Пицца пикантная рецепт пицца ник тесто

Тесто для пиццы как в пицце ник рецепт

Популярные рецепты

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.

Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.

ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.

Источник

Готовим пиццу в домашних условиях

Сообщений: 1 585

Я всетаки научился делать её.

Предыстория: иной раз попробовав пиццу в кафе, становится как-то не по себе от скудности и бездушевности, но еще хуже обстоят дела с любителями приготовить пиццу в домашних условиях — это есть вообще невозможно.

Так вот всем макаронникам посвящается.

Тесто. Сыпем муку на стол, берем 2 яйца и выбираем из них только белок — желток я выкидываю. Смешиваем с мукой и добавляем по чуть чуть молоко или воду для того, чтобы весь этот материал превратился в тесто. Месим до достижения однородной массы.

Раскатываем. Раскатываем таким образом, чтобы толщина теста составила не более 0,5 см. в толщину. У меня где-то 0.3 — 0.4 см.

Далее смазываем протвень рафинированным растительным маслом и выкладываем на него полученный «блин».

Нарезаем помидор тонкими дольками и выкладываем на тесто.

Соус. Прошу внимательнее отнестить к этому элементу, потому что сосус — это главный ингридиент пиццы. От соуса зависит весь ее смак. И только недавно я раскрыл секрет его приготовления.
Для получения соуса надо смешать сметану и майонез в равной степени и добавить чуть-чуть молока, для того, чтобы соус получился не такой густой для того, чтобы можно было зались им поверхность «блина» и чтобы он не растекался не добавляйте много молока.

Читайте также:  Простые рецепты с сырым перцем

Ну а далее уже дело вкуса. Можно грибы, можно капченую продукцию нарезать мелко, добавить оливок, зелени и все такое. Сверху натереть сыра.

Пицца готовится очень быстро. В духовке достаточно подержать 15 минут. Я смотрю по тесту, как начинает подгорать — вынимаю.

Эксперементируйте, готовьте. И самое главное — все дело в соусе.

Источник

Пицца «Пикантная»

Для любителей пиццы! Быстрое приготовление теста, с ароматом имбиря и корицы, очень интересная начинка.

Ингредиенты для «Пицца «Пикантная»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Молоко — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Пюре картофельное — 6-7 ст. л.
  • Грибы (свежие, любые) — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Колбаса (полукопчёная) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Кетчуп (острый) — 5 ст. л.
  • Специи (корица и имбирь — на кончике ножа)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3886.7 ккал
белки
117.2 г
жиры
163.6 г
углеводы
497 г
Порции
ккал
388.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Пицца «Пикантная»»:

Сварить обычное картофельное пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить с 1 луковицей.
Смешать пюре и грибы.

В тёплом молоке растворить сахар и соль, молотые имбирь и корицу, влить в муку, добавить яйцо, тщательно перемешать, добавить растительное масло и вмешать его в тесто.

На смазанном противне распластать руками тесто в виде круга.

Для соуса смешать майонез и кетчуп.

Смазать соусом тесто, сверху выложить картофель с грибами, затем мелко порезанный болгарский перчик.

Перец сверху посыпать луком, порезанным полукольцами, и полить соусом.

Затем выложить колбасу, порезанную кубиками.

Сверху натереть сыр и полить оставшимся соусом, поднять края.

Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200-220 гр. Аромат по всему дому, ммм!

Ароматная, сытная, нежная пицца! Угощайтесь на здоровьечко!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей пиццы! Быстрое приготовление теста, с ароматом имбиря и корицы, очень интересная начинка.

Другие варианты рецепта

Пицца «Спеттаколо»

Мега-пицца «Семейная»

Пицца «Экономка»

Домашняя пицца на хрустящем тесте

Пицца — торт

Похожие рецепты

Пицца

Пицца с диким рисом

Пицца

«Итальянская» пицца

Пицца с колбасой

Пицца «А’море»

Пицца с моцареллой и сладким соусом чили

Пицца с курицей и грейпфрутом

Пицца №3

Комментарии и отзывы

5 декабря 2009 года tat70 #

6 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт песочного печенья через шприц

13 ноября 2009 года Meotida #

14 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Ольга Бабич #

14 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Лягуха #

14 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Aprel #

13 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года мисс #

13 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года smirn deleted #

13 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Lzaika45 #

12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Lzaika45 #

12 ноября 2009 года kovka deleted #

12 ноября 2009 года timoxa #

12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Игруша #

12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года viktoschka #

12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)

12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Topolina #

12 ноября 2009 года begi #

12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Nadin25 #

12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года ирина66 #

12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года венерочка #

12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

4 рецепта пиццы: вкусно, просто, оригинально и пикантно

Одно из самых популярных в мире блюд пришло к нам из Италии. Пицца – это традиционной блюдо, которое имеет свои разновидности в разных частях Италии, но, в общем, представляет собой круглую лепешку, на которую выкладываются томаты и сыр.

