Пицца пятиминутка рецепт пошагово

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Пицца минутка: 2 простых домашних рецепта

Традиционное блюдо Италии– пицца – также и самое известное блюдо в мире. Данное кулинарное произведение искусства имеет множество аналогов, встречающихся не только в дорогих итальянских ресторанах, но и в кафе быстрого обслуживания. Хотя некоторые считают приготовление пиццы сложным процессом, на самом деле, побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом можно без особых затрат времени и усилий, так как существует быстрый рецепт- пицца минутка.

Название этого блюда говорит само за себя– готовится оно всего 5 минут. Совершенно верно, так быстро! Поэтому вы сможете предложить необычное угощение и удивить гостей, не тратя много времени на кухне. Также это идеальный вариант для студентов, холостяков и любителей всего нового и аппетитного.

Пицца пятиминутка может быть приготовлена несколькими способами, поэтому давайте пошагово рассмотрим процесс приготовления двух из них, самых легких и лакомых.

Простая и аппетитная пицца минутка на сковороде


Для её приготовления вам понадобятся эти ингредиенты.

  • 160-180 гр. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 7-8 ст. л. нежирной сметаны;
  • соль (по вкусу).
  • 1 помидор;
  • зелень по вкусу;
  • 100 гр. колбасы или 2-3 отваренные сосиски;
  • 100 гр. любого сыра (на ваш вкус).


Инструкции по приготовлению «пятиминутки»

  1. Для начала необходимо смешать муку, нежирную сметану с яйцами и солью. Тщательно перемешайте смесь до однородности, без комочков.
  2. Колбасу и помидор нужно мелко нарезать. Если вместо колбасы вы используете сосиски, порежьте их тонкими кругляшками. Также нужно заранее натереть сыр на мелкой терке, так он быстрее расплавится при готовке.
  3. Разогретую на среднем огне сковороду смазываем маслом и выливаем на неё подготовленную смесь.
  4. Порезанные помидор, сыр, колбасу (или сосиски) можно сразу добавить поверх теста, разложив их так, как вам больше нравится. Последним нужно обязательно выложить сыр.
  5. Жарится пицца пятиминутка на сковороде 3 минуты, не закрывая крышкой. После трёх минут следует убавить огонь, сковорода закрывается крышкой, и наше блюдо готовится до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.

Как только сыр расплавился, наше блюдо готово, и его можно подавать на стол. Увидеть, как выглядит эта «итальянская» пицца минутка, приготовленная за пару минут на сковороде, можно на фото.

Вкуснейшая пицца минутка в духовке


Приготовление этого блюда в духовке имеет две положительные стороны: нам не понадобится много растительного масла, как для жарки, а это хорошая новость для всех, кто беспокоится за свою фигуру и придерживается принципов правильного питания, а также наше лакомство сможет пропечься более равномерно внутри духовки.

Читайте также:  Майн крафт рецепт все

Для «тающей во рту» пиццы, приготовленной в духовке, понадобятся эти ингредиенты.

  • 160-180 гр. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. нежирной сметаны;
  • 3 ст. л. любого майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • соль (по вкусу).
  • зелень по вкусу;
  • десяток оливок;
  • 100 гр. колбасы салями;
  • консервированные шампиньоны (пара штук);
  • 100-150 гр. любого сыра (на ваш вкус).


Схема самостоятельного приготовления варианта итальянского блюда в духовке в домашних условиях:

  1. Первым делом подготовьте тесто для пиццы– смешайте до однородного состояния сметану, майонез, яйца, муку и соль. Обратите внимание, чтобы не осталось комочков в тесте.
  2. Теперь очередь за начинкой: порежьте тонкими кружками салями, оливки и шампиньоны, а также на мелкой терке необходимо заранее натереть сыр.
  3. Разогрейте духовку, поставив температуру на максимум. На противень положите лист фольги либо пергаментной бумаги для выпечки, предварительно немного смазанный маслом, аккуратно вылейте тесто.
  4. Сверху раскладываем салями, оливки и шампиньоны так, как вам больше нравится. Вы можете сделать это, как представлено на фото.
  5. Поставьте противень в духовку на время до 5 минут. Поглядывайте за сыром– как только сыр расплавится полностью, пицца 5 минутка будет готова.

Видео: быстрая пицца с колбасой, карбонатом и сладким перчиком

Источник

Пицца «Минутка» на сковороде

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному здесь.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • мука — 9 ст. ложек;
  • сметана — 4 ст. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сосиски — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото

Как сделать ленивую пиццу на сковороде

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

Источник

Пицца-пятиминутка на сковороде: быстрый рецепт без возни с тестом

Помните, я писала о том, что не люблю готовить? Именно поэтому мои фавориты – вкусные и доступные рецепты блюд, на приготовление которых не нужно тратить часы времени. Мне бы что побыстрее, да повкуснее – это, прямо, кредо жизненное. В выходные я еще могу совершить кулинарный подвиг и побаловать домашних «первым, вторым и компотом», а в будни – увольте!

Вот почему мое внимание привлек один рецепт «быстрой» пиццы. Чтобы ее приготовить, не нужно возиться с тестом, печется она на сковороде, буквально за несколько минут. Я пекла такую несколько раз – для сына и супруга. Им понравилось. Мне, скажем так, не очень. С настоящей пиццей такая «альтернатива» имеет мало общего, да и вообще, приготовленное блюдо больше напоминает омлет с помидорами и колбасой. Хотя, на мой взгляд, омлетик вкуснее… Но это лично мое мнение. Муж и сын едят такую «пиццу» за обе щеки. По этой причине рецепт прочно занял свое место в моей личной копилке «быстрых» блюд – попробуйте приготовить и вы, а вдруг вы придете в восторг?

Читайте также:  Вкусный рецепт домашнего лечо

Основа для пиццы — жидкое тесто, похожее на блинное, пропекается оно очень быстро. В начинку кладите все, что вашей душеньке угодно – колбаску, помидоры, перец, грибы, курицу, оливки… все, что вы любите или все, что у вас имеется в холодильнике. Вся начинка, по традиции, присыпается тертым сыром. Сковорода накрывается крышкой, ждем пять минут, пока сыр расплавится…и вуаля! Готовый пирог для домашних уже на столе.

Итак, рецепт «быстрой» пиццы:

Если вдруг покажется, что тесто густовато – добавьте молока или воды. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Солить и перчить не надо – специи в достаточном количестве имеются в майонезе.

Соус: я намазываю «блин» в сковороде обычным домашним кетчупом . Можно помазать чем угодно: готовые соусы для пиццы продаются в изобилии в магазине, можно кетчуп смешать со сметаной, а можно просто вместо соуса добавить густой томатный сок – этот компонент, как и начинка, на выбор повара.

Начинка . Расскажу о «классической» начинке для домашней пиццы:

150 грамм «мясного компонента» — ветчина, сыровяленая колбаса, карбонат, кусочки вареной или печеной курицы, вареная колбаса, охотничьи колбаски и т д, и т п. Короче, все, что имеется в вашем холодильнике;

Луковицу измельчить, мясо и помидоры порезать на удобные ломтики, сыр натереть на крупной терке.

Наливаем в разогретую сковородку тесто (у меня тефлоновая посуда, если у вас таковой нет – то обычную сковородку смажьте маслом);

По жидкому тесту «размазываем» соус;

Дальше, прямо в сковородке, укладываем слои начинки: лук, колбаса, помидоры, сыр. Накрываем крышкой и готовим минут 5-8 на среднем огне. Как только сыр расплавится, а тесто «схватится» — готово.

Вынимайте пиццу на красивую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Пицца «Минутка»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Описание приготовления:

Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому — долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию — не всем по карману. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, верно? 🙂

Решение этой проблемы — пицца «Минутка». Простой рецепт пиццы «Минутка» не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не потребует большого количества времени или энергии. Приготовить пиццу «Минутка» не сложнее, чем сделать бутерброд. Однако по вкусу такая пицца получается очень даже ничего. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку — будете готовить вкуснее, чем в пиццериях 🙂 Удачи!

Читайте также:  Как приготовить куриную кожу рецепты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Сметанa — 4 Ст. ложки
  • Мука — 9 Ст. ложек
  • Сыр — 150 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца «Минутка»»

Оценить рецепт Пицца «Минутка»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Классическое тесто для итальянской пиццы делается из специальной муки твёрдых сортов пшеницы, с высоким содержанием белка, количеством не менее 14-15 %, в Италии известной как тип «два нуля» (Farina Di Grano Tenero, tipo 00), натуральных дрожжей[8] (закваски), соли, воды и оливкового масла. Тесто замешивается вручную и отправляется на двухчасовой отдых, после этого его делят на шарики и отправляют на длительный отдых — около 8 часов. Из тестового шарика руками, (вначале пальцами рук, а затем ладонями) раcскатывается и растягивается, (раскрывается), тестовая основа круглой формы. Толщина классического теста пиццы около 3-4 миллиметров, диаметр тестовой основы 31-32 сантиметра. Тесто покрывается томатным соусом либо его аналогами, например белым (сливочным) соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Непременным атрибутом почти любой пиццы является сыр. Как правило это моцарелла, но так же могут быть и другие итальянские сыры: пекорино романо, пармезан и другие. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также существуют подовые и конвейерные печи для выпекания пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон; жар от него, поднимаясь вверх, попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Температура внутри печи может достигать 370—400 °C. В связи с этим пицца в такой печи готовится всего около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250—275 °C духовке от 8 до 10 минут. В зависимости от рецепта, пиццу посыпают различными приправами, например молотым орегано, чёрным перцем и зелёным базиликом, слегка сбрызгивают оливковым маслом. Кроме того, зелёный базилик, приправы, масло можно добавлять и в приготавливаемый томатный соус для пиццы. Форма пиццы, традиционно, является круглой, однако существуют пиццы овальные, квадратные, прямоугольные, их удобней и выгодней готовить на противне духовки такой же формы. Так называемая пицца-кальцоне или закрытая пицца при приготовлении складывается пополам и имеет форму полукруга, а внешне напоминает большой чебурек.

Когда сделаете пиццу по этому рецепту Ваши действия такие: !.Съедаете верх. 2.Аккуратно срезаете низ. 3. Остаётся пластилин, который Вы отдаёте мужу и гоните его на рыбалку. 4. Жарите рыбу и получаете удовольствие.

сделал всё по рецепту только ещё добавил лук, получилось супер

Источник

Оцените статью
Adblock
detector