Пицца простой рецепт слоеного теста

Содержание
  1. Хотите сэкономить время — делайте пиццу из готового слоеного теста с любимой начинкой
  2. Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы, твердого сыра, помидоров
  3. Будут необходимы следующие продукты (на 3-4 порции):
  4. Как приготовить – подробный рецепт по шагам, с фотографиями:
  5. Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке
  6. Что нужно (на 4 шт.):
  7. Поэтапная инструкция, как готовить:
  8. Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой
  9. Потребуются такие продукты:
  10. Как будем делать выпечку – подробный фоторецепт по этапам:
  11. Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото
  12. Что нужно для приготовления:
  13. Способ приготовления:
  14. Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами
  15. Состав:
  16. Алгоритм приготовления:
  17. Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами
  18. Ингредиенты на 16 шт.:
  19. Как готовить:
  20. Красивая пицца с краешком из сосисок и сырной начинкой – готовим поэтапно
  21. Потребуется:
  22. Рецепт:
  23. Пицца на слоеном тесте. 6 вариантов. Быстро и очень вкусно.
  24. Пицца из слоеного дрожжевого теста покорит всех гурманов изысканным вкусом, а из бездрожжевого – мягкой и нежной структурой
  25. Общие принципы
  26. Полезные рекомендации от Ивана
  27. Пицца из готового слоеного дрожжевого теста
  28. Секреты приготовления
  29. Пицца «Три сыра» в мультиварке
  30. Главные принципы готовки блюда
  31. Пицца-улитка
  32. Пошаговой рецепт с фото
  33. Пицца из слоеного теста на сковороде
  34. Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы
  35. Быстрый рецепт в микроволновке
  36. Классический рецепт пиццы
  37. Пицца с курицей
  38. Пицца с начинкой из сосисок
  39. Пицца из слоеного теста с мясным фаршем
  40. Что нужно для начинки?
  41. Пицца с морепродуктами
  42. Как приготовить без дрожжей в домашних условиях?
  43. Сладкая пицца с фруктами
  44. Рецепт пиццы с начинкой из говядины
  45. Пицца из слоеного теста с шоколадом и орехами
  46. Пицца с кальмарами и лососем
  47. Вариант 1: Классическая итальянская пицца в духовке на слоеном тесте
  48. Тонкое тесто для пиццы
  49. Пицца на слоеном бездрожжевом тесте
  50. Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы в духовке на слоеном тесте
  51. Мясная пицца с грибами на дрожжевом слоеном тесте
  52. Ингредиенты:
  53. Как приготовить пиццу из слоеного теста
  54. Вариант 6: Пицца в духовке на слоеном тесте (с беконом)
  55. Вариант 4: Пицца в духовке на слоеном тесте (с заливкой)
  56. Как приготовить пиццу на готовом тесте
  57. Как приготовить пиццу в духовке
  58. Как приготовить вытяжное тесто для пиццы
  59. Вариант 5: Пицца в духовке на слоеном тесте с морепродуктами

Хотите сэкономить время — делайте пиццу из готового слоеного теста с любимой начинкой

Особая прелесть приготовления пиццы на готовом слоеном тесте – быстрота. А если еще учесть, что в начинку можно положить абсолютно все, что есть в холодильнике, и что любите именно вы, такая выпечка становится почти идеальной. Колбасная, овощная, грибная, мясная, сырная или даже сладкая начинка будет себя отлично «чувствовать» на хрустящей, невесомой основе. Работать с магазинным тестом очень просто. Его нужно выложить из морозильной камеры накануне приготовления, а когда разморозится – растянуть руками в разные стороны, разложить по нему начинку и запечь в духовке. Можно брать как дрожжевые, так и бездрожжевые листы. В первом случае выпечка получится более мягкой и пышной, во втором – более тонкой и хрустящей. Выбирайте и радуйте семью вкусненьким!

Содержание:

Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы, твердого сыра, помидоров

Будут необходимы следующие продукты (на 3-4 порции):

  • замороженное слоеное тесто (недрожжевое) – 250 г;
  • колбаса копченая (салями, сервелат или другой сорт – на выбор) – 80-100 г;
  • помидор – 1 маленький или половинка крупного;
  • сыр (лучше взять моцареллу, но подойдет и другой твердый или полутвердый) – 100-150 г;
  • густой томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • сушеный орегано – щепотка (по желанию).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам, с фотографиями:

  1. Перед тем, как разложить начинку на тесте, его нужно разморозить. Важно при этом не нагревать его, а дать медленно оттаять при комнатной температуре – так основа пиццы сохранит свою слоистую структуру. Чтобы лист не прилип, его нужно посыпать небольшим количеством муки. В это время приготовить начинку: колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а сыр – мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Оттаявший слоеный лист немного раскатать или аккуратно растянуть руками в разные стороны. Можно оставить основу прямоугольной или вырезать из нее круг, но в таком случае получится много обрезков, и порция выпечки выйдет маленькой. Смазать соусом (можно использовать томатный кетчуп).
  3. На соус выложить слой сыра, затем в хаотичном порядке разложить кусочки помидора и колбасы, распределить сырные остатки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до готовности.

Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке

Что нужно (на 4 шт.):

  • покупное слоеное тесто – 250-граммовый лист;
  • свежие шампиньоны – 3-4 шт.;
  • курица (сырая или копченая) – 120 г;
  • сыр (полутвердый, твердый) – 120 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапная инструкция, как готовить:

  1. Тесто выложить на стол – пусть размораживается, а мы пока подготовим начинку. Помыть и нарезать грибы тонкими пластинками. Курицу порезать продолговатыми брусочками. Можно использовать любую часть куриной тушки, предварительно сняв с нее шкуру и удалив кости, чтобы получилось филе.
  2. С сыром все просто – его нужно натереть на терке с самыми крупными ячейками.
  3. Разрезать корж на 4 квадратика или вырезать из него небольшие круги, если предпочитаете круглую мини-пиццу. Смазать каждую заготовку соусом, посыпать сыром, распределить кусочки шампиньонов и куриное мясо. Сверху также можно насыпать немного тертого сыра.
  4. Печь следует в заранее нагретом духовом шкафу. Идеальная температура – 200-220 градусов. Чтобы начинка не пересушилась, ее нужно смазать тонким слоем масла. Также не забудьте немного посолить и приправить ее перцем или другими специями. Примерное время приготовления – 15-25 минут.

Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой

Потребуются такие продукты:

  • пачка магазинного дрожжевого слоеного теста (500 г);
  • шампиньоны среднего размера – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица или половина крупной;
  • помидоры – 1 средний или 4-5 шт. черри;
  • колбаса (копченая, вареная или сосиски) – 80 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, соус (кетчуп, аджика, майонез – что больше нравится).

Как будем делать выпечку – подробный фоторецепт по этапам:

  1. Вымытые грибы нарезать кубиком или тонкими слайсами. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, до румяной корочки. В конце приготовления посыпать перцем, посолить. Готовые шампиньоны с луком переложить со сковородки на тарелку, чтобы остыли.
  2. Первый размороженный лист немного раскатать скалкой или растянуть. Смазать соусом. Можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Также можно смешать кетчуп, майонез, аджику в произвольных пропорциях. Сыр натереть, разделить на 4 примерно одинаковые части. Посыпать одной частью смазанный соусом слоеный пласт. Сверху разложить лук с грибами.
  3. Посыпать еще одной частью сыра.
  4. Накрыть вторым листом, также промазать его соусом, посыпать частью тертого сыра. Равномерно разложить колбасу и помидоры, нарезанные на кружочки.
  5. Осталось засыпать выпечку остатками сырной «стружки», поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – очень индивидуально. Готовьте не менее 30-40 минут, потому что выпечка с двойным дном – толстая, пышная, ей нужно хорошо пропечься внутри.

Начинку можно взять другую. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Например, сочетать креветки и ветчину – не самая хорошая идея.

Пробовать можно сразу после приготовления – идеальная сырная корочка и слоистая текстура!

Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото

Что нужно для приготовления:

  • тесто слоеное (можно дрожжевое или бездрожжевое) – 250 г;
  • охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
  • моцарелла – 120-150 г;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • зелень – для украшения готовой выпечки.

Способ приготовления:

  1. После полной разморозки раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нанести слой любимого соуса. С этой начинкой хорошо сочетается томатный. Сыр порезать на небольшие ломтики или измельчить при помощи терки – как удобнее. Примерно половину (можно чуть меньше) высыпать на соус.
  2. Тонко нарезать маслины и колбаски, выложить начинку.
  3. Посыпать остатками измельченной моцареллы.

Выпекать до поджаристой корочки при 190-220 градусах (зависит от рекомендаций производителя). Выпекание обычно занимает не более получаса. При подаче можно украсить листиками свежей зелени.

Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами

Состав:

  • готовые коржи или слоеное тесто – 1 шт. или 250 г, соответственно;
  • креветки – 80-100 г;
  • лосось свежий или слабосоленый – 40-50 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • копченая скумбрия или другая рыба – 30-40 г;
  • кальмары, мидии и другие морепродукты по вкусу и желанию;
  • сыр полутвердый – 80-100 г (не обязательно);
  • белый чесночный соус.

Алгоритм приготовления:

  1. Положить тесто на стол, чтобы разморозилось. Соус можно использовать готовый или приготовить собственноручно, смешав по 2 ст. л. сметаны и майонеза. В получившуюся смесь добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить. Пикантный соус готов.
  2. Почистить креветки, некрупно их нарезать. Тонко нарезать рыбу, нашинковать лук. Сыр потереть или порезать пластинками. Если вы решили положить другие морепродукты, их нужно разморозить и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, немного подвернуть края, чтобы получились бортики.
  4. Нанести соус.
  5. Разложить начинку в любой последовательности.
  6. Запечь. Примерная температура выпекания – 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка). Продолжительность – около 30-20 минут.

Готовое блюдо можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и рыбы.

Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами

Ингредиенты на 16 шт.:

  • готовое слоеное тесто – 1 кг;
  • мясной фарш (любой – на выбор) – 300 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт. или 5-8 корнишонов;
  • твердый сыр (от российского до пармезана) – 200 г;
  • чеснок, перец, соль;
  • свежая или сушеная зелень;
  • масло – для обжаривания;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • кетчуп или другой соус.

Как готовить:

  1. Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку. Пусть она прогревается до 220 градусов, пока вы будете подготавливать начинку. По сути, кальцоне – больше похожи не на пиццу, а на большие пирожки или чебуреки. Это закрытая выпечка в виде полумесяца. Для ее основы сначала вырезают круг, одну половину заполняют начинкой и накрывают вторым краем. Но из прямоугольных листов такие заготовки делать не очень удобно и неэкономично. Тогда можно готовить кальцоне в виде прямоугольников.
  2. Лук нарезать четвертинками кружочков, обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавить фарш, обжарить все вместе, не забыв приправить и посолить. Снять со сковороды, немного остудить.
  3. А пока нарезать кружочками огурцы, натереть сыр.

Также в начинку можно добавлять помидоры, сладкий перец, маслины, каперсы, грибы, колбасные изделия.

Красивая пицца с краешком из сосисок и сырной начинкой – готовим поэтапно

Потребуется:

  • магазинное слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатный соус с травами.

Рецепт:

  1. Дать тесту разморозиться. Раскатать его до толщины 2-3 мм. Каждую сосиску разрезать вдоль пополам. Разложить половинки сосисок по периметру слоеного листа, отступая пару сантиметров.
  2. Накрыть сосиски тестом, защипнуть. Потом сделать ножом разрезы каждые 1,5-2 см.
  3. Немного развернуть кругляши с сосисками, чтобы получился красивый край.
  4. Центр пиццы смазать соусом.
  5. Посыпать тертым сыром. Также можно положить в начинку грибы, помидоры, лук и другие овощи по вкусу.

Выпекать при 200-220 градусах 15-20 минут, до румяного цвета.

Источник

Пицца на слоеном тесте. 6 вариантов. Быстро и очень вкусно.

Всем привет! Хочу с вами поделиться тем, как быстро и очень вкусно приготовить пиццу. Было у сына День Рождение, а как известно дети очень любят пиццу. Заказывать совсем не хотелось, но и возиться с тестом времени не было. Тем более, я не разу не готовила тесто на пиццу и был риск, что оно не получиться. Рисковать в такой день не хотелось.

Я нашла выход из положения и приготовила пиццу на готовом слоеном тесте. Я и раньше пробовала и мне очень понравилось. Предлагаю вам 6 вариантов на любой вкус. Мне понравились абсолютно все, ни одна пицца не залежалась)

Все рецепты пиццы на слоеном тесте смотрите в видео:

Также заходите в гости на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где много рецептов на каждый день.

Читайте также:  Рецепт растирания при кашле

Первый вариант пиццы самый обычный и один из популярных.

Источник

Пицца из слоеного дрожжевого теста покорит всех гурманов изысканным вкусом, а из бездрожжевого – мягкой и нежной структурой

27.01.2017 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте-ка подумаем, что можно такого быстрого сварганить на ужин. В холодильнике лежит слоеное тесто. Из него-то и предстоит придумывать! Вот, как приготовить пиццу из слоеного теста.

Общие принципы

Существует огромное количество вариантов пиццы. Во-первых, можно готовить самую разную начинку. Пицца может быть приготовлена с овощами, грибами, мясными продуктами. А можно сделать десертный вариант – с фруктами, орешками, шоколадом.

С готовым тестом хлопот будет немного. Достаточно будет его просто разморозить и немного раскатать. Для выпечки пиццы можно использовать пресное слоеное тесто, тогда пицца получится на хрустящей основе. Если вам по вкусу более мягкая и пышная лепешка для пиццы, лучше выбрать дрожжевое слоеное тесто.

Выпекать пиццу можно не только в духовке. Неплохо получится эта выпечка на сковороде или в мультиварке. Приведем несколько вариантов рецептов.

Интересные факты! Самая большая пицца в мире была приготовлена в 1990 году в ЮАР. Её вес составил 12 000 кг, а диаметр – 37,4 метра. На приготовление ушло более 4,5 тон муки и почти 2 тонны сыра.



Полезные рекомендации от Ивана

Представленные рецепты пиццы просты, но чтобы закуска получилась идеальной, нужно знать некоторые секреты:

  • Основу смазывайте соусом с майонеза и кетчупа или же просто покрывайте кетчупом.
  • Основу нужно перед тем, как отправлять в духовку, проткнуть пару раз вилкой, это позволит коржу сохранить свою форму.
  • Пласты советую промазывать сл. сыром. Его нужно небольшое количество. А чтобы избежать пресного вкуса добавьте в приготовленный соус пару зубков чеснока, подавленного заранее.



Пицца из готового слоеного дрожжевого теста

Выпекается пицца из готового дрожжевого слоеного теста легко и быстро. Нужно только разморозить тесто до момента приготовления.

  • 500 гр. готового дрожжевого слоеного теста;
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса;
  • 300-350 гр. твердого сыра;
  • 15 кусочков копченой колбасы;
  • 5 консервированных оливок (зеленых);
  • 5 консервированных маслин (черных);
  • 5 помидоров черри;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Нарезаем тонкими кружками копченую колбасу, сыр натираем на терке. Оливки и маслины без косточек нарезаем поперек колечками. Помидоры черри вымоем, обсушим и разрежем пополам. Если вместо черри используются обычные помидоры, то их нужно нарезать кружками.

Размороженное тесто раскатываем в пласт по размеру противня. Противень застилаем пергаментом, выкладываем не него раскатанное тесто. Пласт часто накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.

Пласт смазываем томатным соусом. Затем по поверхности раскладываем кружочки колбасы, колечки маслин и оливок, помидоры. Затем густо посыпаем натертым сыром. Сверху пиццу сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Выпекаем пиццу в духовке при 180 градусах около получаса.

Секреты приготовления

От основы напрямую зависит вкус всего блюда, поэтому эксперты рекомендуют придерживаться таких правил при замешивании:

  • использовать только холодную воду, чтобы тесто оставалось эластичным и расслаивалось при выпекании;
  • слоеная масса раскатывается при легком нажатии скалки, в противном случае можно повредить ее структуру;
  • всегда предварительно просеивать муку, насыщая ее кислородом;
  • перед тем, как отправить блюдо в духовку, его края нужно проткнуть вилкой, чтобы изделие не потеряло форму при выпекании;
  • вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Теперь вы узнали несколько интересных рецептов слоеного теста для пиццы, которые непременно порадуют простотой исполнения и необычным вкусом. Давайте обсудим, как можно изменить количество ингредиентов, чтобы выпечка получалась более нежной, хрустящей и аппетитной.

Стоит отметить, все чаще кулинары отказываются от затеи смазывать основу готовыми соусами и предпочитают делать их самостоятельно. При этом, они добавляют любимые приправы, заставляющие блюдо заиграть новыми красками. Поэтому нужно обязательно попробовать приготовить соус из томатной пасты в домашних условиях. Закуска получится более нежной, если использовать сливочный соус для пиццы. Он отлично оттенит вкус колбасы, ветчины и рыбы. Хорошо гармонирует с грибной начинкой белый соус. А если неожиданно нагрянули гости и на приготовление угощения совсем нет времени, хозяйке достаточно просто узнать, как сделать пиццу из слоеного бездрожжевого теста в духовке и тогда ее сложно будет застать врасплох. При этом, важно правильно подобрать начинку и соус для блюда. Всегда готовьте с хорошим настроением и не бойтесь пробовать что-то новенькое. Возможно, именно необычные рецепты полностью изменят привычное меню и удивят фейерверком вкусов.

Пицца «Три сыра» в мультиварке

Испечь вкусную пиццу из слоеного теста можно в мультиварке. Приготовим классический вариант блюда под названием «Три сыра»

  • 250 гр. пресного слоеного теста;
  • 130 гр. винограда (желательно брать виноград разных сортов – крупноплодный красный и киш-миш);
  • 50 гр. голландского сыра;
  • 70 гр. сыра с голубой плесени;
  • 70 гр. творожного сыра;
  • 40 гр. грецких орехов (очищенных);
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Главные принципы готовки блюда

Перед тем, как дать рецепт, как приготовить пиццу из слоеного теста, я предлагаю уточнить некоторые детали:

  • Начинка может быть любой. Опирайтесь на свой вкус. Можно смело задействовать колбасу, сыры, грибочки, мясо и разные виды овощей. Экспериментируйте с продуктами, создавая свои оригинальные рецепты.
  • Компоненты нужно измельчить, но четких указаний рецепт не дает, а потому этот пункт оставляю за вами. Можно шинковать кольцами, кружками, резать на кубики, т.е. измельчайте, как желает ваша душа.
  • Перед тем, как выпекать, слоеное тесто нужно разморозить. После чего раскатать и выложить по поверхности выбранного заранее противня. Основу из важно покрыть кетчупом или же майонезом, а лишь потом выкладывать начинку. Закрытая пицца из слоеного теста будет предусматривать немного другой вариант. Ведь начинку нужно будет покрыть другим пластом и тщательно скрепить края. Открытая закуска должна быть посыпана сыром, который советую предварительно измельчить с помощью домашней терки.
  • Выпекается закуска быстро. В моей духовке я пеку блюдо 15 минут от силы. Когда выпечка готова, снимаю ее с противня на блюдо и специальным ножом с колесиком делю на порции. Только потом подаю к столу, чтобы порадовать своих домашних вкуснейшей закуской.

Можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с травяным ароматным чайком. Какая закуска – закрытая или открытая будет украшать ваш стол, решать исключительно каждой хозяйке.

На этом основные принципы приготовления подошли к концу, а потому можно перейти к тому, как готовиться пицца на слоеном тесте в духовке с разными начинками.

Мои рецепты должны оказаться полезными многим хозяйкам, которые будут печь их в условиях собственной кухни, я искренне надеюсь на это.

Пицца-улитка

Интересный вариант выпечки – пицца-улитка. Это отличная закуска для пикника.

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 100 гр. ветчины либо салями;
  • 2-3 помидора;
  • 200 гр. сметаны;
  • 150 гр. сыра;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Тесто размораживаем. Колбасу нарезаем тонкими мелкими кусочками. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Помидор желательно отрезать от кожицы, а потом острым ножом нужно нарезать тонкими ломтиками. Сыр трем на терке. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем сметаной, перчим и солим по вкусу.

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Чтобы было легче работать. Тесто можно поделить на две части и раскатать каждую часть в прямоугольный пласт. Наносим на тесто приготовленную начинку ровным слоем. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем рулет на кусочки шириной 1,5-2 см. выкладываем получившиеся улитки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Выпекаем при 200 градусах около 30 минут.

Пошаговой рецепт с фото

Для одной пиццы диаметром 30 см понадобится такой набор:

  • 225-300 г пшеничной муки;
  • 100 сливочного масла или маргарина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 4 г сухих дрожжей (или 10 г сырых);
  • 50 мл воды;
  • 70 мл молока;
  • 1 яйцо.

    Вода соединяется в отдельной миске с 1 ч. л. сахара и дрожжами, все перемешивается до полного растворения и ставится в теплое место на 10 минут.

В другой емкости молоко взбивается с яйцом. Затем к смеси добавляется подошедшая опара, все еще раз хорошо перемешивается и отставляется в сторону.

Мука просеивается на разделочную поверхность, смешивается с солью и 0,5 ч. л. сахара.

В мучную массу кладется холодное сливочное масло и рубится ножом до тех пор, пока не получится мелкая крошка.

Тесто замешивается руками до гладкой консистенции, скатывается в шар, заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 1,5-2 часа.

Совет: слоеную основу нельзя долго месить руками, иначе масло растает и не позволит изделиям расслаиваться в процессе выпекания.

Чтобы испечь пиццу на противне, необходимо использовать в 2 раза больше ингредиентов, указанных в рецепте.

Как правильно замешивать тесто, можно посмотреть на видео.

Пицца из слоеного теста на сковороде

Из готового слоеного теста можно испечь пиццу на сковороде.

  • 250 гр. слоеного теста;
  • 2 помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • по 2 столовые ложки томатного соуса и сметаны;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 150 гр. сыра;
  • сухие итальянские травы по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

Мелко нарезаем луковицу, шампиньоны режем ломтиками. На другой сковороде разогреваем немного масла, обжариваем на нем лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем грибы и жарим до готовности. Солим грибы, перчим, посыпаем сухими ароматными травами. Остужаем.

Готовим соус, смешав томатный соус со сметаной и горчицей. Помидоры нарезаем кружками или тонкими дольками. Сыр натираем на терке.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

Пресное тесто используется хозяйками во всем мире и по сей день, является универсальным и сбалансированным. Пресное тесто — это идеальная основа для пиццы, к тому же, его приготовление не отнимет у тебя много времени. Пицца на основе пресного теста удивит тебя нежностью и акцентированным вкусом начинки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.


pinterest.com
Приготовление:

  1. Просеять муку, в горке сделать углубление. Вбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
  2. Замесить тесто до однородного состояния и скатать его в шар.
  3. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса, затем раскатать основу для пиццы. Теперь можно заняться начинкой.


pinterest.com

Быстрый рецепт в микроволновке

Можно быстро испечь пиццу из готового теста в микроволновке.

  • 1 лист слоеного теста;
  • 100 гр. колбасы или сосисок;
  • 0,5 стакана консервированных грибов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • по 1 столовой ложке томатного соуса и майонеза.

Нарезаем колбасу ломтиками, консервированные грибы шинкуем мелко. Перемешиваем майонез с томатным соусом, сыр трем на терке. На основе из теста распределяем соус, затем выкладываем начинку из колбасы с грибами. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим пиццу в печь и готовим 5 минут при полной мощности.

Классический рецепт пиццы

  • 500 г. слоеного дрожжевого теста (замороженного);
  • 350 г. сыра;
  • 15 кусочков колбасы (можно ветчины);
  • 4 ст.л. кетчупа;
  • 7 шт. оливок;
  • помидоры (можно 5 шт. черри);
  • оливковое масло.

Достаем из упаковки слоеное тесто и кладем размораживаться на деревянную доску, предварительно посыпанную мукой.

Тем временем режем на кружочки помидоры и оливки. Подготавливаем колбасу, трем на терке сыр. Размороженное место с помощью скалки раскатываем до нужных размеров и перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накаливаем вилкой поверхность теста, чтобы оно не вздулось и не расслоилось, когда будет выпекаться. Далее начинаем выкладывать начинку в такой последовательности:

  • смазываем корж кетчупом;
  • раскладываем по поверхности кусочки колбасы, помидоров и оливок. Если есть прованские травы, то немного посыпаем ими помидоры;
  • посыпаем начинку сыром. Лучше всего использовать мягкие сорта сыра: моцареллу или сулугуни. Подойдут также гауда и российский сыр.

Сбрызнуть начинку несколькими каплями оливкового масла и выпекать 20 минут. Температура выпекания — 180˚С. Готовую пиццу лучше всего есть в горячем виде, пока не застыл расплавленный сыр. Сверху можно посыпать зеленью.

Пицца с курицей

Приготовьте пиццу из слоеного теста с курицей Можно использовать отварное куриное филе, но более пикантный вкус выпечка приобретет, если взять копченую курицу.

  • 500 гр. слоёного теста;
  • 300 гр. готового куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 0,5 стакана маслин без косточек;
  • 3 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • сладкая молотая паприка, черный молотый перец, приправа для курицы, хмели-сунели – по вкусу.

Тесто размораживаем, раскатываем в пласт, выкладываем пласт на смазанный растительным маслом противень.

Тесто смазываем майонезом, затем смазываем томатным соусом. Готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем, перемешиваем с нарезанным филе. Раскладываем курицу с чесноком на пласте теста. Нарезаем маслины на половинки вдоль, раскладываем эти половинки поверх мяса. Посыпаем специями по вкусу. А затем посыпаем тертым сыром. Выпекаем пиццу при 180 градусах около 30 минут.

Читайте также:  Завтрак овсянка с яблоками рецепт

Пицца с начинкой из сосисок

Компоненты:

1 уп. сл. тесто без дрожжей; по 2 гр. приправ: лук и чеснок (сухие), базилик, чабер, орегано; по 700 гр. тв. сыра (можно взять Голландский, Российский) и сосиски; по 100 гр. майонеза и кетчупа, лук; 1 шт. помидор; по 1 банке корнишон (маринованные) и зел. оливок (нужны без косточек).

Алгоритм действий:

  1. Делаю соус из кетчупа и майонеза, заправляю его травами.
  2. Сосиски режу на круги, лук – на кольца, сыр тру на большой терке. Помидор измельчаю на тонкие дольки. Из консервы сливаю маринад и режу содержимое помельче, мою зелень и измельчаю.
  3. Противень покрываю раст. маслом. Раскатываю в пласт по форме. 4 Мажу основу соусом.

Кладу начинку: 2/3 лука; 2/3 сосисок; лук; консервацию; сосиски; 2/3 сыра; томаты и зелень; сыр. Отправляю в духовой шкаф на 20 мин. при 250 гр. Нужно чтобы основа подрумянилась. Пиццу остужаю и режу на порции.

Пицца из слоеного теста с мясным фаршем

Сытный вариант пиццы готовится с мясным фаршем.

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 200 гр. говядины;
  • 200 гр. свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4 столовых ложек томатного соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Говядину и свинину, промываем, нарезаем кусочками. Лук очищаем, режем крупными дольками. Пропускаем оба вида мяса и лук через мясорубку, перемешиваем.

На сковороде обжариваем фарш с луком до готовности, приправляем фарш солью и перцем. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кружками.

Берем пласт слоеного теста, раскатываем до толщины 0,5 см. Переносим пласт на смазанный противень. Смазываем пласт томатным соусом. Выкладываем готовый фарш, сверху выкладываем кружки помидоров и посыпаем сыром. Помещаем противень в духовку и готовим при 180 градусах около 30 минут.

Что нужно для начинки?

Легкой и одновременно сытной получается закуска из такой начинки:

  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 помидора;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 6 веточек зеленого базилика;
  • щепотка орегано.
  • Раскатанная тонким слоем основа смазывается соусом, а сверху посыпается измельченными 3 веточками базилика.
  • Следующим слоем выкладываются нарезанный кольцами помидор, который посыпается 125 г измельченного сыра.
  • Далее вновь выкладывается слой помидор, сыра и целых листиков базилика. Верх изделия посыпается орегано.
  • Запекается блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10 минут.

В итоге получится 1 пицца диаметром 28-30 см (на 3-4 порции). Для выпекания на противне понадобится примерно 1 кг теста и в 2 раза больше продуктов для начинки, перечисленных в рецепте.

Пицца с морепродуктами

Изысканный вариант домашней пиццы на слоеном тесте готовится с начинкой из морепродуктов.

  • 300 гр. готового слоеного теста;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
  • 200 гр. морского коктейля;
  • 100 гр. сыра (можно взять сыр нескольких сортов, будет только вкуснее);
  • 100 гр. маслин без косточек;
  • несколько веточек петрушки.

Морской коктейль размораживаем, промываем холодной водой. Сыр натираем на терке. Маслины нарезаем поперек (кружочками).

Совет! Томатный соус для пиццы можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить свежие помидоры от кожицы, взбить их в блендере, добавить измельченный зубчик чеснока, немного оливкового масла, а также приправы – соль, перец, сухой базилик по вкусу.

Слоеное тесто слегка раскатываем, выкладываем его на смазанный противень. Смазываем лист теста томатным соусом. Затем выкладываем морепродукты, слегка их присаливаем, перчим. Раскладываем нарезанные маслины. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем около 20 минут при 200 градусов. Перед подачей посыпаем пиццу мелко нашинкованной зеленью.

Как приготовить без дрожжей в домашних условиях?

Для пиццы диаметром 30 см понадобится:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ст. муки;
  • 2/3 ст. ледяной воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли.

Замешивается тесто следующим образом:

  1. В просеянную муку натирается охлажденное масло или маргарин (на терке с крупными отверстиями). Чтобы масса не слипалась, ее рекомендуется периодически перемешивать руками.
  2. В получившуюся крошку постепенно вливается вода, смешанная с солью и сахаром.
  3. Тесто замешивается руками до тех пор, пока не станет гладким и однородным. Оно накрывается пищевой пленкой и ставится на 1 час в холодильник.
  4. Далее масса осторожно раскатывается скалкой на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт необходимо сложить конвертиком и вновь раскатать.

Справка: такое тесто можно готовить впрок и хранить в морозильной камере на протяжении 1 месяца.

В случае выпекания пиццы на противне стандартного размера, рекомендуется удвоить количество указанных в рецепте продуктов.

Хотите, чтобы процесс замешивания теста не доставил хлопот? Тогда стоит посмотреть видео, которое поможет избежать распространенных ошибок и сделать все правильно.

Сладкая пицца с фруктами

Детям обязательно понравится пицца, если она будет сладкая с фруктами.

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 2 крупных яблока;
  • 0,5 большой банки консервированного ананаса;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • ¾ стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • растительное масло для смазки формы.

Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт и переносим на смазанный противень. Пласт накалываем вилкой в нескольких местах.

Сметану взбиваем с добавлением сахара (количество сахара определяем по вкусу) и сырого яйца. Полученным кремом смазываем пласт теста.

Вымоем все фрукты. Яблоко очистим от семян и нарежем тонкими дольками. Бананы очищаем и нарезаем кружками. Ананасы вынимаем из сиропа, нарезаем кусочками. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, режем мякоть кусочками. Раскладываем фрукты поверх сметанного крема. Стараемся разложить фрукты красиво. Сверху присыпаем сахаром и ставим в духовку. Запекаем при 200 градусах около 20-30 минут.

Рецепт пиццы с начинкой из говядины

Пошаговый алгоритм действий с фото для облегчения процесса приготовления блюда:

  1. Размораживаю заранее готовый магазинный продукт для основы. Только потом разделяю на 2 части и внахлест кладу на противень. Раскатывать массу данный рецепт не указывает, обратите на это особое внимание. Края нужно обрезать, делая круглую основу. Оставшиеся остатки стоит заморозить в морозилке. На бездрожжевом слоеном тесте нужно вилкой в нескольких местах проколоть дырки. Отправляю выпекаться в духовой печи при 200 гр. на минут 20. Следите за основой, чтобы она не пригорела, ведь мощности духовок у всех разные, а потому точно указывать рецепт время выпекания не может.
  2. Грибы ополаскиваю, вытираю бумажной салфеткой и режу на 2 части вдоль. Грибочки должны сохранить свою форму. Кладу их на сковороду, обжариваю, хорошенько мешаю, чтобы смесь покрылась аппетитной коркой. Обязательно солю массу. Прикрутив огонь, жарю минут 10 до полной готовности.
  3. Мясо режу на небольшие пласты, предварительно проварив ее. Теперь жарю на сковороде. Половинку перца режу на мелкие полуколечки, а черри рублю на 2 половинки. Остается только натереть тв. сыр на терке, а Моцареллу нарезать на небольшие тоненькие ломтики.
  4. Готовую основу нужно посыпать тв. сыром, потом покрыть Моцареллой, грибами, мясом, помидорами и перцем. Украшайте красиво, чтобы закуска имела аппетитный вид.
  5. Выпекается вкусная порционная пицца из слоеного дрожжевого теста в духовом шкафу минут 10.
  6. Даю ей остыть, а только потом разделяю на порции, чтобы подать к столу. Начинка может быть изменена в соответствии с вашими вкусами.

Ниже будут представлены и другие полезные рецепты закуски, которые можно сделать в условиях своей кухни.

Пицца из слоеного теста с шоколадом и орехами

Еще один вариант сладкой пиццы, которая готовится с шоколадом и орехами.

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 200 гр. джема;
  • 1 яблоко;
  • 50 гр. апельсиновых цукатов;
  • 50 гр. ядер грецкого ореха;
  • 50 гр. шоколада;
  • масло для смазки противня.

Размораживаем тесто, раскатываем его в пласт и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Тесто накалываем вилкой. Смазываем пласт теста джемом.

Совет! Джем для выпечки этой пиццы можно использовать любой. Отлично подойдет лимонный, черничный, клубничный.

Яблоко очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Раскладываем дольки яблок по поверхности теста, затем посыпаем яблочный слой мелко нарезанными апельсиновыми цукатами.

Орехи подсушиваем на сухой сковороде, мелко рубим ножом и посыпаем орешками пиццу. Выпекаем пиццу при 200 градусах примерно 20 минут. Вынимаем пиццу и сразу же посыпаем её натертым шоколадом.

Пицца с кальмарами и лососем

Компоненты: по 70 гр. кетчупа и лука; по 250 гр. сл. тесто (дрожжевого) и тв. сыр; 2 шт. кальмаров; по 100 гр. краб. палочек и малосольного лосося.

Алгоритм действий:

  1. Лук режу на полукольца; помидоры и краб. палочки на кусочки помельче.
  2. Варю тушки кальмаров, очищаю и охлаждаю. Нарезаю на кольца. Лосось измельчаю на мелкие кусочки.
  3. Тонко раскатываю тесто в пласт и покрываю майонезом, уложив на подобранный для выпекания противень. Кладу начинку: лук, томаты, палочки краба, лосось Из сыра 100 гр. нужно сделать брусочки и положить их на тесто, делая бортики. Смотрите на фото, как я завернул их сыр в заготовку.
  4. Отправляю в духовку на 7 мин., при 200 гр.
  5. Достаю пиццу, покрываю кальмарами, высыпаю сыр, но уже потертый на терке. Пеку 10 мин. в духовом шкафу.

Вариант 1: Классическая итальянская пицца в духовке на слоеном тесте

Рецептура очень вкусной томатной пиццы с сыром на простейшей основе из слоеного теста. Если кусок квадратный, что, скорее всего так и есть, то можно края закруглить или приложить крышку от широкой кастрюли, вырезать аккуратную лепешку. Для соуса понадобятся помидоры и некоторые овощи.

Ингредиенты

  • 250 г теста;
  • 4 помидора;
  • 70 г лука;
  • соль, перец;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 200 г моцареллы.

Пошаговый рецепт классической пиццы

Кипятим воду, заливаем помидоры, оставляем на минутку, затем ополаскиваем, снимаем кожицу. Лук режем мелко, дольки чеснока пластинками, не тонко. Моцареллу натираем крупной стружкой.

Разогреваем оливковое масло, кидаем в него чеснок и даем подрумяниться. Вылавливаем и выбрасываем, добавляем репчатый лук. Обжариваем до мягкости, не стремимся подрумянить, огонь умеренный.

Пока лук готовится, нарезаем мелкими кубиками очищенные помидоры либо перемалываем блендером. Выкладываем в сковородку. Кипятим и увариваем соус, он должен загустеть. В конце добавляем орегано, солим, перчим. Обязательно остужаем.

Раскатываем слоеное тесто, смазываем толстым слоем соуса, засыпаем моцареллой. Ставим пиццу в духовку на 15 минут, температура 230 градусов. Запекаем. Сыр должен полностью расплавиться, дожидаться румяной корочки не нужно.

Соус для пиццы можно приготовить заранее, он прекрасно стоит в холодильнике несколько дней. По желанию заменяем свежие помидоры консервированными томатами в своем соку.

Тонкое тесто для пиццы

Желающие не наедаться до отвала или же, наоборот, те, кто хотят в лучших итальянских традициях съесть целую пиццу единолично, отдают предпочтение тонкому тесту для пиццы.

Ингредиенты:

  • хлебная мука – 300 г
  • сухие активные дрожжи – 1 ч.л.
  • морская соль – 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • теплая вода – 200 мл.


pinterest.com
Приготовление:

  1. Просеять муку в большую миску, затем добавить дрожжи и соль.
  2. Сделать в центре лунку, влить подогретую воду оливковое масло. Перемешать деревянной ложкой, пока не получится мягкое и липкое тесто.
  3. Переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и месить в течение 5 минут. Затем накрыть полотенцем и отставить в сторону. Подождать его поднятия в течение 30 минут.
  4. Ещё раз обмять тесто и разделить его на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать в круги около 25 см в диаметре. Тесто должно быть раскатано очень тонко, так оно лучше поднимется в духовке.
  5. Переложить тесто на два противня. Разогреть духовку до 240 C. Смазать обе пиццы соусом и выложить сверху начинку. Поставить одну пиццу на верхний уровень духовки и выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки. Вторую пиццу запечь так же.


pinterest.com

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте

Пицца из слоеного бездрожжевого теста запекается в духовке довольно быстро и просто. И для того чтобы в этом убедиться мы предлагаем вам просмотреть рецепт с фото и пошагово расписанным процессом. Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • итальянские травы – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Сразу начинаем раскатывать тесто, перемещаем его на противень, который смазываем растительным маслом.
  • Сверху на основу наносим кетчуп, посыпаем ароматными травами.
  • Колбасу шинкуем в виде тонких колец.
  • Грибы нарезаем ломтиками.
  • Болгарский перец рубим полосками.
  • Помидор шинкуем кружками.
Читайте также:  Рецепт пива жигулевское ссср гост

  • А сейчас укладываем колбасу, грибы, перец, томаты, ставим запекаться угощение в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах.

  • Готовую пиццу засыпаем потертым сыром, держим еще 10 минут, должна появиться корочка, затем нарезаем и приглашаем всех к столу.

Кетчуп можно заменить томатной пастой, а вместо шампиньонов подойдут любые грибы.

Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы в духовке на слоеном тесте

Пицца с домашним соусом очень вкусна, но не всегда есть возможность его приготовить. Если нужно что-то сделать быстро, то выручит кетчуп. Использует не острый соус, подойдет для шашлыка. Дополнительно нужна колбаса и сыр. Такая пицца готовится не больше двадцати минут, поэтому сразу включаем духовку, которая должна нагреться до 230 градусов.

Ингредиенты

  • 300 г теста;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 160 г колбасы;
  • 160 г сыра.

Как быстро приготовить

Раскатываем слоеное тесто, перекладываем на противень и смазываем кетчупом. Раскидываем тонкие ломтики колбасы. Можно взять сосиски, ветчину, вареное или копченое мясо.

Натираем сыр, засыпаем пиццу и отправляем в духовку. При такой высокой температуре пицца испечется минут за десять максимум двенадцать.

Это базовая начинка. Можно добавить вместе с колбасой порезанный соленый огурчик или маринованные грибочки. Если используется салями, то лучше сначала посыпать смазанную лепешку сыром, а сверху выложить ломтики колбасы.

Мясная пицца с грибами на дрожжевом слоеном тесте

Готовить из покупного теста одно удовольствие. Немного разморозил – и можешь очень быстро порадовать родных пирожками и пирогами, рулетами и ватрушками. Но сегодня я предлагаю приготовить выпечку, которая нравится многим – ленивую пиццу. ленивую — потому что быстро, но от этого не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоёного дрожжевого теста (400-500 гр.);
  • 150гр. копченой колбасы;
  • 350гр. твердого сыра;
  • 150гр. помидоров, консервированных в собственном соку (2-3 шт.);
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 15-20 шт. зеленых оливок без косточек;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов.

Как приготовить пиццу из слоеного теста

  1. Подготовка мясных ингредиентов: отварное или копченое мясо нарезаем, кубиками, брусочками, тонкими ломтиками — кому как нравится. Вы можете использовать и колбасу, и сосиски и даже мясной фарш — выбора за вами.

Тесто размораживаем и раскатываем по размеру противня. Следите за тем, чтобы толщина теста была одинаковой, если тесто раскатать слишком тонко – оно может быстро прогореть. Включаем духовку, температура 180 градусов. Для того, чтоб тесто осталось ровным и не появились бугорки часто накалываем его вилкой.

Сочный соус для пиццы играет не менее важную роль, чем тесто или начинка. Попробуйте в этих целях использовать консервированные помидоры в собственном соку, желательно без кожицы. Указанное количество помидоров нарезаем очень мелко или разминаем вилкой. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Максимально равномерно распределяем соус по поверхности теста.

В хаотичном порядке раскладываем колбасу и часть оливок, вынув их из рассола. Оливки по желанию нарезаем.

На крупной терке натираем сыр. Если вы любите нежную пиццу – выбирайте менее соленый сыр, если более острую – более соленые сорта. Щедро посыпаем пиццу сыром.

Выкладываем оставшиеся оливки, равномерно распределяя их. Оливки можно дополнить каперсами, или заменить маслинами без косточек. Маслины тщательно отжимаем, так как их темный сок может окрасить пиццу в неприятный цвет.

Помещаем форму с пиццей в уже разогретую духовку на 5 минут – это поможет нам получить красивую корочку. Уменьшаем температуру до 140-150 градусов и продолжаем готовить еще 5 минут.

Автор: Валентина Ищенко

Вариант 6: Пицца в духовке на слоеном тесте (с беконом)

Потрясающе вкусный вариант начинки для пиццы из слоеного теста. Помимо бекона понадобится твердый сыр и болгарский перец, немного колбасы и большой спелый помидор.

Ингредиенты

  • 130 г бекона;
  • 200 г сыра;
  • 400 г теста;
  • 160 г колбасы (салями);
  • перец;
  • помидор;
  • 4 ложки соуса;
  • маслины по желанию.

Как приготовить

Слегка раскатываем тесто, прокалываем вилкой и смазываем соусом. Лучше собирать пиццу непосредственно на противне.

Нарезаем тонко колбасу или салями, раскидываем по соусу. Можно заменять мясом. С грибами такая пицца тоже отлично получается. Помидоры режем кружочками и тоже выкладываем. Режем перец и раскидываем кусочки в пустоты. Сыр натираем и отделяем больше половины. Засыпаем помидоры с колбасой.

Нарезаем бекон небольшими кусочками или просто укорачиваем готовые полоски, делаем квадратики. Раскидываем по сырному слою. По желанию на этом этапе добавляем маслины или оливки, порезанные кружками.

Теперь берем оставшийся тертый сыр и слегка присыпаем все сверху. После этого можно отправить пиццу в духовку. Запекаем до готовности. Бекон должен слегка подрумяниться.

Если нет колбасы, то можно делать пиццу без нее, по желанию увеличиваем количество бекона. Также допускается замена части твердого сыра моцареллой, ее выкладываем на помидоры с колбасой.

Вариант 4: Пицца в духовке на слоеном тесте (с заливкой)

Этот рецепт для любителей большого количества сочной и сытной начинки. Также он выручит, если дома мало сыра или его нет совсем. Помимо слоеного теста нужна колбаса, помидоры, яйца. Майонез можно заменять сметаной, по желанию просто смешиваем их между собой.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 1 большой помидор;
  • 200 г колбасы;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки масла;
  • луковица;
  • 4 ложки кетчупа или соуса;
  • 5 ложек (сметаны майонеза);
  • соль и перец;
  • 70 г сыра.

Пошаговый рецепт

Нарезаем лук и немножко обжариваем. Добавляем томатный соус или просто кетчуп, прогреваем вместе, можно влить ложку воды. Перчим, солим или засыпаем итальянские травы.

Пока соус остывает, режем кружками помидор, тонкими ломтиками колбасу. Но можно ее покрошить соломкой или кубиками, чтобы просто посыпать пласт теста. Сыр натираем, без него тоже можно готовить такую пиццу.

Делаем заливку. Соединяем яйца и сметану (майонез), перчим, солим и хорошо взбиваем вилкой или берем ручной венчик.

Смазываем чуть раскатанное тесто соусом с луком, раскладываем колбасу, а затем кружки помидоров. Смазываем томаты яичной болтушкой, затем просто поливаем тонкой струйкой всю пиццу, стараемся распределить равномерно.

Остается только слегка присыпать верх сыром, но и без него все отлично получается. Отправляем пиццу запекаться в духовку.

Если яйца небольшого размера, то сразу можно взять на одно больше. Допускается добавление в болтушку разных специй, молотой паприки, рубленой зелени.

Как приготовить пиццу на готовом тесте

Слоеное тесто достаньте с морозильной камеры за полчаса до готовки. Ему нужно хорошо растаять. После придать форму. Стандартная форма для пиццы – круг, но тогда останется много обрезков и придется изрядно повозиться. Если времени много – дерзайте. Готовите на скорую руку? Тогда не заморачивайтетсь с формой и оставьте ее прежней: в виде прямоугольника или квадрата.

На средней терке потрите сыр. Разделите все полученное количество на 2 части. Одну часть сразу отставьте в сторону.

Томатный соус смешайте с травами.

На бумагу для выпечки переложите слоеное тесто, разрезанное на квадраты. Бумагу предварительно смажьте маслом, иначе тесто будет прилипать. Если дома у вас не оказалось бумаги, ничего страшного: выложите пласты на противень, смазанный небольшим количеством масла. Старайтесь не смазывать поверхность большим количеством масла, пицца получится жирной.

Возьмите силиконовую кисточку и обмокните ее в томатном соусе. Смажьте тесто соусом, включая углы. Томатный соус можно сделать самостоятельно из мякоти помидоров или заменить его обычным кетчупом. Томатная паста тоже подойдет. Посыпьте тесто частью сыра.

Если вы хотите, чтобы сыр хорошо расплавился и тянулся, возьмите для рецепта Моцареллу. Хорошо подходят Российский и Пармезан.

Небольшой томат нарежьте тонкими ломтиками. Если вы брали черри, разрежьте помидорку на несколько частей, чтобы их можно было поместить на тесто. Разложите по пласту помидорные кружочки.

Ветчину порежьте крупными квадратиками. Ее можно заменить карбонатом, вареной колбасой или мясным фаршем. Выложите кусочки ветчины.

Оставшимся сыром посыпьте начинку. Можно еще добавить сушеного базилика.

Из готового слоеного теста можно приготовить не только пиццу, но и вкусное рассыпчатое печенье «Ушки».

Как приготовить пиццу в духовке

Ну а теперь покажу, как же приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке. Изредка когда из-за нехватки времени, некогда возиться с тестом, тогда покупаю в магазине уже готовое. Поэтому достаю кусочек с морозилки и оставляю его разморозиться. Этот процесс очень быстрый. А далее силиконовый коврик или любую другую рабочую поверхность посыпаю мукой, выкладываю уже размороженное тесто и немного раскатываю его. Дальше переношу его на противень с пергаментом.

Затем намазываю его кетчупом. Небольшую часть я не смазывала, так как ребенок попросил кусочек без него. Количество кетчупа кладите по вашему вкусу, так как любите, а у меня вышло примерно 3 ст.л.

Далее колбасу нарезаю кубиками, кружочками или соломкой и равномерно распределяю на кетчуп.

Возможно, также добавить и другие ингредиенты для начинки, какие вам захочется. После чего сверху засыпаю ее обильным слоем тертого твердого сыра. Чем больше его, тем вкуснее. Натирать его можно как на мелкую, так и на крупную терку.

И в завершение, сверху смазываю небольшим количеством майонеза. Пицца в домашних условиях почти готова, остается только ее испечь. Для этого духовку включаю на 200 градусов, и когда она нагреется, ставлю в нее противень.

Выпекается такая быстрая пицца в духовке за 10 минут. Во время выпекания слоеное тесто хорошо пропекается, и становиться хрустящим и в то же время тонким.

Пицца на слоеном тесте в духовке по этому рецепту готова и теперь главная задача дать ей немного остыть, а не съесть всю еще горячей. В нашей семье она никогда до конца не остывает, так как съедается до того.

Как видите, рецепт быстрый и делается примерно за 10 минут, ну 15 максимум, а в итоге, получается очень вкусная выпечка, причем лучше, чем в пиццерии. Советую и вам так ее приготовить. Приятного аппетита!

Как приготовить вытяжное тесто для пиццы

Этот вид теста часто сравнивают со слоеным тестом, однако они достаточно разные. В отличие от слоеного, вытяжное тесто считается низкокалорийным и содержит всего 207 ккал на 100 г выпечки, что делает его более здоровым и приемлемым для девушек, не желающих набирать вес, но не способных отказаться от любимой пиццы. И этот факт не может не радовать в преддверии пляжного сезона! Также важно упомянуть, что для приготовления данного теста используют муку грубого помола, благодаря которой вытяжное тесто делает пиццу не только вкусной, но и полезной.


pinterest.com

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • мука грубого помола – 2 ст.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • вода – ¾ ст.


pinterest.com
Приготовление:

  1. Яйца вбить в миску, добавить подсолнечное масло, воду и муку.
  2. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  3. Раскатать тесто с помощью скалки и затем руками вытянуть его в разные стороны. Затем собрать воедино и снова раскатать. Процедуру повторить несколько раз, затем можно использовать вытяжное тесто для наполнения начинкой и дальнейшего приготовления.


pinterest.com
Совет: Правильно приготовленное вытяжное тесто должно быть эластичным. Если тебе удается вытянуть тонкий слой теста – значит оно получилось таким, каким должно быть.

Вариант 5: Пицца в духовке на слоеном тесте с морепродуктами

Итальянский рецепт вкуснейшей пиццы. Для начинки нужен морской коктейль. Но допускается приготовление такой пиццы просто с креветками, кальмаром, гребешками. Собираем оптимальный для себя набор ингредиентов.

Ингредиенты

  • 100 г сыра твердого;
  • 200 г моцареллы;
  • 300 г теста;
  • 300 г морского коктейля;
  • 5 ложек томатного соуса;
  • 0,3 ч. л. орегано;
  • 100 г оливок.

Как приготовить

Духовку включаем и оставляем нагреваться до двухсот градусов. Тесто должно быть оттаявшим. Раскатываем его пластом, переносим на противень. Если края получились кривые, то аккуратно обрезаем. Смазываем всю поверхность теста томатным соусом.

Если морской коктейль замороженный, то даем оттаять. Раскладываем морепродукты. Стараемся раскидывать их вперемешку, чтобы в одном куске пицц попадались различные ингредиенты.

Моцареллу нарезаем пластинками. Раскидываем сверху. Достаем маслины из жидкости, каждую разрезаем на три части. Распределяем сверху по начинке.

Твердый сыр натираем не крупно, присыпаем все сверху и можно отправлять пиццу с морепродуктами в духовку. Запекаем около двадцати минут, но лучше смотреть по готовности. Как только весь сыр расплавится, а края теста слегка подрумянятся, вынимаем.

Можно делать такую пиццу не только с зелеными оливками, но и черными маслинами, морепродукты с ними тоже прекрасно сочетаются.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector