- Пицца с креветками
- Вариант 1: Классический рецепт домашней пиццы с креветками, нежной моцареллой и помидорами
- Вариант 2: Пицца с креветками на сковороде — быстрый рецепт
- Вариант 3: Пицца с креветками, белым сливочным соусом и моцареллой
- Вариант 4: Быстрая пицца с креветками и рыбой из слоёного теста
- Вариант 5: Грибная пицца с креветками
- Рецепты Пицца с креветками
- Пицца с креветками и шампиньонами
- Пицца с креветками на белом соусе
- Пицца с креветками в мультиварке
- Пицца с креветками
- Пицца с креветками и анчоусами
- Пицца с креветками и грибами
- Пицца с креветками
- Пицца с томатами, кальмарами и креветками
- Пицца с ананасами и креветками
- Мини-пиццы с луком пореем, креветками и икрой.
- Пицца с ростбифом и креветками
- Пицца с кальмарами и креветками на тонком тесте из дву� сортов муки
- Пицца фритта наполитана с креветками
- Пицца с креветками и овощами
- Пицца с мясом, грибами и креветками
- Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»
Пицца с креветками
Вариант 1: Классический рецепт домашней пиццы с креветками, нежной моцареллой и помидорами
Пиццы с различными дарами морских пучин не менее распространены у себя на родине, но не столь популярны у нас. Чаще их заказывают в пиццериях ради разнообразия, отдавая предпочтение более привычным начинкам. Пожалуй, наиболее нейтральными из всех морепродуктов и подобных нетрадиционных компонентов, можно считать креветки – предлагаем на ваш суд целую коллекцию рецептов с ними.
Ингредиенты:
- мука – два полных стакана;
- 5 гр. быстродействующих дрожжей;
- треть ложечки мелкой соли и полная – сахара;
- 30 граммов оливкового масла и ещё три ложки в начинку.
В начинку:
- крупный помидор;
- креветки – 15 шт.;
- 200 гр. моцареллы и 50 граммов твёрдого сыра;
- восемь оливок;
- базилик – несколько листов;
- чеснок.
Пошаговый рецепт домашней пиццы с креветками
Креветки нужно полностью разморозить, выкладываем их в дуршлаг и ошпариваем кипятком, оставляем.
Просеиваем муку в просторную миску, кладём туда же дрожжи и сахар с солью. Тщательно размешиваем смесь вилкой, чтобы все компоненты разошлись равномерно.
Нагреваем воду до 39 градусов. Отмеряем в стакан 160 мл, добавляем оливковое масло. Перемешав, выливаем содержимое стакана к муке и размешиваем. Действуем вначале ложкой, переходим на замес вручную и обминаем, пока тесто продолжает липнуть. На 45 минут оставляем миску с тестом под полотенцем, поместив поближе к теплу.
Поднявшееся тесто нужно осадить. Для этого выкладываем его на стол и пару раз обминаем руками. Затем, размяв в лепёшку, раскатываем скалкой заготовку в форме круга, толщиной в полсантиметра. Переместив на натёртый маслом противень, накрываем полотенцем и временно отставляем.
Натерев на средней тёрке кусочек твёрдого сыра, пересыпаем стружку в измельчитель блендера. Добавляем, не более половины ложечки рубленого чеснока, пару листиков базилика и щепоть соли. Подлив ложку оливкового масла, перебиваем до состояния крупы.
Приготовленный соус равномерно раскладываем по поверхности заготовки, уложенной на противень.
Удалив с томатов кожуру, выбираем все семена и нарезаем мякоть очень мелкими ломтиками. Присыпаем кусочками помидора разложенный по тесту соус.
Присыпав орегано, раскладываем поверх томатов тонкие ломтики моцареллы и разрезанные пополам оливки.
Снимаем с креветок панцирь, отделяем шейки и хвостики. Разрезав вдоль, раскладываем креветки по уже уложенной начинке так, чтобы они располагались между ломтиками моцареллы.
Сбрызнув оливковым маслом, двадцать минут запекаем пиццу.
Вариант 2: Пицца с креветками на сковороде — быстрый рецепт
Торопиться не стоит, пицца предельно проста как по рецептуре теста, так и в приготовлении. Готовим редкую основу на майонезе со сметаной, а креветки чуть бланшируем с маслом, ради экономии общего времени.
Ингредиенты:
- яйцо;
- сметана и майонез – по полной ложке;
- три ложки муки.
В начинку:
- креветки – 60 гр.;
- спелый помидор небольшого размера;
- маленькая луковичка;
- 30 граммов сыра;
- две ложечки соевого соуса;
- 20 миллилитров масла.
Как быстро приготовить пиццу с креветками
Высыпав креветки в дуршлаг, прохладной водой смываем с них ледяную глазурь и даём согреться при комнатной температуре. Очистив от панциря, хорошо отточенным ножом разрезаем мякоть вдоль.
Очистив, разрезаем луковицу вдоль, шинкуем четвертинками колец. Выложив в сковороду, подливаем к луку масла и обжариваем до прозрачности. Добавляем креветки, соевый соус, продолжаем готовить на слабом огне, пока не выпарится влага. Выкладываем креветки на тарелку, сковороду протираем бумажным полотенцем.
Помидор ополаскиваем, обсушиваем. Разрезав пополам, нарезаем тонкими полукружьями.
Выпускаем в миску яйцо, добавляем сметану с майонезом, муку и немного соли, взбиваем. Тесто должно быть однородным и не густым.
Сковороду, в которой обжаривали креветки, помещаем на плиту и включаем самый минимальный нагрев. Прогреваем в ней ложку масла, наливаем тесто и равномерно распределяем лопаткой по всему дну.
Укладываем на тесто одним рядом полукружья томата. Накрыв крышкой, выдерживаем пять минут. Не снимая с плиты, укладываем сверху прижаренные креветки и присыпаем их сырной стружкой. Закрыв крышку, готовим пиццу до четверти часа на самом тихом огне.
Вариант 3: Пицца с креветками, белым сливочным соусом и моцареллой
По рецепту креветки используем замороженные, да другие и непросто найти в продаже, не все ведь живут у моря. Если же вам повезло, и есть возможность готовить из свежих, отваривайте их, смело добавляя пряности в воду. Креветки «дружат» с лаврушкой, душистым перцем, пряные травки, используемые в начинке, класть необязательно.
Ингредиенты:
- быстродействующие дрожжи;
- мука;
- половина ложечки сахара;
- 300 гр. мороженых креветок;
- жирные сливки – полтора стакана;
- моцарелла – 150 граммов;
- четверть пачки «Традиционного» масла;
- набор специй «Итальянские травы»;
- чеснок и зелень – по вкусу;
- тёмное семя кунжута.
Как приготовить
В просторную миску наливаем 170 мл подогретой воды, высыпаем в неё ложечку дрожжей и сахар. Размешав до однородности, подсыпаем полстакана муки и взбиваем всё венчиком. Примерно на четверть часа ставим дрожжевую основу поближе к теплу – она должна хорошо вспениться.
Когда жидкая опара покроется пузырьками, засыпаем к ней полчайной ложечки соли, подливаем 70 мл масла и заводим тесто, помалу всыпая муку. Вымешиваем, подсыпая муку, пока тесто продолжает липнуть к ладоням. Накрываем его полотном и отставляем в сторону, ему нужно расстояться.
Помещаем на плиту массивную сковороду и равномерно по всему дну рассыпаем ложку муки. Помешивая, прогреваем на среднем огне до изменения в цвете – мука должна приобрести кремовый оттенок.
Выкладываем к муке порезанное кусочками масло и продолжаем, перемешивая, прогревать ещё с полминуты. Вливаем к мучной смеси сливки, слегка увеличиваем нагрев. При первых признаках закипания добавляем соль, специи и половину ложечки тёртого чеснока. Увариваем соус на малом огне три минуты, сняв с плиты, переливаем в мисочку и остужаем.
С оттаявших креветок снимаем панцирь, отделяем головы и хвостики. Моцареллу режем колёсиками толщиной в 3 мм.
Дно противня обильно увлажняем маслом, включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Обмяв, раскатываем тесто тонким, 4 мм толщины кругом и аккуратно переносим его на противень. Наносим на тесто белый соус, раскладываем моцареллу и креветки. Присыпав кунжутом, помещаем пиццу на четверть часа в прогретую духовку.
Вариант 4: Быстрая пицца с креветками и рыбой из слоёного теста
Для самой простой начинки сойдут и креветки в гордом одиночестве. Есть желание похлопотать ради особого случая? Тогда запасайтесь продуктами, а времени много не понадобится.
Ингредиенты:
- слоёное тесто – 200 гр.;
- 150 гр. лососёвого филе;
- небольшие креветки без панциря – 200 гр.;
- небольшая головка лука;
- один помидор;
- масло, рафинированное;
- 60 гр. майонеза;
- кусочек твёрдого сыра, весом 70 гр.
Тесто желательно брать не пластом, а пластинами. В этом случае не придётся оттаивать сразу всю упаковку, достаточно взять одну пластинку теста и оставить её на столе до полного оттаивания.
Пошаговый рецепт
Оттаявшие креветки опускаем в кипяток и провариваем пару минут. Сцедив воду, оставляем рачков в дуршлаге.
Лук режем четвертинками колец, а томаты тонкими шайбами. Филе рыбы распускаем кубиком и слегка прижариваем на масле. Чтобы начинка не вышла пресной, рыбу при жарке нужно слегка присолить.
На противень укладываем лист пергамента, увлажнив маслом, выкладываем оттаявшее тесто. Прокатывая скалкой, уменьшаем толщину до 5 мм. Пиццу можно сформировать прямоугольником или же вырезать из раскатанного теста круг, используя в качестве шаблона большую крышку.
Смазываем заготовку майонезом и раскладываем на ней продукты в следующей последовательности: разобранный на полоски лук, кружки помидора, обжаренная рыба и креветки. Немного присаливаем начинку и прикрываем её сыром, который натираем прямо на пиццу.
Включив духовку, выставляем регулятор на стандартную (180 градусов) отметку. Разместив противень в среднем уровне, выпекаем пиццу ровно 25 минут.
Вариант 5: Грибная пицца с креветками
Что за пицца без грибочков? Тоже так считаете, а душа требует разнообразия? Очень хорошо, готовим пиццу с грибами и креветками, ну и, конечно, посыпаем её сыром.
Ингредиенты:
- пачка сладкосливочного масла;
- три стакана муки;
- густая, среднекалорийная сметана – 200 гр.;
- два небольших помидора;
- шампиньоны, свежие – триста граммов;
- полкило креветок;
- 100 гр. сыра;
- два небольших сладких перца;
- томатный кетчуп или соус.
Как приготовить
Набрав в нужном количестве муку, пересеиваем её в миску, быстро, крупной стружкой натираем к ней ломтик масла. Подсыпаем немного соли, выкладываем сметану и, быстро перетирая руками, замешиваем тесто. Поместив в пакет либо прикрыв крышкой, помещаем его в холодильник на полчаса.
Кипятим воду. Слегка присолив, опускаем в кипяток креветки и провариваем их минуты две. Остудив на дуршлаге, очищаем рачков от панциря.
Шампиньоны тщательно промываем. Обсушив полотенцем, нарезаем грибочки небольшими кубиками или очень тонкими пластинками.
Удалив плодоножку, выбираем из перцев семена. Ополоснув, распускаем небольшими ломтиками или кубиком. Помидоры режем тонкими полукружьями.
Успевшее охладиться тесто, раскатываем на столе в виде круга. Пласт не должен быть толстым, идеально прокатать его до толщины в полсантиметра. Намотав на скалку, переносим тесто на противень, расправляем.
Смазываем заготовку кетчупом и равномерно раскладываем по ней очищенные креветки с шампиньонами. Присыпаем их кусочками сладкого перца, на которые укладываем полукружья томатов.
Крупной стружкой натираем сыр и густо засыпаем им всю пиццу.
Первые десять минут выпекаем пиццу при температуре 180 градусов, далее понижаем нагрев до 150 градусов и выдерживаем её в духовке ещё двадцать минут.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Рецепты Пицца с креветками
Пицца с креветками и шампиньонами
Очищенные креветки — 500 г
Базилик — по вкусу
Слоеное тесто — 1 штука
Орегано — по вкусу
Шампиньоны — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Сыр маасдам — 300 г
Майонез — 4,5 столовые ложки
Раскатать тесто на противень, предварительно протертый маслом.
Приготовить соус — для этого смешать майонез с тертым чесноком, базиликом, орегано, и 100 граммами тертого сыра.
Пицца с креветками на белом соусе
Креветки — 14 шт
Лук красный — 1/2 шт
Сметана — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
Приготовить соус: перемешать до однородной массы сметану, майонез, горчицу, добавить перец и специи (по желанию).
по этому [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/]Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) [/url]
Выложить его в форму и разровнять руками по диаметру.
Намазать основу соусом.
Пицца с креветками в мультиварке
Мидии — 100 Грамм (очищенные)
Сыр моцарелла — 100 Грамм
Масло оливковое — 1/2 Ст. ложки
Оливки — 10 Штук (без косточек)
Помидор — 1 Штука
Тесто дрожжевое — 200 Грамм
Креветки — 100 Грамм (очищенные)
Базилик — По вкусу
Присыпьте стол мукой.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, толщиной 0,5 см.
При помощи емкости для приготовления на пару, вырезаем из теста круг.
Выкладываем тесто на дно чаши мультиварки, хорошенько разравниваем руками.
Выкладываем начинку: мелко порезанный помидор и морепродукты.
Пицца с креветками
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
Соус для пиццы — 250 Миллилитров
Мука пшеничная — 350 Грамм
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Моцарелла — 200 Грамм
Соль морская — 1/4 Чайных ложки
Креветки королевские — 20 Штук
Каперсы — 50 Грамм
Начинаем с того, что соединяем все сухие ингредиенты, добавляем к ним 200 мл воды и масло, после чего замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте — пусть поднимается.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его нужно еще раз немного помять (чтобы вышел углекислый газ), после чего вновь оставить минут на 20-30.
Пицца с креветками и анчоусами
Томатная паста — 4 ст. л.
Креветки — 10 шт
Шампиньоны — 2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Оливки черные — 10 шт
Моцарелла — 400 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец красный жгучий
Перец зеленый — 1 шт
всю начинку заранее подготовить
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль,
добавить оливковое масло,
затем подсыпать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Поставить в теплое место, как поднимется, раскатать, вырезать по форме противня и дать постоять еще минут 15, чтобы слегка поднялось.
Пицца с креветками и грибами
Молоко — 2/3 Стакана
Креветки — 500 Грамм
Колбаса или ветчина — 200 Грамм
Дрожжи — 20-25 Грамм
Мука — 2,5 Стакана
Грибы — 400 Грамм
Майонез, кетчуп — По вкусу
Приправы — По вкусу
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Огурец — 1 Штука
Для начала отварите креветки.
Режем ингредиенты для начинки. Огурец кубиками, колбасу и сыр соломкой. Креветки очистить.
Готовим тесто: молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар. Отставить на 15 минут. Потом добавьте муку, замесите и отставьте на 20 минут. Как тесто поднимется — обомните его. Разделите на 2 части.
Раскатываем тесто. Смазываем противень маслом и.
Пицца с креветками
Сухие дрожжи — 7 г
Королевские креветки — 25 штук
Маринованные каперсы — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 350 г
Сыр моцарелла — 250 г
Кетчуп — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Дрожжи смешаем с мукой и солью, заливаем водой и маслом и месим тесто на столе, слегка присыпав его мукой.
Тесто оборачиваем пленкой и отправляем в теплое место. Оно будет настаиваться примерно 45–50 минут. Как только вы заметите, что тесто стало пышным и поднялось вдвое, его необходимо будет размять и снова убрать подниматься.
Готовое тесто раскатываем до тол.
Пицца с томатами, кальмарами и креветками
Перец черный молотый — по вкусу
Кальмары — 150 г
Тесто для пиццы — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Креветки — 200 г
Помидоры — 400 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть.
Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить.
Пицца с ананасами и креветками
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Ананас консервированный — 150 Грамм
Креветки — 150-200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Вода — 0,5 Стакана
Томатный соус — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Первым делом замесим тесто. Просеиваем муку в миску, добавим разрыхлитель и перемешаем. Смешаем воду, растительное масло и соль, добавим к муке и замесим гладкое тесто.
Креветки нужно отварить до готовности, а затем очистить.
Ананасы лучше брать в легком сиропе. Нарезаем ананасы на небольшие кусочки.
Формируем пиццу. Раскатываем тесто по размеру формы, смазывае.
Мини-пиццы с луком пореем, креветками и икрой.
2 ст. Ложки оливкового масла
1 ст. Ложка соевого соуса Киккоман
1ст. Ложка сливочного масла
1 зубок чеснока
1ст. Ложка лимонного сока
Соль, перец по вкусу
Петрушка для украшения
300г готового теста для пиццы
1-2 ст. Ложки лососевой икры
2 ст. Ложки сливок
1 стебель лука порея ( у меня три маленьких)
1. Лук порей вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
2. К луку добавить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
3. Креветки почистить, в сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, чеснок вынуть, добавить креветки. Обжаривать пару минут, затем к креветкам добавить соевый соус, соль, перец и л.
Пицца с ростбифом и креветками
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи — 1 пакет.
Моцарелла — 250 г
Креветки — 100 г
Специи — 1 щепот.
Орегано — 1 щепот.
Лук зеленый — 1 шт
Соус томатный — 100 мл
Говядина — 150 г
Пармезан — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Руккола — 1 горст.
взбить яйцо с солью.
В отдельной чашке смешать теплую воду с молоком, растворить сахар и дрожжи.
Оставить дрожжи в теплом месте на 10 минут до появления «шапочки».
Смешать дрожжевую и яичную смеси с оставшимися ингредиентами для теста. Замесить гладкое тесто.
Переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место для подъема. Дать два .
Пицца с кальмарами и креветками на тонком тесте из дву� сортов муки
Перец черный молотый — по вкусу
Белое сухое вино — 4,2 л
Кальмары — 200 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Томатный соус с базиликом и чесноком — 6 столовых ложек
Мука грубого помола — 1 стакан
Оливки без косточек — 12 штук
Сыр моцарелла — 200 г
Зеленый лук — 1 пучок
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Очищенные креветки — 100 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сушеный орегано — по вкусу
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Свежие дрожжи — 5 г
Сначала тесто! Смешать муку, соль, дрожжи. Просеять 2–3 раза. Добавить сахар и перемешать. В отдельной миске взболтать яйцо, добавить воды и оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя жидкость к муке, сначала вилкой , а когда все будет добавлено, руками вымешиваем упругое однородное тесто. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 40 м.
Пицца фритта наполитана с креветками
помидоры черри – 20 шт.
дрожжи сухие – 10 г (1 пакетик)
мука пшеничная – 800 г + немного для раскатывания
креветки крупные сырые – 20 шт.
мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
барабульки маленькие – 10 шт.
моццарелла буффало – 300 г
масло оливковое – 4 ст.л.
Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать.
Пицца с креветками и овощами
масло оливковое рафинированное – 6-8 ст. л.
смесь перцев свежемолотая – по вкусу
крупные помидоры – 3 шт.(250-300 г)
перец болгарский красный – 1 шт. (100 г)
креветки крупные (8-10 см) – 30-35 шт.
чеснок крупный – 2 зубчика
маслины маринованные без косточек – 20 шт.
соль крупная – 2/3 ч. л.
дрожжи свежие – 20 г
соль морская – по вкусу
масло оливковое рафинированное – 5 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ст. л.
орегано сушеный – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 500 г
сыр Моцарелла – 100 г (без рассола)
базилик сушеный – 0,5 ч. л.
сыр Пармезан – 40 г
лук красный небольшой – 1 шт. (40 г)
В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью. Для приготовления начинки лук нарезать тонко полуко.
Пицца с мясом, грибами и креветками
Маринованные опята домашние, мелкие — тоже штук 17,
Лук репчатый — 1/4 небольшой головки,
Соус «Кавказский» — для смазывания немного,
Креветки мелкие отварные — 17 шт.,
125 г муки + мука для раскатывания теста,
Сыр «Гауда» (Австрийский) — 1 чашка,
Соль, перец по вкусу,
Масло растительное для жарки.
60 мл тёплой воды,
Мясо телятины (шейка) сырое — небольшой кусочек,
1/3 маленького пакетика сухих дрожжей (или 10 г свежих),
Оливковое масло для смазывания формы.
Орегано сушеный — 0,5 ч.ложки,
1 щепотка сахара,
Для теста (на одну пиццу, для формы в диаметре 28 см):
Сыр «Российский» (Алтайский) — 10 пластиков тонких,
Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки тёплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. Положить в него опару, посолить и добавить оставшуюся воду. Вымешать тесто (10-15 минут). Оно должно быть .
Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»
Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать
Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные
Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками
Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм
Соль- 3 чайные ложки
Моцарелла- 150 грамм
Оливки чёрные, без косточек-100 грамм
Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):
Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать
Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)
Мёд- 3 столовые ложки
Моцарелла-250 грамм (2 шарика)
Оливкоевое масло-100 мл
Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг
Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками
Вода комнатной температуры- 450-500 мл
Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков
Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм
Для обмазки теста:
Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни
На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:
Тесто (замечательно-вкусное тесто):
в большую миску насыпать муку и смешать её с солью
Сделать в центре большое углубление
Приготовить дрожжевую смесь:
в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают «пожирать» мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстан.
Источник