- Пицца с моцареллой и колбасой
- Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой.
- Ингредиенты для приготовления пиццы.
- Приготовление пиццы.
- 1. Тесто.
- 2. Начинка.
- 3. Соус.
- 4. Сборка пиццы.
- 5. Выпекание.
- Несколько интересных сведений о моцарелле.
- Пицца с моцареллой и колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца с соусом, колбасой и моцареллой
- Пицца с салями, моцареллой и помидорами
- Ингредиенты
- Пицца с салями
- Как приготовить «Пицца с салями, моцареллой и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
- Пицца с моцареллой
- Ингредиенты для «Пицца с моцареллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца с моцареллой»:
- Похожие рецепты
- Шоко-пицца
- Пицца «Мышкин сон»
- Булочки с начинкой или мини-пиццы
- Пицца в японском стиле с васаби
- Пицца с самой вкусной корочкой
- Восточная пицца «Лахмаджун»
- Пицца с креветками и сыром
- Пицца на сковороде
- Картофельная пицца
- Фотографии «Пицца с моцареллой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пицца с моцареллой и колбасой
Все страны мира гордятся своей национальной кухней.
Но, наверное, нет такого народа, который бы не знал, что такое пицца – это культовое блюдо, символ Италии. Да, верно, именно из итальянских провинций она родом.
Блюдо настолько раскручено и популярно, что делают его из всего, что только подскажет фантазия кулинара.
Главенствующая роль в этом продукте отводится тесту – тонкой лепешке, помидорам и сыру. Последний может быть любой – на выбор и личный вкус.
Но истинную итальянскую изысканность придает пицце именно сыр моцарелла. Для разнообразия, сытности и особого вкуса в нее добавляется колбаса.
О таком рецепте приготовления пиццы с моцареллой и колбасой мы и расскажем.
Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой.
Готовят пиццу часто на готовой основе, этот вариант прост, быстр и очень легок.
Но многие кулинары предпочитают делать тесто самостоятельно – тогда пицца, поданная с пылу с жару, действительно получается великолепной.
Колбасные изделия для начинки можно взять на свой выбор: это может быть вареная колбаса, копченая, пепперони, салями или охотничьи колбаски.
Ингредиенты для приготовления пиццы.
- Мука – 2 стакана.
- Молоко или вода – 1 стакан.
- Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка.
- Соль и сахар – по индивидуальному предпочтению.
- Масло растит. – 2-3 стол. ложки.
- Колбаса (например, охотничьи колбаски).
- Сыр моцарелла – 200-250 г.
- Сыр твердый и оливки – по 100 г.
- Помидоры – несколько штук.
- Том. паста – 50 г.
- Чеснок – 2 зубч.
- Базилик (суш. )– 1 ч. ложка., можно использовать и свежий (свежего 5-6 листиков).
Приготовление пиццы.
1. Тесто.
- Приготовление теста в умелых руках (а ими обладают все желающие готовить) похоже на песню: простую, красивую и магическую.
- В молоке растворяются чайная ложка сухих дрожжей, буквально по щепотке соль и сахар.
- Подождав, пока появится пенка — добавляется растительное масло (несколько ложек).
- Затем, всыпав муку, замешивается тесто.
- Его можно скатать в шар и оставить подходить (примерно на час).
2. Начинка.
- Начинка для нашей пиццы состоит из колбасок, моцареллы, а в качестве добавок – оливки, помидоры и твердый сыр.
- Указанные ингредиенты режутся на кусочки, твердый сыр натирается стружкой.
3. Соус.
Готовится соус из томатной пасты, сушеного базилика и чеснока.
- Для этого томатная паста разбавляется водой.
- В гущу кладутся соль, сахар, трава и чеснок.
- В подходящей емкости смесь проваривается минут 10.
- Вместо самостоятельно приготовленного соуса можно использовать кетчуп – это не принципиально.
4. Сборка пиццы.
- Готовое тесто раскатывается на поверхности стола или же сразу на противне (присыпанные мукой). Толщина пласта примерно 5-7 мм.
- Наполнение нашими ингредиентами происходит в следующем порядке: основа смазывается соусом, затем следует сырная стружка, сверху кладутся кусочки моцареллы, затем колбаса (некоторые это делают наоборот).
- Последними укладываются помидорки и оливки.
- Если есть желание, пиццу можно покрыть еще тертым сыром, но это уже на усмотрение каждого.
5. Выпекание.
- Выпекание в духовке происходит в течении 15-20 минут.
- Как результат — пред нами довольно простая, но очень вкусная и ароматная пицца!
Каждый раз, когда ее кушаешь, думаешь, какие же молодцы – итальянцы!
Несколько интересных сведений о моцарелле.
Истинные кулинары часто интересуются о тех продуктах, из которых готовят блюда, особенно, если используемые компоненты имеют непривычное для родного языка название.
В нашем случае, это моцарелла.
Сыр моцарелла родом из итальянского региона под названием Кампания, где его готовят из буйволиного молока.
И называется он в Италии «Моцарелла Буфало».
У нас в магазинах чаще встречается моцарелла из коровьего молока, в этом случае он именуется итальянцами как «Фиоре ди Латте», что значит «молочный цветок».
Из свеженадоенного молока путем заквашивания и последующего створаживания получается сырная масса, превращающаяся потом в нежный сыр.
Белые упругие шарики, имеющие слоистую структуру, которые продаются в рассоле, и есть моцарелла.
Под таким названием сыр еще выпускается в виде косичек, рулетиков, может быть и подкопченный.
Любой вид этого сыра используется в итальянской кухне: для пиццы, лазаньи, запеканок, салатов.
Источник
Пицца с моцареллой и колбасой
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 200-250 г
Моцарелла — 100 г
Колбаса п/к ассорти — 50 г
Кетчуп — 1-1,5 ст.л.
Смесь «итальянские травы» — 0,5 ч.л.
Помидоры — по вкусу
Лук репчатый — по желанию
Растительное масло — для формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных видов сыров. Для начинки подходят практически любые колбасные изделия, а особенно популярны в домашней кухне полукопченые колбасы.
Для пиццы с моцареллой и колбасой могут быть такие дополнения в начинку: маслины или оливки, свежие или консервированные помидоры. Я взяла дрожжевое тесто, моцареллу (в последнее время в нашем сельмаге была только «мини»), полукопченую и сырокопченую колбасу, консервированные маслины б/к, свежие помидоры черри, свежий репчатый лук, томатный соус «Кетчуп по-краснодарски» и ароматную смесь «Итальянские травы с паприкой», но её можно заменить ароматными травами по своему вкусу.
Порцию дрожжевого теста для пиццы раскатайте в тонкую круглую лепешку.
Уложите тесто на смазанную поверхность формы или противня. Смажьте томатным соусом и посыпьте ароматными травами.
Разложите равномерно колбасу, нарезанную ломтиками, черри и маслины, разрезанные на половинки, и тонко нашинкованный лук.
Поместите заготовку в разогретую до 225 градусов духовку примерно на пять минут, чтобы колбаса немного зарумянилась. Затем уложите на поверхность кусочки моцареллы, например разрезанные на половинки шарики «моцареллы мини».
Верните пиццу в духовку и запекайте ещё 10-15 минут до расплавления сыра и пропекания теста.
Источник
Пицца с соусом, колбасой и моцареллой
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л
- Вода 2 ст
- Масло подсолнечное 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар 1 ч.л
- Паприка 0.5 ч.л
- Итальянские травы 1 ч.л
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зубка
- Томатная паста 4 ст.л
- Колбаса 200 гр.
- Грибы 150 гр
- Помидор 3 шт
- Майонез по вкусу
- Сыр российский 100 гр
- Сыр моцарелла 100 гр
- Петрушка пучек
- Мука 2.5-3 ст
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Дрожжи сухие быстродействующие
- Тип блюда:Полдник
Дрожжи соединить с 0.5 стаканом теплой воды и сахаром. Дать постоять 15 минут, чтобы подошли.
Подошедшие дрожжи соединяем с 1 стаканом воды, 2 столовыми ложками подсолнечного масла и солью.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 40 минут подходить.
Готовим соус для пиццы. Мелко порезанный лук, измельченный чеснок, томатную пасту, соль, паприку, перец и итальянские травы соединяем в миске, хорошо перемешиваем.
Соус отправляем в сковороду, добавляем 0.5 стакана воды и ставим на огонь, готовим примерно 10-15 минут постоянно помешивая.
Колбасу порезать кубиком. У меня варенная колбаса и полукопченая.
Грибы помыть, порезать пластинками, помидоры порезать кружочками.
Готовое тесто тонко раскатываем, кладем на противень смазанный подсолнечным маслом. Сверху тесто смазываем соусом.
Теперь выкладываем колбасу, грибы и помидоры.
Сверху поливаем майонезом. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Теперь достаем противень с пиццей сверху посыпаем потертым сыром и выкладываем кусочки моцареллы. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Готовую пиццу посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Пицца с салями, моцареллой и помидорами
Время подготовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Пицца с салями
Такой вариант пиццы для многих стал классическим, так как продукты для него почти всегда можно найти в холодильнике — ничего особого не требуется. Но, несмотря на простоту, сочетание тонко нарезанной колбасы, сочных помидоров, сладкого перца, ароматного томатного соуса, оливок и нежного сыра заставляет нас повторять её снова и снова.
Ну и, конечно, никого не оставит равнодушным очень нежное тесто на молоке по-домашнему вкусное, мягкое, с хрустящей корочкой, которому позавидуют многие пиццерии. Пробуйте новое, ищите лучшее и возвращайтесь к любимому вкусу!
Как приготовить «Пицца с салями, моцареллой и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста вам понадобятся: молоко, дрожжи, яйца, оливковое масло, мука, соль и сахар.
В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
Источник
Пицца с моцареллой
Рецепт очень вкусной пиццы с моцареллой и колбасой
Ингредиенты для «Пицца с моцареллой»:
- Тесто слоеное — 250 г
- Ветчина — 50 г
- Колбаса — 50 г
- Оливки зеленые — 8 шт
- Помидор — 2 шт
- Моцарелла — 100 г
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Орегано — 0,5 ст. л.
- Лук репчатый — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1502.1 ккал | белки 48.2 г | жиры 105.2 г | углеводы 112.9 г |
Порции | |||
ккал 187.8 ккал | белки 6 г | жиры 13.2 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал | белки 5.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Пицца с моцареллой»:
Тесто для пиццы смазать томатным соусом.
Выложить на пиццу нарезанную колбасу, ветчину, оливки, помидоры, лук. Ставим пиццу в духовку разогретую до 225 градусов, на 5 минут.
Выкладываем на пиццу моцареллу, посыпаем зеленью, и ставим в духовку еще на 10 минут.
Пицца с моцареллой готова, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень вкусной пиццы с моцареллой и колбасой
Похожие рецепты
Шоко-пицца
Пицца «Мышкин сон»
Булочки с начинкой или мини-пиццы
Пицца в японском стиле с васаби
Пицца с самой вкусной корочкой
Восточная пицца «Лахмаджун»
Пицца с креветками и сыром
Пицца на сковороде
Картофельная пицца
Фотографии «Пицца с моцареллой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2017 года Sonechkoi #
1 декабря 2017 года evi26 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года птица феникс #
1 декабря 2017 года Владимир 271 #
1 декабря 2017 года jihljj #
1 декабря 2017 года evi26 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года jihljj #
1 декабря 2017 года evi26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник