Пицца мексиканская острая рецепты

Содержание
  1. Готовим мексиканскую пиццу с перчиком — будет горячо
  2. Мексиканская пицца – рецепт с халапеньо
  3. Тесто на дрожжах
  4. Сколько готовится, выход блюда, калорийность
  5. Что понадобится
  6. Порядок действий
  7. Начинка с маринованным халапеньо и соусом чипотле
  8. Что понадобится
  9. Как готовить
  10. Мексиканская пицца на лепёшке тортилья с сальсой и перцем хабанеро
  11. Тесто для мексиканской тортильи
  12. Сколько готовится, выход блюда, калорийность
  13. Что понадобится
  14. Как готовить
  15. Начинка
  16. Ингредиенты
  17. Как готовить
  18. Совет хозяйке
  19. Пицца мексиканская острая рецепты
  20. Пицца Мексиканская рецепт
  21. Готовая пицца
  22. Пицца Мексиканская ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Для любителей погорячее — острая мексиканская пицца. Делюсь рецептом приготовления
  25. Простой рецепт острого мексиканского угощения
  26. Пицца «Мексиканская»: рецепт от шеф-повара
  27. Как приготовить вкусную «Мексиканскую» пиццу, смотри на tochka.net

Готовим мексиканскую пиццу с перчиком — будет горячо

Мексиканцы тоже очень любят пиццу. Хотя кто же её не любит?! Но, как водится в знойной Мексике, там в начинку добавляют острый перчик халапеньо, а в соус — копчёный чипотле. Запасайтесь ингредиентами и прохладительными напитками – и вперёд на кухню! Будем готовить страстную мексиканскую пиццу.

Мексиканская пицца – рецепт с халапеньо

По шкале Сковилла острота перца халапеньо считается средней.

Если вы с осторожностью относитесь к острым блюдам, удалите из перца семена.

Тесто на дрожжах

Эластичное и в меру хрустящее тесто идеально подходит для мексиканской пиццы.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 15-20 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 249 ккал.

Что понадобится

  • 320 г муки
  • 180 мл тёплой воды
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 20 мл оливкового масла

Порядок действий

  1. Растворить в воде сахар и дрожжи. Оставить закваску на 20 минут в тепле, чтобы дрожжи «подкормились» сахаром и начался процесс брожения.
  2. Затем просеять муку, смешать её с солью и закваской. Влить масло.
  3. Замесить руками мягкое тесто. На этом этапе оно будет не слишком однородным, но после расстойки изменит свою текстуру.
  4. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить подходить на 1 час.

Начинка с маринованным халапеньо и соусом чипотле

Чипотле – это тот же халапеньо, но зрелый и сначала подкопчённый, а после высушенный. Он придаёт блюду невероятный аромат и стойкую приятную остроту.

Что понадобится

  • 1 маринованный халапеньо среднего размера
  • 2 спелых помидора
  • 120 г салями
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г моцареллы или сулугуни
  • 120 мл томатного пюре из консервированных помидоров без кожицы
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. порошка чипотле
  • свежемолотый чёрный перец и морская соль
  • щепотка сахара

Как готовить

  1. Разогреть масло и обжарить рубленую луковицу и измельчённый чеснок. Добавить томатное пюре и порошок чипотле. Проварить на большом огне 2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Заправить солью, перцем и сахаром. Остудить под крышкой, чтобы соус не потерял аромат.
  2. Раскатанную основу смазать соусом и посыпать тёртым сыром.
  3. Поверх выложить тонкие кружочки салями, ломтики грибов и помидоров. Украсить халапеньо, нарезанным тонкими колечками.
  4. Готовить пиццу в духовке при 220°С в течение 10-12 минут.

Мексиканская пицца на лепёшке тортилья с сальсой и перцем хабанеро

Сальса – традиционный мексиканский соус. Он обладает ярким свежим вкусом и неизменно готовится с добавлением острого перца чили. В этом рецепте в сальсу добавляется невероятно ароматный перец хабанеро.

Читайте также:  Рецепты морковных котлет с манкой

Тесто для мексиканской тортильи

Добавление кукурузной муки сделает тортильи хрустящими.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 4 тортильи нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 262 ккал.

Что понадобится

  • 180 г пшеничной муки
  • 120 г кукурузной муки
  • 130-140 мл тёплой воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Растворить соль в воде.
  2. Муку просеять в глубокую миску.
  3. Влить воду и масло.
  4. Замесить однородное, не липнущее к рукам тесто.
  5. Сформировать шар, накрыть его плёнкой и дать расстояться полчаса при комнатной температуре.

Начинка

Хабанеро отличает выраженный цитрусовый аромат с примесью копчёностей.

Если свежий перчик достать сложно, то можно использовать порошок из высушенного овоща.

Ингредиенты

  • 200 г фарша из говядины
  • 4 пряные колбаски со специями
  • 2 красные луковицы
  • 2 спелых авокадо
  • 4 томата
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 г свежего измельченного хабанеро или 1 ч. л. сухого порошка
  • 200 г моцареллы
  • по вкусу морская соль и свежемолотый перец

Как готовить

  1. Тесто поделить на 4 части. Каждую раскатать тонко между двумя листами пергамента или плёнки. Выпекать до полуготовности на разогретой сухой сковороде.
  2. Томаты очистить от кожицы и крупно порубить. Смешать с нарезанным кубиками авокадо, измельчённым чесноком, рубленым луком и соком лайма. Посолить, поперчить и добавить перец хабанеро.
  3. Распределить сальсу по тортильям, сверху посыпать фаршем и уложить тонко нарезанные колбаски и ломтики моцареллы.
  4. Готовить каждую пиццу в разогретой заранее духовке при 220°С 8-10 минут.

Совет хозяйке

Для сальсы лучше подойдут сладкие сорта томатов. Они прекрасно сочетаются со жгучим ароматным перцем, луком и чесноком.

Можно выбрать сорта «Розовый мёд», «Царь-колокол», «Будёновка», «Вельможа», «Медовая капля» или «Загадка».

Источник

Пицца мексиканская острая рецепты

Пицца Мексиканская рецепт ее вдохновлен традиционным блюдом мексиканской кухни — Тако, которое представляет собой кукурузную тортилью с

различными начинками. Пицца готовится на основе из кукурузного теста, что придает пицце характерный вкус и аромат, а начинка во многом напоминает традиционную начинку Такос.

Пицца Мексиканская рецепт

В качестве соуса для этой пиццы я потушил мясной фарш с красной фасолью, овощами и паприкой, если Вам нравится поострее и Вы хотите еще больше прочувствовать Мексиканский вкус, то добавьте еще и перец Чили.

Готовая пицца

4-6 порций; 1,5 часа; 275 ккал.;

Пицца Мексиканская ингредиенты:

  • 1 часть КУКУРУЗНОГО ТЕСТА для пиццы;
  • Мясной фарш (говядина/свинина 50/50) — 200 гр.;
  • Консервированные томаты — 200 гр.;
  • Фасоль красная (консервированная) — 150-200 гр.;
  • сыр Моцарелла — 150 гр.;
  • сыр Пармезан — 50 гр.;
  • Желтый сладкий перец — 1 шт.;
  • Сливовидные томаты — 3-4 шт.;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Яблочный или винный уксус — 1 ст.л.;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Маслины без косточки — 10-12 шт.;
  • Паприка — 2 ч.л.;
  • Орегано — 1 ч.л.;
  • Зелень петрушки;
  • Зеленый салат;
  • Перец Чили (по желанию) — 1 шт.;
  • Оливковое или подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки;

Способ приготовления:

2 Подготовка ингредиентов для приготовления соуса Мексиканской пиццы. Мелко порезать лук, половину желтого перца порезать кубиками примерно по 5-7 мм., перец чили — полукольцами толщиной 1-2 мм.

Читайте также:  Рецепт бисквитного торта пропитанного сиропом

3 В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Очистить 3 зубчика чеснока и раздавив его плоской стороной ножа, обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки. Как только чеснок подрумянится и передаст свой аромат маслу, необходимо его убрать из сковороды

4 Выложить на сковороду лук и желтый сладкий перец, обжарить на среднем огне до прозрачного состояния лука и первых признаков подрумянивания. Затем добавить мясной фарш и тушить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая и разминая крупные комки фарша

Рекомендую это время не терять даром и начинать готовить ингредиенты для начинки пиццы, что на Шаге 9.

5 Следующим шагом добавить паприку, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, выложить фасоль и хорошо перемешать. Так как консервированная фасоль уже готовая, то достаточно просто разогреть ее, т.е. довести соус до кипения и переходить к следующему шагу

На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С

6 Последними ингредиентами в приготовлении соуса будут консервированные томаты и орегано, добаваляем их, разминаем, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой примерно 7 минут. Для тех кто хочет поострее, не забудьте про перец Чили, его также нужно добавить вместе с томатами

7 По готовности соус еще раз хорошо перемешать и поставить остывать в ожидании своего часа

8 Пока остывает соус необходимо приготовить кукурузную лепешку. Кукурузное тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см., выложить на противень или основу для пиццы. Затем отправить ее в предварительно разогретую духовку и запекать при 220 °С 5-7 минут, или до первых признаков подрумянивания. Как только это произойдет, достать основу, накрыть полотенцем и остудить 5-10 минут

9 Подготовка ингредиентов для начинки пиццы. Половинку головки красного лука нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм., выложить в небольшую емкость и замариновать в 1 ст.л. яблочного или винного уксуса.

Сыр Моцарела натереть на крупной терке, а сыр Пармезан на мелкой. Половинку желтого перца нарезать полукольцами толщиной 3-5 мм. и разрезать их пополам. Помидоры нарезать кубиками. Маслины нарезать колечками толщиной 3-5 мм.

Если вы вдруг выключили духовку, то на этом шаге рекомендую включить ее на прогрев до 220 °С

10 Слегка остывшую кукурузную лепешку смазать 1 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла

11 На этом шаге выложить соус и посыпать сверху Моцарелой

12 Поверх Моцарелы выложить желтый сладкий перец и кубики томатов

13 Поверх перца и томатов равномерно выложить маринованый лук, маслины, посыпать все сыром Пармезан и отправить в предварительно разогретую духовку

Вкусная пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления!

14 Выпекать пиццу при 210 °С примерно 10-15 минут или до образования аппетитной румяной корочки. По готовности достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить 10-12 минут.

Перед тем как подавать на стол, нарежьте пиццу на 6-8 частей, выложите сверху зеленый салат, нарезанный полосками поперек листа и листья петрушки.

Источник

Для любителей погорячее — острая мексиканская пицца. Делюсь рецептом приготовления

Этот замечательный рецепт мексиканской пиццы гармонично сочетает в себе остроту и пряность. Блюдо наполнено ароматами и удивительными сочетаниями текстур, а сделать его очень просто! Приготовление пиццы — это веселая деятельность и отличный способ заинтересовать ваших детей кулинарией, едой, которую они едят, и заставить их любить готовить.

Читайте также:  Вкусный фарш свинина говядина рецепт

Вы можете сделать более легкую версию этого рецепта, используя предварительно приготовленную основу для пиццы. Кроме того, вы можете сделать свое собственное тесто для пиццы или купить заготовку в магазине.

Простой рецепт острого мексиканского угощения

  • 500 г тертого сыра;
  • 450 мл соуса табаско;
  • 400 г свиного фарша;
  • 200 мл томатной пасты;
  • 110 г зеленого перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кайенский перец, чили;
  • оливковое масло;
  • слоеное тесто.

Разогрейте духовку до 200 °С.

В неглубокой сковороде обжарьте фарш с измельченным чесноком в оливковом масле. Лишний жир слейте.

Источник

Пицца «Мексиканская»: рецепт от шеф-повара

Как приготовить вкусную «Мексиканскую» пиццу, смотри на tochka.net

Легко ли приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? На самом деле не так уж и трудно. Вместе с нашими друзьями из eda.ua, единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали в гостях у Виталия Ярового, шеф-повара известной киевской пиццерии «Меню Авеню», и подсмотрели, как приготовить вкусную пиццу «Мексиканская». Сделали красочные фотографии и отличный видеорецепт.

Виталий Яровой, «Меню Авеню»

Однажды повара в Мексике начали экспериментировать с пиццей, добавляя туда ингредиенты, которые свойственны только их национальной кухне. Так и родилась вкусная и экзотическая пицца «Мексиканская», получившая такую широкую популярность по всему миру.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 450 г
  • Салями – 70 г
  • Грибы (шампиньоны) – 60 г
  • Помидоры – 60 г
  • Каперсы – 20 г
  • Соус «Чили» — 10 г
  • Голландский сыр – 140 г
  • Сыр «Моцарелла» — 140 г
  • Томатный соус – 100 г
  • Петрушка – 2 г

Для начала раскатываем тесто для пиццы. Можно взять немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу.

Советуем использовать специальную сетку для пиццы, чтобы круг получился ровным.

Сверху мажем томатным соусом (детальный рецепт соуса смотрим в видеоролике внизу).

После того, как намажем тесто томатным соусом, натираем сыр. Его у нас идет два вида – голландский сыр и сыр «Моцарелла». Равномерно распределяем сыр по всей пицце.

Теперь нарезаем кольцами салями и также выкладываем на пиццу.

Очередь шампиньонов. Нарезаем и выкладываем грибы сразу после салями.

Помидоры режем или кольцами или полукольцами. Как вам удобно.

Сверху сыпем каперсы.

Добавляем соус «Чили». Пицца у нас «Мексиканская», поэтому блюдо должно быть острым.

Можно ставить в печь. Выпекается пицца 5-7 минут при температуре 300-320С.

Периодически пиццу поворачиваем, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Вздутые места прокалываем вилкой. После 5-7 минут пиццу вынимаем и режем на кусочки (обычно режут на 8 кусков).

Посыпаем нарубленной зеленью.

Приятного аппетита! Чтобы полностью прочувствовать процесс приготовления, предлагаем посмотреть видео с нашего мастер-класса.

Нет времени готовить? Заказать это вкусное блюдо и многое другое можно у наших друзей eda.ua, едином киевском сервисе заказов еды из ресторанов и магазинов. Смотреть тут.

А сейчас смотри видео-рецепт творожной запеканки от simxa.com.ua

Источник

Оцените статью
Adblock
detector