Тесто для пиццы. Очень просто и вкусно
Это тесто подходит для любой пиццы.
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
В воду влить масло.
Добавляя муку, перемешивать, чтобы не было комочков. Замесить тесто чуть жиже, чем на оладьи.
Обязательно посолить. Сухие дрожжи развести водой комнатной температуры, всыпать ложку муки, перемешать.
Дрожжи перелить в тесто, перемешать.
Добавить ещё муки, чтобы тесто по густоте получилось немного тягучее, как на оладьи. Перемешать до однородности и оставить на 10-15 минут.
Немного подошедшее тесто перемешать, переложить на присыпанный остатком муки стол и вымешивать до состояния, когда тесто перестанет сильно липнуть к рукам.
Затем на рабочую поверхность налить немного подсолнечного масла и ещё раз вымесить тесто. Если оно будет ещё липнуть к рукам, добавьте ещё немножко муки.
Перед использованием тесто слегка притрусить мукой сверху и оставить отлежаться минут на 10.
Источник
Проверенный рецепт пиццы а тесто вам очень понравится
Получится 2 пиццы. Мне очень понравился вариант сборки пиццы, попробуйте, я думаю вам понравится тоже.
Дрожжи сухие 10-12 г
Молотый перец 0,5 ч. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Помидоры черри 6-8 шт.
Зеленый лук 2 пера
Тунец (консервы) 400 г
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Дрожжи, соль, сахар смешать с мукой, влить воду. Замесить тесто 10 мин. Добавить 30 мл масла, вымесить 5 мин.
Собрать в ком, в ёмкости под пищевой плёнкой расстоять 1-2 ч, зависит от t дома.
В домашний томатный соус добавить молотый перец и итальянские травы. Оливки, помидоры нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами, разделить, залить водой и уксусом. Зелёный лук нарезать мелко. Сыр натереть крупно.
Тесто обмять, разрезать пополам (если у вас противень — можно не делить, а раскатать на весь противень). Стол присыпать мукой, раскатать тесто в круг диаметром 29 см и выложить на слегка присыпанный мукой противень или специальную форму, не в натяжку.
Тонко нанести томатный соус или кетчуп. Щедро посыпать сыром, сверху распределить кусочки тунца, выложить помидоры и запечь при 180 С до расплавления сыра,
Выложить на готовую пиццу: сцеженный от маринада лук, оливки, зелень.
Источник