- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Пицца пепперони — вкусная выпечка из Италии
- Необходимые компоненты для «Pepperoni»
- Классическая Pizza Diabola
- Pizza «Pepperoni»
- Острая Pizza pepperoni с помидорами
- Pepperoni с кетчупом из свежих томатов
- Видео: Вкусная пицца пепперони
- Пицца пепперони: варианты вкусного итальянского пирога. Лучшие рецепты пиццы пепперони с салями, моцареллой, помидорами
- Пицца пепперони — общие принципы приготовления
- Пицца пепперони «А-ля Галли»
- Пицца пепперони «Привет от дьявола» с сыром
- Пицца пепперони с помидорами и чили
- Пицца пепперони с оригинальным луковым соусом
- Пицца пепперони с домашним чесночным соусом
- Пицца пепперони «Италия»
- Пицца пепперони — хитрости и полезные советы
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Пицца пепперони — вкусная выпечка из Италии
Пицца пепперони – творение поваров солнечной Италии, которое по своей популярности не уступает известной и любимой многими пасте. Как приготовить пиццу пепперони на своей кухне так, чтобы она ничем не отличалась от той, которую подают в итальянских ресторанах, мы научим вас в этой статье.
Необходимые компоненты для «Pepperoni»
В состав классической «Пепперони» обязательно должны входить одноименные копченые колбаски, которые очень сочные и солоноватые на вкус с непревзойдённым пряным ароматом. Еще одна особенность такого блюда – тесто, которое очень тоненькое и безумно вкусное само по себе. Соус в оригинальном рецепте готовится самостоятельно из свежих, или консервированных томатов. Также для приготовления настоящего итальянского кушанья вам понадобится сыр «Моцарелла», оливки и пряные травы.
Классическая Pizza Diabola
Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.
- неполный стакан воды;
- пригоршня сахарного песка;
- 1 ст. ложка французских дрожжей;
- немного соли;
- 60 мл масла оливок;
- 250-300 г муки.
- 350 г колбасок «Пепперони»;
- 300 г «Моцареллы»;
- 20 шт. маслин без косточек.
- 150 г томатов консервированных в собственном соку;
- 20 г масла оливок;
- пригоршня базилика;
- соль, орегано по желанию.
- Начнём приготовление с основы. В мисочке смешаем все сыпучие компоненты и добавим немного тёплой водички. Делается так для того, чтобы сухие дрожжи стали активными. Когда вы увидите пузырьки воздуха на поверхности, можно смело начинать месить основу для лепешки.
- Оставшуюся жидкость смешиваем с забродившей смесью и оливковым маслом. Вымешиваем пластичную массу, которую накрываем и убираем минут на 40 подойти.
- Тем временем приготовим соус. В чашу блендера кладём томаты и перетираем их в пюре. Затем добавляем необходимые ингредиенты, присаливаем и всё еще раз смешиваем.
- Колбаски и сыр нарезаем очень тоненькими кружочками, маслины колечками.
- Форму устилаем бумагой для выпекания. Тесто раскатываем в корж толщиной 1 сантиметр и размещаем на устланное дно формы. Смазываем томатным пюре и красиво раскладываем колечки колбасок с моцареллой и маслины.
- Запекается наше кушанье не долго. При 200 градусах около 10 минут. Готовую пиццу делим на треугольные кусочки и получаем удовольствие от вкусности.
Pizza «Pepperoni»
Pepperoni –так называют лепёшку, начинку которой делают из привычной нам салями. Она может быть очень острая, а может быть более нежной на вкус. Мы познакомим вас с обоими варианта её готовки. Для начала расскажем вам рецепт пиццы пепперони в домашних условиях. Её единственное отличие от классической в том, что в её состав входят более доступные ингредиенты. По вкусу она будет практически идентична.
Вам понадобятся такие компоненты:
- 1 полный стакан муки;
- 1 ч. ложка французских дрожжей;
- 150 г слегка подогретого молока;
- 50 г Олейны;
- 20 г соли;
- 2 щепотки сахара;
- 300 г сыра;
- 300 г колбасы;
- 100 г оливок без косточки;
- по 1 ч. ложке базилика, орегано и молотой паприки;
- 100 г томатного пюре;
- 50 г майонеза.
Подробное описание этапов готовки:
- Сначала сделаем тесто для pepperoni. В 50 граммах молока растворим соль и сахар. Всыплем дрожжи и дождемся, когда они начнут бурлить. Жидкость смешиваем с Олейной, опарой и, частями просеивая муку, замешиваем довольно густую и пластичную массу. Прикрываем полотенцем и оставляем подходить на полчаса.
- Томатное пюре хорошо размешиваем с майонезом, сдабриваем ароматной сушеной зеленью и молотой паприкой. При желании присаливаем.
- Салями нарезаем кружками, а сыр натираем. Оливки можно класть целыми или половинками.
- Тесто раскатываем в тоненький круглый пласт и выкладываем на дно формы. Бортики из него не делаем. В нескольких местах протыкаем вилочкой. Покрываем томатным соусом и притрушиваем частью сыра. Сверху укладываем салями и оливки. Засыпаем сыром и убираем в подогретый духовой шкаф. Запекаем приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Горячую выпечку разделяем на части и кушаем, пока не остыла.
Острая Pizza pepperoni с помидорами
Домашняя пицца пепперони может быть очень острой. Чтобы добиться приятной жгучести в неё кладут перец чили.
Вам понадобятся такие продукты:
- половина стакана воды;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 30 г французских дрожжей;
- 20 г сахарного песка;
- несколько щепоток соли;
- 2 ст. ложки маслица оливок;
- 200 г моцареллы;
- 250 г салями;
- 2 спелых томата;
- 1 стручок чили;
- 50 г пасты помидор;
- по ст. ложке сушеного базилика и орегано.
Подробное описание готовки:
- Дрожжи, соль и сахар смешиваем и разбавляем небольшим количеством воды комнатной температуры. Когда смесь начнёт пениться, вливаем её в теплую жидкость и просеиваем туда муку. В конце прибавляем масло и месим до пластичного состояния. Держим в тепле для того, чтобы подошло.
- Колбасу нарезаем соломкой, перчик меленькими кусочками, а помидоры половинками кружочков.
- Тесто раскатываем тоненько и кладём на дно застеленной бумагой формы. Смащиваем соусом и притрушиваем ароматными травами. Прибавляем колбаску, помидоры и перчик. Тщательно затираем всё сыром. Выпекаем в духовом шкафу не дольше 15 минуток при 180 градусах.
Pepperoni с кетчупом из свежих томатов
Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.
- 100 г тёплого молочка:
- 250 г муки;
- 25 г французских дрожжей;
- 30 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г Олейны;
- 500 г томатов;
- 1 красная луковичка;
- 2 чесночных дольки;
- 50 г спрэда;
- несколько щепоток прованских трав;
- 300 г салями;
- 300 г моцареллы.
Подробная инструкция к приготовлению:
- Помидоры обливаем крутым кипятком и убираем с них кожуру. Превращаем их с помощью блендера в пюре.
- Луковичку и чеснок мелко крошим. Обжариваем их в топленом сливочном спрэде. Затем вливаем пюре из помидор и варим на не сильном огне, пока выпариться лишняя жидкость. В конце присаливаем и посыпаем прованскими травами.
- Замесим вкусную основу. К растворенному сахару всыпаем дрожжи и даём им забродить. Когда на смеси появится шапочка, выливаем их в теплое молочко, прибавляем масло и тщательно вымешиваем.
- Как только тесто немного подымется, можно начинать готовить аппетитную выпечку. Раскатываем его довольно тонко (не больше 1 сантиметра) и протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Переносим на противень, устланный пергаментом для запекания.
- Хорошо мажем томатным кетчупом и присыпаем частью натертого сыра. Затем раскладываем порезанную кружочками салями и накрываем моцареллой.
- Запекаем в духовке не больше четверти часа. Готовую вкусняшку разрезаем и кушаем в горячем виде.
В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.
Видео: Вкусная пицца пепперони
Источник
Пицца пепперони: варианты вкусного итальянского пирога. Лучшие рецепты пиццы пепперони с салями, моцареллой, помидорами
Пицца пепперони — настоящее искушение, придуманное жаркими итальянцами как будто специально для русской души.
Разгадать секрет этой острой итальянской лепешки с оригинальной начинкой удается не каждой хозяйке. Но уж если он найден, домашняя «пицца по-русски» с толстой тестяной основой и чересчур богатым наполнением будет забыта навсегда.
Вряд ли отыщется в кулинарной книге блюдо одновременно настолько простое и сложное, как пицца пепперони. Ее душа — в правильно приготовленной лепешке. Тесто нужно приготовить своими руками, использовать покупное дрожжевое или слоеное — кощунство. Настоящая итальянская пицца должна плоская, а лепешка настолько вкусна, что ее можно есть вообще без начинки, как самостоятельное блюдо.
Начинка пиццы пеппернони — это оригинальная итальянская колбаса с таким же названием. Можно назвать ее разновидностью салями, только в оригинале она делается из смешанного мяса говядины, свинины и курицы. Обязательный компонент колбасы пепперони — жгучий перчик чили. Отсюда и итальянское название блюда «Pizza alla diavola». Хотя регулировать дьявольский пожар чили каждая хозяйка вольна самостоятельно.
Пицца пепперони — общие принципы приготовления
В приготовлении пиццы пепперони важны на самом деле всего два компонента: тесто для лепешки и соус. С тестом все более-менее ясно: его обязательно делают самостоятельно, благо рецептов много. Наличие дрожжей в тесте обязательно.
Другое дело, что в России трудно достать настоящую итальянскую муку. Из российских сортов пшеницы получается совершенно другое тесто, так как в нашей муке белка мало, тесто из нее получается чересчур пышным.
Соус для пиццы пепперони — отдельная история. Можно, конечно, использовать обычный магазинный кетчуп или томатную пасту. Но это быстрый и, честно говоря, немного вульгарный вариант. В идеале соус нужно готовить из настоящих помидоров, свежих или консервированных.
Основные компоненты пиццы — моцарелла, пепперони. Молодой сыр нужно нарезать на тонкие ломтики (или натереть на терке), колбасу — на тонкие, почти прозрачные кружочки.
Выпекать пиццу пепперони долго нельзя. Достаточно, чтобы тесто по краям слегка подрумянилось. Обычно достаточно пятнадцати минут выпекания в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Форму обязательно смазать маслом.
Пицца пепперони «А-ля Галли»
Прелесть пиццы пепперони, приготовленной по этому рецепту, — в чудесном рецепте теста от известного пиццейола Андреа Галли. Вкусно настолько, что можно на самом деле наслаждаться одной только лепешкой! Причем готовить такое тесто очень быстро. Можно смазать лепешку любым готовым соусом (ее этим не испортишь) или приготовить ароматный соус на итальянских травах самостоятельно.
Ингредиенты:
• 250 граммов колбасок пепперони;
• средняя репчатая луковица;
• двести граммов томатного соуса;
• триста граммов моцареллы;
• 40 мл качественного оливкового масла;
• 350 граммов муки;
• восемь граммов активных сухих дрожжей;
• двадцать граммов сахара;
• десять граммов соли;
Способ приготовления:
Смешать муку и дрожжи для пиццы.
В теплую воду влить оливковое масло, насыпать соль и сахар, перемешать.
Муку добавить в жидкость и замесить упругое тесто.
Разделить тесто на двухсотграммовые кусочки, скатать каждый шариком.
Накрыть тестяные шарики пленкой, оставит для расстойки минут на сорок.
Нарезать колбасу и моцареллу традиционно.
Репчатую луковицу нарезать очень тонкими колечками.
Подошедшее тесто руками распределить по форме. Можно и раскатать скалкой.
Смазать будущую лепешку томатным соусом.
Если есть желание, можно приготовить соус самостоятельно из томатов в собственном соку (кожицу снять), соли, перца, оливкового масла и итальянских сушеных трав (базилик, орегано).
Все компоненты соуса пюрируются блендером.
Поверх соуса выложить сначала моцареллу, затем пепперони.
Далее положить луковые кольца (не все количество, по вкусу).
Выпечь и подать со свежей зеленью, оливковым маслом.
Пицца пепперони «Привет от дьявола» с сыром
Очень острый вариант итальянской пиццы пепперони с отчетливым русским оттенком. Вместо оливкового используется обычное подсолнечное масло. Тесто очень нежное, поэтому лепешка получается тонкой, очень вкусной, а само блюдо — сочным.
Ингредиенты:
• 250 граммов муки;
• 12 граммов сухих активных дрожжей;
• полчайной ложки соли;
• пять столовых ложек подсолнечного масла;
• двести граммов полутвердого сыра;
• двести граммов салями;
• 25-30 штучек оливок без косточек;
• по одной чайной ложечке базилика и орегано;
• чайная ложка молотого красного перца;
• три столовых ложки натуральной томатной пасты;
Способ приготовления:
Воду немного подогреть, всыпать дрожи, перемешать до растворения.
Муку смешать с солью, высыпать в широкую чашу горочкой.
Влить воду, перемешать.
Добавить масло и замесить тесто.
Накрыть емкость пищевой пленкой, оставить для расстойки на полчаса в теплом месте.
Очень тонко раскатать тесто по диаметру формы так, чтобы бортиков не было вовсе. Лишние кусочки обрезать.
Приготовить соус из томатной пасты, майонеза, соевого соуса. (Майонез использовать только по желанию).
Салями нарезать соломкой.
Оливки разрезать на половинки или колечки.
Смазать тесто соусом, выложить салями.
Затем разложить оливки.
Засыпать сырной крошкой.
Выпечь и подать горячей.
Пицца пепперони с помидорами и чили
Настоящий перчик чили — изюминка этого вариант пиццы пепперони. Остроту жгучего перца немного смягчит свежий помидор, но все равно детям такое блюдо лучше не давать.
Ингредиенты:
• двести граммов муки;
• чайная ложечка дрожжей (сухих);
• столовая ложка сахара;
• чайная ложка соли;
• столовая ложка масла оливы;
• полстакана теплой воды;
• двести-триста граммов салями (по вкусу);
• один небольшой перчик чили;
• две-три столовые ложки томатной пасты;
• моцареллы граммов сто;
• по чайной ложке орегано и базилика (сушеные травы).
Способ приготовления:
Из воды, муки, сахара, масла, дрожжей и соли замесить тесто. Сначала смешать сухие компоненты, затем влить теплую воду.
Выложить в форму, края обрезать.
Сбрызнуть маслом, распределить пасту и сушеные травы.
Разложить моцареллу, помидоры, салями.
Нарезать перец очень мелко, посыпать пиццу.
Снова присыпать травами и выпечь.
Пицца пепперони с оригинальным луковым соусом
Особенность этого варианты «дьявольской пиццы» — соус из свежих помидоров.
Ингредиенты:
• полтора стакана муки (200 мл объем);
• чайная ложечка сахара;
• полторы чайных ложки дрожжей сухих;
• четверть чайной ложки соли;
• три столовых ложки масла;
• две дольки чеснока;
• сушеный орегано и базилик (на вкус, по пол-ложечки достаточно);
• двести граммов пепперони;
• 250 граммов моцареллы.
Способ приготовления:
В теплой воде развести дрожжи и оставить до тех пор, пока не появится пышная шапочка пены.
Влить в дрожжи масло, добавить соль, муку и замесить тесто.
Подготовить сыр и колбасу.
С помидоров снять шкурку, измельчить в блендере.
Красную луковицу нарезать на мелкие кубики, чеснок измельчить.
Обжарить лук и с чесноком на разогретом масле в течение трех минут.
Выложить в сковородку помидоры, тушить до выпаривания сока.
Присолить, добавить традиционные травы.
После расстойки (около часа в тепле) разделить пополам.
Раскатать первый пласт, переложить на противень.
Промазать готовым соусом.
Разложить сыр и колбасу.
Запечь до готовности.
Пицца пепперони с домашним чесночным соусом
Немного другой вариант соуса и особенный рецепт теста позволяют попробовать совершенно иную пиццу пепперони. Очень оригинальный вкус.
Ингредиенты:
• 200 мл охлажденного кипятка;
• столько же молока;
• шесть столовых ложек масла оливы;
• десять граммов дрожжей сухих;
• семь свежих помидоров;
• по пол-ложечки традиционных итальянских трав (орегано, базилик);
• две дольки чеснока;
• свежий перчик чили;
• четыреста граммов салями;
• двести граммов моцареллы.
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи.
Высыпать муку горкой, сделать ямку, вбить яйца.
Влить в ямку оливковое масло и дрожжи, всыпать соль.
Замешивать тесто, понемногу подливая воду.
Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким.
Оставить тесто в тепле на полтора-два часа под пленкой или полотенцем.
Приготовить чесночный соус из пяти помидоров, трав, ложечки сахара, соли, измельченного чеснока. Все пюрировать в блендере.
Раскатать тесто тонкой лепешкой, выложить в форму.
Нарезать два оставшихся помидора и чили.
Распределить начинку: моцарелла, помидоры, колбаса, чили.
Выпечь пиццу пепперони и подать в горячем виде.
Пицца пепперони «Италия»
Если удастся купить специальную муку для пиццы, можно попробовать выпечь настоящую итальянскую мясную лепешку.
Ингредиенты:
• 250 граммов обычной белой муки;
• 200 граммов специальной итальянской муки для пиццы;
• пять граммов свежих дрожжей;
• три ложки масла оливы для теста;
• 230 мл теплой воды;
• сто граммов помидоров в собственном соку;
• свежий базилик (пять граммов);
• две веточки свежего орегано;
• ложка оливкового масла для соуса.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой воде.
Смешать два вида муки, просеять.
Сделать из муки горочку с ямкой в центре.
Всыпать в ямку соль, влить масло.
Замешивать тесто, понемногу добавляя воду с дрожжами.
Когда тесто перестает липнуть к рукам, разделить его на три части.
Скатать три шарика, убрать для расстойки на час.
Приготовить соус, измельчив в блендере помидоры, свежие травы.
Варить пюре в сотейнике, помешивая, десять минут, затем влить масло.
Добавить по вкусу сахар и соль, варить еще десять минут.
Измельчить чеснок и травы, добавить их за одну-две минуты до окончания приготовления соуса.
Раскатать один шар в тонкий пласт, переложить в форму.
Распределить по лепешке соус, натертую моцареллу, кружочки пепперони.
Запечь при высокой температуре 300 градусов в течение десяти минут.
Краешки теста при подаче смазать оливковым маслом.
Пицца пепперони — хитрости и полезные советы
Чтобы снять с помидоров кожицу, нужно сделать в месте прикрепления плодоножки крестовой надрез и опустить помидор в кипяток на полминутки. Затем можно опустить овощ в холодную воду. Кожица легко отойдет.
Нужно варьировать количество воды и муки при замешивании теста. Если оно получается слишком тугим, следует подлить воды, жидким — подсыпать муки.
Если жгучий перчик — это очень горько, можно уменьшить его количество или обойтись сухим молотым порошком.
Оливковое масло легко заменяется подсолнечным, редкая пеппернони — обычной салями, а моцарелла — молодым мягким сыром.
Можно приготовить соус на свой вкус, смешав разные травы, специи, бальзамический уксус, томатную пасту и пюре из свежих помидоров. Соус нужно проварить до густоты.
Источник