Пицца по американскому рецепту

Содержание
  1. Пицца по американскому рецепту
  2. Основные ингредиенты
  3. Американская пицца: покоряем новые кулинарные горизонты
  4. Чем отличается американская пицца от итальянской?
  5. Пицца «Американо»
  6. Дрожжевое тесто
  7. Сколько готовится, выход блюда, калорийность
  8. Что понадобится
  9. Порядок действий
  10. Начинка с пеперони и беконом
  11. Что понадобится
  12. Как готовить
  13. Американская пицца, рецепт от шеф-повара
  14. Тесто быстрого замеса и холодной ферментации
  15. Сколько готовится, выход блюда, калорийность
  16. Что понадобится
  17. Порядок действий
  18. Начинка с отварной говядиной, тимьяном, кунжутом и соусом терияки
  19. Ингредиенты
  20. Как готовить
  21. Американская пицца – рецепты начинок
  22. Совет хозяйке
  23. Американская пицца на толстом тесте – лучший фастфуд в домашних условиях. Рецепты с фото.
  24. Пышное тесто для американской пиццы
  25. Ингредиенты:
  26. Как сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы по-американски?
  27. Какая начинка самая популярная?
  28. Пицца Нью-йоркского стиля
  29. Классический вариант:
  30. Чикаго-стайл пицца – пицца-пирог
  31. Итак, ингредиенты:
  32. Гавайская пицца – свежая, тропическая и такая вкусная!
  33. Состав:

Пицца по американскому рецепту

Пицца Американская рецепт которой больше относится к традиционным американским рецептам. Как известно, в США, рецепты пиццы приобрели свои традиции, главные отличия от традиционных итальянских рецептов — это толстое тесто и насыщенные, пестрящие ингредиентами начинки.

На мой взгляд, пиццы из США ближе нам по вкусу, т.к. они (пиццы) больше, толще и изобилуют, в отличии от итальянских, ингредиентами.

Так как приготовить домашнюю американскую пиццу в духовке? Предлагаю Вам пошаговый рецепт с фото, который поможет легко справиться с этим.

Перед тем как приготовить пиццу Американская, выберите, на свой вкус, и приготовьте ТЕСТО для основы,так же выберите и приготовьте томатный СОУС

Основные ингредиенты

1 часть любого дрожжевого ТЕСТА для пиццы;

1 часть любого томатного СОУСА для пиццы;

1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла;

150 — 200 гр. сыра «Моцарелла»;

50 гр. сыр Пармезан;

50 гр. колбаса Пеперони;

2 — 3 шт. грибы Шампиньны;

1 шт зелного сладкого перца;

10 — 12 шт. маслин

Шаг 2. 10 — 12 маслин и 1 шт. зеленого сладкого перца порезать колечками толщиной примерно 3 — 5 мм., а шампиньоны, 2 — 3 шт., нарезать вдоль ножки, толщиной 3 — 4 мм.

Шаг 3. 1 часть дрожжевого теста для пиццы, присыпая мукой, раскатать в круг диаметром примерно 30 мм.

Шаг 4. Лепешку выложить на противень или основу для пиццы, смазать 1 столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла и нанести вилкой «перфорацию» или, говоря простым языком, — аккуратно потыкать, стараясь не протыкать насквозь.

На этом этапе можно включить духовку на прогрев до 220 °С

Шаг 5. Выложить томатный соус и равномерно посыпать сыром Пармезан, предварительно натерев его на мелкой терке, посыпать примерно половиной от общего количества сыра.

Шаг 6. Нарезать небольшими кусочками и равномерно выложить сыр Моцарелла.

Шаг 7. Равномерно разложить колечки зеленого перца и маслин, не забудьте и про ломтики шампиньонов

Шаг 8. Нарежьте тоненькими кружочками, около 1 — 2 мм., примерно 50 гр. колбасы Пеперони и равномерно разложите на пицце. Всю начинку, сверху, посыпьте оставшимся Пармезаном

Шаг 9. Отправляем пиццу в предварительно прогретую до 220 °С духовку и выпекаем примерно 20 — 25 минут, или до образования румяной корочки

Шаг 10. Нарезаем готовую пиццу на 6 — 8 частей и горячей подаем на стол

Все, Американская пицца готова! Пицца получается очень сочной, ароматной и сытной. Сочетание свежего вкуса зеленого перца, пряного — маслин и легкий привкус дымка от Пеперони.

Источник

Американская пицца: покоряем новые кулинарные горизонты

Пышная, поджаристая, с необычными начинками – всё это пицца «Американо». Для неё не существует преград и канонов. Американская пицца сытная, с ярким вкусом и создана не для того, чтобы неукоснительно следовать традиционному рецепту. Новые вкусы, новые впечатления – это блюдо провоцирует повара на эксперименты.

Читайте также:  Рецепты с изюмом для мужчин

Чем отличается американская пицца от итальянской?

Первое отличие – многообразие начинки. Если итальянцы чётко соблюдают традиции региона и для них неаполитанская пицца, ну, скажем, с пекинской уткой – это непредставимый кошмар, то американцы относятся к выбору наполнителей легко.

Второе отличие – толщина теста. Порой она может доходить до 6 см! Американское блюдо больше походит на открытый пирог с соусом и разнообразной начинкой.

Третье отличие – рецептура теста.

В американское блюдо кладут больше дрожжей, чтобы лепёшка была пышнее и обладала более выраженным хлебным вкусом.

Пицца «Американо»

Мегамясная пицца с ярким ароматом и вкусом паприки.

Дрожжевое тесто

Яйцо делает тесто более сдобным и воздушным.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 7-8 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 234 ккал.

Что понадобится

  • 350 г муки
  • 220 мл тёплой воды
  • 1 яйцо
  • 15 г сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли

Порядок действий

  1. Растворить дрожжи в воде.
  2. Ввести яйцо и взбить всё вилкой или венчиком.
  3. Просеять муку и замесить мягкое, похожее на густую сметану тесто.
  4. Убрать его в холодильник на 2 часа. Холодная расстойка нейтрализует кислый аромат и вкус, присущий тесту с большим количеством дрожжей.

Начинка с пеперони и беконом

Вместо пеперони можно взять полукопчёную колбасу или салями.

Что понадобится

  • 1 красная луковица
  • 1 крупный красный перец
  • 100 г пеперони
  • 100 г ветчины
  • 100 г бекона
  • 120 г моцареллы
  • 5-6 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. сухой паприки

Как готовить

  1. Из теста раскатать круглую лепёшку и сформировать бортики.
  2. Смешать паприку с соусом и нанести полученную смесь на основу.
  3. Выложить тонкие кружочки пеперони и полукольца лука.
  4. Затем распределить ломтики ветчины и перец, нарезанный соломкой.
  5. На сухой сковороде подрумянить полоски бекона и выложить их поверх остальной начинки, перемежая ломтиками моцареллы.
  6. Готовить пиццу в духовке при 220°С в течение 12-15 минут.

Американская пицца, рецепт от шеф-повара

Пицца с отчётливыми азиатскими нотками отлично подойдёт для вечеринки или праздничного семейного ужина.

Тесто быстрого замеса и холодной ферментации

Простейший способ получить тесто для пышной американской пиццы без особых хлопот.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 10 минут.

В 100 г — 235 ккал.

Что понадобится

  • 300 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 10-12 г прессованных дрожжей
  • 2 г соли
  • 5 г сахара
  • 30 мл оливкового масла

Порядок действий

  1. В чаше планетарного миксера или вручную смешать просеянную муку, дрожжи и сахар, растворённые в воде, соль и масло.
  2. Месить, пока тесто не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
  3. Переложить в миску, накрыть её плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов.
  4. Перед выпеканием пиццы достать тесто и дать ему постоять при комнатной температуре полчаса.

Начинка с отварной говядиной, тимьяном, кунжутом и соусом терияки

Чтобы получить мягкое мясо, варите его при слабом кипении не менее 3-4 часов.

Ингредиенты

  • 250 г отварной говядины
  • 12-14 оливок без косточек
  • 1 репчатая луковица
  • 140 г моцареллы
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 1/3 ч. л. измельчённого тимьяна
  • 2 ч. л. кунжута

Как готовить

  1. Отварную говядину нарезать соломкой, оливки на половинки, лук полукольцами, а сыр натереть.
  2. Смазать лепёшку томатным соусом и выложить сначала мясо, затем лук и оливки.
  3. Посыпать тимьяном, сбрызнуть соусом терияки и распределить кунжут.
  4. Сверху посыпать сыром и запекать 10-12 минут при 220°С.
Читайте также:  Рецепт скипидарной мази для суставов

Американская пицца – рецепты начинок

Варианты начинок Количество ингредиентов на 8 порций
Бруклинская 120 г прошутто (вяленый окорок)

3-4 охотничьи колбаски

2 ст. л. каперсов

120 г моцареллы

5 ст. л. томатного соуса

3-4 свежих листика базилика для украшения Чикагская 1 слой: 120 г тёртой моцареллы

2 слой: 80 г вяленых томатов

220 г говяжьего фарша с солью и перцем

2 карамелизованные красные луковицы

2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками

3 слой: 4 ст. л. томатного соуса + 1/3 ч. л. сухого орегано и 1/3 ч. л. сухого базилика

4 слой: 70 тёртого пармезана Нью-Йоркская 200 г свиного фарша, обжаренного на 2 ст. л. оливкового масла с семенами фенхеля (1/3 ч. л.) и розмарином (1/3 ч. л.)

6 ст. л. томатного соуса + 1 ч. л. чесночного порошка

120 г моцареллы

80 г пармезана

Совет хозяйке

Помните, что если у вашей пиццы объёмные бортики, то при высокой температуре они могут начать обугливаться. Чтобы этого не произошло, смажьте их маслом — либо растительным, либо оливковым.

Источник

Американская пицца на толстом тесте – лучший фастфуд в домашних условиях. Рецепты с фото.

Главное отличие американской пиццы от итальянской – тесто! В данном случае оно дрожжевое, высокое и на подсолнечном масле, вместо оливкового. Но не только тесто превосходит в объёме, но и начинки становится значительно больше. В классическом неаполитанском блюде акцент делается на вкус основы, соуса и моцареллы. А в американском варианте главное это начинка, и, желательно, с разными видами мяса.

В данной статье собраны лучший вариант дрожжевого теста и три популярных рецепта начинки для пиццы по-американски с пошаговой инструкцией и фотографиями.

Пышное тесто для американской пиццы

Время приготовления: от 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Теплая вода – 100 мл
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Как сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы по-американски?

  • Подготовьте сухую тару, в которой будет замешиваться тесто. Важно выбрать муку хорошего качества, так как от нее будет зависеть вкус готового теста. Воду лучше взять родниковую, не кипяченую. Прекрасно, если есть домашнее душистое масло. Если нет, то выберете холодного отжима или салатное.
  • Проверьте, сухая ли миска, в которой будет замешиваться тесто. Муку просеять и добавить к ней дрожжи и смешать.
  • В теплую воду добавляем масло и соль с сахаром. Хорошо перемешиваем до растворения кристаллов.
  • В муке сделать лунку и порциями вливать воду с маслом. Замесите эластичное тесто. Так как оно дрожжевое, ему нужно время, чтобы подняться. В идеале дайте дрожжам разойтись в течении двух часов. Если вы не располагаете временем, то укутайте миску в пищевую пленку, оберните полотенцем и поставьте в духовку при 50 градусах. За полчаса тесто будет готово к использованию.
  • Американская пицца хороша тем, что она получается почти как пирог – половина высоты блюда – тесто, половина – начинка.

    Какая начинка самая популярная?

    Так как США – страна большая и многонациональная, то и кулинарные пристрастия в каждом регионе свои. В каждом штате свои традиции приготовления фаст фуда, коим и является пицца.

    Пицца Нью-йоркского стиля

    Особенность этого варианта – пицца большая в диаметре и чем-то напоминает Маргариту по составу. Основа – твердый сыр или моцарелла, а остальные ингредиенты идут сверху сыра. Ее подают отдельными кусочками как фаст-фуд и, обязательно, едят руками!

    Классический вариант:

    • Сыр твердый – 150 г
    • Салями – 75 г
    • Томатный соус – 4-5 ст.л.
    • Орегано – по вкусу
    • Масло оливковое – для заправки

    1. Подготовленное тесто смазывают томатным соусом. Чаще всего – это перетертые проваренные томаты с перцем и травами.
    2. Сыр натереть на крупную терку и равномерно распределить по диаметру пиццы.
    3. Кстати, американская пицца отличается габаритами во всех отношениях – стандартный диаметр – 45 сантиметров. И именно американца придумали «метровую» пиццу на компанию. Согласитесь, это в их стиле!
    4. Салями нарезать тонкими пластинами и разложить поверх сыра. Не забудьте специи!
    5. Отправляйте все в духовку на 25 минут при температуре 200° С.
    6. После того, как блюдо испечется, сбрызните маслом и украсьте свежим базиликом или рукколой.

    Чикаго-стайл пицца – пицца-пирог

    Особенность этого рецепта в том, что тесто образует «тарелку» и получается почти пирог. Начинка укладывается слоями, часто это мясной фарш и много овощей. Бортик посыпается сыром, что придает приятную корочку готовой пицце.

    Итак, ингредиенты:

    • Томатный соус – 100 грамм
    • Мясной фарш – 200 г
    • Лук – 1 штука
    • Болгарский перец – 75 грамм
    • Сыр твердый или моцарелла – 200 г
    • Огурцы маринованные – 100 г
    • Специи по вкусу

    1. Тесто смазать томатным соусом или кетчупом по всей поверхности.
    2. Говяжий или куриный фарш обжарить вместе с луком и специями. Можно добавить немного томатов, если фарш немного сухой.
    3. Нарезаем соленые огурцы, болгарский перец и натираем сыр на крупной терке.
    4. Все ингредиенты делим пополам – слои будут повторяться.
    5. В форму из теста укладываем слоями начинку – мясной фарш, сверху перец и огурцы, засыпаем хорошо половиной сыра.
    6. Повторяем все слои еще раз – мясной фарш, сверху овощи и засыпаем сыром, не забывая о бортиках. Когда пицца будет печься, сыр на краях пиццы запечется в ароматную корочку, характерную для этого типа блюда.
    7. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 С.

    Гавайская пицца – свежая, тропическая и такая вкусная!

    В классическом исполнении в гавайскую пиццу идет ветчина. У нас стали чаще класть куриное филе, из-за того, что оно хорошо сочетается с ананасами. Но попробуйте приготовить по оригинальному рецепту – не пожалеете!

    Состав:

    • Ананасы консервированные – 150 г
    • Ветчина – 150 г
    • Сыр твердый – 150 г
    • Соус белый (на основе сметаны или сливок) – 3 ст.л.

    1. На подготовленное тесто выливаем соус и распределяем его по всей площади. Можно использовать и томатный соус, но нежнее будет со сливочным.
    2. Белый соус можно сделать из сметаны и растительного масла, взбив их миксером в пропорции один к одному. Или приготовить соус на основе 0,5 стакана сливок 33%, специй и 1 чайной ложки муки.
    3. Далее тесто засыпаем сыром. Можно взять моцареллу для меньшей калорийности и легкости блюда.
    4. Ананасы режем кубиками и раскладываем сверху сыра. Также поступаем и с ветчиной – аккуратно разместите ее между ананасами. Посыпьте специями, сухими травами и сухим чесноком (он добавит аромата).
    5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200° С 15-20 минут.

      Как видите, американская пицца – это огромное разнообразие вкусов и форм, казалось бы, одного блюда! Приятного аппетита!

      Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector