- Тесто для пиццы папа джонс рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Тесто для пиццы папа джонс с фото
- Видеорецепт Тесто для пиццы папа джонс
- Пицца папа джонс
- Начинка за 90 секунд. Как готовят знаменитую пиццу Papa John’s
- «В Веснянке и Сухарево пиццерии Papa John’s появятся в августе»
- «Люди говорят: зачем нам такой огромный кусок?»
- «Нам приходилось отказывать клиентам, но все относились с пониманием»
- Тесто для пиццы. Кто был в Папа Джонс?Может знаете рецептик теста или хотя бы из какой муки они делают?
Тесто для пиццы папа джонс рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Мука | 500 гр. | 327 |
Обычная мука высшего сорта | 1 ст. | 324 |
Дрожжи быстрые сухие | 1 пакетик | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | 898 |
Соль, сахар | по вкусу | 374 |
Теплая вода | 1 ст. |
Пошаговый рецепт приготовления Тесто для пиццы папа джонс с фото
Итак, займемся делом:
Итак, возьмите самую качественную итальянскую муку мелкого помола.
Просейте муку на стол, сделайте сверху ямку. В эту же ямку всыпьте соль, сахар, влейте оливковое масло, дрожжевую массу и замесите тесто, но должно приобрести однородную эластичную консистенцию.
Подошедшее тесто поделите на две одинаковые части.
Нарежьте в виде кружков охотничьи колбаски.
Салями нарежьте в виде тонких полосок.
Огурчики нарежьте кружками.
Теперь приготовьте итальянский соус.
Потрите на терке моцареллу.
Возьмите противень, его следует смазать, используйте оливковое масло.
Раскатайте часть теста и переложите на противень.
Смажьте заготовку соусом, выкладывайте подготовленные продукты в любом порядке, сверху посыпьте изделие сыром и отправьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится не только вкуснейшее тесто для пиццы папа Джонс, но и пицца!
Видеорецепт Тесто для пиццы папа джонс
Пицца папа джонс
А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте вкусной и сытной пиццы папа Джонс!
Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:
Для теста:
мука – 3 стакана;
дрожжи – 1 столовая ложка;
теплая вода – 1,5 стакана;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
соль – 1 чайная лодка;
растительное масло – 2 столовые ложки.
Для начинки:
томатная паста;
помидоры черри – 15 штук;
грибы – 150 грамм;
лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
оливки;
моцарелла – 150 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
зелень орегано.
А теперь займемся работой:
- Итак, сначала просейте муку.
В чистую емкость влейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахарный песок, ингредиенты смешайте.
Затем дрожжевую массу смешайте с просеянной мукой. Добавьте соль, масло и замесите мягкую тестовую массу. Накройте тесто полотенцем, отставьте в сторонку на час.
Почистите лук, чеснок и измельчите.
Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и обжарьте чеснок с луком.
Потрите сыр на крупной терке.
Оливки разрежьте пополам.
Грибы нарежьте в виде долек.
Возьмите тесто и раскатайте его.
Далее вам понадобится противень, его следует смазать растительным маслом. На противень переложите тестовую основу.
Смажьте тесто манной пастой.
Потом выкладывайте обжаренный чеснок с луком, грибные дольки, помидорчики черри, оливки.
Посыпьте изделие сыром и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Начинка за 90 секунд. Как готовят знаменитую пиццу Papa John’s
Первая в Беларуси пиццерия Papa John’s заработала в Минске еще в начале апреля. А 24 июня заведение на улице Немига, 12а открылось официально: ленточку перерезали директора белорусского и международного подразделений. Мы пообщались с руководством о перспективах развития, а также посмотрели на процесс приготовления знаменитой пиццы.
«В Веснянке и Сухарево пиццерии Papa John’s появятся в августе»
«Я рад, что нам выпала уникальная возможность – развивать бренд Papa John’s на территории Беларуси. У бренда высокие стандарты качества и обслуживания: мы производим доставку пиццы в пределах второго кольца – это говорит о своевременности, мы не гонимся за спекулятивной прибылью. Сейчас мы просим наших клиентов подождать – пиццерии появятся во всех районах Минска», – говорит Евгений Студент, директор Papa John’s в Беларуси.
В планах сети – открытие в Минске порядка 10 ресторанов. Вторая по счету пиццерия расположится в микрорайоне Веснянка на проспекте Победителей, 85, третья – в Сухарево на улице Скрипникова, 11а.
– Открытие следующих ресторанов в Минске намечено на август. В Веснянке хотим открыть ресторан в начале августа, в Сухарево – в конце лета. В областных городах открытие пиццерий Papa John’s стоит ждать не раньше чем в 2017 году.
После открытия ресторан не справлялся с большим количеством заказов. Сейчас же, уверяет Евгений Студент, поставки продукции выровнялись: ресторан уже не закрывается из-за того, что закончились ингредиенты, каждый дозвонившийся клиент обслуживается.
– После открытия мы перепланировали левую часть зала – маленькими группами мы смогли рассадить большее количество людей. Могу сказать, что ресторан заполнен на 90 процентов.
Что касается ценообразования, то директор Papa John’s в Беларуси уверил, что цены на продукцию повышаться не будут.
– Дело в том, что граммовку пиццы вы мало где увидите. Сейчас в основном ориентируются на диаметр. Если сравнивать со средними цифрами по рынку, то за свой ресторан могу сказать, что при том же диаметре вес наших пицц больше: мы кладем больше начинки.
«Люди говорят: зачем нам такой огромный кусок?»
Экскурсию по кухне для нас провела специалист из России Светлана Макарова, которая руководит отделом обучения. C ее помощью было открыто порядка 15 ресторанов сети в соседней стране.
– Процесс готовки пиццы «Пепперони» продемонстрирует мой коллега, специалист из Америки, Кирон Маккей.
Светлана рассказывает об особенностях ресторанов Papa John’s.
– Все кухни сети расположены таким образом, чтобы люди имели возможность наблюдать за процессом готовки. Мы не боимся, что кто-то узнает, как мы готовим: весь наш секрет в тесте и соусе.
Для всех пиццерий этого бренда соус производит единственный завод – он находится в Америке. Секрет теста на мероприятии тоже не раскрыли: Кирон работал с заранее подготовленным.
– Тесто бывает четырех размеров: 23, 30, 35 и 40 сантиметров. Классической считается пицца при радиусе в 35 сантиметров и наличии бортиков из теста. Их делают вручную, к такой пицце мы подаем перчик и чесночный соус: чтобы вы не выбрасывали бортик, а окунали его в соус.
Первое, что делает Кирон, – это формирует бортики.
– Это сложно, здесь своя технология: руки должны быть сложены определенным образом, и большая проблема научить нового пиццмейкера делать хороший борт.
Затем тесто раскатывается по «темной» стороне, после перекладывается на светлую и специальным инвентарем из теста удаляется лишний воздух. После тесто не крутят, а «слэмят» – бросают, чтобы оно проходило через тепло рук.
– После мы выкладываем тесто на экран, оно совсем немного должно выступать за края, ведь когда оно попадет в печку, то поднимется. Затем черпаком определенного размера по спирали наносим соус. Начиняем пиццу от центра к краю.
Чтобы экономить время, на кухне не используют весы. Для того чтобы отмерить нужное количество ингредиентов, специалисты пользуются чашками определенного размера и цвета. Сыр в пиццу начинают засыпать от края: используют исключительно моцареллу. После сыра по часовой стрелке кладут колбаски пепперони.
– В идеале начинять пиццу нужно за 90 секунд. Но это, конечно, зависит от сложности пиццы. Заранее пиццу мы не делаем: начинаем готовить только тогда, когда заказ отобразится на экране.
Проблема у пиццерии, отмечает Светлана, только одна: сначала может не быть заказов вовсе, а потом появляется сразу 20.
– В Москве, например, некоторые гости делают заказ на 100 пицц!
Собеседница рассказывает, что от момента, как принят заказ, до момента, как пиццмейкер поставит ее в печь, должно пройти не более пяти минут. Еще столько же она будет стоять в печи.
– Пять минут, а потом еще пять минут, и еще некоторое время, чтобы пиццу разрезать, — и у курьера остается всего 15 минут, чтобы ее довезти.
Большая пицца режется на десять кусочков, а вот американцы, к примеру, режут пиццу на 8 частей: они любят большие куски.
– Наши же люди говорят: «Зачем нам такой огромный кусок?»
«Нам приходилось отказывать клиентам, но все относились с пониманием»
Популярнее всего у белорусов в пиццерии Papa John’s оказалась пицца «Супер папа».
– Людей привлекает как название, так и то, что эта пицца в меню на первой позиции. Еще люди чаще всего просят «пиццу со всеми ингредиентами». Но не бывает такой пиццы! Ведь среди наших ингредиентов есть и ананас, и соленый огурец, и креветки. Вместе их не объединишь.
Также в Минске часто заказывают пиццу «Мясное удовольствие» – пицца, в состав которой входит большое количество разного вида колбасок.
– Она, скорее, мужская, потому что женщины просто не выдерживают такого количества мяса.
Светлана рассказывает, что за все годы ее работы в компании с 2007 года она помогла открыться порядка 15 ресторанам Papa John’s по всей России. Но именно в Минске был первый случай, когда после открытия ресторана команда физически не успевала отвечать на все звонки и выполнять все заказы.
– Когда мы только открылись, народ очень активно пошел – мы этого не ожидали, поэтому не справлялись. Хочу отметить терпимость белорусов: в России уже давно бы нас побили за то, что мы не успеваем и не справляемся.
Она вспоминает, что люди в первый день работы приходили и приходили.
– А зал маленький – нам приходилось отказывать клиентам, но все относились с пониманием, говорили: «Ничего, в следующий раз придем».
К слову, самая дешевая пицца в Papa John’s в Минске – маленькая (диаметр 23 сантиметра, вес 360-400 граммов) «Пепперони», «Гавайская», «Вегетарианская» или «Маргарита» стоит 95 500 рублей.
Самая дорогая – «Мясное удовольствие» диаметром 40 сантиметров и весом 1300 граммов – 287 500 рублей.
Источник
Тесто для пиццы. Кто был в Папа Джонс?Может знаете рецептик теста или хотя бы из какой муки они делают?
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Инструкции:
Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня — один на верхней полке, а другой — чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков — они не дадут тесту подняться.
Источник