- Готовим мексиканскую пиццу с перчиком — будет горячо
- Мексиканская пицца – рецепт с халапеньо
- Тесто на дрожжах
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Что понадобится
- Порядок действий
- Начинка с маринованным халапеньо и соусом чипотле
- Что понадобится
- Как готовить
- Мексиканская пицца на лепёшке тортилья с сальсой и перцем хабанеро
- Тесто для мексиканской тортильи
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Начинка
- Ингредиенты
- Как готовить
- Совет хозяйке
- КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
- Мексиканская пицца с курицей и вялеными помидорами
- Мексиканская пицца с курицей и вялеными помидорами
- Рецепт приготовления пиццы:
- Приятного аппетита!
- РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
- Ингредиенты для калифорнийского теста пиццы с курицей:
- Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса пиццы с курицей:
- Ингредиенты для начинки пиццы с курицей:
- Как приготовить калифорнийское тесто для пиццы с курицей:
- Приготовление белого соуса для пиццы с курицей, пока подходит тесто:
- Подготовка начинки для пиццы с курицей:
- Когда тесто для пиццы с курицей будет готово:
- Мексиканская пицца острая
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Готовим мексиканскую пиццу с перчиком — будет горячо
Мексиканцы тоже очень любят пиццу. Хотя кто же её не любит?! Но, как водится в знойной Мексике, там в начинку добавляют острый перчик халапеньо, а в соус — копчёный чипотле. Запасайтесь ингредиентами и прохладительными напитками – и вперёд на кухню! Будем готовить страстную мексиканскую пиццу.
Мексиканская пицца – рецепт с халапеньо
По шкале Сковилла острота перца халапеньо считается средней.
Если вы с осторожностью относитесь к острым блюдам, удалите из перца семена.
Тесто на дрожжах
Эластичное и в меру хрустящее тесто идеально подходит для мексиканской пиццы.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 15-20 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г — 249 ккал.
Что понадобится
- 320 г муки
- 180 мл тёплой воды
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей
- 5 г соли
- 5 г сахара
- 20 мл оливкового масла
Порядок действий
- Растворить в воде сахар и дрожжи. Оставить закваску на 20 минут в тепле, чтобы дрожжи «подкормились» сахаром и начался процесс брожения.
- Затем просеять муку, смешать её с солью и закваской. Влить масло.
- Замесить руками мягкое тесто. На этом этапе оно будет не слишком однородным, но после расстойки изменит свою текстуру.
- Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить подходить на 1 час.
Начинка с маринованным халапеньо и соусом чипотле
Чипотле – это тот же халапеньо, но зрелый и сначала подкопчённый, а после высушенный. Он придаёт блюду невероятный аромат и стойкую приятную остроту.
Что понадобится
- 1 маринованный халапеньо среднего размера
- 2 спелых помидора
- 120 г салями
- 100 г шампиньонов
- 100 г моцареллы или сулугуни
- 120 мл томатного пюре из консервированных помидоров без кожицы
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. порошка чипотле
- свежемолотый чёрный перец и морская соль
- щепотка сахара
Как готовить
- Разогреть масло и обжарить рубленую луковицу и измельчённый чеснок. Добавить томатное пюре и порошок чипотле. Проварить на большом огне 2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Заправить солью, перцем и сахаром. Остудить под крышкой, чтобы соус не потерял аромат.
- Раскатанную основу смазать соусом и посыпать тёртым сыром.
- Поверх выложить тонкие кружочки салями, ломтики грибов и помидоров. Украсить халапеньо, нарезанным тонкими колечками.
- Готовить пиццу в духовке при 220°С в течение 10-12 минут.
Мексиканская пицца на лепёшке тортилья с сальсой и перцем хабанеро
Сальса – традиционный мексиканский соус. Он обладает ярким свежим вкусом и неизменно готовится с добавлением острого перца чили. В этом рецепте в сальсу добавляется невероятно ароматный перец хабанеро.
Тесто для мексиканской тортильи
Добавление кукурузной муки сделает тортильи хрустящими.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 4 тортильи нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г — 262 ккал.
Что понадобится
- 180 г пшеничной муки
- 120 г кукурузной муки
- 130-140 мл тёплой воды
- 1 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. соли
Как готовить
- Растворить соль в воде.
- Муку просеять в глубокую миску.
- Влить воду и масло.
- Замесить однородное, не липнущее к рукам тесто.
- Сформировать шар, накрыть его плёнкой и дать расстояться полчаса при комнатной температуре.
Начинка
Хабанеро отличает выраженный цитрусовый аромат с примесью копчёностей.
Если свежий перчик достать сложно, то можно использовать порошок из высушенного овоща.
Ингредиенты
- 200 г фарша из говядины
- 4 пряные колбаски со специями
- 2 красные луковицы
- 2 спелых авокадо
- 4 томата
- 4 ст. л. сока лайма
- 4 зубчика чеснока
- 15 г свежего измельченного хабанеро или 1 ч. л. сухого порошка
- 200 г моцареллы
- по вкусу морская соль и свежемолотый перец
Как готовить
- Тесто поделить на 4 части. Каждую раскатать тонко между двумя листами пергамента или плёнки. Выпекать до полуготовности на разогретой сухой сковороде.
- Томаты очистить от кожицы и крупно порубить. Смешать с нарезанным кубиками авокадо, измельчённым чесноком, рубленым луком и соком лайма. Посолить, поперчить и добавить перец хабанеро.
- Распределить сальсу по тортильям, сверху посыпать фаршем и уложить тонко нарезанные колбаски и ломтики моцареллы.
- Готовить каждую пиццу в разогретой заранее духовке при 220°С 8-10 минут.
Совет хозяйке
Для сальсы лучше подойдут сладкие сорта томатов. Они прекрасно сочетаются со жгучим ароматным перцем, луком и чесноком.
Можно выбрать сорта «Розовый мёд», «Царь-колокол», «Будёновка», «Вельможа», «Медовая капля» или «Загадка».
Источник
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Мексиканская пицца с курицей и вялеными помидорами
Быстрый и простой рецепт приготовления пиццы с курицей и вялеными помидорами. Если вы используете готовое тесто для пиццы,то приготовление займет всего 15 минут для того чтобы испечь пиццу.
Мексиканская пицца с курицей и вялеными помидорами
- тесто для пиццы
- 2ст ложки соуса
- 60г сыра моцарелла (натереть на терке)
- 200г копченой куриной грудки(удалить кости и нарезать на небольшие тонкие кусочки)
- 4-5 вяленых помидор (нарезать кольцами)
- 1ст.ложка оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления пиццы:
Положите тесто для пиццы на противень, и наполните ее начинкой, вначале распределяем соус, затем кусочки курицы, после чего помидоры, потом брызгаем сверху оливковым маслом и посыпаем сыром.Выпекать при температуре 220С в течении 12-15 минут.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !
Источник
РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Нежное мясо курицы всегда отлично подходит для начинок, особенно когда речь идет о пицце. И дополняет аромат курицы белый сливочно-чесночный соус. Именно такое сочетание мы и представляем сегодня в рецепте пиццы с курицей в белом соусе.
Непременно возьмите этот рецепт простой пиццы с фото на заметку, и вы не раз сможете порадовать свою семью вкусным обедом. Приготовьте легкий овощной салат и наслаждайтесь.
Рецепт пиццы с курицей в сливочно-чесночном соусе
Данный рецепт рассчитан на 6–8 порций. Общее время приготовления 1 час 45 минут. При условии, что вы сами приготовите тесто для пиццы с курицей. Мы предлагаем вам рецепт калифорнийского теста для пиццы, но вы можете взять готовое тесто, на котором обычно готовите вашу пиццу.
Ингредиенты для калифорнийского теста пиццы с курицей:
Активные сухие дрожжи – 1 столовая ложка
Мед – 1/2 столовой ложки
Оливковое масло – 1 1/2 столовые ложки
Мука – 2 чашки + 2 столовые ложки
Соль – 3/4 чайной ложки
Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса пиццы с курицей:
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Мука – 3 столовые ложки
Молоко – 1 1/4 чашки
Соль – 1/4 чайной ложки
Перец – 1/8 чайной ложки
Чеснок – 2–3 зубчика
Нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки
Сыр пармезан (измельченный) – 1/2 чашки
Ингредиенты для начинки пиццы с курицей:
Сыр моцарелла – 12 частей или тертый
Куриная грудка, обжаренная в масле и нарезанная кубиками – 1 шт
Помидоры, нарезанные кубиками – 2 средних шт
Листья базилика – 2 столовые ложки
Грибы нарезанные – 5 средних шт
Как приготовить калифорнийское тесто для пиццы с курицей:
Если у вас есть хлебопечка, то вы с легкостью сделаете калифорнийское тесто.
1. Соедините воду и дрожжи и дайте им постоять несколько минут.
2. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для теста в хлебопечку и установите режим замеса теста на ней. Подготовка теста занимает около часа. Тесто должно быть липким, и чтобы работать с ним, вам нужно будет смазать его маслом.
Чтобы замесить тесто для пиццы с курицей вручную:
Влейте теплую воду в большую миску, добавьте дрожжи и дайте им настояться несколько минут. Затем добавьте мед и оливковое масло. Постепенно добавьте муку и соль. Тщательно смешайте все до однородного состояния при помощи миксера на 2 скорости. Помните, что тесто должно оставаться липким. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое в объеме, примерно на час.
Приготовление белого соуса для пиццы с курицей, пока подходит тесто:
1. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и смешайте тщательно с помощью венчика.
2. Постепенно влейте молоко, не переставая работать венчиком.
3. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок и нарезанный мелко базилик.
4. Натрите сыр пармезан и перемешивайте соус до тех пор, пока сыр не расплавится.
5. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы соус загустел.
Подготовка начинки для пиццы с курицей:
Обжарьте на масле куриную грудку и порежьте ее кубиками, также кубиками нарежьте помидоры. Грибы следует нарезать тонкими пластинками. Сыр моцарелла можно натереть на терке или разрезать пластинками.
Когда тесто для пиццы с курицей будет готово:
1. Предварительно разогрейте духовку до 220 ˚С. Достаньте тесто и полейте его двумя столовыми ложками масла, чтобы оно все было в масле и не липло к вашим рукам.
2. Смажьте хорошо маслом большой противень и переложите тесто на него.
3. Раскатайте тесто прямо в противне руками или используя специальный ролик. Этот вид теста очень удобно раскатывать таким способом и вы не пачкаете вашу столешницу.
4. Теперь распределите по всему тесту готовый белый сливочно-чесночный соус для пиццы с курицей.
5. Затем выложите поочередно сыр моцарелла, кубики курицы, помидоры, грибы и базилик.
6. Поместите заготовку пиццы с курицей в духовку и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока не поджарится корочка. Установите духовку в режим «Гриль» и запекайте еще 2 минуты или пока сыр не станет золотистого цвета. И готово!
Теперь вы сами можете поразиться вашему шедевру! Эта ароматная пицца с курицей в сливочно-чесночном соусе никого не оставит равнодушным. Вы по праву сможете впечатлить вашу семью.
Источник
Мексиканская пицца острая
Один раз попробуешь и не забудешь! Эта мексиканская пицца — самая вкусная, самая тонкая и самая острая! Разнообразие начинки делает ее необыкновенной. Здесь и кислые каперсы, и сладкая кукуруза, и, конечно же, главные герои — чили перец и соус.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 229 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 26 / 53 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднимется.
Шаг 2:
В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.
Шаг 3:
При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
Шаг 4:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление. Вылейте в муку разведенные в воде дрожжи. Вымешивайте тесто.
Шаг 5:
Чтобы получить нужную консистенцию теста, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.
Шаг 6:
Смажьте миску маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте полотенцем, чтобы тесто не сохло и поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
Шаг 7:
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится.
Шаг 8:
Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие кольца. Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте поперек тонкими полукольцами.
Шаг 9:
Колбасу нарежьте тонкими кружочками — это стандартная нарезка для пиццы. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 10:
За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать одну большую пиццу или две поменьше. Я буду делать одну диаметром около 35 см. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
Шаг 11:
Равномерно смажьте тесто кетчупом и соусом чили.
Шаг 12:
Распределите сыр, следующим слоем положите колбасу и помидоры, дальше — каперсы и кукуруза. Завершите начинку пиццы измельченным перцем чили. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Источник