Пицца моцарелла дома рецепт

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик.

Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: имея неяркий, деликатный вкус, который не заглушает остальные ингредиенты, этот сыр прекрасно плавится и тянется в горячей пицце.

Свежая моцарелла в виде шариков, плавающих в рассоле, довольно дорога не только в России. Так что лучше ее есть просто так или использовать для тех видов пиццы, в которых сыр – основной ингредиент. Для пиццы с разнообразными наполнителями вполне подойдет сыр, который так и называется «моцарелла для пиццы». Он продается в виде батонов с круглым сечением, мягкий на вкус и тоже отлично плавится.

В пицце моцарелла как правило образует завершающий слой. Сыр либо нарезают ломтиками, либо натирают на крупной терке. А вот, например, в чикагской пицце, где томатный соус образует достаточно толстый слой, моцареллу используют как изоляцию между тестом и соусом.

Как бы то ни было, пиццу моцареллой точно не испортишь! Главное, чтобы сам сыр был хорошего качества.

Источник

Моцарелла для пиццы — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Моцарелла для пиццы: 105

тесто для пиццы:

масло оливковое – 50 мл.

17 мая 2015, 23:03

молодой картофель — 1 кг.

бекон подкопченный — 100 гр.

сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.

молотый черный перец

08 мая 2020, 16:49

1 уп. лепешек для кесадильи

половина курицы гриль

2 шт. сладкого лука (белый или красный)

сыр моцарелла (для пиццы) — 250 гр

07 сентября 2017, 11:13

кетчуп «чили» тм «махеевъ» — 2 ст.л.

хлеб зерновой – 4 куска

моцарелла для пиццы – 2 куска

05 июня 2017, 08:29

тесто для пиццы по вашему любимому рецепту — 150 гр.

томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.

ветчина из свинины от тм окраина — 100 гр.

сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.

итальянские травы — 1 ч.л.

22 февраля 2016, 16:33

== тесто для пиццы ==

дрожжи сухие — 14 гр. (прессованные дрожжи — 28 г)

13 июня 2018, 19:43

хлопья овсяные 100 гр.

05 сентября 2018, 09:40

Читайте также:  Кекс рецепты с рисом

соль — 1 щепотка

начинка: томатный соус, моцарелла для пиццы, сырокопченая колбаса (у меня сольчичон), итальянские травы —

23 июня 2015, 15:43

тесто для пиццы (рецепт теста я давала вот здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/129300 ) — 150 гр.

ветчина из свинины от тм окраина — 100 гр.

сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.

итальянские травы — 1 ч.л.

24 февраля 2016, 12:10

фарш — говяжий или свино-говяжий — 500 гр

лук репчатый — 1 шт

перец болгарский — 1 шт.

моцарелла для пиццы — 100 гр

23 сентября 2015, 09:08

мясное ассорти «пикантное» тм «окраина» — 200 г

моцарелла для пиццы — 200 гр.

вяленые томаты — 70 г

кефир 1% — 300 мл.

мука пшеничная — 300 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

22 октября 2015, 23:11

дрожжи сухие — 1 ч.л.

соль — крупная щепотка

оливковое масло — 3 ст.л.

15 января 2016, 17:10

хлеб цельнозерновой или отрубной — несколько ломтей,

сыр моцарелла (для пиццы) или другой легкоплавкий — 50 гр.

для сырного соуса:

пармезан — 30 гр.

06 августа 2014, 10:07

картофель молодой 700 г.

дрожжи прессованные 25 г.

сахарный песок 1 ч.л.

масло растительное (рафинированное)

25 мая 2014, 00:17

тыква мускатная 1,5 кг.

чечевица пардина 150 г.

лук порей 1 шт. (80 г.)

морковь 1 шт. (70 г.)

перец болгарский 1 шт. (170 г.)

сыр мягкий,не острый,хорошо плавящийся(например моцарелла для пиццы)150-180 г.

30 ноября 2013, 19:59

яйца сырые — 6 шт.

сметана (у меня 25%) — 3 ст.ложки,

масло сливочное для смазки формы.

25 февраля 2009, 17:27

мука – 270 гр. + на подпыл

дрожжи прессованные – 1 ч.л.

масло оливковое – 4 ст.л.

28 февраля 2015, 11:53

для пиццы диаметром 28 см:

тесто для пиццы по любимому рецепту-200 гр

1 большой сладкий перец

31 августа 2008, 18:36

масло «ideal» оливковый – для обжаривания баклажан

моцарелла для пиццы – 150 г

корн+радиччо – 50 г

20 апреля 2015, 23:24

для пиццы диаметром 28 см:

200 гр. теста для пиццы по любимому рецепту

голубой сыр-50 гр(в оригинале-рокфор,у меня бергадер)

1 небольшая красная сладкая луковица

31 августа 2008, 18:38

тесто для пиццы — 200 г

томатный соус — 8 ч.л.

моцарелла — 200 г

помидоры — 2 средних

20 черных маслин

24 июля 2016, 11:29

09 октября 2017, 11:41

пласт слоеного дрожжевого теста — 1 шт

помидоры «сливки» плотные — 3 шт.

моцарелла для пиццы — 100 гр.

соус песто — 1 ст.л.

Читайте также:  Рецепты как стушить вкусно капусту

сок лимона sicilia — 2 ст.л.

бальзамический уксус — 1 ст.л.

24 августа 2018, 13:05

тесто для пиццы-по любому вашему любимому рецепту

начинка (на 1 пиццу)- 1 крупный мясистый помидор

3 ст л натертого пармезана

50 гр. моцареллы

1/2 ч.л. сушеного орегано

1/2 ч.л. сушеного базилика

23 августа 2008, 22:00

шпинат замороженный — 200 гр.

картофель — 2 шт. среднего размера

лук — одна небольшая луковица

сливки 22% — 250 мл.

моцарелла (для пиццы) — 250 гр.

25 ноября 2011, 23:02

мука пшеничная- 250 гр.

дрожжи сухие- 5 гр.

оливковое масло- 15 мл

03 марта 2019, 23:07

0,5 литра кефира

30 гр. свежих дрожжей

80 гр. сливочного масла

01 февраля 2011, 22:36

голени копчено-вареные тм «окраина» 1 упаковка

молоко 3.2 % — 2 ст

02 ноября 2015, 00:58

небольшие кальмары (около 1 кг) — 8 шт

вода, соль, сок лимона — для отваривания

басмати «quinoa mix» тм «мистраль» — 150 г

26 января 2016, 14:27

фарш говяжий — 300 гр.

сыр легкоплавкий (типа сулугуни или моцареллы для пиццы) — 200 гр.

Источник

Пицца с моцареллой и колбасой

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 200-250 г

Моцарелла — 100 г

Колбаса п/к ассорти — 50 г

Кетчуп — 1-1,5 ст.л.

Смесь «итальянские травы» — 0,5 ч.л.

Помидоры — по вкусу

Лук репчатый — по желанию

Растительное масло — для формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных видов сыров. Для начинки подходят практически любые колбасные изделия, а особенно популярны в домашней кухне полукопченые колбасы.

Для пиццы с моцареллой и колбасой могут быть такие дополнения в начинку: маслины или оливки, свежие или консервированные помидоры. Я взяла дрожжевое тесто, моцареллу (в последнее время в нашем сельмаге была только «мини»), полукопченую и сырокопченую колбасу, консервированные маслины б/к, свежие помидоры черри, свежий репчатый лук, томатный соус «Кетчуп по-краснодарски» и ароматную смесь «Итальянские травы с паприкой», но её можно заменить ароматными травами по своему вкусу.

Порцию дрожжевого теста для пиццы раскатайте в тонкую круглую лепешку.

Уложите тесто на смазанную поверхность формы или противня. Смажьте томатным соусом и посыпьте ароматными травами.

Разложите равномерно колбасу, нарезанную ломтиками, черри и маслины, разрезанные на половинки, и тонко нашинкованный лук.

Поместите заготовку в разогретую до 225 градусов духовку примерно на пять минут, чтобы колбаса немного зарумянилась. Затем уложите на поверхность кусочки моцареллы, например разрезанные на половинки шарики «моцареллы мини».

Читайте также:  Рецепт начиненного желудка рисом

Верните пиццу в духовку и запекайте ещё 10-15 минут до расплавления сыра и пропекания теста.

Источник

Пицца с нежной заливкой с сыром моцарелла !

15 граммов прессованных дрожжей или 5 граммов сухих

2 столовые ложки сахара

6 столовых ложек рафинированного масла

3 столовые ложки с горкой муки

400 мл кипяченого молока

1/3 часть чайной ложки соды

чайная ложка соли

500-600 граммов муки в/с

500 граммов вареной колбасы

3 средних жареных луковицы

500 грамм сыра моцарелла

В миску всыпаю 3 столовые ложки муки с горкой + 2 столовые ложки сахара + 6 столовых ложек рафинированного масла .

Все смешиваю до однородной консистенции .

Вливаю закипевшее молоко и очень быстро смешиваю венчиком до однородной массы без комочков .

Смесь получится чуть гуще чем тесто на блины .

Сразу в горячую смесь всыпаю соду , хорошо перемешиваю и оставляю остывать до 37С .

К остывшему жидкому тесту всыпаю дрожжи , хорошо перемешиваю и дають постоять 15 минут чтоб заработали дрожжи .

Опара стала как пенная шапка и я к ней всыпаю соль .

После того как вмешана соль , просеиваю муку частями и замешиваю мягкое тесто .

Поливаю небольшим количеством рафинированного масла , немного обминаю .

Тесто накрываю и даю ему расстоятся в два , три раза !

Количество всех продуктов перечислено выше в рецепте .

Поднявшееся тесто не обминая делю на кусочки .

Сформированные шарики немного смазываю рафинированным маслом и даю им отдохнуть 10 минут , вес каждого 112-114 граммов .

Раскатывю заготовки и даю им отдохнуть перед выпеканием 20 минут .

А первые четыре также поднимаются на противне на силиконовом коврике .

Как только заготовки отдохнули стаканом в центре выдавливаю место для начинки оставляя край 1-1.5 см .

Выкладываю по две чайные ложки нежного кетчупа и немного жареного лука .

Выкладываю колбасу нарезанную мелкой соломкой , но нарезку делайте на свой вкус .

Сыр смешиваю с яйцами и молоком и хорошенько смешиваю венчиком , покрываю верхний слой пиццы и отправляю в предварительно разогретую духовку при 200С на 10 минут , но все индивидуально так как у всех духовки разные .

Я вам настоятельно рекомендую приготовить пиццу на таком тесте с именно такой заливкой , ни привкуса яиц или молока в сырной заливке не слышно и получается ОЧЕНЬ ВКУСНО .

УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ )))

Много интересных рецептов вы сможете посмотреть на моих ютуб каналах

Источник

Оцените статью
Adblock
detector