- Пицца «Флоренция»
- ПИЦЦА «ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ»
- Читайте также
- Пицца.
- Пицца
- Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски
- Брюссельская капуста по-флорентийски
- Пицца
- ПИЦЦА Пицца из слоеного теста
- Брюссельская капуста по-флорентийски
- По-флорентийски
- Суп-пюре на мясном бульоне с молоком, луком, шпинатом, желтками и мускатным орехом по-флорентийски «Рецепт Леонардо»
- Пицца
- Пицца
- Пицца
- Грудинка баранья по-флорентийски
- Суп со шпинатом по-флорентийски
- Флорентийская пицца
- Ингредиенты для приготовления флорентийской пиццы
- Тесто:
- Начинка:
- Приготовление флорентийской пиццы:
- 1 подготавливаем дрожжи.
- 2 готовим тесто.
- 3 подготавливаем ингредиенты для начинки.
- 4 бланшируем шпинат.
- 5 обжариваем грибы.
- 6 формируем пиццу.
- 7 выпекаем пиццу.
- 8 подаем флорентийскую пиццу.
- Советы к рецепту
- # 321. Пицца Фиорентина («pizza alla fiorentina»)
- Флорентийская пицца
- Флорентийская пицца
Пицца «Флоренция»
Данная пицца – изюминка итальянской кухни, ведь в ней гармонично соединяются вкусы традиционного сыра и морепродуктов – то, чем знаменита средиземноморская страна.
Смешать нужные компоненты: муку, сырое яйцо, быстрорастворимые дрожжи, молоко, масло сливочное, сахар и соль. Замесить крутое тесто, добавить 100 мл воды. Сформировать круглый ком, смазать сверху оливковым маслом и поставить ненадолго в тепло, дать тесту подойти. Если же нет возможности и времени на приготовление теста, то можно взять готовое.
Приготовить противень, на дно уложить пергамент для выпечки, смазав его оливковым маслом. Достать тесто, немного обмять его и тонко раскатать в лепешку. Аккуратно выложить тесто на пергамент. Если правильно замесить тесто для пиццы, то оно будет эластичным и не порвется даже раскатанное очень тонким слоем. Чтобы тесто не пузырилось при выпекании – необходимо проколоть его кончиком ножа в нескольких местах.
Взять толстостенную емкость, выложить туда очищенные мидии, залить 100 мл белого вина и выпаривать 5-7 минут на небольшом огне, пока жидкость не испарится.
Приготовить начинку: порезать сыр крупными кубиками, крабовые палочки – кубиками поменьше, маслины без косточек разрезать пополам.
В томат добавить ложку столовую масла из оливок и часть пряностей, перемешать. Смазать получившейся томатной смесью тесто на противне. Выложить на тесто мидии, сыр, маслины и крабовое мясо; посыпать оставшимися пряностями.
Края теста завернуть и побрызгать оливковым маслом. Дать заготовке постоять до 10 минут.
Поместить пиццу в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекать около получаса. Пицца «Флоренция» готова – скорее к столу!
Вкусные секреты от шеф-повара.
Чтобы мидии не пересохли за полчаса выпекания, можно предварительно за 10 минут испечь тесто. После этого смазать готовый корж томатной пастой, выложить начинку, разровнять на поверхности и запекать еще 15 минут.
Источник
ПИЦЦА «ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ»
ПИЦЦА «ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ»
Ингредиенты
Для теста:
• пшеничная мука — 230 г,
• питьевая вода — 0,8 стакана,
• порошкообразные дрожжи — 18 г,
• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,
• соль — 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
• майонез — 1 стакан,
• репчатый лук — 1 шт.,
• куриное яйцо — 2 шт.,
• свежие помидоры — 3–5 шт.,
• консервированные зеленые оливки — 10 шт.
Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, поставить в духовку и выпекать 20 минут. Достать из духовки и дать остыть.
Начинку выкладывать следующим образом: самый нижний слой — отваренный и смешанный с 2 ст. ложками майонеза рис, на него — нарезанное тонкими ломтиками и промазанное майонезом мясо, далее — колечки лука и помидоров. Затем смешать рубленые яйца с майонезом и выложить эту массу сверху. Поставить на 2–3 минуты в заранее разогретую духовку. Готовую пиццу украсить оливками и подавать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пицца.
Пицца. Пицца с сосисками500 г слоеного теста200 г сосисокпо 80-100 г маринованных грибов, сырапо 1 крупному помидору, сладкому красному болгарскому перцу30 г маслинпо 2 ст. л. кетчупа, майонезарастительное маслосольПомидор нарежьте кружочками. Сосиски нарежьте произвольно.
Пицца
Пицца Тесто: Мука — 1,5 стакана, маргарин — 100гр, вода — 1/2 стакан, сахар — 1 ч. ложка, соль — 1/2 ч. ложки. Начинка: Ветчина — 200гр, маслины — 15-20 штук, 1 луковица, помидоры — 2 штуки, тертый сыр — 2 ст. ложки, масло — 1 ст. ложка, красный перец — 1ч. ложка. Маленькие кусочки маргарина
Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски
Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски 1 л светлого мясного бульона; 1 л молока; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 150 г замороженного шпината; 1 ст. ложка пшеничной муки; 1 желток; 80 г сливок; соль; перец. Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат,
Брюссельская капуста по-флорентийски
Брюссельская капуста по-флорентийски Ингредиенты:500 г брюссельской капусты (замороженной), 150 г сыра (любого), 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 2 чайные ложки карри, перец, соль.Способ приготовления:Брюссельскую капусту варить до полуготовности в подсоленной воде.
Пицца
Пицца Вегетарианская пицца Пицца с баклажанами и помидорами черри Ингредиенты:Основа для пиццы, 2 баклажана, 5–6 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ
ПИЦЦА Пицца из слоеного теста
ПИЦЦА Пицца из слоеного теста Слоеное дрожжевое тесто. Для начинки: 1 соленый огурец, соль, 50 г оливок, майонез, 300 г куриного фарша, 100 г копченой колбасы, 1 головка лука, немного грибов, 150 г сыра.Слоеное тесто раскатать в тонкую лепешку. Куриный фарш обжарить вместе с мелко
Брюссельская капуста по-флорентийски
Брюссельская капуста по-флорентийски Ингредиенты500 г замороженной брюссельской капусты, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 чайные ложки карри, перец, соль.Способ приготовленияБрюссельскую капусту варить до полуготовности в подсоленной воде.
По-флорентийски
По-флорентийски Требуется: 280 г муки, яйцо, 30 г растительного масла, 1,5 стакана теплой воды, соль.Для начинки: 450 г мяса, по 200 г риса и майонеза, крупная луковица, 2 яйца, 3—5 помидоров.Способ приготовления. Из муки, яйца, масла, воды и соли замесите тесто, положите его в темное,
Суп-пюре на мясном бульоне с молоком, луком, шпинатом, желтками и мускатным орехом по-флорентийски «Рецепт Леонардо»
Суп-пюре на мясном бульоне с молоком, луком, шпинатом, желтками и мускатным орехом по-флорентийски «Рецепт Леонардо» ? 500 г шпината? 1 луковица? 1/ 2стакана молока? 1 желток? 1 л мясного бульона? 1 ст. ложка крахмала? 2 ч. ложки сливочного масла? мускатный орех, перец и соль – по
Пицца
Пицца Пицца. Фото автора – А в тюрьме сейчас ужин – макароны! (Из к-ф «Джентельмены
Пицца
Пицца Пицца с куриной ветчиной и болгарским перцем Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г куриной ветчины, 2 стручка болгарского перца, 200 г сыра (любого), 1 яйцо, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука.Способ приготовления:Сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец вымыть,
Пицца
Пицца Пицца «Грибная поляна» Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 1 луковица, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной
Грудинка баранья по-флорентийски
Грудинка баранья по-флорентийски Состав: грудинка – 750 г, шпинат – 500 г, помидоры – 2 шт., томатный соус – 1 стакан, сливочное масло – 30 г, соль, перец, гарнир.Из бараньей грудинки удалить кости, слегка отбить тяпкой, поперчить, посолить. Отварить шпинат, обжарить на масле и
Суп со шпинатом по-флорентийски
Суп со шпинатом по-флорентийски Ингредиенты1 л овощного отвара, 500 г шпината, 1 луковица, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 яичный желток, мускатный орех, черный перец и соль по вкусу.Способ приготовленияОчищенный
Источник
Флорентийская пицца
Если вы любите сыр, куриные яйца, шпинат и не признаете мясо, тогда флорентийская пицца то, что вам надо. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, которые дополняют друг друга идеально. Немного усилий и вкуснейший ужин, обед, полдник или завтрак на вашем столе!
Ингредиенты для приготовления флорентийской пиццы
Тесто:
- Вода чистая 1/3 стакана
- Дрожжи сухие гранулированные 1 чайная ложка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 1/4 чайной ложки
- Мука пшеничная 1 стакан (в тесто) и 1 столовая ложка (для раскатки)
Начинка:
- Шпинат свежий 200 грамм
- Грибы шампиньоны 100 грамм
- Сыр «Пармезан» 50 грамм
- Соус томатный 6 столовых ложек
- Яйцо куриное 3–4 штуки
- Масло растительное 2–3 столовые ложки (для жарки) — 1 чайная ложка (для формы)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление флорентийской пиццы:
1 подготавливаем дрожжи.
2 готовим тесто.
3 подготавливаем ингредиенты для начинки.
4 бланшируем шпинат.
5 обжариваем грибы.
6 формируем пиццу.
7 выпекаем пиццу.
8 подаем флорентийскую пиццу.
Советы к рецепту
– Вместо самодельного теста можно использовать магазинное дрожжевое тесто или уже готовую основу для пиццы.
– Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту.
– Вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные грибы.
– По желанию можно приобрести замороженный шпинат, он не нуждается в предварительной обработке кипятком и продается в нарезанном виде. Более того, такой шпинат смешан со сливками или измельченным сыром, что вдвойне усиливает приятный вкус готовой пиццы.
– Очень часто в начинку добавляют ветчину или обжаренные ломтики бекона.
Источник
# 321. Пицца Фиорентина («pizza alla fiorentina»)
Пицца по-флорентийски – это один из классических рецептов: со шпинатом и яйцом, томатный соус и сыр тоже входят в комплект.
Флорентин, по-флорентийски – так называют блюда, в состав которых входит шпинат . Иногда классификация блюд идет по основному продукту, а не по способу приготовления.
Пицца фиорентина благодаря овощной подушке из шпината гораздо более легкая, чем многие другие виды, а полужидкий желток придает ей не только живописный вид, но и мягкую нежную консистенцию, как бы обволакивая зеленый шпинат.
На канале есть и другие рецепты а-ля флорентин , потому что я очень люблю этот замечательный овощ и всем его рекомендую.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Тесто для пиццы можно приготовить по любому привычному вам рецепту, например, вот так . И оно получается легким и хрустящим, каким и должно быть для настоящей итальянской тонкой пиццы. Если тесто свежее и приготовлено непосредственно перед выпеканием пиццы, то его надо просто раскатать, если тесто было приготовлено заранее и хранилось в холодильнике, его необходимо достать примерно за час, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры и немного подойти.
Томатный соус также можно использовать ваш любимый, можно воспользоваться готовым, а можно посмотреть рецепт здесь .
Традиционно для пиццы фиорентина используется моцарелла , как мягкий легкоплавкий сыр, для домашнего, не канонического исполнения, подойдет также адыгейский либо мягкий сулугуни.
Пицца фиорентина выпекается при очень высокой температуре , причем желательно в нижней части духовки, в этом случае она быстро пропечется, а яйца останутся полумягкими и текучими («в мешочек»).
Можно приготовить и порционные пиццы, выпустив яйцо в середину пирога.
1 стакан крупно натертого сыра
400 гр . замороженного шпината (1 упаковка)
0, 5 стакана томатного соуса
немного оливкового масла
немного муки для подпыления
1. Шпинат полностью разморозить и хорошо отжать.
2. Разогреть духовку до 275 С.
3. Посыпать немного муки на рабочую поверхность и раскатать тесто слоем примерно 3мм . Мастера-пиццайоло раскатывают тесто в руках, но большинство из нас этими замечательными способностями не обладают.
4. Смазать форму или противень, смахнуть излишки муки с пласта теста и перенести лепешку в форму, сформировать по окружности небольшие бортики.
5. По поверхности лепешки равномерно распределить томатный соус, выложить шпинат и посыпать сыром.
6. Сделать в начинке равномерно небольшие углубления и выпустить в них яйца, обычно ближе к краю, таким образом, чтобы на порцию приходилось по одному яйцу.
7. Выпекать пиццу 10 минут. Немного остудить и подавать.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Флорентийская пицца
Флорентийская пицца
Ингредиенты:
Для начинки:
- соль – по вкусу,
- шпинат свежий – 200 г,
- шампиньоны – 100 г,
- пармезан – 50 г,
- соус томатный – 6 ст. л.,
- яйцо – 4 шт.,
- масло растительное – для обжаривания,
Для теста:
- соль – 0,25 ч. л.,
- вода теплая – 0,3 стакана,
- мука – 1 стакан,
- дрожжи сухие – 1 ч. л.,
- масло оливковое – 1 ст. л.
Флорентийская пицца, пошаговый рецепт:
Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Шаг 2
Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.
Шаг 3
Замесить тесто, как описано в основном рецепте. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто томатным соусом.
Шаг 4
Выложить ровным слоем шпинат.
Разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
Шаг 6
С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин.
Источник