Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Пицца ассорти: лакомство с начинкой на любой вкус
В современном мире пицца ассорти – одно из самых популярных блюд, особенно среди детей и молодежи. Многие хозяйки в наше время прекрасно готовят это кушанье в условиях дома. Для рецепта этого кулинарного чуда подойдут любые составляющие, которые вы выберете по своему вкусу и желанию. При готовке ароматной выпечки можно экспериментировать с разнообразными начинками и проявлять всевозможную фантазию.
Как приготовить пиццу ассорти, вам подскажут пошаговые инструкции с красочными фото.
Пицца ассорти мясная
Такое кулинарное изделие отличается сочной начинкой и простотой приготовления.
Калорийность блюда – 245 ккал на 100 г.
Состав продуктов для начинки:
- 60 г сырой колбасы;
- по 90-100 г филе курицы и свинины;
- 2 молочные сосиски;
- 140-160 г твердого сыра;
- 3 большие ложки соуса из томатов;
- масло растительное;
- любая свежая зелень – на украшение.
- маленькая ложечка сухих дрожжей;
- стакан муки (без верха);
- большая ложка масла оливы;
- 100 мл чуть теплой воды;
- пол чайной ложки соли (желательно морской).
- просеянную муку соединим с дрожжами и солью;
- прибавим масло и воду;
- тщательно разомнем до липкой и пластичной, немного тягучей консистенции. Тесто не должно получиться жестким. Для того чтобы замесить тесто, можно воспользоваться комбайном с нужной насадкой, или хлебопечкой;
- прикроем его чистой тканью. Пусть постоит около часа;
- нарежем мясо и куриное филе кусочками, нальем немного жира на сковородку, обжарим свинину 4-5 минут, далее подложим курицу. Присолим, сдобрим любимыми специями, поджарим до готовности, до сочности мяса. Его не рекомендуется передерживать на огне;
- тесто выложим в промазанную сливочным маслицем форму, растянем без использования скалки до нужного размера, смажем ароматным соусом;
- по всей поверхности распределим кусочки мяса и филе курицы, покроем тертым сыром. Или тонкие сырные ломтики можно порвать на небольшие дольки;
- добавим сосиски, порезанные кружочками, и колбасу, порезанную произвольно по вашему усмотрению;
- будущий кулинарный шедевр выпекаем 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Готовое изделие декорируем зеленью.
Колбасное ассорти
Пицца по этому простому рецепту получится не только вкусной, но и очень сытной. Ее можно легко приготовить «на скорую руку».
Калорийность на 100 г – 266 ккал.
- полкило дрожжевого теста;
- одна сосиска;
- по 50 г сырокопченой и копченой колбасы;
- 2 средних маринованных огурчика;
- 100 г твердого сыра;
- 3 большие ложки пасты томатов;
- 10 оливок;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Как сделать пиццу ассорти:
- форма для выпечки заранее слегка смазывается маслом;
- мясная составляющая нарезается тонкими ломтиками;
- огурчики и оливки – в форме колец;
- сыр натирается на средней секции терки;
- тесто выкладывается в форму, покрывается слоем томатной пасты;
- сверху раскладываются колбаса и сосиска;
- следующими слоями идут огурцы и оливки;
- финальный штрих – посыпка из сырной стружки;
- для выпечки отправляем блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Минут через 15 необходимо проконтролировать готовность кушанья, ориентируясь по тесту.
«4 сезона»
Благодаря большому диаметру основы в 35 см, пиццу можно разделить на 4 сектора, каждый из которых будет отличаться своей неповторимой начинкой. Это поможет угодить большому количеству гостей.
Тесто можно взять уже готовое, либо сделать его самостоятельно. Список составляющих на 2 одинаковых пиццы:
- 300 мл теплой воды;
- по чайной ложке соли и сахара;
- 4 стакана муки пшеничной;
- 10 г скороспелых дрожжей;
- 6 столовых ложек оливкового масла.
- 8 кружочков копченой колбасы;
- 4-5 тоненьких ломтиков ветчины;
- 50 г отварного куриного филе;
- 100 г моцареллы;
- 50 г ананасов;
- один помидор;
- 300 г твердого сыра;
- маленький маринованный огурчик;
- два свежих шампиньона;
- 30 г болгарского перца;
- третья часть маленького перца чили;
- по 5 столовых ложек майонезного соуса и кетчупа;
- 10 маслин.
Этапы готовки в домашних условиях:
- предварительно немного подогревается вода до 45-50 градусов;
- для теста мука просеивается в емкость с высокими бортиками, добавляются соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешивается до однородного состояния;
- в воду вливается оливковое масло. Получившийся состав вводится в муку, замешивается эластичное тесто, которое должно слегка прилипать к рукам. Затем оно заворачивается в полотенце и ставится в теплое затененное место на 45-50 минут;
- тестовая масса делится на 2 равных шарика, из которых раскатываются основы толщиной около 1 см.
Далее занимаемся приготовлением начинок для четырех секторов. Твердый сыр пойдет в каждую из них, поэтому его можно натереть сразу. Представленные ниже действия производятся одинаково для каждой из основ:
- моцарелла и помидор режутся тонкими слайсами. Первая четверть смазывается майонезным соусом, присыпается сырной стружкой, на которую поочередно выкладываются указанные выше компоненты. Сверху можно добавить свежую зелень или базилик;
- перец шинкуется соломкой, грибы режутся пластинками небольшой толщины. Ветчина нарезается произвольно. Кетчуп и майонез размазываются по второй четверти, далее укладываются ветчина, грибочки, перец, насыпается сырная стружка;
- кружочки огурцов и салями делятся пополам. Перец чили мелко рубится и размещается на смазанный кетчупом третий сектор. Затем идут указанные выше ингредиенты и тертый сыр;
- на оставшейся четверти, смазанной майонезом, распределяется последняя порция сырной стружки, выкладывается филе курицы, нарезанное кубиками. На финальном этапе добавляются ананасы и маслины, которые предварительно необходимо достать из баночек, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Можно оформить этот сектор сухими травами.
