Пицца рецепт ильи лазерсона

Пицца от лазерсона рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука 327
Салями 360
Мацарелла
Оливковое масло 898
Живые дрожжи
Томат
Сахар 374
Винный уксус
Соль
Базилик

Пошаговый рецепт приготовления Пицца от лазерсона с фото

Итак, займемся работой:

В широкую емкость нужно влить воду, добавить соль, оливковое масло, живые дрожжи и перемешать ингредиенты.

Теперь в получившуюся массу добавляйте небольшими порциями муку и замесите тесто.

Готовое тесто посыпьте мукой и переложите в тарелку, накройте, используйте бумажное полотенце, поставьте в теплую комнату на 40 минут.

Противень посыпьте мукой и переложите на него тестовый корж.

Тестовую основу нужно смазать соусом, приготовленным вами.

Далее на очереди салями, которую нарежьте кружками.

Моцареллу потрите на терке и посыпьте слой салями потертым сыром.

Видеорецепт Пицца от лазерсона

Тесто для пиццы лазерсон

А еще мы расскажем вам, как готовится тесто для пиццы, рецепт также от Лазерсона!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вода – 1 стакан;
мука – 3 стакана;
оливковое масло – 20 миллилитров;
живые дрожжи – 10 грамм;
соль – щепотка.

    Итак, возьмите широкую миску влейте в нее воду, добавьте соль, дрожжи, перемешайте ингредиенты.

В жидкую массу влейте оливковое масло и начинайте добавлять муку. Замесите тесто.

  • Затем оберните его в пищевую пленку, поставьте в теплое место на час, а по истечении указанного времени вы сможете приступить к готовке пиццы!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Пицца за 7 минут! По Лазерсону

    Всем аппетитный привет!

    Что-то давно я не писала рецептов и не угощала вкусняшками, а ведь в семейной жизни это происходит буквально каждую неделю, если не каждый день.

    Представляю вам пиццу, которую делаю, совместно со своими добавлениями, по принципу одного шеф-повара Ильи Лазерсона. Просто обожаю его!

    Настоящее тесто для пиццы делается просто:

    1. В одной части воды разводим дрожжи, ложку оливкового масла, соль. На эту порцию берем 3 части муки. Причем третью часть добавляем постепенно, добиваясь нужно консистенции теста.

    2. В сегодняшней пицце я использовала не сырой лук, а жареный вместе с морковкой. Будьте уверены, получится безумно вкусно и сочно!

    3. Раскатываю пиццу прямо на противне, смазанном оливковым маслом, благо у меня есть маленькая скалочка с ручкой.

    4. Поверхность смазываю кетчупом, томатной пастой или домашним кетчупом. Предварительно соус солю, добавляю сахарок, перчик, все по вкусу пробуем.

    5. Далее лук, морковь.

    6. В этот раз у меня была колбаска варено-копченая. Еще вкуснее будет с фаршем. Эту часть начинки выбираем из того, что есть в наличии.

    7. Помидоры тонко порезанные укладываю поверх колбасы. Можно так же использовать обжаренные грибы, фантазия безгранична!

    Читайте также:  Панкейк рецепты с разрыхлителем

    8. Посыпаю тертым сыром двух видов: Обычным, любимым Белорусское золото и сыром Пармезан. Последней придает вкусу уникальную нотку.

    9. Духовка разогрела на максимальной температуре (я ставлю 240) и на 6-7 минут!! Вуаля! Пицца готова! Подаем к столу с чаем. Очень вкусно! Мои просто без ума!

    Источник

    Тесто для пиццы от Ильи Лазерсона

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2178.7 ккал
    белки
    77.4 г
    жиры
    74 г
    углеводы
    329.2 г
    Порции
    ккал
    544.7 ккал
    белки
    19.4 г
    жиры
    18.5 г
    углеводы
    82.3 г
    100 г блюда
    ккал
    168.9 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    25.5 г

    4 альбома

    Добавить в альбом

    обновлён 8 месяцев назад

    Добавить в альбом

    обновлён три года назад

    Добавить в альбом

    обновлён три года назад

    Показать все 4 альбома

    Ингредиенты:

    для начинки:

    Рецепт

    Шеф-повар уверен, что главное в процессе приготовления – это соблюдение пропорций. Согласно его принципам замешивания, на 1 объем жидкости всегда добавляется 2 объема муки. Для тонкой основы понадобится:

    • теплая вода – 200 мл;
    • живые дрожжи – 10 г;
    • соль – 15 г;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • мука пшеничная – 500–600 г.

    Справка: Илья Лазерсон не использует при замешивании основы для пиццы такие ингредиенты, как сливочное масло, яйца, разрыхлители, кефир, сметану, майонез и т. д.

    1. Налить в миску теплую воду, добавить дрожжи, соль, оливковое масло и перемешать.
    2. Всыпать к смеси 400 г (2 части) просеянной муки, тщательно все размешать, а затем постепенно, небольшими объемами добавлять оставшуюся муку (100-200 г).
    3. Тесто вымешивается руками на поверхности до тех пор, пока оно не станет довольно эластичным.
    4. Практически не липнущее к рукам тесто скатать в шарик, переложить в миску, смазанную растительным маслом и накрыть салфеткой.
    5. Масса ставится в теплое место минимум на 1 час.

    Совет: третий объем муки необходимо добавлять осторожно, т. к. этот продукт может содержать разное количество клейковины. Тесто не должно прилипать к стенкам посуды, но слегка липнуть к пальцам.

    2887 просмотров 11 месяцев назад

    117 просмотров год назад

    130 просмотров год назад

    667 просмотров три года назад

    501 просмотр три года назад

    209 просмотров три года назад

    464 просмотра три года назад

    243 просмотра три года назад

    96 просмотров три года назад

    172 просмотра три года назад

    143 просмотра три года назад

    289 просмотров три года назад

    170 просмотров три года назад

    242 просмотра три года назад

    2773 просмотра три года назад

    134 просмотра три года назад

    95 просмотров три года назад

    119 просмотров три года назад

    53 просмотра три года назад

    148 просмотров три года назад

    98 просмотров три года назад

    99 просмотров три года назад

    86 просмотров три года назад

    150 просмотров три года назад

    81 просмотр три года назад

    59 просмотров три года назад

    92 просмотра три года назад

    130 просмотров три года назад

    95 просмотров три года назад

    115 просмотров три года назад

    2773 просмотра три года назад

    1224 просмотра три года назад

    991 просмотр четыре года назад

    949 просмотров четыре года назад

    Приготовление:

    Всыпать в емкость соль, дрожжи, немного сахарного песка.

    Влить воду, перемешать.

    Читайте также:  Галеты для собак рецепт

    Влить оливковое масло, всыпать муку частями.

    Вымесить тесто руками, оно не должно прилипать.

    Оставить на час, затем разделить на несколько частей, раскатать лепешки скалкой.

    Края должны быть немного толще середины.

    Противень застелить бумагой для выпекания.

    Выложить лепешку, первый слой – сыр «Рикотта», затем – «Горгонзола» кусочками.

    Сыр можно поломать руками.

    Натереть «Пармезан», насыпать сверху.

    Далее – сыр «Моцарелла», натертый или нарезанный ломтиками.

    Время выпекания – пять минут, температура – 250 градусов.

    Готовую выпечку вынуть из духовки, побрызгать оливковым маслом.

    Совет

    Пирог можно посыпать травами для пиццы.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Как приготовитьизысканный стейк иззадней голени? Расскажемпростой рецепт!

    Как приготовитьизысканный стейк иззадней голени? Расскажемпростой рецепт!

    Пицца – видео-рецепты приготовления блюд на Телеканале «Еда»

    Войти или зарегистрироваться

    Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

    Подборщик рецептовЕщё настройкиСкрыть настройки

    12 выпусков12 рецептов9 комментариев

    Царь плиты. Сезон 2

    Самая что ни на Есть Польша

    Гастрономическая карта России. Карелия

    Гастрономическая карта России. Териберка

    Завтрак на завтра

    Братья по сахару

    Ужин? Не проблема!

    Первое, второе, третье

    Кто готовит — тот не моет

    Кухня по заявкам

    Яйца в профиль и анфас

    Реально! Кондитер. Базовые рецепты

    Маргарита и мастера

    Пицца за 7 минут! По Лазерсону

    Всем аппетитный привет!

    Что-то давно я не писала рецептов и не угощала вкусняшками, а ведь в семейной жизни это происходит буквально каждую неделю, если не каждый день.

    Представляю вам пиццу, которую делаю, совместно со своими добавлениями, по принципу одного шеф-повара Ильи Лазерсона. Просто обожаю его!

    Настоящее тесто для пиццы делается просто:

    1. В одной части воды разводим дрожжи, ложку оливкового масла, соль. На эту порцию берем 3 части муки. Причем третью часть добавляем постепенно, добиваясь нужно консистенции теста.

    2. В сегодняшней пицце я использовала не сырой лук, а жареный вместе с морковкой. Будьте уверены, получится безумно вкусно и сочно!

    3. Раскатываю пиццу прямо на противне, смазанном оливковым маслом, благо у меня есть маленькая скалочка с ручкой.

    4. Поверхность смазываю кетчупом, томатной пастой или домашним кетчупом. Предварительно соус солю, добавляю сахарок, перчик, все по вкусу пробуем.

    5. Далее лук, морковь.

    6. В этот раз у меня была колбаска варено-копченая. Еще вкуснее будет с фаршем. Эту часть начинки выбираем из того, что есть в наличии.

    7. Помидоры тонко порезанные укладываю поверх колбасы. Можно так же использовать обжаренные грибы, фантазия безгранична!

    8. Посыпаю тертым сыром двух видов: Обычным, любимым Белорусское золото и сыром Пармезан. Последней придает вкусу уникальную нотку.

    9. Духовка разогрела на максимальной температуре (я ставлю 240) и на 6-7 минут!! Вуаля! Пицца готова! Подаем к столу с чаем. Очень вкусно! Мои просто без ума!

    Возможно и вы делаете пиццу по похожему рецепту, но если что-то не совпадает, советую присмотреться к этому. Я раньше по-разному делала, а сейчас только по этому рецепту.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Рассказываем, каксделать вкуснейшийморковный торт!

    Рассказываем, каксделать вкуснейшийморковный торт!

    Читайте также:  Таджикская кухня национальные блюда рецепты

    Источник

    Пицца

    Классическая итальянская пицца, приготовленная в домашних условиях, есть некоторые нюансы, которые я почерпнул из видео в ютубе от Ильи Лазерсона (Принципы Лазерсона). НИКАКИХ: МАЙОНЕЗОВ, КЕФИРОВ, РЯЖЕНОК, КЕТЧУПОВ, СЛИВОЧНЫХ МАСЕЛ. Итак, по порядку!

    Ингредиенты для «Пицца»:

    Тесто

    Паста

    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Базилик (по вкусу) — 20 г
    • Уксус (у меня был яблочный, для пасты) — 1 ст. л.
    • Томаты в собственном соку (протертые, в пакете) — 400 г
    • Чеснок (для пасты) — 4 зуб.
    • Моцарелла (не шарики, а твердая) — 150 г

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2178.7 ккал
    белки
    77.4 г
    жиры
    74 г
    углеводы
    329.2 г
    Порции
    ккал
    544.7 ккал
    белки
    19.4 г
    жиры
    18.5 г
    углеводы
    82.3 г
    100 г блюда
    ккал
    168.9 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    25.5 г

    Рецепт «Пицца»:

    Готовим тесто: в теплую, но не горячую воду добавляем сахар 2 ч. л., перемешиваем и кидаем дрожжи (у меня были «быстрые» пр. Турция). Отставляем в сторону и забавляемся дальше.

    Тесто: мука, соль 1 ч. л., масло оливковое 2 ст. ложки. Добавляем дрожжи с водой.
    Я руками сначала не замешиваю, у меня есть глубокая салатница, керамическая и, как не смешно, я вначале замешиваю в ней длинным ножом (у него откололось остриё), а когда тесто уже густое, включаю руки (ну, такой я чистюля, зато вокруг блеск). Оставляем в накрытой посуде на минут 30
    Потом раскатываем (предварительно посыпать мукой рабочую поверхность), всё время идём скалкой от центра в стороны. Раскатываем тонко, но не переборщите.
    Теста получается на 2 пиццы, если не хотите готовить вторую, положите в морозильник.
    По принципам Лазерсона должно быть: 1 часть воды на 3 части муки (усреднённо.)

    Теперь паста: чеснок (обжариваем неочищенный) жарим на 50 гр оливкового масла, 2 минуты (на среднем огне). Заливаем томатным пюре, добавляем базилик, хорошо, если будет свежий пучок (по вкусу), соль 1/2 ст. ложки, 1 ст. ложку сахара и тушим под крышкой ещё 2 минуты, достаём чеснок и в «топку», т. е. выбрасываем. Отставляем и ждем, когда остынет.
    Добавляем 1 ст. л. яблочного или винного уксуса. Пасты получается на несколько пицц. (Рецепт пасты понравился на одном забугорном сайте. Но он как раз и вписывается в принципы Лазерсона).

    Пицца не должна быть тяжёлой, вы видели, как продают в магазине?
    Примерно так, можно чуть побольше.
    Сыра очень много тоже плохо, см. выше. Начинка не сверху, а под сырной шапкой.
    Кладем тесто на перевернутый противень (вверх «ногами», легче будет снять), посыпанный мукой, и добавляем пасту, её тоже не должно быть много — просто смазали пастой, добавили начинку, начинка от краев должна отступать на

    2 см.
    Посыпали сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и — в разогретую до максимума печь. Температура на максимум, у меня было 280*С (запекаем 5 минут) на верхнем уровне. Следите за минутами. В Италии запекают в дровяных, при температуре 400*С.

    Начинка произвольная по вкусу, помните, что пицца не должна быть тяжелой.

    После того как достаем пиццу, сбрызгиваем оливковым маслом, это придаст блеск — и всё!
    Ещё Лазерсон советует посыпать сушеными итальянскими травками, я этого не делал.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector