Пицца по рецепту спар рецепт

🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.

UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀

Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.

Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.

О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.

Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Сначала делается тесто

Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.

Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.

Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.

Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой

Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.

Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».

После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.

Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.

Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.

Читайте также:  Печеночный торт рецепт по домашнему

В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.

Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.

Источник

Подскажите рецепт вкусной домашней пиццы

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Читайте также:  Рецепты тещиного языка с огурцами

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Не заморачивайтесь над тестом, можно купить и готовое в магазине (дрожжевое для пирогов и тп) и дать ему подойти. Не тесто главное если вы еще только начинаете учиться делать пиццу. Сами еще успеете научиться потом делать тесто.
Пока главное все, что сверху.
А именно:
— никаких майонезов и кетчупов, никогда и ни за что, томатная паста тоже не подойдет, совсем;
— в супермаркетах полно помидор нарезанных или лучше протертых (в банках, тетрапаках) — вот их и надо брать за основу. у меня уходит одна такая банка (300-500 мл) на 1 пиццу (не маленькую);
— дальше что душе угодно, но опять же — не сосиски, не вареную колбасу и тп советский общепит.
Хорошо получается например с колбасой сольчичон (в супермаркете нарезка, она сырокопченая чтоли или типа того), на пиццу 300 грамм нарезки примерно или чуть больше;
— по мне обязательны маслины, у меня банка уходит стандартная;
— дальше специи — поверх насыпайте итальянские специи (смесь), не особо жалейте ее;
— сыр — есть возможность купите моцареллу, нет — да хоть ламбер. Минимум 300 грамм на достаточно большую пиццу.

лучше ставить в уже подогретую духовку, но не критично.
я пеку обычно на 190 градусах на режиме пицца. По времени не помню, минут 15-20.
под пиццей всегда бумага пекарская.

второй вариант «начинки» — курица и ананасы, все остальное без изменений. Но сальчичон лучше идет у домашних )
Можно с тунцом (консерв), с семгой. Это уже пространство для фантазий и кошелька.

Читайте также:  Выпекаем коржи рецепт бисквита

ps неплохо в виде добавки к пицце подойдет оливковое масло с ароматом (базилик, чеснок или острое что-то) — пару капель на свой кусочек пиццы и в рот. Эстетство уже понимаешь. ))
pps не забудте про красное вино, только сухое. )))

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Источник

Пицца Пепперони по Рецепту SPAR в Гусь-Хрустальном

750гр.
Состав: мука, дрожжи, масло подсолнечное, соль, сахар, томаты протертые, пряности, сыр моцарелла, сервелат.
Доставка готовой еды на дом от SPAR — это возможность быстро организовать вкусный домашний обед, лёгкий перекус или уютное чаепитие, где бы вы ни находились! Мы приготовим все так, как Вы делаете это у себя дома — из свежих продуктов с любовью. Быстро и бережно доставим по адресу. Доставка домашней еды будет быстрой, а обед…

  • Подробно о товаре
  • Отзывы
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата

750гр.
Состав: мука, дрожжи, масло подсолнечное, соль, сахар, томаты протертые, пряности, сыр моцарелла, сервелат.
Доставка готовой еды на дом от SPAR — это возможность быстро организовать вкусный домашний обед, лёгкий перекус или уютное чаепитие, где бы вы ни находились! Мы приготовим все так, как Вы делаете это у себя дома — из свежих продуктов с любовью. Быстро и бережно доставим по адресу. Доставка домашней еды будет быстрой, а обед вкусным! Заказать пиццу на дом в Гусь-Хрустальном вы можете на нашем официальном сайте супермаркета «SPAR».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector