Пицца мексиканская с курицей рецепт

Содержание
  1. Готовим мексиканскую пиццу с перчиком — будет горячо
  2. Мексиканская пицца – рецепт с халапеньо
  3. Тесто на дрожжах
  4. Сколько готовится, выход блюда, калорийность
  5. Что понадобится
  6. Порядок действий
  7. Начинка с маринованным халапеньо и соусом чипотле
  8. Что понадобится
  9. Как готовить
  10. Мексиканская пицца на лепёшке тортилья с сальсой и перцем хабанеро
  11. Тесто для мексиканской тортильи
  12. Сколько готовится, выход блюда, калорийность
  13. Что понадобится
  14. Как готовить
  15. Начинка
  16. Ингредиенты
  17. Как готовить
  18. Совет хозяйке
  19. КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
  20. Мексиканская пицца с курицей и вялеными помидорами
  21. Мексиканская пицца с курицей и вялеными помидорами
  22. Рецепт приготовления пиццы:
  23. Приятного аппетита!
  24. РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
  25. Ингредиенты для калифорнийского теста пиццы с курицей:
  26. Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса пиццы с курицей:
  27. Ингредиенты для начинки пиццы с курицей:
  28. Как приготовить калифорнийское тесто для пиццы с курицей:
  29. Приготовление белого соуса для пиццы с курицей, пока подходит тесто:
  30. Подготовка начинки для пиццы с курицей:
  31. Когда тесто для пиццы с курицей будет готово:
  32. Мексиканская пицца острая
  33. Ингредиенты и как готовить
  34. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  35. Пошаговое приготовление
  36. Шаг 1:
  37. Шаг 2:
  38. Шаг 3:
  39. Шаг 4:
  40. Шаг 5:
  41. Шаг 6:
  42. Шаг 7:
  43. Шаг 8:
  44. Шаг 9:
  45. Шаг 10:
  46. Шаг 11:
  47. Шаг 12:

Готовим мексиканскую пиццу с перчиком — будет горячо

Мексиканцы тоже очень любят пиццу. Хотя кто же её не любит?! Но, как водится в знойной Мексике, там в начинку добавляют острый перчик халапеньо, а в соус — копчёный чипотле. Запасайтесь ингредиентами и прохладительными напитками – и вперёд на кухню! Будем готовить страстную мексиканскую пиццу.

Мексиканская пицца – рецепт с халапеньо

По шкале Сковилла острота перца халапеньо считается средней.

Если вы с осторожностью относитесь к острым блюдам, удалите из перца семена.

Тесто на дрожжах

Эластичное и в меру хрустящее тесто идеально подходит для мексиканской пиццы.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 15-20 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 249 ккал.

Что понадобится

  • 320 г муки
  • 180 мл тёплой воды
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 20 мл оливкового масла

Порядок действий

  1. Растворить в воде сахар и дрожжи. Оставить закваску на 20 минут в тепле, чтобы дрожжи «подкормились» сахаром и начался процесс брожения.
  2. Затем просеять муку, смешать её с солью и закваской. Влить масло.
  3. Замесить руками мягкое тесто. На этом этапе оно будет не слишком однородным, но после расстойки изменит свою текстуру.
  4. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить подходить на 1 час.

Начинка с маринованным халапеньо и соусом чипотле

Чипотле – это тот же халапеньо, но зрелый и сначала подкопчённый, а после высушенный. Он придаёт блюду невероятный аромат и стойкую приятную остроту.

Что понадобится

  • 1 маринованный халапеньо среднего размера
  • 2 спелых помидора
  • 120 г салями
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г моцареллы или сулугуни
  • 120 мл томатного пюре из консервированных помидоров без кожицы
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. порошка чипотле
  • свежемолотый чёрный перец и морская соль
  • щепотка сахара

Как готовить

  1. Разогреть масло и обжарить рубленую луковицу и измельчённый чеснок. Добавить томатное пюре и порошок чипотле. Проварить на большом огне 2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Заправить солью, перцем и сахаром. Остудить под крышкой, чтобы соус не потерял аромат.
  2. Раскатанную основу смазать соусом и посыпать тёртым сыром.
  3. Поверх выложить тонкие кружочки салями, ломтики грибов и помидоров. Украсить халапеньо, нарезанным тонкими колечками.
  4. Готовить пиццу в духовке при 220°С в течение 10-12 минут.

Мексиканская пицца на лепёшке тортилья с сальсой и перцем хабанеро

Сальса – традиционный мексиканский соус. Он обладает ярким свежим вкусом и неизменно готовится с добавлением острого перца чили. В этом рецепте в сальсу добавляется невероятно ароматный перец хабанеро.

Читайте также:  Рецепты приготовления мясных изделий

Тесто для мексиканской тортильи

Добавление кукурузной муки сделает тортильи хрустящими.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 4 тортильи нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 262 ккал.

Что понадобится

  • 180 г пшеничной муки
  • 120 г кукурузной муки
  • 130-140 мл тёплой воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Растворить соль в воде.
  2. Муку просеять в глубокую миску.
  3. Влить воду и масло.
  4. Замесить однородное, не липнущее к рукам тесто.
  5. Сформировать шар, накрыть его плёнкой и дать расстояться полчаса при комнатной температуре.

Начинка

Хабанеро отличает выраженный цитрусовый аромат с примесью копчёностей.

Если свежий перчик достать сложно, то можно использовать порошок из высушенного овоща.

Ингредиенты

  • 200 г фарша из говядины
  • 4 пряные колбаски со специями
  • 2 красные луковицы
  • 2 спелых авокадо
  • 4 томата
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 г свежего измельченного хабанеро или 1 ч. л. сухого порошка
  • 200 г моцареллы
  • по вкусу морская соль и свежемолотый перец

Как готовить

  1. Тесто поделить на 4 части. Каждую раскатать тонко между двумя листами пергамента или плёнки. Выпекать до полуготовности на разогретой сухой сковороде.
  2. Томаты очистить от кожицы и крупно порубить. Смешать с нарезанным кубиками авокадо, измельчённым чесноком, рубленым луком и соком лайма. Посолить, поперчить и добавить перец хабанеро.
  3. Распределить сальсу по тортильям, сверху посыпать фаршем и уложить тонко нарезанные колбаски и ломтики моцареллы.
  4. Готовить каждую пиццу в разогретой заранее духовке при 220°С 8-10 минут.

Совет хозяйке

Для сальсы лучше подойдут сладкие сорта томатов. Они прекрасно сочетаются со жгучим ароматным перцем, луком и чесноком.

Можно выбрать сорта «Розовый мёд», «Царь-колокол», «Будёновка», «Вельможа», «Медовая капля» или «Загадка».

Источник

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Мексиканская пицца с курицей и вялеными помидорами

Быстрый и простой рецепт приготовления пиццы с курицей и вялеными помидорами. Если вы используете готовое тесто для пиццы,то приготовление займет всего 15 минут для того чтобы испечь пиццу.

Мексиканская пицца с курицей и вялеными помидорами

  1. тесто для пиццы
  2. 2ст ложки соуса
  3. 60г сыра моцарелла (натереть на терке)
  4. 200г копченой куриной грудки(удалить кости и нарезать на небольшие тонкие кусочки)
  5. 4-5 вяленых помидор (нарезать кольцами)
  6. 1ст.ложка оливкового масла
  7. соль по вкусу

Рецепт приготовления пиццы:

Положите тесто для пиццы на противень, и наполните ее начинкой, вначале распределяем соус, затем кусочки курицы, после чего помидоры, потом брызгаем сверху оливковым маслом и посыпаем сыром.Выпекать при температуре 220С в течении 12-15 минут.

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Источник

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Нежное мясо курицы всегда отлично подходит для начинок, особенно когда речь идет о пицце. И дополняет аромат курицы белый сливочно-чесночный соус. Именно такое сочетание мы и представляем сегодня в рецепте пиццы с курицей в белом соусе.

Непременно возьмите этот рецепт простой пиццы с фото на заметку, и вы не раз сможете порадовать свою семью вкусным обедом. Приготовьте легкий овощной салат и наслаждайтесь.

Рецепт пиццы с курицей в сливочно-чесночном соусе

Данный рецепт рассчитан на 6–8 порций. Общее время приготовления 1 час 45 минут. При условии, что вы сами приготовите тесто для пиццы с курицей. Мы предлагаем вам рецепт калифорнийского теста для пиццы, но вы можете взять готовое тесто, на котором обычно готовите вашу пиццу.

Ингредиенты для калифорнийского теста пиццы с курицей:

Активные сухие дрожжи – 1 столовая ложка

Мед – 1/2 столовой ложки

Оливковое масло – 1 1/2 столовые ложки

Мука – 2 чашки + 2 столовые ложки

Соль – 3/4 чайной ложки

Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса пиццы с курицей:

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Мука – 3 столовые ложки

Молоко – 1 1/4 чашки

Соль – 1/4 чайной ложки

Перец – 1/8 чайной ложки

Читайте также:  Опята грибы рецепты приготовления жарить

Чеснок – 2–3 зубчика

Нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки

Сыр пармезан (измельченный) – 1/2 чашки

Ингредиенты для начинки пиццы с курицей:

Сыр моцарелла – 12 частей или тертый

Куриная грудка, обжаренная в масле и нарезанная кубиками – 1 шт

Помидоры, нарезанные кубиками – 2 средних шт

Листья базилика – 2 столовые ложки

Грибы нарезанные – 5 средних шт

Как приготовить калифорнийское тесто для пиццы с курицей:

Если у вас есть хлебопечка, то вы с легкостью сделаете калифорнийское тесто.

1. Соедините воду и дрожжи и дайте им постоять несколько минут.

2. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для теста в хлебопечку и установите режим замеса теста на ней. Подготовка теста занимает около часа. Тесто должно быть липким, и чтобы работать с ним, вам нужно будет смазать его маслом.

Чтобы замесить тесто для пиццы с курицей вручную:

Влейте теплую воду в большую миску, добавьте дрожжи и дайте им настояться несколько минут. Затем добавьте мед и оливковое масло. Постепенно добавьте муку и соль. Тщательно смешайте все до однородного состояния при помощи миксера на 2 скорости. Помните, что тесто должно оставаться липким. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое в объеме, примерно на час.

Приготовление белого соуса для пиццы с курицей, пока подходит тесто:

1. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и смешайте тщательно с помощью венчика.

2. Постепенно влейте молоко, не переставая работать венчиком.

3. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок и нарезанный мелко базилик.

4. Натрите сыр пармезан и перемешивайте соус до тех пор, пока сыр не расплавится.

5. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы соус загустел.

Подготовка начинки для пиццы с курицей:

Обжарьте на масле куриную грудку и порежьте ее кубиками, также кубиками нарежьте помидоры. Грибы следует нарезать тонкими пластинками. Сыр моцарелла можно натереть на терке или разрезать пластинками.

Когда тесто для пиццы с курицей будет готово:

1. Предварительно разогрейте духовку до 220 ˚С. Достаньте тесто и полейте его двумя столовыми ложками масла, чтобы оно все было в масле и не липло к вашим рукам.

2. Смажьте хорошо маслом большой противень и переложите тесто на него.

3. Раскатайте тесто прямо в противне руками или используя специальный ролик. Этот вид теста очень удобно раскатывать таким способом и вы не пачкаете вашу столешницу.

4. Теперь распределите по всему тесту готовый белый сливочно-чесночный соус для пиццы с курицей.

5. Затем выложите поочередно сыр моцарелла, кубики курицы, помидоры, грибы и базилик.

6. Поместите заготовку пиццы с курицей в духовку и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока не поджарится корочка. Установите духовку в режим «Гриль» и запекайте еще 2 минуты или пока сыр не станет золотистого цвета. И готово!

Теперь вы сами можете поразиться вашему шедевру! Эта ароматная пицца с курицей в сливочно-чесночном соусе никого не оставит равнодушным. Вы по праву сможете впечатлить вашу семью.

Источник

Мексиканская пицца острая

Один раз попробуешь и не забудешь! Эта мексиканская пицца — самая вкусная, самая тонкая и самая острая! Разнообразие начинки делает ее необыкновенной. Здесь и кислые каперсы, и сладкая кукуруза, и, конечно же, главные герои — чили перец и соус.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
229 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 21 / 26 / 53
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднимется.

Читайте также:  Рецепт йогуртового супа по турецки

Шаг 2:

В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.

Шаг 3:

При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

Шаг 4:

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление. Вылейте в муку разведенные в воде дрожжи. Вымешивайте тесто.

Шаг 5:

Чтобы получить нужную консистенцию теста, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.

Шаг 6:

Смажьте миску маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте полотенцем, чтобы тесто не сохло и поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.

Шаг 7:

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится.

Шаг 8:

Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие кольца. Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте поперек тонкими полукольцами.

Шаг 9:

Колбасу нарежьте тонкими кружочками — это стандартная нарезка для пиццы. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 10:

За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать одну большую пиццу или две поменьше. Я буду делать одну диаметром около 35 см. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.

Шаг 11:

Равномерно смажьте тесто кетчупом и соусом чили.

Шаг 12:

Распределите сыр, следующим слоем положите колбасу и помидоры, дальше — каперсы и кукуруза. Завершите начинку пиццы измельченным перцем чили. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector