Пицца с моцареллой
Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик.
Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: имея неяркий, деликатный вкус, который не заглушает остальные ингредиенты, этот сыр прекрасно плавится и тянется в горячей пицце.
Свежая моцарелла в виде шариков, плавающих в рассоле, довольно дорога не только в России. Так что лучше ее есть просто так или использовать для тех видов пиццы, в которых сыр – основной ингредиент. Для пиццы с разнообразными наполнителями вполне подойдет сыр, который так и называется «моцарелла для пиццы». Он продается в виде батонов с круглым сечением, мягкий на вкус и тоже отлично плавится.
В пицце моцарелла как правило образует завершающий слой. Сыр либо нарезают ломтиками, либо натирают на крупной терке. А вот, например, в чикагской пицце, где томатный соус образует достаточно толстый слой, моцареллу используют как изоляцию между тестом и соусом.
Как бы то ни было, пиццу моцареллой точно не испортишь! Главное, чтобы сам сыр был хорошего качества.
Источник
Моцарелла для пиццы — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Моцарелла для пиццы: 105
тесто для пиццы:
масло оливковое – 50 мл.
17 мая 2015, 23:03
молодой картофель — 1 кг.
бекон подкопченный — 100 гр.
сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.
молотый черный перец
08 мая 2020, 16:49
1 уп. лепешек для кесадильи
половина курицы гриль
2 шт. сладкого лука (белый или красный)
сыр моцарелла (для пиццы) — 250 гр
07 сентября 2017, 11:13
кетчуп «чили» тм «махеевъ» — 2 ст.л.
хлеб зерновой – 4 куска
моцарелла для пиццы – 2 куска
05 июня 2017, 08:29
тесто для пиццы по вашему любимому рецепту — 150 гр.
томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.
ветчина из свинины от тм окраина — 100 гр.
сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.
итальянские травы — 1 ч.л.
22 февраля 2016, 16:33
== тесто для пиццы ==
дрожжи сухие — 14 гр. (прессованные дрожжи — 28 г)
13 июня 2018, 19:43
хлопья овсяные 100 гр.
05 сентября 2018, 09:40
соль — 1 щепотка
начинка: томатный соус, моцарелла для пиццы, сырокопченая колбаса (у меня сольчичон), итальянские травы —
23 июня 2015, 15:43
тесто для пиццы (рецепт теста я давала вот здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/129300 ) — 150 гр.
ветчина из свинины от тм окраина — 100 гр.
сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.
итальянские травы — 1 ч.л.
24 февраля 2016, 12:10
фарш — говяжий или свино-говяжий — 500 гр
лук репчатый — 1 шт
перец болгарский — 1 шт.
моцарелла для пиццы — 100 гр
23 сентября 2015, 09:08
мясное ассорти «пикантное» тм «окраина» — 200 г
моцарелла для пиццы — 200 гр.
вяленые томаты — 70 г
кефир 1% — 300 мл.
мука пшеничная — 300 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
22 октября 2015, 23:11
дрожжи сухие — 1 ч.л.
соль — крупная щепотка
оливковое масло — 3 ст.л.
15 января 2016, 17:10
хлеб цельнозерновой или отрубной — несколько ломтей,
сыр моцарелла (для пиццы) или другой легкоплавкий — 50 гр.
для сырного соуса:
пармезан — 30 гр.
06 августа 2014, 10:07
картофель молодой 700 г.
дрожжи прессованные 25 г.
сахарный песок 1 ч.л.
масло растительное (рафинированное)
25 мая 2014, 00:17
тыква мускатная 1,5 кг.
чечевица пардина 150 г.
лук порей 1 шт. (80 г.)
морковь 1 шт. (70 г.)
перец болгарский 1 шт. (170 г.)
сыр мягкий,не острый,хорошо плавящийся(например моцарелла для пиццы)150-180 г.
30 ноября 2013, 19:59
яйца сырые — 6 шт.
сметана (у меня 25%) — 3 ст.ложки,
масло сливочное для смазки формы.
25 февраля 2009, 17:27
мука – 270 гр. + на подпыл
дрожжи прессованные – 1 ч.л.
масло оливковое – 4 ст.л.
28 февраля 2015, 11:53
для пиццы диаметром 28 см:
тесто для пиццы по любимому рецепту-200 гр
1 большой сладкий перец
31 августа 2008, 18:36
масло «ideal» оливковый – для обжаривания баклажан
моцарелла для пиццы – 150 г
корн+радиччо – 50 г
20 апреля 2015, 23:24
для пиццы диаметром 28 см:
200 гр. теста для пиццы по любимому рецепту
голубой сыр-50 гр(в оригинале-рокфор,у меня бергадер)
1 небольшая красная сладкая луковица
31 августа 2008, 18:38
тесто для пиццы — 200 г
томатный соус — 8 ч.л.
моцарелла — 200 г
помидоры — 2 средних
20 черных маслин
24 июля 2016, 11:29
09 октября 2017, 11:41
пласт слоеного дрожжевого теста — 1 шт
помидоры «сливки» плотные — 3 шт.
моцарелла для пиццы — 100 гр.
соус песто — 1 ст.л.
сок лимона sicilia — 2 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ст.л.
24 августа 2018, 13:05
тесто для пиццы-по любому вашему любимому рецепту
начинка (на 1 пиццу)- 1 крупный мясистый помидор
3 ст л натертого пармезана
50 гр. моцареллы
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного базилика
23 августа 2008, 22:00
шпинат замороженный — 200 гр.
картофель — 2 шт. среднего размера
лук — одна небольшая луковица
сливки 22% — 250 мл.
моцарелла (для пиццы) — 250 гр.
25 ноября 2011, 23:02
мука пшеничная- 250 гр.
дрожжи сухие- 5 гр.
оливковое масло- 15 мл
03 марта 2019, 23:07
0,5 литра кефира
30 гр. свежих дрожжей
80 гр. сливочного масла
01 февраля 2011, 22:36
голени копчено-вареные тм «окраина» 1 упаковка
молоко 3.2 % — 2 ст
02 ноября 2015, 00:58
небольшие кальмары (около 1 кг) — 8 шт
вода, соль, сок лимона — для отваривания
басмати «quinoa mix» тм «мистраль» — 150 г
26 января 2016, 14:27
фарш говяжий — 300 гр.
сыр легкоплавкий (типа сулугуни или моцареллы для пиццы) — 200 гр.
Источник
Пицца с моцареллой и колбасой
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 200-250 г
Моцарелла — 100 г
Колбаса п/к ассорти — 50 г
Кетчуп — 1-1,5 ст.л.
Смесь «итальянские травы» — 0,5 ч.л.
Помидоры — по вкусу
Лук репчатый — по желанию
Растительное масло — для формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных видов сыров. Для начинки подходят практически любые колбасные изделия, а особенно популярны в домашней кухне полукопченые колбасы.
Для пиццы с моцареллой и колбасой могут быть такие дополнения в начинку: маслины или оливки, свежие или консервированные помидоры. Я взяла дрожжевое тесто, моцареллу (в последнее время в нашем сельмаге была только «мини»), полукопченую и сырокопченую колбасу, консервированные маслины б/к, свежие помидоры черри, свежий репчатый лук, томатный соус «Кетчуп по-краснодарски» и ароматную смесь «Итальянские травы с паприкой», но её можно заменить ароматными травами по своему вкусу.
Порцию дрожжевого теста для пиццы раскатайте в тонкую круглую лепешку.
Уложите тесто на смазанную поверхность формы или противня. Смажьте томатным соусом и посыпьте ароматными травами.
Разложите равномерно колбасу, нарезанную ломтиками, черри и маслины, разрезанные на половинки, и тонко нашинкованный лук.
Поместите заготовку в разогретую до 225 градусов духовку примерно на пять минут, чтобы колбаса немного зарумянилась. Затем уложите на поверхность кусочки моцареллы, например разрезанные на половинки шарики «моцареллы мини».
Верните пиццу в духовку и запекайте ещё 10-15 минут до расплавления сыра и пропекания теста.
Источник
Пицца с нежной заливкой с сыром моцарелла !
15 граммов прессованных дрожжей или 5 граммов сухих
2 столовые ложки сахара
6 столовых ложек рафинированного масла
3 столовые ложки с горкой муки
400 мл кипяченого молока
1/3 часть чайной ложки соды
чайная ложка соли
500-600 граммов муки в/с
500 граммов вареной колбасы
3 средних жареных луковицы
500 грамм сыра моцарелла
В миску всыпаю 3 столовые ложки муки с горкой + 2 столовые ложки сахара + 6 столовых ложек рафинированного масла .
Все смешиваю до однородной консистенции .
Вливаю закипевшее молоко и очень быстро смешиваю венчиком до однородной массы без комочков .
Смесь получится чуть гуще чем тесто на блины .
Сразу в горячую смесь всыпаю соду , хорошо перемешиваю и оставляю остывать до 37С .
К остывшему жидкому тесту всыпаю дрожжи , хорошо перемешиваю и дають постоять 15 минут чтоб заработали дрожжи .
Опара стала как пенная шапка и я к ней всыпаю соль .
После того как вмешана соль , просеиваю муку частями и замешиваю мягкое тесто .
Поливаю небольшим количеством рафинированного масла , немного обминаю .
Тесто накрываю и даю ему расстоятся в два , три раза !
Количество всех продуктов перечислено выше в рецепте .
Поднявшееся тесто не обминая делю на кусочки .
Сформированные шарики немного смазываю рафинированным маслом и даю им отдохнуть 10 минут , вес каждого 112-114 граммов .
Раскатывю заготовки и даю им отдохнуть перед выпеканием 20 минут .
А первые четыре также поднимаются на противне на силиконовом коврике .
Как только заготовки отдохнули стаканом в центре выдавливаю место для начинки оставляя край 1-1.5 см .
Выкладываю по две чайные ложки нежного кетчупа и немного жареного лука .
Выкладываю колбасу нарезанную мелкой соломкой , но нарезку делайте на свой вкус .
Сыр смешиваю с яйцами и молоком и хорошенько смешиваю венчиком , покрываю верхний слой пиццы и отправляю в предварительно разогретую духовку при 200С на 10 минут , но все индивидуально так как у всех духовки разные .
Я вам настоятельно рекомендую приготовить пиццу на таком тесте с именно такой заливкой , ни привкуса яиц или молока в сырной заливке не слышно и получается ОЧЕНЬ ВКУСНО .
УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ )))
Много интересных рецептов вы сможете посмотреть на моих ютуб каналах
Источник