Предлагаем четыре разных рецепта пиццы, которые можно использовать для разных случаем и на все вкусы.

Просто: Мясная пицца с помидорами и грибами

Время приготовления: 50 мин., в одной порции: 590 ккал

Ингредиенты на 4 порции: 1 упаковка смеси для дрожжевого теста, 1 банка консервированных томатов кусочками (370 мл), 3 ст. л. томатной пасты, сахар, соль, перец, 200 г сыра моцарелла, 200 г помидоров, 100 г шампиньонов, 4 пучка зеленого лука, 1 папайя, 200 г филе свинины, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление мясной пиццы с помидорами и грибами

Замесить тесто, как указано на упаковке. Смешать кусочки консервированных помидоров, томат-пасту, соль, молотый черный перец и щепотку сахара.

Свежие помидоры вымыть и вместе с моцареллой нарезать кружочками, шампиньоны — кусочками. Лук очистить, нашинковать кольцами. Мякоть папайи нарезать дольками. Свинину обжарить в масле, посолить, поперчить по вкусу, нарезать тонкими ломтиками.

Нагреть духовку до 200°. Раскатать тесто для пиццы тонким слоем и выложить на слегка смазанный противень, сверху распределить слоями подготовленную начинку (мясо — внизу, овощи — сверху), посыпать сыром, поперчить. Печь 25 мин.

Читайте также:  Паста кимчи рецепт домашних

Сытно: Овощная пицца с сыром моцарелла и салями

Время приготовления: 50 мин., в одной порции: 680 ккал

Ингредиенты на 4 порции: 300 г муки, 10 г дрожжей, соль, 1 ст. л. оливкового масла, 300 г помидоров, 1 лук-порей, 100 г салями, нарезанной кружочками, 150 г ломтиков бекона, 1 стручок зеленого сладкого перца, 100 г шампиньонов, 125 г сыра моцарелла, 100 г маслин без косточек, 1 ст. л. рубленой зелени.

Приготовление пиццы с сыром моцарелла и салями

Вымесить тесто из муки, дрожжей, 125 мл теплой воды, ½ ч. л. соли и оливкового масла. Дать постоять 20 мин.

Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, удалить кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Лук-порей очистить, нарезать кольцами и промыть.

Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Шампиньоны обтереть салфеткой. Нарезать грибы и сыр ломтиками. Равномерно распределить ингредиенты вместе с маслинами на 2 пиццы. Выпекать 25 мин. Подать, посыпав зеленью.

Пикантно: Пицца «Тоскана» с базиликом и маслинами

Время приготовления: 40 мин., в одной порции: 740 ккал

Ингредиенты на 6 порции: 600 г муки, соль, 7 г сухих дрожжей, 5 ст. л. оливкового масла, 1 стручок зеленого сладкого перца, 100 г маслин без косточек, 2 банки тунца в собственном соку, 1 упаковка сушеных томатов с зеленью и чесноком, 125 г тертого сыра, ½ пучка базилика.

Приготовление пиццы «Тоскана» с базиликом и маслинами

Всыпать в миску муку и дрожжи, хорошо перемешать. Добавить 250 мл теплой воды, оливковое масло, соль по вкусу и вымесить тесто. Затем раскатать его прямо на противне, смазанном жиром, и оставить примерно на 10-15 мин.

Нагреть духовку до 200°. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать кубиками, маслины — кружочками. Откинуть на дуршлаг тунца, размять вилкой, смешать со сладким перцем и маслинами.

Выложить поверх теста сушеные томаты и смесь со сладким перцем, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 25 мин. Готовую пиццу слегка остудить, украсить листиками базилика и подать к столу.

Оригинально: Рыбная пицца с томатами и артишоками

Время приготовления: 55 мин., в одной порции: 630 ккал

Ингредиенты на 4 порции: 250 г муки, 10 г дрожжей, 6 ст. л. оливкового масла, соль, молотый перец, 300 г томатов, 150 г шампиньонов, 125 г сыра моцарелла, 1 небольшая банка консервированных артишоков, 1 сладкая луковица, 1 банка тунца в собственном соку, 2 ст. л. каперсов.

Приготовление рыбной пиццы с томатами и артишоками

Из муки, дрожжей, 125 мл воды, 4 стол, ложек оливкового масла и небольшого количества соли вымесить тесто и дать ему постоять 30 мин.

У помидоров удалить кожицу, мякоть нарезать кубиками. Потушить их в 1 стол, ложке оливкового масла, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу. Грибы и сыр нарезать тонкими ломтиками, консервированные артишоки — кусочками, лук — кольцами. Рыбу аккуратно размять вилкой.

Нагреть духовку до 200°. Смазать жиром противень, раскатать на нем тесто и выложить томаты. Сверху распределить артишоки, рыбу, грибы, лук, сыр и каперсы. Сбрызнуть пиццу 1 стол, ложкой оливкового масла. Выпекать 25 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector