Пицца минутка рецепт с молоком

Пицца на сковороде за 10 минут на майонезе и молоке

Зачастую хозяйки ищут такие рецепты, которые были бы, безусловно, вкусны, но в, то, же время легки в приготовлении, сокращали бы время пребывания на кухне и были экономически привлекательными, то есть, не требовали особых затрат. Сегодня приготовим блюдо, которое отвечает всем данным требованиям. Это вкуснейшая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе и молоке.

Согласитесь, пиццу любят все: и дети, и взрослые. Но, хотя она и относится к быстрой еде, бывают ситуации, когда нужно что-то уже поставить на стол, а времени возиться с тестом совсем нет. Поверьте, пицца на майонезе на сковороде будет готова за 10 минут и выручит вас, как это неоднократно бывало со мной.

Все, что вам нужно для этого рецепта всегда есть в холодильнике. Еще огромный плюс в том, что в качестве начинки вы можете взять любые продукты, которые у вас оказались под рукой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Молоко – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.;
  • Соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • Кетчуп – 3-4 ст.л.;
  • Сосиски – 2 штуки;
  • Грибы – 5-6 штук среднего размера;
  • Сыр – около 100 грамм;
  • Зелень – петрушка, зеленый лук.

Вы можете выбрать начинку на свой вкус – это же пицца!

Как готовится пицца на сковороде за 10 минут на майонезе, рецепт по шагам:

1. Для того, чтобы приготовить такую выпечку, прежде всего соединяем все жидкие компоненты. Молоко, майонез и яйцо отправляем в глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Сразу же можем посолить и поперчить, если ваши домашние не против острой нотки.

2. Взбиваем все вместе вилкой или венчиком, но без особого фанатизма, — просто, чтоб соединить продукты.

3. Добавляем муку. Ее обязательно нужно просеять, чтоб тесто было легким и воздушным.

4. Теперь уже тщательно взбиваем жидкое тесто для пиццы на сковороде. Следим, чтоб все комочки были разбиты.

5. На разогретую сковороду выливаем тесто для пиццы и ставим на средний огонь. Это очень похоже на приготовление самого обыкновенного омлета.

6. Теперь самое интересное – выкладываем начинку и начнем с соуса. Я беру любой классический кетчуп — шашлычный или томатный – и произвольно капаю его прямо в жидкое тесто. Получается эдакая картина маслом, вернее, кетчупом.

7. Режем сосиски и грибы. В моем случае это домашние маринованные шампиньоны, но можно взять и свежие. За это и любят пиццу – в нее можно класть все, что душе угодно: сосиски, вареное мясо, колбасу, оливки и т.д.

8. Выкладываем начинку, пока тесто еще жидковатое.

9. Твердый сыр делим на 2 части, одну из которых режем соломкой или трем на крупной терке.

Читайте также:  Рецепт баклажанов веером с помидорами

10. Мытую и высушенную зелень тоже мелко рубим.

11. Высыпаем сыр и зелень на пиццу.

12. Подготовка начинки и сковороды заняла менее 10 минут, посыпаем пиццу на майонезе и молоке оставшимся мелко тертым сыром — ведь самое главное в пицце это сыр! Накрываем крышкой и доводим до готовности.

13. Как вы могли убедиться, пицца на сковороде действительно готовится 10 минут, а майонез придаст мягкости тесту. Эта выпечка всегда выручит вас в случае неожиданного прихода гостей.

Пробуем! Домашняя пицца на сковороде за 10 минут на майонезе и молоке готова! Можно приготовить несколько штук, если гостей много и позволяет время.

Источник

Пицца «Минутка»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Описание приготовления:

Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому — долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию — не всем по карману. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, верно? 🙂

Решение этой проблемы — пицца «Минутка». Простой рецепт пиццы «Минутка» не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не потребует большого количества времени или энергии. Приготовить пиццу «Минутка» не сложнее, чем сделать бутерброд. Однако по вкусу такая пицца получается очень даже ничего. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку — будете готовить вкуснее, чем в пиццериях 🙂 Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Сметанa — 4 Ст. ложки
  • Мука — 9 Ст. ложек
  • Сыр — 150 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца «Минутка»»

Оценить рецепт Пицца «Минутка»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Классическое тесто для итальянской пиццы делается из специальной муки твёрдых сортов пшеницы, с высоким содержанием белка, количеством не менее 14-15 %, в Италии известной как тип «два нуля» (Farina Di Grano Tenero, tipo 00), натуральных дрожжей[8] (закваски), соли, воды и оливкового масла. Тесто замешивается вручную и отправляется на двухчасовой отдых, после этого его делят на шарики и отправляют на длительный отдых — около 8 часов. Из тестового шарика руками, (вначале пальцами рук, а затем ладонями) раcскатывается и растягивается, (раскрывается), тестовая основа круглой формы. Толщина классического теста пиццы около 3-4 миллиметров, диаметр тестовой основы 31-32 сантиметра. Тесто покрывается томатным соусом либо его аналогами, например белым (сливочным) соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Непременным атрибутом почти любой пиццы является сыр. Как правило это моцарелла, но так же могут быть и другие итальянские сыры: пекорино романо, пармезан и другие. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также существуют подовые и конвейерные печи для выпекания пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон; жар от него, поднимаясь вверх, попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Температура внутри печи может достигать 370—400 °C. В связи с этим пицца в такой печи готовится всего около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250—275 °C духовке от 8 до 10 минут. В зависимости от рецепта, пиццу посыпают различными приправами, например молотым орегано, чёрным перцем и зелёным базиликом, слегка сбрызгивают оливковым маслом. Кроме того, зелёный базилик, приправы, масло можно добавлять и в приготавливаемый томатный соус для пиццы. Форма пиццы, традиционно, является круглой, однако существуют пиццы овальные, квадратные, прямоугольные, их удобней и выгодней готовить на противне духовки такой же формы. Так называемая пицца-кальцоне или закрытая пицца при приготовлении складывается пополам и имеет форму полукруга, а внешне напоминает большой чебурек.

Читайте также:  Рецепты корзиночек для закусок

Когда сделаете пиццу по этому рецепту Ваши действия такие: !.Съедаете верх. 2.Аккуратно срезаете низ. 3. Остаётся пластилин, который Вы отдаёте мужу и гоните его на рыбалку. 4. Жарите рыбу и получаете удовольствие.

сделал всё по рецепту только ещё добавил лук, получилось супер

Источник

Пицца минутка на сковороде

Пицца минутка на сковороде

Этот рецепт на все случаи жизни, не важно готовите вы завтрак или ужин. Пицца минутка на сковороде поможет сэкономить время и подарит настоящий праздник вкуса. Заинтересовались? Тогда этот пошаговый рецепт быстрой пиццы на сковороде именно для вас.

Пицца минутка готовится из жидкого теста. Преимущество такого теста в том, что готовится оно очень просто и быстро, не нужно ждать пока оно поднимется. Пицца минутка приготовленная на сковороде порадует не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Как известно основные временные затраты уходят именно на приготовление теста для пиццы, а потом его раскатку. В нашем рецепте мы сведем к минимуму эту процедуру и покажем, как можно приготовить пиццу на сковороде буквально за несколько минут. Пицца минутка на сковороде — это самая лучшая альтернатива всем полюбившейся классической итальянской пиццы. По вкусовым качествам и гастрономической красоте это блюдо совершенно ничем не уступает.

С тестом для быстрой пиццы все понятно — его не нужно раскатывать и ждать когда оно поднимется, все что необходимо — это просто смешать необходимые ингредиенты. Что же касается начинки, то здесь все еще проще. Здесь подойдут продукты, которые уже готовы к употреблению, ведь в процессе приготовления у нас не будет много времени для термической обработки ингредиентов. К таким продуктам относятся колбасы, сосиски, овощи, сыр, в общем почти все тоже самое, что и в классике. Пицца минутка на сковороде — это обычная пицца, только намного быстрее. Давайте разберемся более подробно, как приготовить пиццу минутку и начнем мы именно с теста.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Чтобы приготовить вкусную пиццу, в первую очередь должно быть вкусное тесто. В нашем случае тесто должно быть жидким и быстрого приготовления. Давайте рассмотрим несколько вариантов, как приготовить жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе

Наверное жидкое тесто на майонезе — это самый популярный вариант, по-этому начнем мы именно с него. Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы на майонезе нам потребуются вполне обычные продукты.

Ингредиенты:

— Майонез — 4 столовые ложки
— Сметана — 4 столовые ложки
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 9 столовых ложек
— Соль

Читайте также:  Рецепт яблочного пюре пирог

Приготовление теста на майонезе

Шаг 1

Первым делом разбейте яйцо в глубокую миску и посолите его по-вкусу, затем взбейте. Отдельно перемешиваем сметану и майонез и добавляем взбитое яйцо.

Шаг 2

Теперь осталось добавить просеянную муку и хорошо все перемешать. Если вы все сделали правильно, то тесто будет похоже на тесто для оладий.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе готово.

Жидкое тесто для пиццы на молоке

Еще один вариант- это жидкое тесто для пиццы на молоке. Если предыдущий рецепт жидкого теста был без дрожжей, то в жидком тесте на молоке дрожжи присутствуют.

Ингредиенты:

— Молоко — 1 стакан
— Дрожжи — 50 гр.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — 1/2 чайной ложки
— Сахар — щепотка
— Мука — полтора стакана

Приготовление теста на молоке

1) Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым.

2) Добавьте дрожжи, затем разбейте яйцо, всыпьте щепотку сахара и посолите.

3) Добавляем муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Жидкое тесто для пиццы на молоке готово!

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Мы подробно разобрали варианты приготовления жидкого теста для ленивой пиццы, теперь самое время рассказать, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут, какую начинку использовать и как это блюдо будет выглядеть в итоге.

Для начала нужно определиться, какое тесто вы будете использовать. Мы привели лишь два варианта, на самом деле их намного больше, на наш взгляд жидкое тесто на майонезе будет самым оптимальным выбором. В любом случае попробуйте разные варианты ведь вкусы у всех разные.

Для начинки мы будем использовать только уже готовые к употреблению продукты, такие как: колбаса, сыр, помидоры. Вы же можете добавить все, что вам пожелается и что есть у вас в наличии. Только повторимся, что продукты должны быть уже готовыми к употреблению, так как пицца делается очень быстро и в противном случае они просто не успеют приготовится.

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде и затратить при этом всего несколько минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

— Для теста

  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 9 столовых ложек
  • Соль

— Для начинки

  • Колбаса вареная — 100 гр.
  • Колбаса копченная — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные- 50 гр.
  • Маслины

Как приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде

Шаг 1

Первым делом делаем ленивое тесто. Как его приготовить мы подробно разобрали ранее.

Шаг 2

Теперь займемся начинкой. Колбасы нарежьте соломкой или кубиками небольших размеров. Сыр натрите на крупной терке, а маслины и помидоры нарежьте кружочками, толщиной примерно пол сантиметра.

Шаг 3

Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней немного масла. Когда сковорода достаточно раскалится, то вливаем жидкое тесто. Теперь выкладываем начинку. Сначала колбасу, затем порезанные шампиньоны, сверху равномерно распределяем кружочки помидор и маслин и посыпаем все сыром.

Готовим минуты 2 с открытым верхом, а затем ставим огонь на минимум и накрываем крышкой. Ждем всего десять минут и вуаля, наша пицца приготовленная в домашних условиях на сковороде готова!

Всем приятного аппетита!

Как приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде

Источник

Оцените статью
Adblock
detector