Пицца помидор колбаса моцарелла рецепт

Содержание
  1. Пицца с моцареллой и колбасой
  2. Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой.
  3. Ингредиенты для приготовления пиццы.
  4. Приготовление пиццы.
  5. 1. Тесто.
  6. 2. Начинка.
  7. 3. Соус.
  8. 4. Сборка пиццы.
  9. 5. Выпекание.
  10. Несколько интересных сведений о моцарелле.
  11. Пицца с моцареллой и колбасой
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Пицца с соусом, колбасой и моцареллой
  17. Пицца с салями, моцареллой и помидорами
  18. Ингредиенты
  19. Пицца с салями
  20. Как приготовить «Пицца с салями, моцареллой и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
  21. Пицца с моцареллой
  22. Ингредиенты для «Пицца с моцареллой»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Пицца с моцареллой»:
  25. Похожие рецепты
  26. Шоко-пицца
  27. Пицца «Мышкин сон»
  28. Булочки с начинкой или мини-пиццы
  29. Пицца в японском стиле с васаби
  30. Пицца с самой вкусной корочкой
  31. Восточная пицца «Лахмаджун»
  32. Пицца с креветками и сыром
  33. Пицца на сковороде
  34. Картофельная пицца
  35. Фотографии «Пицца с моцареллой» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пицца с моцареллой и колбасой

Все страны мира гордятся своей национальной кухней.
Но, наверное, нет такого народа, который бы не знал, что такое пицца – это культовое блюдо, символ Италии. Да, верно, именно из итальянских провинций она родом.

Блюдо настолько раскручено и популярно, что делают его из всего, что только подскажет фантазия кулинара.
Главенствующая роль в этом продукте отводится тесту – тонкой лепешке, помидорам и сыру. Последний может быть любой – на выбор и личный вкус.
Но истинную итальянскую изысканность придает пицце именно сыр моцарелла. Для разнообразия, сытности и особого вкуса в нее добавляется колбаса.

О таком рецепте приготовления пиццы с моцареллой и колбасой мы и расскажем.

Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой.

Готовят пиццу часто на готовой основе, этот вариант прост, быстр и очень легок.
Но многие кулинары предпочитают делать тесто самостоятельно – тогда пицца, поданная с пылу с жару, действительно получается великолепной.

Колбасные изделия для начинки можно взять на свой выбор: это может быть вареная колбаса, копченая, пепперони, салями или охотничьи колбаски.

Ингредиенты для приготовления пиццы.

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко или вода – 1 стакан.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка.
  • Соль и сахар – по индивидуальному предпочтению.
  • Масло растит. – 2-3 стол. ложки.
  • Колбаса (например, охотничьи колбаски).
  • Сыр моцарелла – 200-250 г.
  • Сыр твердый и оливки – по 100 г.
  • Помидоры – несколько штук.
  • Том. паста – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Базилик (суш. )– 1 ч. ложка., можно использовать и свежий (свежего 5-6 листиков).

Приготовление пиццы.

1. Тесто.

  • Приготовление теста в умелых руках (а ими обладают все желающие готовить) похоже на песню: простую, красивую и магическую.
  • В молоке растворяются чайная ложка сухих дрожжей, буквально по щепотке соль и сахар.
  • Подождав, пока появится пенка — добавляется растительное масло (несколько ложек).
  • Затем, всыпав муку, замешивается тесто.
  • Его можно скатать в шар и оставить подходить (примерно на час).
Читайте также:  Печенье песочные колечки рецепт

2. Начинка.

  • Начинка для нашей пиццы состоит из колбасок, моцареллы, а в качестве добавок – оливки, помидоры и твердый сыр.
  • Указанные ингредиенты режутся на кусочки, твердый сыр натирается стружкой.

3. Соус.

Готовится соус из томатной пасты, сушеного базилика и чеснока.

  • Для этого томатная паста разбавляется водой.
  • В гущу кладутся соль, сахар, трава и чеснок.
  • В подходящей емкости смесь проваривается минут 10.
  • Вместо самостоятельно приготовленного соуса можно использовать кетчуп – это не принципиально.

4. Сборка пиццы.

  • Готовое тесто раскатывается на поверхности стола или же сразу на противне (присыпанные мукой). Толщина пласта примерно 5-7 мм.
  • Наполнение нашими ингредиентами происходит в следующем порядке: основа смазывается соусом, затем следует сырная стружка, сверху кладутся кусочки моцареллы, затем колбаса (некоторые это делают наоборот).
  • Последними укладываются помидорки и оливки.
  • Если есть желание, пиццу можно покрыть еще тертым сыром, но это уже на усмотрение каждого.

5. Выпекание.

  • Выпекание в духовке происходит в течении 15-20 минут.
  • Как результат — пред нами довольно простая, но очень вкусная и ароматная пицца!

Каждый раз, когда ее кушаешь, думаешь, какие же молодцы – итальянцы!

Несколько интересных сведений о моцарелле.

Истинные кулинары часто интересуются о тех продуктах, из которых готовят блюда, особенно, если используемые компоненты имеют непривычное для родного языка название.
В нашем случае, это моцарелла.

Сыр моцарелла родом из итальянского региона под названием Кампания, где его готовят из буйволиного молока.
И называется он в Италии «Моцарелла Буфало».
У нас в магазинах чаще встречается моцарелла из коровьего молока, в этом случае он именуется итальянцами как «Фиоре ди Латте», что значит «молочный цветок».

Из свеженадоенного молока путем заквашивания и последующего створаживания получается сырная масса, превращающаяся потом в нежный сыр.

Белые упругие шарики, имеющие слоистую структуру, которые продаются в рассоле, и есть моцарелла.

Под таким названием сыр еще выпускается в виде косичек, рулетиков, может быть и подкопченный.
Любой вид этого сыра используется в итальянской кухне: для пиццы, лазаньи, запеканок, салатов.

Источник

Пицца с моцареллой и колбасой

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 200-250 г

Моцарелла — 100 г

Колбаса п/к ассорти — 50 г

Кетчуп — 1-1,5 ст.л.

Смесь «итальянские травы» — 0,5 ч.л.

Помидоры — по вкусу

Лук репчатый — по желанию

Растительное масло — для формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных видов сыров. Для начинки подходят практически любые колбасные изделия, а особенно популярны в домашней кухне полукопченые колбасы.

Для пиццы с моцареллой и колбасой могут быть такие дополнения в начинку: маслины или оливки, свежие или консервированные помидоры. Я взяла дрожжевое тесто, моцареллу (в последнее время в нашем сельмаге была только «мини»), полукопченую и сырокопченую колбасу, консервированные маслины б/к, свежие помидоры черри, свежий репчатый лук, томатный соус «Кетчуп по-краснодарски» и ароматную смесь «Итальянские травы с паприкой», но её можно заменить ароматными травами по своему вкусу.

Читайте также:  Консервы рыбные завтрак туриста рецепт

Порцию дрожжевого теста для пиццы раскатайте в тонкую круглую лепешку.

Уложите тесто на смазанную поверхность формы или противня. Смажьте томатным соусом и посыпьте ароматными травами.

Разложите равномерно колбасу, нарезанную ломтиками, черри и маслины, разрезанные на половинки, и тонко нашинкованный лук.

Поместите заготовку в разогретую до 225 градусов духовку примерно на пять минут, чтобы колбаса немного зарумянилась. Затем уложите на поверхность кусочки моцареллы, например разрезанные на половинки шарики «моцареллы мини».

Верните пиццу в духовку и запекайте ещё 10-15 минут до расплавления сыра и пропекания теста.

Источник

Пицца с соусом, колбасой и моцареллой

  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л
  • Вода 2 ст
  • Масло подсолнечное 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар 1 ч.л
  • Паприка 0.5 ч.л
  • Итальянские травы 1 ч.л
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зубка
  • Томатная паста 4 ст.л
  • Колбаса 200 гр.
  • Грибы 150 гр
  • Помидор 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Сыр российский 100 гр
  • Сыр моцарелла 100 гр
  • Петрушка пучек
  • Мука 2.5-3 ст
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Дрожжи сухие быстродействующие
  • Тип блюда:Полдник

Дрожжи соединить с 0.5 стаканом теплой воды и сахаром. Дать постоять 15 минут, чтобы подошли.

Подошедшие дрожжи соединяем с 1 стаканом воды, 2 столовыми ложками подсолнечного масла и солью.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 40 минут подходить.

Готовим соус для пиццы. Мелко порезанный лук, измельченный чеснок, томатную пасту, соль, паприку, перец и итальянские травы соединяем в миске, хорошо перемешиваем.

Соус отправляем в сковороду, добавляем 0.5 стакана воды и ставим на огонь, готовим примерно 10-15 минут постоянно помешивая.

Колбасу порезать кубиком. У меня варенная колбаса и полукопченая.

Грибы помыть, порезать пластинками, помидоры порезать кружочками.

Готовое тесто тонко раскатываем, кладем на противень смазанный подсолнечным маслом. Сверху тесто смазываем соусом.

Теперь выкладываем колбасу, грибы и помидоры.

Сверху поливаем майонезом. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Теперь достаем противень с пиццей сверху посыпаем потертым сыром и выкладываем кусочки моцареллы. Ставим в духовку еще на 10 минут.

Готовую пиццу посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Пицца с салями, моцареллой и помидорами

Время подготовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пицца с салями

Такой вариант пиццы для многих стал классическим, так как продукты для него почти всегда можно найти в холодильнике — ничего особого не требуется. Но, несмотря на простоту, сочетание тонко нарезанной колбасы, сочных помидоров, сладкого перца, ароматного томатного соуса, оливок и нежного сыра заставляет нас повторять её снова и снова.

Читайте также:  Тест полоски по рецепту кому положено

Ну и, конечно, никого не оставит равнодушным очень нежное тесто на молоке по-домашнему вкусное, мягкое, с хрустящей корочкой, которому позавидуют многие пиццерии. Пробуйте новое, ищите лучшее и возвращайтесь к любимому вкусу!

Как приготовить «Пицца с салями, моцареллой и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста вам понадобятся: молоко, дрожжи, яйца, оливковое масло, мука, соль и сахар.

В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.

Источник

Пицца с моцареллой

Рецепт очень вкусной пиццы с моцареллой и колбасой

Ингредиенты для «Пицца с моцареллой»:

  • Тесто слоеное — 250 г
  • Ветчина — 50 г
  • Колбаса — 50 г
  • Оливки зеленые — 8 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Моцарелла — 100 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Орегано — 0,5 ст. л.
  • Лук репчатый — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1502.1 ккал
белки
48.2 г
жиры
105.2 г
углеводы
112.9 г
Порции
ккал
187.8 ккал
белки
6 г
жиры
13.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Пицца с моцареллой»:

Тесто для пиццы смазать томатным соусом.

Выложить на пиццу нарезанную колбасу, ветчину, оливки, помидоры, лук. Ставим пиццу в духовку разогретую до 225 градусов, на 5 минут.

Выкладываем на пиццу моцареллу, посыпаем зеленью, и ставим в духовку еще на 10 минут.

Пицца с моцареллой готова, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень вкусной пиццы с моцареллой и колбасой

Похожие рецепты

Шоко-пицца

Пицца «Мышкин сон»

Булочки с начинкой или мини-пиццы

Пицца в японском стиле с васаби

Пицца с самой вкусной корочкой

Восточная пицца «Лахмаджун»

Пицца с креветками и сыром

Пицца на сковороде

Картофельная пицца

Фотографии «Пицца с моцареллой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2017 года Sonechkoi #

1 декабря 2017 года evi26 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года птица феникс #

1 декабря 2017 года Владимир 271 #

1 декабря 2017 года jihljj #

1 декабря 2017 года evi26 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года jihljj #

1 декабря 2017 года evi26 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector