Пицца по флорентийски рецепт

Содержание
  1. Пицца «Флоренция»
  2. ПИЦЦА «ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ»
  3. Читайте также
  4. Пицца.
  5. Пицца
  6. Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски
  7. Брюссельская капуста по-флорентийски
  8. Пицца
  9. ПИЦЦА Пицца из слоеного теста
  10. Брюссельская капуста по-флорентийски
  11. По-флорентийски
  12. Суп-пюре на мясном бульоне с молоком, луком, шпинатом, желтками и мускатным орехом по-флорентийски «Рецепт Леонардо»
  13. Пицца
  14. Пицца
  15. Пицца
  16. Грудинка баранья по-флорентийски
  17. Суп со шпинатом по-флорентийски
  18. Флорентийская пицца
  19. Ингредиенты для приготовления флорентийской пиццы
  20. Тесто:
  21. Начинка:
  22. Приготовление флорентийской пиццы:
  23. 1 подготавливаем дрожжи.
  24. 2 готовим тесто.
  25. 3 подготавливаем ингредиенты для начинки.
  26. 4 бланшируем шпинат.
  27. 5 обжариваем грибы.
  28. 6 формируем пиццу.
  29. 7 выпекаем пиццу.
  30. 8 подаем флорентийскую пиццу.
  31. Советы к рецепту
  32. # 321. Пицца Фиорентина («pizza alla fiorentina»)
  33. Флорентийская пицца
  34. Флорентийская пицца

Пицца «Флоренция»

Данная пицца – изюминка итальянской кухни, ведь в ней гармонично соединяются вкусы традиционного сыра и морепродуктов – то, чем знаменита средиземноморская страна.

Смешать нужные компоненты: муку, сырое яйцо, быстрорастворимые дрожжи, молоко, масло сливочное, сахар и соль. Замесить крутое тесто, добавить 100 мл воды. Сформировать круглый ком, смазать сверху оливковым маслом и поставить ненадолго в тепло, дать тесту подойти. Если же нет возможности и времени на приготовление теста, то можно взять готовое.

Приготовить противень, на дно уложить пергамент для выпечки, смазав его оливковым маслом. Достать тесто, немного обмять его и тонко раскатать в лепешку. Аккуратно выложить тесто на пергамент. Если правильно замесить тесто для пиццы, то оно будет эластичным и не порвется даже раскатанное очень тонким слоем. Чтобы тесто не пузырилось при выпекании – необходимо проколоть его кончиком ножа в нескольких местах.

Взять толстостенную емкость, выложить туда очищенные мидии, залить 100 мл белого вина и выпаривать 5-7 минут на небольшом огне, пока жидкость не испарится.

Приготовить начинку: порезать сыр крупными кубиками, крабовые палочки – кубиками поменьше, маслины без косточек разрезать пополам.

В томат добавить ложку столовую масла из оливок и часть пряностей, перемешать. Смазать получившейся томатной смесью тесто на противне. Выложить на тесто мидии, сыр, маслины и крабовое мясо; посыпать оставшимися пряностями.

Края теста завернуть и побрызгать оливковым маслом. Дать заготовке постоять до 10 минут.

Поместить пиццу в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекать около получаса. Пицца «Флоренция» готова – скорее к столу!

Вкусные секреты от шеф-повара.

Чтобы мидии не пересохли за полчаса выпекания, можно предварительно за 10 минут испечь тесто. После этого смазать готовый корж томатной пастой, выложить начинку, разровнять на поверхности и запекать еще 15 минут.

Источник

ПИЦЦА «ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ»

ПИЦЦА «ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ»

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 230 г,

• питьевая вода — 0,8 стакана,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,

• соль — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

• майонез — 1 стакан,

• репчатый лук — 1 шт.,

• куриное яйцо — 2 шт.,

• свежие помидоры — 3–5 шт.,

• консервированные зеленые оливки — 10 шт.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, поставить в духовку и выпекать 20 минут. Достать из духовки и дать остыть.

Читайте также:  Тушить печенку говяжью рецепт

Начинку выкладывать следующим образом: самый нижний слой — отваренный и смешанный с 2 ст. ложками майонеза рис, на него — нарезанное тонкими ломтиками и промазанное майонезом мясо, далее — колечки лука и помидоров. Затем смешать рубленые яйца с майонезом и выложить эту массу сверху. Поставить на 2–3 минуты в заранее разогретую духовку. Готовую пиццу украсить оливками и подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пицца.

Пицца. Пицца с сосисками500 г слоеного теста200 г сосисокпо 80-100 г маринованных грибов, сырапо 1 крупному помидору, сладкому красному болгарскому перцу30 г маслинпо 2 ст. л. кетчупа, майонезарастительное маслосольПомидор нарежьте кружочками. Сосиски нарежьте произвольно.

Пицца

Пицца Тесто: Мука — 1,5 стакана, маргарин — 100гр, вода — 1/2 стакан, сахар — 1 ч. ложка, соль — 1/2 ч. ложки. Начинка: Ветчина — 200гр, маслины — 15-20 штук, 1 луковица, помидоры — 2 штуки, тертый сыр — 2 ст. ложки, масло — 1 ст. ложка, красный перец — 1ч. ложка. Маленькие кусочки маргарина

Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски

Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски 1 л светлого мясного бульона; 1 л молока; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 150 г замороженного шпината; 1 ст. ложка пшеничной муки; 1 желток; 80 г сливок; соль; перец. Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат,

Брюссельская капуста по-флорентийски

Брюссельская капуста по-флорентийски Ингредиенты:500 г брюссельской капусты (замороженной), 150 г сыра (любого), 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 2 чайные ложки карри, перец, соль.Способ приготовления:Брюссельскую капусту варить до полуготовности в подсоленной воде.

Пицца

Пицца Вегетарианская пицца Пицца с баклажанами и помидорами черри Ингредиенты:Основа для пиццы, 2 баклажана, 5–6 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ

ПИЦЦА Пицца из слоеного теста

ПИЦЦА Пицца из слоеного теста Слоеное дрожжевое тесто. Для начинки: 1 соленый огурец, соль, 50 г оливок, майонез, 300 г куриного фарша, 100 г копченой колбасы, 1 головка лука, немного грибов, 150 г сыра.Слоеное тесто раскатать в тонкую лепешку. Куриный фарш обжарить вместе с мелко

Брюссельская капуста по-флорентийски

Брюссельская капуста по-флорентийски Ингредиенты500 г замороженной брюссельской капусты, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 чайные ложки карри, перец, соль.Способ приготовленияБрюссельскую капусту варить до полуготовности в подсоленной воде.

По-флорентийски

По-флорентийски Требуется: 280 г муки, яйцо, 30 г растительного масла, 1,5 стакана теплой воды, соль.Для начинки: 450 г мяса, по 200 г риса и майонеза, крупная луковица, 2 яйца, 3—5 помидоров.Способ приготовления. Из муки, яйца, масла, воды и соли замесите тесто, положите его в темное,

Суп-пюре на мясном бульоне с молоком, луком, шпинатом, желтками и мускатным орехом по-флорентийски «Рецепт Леонардо»

Суп-пюре на мясном бульоне с молоком, луком, шпинатом, желтками и мускатным орехом по-флорентийски «Рецепт Леонардо» ? 500 г шпината? 1 луковица? 1/ 2стакана молока? 1 желток? 1 л мясного бульона? 1 ст. ложка крахмала? 2 ч. ложки сливочного масла? мускатный орех, перец и соль – по

Пицца

Пицца Пицца. Фото автора – А в тюрьме сейчас ужин – макароны! (Из к-ф «Джентельмены

Пицца

Пицца Пицца с куриной ветчиной и болгарским перцем Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г куриной ветчины, 2 стручка болгарского перца, 200 г сыра (любого), 1 яйцо, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука.Способ приготовления:Сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец вымыть,

Читайте также:  Салат с добавлением фасоли консервированной рецепт

Пицца

Пицца Пицца «Грибная поляна» Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 1 луковица, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной

Грудинка баранья по-флорентийски

Грудинка баранья по-флорентийски Состав: грудинка – 750 г, шпинат – 500 г, помидоры – 2 шт., томатный соус – 1 стакан, сливочное масло – 30 г, соль, перец, гарнир.Из бараньей грудинки удалить кости, слегка отбить тяпкой, поперчить, посолить. Отварить шпинат, обжарить на масле и

Суп со шпинатом по-флорентийски

Суп со шпинатом по-флорентийски Ингредиенты1 л овощного отвара, 500 г шпината, 1 луковица, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 яичный желток, мускатный орех, черный перец и соль по вкусу.Способ приготовленияОчищенный

Источник

Флорентийская пицца

Если вы любите сыр, куриные яйца, шпинат и не признаете мясо, тогда флорентийская пицца то, что вам надо. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, которые дополняют друг друга идеально. Немного усилий и вкуснейший ужин, обед, полдник или завтрак на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления флорентийской пиццы

Тесто:

  1. Вода чистая 1/3 стакана
  2. Дрожжи сухие гранулированные 1 чайная ложка
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Мука пшеничная 1 стакан
  5. Соль 1/4 чайной ложки
  6. Мука пшеничная 1 стакан (в тесто) и 1 столовая ложка (для раскатки)

Начинка:

  1. Шпинат свежий 200 грамм
  2. Грибы шампиньоны 100 грамм
  3. Сыр «Пармезан» 50 грамм
  4. Соус томатный 6 столовых ложек
  5. Яйцо куриное 3–4 штуки
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки (для жарки) — 1 чайная ложка (для формы)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление флорентийской пиццы:

1 подготавливаем дрожжи.

2 готовим тесто.

3 подготавливаем ингредиенты для начинки.

4 бланшируем шпинат.

5 обжариваем грибы.

6 формируем пиццу.

7 выпекаем пиццу.

8 подаем флорентийскую пиццу.

Советы к рецепту

– Вместо самодельного теста можно использовать магазинное дрожжевое тесто или уже готовую основу для пиццы.

– Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту.

– Вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные грибы.

– По желанию можно приобрести замороженный шпинат, он не нуждается в предварительной обработке кипятком и продается в нарезанном виде. Более того, такой шпинат смешан со сливками или измельченным сыром, что вдвойне усиливает приятный вкус готовой пиццы.

– Очень часто в начинку добавляют ветчину или обжаренные ломтики бекона.

Источник

# 321. Пицца Фиорентина («pizza alla fiorentina»)

Пицца по-флорентийски – это один из классических рецептов: со шпинатом и яйцом, томатный соус и сыр тоже входят в комплект.

Флорентин, по-флорентийски – так называют блюда, в состав которых входит шпинат . Иногда классификация блюд идет по основному продукту, а не по способу приготовления.

Пицца фиорентина благодаря овощной подушке из шпината гораздо более легкая, чем многие другие виды, а полужидкий желток придает ей не только живописный вид, но и мягкую нежную консистенцию, как бы обволакивая зеленый шпинат.

На канале есть и другие рецепты а-ля флорентин , потому что я очень люблю этот замечательный овощ и всем его рекомендую.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Тесто для пиццы можно приготовить по любому привычному вам рецепту, например, вот так . И оно получается легким и хрустящим, каким и должно быть для настоящей итальянской тонкой пиццы. Если тесто свежее и приготовлено непосредственно перед выпеканием пиццы, то его надо просто раскатать, если тесто было приготовлено заранее и хранилось в холодильнике, его необходимо достать примерно за час, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры и немного подойти.

Читайте также:  Зефир лилия завадская рецепт

Томатный соус также можно использовать ваш любимый, можно воспользоваться готовым, а можно посмотреть рецепт здесь .

Традиционно для пиццы фиорентина используется моцарелла , как мягкий легкоплавкий сыр, для домашнего, не канонического исполнения, подойдет также адыгейский либо мягкий сулугуни.

Пицца фиорентина выпекается при очень высокой температуре , причем желательно в нижней части духовки, в этом случае она быстро пропечется, а яйца останутся полумягкими и текучими («в мешочек»).

Можно приготовить и порционные пиццы, выпустив яйцо в середину пирога.

1 стакан крупно натертого сыра

400 гр . замороженного шпината (1 упаковка)

0, 5 стакана томатного соуса

немного оливкового масла

немного муки для подпыления

1. Шпинат полностью разморозить и хорошо отжать.

2. Разогреть духовку до 275 С.

3. Посыпать немного муки на рабочую поверхность и раскатать тесто слоем примерно 3мм . Мастера-пиццайоло раскатывают тесто в руках, но большинство из нас этими замечательными способностями не обладают.

4. Смазать форму или противень, смахнуть излишки муки с пласта теста и перенести лепешку в форму, сформировать по окружности небольшие бортики.

5. По поверхности лепешки равномерно распределить томатный соус, выложить шпинат и посыпать сыром.

6. Сделать в начинке равномерно небольшие углубления и выпустить в них яйца, обычно ближе к краю, таким образом, чтобы на порцию приходилось по одному яйцу.

7. Выпекать пиццу 10 минут. Немного остудить и подавать.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Флорентийская пицца

Флорентийская пицца

Ингредиенты:

Для начинки:

  • соль – по вкусу,
  • шпинат свежий – 200 г,
  • шампиньоны – 100 г,
  • пармезан – 50 г,
  • соус томатный – 6 ст. л.,
  • яйцо – 4 шт.,
  • масло растительное – для обжаривания,

Для теста:

  • соль – 0,25 ч. л.,
  • вода теплая – 0,3 стакана,
  • мука – 1 стакан,
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.,
  • масло оливковое – 1 ст. л.
Флорентийская пицца, пошаговый рецепт:

Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

Шаг 2

Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.

Шаг 3

Замесить тесто, как описано в основном рецепте. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто томатным соусом.

Шаг 4

Выложить ровным слоем шпинат.

Разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

Шаг 6

С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector