Пицца моцарелла с базиликом рецепт

Содержание
  1. Пицца «Маргарита»: рецепт с фото
  2. Слово повару
  3. Ингредиенты на 4 порции
  4. Пошаговый рецепт
  5. Подготовка 👩‍🍳
  6. Шаг 1
  7. Шаг 2
  8. Шаг 3
  9. Шаг 4
  10. Шаг 5
  11. Ура! Готово 🎉
  12. История пиццы
  13. Потрясающая итальянская пицца с моцареллой
  14. Ингредиенты для «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой»:
  17. Похожие рецепты
  18. Пицца с колбасой
  19. Пицца с яблоками и копченой рыбой
  20. Тесто для пиццы и сама пицца
  21. Пицца «Домашняя»
  22. Толстая пицца с картошкой и луком
  23. Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца
  24. Пицца «Марио»
  25. Пицца из блинного теста
  26. Пицца
  27. Фотографии «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Пицца с моцареллой и колбасой
  31. Ингредиенты
  32. Фото готового блюда
  33. Оцените рецепт
  34. Пошаговый рецепт с фото
  35. Пицца с моцареллой и помидорами

Пицца «Маргарита»: рецепт с фото

Пицца «Маргарита» — национальное блюдо итальянской кухни. Представляет собой открытую лепешку из теста, которую смазывают томатным соусом, покрывают сыром и листочками свежего базилика. Это сочетание красного, белого и зеленого цветов символизирует итальянский флаг.

По классическому рецепту пиццу готовят с моцареллой, но по желанию можно добавлять и другие виды сыра. Некоторые повара дополнительно кладут кружки помидоров.

Слово повару

«В Италии пиццу делают только на тонком тесте, причем даже краешки тонкие. Толстое тесто — это уже американский вариант. В России любят бортик потолще»

Ингредиенты на 4 порции

  • Тесто для пиццы — 230 г
  • Сыр «Моцарелла Буффало» — 125 г
  • Сыр «Моцарелла» — 100 г
  • Томатный соус — 100 г
  • Листья базилика — 7 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Основу для пиццы можно купить или приготовить тесто самостоятельно. По классическому итальянскому рецепту тесто для пиццы делают с добавлением дрожжей. Важно выбрать качественную муку из твердых сортов пшеницы. Тонкое и хрустящее тесто, как в пиццерии, можно приготовить по рецепту «Ура! Повара»: Дрожжевое тесто для пиццы .

В качестве томатного соуса можно использовать кетчуп, но лучше приготовить его в домашних условиях: Томатный соус для пиццы .

Шаг 1

Твердую моцареллу натрите на крупной терке. Сыр «Буффало» порвите на кусочки руками.

Шаг 2

Тесто раскатайте в лепешку диаметром около 23 см, толщиной 3-4 мм. Выложите на сетку для пиццы. Это круглая металлическая решетка, которая нужна для того, чтобы нагретый воздух свободно циркулировал под основой из теста. Пицца получается с хрустящей корочкой, равномерно пропеченная, не подгорает и легко снимается с решетки.

Если специальной сетки нет, подойдет обычный противень. Предварительно его нужно смазать растительным маслом или застелить пергаментом.

Шаг 3

Тесто равномерно покройте томатным соусом.

Шаг 4

Посыпьте твердым сыром. Сверху распределите кусочки «Буффало».

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до максимума (около 260 ℃) духовке 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться, а сыр — расплавиться.

Ура! Готово 🎉

Готовую пиццу «Маргарита» переложите на блюдо. Перед подачей украсьте листиками базилика.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

История пиццы

Считается, что пиццу «Маргарита» придумал пиццайоло Раффаэле Эспозито в 1889 году, когда в Неаполь прибыл король Италии Умберто I с супругой Маргаритой Савойской.

Королева захотела попробовать популярное блюдо, которое на тот момент считалось едой простых крестьян. Раффаэле приготовил три пиццы с разной начинкой, но Маргарита оценила только одну: с моцареллой, базиликом и помидорами. Сочетание красного, белого и зеленого цветов напомнило ей итальянский флаг. Королева выразила пекарю признательность в письме, и Эспозито назвал пиццу «Маргарита» в ее честь. Мемориальная табличка с письмом королевы висит в заведении в Неаполе до сих пор.

Читайте также:  Кулич пасхальный рецепты живые дрожжи

Противники этой версии утверждают, что история была выдумана владельцем пиццерии для привлечения клиентов, а пицца с помидорами, моцареллой и базиликом появилась в Неаполе еще в начале XVIII века.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Как сделать потрясающую пиццу дома? Превосходная пицца своими руками! Приготовьте дома итальянскую пиццу и насладитесь ее вкусом. Рецепт потрясающей домашней пиццы! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи (сухие 7 г) — 30 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Помидор (консервированный) — 1 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орегано — 5 г
  • Перец черный — 3 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Мясо (вяленое или ветчина) — 100 г
  • Маслины — 10 шт
  • Руккола — 3 г
  • Мука кукурузная (для присыпки)
  • Масло оливковое — 10 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.1 ккал
белки
128.1 г
жиры
67.9 г
углеводы
462.5 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой»:

Дрожжи размешать с сахаром и развести в 50 мл теплой воды. Добавить соль и дать немного постоять. Вылить в муку, добавить еще 200 мл воды и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, разделить на части, накрыть и дать выстояться около часа. Из консервированных томатов, чеснока, орегано, молотого перца и соли приготовить соус.
Тесто растянуть руками для основы пиццы подсыпая кукурузную муку. На основу выложить соус и полить оливковым маслом. Посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 3 минуты при температуре 200-220 градусов. Пиццу достать. Сверху сыра выложить кусочки моцареллы, вяленого мяса или ветчины, маслины. Отправить запекаться на 10 минут при температуре 200-220 градусов. Достать и посыпать горячую пиццу рукколой и тертым сыром. Сыр должен расплавиться от температуры пиццы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать потрясающую пиццу дома? Превосходная пицца своими руками! Приготовьте дома итальянскую пиццу и насладитесь ее вкусом. Рецепт потрясающей домашней пиццы! Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Пицца с колбасой

Пицца с яблоками и копченой рыбой

Тесто для пиццы и сама пицца

Пицца «Домашняя»

Толстая пицца с картошкой и луком

Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца

Пицца «Марио»

Пицца из блинного теста

Пицца

Фотографии «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 мая 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Читайте также:  Суп харчо с кур рецепт

16 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Wera13 #

15 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года pchelkan #

13 декабря 2017 года pchelkan #

13 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года NDemon #

13 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года gorelgena #

13 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года ирпенчанка #

12 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пицца с моцареллой и колбасой

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 200-250 г

Моцарелла — 100 г

Колбаса п/к ассорти — 50 г

Кетчуп — 1-1,5 ст.л.

Смесь «итальянские травы» — 0,5 ч.л.

Помидоры — по вкусу

Лук репчатый — по желанию

Растительное масло — для формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных видов сыров. Для начинки подходят практически любые колбасные изделия, а особенно популярны в домашней кухне полукопченые колбасы.

Для пиццы с моцареллой и колбасой могут быть такие дополнения в начинку: маслины или оливки, свежие или консервированные помидоры. Я взяла дрожжевое тесто, моцареллу (в последнее время в нашем сельмаге была только «мини»), полукопченую и сырокопченую колбасу, консервированные маслины б/к, свежие помидоры черри, свежий репчатый лук, томатный соус «Кетчуп по-краснодарски» и ароматную смесь «Итальянские травы с паприкой», но её можно заменить ароматными травами по своему вкусу.

Порцию дрожжевого теста для пиццы раскатайте в тонкую круглую лепешку.

Уложите тесто на смазанную поверхность формы или противня. Смажьте томатным соусом и посыпьте ароматными травами.

Разложите равномерно колбасу, нарезанную ломтиками, черри и маслины, разрезанные на половинки, и тонко нашинкованный лук.

Поместите заготовку в разогретую до 225 градусов духовку примерно на пять минут, чтобы колбаса немного зарумянилась. Затем уложите на поверхность кусочки моцареллы, например разрезанные на половинки шарики «моцареллы мини».

Верните пиццу в духовку и запекайте ещё 10-15 минут до расплавления сыра и пропекания теста.

Источник

Пицца с моцареллой и помидорами

Блюда итальянской кухни признаны мировым бестселлером, готовить которые считают за честь, как начинающие, так и высококлассные повара. Трудно удивить их рецептом кальцоне – вкуснейшим закрытым пирогом, капрезе – фирменной закуской, о пицце – символе Италии вообще нет речи. Что объединяет все эти блюда, кроме их происхождения? Не составляет труда догадаться — это моцарелла. О пицце с моцареллой и поговорим.

Что мы знаем о моцарелле

В первую очередь, надо отметить, что Mozzarella – это молодой сыр, изготовленный исключительно из молока черных буйволиц, пасущихся на просторных, покрытых сочной травой, южно-итальянских лугах. В наших магазинах встречается моцарелла в виде белоснежных шариков, утопающих в рассоле. Чаще всего он приготовлен из молока российских коров. Но судя по переводу и сути слова «моцарелла», дело все-таки не в том, из какого молока он производится, а в технологии производства. В основе Mozzarella лежит видоизмененное слово неаполитанского диалекта «mozzare», которое значит «отрезать». После заквашивания и получения эластичной густой молочной массы, последнюю вымешивают, превращая ее в подобие крутого теста. Потом от нее ОТРЕЗАЮТ куски и помещают их в охлажденный соляной раствор. Плавающие шарики имеют очень нежный, довольно нейтральный, вкус и особую структуру. Именно этот сыр делает горячую пиццу тягучей, как это часто можно видеть и на картинках и в действительности. Надо сказать, есть и твердый сыр моцарелла, продающийся без рассола. Он не такой деликатный, более сухой и считается классом ниже. Хотя и его, например, в стружке, можно использовать при приготовлении пиццы.

Читайте также:  Простой рецепт осетинского пирога с сыром

Пицца с моцареллой

Сыр как неотъемлемая часть пиццы, может нарезаться ломтиками или натираться на крупной терке. В любом случае, он исполняет роль завершающей нотки, придающей блюду шик и неповторимость. Поэтому пицца с моцареллой имеет множество вариантов, множество различных начинок. Понятно, что моцарелла — это не единственная составляющая пиццы. Предлагаем и наши варианты.

Необходимые ингредиенты для приготовления пиццы с моцареллой (в виде белых шариков)

• Для основы (теста): мука – 300 г; свежие дрожжи – 4 г; сахар – 2 ч. л.; соль – на кончике ч. ложки; растит. масло – 2 стол. л.; вода – 200 мл.

• Для начинки: помидоры – 2-3 шт.; моцарелла – 300 г; базилик (листочки), соль, растит. масло, черный перец.

1. В посуду для приготовления теста вливается немножко воды, кладутся дрожжи, всыпается сахар и добавляется растительное масло. Все эти составляющие перемешиваются. Затем к ним вводится просеянная мука и соль. В серединке делается углубление, куда вливается остальная вода. Вилкой, ложкой или руками замешивается тесто. Когда образуется нечто похожее на комок, его нужно накрыть пленкой и отставить минут на 15.

2. Затем на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом или мукой – кто как привык – тесто хорошенько вымешивается. После чего оно вновь накрывается пленкой и отставляется часа на полтора.

3. По истечении отведенного времени из теста формируется шарик.

4. Потом из него раскатывается круг, который накрывается пленкой на 10 минут. Пленка снимается, и вновь пласт раскатывается до толщины 4-5 мм. Если есть необходимость, поверхность и будущей пиццы и доски присыпаются мукой.

5. Помидоры заливаются горячей водой на 1-2 минуты, затем обдаются холодной водой. Такая процедура помогает очистить их от кожицы, сохранив форму. Режутся они на кружочки.

6. Моцарелла режется точно так же – кружочками.

7. Тесто раскладывается на противне, смазывается растительным маслом. Сначала кладутся помидоры, сверху — кусочки моцареллы. Поверхность подготовленной пиццы так е смазывается маслом.

8. Выпечка происходит в разогретой до 250-280 градусов духовке минут 10-15. За это время моцарелла расплавится, а края зазолотятся.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector