Пицца «Пять сыров»
Ингредиенты
Для теста:
8-10 г дрожжей;
около 60 мл кипячёной остуженной воды;
130-150 г муки;
¼ столовой ложки оливкового масла;
соль по вкусу.
Для начинки:
сыры: 30-40 г Бри,
30-40 г Дор Блю,
40-50 г Пармезан,
120-150 г Российский,
120-130 г Чеддер;
1/2 столовой ложки оливкового масла;
чёрный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
3 свежих томата;
1 столовая ложка оливкового масла;
1/3 чайной ложки измельченного сухого базилика (регана);
½ чайной ложки сахара;
1/3 чайной ложки соли;
1 зубчик чеснока.
Тесто перед раскладкой начинки для пиццы достаточно смазать маслом, но с томатным соусом, который мы предлагаем вам приготовить, она приобретает новые оттенки вкуса. Не пожалейте времени для приготовления соуса!
Чтобы приготовить замечательное блюдо нужно заняться сначала приготовлением дрожжевого теста. Каждая хозяйка знает, что оно должно отстояться около двух часов в теплом месте.
Пришло время заняться соусом.
Снимаем кожицу со свежих томатов (их обдают горячей водой и кожица чистится довольно легко).
Режем на кусочки.
Затем измельчаем в блендере.
Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем. Нагреваем масло в сковороде, кладем туда чеснок и почти сразу убираем его, вливаем измельченные томаты. Затем туда же высыпаем базилик, соль и сахар и варим на небольшом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Соус остужаем, добавляем чеснок и хорошо перемешиваем в блендере.
Следующий этап – начинка. Сыр Бри режем как можно тоньше, Дор Блю – кусочками, Чеддер – тонкими пластами, Российский и Пармезан натираем на терке.
Тесто раскатываем диаметром около 25 см и, не жалея.
Наливаем на него остывший соус.
Пришла очередь начинки: раскладываем пластинки сыра Бри,
Между ними – кусочки Дор Блю.
Сверху высыпаем половину натертого Пармезана, распределяя равномерно по всему тесту.
Следующий слой – Чеддер.
На него – всю порцию Российского сыра.
Последний слой – зарезервированный Пармезан и черный молотый перец.
Выпекаем пиццу в духовке около 15 – 20 минут при 200 градусах.
Наверное, излишне говорить, что горячая пицца – это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
ПИЦЦА ПЯТЬ СЫРОВ
Пицца Пять сыров
Сырная пицца получается очень вкусной.
А благодаря сочетанию в выпечке различных сортов сыра она получается невероятно ароматной и нежной.
Кроме этого, данную выпечку можно готовить и без томатного соуса, просто полив оливковым маслом.
Для приготовления тестовой массы:
• Оливковое масло – 10 г,
• Соль – 1 щепотка.
Для приготовления соуса:
• Сухой базилик – половина ч. ложки,
• Чеснок (зубчики) – 3 штуки,
• Оливковое масло – 20 г,
Для приготовления начинки:
• Пармезан – 40 г, • Чеддер – 120 г,
• Российский – 120 г,
• Оливковое масло – 8 г,
• Перец черный (молотый) – 2 щепотки.
1. Первым делом приготовим тесто на дрожжах. Для этого немного подогреваем воду и заливаем ею дрожжи. Затем засыпаем 2 ложки муки.
2. Далее ингредиенты хорошо перемешиваем. Полученная смесь называется # опарой, ее накрываем и оставляем на 25 минут в теплом месте.
3. Оставшуюся муку просеиваем на стол в виде горки и делаем в центре углубление. В него засыпаем соль.
4. Сверху выливаем настоявшуюся опару. Далее начинаем аккуратно вымешивать тесто.
5. В середине процесса в массу добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать.
6. После тщательного вымешивания массу нужно накрыть и оставить на пару часов. После из него можно начинать готовить # пиццу.
7. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого томаты нужно обдать кипятком и через пару минут удалить с них кожицу. Далее очищаем чеснок и мелко крошим. Можно применить чеснокодавилку.
8. Томаты режем на дольки и при помощи блендера измельчаем до состояния кашицы.
9. В сковородку вливаем масло и немного нагреваем. Затем бросаем чеснок и выливаем томатную пасту. Затем засыпаем сахар, базилик и соль. Все ингредиенты перемешиваем и немного тушим на слабом пламени.
10. После приготовления # соус остужаем и еще раз измельчаем при помощи блендера.
11. Теперь займемся нарезкой сыров. Бри лучше всего нарезать тонкими пластинами. Дор Блю нарезаем небольшими кубиками. Сыр Чеддер следует нарезать также пластинами, но немного крупнее. Российский сыр натереть при помощи крупной терки, а Пармезан при помощи мелкой. Периодически, чтобы сыр не прилипал к ножу, его нужно смачивать водой.
12. Тестовую массу раскатываем и кладем на приготовленный и смазанный противень.
13. Затем основу смазываем приготовленным # соусом.
14. Раскладываем сыр # Бри по всей поверхности.
15. Теперь между пластинами раскладываем мелко порезанный # Дор Блю.
16. Далее присыпаем половиной Пармезана.
17. Раскладываем сыр # Чеддер.
18. Затем идет слой сыра Российский и последним посыпаем оставшийся # Пармезан.
19. Сверху можно немного присыпать черным молотым перцем.
20. Запекать не больше 15 минут при 220 градусах. В конце можно немного сбрызнуть маслом и подавать.
Источник
Пицца «Пять сыров»
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как приготовить «Пицца «Пять сыров»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пиццы «Пять сыров» нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус, оливковое масло, чёрный свежемолотый перец, сыр бри, сыр дор блю, сыр чеддер, сыр пармезан, сыр российский.
Приготовить заранее тесто для пиццы.
Для приготовлнеия томатного соуса нам понадобится сухой базилик, свежие помидоры, масло оливковое, чеснок, соль и сахар.
С помидор снимаем кожицу, предварительно вырезав плодоножки. Если кожица снимается плохо, то нужно обдать их кипятком! Зубчик чеснока чистим и раздавливаем.
Помидоры нарезаем на ломтики и пюрируем в чаше блендера.
На сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь, когда масло достаточно нагреется — бросаем в него чеснок на пару секунд, зтем вливаем томатное пюре, добавляем соль, сахар, сухой базилик и выпариваем на среднем огне.
Соус должен быть средней густоты. Даём соусу полностью остыть, ещё раз взбиваем в блендере (вместе с чесноком) и можно приступать к приготовлению пиццы.
Подготавливаем сыры — бри нарезаем по возможности тонкими пластинками, дор блю кубиками, чеддер крупными пластинами (чтобы сыр не приставал к ножу, нужно периодически смачивать его водой и вытирать насухо полотенцем), российский сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан — на мелкой.
Тесто растягиваем в пласт диаметром 24-26 см.
Щедро смазываем тесто остывшим томатным соусом.
Выкладываем сначала сыр бри.
Между пластинками бри раскладываем кубики дор блю.
Посыпаем половиной порции пармезана.
Выкладываем чеддер по всей площади пиццы.
Выкладываем весь натёртый российский сыр.
Затем посыпаем оставшимся пармезаном. Последний штрих — посыпаем пиццу чёрным свежемолотым перцем.
Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Подаём в горячем виде, слегка сбрызнув оливковым маслом. Очень, очень вкусно!
Рекомендуем
Отзывы (14):
Наверное сырная пицца — это одна из самых вкусных пицц, что можно приготовить. Вот только для конкурса она наверное далеко не самое лучшее решение, т.к.внешне, ИМХО, такая пицца явно проигрывает другим.
да, сырная пицца-это даже не пицца, а наслаждение, мы все её любим, и то, что она проигрывает-это совсем не важно, если честно, я давно хотела сделать пиццу именно со своими любимыми сырами, такую, как хочется, а не как в пиццерии, где она самая дорогая-а сыра там как кот наплакал:))) домашняя сырная- это сплошной сыр, сплошное наслаждение с каждым укусом, в общем, я от неё получила то, чего нет в других пиццах!:)))
Источник
Зачем пицце четыре, пять или шесть сыров
Пицца «Четыре сыра» кажется настолько привычной, что, кажется, это один из классических вариантов. Это не так.
Когда она появилась — неизвестно. Википедия, ссылаясь на итальянский источник, пишет про начало XVIII века. Но я ничуть не удивлюсь, если окажется, что впервые её сделали лет семьдесят назад.
Стандартной четвёрки сыров тоже не существует. Если ввести в поиске гугла по картинка «quattro formaggi pizza», то увидите, насколько разной может быть эта пицца.
По идее, моцарелла в ней обязательна. Для контраста полагается сыр с голубой плесенью — типа горгонзолы. А остальные два могут меняться в зависимости от региона Италии: там обычно используют местные. Или вообще от пиццерии: тут делают так, а там иначе.
Иными словами, если вам кто-то скажет, что он делает ту самую, настоящую, подлинную, с многовековой историей «кватро формаджи», можете расхохотаться этому человеку в лицо.
И в том, что число сыров чаще всего равняется четырём, тоже нет никакого секрета. Просто четыре сыра вкуснее, чем два или три. И четыре вкусовых оттенка схожих продуктов человек вполне ещё может различить, а больше — уже с трудом. Хотя в Москве, например, делают отличные пиццы «5 сыров» и «6 сыров». И я поговорил с их создателями, почему и зачем они их такими сделали.
Зачем пицце пять сыров
Такую пиццу делают в московской пиццерии Supernova . Она там моя самая любимая. Пять сыров такие: сулугуни, имеретинский, с голубой плесенью, чеддер, мягкий козий. А под ними находится соус из квашеных помидоров.
Источник
Сырная пицца
Пицца – любимое всеми изделие, которое отличается прекрасным ароматом и сытностью. Ее удобно и приятно есть в кругу друзей, дома, или просто заказывать на работу в качестве сытного обеда. Однако часто хозяйки не доверяют тем пиццериям, где готовят эти прекрасные блюда итальянской кухни, тогда они разыскивают рецепты, с помощью которых можно приготовить домашнюю пиццу, которая будет ничем не хуже покупной. Но даже здесь часто стандартные пиццы надоедают, и хочется приготовить что-то необычное, что удивит гостей и домочадцев и поможет разнообразить ежедневный рацион. В таком случае, когда хочется приготовить вкусно и быстро – подойдет сырная пицца, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Сырная пицца – это блюдо, которое можно и заказать в любой пиццерии, но хочется побаловать своих родных самостоятельно, так что лучше использовать рецепт, по которому сырная пицца готовится в духовке.
Ингредиенты вам понадобятся самые простые, поэтому долго искать продукты не придется. Да и на приготовление блюда уходит не больше 1 часа. Итак, какие ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить рецепт сырной пиццы в домашних условиях?
Ингредиенты для блюда
Чистая кипяченая вода – ¾ стакана
Пшеничная мука – 2 стакана.
Дрожжи – 10 гр. свежих прессованных или сухие – 1 ч.л. без горки.
Сахар песок – 1 ст.л.
Пищевая соль – щепотка.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 грамм.
Чеснок – 2 зубчика.
Сыр Моцарелла – 250 грамм.
Сыр Прамезан – 100 грамм.
Базилик свежий – по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Для начала стоит сказать, что ингредиенты в рецепте представлены в приблизительном количестве. Например, мука может быть разного качества и по-разному впитывать влагу, поэтому ее может понадобиться как меньше, чем 2 стакана, так и больше.
Тесто можно замешивать, как вручную, так и с помощью кухонного комбайна (в машине получится даже лучше). Итак, сначала всыпьте муку и свежие дрожжи, включите комбайн (или руками) перетрите дрожжи с мукой в равномерную крошку. Дрожжи должна распределиться по всей мучной массе равномерно, чтобы не оставалось не растертых кусочков.
Следующим этапом добавьте соль и сахар, и снова тщательно все перемешайте до однородной массы.
Теперь на небольших скоростях начните вымешивать тесто, добавляя в него маленькими порциями воду. Нужно влить всю воду, и когда тесто соберется в так называемый «колобок», начните вливать масло. Все масло нужно ввести в тесто и вымешать однородный комок.
На рабочую поверхность, которую предварительно нужно присыпать небольшим количеством муки, выложите колобок и вымешайте руками до гладкости и равномерного распределения масла и остальных ингредиентов по тесту.
Оставьте тесто в теплом месте приблизительно на 15-20 минут, чтобы оно «дозрело». А пока займитесь приготовлением начинки.
Возьмите сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, но не растопленное. Измельчите чеснок и базилик до мелких кусочком и добавьте в масло. Чеснок и базилик также можете выбирать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хорошо перемешайте до однородности. Соус, которым будет смазываться наша сырная пицца по этому рецепту, готов.
Сыр Пармезан и Моцареллу нужно натереть на терках. Пармезан лучше тереть на мелких делениях, а моцареллу на крупных, или вообще нарезать тоненькими пластинами.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до максимальной температуры (приблизительно 220 градусов). Духовку разогревайте вместе с противнем, так как он тоже должен хорошо раскалиться.
Пока духовка греется, возьмите наше тесто, оно должно уже увеличиться в размере. Разделите его на две равных части. Постелите на рабочую поверхность бумагу для выпечки, раскатайте одну часть, чтобы она была тонким пластом прямо на бумаге. Теперь смажьте кружок нашим соусом. Чтобы пицца была ровной, можно перед тем, как мазать ее соусом, вырезать из нее аккуратный круг, с помощью тарелки, или подноса.
Теперь выкладываем сырную начинку (только половину, потому что у нас есть еще одна часть теста). Сначала моцареллу, а потом пармезан. Распределите равномерным слоем, немного отступая от краев, приблизительно сантиметр.
Аккуратным образом переместите бумагу с пиццей на противень и выпекайте до готовности. Вы поймете, что пиццам готова, когда она зарумянится. Обычно на это не уходить более 10-12 минут.
Достаньте пиццу из духовки, посыпьте ее свежим базиликом (или по желанию другой зеленью). Нарежьте еще горячую пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сырная пицца получается очень аппетитной, тоненькой и румяной, это подтверждают фото. Чтобы точно знать, правильно ли готовится вами пицца сырная, можно посмотреть рецепт с фото, но это вовсе не обязательно, так как процессы очень простые и доступные даже неопытным хозяйкам. Для того, чтобы побаловать себя таким угощением, как сырная пицца, не обязательно ехать в ближайшую пиццерию. Для этого просто достаточно изучить этапы простого приготовления, и на вашем столе будет красоваться красивое и ароматное блюдо. Правда недолго, так как такая пицца съедается очень быстро.
К тому же, сыр очень полезный и легко усваивается, в нем много кальция и ферментов, которые делают этот продукт очень ценным для организма человека.
Варианты рецепта:
- Чтобы приготовить сырную пиццу не обязательно использовать такие дорогие виды сыра, достаточно выбрать один вид твердого сыра, а второй использовать плавленый.
- Зелень подходит для такого блюда любая: петрушка, укроп, кинза, и названный нами базилик. Если у вас появится такое желание, то можно использовать любые приправы, которые вам нравятся – вкус блюда от этого не изменится.
- Часто в сырных пиццах используется 4 вида сыра, тогда ее вкус становится еще разнообразнее и интереснее. Кстати, пицца «4 сыра» — одна из самых популярных в мире, поэтому вы можете с гордостью порадовать своих близких, друзей и просто внезапных гостей таким быстрым в приготовлении, и в то же время простым блюдом, которое однозначно никого не оставит равнодушным.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырная пицца».
Источник