- Пицца «Маргарита»: рецепт с фото
- Слово повару
- Ингредиенты на 4 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Ура! Готово 🎉
- История пиццы
- Потрясающая итальянская пицца с моцареллой
- Ингредиенты для «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой»:
- Похожие рецепты
- Пицца с колбасой
- Пицца с яблоками и копченой рыбой
- Тесто для пиццы и сама пицца
- Пицца «Домашняя»
- Толстая пицца с картошкой и луком
- Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца
- Пицца «Марио»
- Пицца из блинного теста
- Пицца
- Фотографии «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пицца с моцареллой и колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца с моцареллой и помидорами
Пицца «Маргарита»: рецепт с фото
Пицца «Маргарита» — национальное блюдо итальянской кухни. Представляет собой открытую лепешку из теста, которую смазывают томатным соусом, покрывают сыром и листочками свежего базилика. Это сочетание красного, белого и зеленого цветов символизирует итальянский флаг.
По классическому рецепту пиццу готовят с моцареллой, но по желанию можно добавлять и другие виды сыра. Некоторые повара дополнительно кладут кружки помидоров.
Слово повару
«В Италии пиццу делают только на тонком тесте, причем даже краешки тонкие. Толстое тесто — это уже американский вариант. В России любят бортик потолще»
Ингредиенты на 4 порции
- Тесто для пиццы — 230 г
- Сыр «Моцарелла Буффало» — 125 г
- Сыр «Моцарелла» — 100 г
- Томатный соус — 100 г
- Листья базилика — 7 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Основу для пиццы можно купить или приготовить тесто самостоятельно. По классическому итальянскому рецепту тесто для пиццы делают с добавлением дрожжей. Важно выбрать качественную муку из твердых сортов пшеницы. Тонкое и хрустящее тесто, как в пиццерии, можно приготовить по рецепту «Ура! Повара»: Дрожжевое тесто для пиццы .
В качестве томатного соуса можно использовать кетчуп, но лучше приготовить его в домашних условиях: Томатный соус для пиццы .
Шаг 1
Твердую моцареллу натрите на крупной терке. Сыр «Буффало» порвите на кусочки руками.
Шаг 2
Тесто раскатайте в лепешку диаметром около 23 см, толщиной 3-4 мм. Выложите на сетку для пиццы. Это круглая металлическая решетка, которая нужна для того, чтобы нагретый воздух свободно циркулировал под основой из теста. Пицца получается с хрустящей корочкой, равномерно пропеченная, не подгорает и легко снимается с решетки.
Если специальной сетки нет, подойдет обычный противень. Предварительно его нужно смазать растительным маслом или застелить пергаментом.
Шаг 3
Тесто равномерно покройте томатным соусом.
Шаг 4
Посыпьте твердым сыром. Сверху распределите кусочки «Буффало».
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до максимума (около 260 ℃) духовке 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться, а сыр — расплавиться.
Ура! Готово 🎉
Готовую пиццу «Маргарита» переложите на блюдо. Перед подачей украсьте листиками базилика.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
История пиццы
Считается, что пиццу «Маргарита» придумал пиццайоло Раффаэле Эспозито в 1889 году, когда в Неаполь прибыл король Италии Умберто I с супругой Маргаритой Савойской.
Королева захотела попробовать популярное блюдо, которое на тот момент считалось едой простых крестьян. Раффаэле приготовил три пиццы с разной начинкой, но Маргарита оценила только одну: с моцареллой, базиликом и помидорами. Сочетание красного, белого и зеленого цветов напомнило ей итальянский флаг. Королева выразила пекарю признательность в письме, и Эспозито назвал пиццу «Маргарита» в ее честь. Мемориальная табличка с письмом королевы висит в заведении в Неаполе до сих пор.
Противники этой версии утверждают, что история была выдумана владельцем пиццерии для привлечения клиентов, а пицца с помидорами, моцареллой и базиликом появилась в Неаполе еще в начале XVIII века.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой
Как сделать потрясающую пиццу дома? Превосходная пицца своими руками! Приготовьте дома итальянскую пиццу и насладитесь ее вкусом. Рецепт потрясающей домашней пиццы! Наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи (сухие 7 г) — 30 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 5 г
- Помидор (консервированный) — 1 бан.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орегано — 5 г
- Перец черный — 3 г
- Моцарелла — 100 г
- Сыр твердый — 200 г
- Мясо (вяленое или ветчина) — 100 г
- Маслины — 10 шт
- Руккола — 3 г
- Мука кукурузная (для присыпки)
- Масло оливковое — 10 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3163.1 ккал | белки 128.1 г | жиры 67.9 г | углеводы 462.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 30.2 г |
Рецепт «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой»:
Дрожжи размешать с сахаром и развести в 50 мл теплой воды. Добавить соль и дать немного постоять. Вылить в муку, добавить еще 200 мл воды и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, разделить на части, накрыть и дать выстояться около часа. Из консервированных томатов, чеснока, орегано, молотого перца и соли приготовить соус.
Тесто растянуть руками для основы пиццы подсыпая кукурузную муку. На основу выложить соус и полить оливковым маслом. Посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 3 минуты при температуре 200-220 градусов. Пиццу достать. Сверху сыра выложить кусочки моцареллы, вяленого мяса или ветчины, маслины. Отправить запекаться на 10 минут при температуре 200-220 градусов. Достать и посыпать горячую пиццу рукколой и тертым сыром. Сыр должен расплавиться от температуры пиццы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как сделать потрясающую пиццу дома? Превосходная пицца своими руками! Приготовьте дома итальянскую пиццу и насладитесь ее вкусом. Рецепт потрясающей домашней пиццы! Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Пицца с колбасой
Пицца с яблоками и копченой рыбой
Тесто для пиццы и сама пицца
Пицца «Домашняя»
Толстая пицца с картошкой и луком
Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца
Пицца «Марио»
Пицца из блинного теста
Пицца
Фотографии «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 мая 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
15 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года pchelkan #
13 декабря 2017 года pchelkan #
13 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года NDemon #
13 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года gorelgena #
13 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
12 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пицца с моцареллой и колбасой
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 200-250 г
Моцарелла — 100 г
Колбаса п/к ассорти — 50 г
Кетчуп — 1-1,5 ст.л.
Смесь «итальянские травы» — 0,5 ч.л.
Помидоры — по вкусу
Лук репчатый — по желанию
Растительное масло — для формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных видов сыров. Для начинки подходят практически любые колбасные изделия, а особенно популярны в домашней кухне полукопченые колбасы.
Для пиццы с моцареллой и колбасой могут быть такие дополнения в начинку: маслины или оливки, свежие или консервированные помидоры. Я взяла дрожжевое тесто, моцареллу (в последнее время в нашем сельмаге была только «мини»), полукопченую и сырокопченую колбасу, консервированные маслины б/к, свежие помидоры черри, свежий репчатый лук, томатный соус «Кетчуп по-краснодарски» и ароматную смесь «Итальянские травы с паприкой», но её можно заменить ароматными травами по своему вкусу.
Порцию дрожжевого теста для пиццы раскатайте в тонкую круглую лепешку.
Уложите тесто на смазанную поверхность формы или противня. Смажьте томатным соусом и посыпьте ароматными травами.
Разложите равномерно колбасу, нарезанную ломтиками, черри и маслины, разрезанные на половинки, и тонко нашинкованный лук.
Поместите заготовку в разогретую до 225 градусов духовку примерно на пять минут, чтобы колбаса немного зарумянилась. Затем уложите на поверхность кусочки моцареллы, например разрезанные на половинки шарики «моцареллы мини».
Верните пиццу в духовку и запекайте ещё 10-15 минут до расплавления сыра и пропекания теста.
Источник
Пицца с моцареллой и помидорами
Блюда итальянской кухни признаны мировым бестселлером, готовить которые считают за честь, как начинающие, так и высококлассные повара. Трудно удивить их рецептом кальцоне – вкуснейшим закрытым пирогом, капрезе – фирменной закуской, о пицце – символе Италии вообще нет речи. Что объединяет все эти блюда, кроме их происхождения? Не составляет труда догадаться — это моцарелла. О пицце с моцареллой и поговорим.
Что мы знаем о моцарелле
В первую очередь, надо отметить, что Mozzarella – это молодой сыр, изготовленный исключительно из молока черных буйволиц, пасущихся на просторных, покрытых сочной травой, южно-итальянских лугах. В наших магазинах встречается моцарелла в виде белоснежных шариков, утопающих в рассоле. Чаще всего он приготовлен из молока российских коров. Но судя по переводу и сути слова «моцарелла», дело все-таки не в том, из какого молока он производится, а в технологии производства. В основе Mozzarella лежит видоизмененное слово неаполитанского диалекта «mozzare», которое значит «отрезать». После заквашивания и получения эластичной густой молочной массы, последнюю вымешивают, превращая ее в подобие крутого теста. Потом от нее ОТРЕЗАЮТ куски и помещают их в охлажденный соляной раствор. Плавающие шарики имеют очень нежный, довольно нейтральный, вкус и особую структуру. Именно этот сыр делает горячую пиццу тягучей, как это часто можно видеть и на картинках и в действительности. Надо сказать, есть и твердый сыр моцарелла, продающийся без рассола. Он не такой деликатный, более сухой и считается классом ниже. Хотя и его, например, в стружке, можно использовать при приготовлении пиццы.
Пицца с моцареллой
Сыр как неотъемлемая часть пиццы, может нарезаться ломтиками или натираться на крупной терке. В любом случае, он исполняет роль завершающей нотки, придающей блюду шик и неповторимость. Поэтому пицца с моцареллой имеет множество вариантов, множество различных начинок. Понятно, что моцарелла — это не единственная составляющая пиццы. Предлагаем и наши варианты.
Необходимые ингредиенты для приготовления пиццы с моцареллой (в виде белых шариков)
• Для основы (теста): мука – 300 г; свежие дрожжи – 4 г; сахар – 2 ч. л.; соль – на кончике ч. ложки; растит. масло – 2 стол. л.; вода – 200 мл.
• Для начинки: помидоры – 2-3 шт.; моцарелла – 300 г; базилик (листочки), соль, растит. масло, черный перец.
1. В посуду для приготовления теста вливается немножко воды, кладутся дрожжи, всыпается сахар и добавляется растительное масло. Все эти составляющие перемешиваются. Затем к ним вводится просеянная мука и соль. В серединке делается углубление, куда вливается остальная вода. Вилкой, ложкой или руками замешивается тесто. Когда образуется нечто похожее на комок, его нужно накрыть пленкой и отставить минут на 15.
2. Затем на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом или мукой – кто как привык – тесто хорошенько вымешивается. После чего оно вновь накрывается пленкой и отставляется часа на полтора.
3. По истечении отведенного времени из теста формируется шарик.
4. Потом из него раскатывается круг, который накрывается пленкой на 10 минут. Пленка снимается, и вновь пласт раскатывается до толщины 4-5 мм. Если есть необходимость, поверхность и будущей пиццы и доски присыпаются мукой.
5. Помидоры заливаются горячей водой на 1-2 минуты, затем обдаются холодной водой. Такая процедура помогает очистить их от кожицы, сохранив форму. Режутся они на кружочки.
6. Моцарелла режется точно так же – кружочками.
7. Тесто раскладывается на противне, смазывается растительным маслом. Сначала кладутся помидоры, сверху — кусочки моцареллы. Поверхность подготовленной пиццы так е смазывается маслом.
8. Выпечка происходит в разогретой до 250-280 градусов духовке минут 10-15. За это время моцарелла расплавится, а края зазолотятся.
Источник