- Пицца с помидорами, мясным фаршем и сыром
- Пошаговое приготовление пиццы с помидорами, мясным фаршем и сыром, рецепт с фото:
- Пицца с фаршем — простая версия вкусного итальянского блюда
- Как приготовить пиццу с фаршем?
- Пицца на курином фарше
- Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт
- Пицца с фаршем и шампиньонами — рецепт
- Пицца из слоеного теста с фаршем
- Пицца с фаршем и колбасой
- Пицца с ананасом и фаршем
- Закрытая пицца с фаршем
- Пицца из бубликов с фаршем в духовке
- Пицца из фарша на сковороде
- Пицца с фаршем в мультиварке
Пицца с помидорами, мясным фаршем и сыром
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление пиццы с помидорами, мясным фаршем и сыром
- Видео-рецепт
Не каждое блюдо может конкурировать с пиццей в возможностях разнообразии. Огромное количество ингредиентов и тысячи комбинаций позволяют проявлять хозяйке фантазию и постоянно экспериментировать. Тогда каждый раз будет получаться новое и вкусное блюдо. Сегодня предлагаю отступить от красивого и эстетического расположения продуктов на тесте, и приготовить вкусную пиццу с помидорами, мясным фаршем и сыром по-домашнему. Это мечта любого гурмана, который обожает мясо. Выпечка материальная, бюджетная и душевная. Получается она особенно сытной и жирной. Одним куском пиццы можно полноценно и надолго насытиться. Она напоминает настоящий открытый пирог, который подойдет для обеда, еды на вынос и перекуса в офисе.
Для данного рецепта можно приготовить фарш из цельного куска мяса. Лучше всего подойдет классический свино-говяжий фарш, однако, это дело вкуса. Кроме того, рецепт хорош тем, что можно утилизировать остатки мяса и колбасной нарезки после вчерашнего застолья. Например, в ход пойдет запеченная, тушеная или жареная курица, свинина или другие сорта мяса. Рецепт дрожжевого теста в рецепте предлагается простой с быстрый замес и традиционную формовку.
- Калорийность на 100 г — 270 ккал.
- Количество порций — 1 круглая пицца диаметром 30 см
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Кетчуп — 3-5 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л. в тесто и 3 ст.л. для жарки фарша
- Сыр — 150 г
- Соль — щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 10 г
- Столовый уксус — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. для маринования лука
- Питьевая вода — 1 ст.
- Мясо — 300 г для фарша
Пошаговое приготовление пиццы с помидорами, мясным фаршем и сыром, рецепт с фото:
1. В миску налейте теплую воду температурой около 40 градусов и растительное масло. Насыпьте сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.
2. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к станкам посуды и рукам. Оставьте его в миске, прикройте полотенцем и оставьте на все время до момента его использования. А тем временем займитесь начинкой.
3. Репчатый лук очистите, помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в миску. Добавьте сахар, налейте уксус и залейте кипятком. Перемешайте и оставьте мариноваться до момента использования. Кипяток убьет в луке всю горечь, и он станет нежным, при этом останется хрустящим.
4.Мясо помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и перекрутите фарш на мясорубке через среднюю решетку.
5. В сковороде на растительном масле обжарьте фарш около 5 минут на среднем огне периодически помешивая. До готовности доводить его не обязательно, т.к. фарш будет еще запекаться в духовке.
Также помойте, высушите и нарежьте полукольцами помидоры, и натрите на крупной терке сыр.
6. Тесто обомните, раскатайте и выложите в круглую форму для выпечки пиццы.
7. Обильно смажьте его кетчупом и выложите маринованный лук, с которого хорошо удалите всю влагу.
8. На него равномерно распределите мясной фарш, на который выложите нарезанные помидоры и сырную стружку. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться пиццу с помидорами, мясным фаршем и сыром на полчаса. Сервировать ее к столу нужно сразу после приготовления, пока она горячая и свежая. Если останется не съеденный кусок, то его можно разогреть в микроволновой печи, и тогда пицца будет, как свежая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с фаршем по-домашнему.
Источник
Пицца с фаршем — простая версия вкусного итальянского блюда
Пицца с фаршем — одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие.
Как приготовить пиццу с фаршем?
Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен — говяжий, свиной, куриный, индюшиный. При этом основа может быть любой, начиная от классической из дрожжевого теста и заканчивая покупной из слоеного.
- Приготовление пиццы с фаршем требует осознанного подхода к делу, не следует использовать в начинке более четырех компонентов.
- Сочной получается начинка при смешении нескольких сортов фарша.
- Учитывая сочность фарша, не нужно усердствовать с соусами. Трех ложек хватает, чтобы пицца получилась сочной и не «поплыла».
Пицца на курином фарше
Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело — пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное — сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет.
- филе — 650 г;
- яйцо — 2 шт.;
- отруби — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- томатный соус — 60 г;
- фета — 70 г;
- масло — 40 мл.
- Измельчите грудку и лук в блендере.
- Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
- Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
- Обжарьте шампиньоны и перец.
- Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
- Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.
Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт
Пицца с фаршем и помидорами — один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное — не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра — нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.
- мука — 350 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- вода — 250 г;
- сахар — 20 г;
- масло — 60 мл;
- фарш — 250 г;
- черри — 10 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 80 г.
- Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
- Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
- Лук и фарш потомите 5 минут.
- Растяните тесто в круг.
- Положите фарш, сыр, томаты.
- Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.
Пицца с фаршем и шампиньонами — рецепт
Пицца с фаршем и грибами — богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.
- мука — 400 г;
- молоко — 60 мл;
- масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- говяжий фарш — 250 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- кетчуп — 60 г;
- перец — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- сыр — 100 г.
- Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
- Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
- Подрумяньте грибы.
- Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
- Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.
Пицца из слоеного теста с фаршем
Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста — находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.
- слоеное тесто — 300 г;
- свиной фарш — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- сосиски — 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- томатный соус — 80 г;
- масло — 40 мл.
- Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
- Отдельно обжарьте фарш.
- Смажьте раскатанное тесто соусом.
- Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
- Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.
Пицца с фаршем и колбасой
Пицца с фаршем — рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список — копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.
- мука — 500 г;
- масло — 10 мл;
- теплое молоко — 120 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мясной фарш — 400 г;
- копченая колбаса — 80 г;
- кетчуп — 40 г;
- майонез — 20 г;
- сыр — 180 г.
- Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
- Отставьте тесто на 10 минут.
- Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
- Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
- Посыпается сыром и печется еще 10 минут.
Пицца с ананасом и фаршем
Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.
- тесто для пиццы — 400 г;
- куриный фарш — 350 г;
- консервированные ананасы — 300 г;
- томатный соус — 40 г;
- сыр — 200 г.
- Потомите куриный фарш 3 минуты.
- Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху — кубики ананасов.
- Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.
Закрытая пицца с фаршем
Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.
- дрожжевое тесто — 200 г;
- свиной фарш — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- рикотта — 50 г;
- шпинат — 40 г;
- томатный соус — 40 г.
- Жарьте лук и фарш 5 минут.
- Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
- Раскатайте тесто в пласт.
- Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
- Накройте свободной половиной. Скрепите края.
- Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Пицца из бубликов с фаршем в духовке
Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой — использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.
- бублики — 1 кг;
- молоко — 250 мл;
- фарш — 500 г;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.
- Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
- Смешайте фарш с луком и яйцами.
- Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.
Пицца из фарша на сковороде
Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.
- мука — 220 г;
- майонез — 80 г;
- сметана — 80 г;
- яйцо — 2 шт.;
- куриный фарш — 180 г;
- томаты — 1 шт.;
- ветчина — 50 г.;
- сыр — 50 г.
- Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
- Распределите тесто по сковороде.
- «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
- Готовьте под крышкой 15 минут.
Пицца с фаршем в мультиварке
Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.
- дрожжевое тесто — 200 г;
- томаты — 2 шт.;
- говяжий фарш — 300 г;
- йогурт — 40 г;
- сыр — 150 г.
- Выложите на дно мультиварки две полоски пекарской бумаги.
- Сверху положите корж.
- Смажьте корж йогуртом, посыпьте частью сыра.
- Уложите фарш, томаты и остальной сыр.
- Готовьте в «Выпечке» 40 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник