и крупно порубить. Смешать с нарезанным кубиками авокадо, измельчённым чесноком, рубленым луком и соком лайма. Посолить, поперчить и добавить перец хабанеро.
- Распределить сальсу по тортильям, сверху посыпать фаршем и уложить тонко нарезанные колбаски и ломтики моцареллы.
- Готовить каждую пиццу в разогретой заранее духовке при 220°С 8-10 минут.
Совет хозяйке
Для сальсы лучше подойдут сладкие сорта томатов. Они прекрасно сочетаются со жгучим ароматным перцем, луком и чесноком.
Можно выбрать сорта «Розовый мёд», «Царь-колокол», «Будёновка», «Вельможа», «Медовая капля» или «Загадка».
Источник
Мексиканская пицца. Апогей «острого удовольствия»
В начале «нулевых» годов, когда пиццерии распространялись по России, потребители еще были плохо знакомы с различными видами этого блюда – не знали «классику» и опирались лишь на собственные вкус, интуицию или мнения поваров-официантов.
Знаменитые во всем мире «маргарита», «пепперони», «гавайская» тогда быстро стали популярными и у нас. В особенности – благодаря своей гармонии и сбалансированности по вкусу и ингредиентам. Однако запомнилась тогда (можно сказать – выстрелила) и еще одна пицца, которая удивила новоявленных фанатов этого итальянского угощения своей бескомпромиссной остротой, пряным ароматом и «мясной» сытностью.
Речь, конечно, о мексиканской пицце.
«Никакой Мексики»
И, как обычно, основной мотив происхождения и «эволюции» мексиканской пиццы состоит в том, что к самой Мексике она не имеет никакого отношения. Разве что – к мигрантам из этой страны в США.
Считается, что в середине 20-го века повара Нью-Йорка обратили внимание на то, что все пиццы из меню их заведений достаточно пресные. Даже островатая «пепперони» публике многонационального города казалась слишком уж простой – совершенно не жгучей. Особенно возмущались приезжие с юга, которые привыкли добавлять практически во все блюда перечные соусы-чили, овощи и/или различные острые приправы.
Конечно, решить саму проблему было не так сложно – кулинары просто смешали томатный соус с острым соусом из кайенского перца. А вот разобраться со сбалансированностью такого блюда было гораздо сложнее – сочетаемость мощной «пряности» с привычными ингредиентами гостям заведений не особенно нравилась. Лишь в середине 50-ых годов поваром одной из пиццерий Бруклина была предложена рецептура, ставшая канонической – это салями (иногда фарш), болгарский перец, томаты, сыр пармезан, моцарелла, острые зеленые перчики халапеньо, оригинальный соус.
Важно то, что подобный набор базовых ингредиентов практически всегда обеспечивает знакомый «мощный» вкус этого блюда – хоть в дорогой импортной пиццерии, хоть «на доставке рядом с домом». А нюансы и детали влияют не так сильно.
В Европе, например, далеко не всегда добавляют перцы халапеньо, а мексиканская пицца в Балашихе готовится с основой из трех видов «мяса» – ветчины, колбас салями и пепперони.
Многое зависит от того, насколько сытной повар хочет сделать свою пиццу, и насколько острой готовы получить ее посетители заведения.
Мексиканская пицца в домашних условиях
Считается, что приготовить такое блюдо дома достаточно сложно. Особенно, если вы не выработали «механику» добавления острых ингредиентов. Так что, взявшись, рискуете сделать пиццу практически несъедобной.
Однако не все так страшно. И мексиканская пицца может получиться очень вкусной, если следовать нескольким советам по «работе» с определенными ингредиентами:
- Тесто. Тут стоит опереться на собственный вкус. Если вы действительно любите острое, можете раскатать «настоящее итальянское» бездрожжевое тесто – оно только подчеркнет пряность такого блюда. Но если вы хотите более «стандартную» пиццу, то замесите тесто с небольшим добавлением дрожжей, и дайте ему подняться 15-20 минут. Такая основа потом немного сбалансирует остроту.
- Соус. Самая важная составная часть мексиканской пиццы. Иногда его делают совершенно банальным образом – добавляя в томатную пасту большое количество красного перца. Но это будет совсем не то. Если хотите быстро и просто добиться более-менее аутентичного вкуса, добавьте в пасту немного соуса табаско и/или хабанеро. Только вводите их по одной капле и каждый раз пробуйте, что получилось.
- Начинка. Здесь, пожалуй, стоит обратить внимание на сочетание перцев. «То самое» ощущение, как говорят многие, придает мексиканской пицце гармония между сладким болгарским (немного подпеченным) перцем и острым перцем халапеньо. Кладите их в пропорции примерно 4:1. А остальные овощи должны только подчеркивать и дополнять вкус. Как собственно, и мясная основа из колбас, фарша, ветчины.
И немного о сыре! Мексиканская пицца, кстати, хороша тем, что, в отличие от многих других видов пиццы, совершенно «не заморачивает» кулинара по поводу добавления сыра в большом количестве или использования каких-либо редких или дорогих видов. Если вы готовите такое блюдо дома, то вполне можете обойтись простой «кусковой» отечественной моцареллой, которую найдете в любом магазине. Все равно пицца получится восхитительной!
Источник