В прогретом до 180 градусов духовом шкафу разместить обе пиццы на 20 минут. По прошествии 10 минут необходимо поменять их местами. Так они хорошо пропекутся. Перед подачей можно украсить готовое блюдо зеленью.
Ассорти с копченой индейкой и фаршем
Блюдо отличается изумительным ароматом специй, трав и выпечки. Оно порадует вас ярким, безупречным вкусом.
Нужные компоненты для теста:
- 2 большие ложки свежих дрожжей;
- 400 мл воды (теплой);
- 600 г пшеничной муки;
- маленькая ложечка орегано, щепотка итальянских трав;
- соль – на вкус;
- большая ложка масла оливы.
- по 250 г фарша индейки (можно куриного) и сыра моцарелла;
- 3 болгарских перца;
- 80-100 г зеленых оливок;
- 2 луковицы;
- 2 маленькие ложечки сахара;
- 100 г копченой индейки (или копченой курицы);
- 340-350 г томатного соуса.
- в глубокую емкость насыплем просеянную муку, в серединку – дрожжи;
- прибавим для аромата травы, далее — соль и оливковое масло;
- вольем водичку, хорошенько замесим мягкое тесто, оставим «отдыхать» часа на полтора;
- порезанный тонкими полукольцами лук поджарим на сковородке, минут через 5 прибавим порезанный соломкой перец, присолим, помешаем;
- когда лучок приобретет прозрачность и перец даст аромат, на сковородку кладем фарш. Присолим, добавим приправы на вкус, мешаем до однородного состояния;
- фарш хорошо протушим, добавим индейку, порезанную кубиками, перемешаем;
- готовую тестовую массу разместим на противень, смазанный маслицем, распределим руками. Чтобы руки не прилипали к тесту, сбрызнем его маслом оливы, проткнем вилкой в нескольких местах;
- соус распределим по всему тесту, присыплем сахарком (если не любите томатную кислинку);
- разложим начинку, сверху покроем оливками, присыплем тертым сыром и орегано.
Отправим изделие на 30-35 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Душистая пицца подается на стол порционными кусочками.
Видео: Рецепт домашней пиццы ассорти
Источник
Пицца с тремя видами мяса на слоенном тесте
Тесто слоёное — 300 гр. | Колбаса вареная — 100 гр. | Колбаса московская — 100 гр. | Свиной балык — 100 гр. | Кетчуп — 50 мл. | Сыр — 200 гр. |
Пицца с тремя видами мяса на слоенном тесте
Эта пицца – настоящий рай для мясоеда. В рецепте использовано три вида мясных изделий – свиной балык, вареная колбаса и колбаса московская. Вместо традиционного дрожжевого теста в этот раз я решила использовать слоеное – для разнообразия
Пошаговый рецепт
1. Слоеное тесто раскатать, выложить на противень, проколоть вилкой и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.
2. Достать из духовки и смазать кетчупом. Можно взять любой томатный соус.
3. Все три вида мяса нарезать кольцами или полосками.
4. Выложить на тесто.
5. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать пиццу.
Источник
Мясная пицца
Одна из самых сытных — пицца мясная. Для лучшего результата используйте ассорти, в котором разные виды мяса, мясных и колбасных изделий. Заодно «утилизируйте» остатки. В замесе теста для пиццы с любой начинкой рекомендую использовать оливковое масло и морскую соль.
Ингредиенты
Чтобы испечь аппетитную пиццу с мясным ассорти в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Дрожжевое тесто можно замесить вручную или при помощи хлебопечки, комбайна с соответствующей насадкой. Разминайте долго, основательно, тогда лепешка получит отличную структуру и отменный вкус.
При необходимости мясо предварительно разморозьте.
Пшеничную муку просеиваем и сперва смешиваем с солью и порцией сухих дрожжей. Затем вливаем ложку постного масла и чуть теплую воду. Как правило, на 100 мл жидкости (воды) идет 200 г муки.
Месим до пластичной, мягкой фактуры. Лучше оставить тесто слегка тягучим и липким, чем чрезмерно плотным и жестким. Набрасываем полотенце и даем колобку отдохнуть порядка 50 минут.
Тем временем занимаемся начинкой. На сковороде с добавлением небольшого количества жира обжариваем мясо, нарезанное небольшими кусочками. Сначала выкладываем свинину, затем, через минуты 3, прибавляем курицу — приправляем солью с перцем и доводим до готовности. Не пересушите, оставьте мясо сочным.
Дрожжевое тесто для пиццы растягиваем (скалка тут не нужна), переносим на противень или в форму. Покрываем вкусным соусом.
Равномерно разбрасываем жареную курицу со свининой.
Посыпаем тертым сыром. Можно, как я, разорвать сырные ломти пластами.
Добавляем кружки колбасы и сосисок. Отправляем заготовку в заранее раскаленную духовку и выпекаем при температуре 220 градусов около 10-15 минут.
Украсив листьями рукколы или другой свежей зелени, подаем мясную пиццу к столу.
Источник