- Пицца по американскому рецепту
- Основные ингредиенты
- Американская пицца: покоряем новые кулинарные горизонты
- Чем отличается американская пицца от итальянской?
- Пицца «Американо»
- Дрожжевое тесто
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Что понадобится
- Порядок действий
- Начинка с пеперони и беконом
- Что понадобится
- Как готовить
- Американская пицца, рецепт от шеф-повара
- Тесто быстрого замеса и холодной ферментации
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Что понадобится
- Порядок действий
- Начинка с отварной говядиной, тимьяном, кунжутом и соусом терияки
- Ингредиенты
- Как готовить
- Американская пицца – рецепты начинок
- Совет хозяйке
- Американская пицца на толстом тесте – лучший фастфуд в домашних условиях. Рецепты с фото.
- Пышное тесто для американской пиццы
- Ингредиенты:
- Как сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы по-американски?
- Какая начинка самая популярная?
- Пицца Нью-йоркского стиля
- Классический вариант:
- Чикаго-стайл пицца – пицца-пирог
- Итак, ингредиенты:
- Гавайская пицца – свежая, тропическая и такая вкусная!
- Состав:
Пицца по американскому рецепту
Пицца Американская рецепт которой больше относится к традиционным американским рецептам. Как известно, в США, рецепты пиццы приобрели свои традиции, главные отличия от традиционных итальянских рецептов — это толстое тесто и насыщенные, пестрящие ингредиентами начинки.
На мой взгляд, пиццы из США ближе нам по вкусу, т.к. они (пиццы) больше, толще и изобилуют, в отличии от итальянских, ингредиентами.
Так как приготовить домашнюю американскую пиццу в духовке? Предлагаю Вам пошаговый рецепт с фото, который поможет легко справиться с этим.
Перед тем как приготовить пиццу Американская, выберите, на свой вкус, и приготовьте ТЕСТО для основы,так же выберите и приготовьте томатный СОУС
Основные ингредиенты
1 часть любого дрожжевого ТЕСТА для пиццы;
1 часть любого томатного СОУСА для пиццы;
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла;
150 — 200 гр. сыра «Моцарелла»;
50 гр. сыр Пармезан;
50 гр. колбаса Пеперони;
2 — 3 шт. грибы Шампиньны;
1 шт зелного сладкого перца;
10 — 12 шт. маслин
Шаг 2. 10 — 12 маслин и 1 шт. зеленого сладкого перца порезать колечками толщиной примерно 3 — 5 мм., а шампиньоны, 2 — 3 шт., нарезать вдоль ножки, толщиной 3 — 4 мм.
Шаг 3. 1 часть дрожжевого теста для пиццы, присыпая мукой, раскатать в круг диаметром примерно 30 мм.
Шаг 4. Лепешку выложить на противень или основу для пиццы, смазать 1 столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла и нанести вилкой «перфорацию» или, говоря простым языком, — аккуратно потыкать, стараясь не протыкать насквозь.
На этом этапе можно включить духовку на прогрев до 220 °С
Шаг 5. Выложить томатный соус и равномерно посыпать сыром Пармезан, предварительно натерев его на мелкой терке, посыпать примерно половиной от общего количества сыра.
Шаг 6. Нарезать небольшими кусочками и равномерно выложить сыр Моцарелла.
Шаг 7. Равномерно разложить колечки зеленого перца и маслин, не забудьте и про ломтики шампиньонов
Шаг 8. Нарежьте тоненькими кружочками, около 1 — 2 мм., примерно 50 гр. колбасы Пеперони и равномерно разложите на пицце. Всю начинку, сверху, посыпьте оставшимся Пармезаном
Шаг 9. Отправляем пиццу в предварительно прогретую до 220 °С духовку и выпекаем примерно 20 — 25 минут, или до образования румяной корочки
Шаг 10. Нарезаем готовую пиццу на 6 — 8 частей и горячей подаем на стол
Все, Американская пицца готова! Пицца получается очень сочной, ароматной и сытной. Сочетание свежего вкуса зеленого перца, пряного — маслин и легкий привкус дымка от Пеперони.
Источник
Американская пицца: покоряем новые кулинарные горизонты
Пышная, поджаристая, с необычными начинками – всё это пицца «Американо». Для неё не существует преград и канонов. Американская пицца сытная, с ярким вкусом и создана не для того, чтобы неукоснительно следовать традиционному рецепту. Новые вкусы, новые впечатления – это блюдо провоцирует повара на эксперименты.
Чем отличается американская пицца от итальянской?
Первое отличие – многообразие начинки. Если итальянцы чётко соблюдают традиции региона и для них неаполитанская пицца, ну, скажем, с пекинской уткой – это непредставимый кошмар, то американцы относятся к выбору наполнителей легко.
Второе отличие – толщина теста. Порой она может доходить до 6 см! Американское блюдо больше походит на открытый пирог с соусом и разнообразной начинкой.
Третье отличие – рецептура теста.
В американское блюдо кладут больше дрожжей, чтобы лепёшка была пышнее и обладала более выраженным хлебным вкусом.
Пицца «Американо»
Мегамясная пицца с ярким ароматом и вкусом паприки.
Дрожжевое тесто
Яйцо делает тесто более сдобным и воздушным.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 7-8 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г — 234 ккал.
Что понадобится
- 350 г муки
- 220 мл тёплой воды
- 1 яйцо
- 15 г сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
Порядок действий
- Растворить дрожжи в воде.
- Ввести яйцо и взбить всё вилкой или венчиком.
- Просеять муку и замесить мягкое, похожее на густую сметану тесто.
- Убрать его в холодильник на 2 часа. Холодная расстойка нейтрализует кислый аромат и вкус, присущий тесту с большим количеством дрожжей.
Начинка с пеперони и беконом
Вместо пеперони можно взять полукопчёную колбасу или салями.
Что понадобится
- 1 красная луковица
- 1 крупный красный перец
- 100 г пеперони
- 100 г ветчины
- 100 г бекона
- 120 г моцареллы
- 5-6 ст. л. томатного соуса
- 1 ч. л. сухой паприки
Как готовить
- Из теста раскатать круглую лепёшку и сформировать бортики.
- Смешать паприку с соусом и нанести полученную смесь на основу.
- Выложить тонкие кружочки пеперони и полукольца лука.
- Затем распределить ломтики ветчины и перец, нарезанный соломкой.
- На сухой сковороде подрумянить полоски бекона и выложить их поверх остальной начинки, перемежая ломтиками моцареллы.
- Готовить пиццу в духовке при 220°С в течение 12-15 минут.
Американская пицца, рецепт от шеф-повара
Пицца с отчётливыми азиатскими нотками отлично подойдёт для вечеринки или праздничного семейного ужина.
Тесто быстрого замеса и холодной ферментации
Простейший способ получить тесто для пышной американской пиццы без особых хлопот.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 10 минут.
В 100 г — 235 ккал.
Что понадобится
- 300 г муки
- 200 мл тёплой воды
- 10-12 г прессованных дрожжей
- 2 г соли
- 5 г сахара
- 30 мл оливкового масла
Порядок действий
- В чаше планетарного миксера или вручную смешать просеянную муку, дрожжи и сахар, растворённые в воде, соль и масло.
- Месить, пока тесто не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
- Переложить в миску, накрыть её плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов.
- Перед выпеканием пиццы достать тесто и дать ему постоять при комнатной температуре полчаса.
Начинка с отварной говядиной, тимьяном, кунжутом и соусом терияки
Чтобы получить мягкое мясо, варите его при слабом кипении не менее 3-4 часов.
Ингредиенты
- 250 г отварной говядины
- 12-14 оливок без косточек
- 1 репчатая луковица
- 140 г моцареллы
- 2 ст. л. соуса терияки
- 4 ст. л. томатного соуса
- 1/3 ч. л. измельчённого тимьяна
- 2 ч. л. кунжута
Как готовить
- Отварную говядину нарезать соломкой, оливки на половинки, лук полукольцами, а сыр натереть.
- Смазать лепёшку томатным соусом и выложить сначала мясо, затем лук и оливки.
- Посыпать тимьяном, сбрызнуть соусом терияки и распределить кунжут.
- Сверху посыпать сыром и запекать 10-12 минут при 220°С.
Американская пицца – рецепты начинок
Варианты начинок | Количество ингредиентов на 8 порций |
Бруклинская | 120 г прошутто (вяленый окорок) |
3-4 охотничьи колбаски
2 ст. л. каперсов
120 г моцареллы
5 ст. л. томатного соуса
3-4 свежих листика базилика для украшения
2 слой: 80 г вяленых томатов
220 г говяжьего фарша с солью и перцем
2 карамелизованные красные луковицы
2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
3 слой: 4 ст. л. томатного соуса + 1/3 ч. л. сухого орегано и 1/3 ч. л. сухого базилика
4 слой: 70 тёртого пармезана
6 ст. л. томатного соуса + 1 ч. л. чесночного порошка
120 г моцареллы
80 г пармезана
Совет хозяйке
Помните, что если у вашей пиццы объёмные бортики, то при высокой температуре они могут начать обугливаться. Чтобы этого не произошло, смажьте их маслом — либо растительным, либо оливковым.
Источник
Американская пицца на толстом тесте – лучший фастфуд в домашних условиях. Рецепты с фото.
Главное отличие американской пиццы от итальянской – тесто! В данном случае оно дрожжевое, высокое и на подсолнечном масле, вместо оливкового. Но не только тесто превосходит в объёме, но и начинки становится значительно больше. В классическом неаполитанском блюде акцент делается на вкус основы, соуса и моцареллы. А в американском варианте главное это начинка, и, желательно, с разными видами мяса.
В данной статье собраны лучший вариант дрожжевого теста и три популярных рецепта начинки для пиццы по-американски с пошаговой инструкцией и фотографиями.
Пышное тесто для американской пиццы
Время приготовления: от 45 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 100 мл
- Соль, сахар – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Как сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы по-американски?
Американская пицца хороша тем, что она получается почти как пирог – половина высоты блюда – тесто, половина – начинка.
Какая начинка самая популярная?
Так как США – страна большая и многонациональная, то и кулинарные пристрастия в каждом регионе свои. В каждом штате свои традиции приготовления фаст фуда, коим и является пицца.
Пицца Нью-йоркского стиля
Особенность этого варианта – пицца большая в диаметре и чем-то напоминает Маргариту по составу. Основа – твердый сыр или моцарелла, а остальные ингредиенты идут сверху сыра. Ее подают отдельными кусочками как фаст-фуд и, обязательно, едят руками!
Классический вариант:
- Сыр твердый – 150 г
- Салями – 75 г
- Томатный соус – 4-5 ст.л.
- Орегано – по вкусу
- Масло оливковое – для заправки
- Подготовленное тесто смазывают томатным соусом. Чаще всего – это перетертые проваренные томаты с перцем и травами.
- Сыр натереть на крупную терку и равномерно распределить по диаметру пиццы.
- Кстати, американская пицца отличается габаритами во всех отношениях – стандартный диаметр – 45 сантиметров. И именно американца придумали «метровую» пиццу на компанию. Согласитесь, это в их стиле!
- Салями нарезать тонкими пластинами и разложить поверх сыра. Не забудьте специи!
- Отправляйте все в духовку на 25 минут при температуре 200° С.
- После того, как блюдо испечется, сбрызните маслом и украсьте свежим базиликом или рукколой.
Чикаго-стайл пицца – пицца-пирог
Особенность этого рецепта в том, что тесто образует «тарелку» и получается почти пирог. Начинка укладывается слоями, часто это мясной фарш и много овощей. Бортик посыпается сыром, что придает приятную корочку готовой пицце.
Итак, ингредиенты:
- Томатный соус – 100 грамм
- Мясной фарш – 200 г
- Лук – 1 штука
- Болгарский перец – 75 грамм
- Сыр твердый или моцарелла – 200 г
- Огурцы маринованные – 100 г
- Специи по вкусу
- Тесто смазать томатным соусом или кетчупом по всей поверхности.
- Говяжий или куриный фарш обжарить вместе с луком и специями. Можно добавить немного томатов, если фарш немного сухой.
- Нарезаем соленые огурцы, болгарский перец и натираем сыр на крупной терке.
- Все ингредиенты делим пополам – слои будут повторяться.
- В форму из теста укладываем слоями начинку – мясной фарш, сверху перец и огурцы, засыпаем хорошо половиной сыра.
- Повторяем все слои еще раз – мясной фарш, сверху овощи и засыпаем сыром, не забывая о бортиках. Когда пицца будет печься, сыр на краях пиццы запечется в ароматную корочку, характерную для этого типа блюда.
- Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 С.
Гавайская пицца – свежая, тропическая и такая вкусная!
В классическом исполнении в гавайскую пиццу идет ветчина. У нас стали чаще класть куриное филе, из-за того, что оно хорошо сочетается с ананасами. Но попробуйте приготовить по оригинальному рецепту – не пожалеете!
Состав:
- Ананасы консервированные – 150 г
- Ветчина – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Соус белый (на основе сметаны или сливок) – 3 ст.л.
- На подготовленное тесто выливаем соус и распределяем его по всей площади. Можно использовать и томатный соус, но нежнее будет со сливочным.
- Белый соус можно сделать из сметаны и растительного масла, взбив их миксером в пропорции один к одному. Или приготовить соус на основе 0,5 стакана сливок 33%, специй и 1 чайной ложки муки.
- Далее тесто засыпаем сыром. Можно взять моцареллу для меньшей калорийности и легкости блюда.
- Ананасы режем кубиками и раскладываем сверху сыра. Также поступаем и с ветчиной – аккуратно разместите ее между ананасами. Посыпьте специями, сухими травами и сухим чесноком (он добавит аромата).
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200° С 15-20 минут.
Как видите, американская пицца – это огромное разнообразие вкусов и форм, казалось бы, одного блюда! Приятного аппетита!
Источник