Пицца рецепт какая температура

Содержание
  1. Сколько времени готовится пицца в духовке
  2. Общие рекомендации по приготовлению
  3. Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке
  4. Такая разнообразная начинка
  5. Домашняя пицца с колбасой и болгарским перцем
  6. Закрытая пицца с фаршем и помидорами
  7. Пицца из дрожжевого теста в домашних условиях. Сколько времени готовится пицца в духовке. Такая разнообразная начинка
  8. Сколько по времени готовить из дрожжевого при 200 градусах?
  9. Как испечь пиццу – секреты приготовления
  10. Сколько выпекать из бездрожжевого?
  11. Срок приготовления слоеного
  12. При какой температуре выпекать пиццу
  13. Как запекать в газовых и электрических духовках?
  14. Секреты приготовления вкусной пиццы
  15. Печем в микроволновке
  16. Из лаваша­
  17. Выпекание в хлебопечке
  18. На дрожжевом тесте
  19. Сколько печь в минутах?
  20. Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?
  21. На слоеной без дрожжей и с ними
  22. Запекание на лаваше
  23. Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке
  24. Сколько выпекать­
  25. При какой температуре готовить в духовке

Сколько времени готовится пицца в духовке

«Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара», «По-неаполитански», «Гавайская», «Сицилийская» — эти и еще несколько десятков видов пиццы, являются одним из любимейших лакомств современного человека. Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу, приготовленную по классическому рецепту. А кто-то не хочет ехать так далеко, и готовит пиццу дома. Для того чтобы она получилась не хуже чем у итальянских поваров, необходимо знать, сколько по времени нужно готовить пиццу в духовке.

Общие рекомендации по приготовлению

  1. Самые вкусные пиццы получаются на дрожжевом тесте. После замеса тесто должно настояться в течение 60 минут, и только потом его выкладывают в форму. Для того чтобы оно не прилипало к рукам их смазывают маслом;
  2. Необязательно раскатывать пласт теста скалкой – достаточно аккуратно растянуть его пальцами по форме или противню. Но в случае чрезмерной влажности теста, его раскатываю скалкой через пергамент или бумагу для выпечки;
  3. Круглую форму нужно обильно смазать маслом по краям и притрусить сверху мукой или манной крупой;
  4. Если тесто слишком толстое, и во время его приготовления может подгореть начинка – выход есть. Основу можно выпекать отдельно до полуготовности и уже после, выложить на него начинку;
  5. Сырую начинку необходимо выкладывать верхним слоем и накрывать сверху тертым сыром;
  6. На тонкое и рыхлое тесто начинка выкладывается в один слой. Лучше всего для такого теста подходят ветчина, овощи, вареная курица, овощи и сыр;
  7. Ингредиенты начинки должны быть свежими, размороженные продукты зачастую лишены вкусовых качеств;
  8. Чтобы томаты не успели пустить сок, в духовку пиццу нужно ставить сразу после выкладки начинки;
  9. Форму с пиццей ставят в разогретую до нужной температуры духовку;
  10. Если верхний слой пиццы начинает подгорать, в то время как середина еще не готова – ее нужно накрыть мокрым бумажным полотенцем.

Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке

Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Для того, чтобы не пересушить или того хуже не спалить пиццу в духовке, нужно учесть следующие моменты:

  • Тонкий слоеный корж с минимальным количеством начинки нужно выпекать 15-17 минут при 200 градусной температуре;
  • Тонкое тесто, покрытое несколькими слоями сочной начинки, изначально печется 10 минут при 200 градусах, затем 5 минут на 240 градусах;
  • Тонкое тесто с многослойной сухой начинкой можно сразу запекать на 220-240 градусах в течение 15 минут.

На тонком тесте готовятся «Маргарита» и «Капричиоза». Скольковремени уйдет на приготовление пиццы на толстом дрожжевом тесте?

  • Толстое тесто с влажной и сырой начинкой нужно печь не меньше 60 минут при 180 градусах;
  • Толстое тесто с готовой и сухой начинкой нужно печь немного меньше – 40 минут при 200 градусах.

К пиццам, приготовленным на толстом тесте, относятся «Четыре сезона», «Тарантелла» и закрытые мини-пиццы «Кальцоне».

Пицца четыре сыра

Такая разнообразная начинка

На вопрос, какая самая вкусная начинка для пиццы – ответить практически невозможно. Сыр, ветчина, оливки, свежие и вяленые томаты, курица, грибы, рыба, болгарский перец, грибы и даже фрукты – это еще не полный перечень возможных наполнений для пиццы. Запомните следующее:

  • вместо майонеза лучше использовать нежирную сметану, смешанную с горчицей и желтком сваренного вкрутую яйца,
  • для пиццы не берут сырокопченую колбасу, только полу копченые и вареные сорта,
  • овощи для пиццы нарезаются тонкими ломтиками, так же как и колбаса,
  • мясо для пиццы нужно варить заранее,
  • сыр нужно выбирать твердых, легкоплавимых сортов,
  • тесто, перед выкладкой на него мяса, нужно сбрызнуть несколькими каплями холодной воды,
  • так же в качестве начинки можно использовать мясной фарш;
  • овощную пиццу не разогревают после приготовления.

Домашняя пицца с колбасой и болгарским перцем

Основой для данной пиццы служит слоеное тесто, которое можно приобрести в замороженном или сыром виде в супермаркете, либо же приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Какая бы ни была основа – готовить такую пиццу очень легко.

Читайте также:  Рецепт для формы печенье ракушки

Пицца с колбасой и болгарским перцем

Начинка:

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг,
  • копченая колбаса – по вкусу,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • томатный соус/кетчуп – 5 ст. л.,
  • моцарелла – 150 г.

Приготовление:

Тесто раскатывается скалкой тонким пластом и выкладывается в смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. После его смазывают томатным соусом/кетчупом. Соус можно выбирать любой – классический или же с добавлением специй или трав. Далее тесто присыпается натертым на крупной терке сыром, поверх которого выкладываются тонкие кружочки колбасы, перца и лука. Время приготовления 15 минут при температуре духовки 200 градусов.

Закрытая пицца с фаршем и помидорами

Данный рецепт для тех, кто хочет разнообразить представление о классической пицце. Основа пиццы – дрожжевое тесто.

Закрытая пицца классической итальянской кухни

Начинка:

  • фарш — 250 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • сыр – 120 г,
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Тесто делится на две равные части, раскатывают на тонкие пласты. Один выкладывают на смазанный маслом противень, второй – откладывают в сторону, ею потом пицца накроется сверху. На тесто выкладывают обжаренный с луком фарш, и нарезанные на небольшие кубики помидоры. Сверху начинку засыпают тертым сыром и накрывают вторым пластом теста, края которого аккуратно защипливают с нижним. Печь такую пиццу в духовке по времени недолго – 20 или 30 минут. Время зависит от температуры – 200 и 180 градусов соответственно.

Основным преимуществом пиццы является то, что приготовить ее можно из любых продуктов. Достаточно открыть холодильник и осмотреть имеющиеся припасы.

Источник

Пицца из дрожжевого теста в домашних условиях. Сколько времени готовится пицца в духовке. Такая разнообразная начинка

Пицца – это еда со своими особенностями, тонкостями и прелестями. Существует разнообразие видов теста, не говоря уже о вариантах начинок. Толщина и состав основы этого блюда, а так же степень готовности и влажность начинки – все это определяет необходимую температуру при готовке пиццы. Обычно, возможная температура варьируется 180 – 250 градусов.

Важно! Следует прогревать духовку заранее: газовую стоит включать за 10-15 минут до начала готовки, а электрическую за 20-25 минут.

Сколько по времени готовить из дрожжевого при 200 градусах?

Для того, чтобы получить пиццу с хрустящей корочкой при тонкой основе существуют 2 варианта готовки:

  1. Пицца с сочной начинкой сверху – такую следует начинать запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, это делается для выпаривания лишней жидкости с начинки. Затем температура увеличивается до 240 градусов и допекается до готовности, показателем которой станет душистый румянец.
  2. Если же предполагается сухаяначинка, то температуру в духовке можно сразу установить на 230-240 градусов. При таком режиме пицца будет готова всего за 15 минут!

Для пиццы с толстой и пышной основой выставляется температура ниже 200 градусов, но и печется она немножечко дольше.

  1. Для такой пиццы часто выбирают влажную начинку с сырыми составляющими. В таком случае ее необходимо будет выпекать при температурном режиме в 180 градусов, а процесс доведения до готовности займет 50-60 минут.
  2. Если же в начинке присутствуют уже готовые продукты, прошедшие предварительную обработку, тогда температура выпечки устанавливается на 190-200 градусов, а потребуется на это порядка 40 минут.

Готовность основы определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если на ней не осталось сырых следов, то пицца готова!

Как испечь пиццу – секреты приготовления

Кулинары всегда рады поделиться своим опытом. Для тех, кто не знает, как сделать пиццу в духовке, данная информация станет очень полезной:

  1. Для классического теста лучше использовать муку двух видов – тонкого помола и обычную, в пропорциях 1:2. Воду рекомендуется брать кипяченую, дрожжи подойдут в любом виде – свежие или сухие, оливковое масло должно быть первого отжима.
  2. Оливковое масло – ингредиент, делающий тесто более эластичным.
  3. Замешивать тесто для основы нужно вручную около 5-7 минут.
  4. Приготовление пиццы в духовке должно производиться на горячем противне, который смазан оливковым маслом и присыпан мукой. Это повлияет на вкус и аромат изделия.
  5. Ингредиенты для начинки берите свежие, потому как замороженные не дадут ожидаемого неповторимого аромата.
  6. Подавать пиццу желательно сразу после приготовления.



Сколько выпекать из бездрожжевого?

Бездрожжевое тесто пользуется особой популярностью среди хозяек, ведь оно абсолютно простое в готовке. На его основе получаются очень вкусные блюда, при этом более полезные, нежели при использовании дрожжей. Именно по этим причинам бездрожжевое тесто так актуально и применяется гораздо чаще в создании угощений.

Бездрожжевым видом теста так же считаются и многие известные подвиды. Например, сюда можно отнести бисквитное, слоеное, сдобное, заварное, песочное и другие.

Читайте также:  Бутерброд с яичницей рецепт

Слой готового бездрожжевого теста в пицце получается легким и практически не ощутимым, поэтому можно полноценно наслаждаться начинкой, не переживая за большую калорийность основы.

При готовке на таком тесте, сырое блюдо отправляется в ранее разогретую до 200 градусов духовую печь. Через 20-30 минут температура уменьшается до 180 градусов и выпекается до тех пор, пока готовое изделие не приобретет красивый румянец сверху.

Срок приготовления слоеного

Готовый замороженный полуфабрикат слоеного теста позволяет быстро и удобно выпечь массу вкусностей. Такое тесто простое в готовке и выпекается в духовом шкафу при температуре 230-240 градусов в течение 25-30 минут. Для начала необходимо духовку прогреть до 200 градусов.



При какой температуре выпекать пиццу


Итальянская кухня, несомненно, обладает невероятной популярностью в мире. С особенным трепетом любители итальянской кухни относятся к такому блюду, как пицца. Пицца является одним из самых распространенных перекусов и подходит для подавляющего большинства различных событий. Она будет уместна и на детском празднике, и на пикнике, и на семейном ужине. Короче говоря, это универсальное и очень вкусное блюдо. Так почему бы его не приготовить в домашних условиях?

Как запекать в газовых и электрических духовках?

Самое верное решение этого вопроса – прочитать и изучить инструкцию к духовке. Там всегда должны быть полные описания режимов для выпекания изделий из различных видов теста, а так же могут быть интересные рецепты на заметку хозяйке.

Между газовой и электрической духовкой существует разница. Как правило, в газовых духовых шкафах обычно имеется только нижний подогрев, при этом управлять температурой выпекания становится сложнее. В электрических духовках предусмотрен и верхний, и нижний подогрев, благодаря чему изделия в таких всегда прекрасно подходят и получают красивый и аппетитный вид. Так же это предотвращает мучительный и, порой, проблемный подбор высоты установки изделия в шкафу. Можно быть уверенным, что поставив блюдо выпекаться в середину духовки, можно избежать подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного мастерства.

Секреты приготовления вкусной пиццы

  • Не забывайте тщательно смазывать маслом форму, в которой будет готовиться пицца.
  • Начинку следует выкладывать на тестовую основу, когда она уже помещена на противень, покрытый пергаментом.
  • Выкладывать слои на заготовку из теста необходимо таким образом, чтобы сверху лежали продукты, которым жара нужна сильнее. Таковыми продуктами являются колбаса, морепродукты, помидоры и грибы. Сыр расплавится в любом случае, потому большую его часть следует выкладывать вниз.
  • Всегда помните о том, что чем тоньше корж для пиццы, тем меньше нужно использовать начинки.
  • Для приготовления пиццы желательно использовать несколько видов сыра. Минимум в пицце должно быть 2 сыра – твердый и мягкий. Перед добавлением в блюдо сыры измельчите и перемешайте между собой. Так как сыр прекрасно сочетается с зеленью, после приготовления пиццу можно украсить базиликом, зеленым луком или петрушкой.
  • Если тесто для пиццы получилось толстым, сначала его нужно запечь с соусом, не добавляя начинку, в течение нескольких минут. То же самое нужно сделать, если вы используете слишком жирную или влажную начинку. Благодаря данной хитрости тесто не станет мокрым, а начинка полностью пропечется.
  • На случай, если пицца получилась сухой, можно воспользоваться следующим советом: поместите блюдо в полиэтиленовый пакет на пару-тройку минут. За счет парникового эффекта и высокой температуры начинка выпарит влагу в тесто, отчего оно станет мягче.
  • Проверить пиццу на готовность можно при помощи зубочистки. Проткните ей пиццу, а затем внимательно на нее посмотрите. Сухая зубочистка свидетельствует о том, что пицца испеклась. Только ни в коем случае не открывайте духовку первые 10-15 минут, иначе можно испортить пиццу из-за перепадов температуры.

Печем в микроволновке

В микроволновой печи так же можно приготовить быстрый вариант для закусок. Для начала блюдо с тестом отправляется в микроволновку, устанавливается режим на максимальной мощности, готовится 3 минутки. Затем добавляется начинка и соус, и данная заготовка для пиццы снова ставится в микроволновку на 5-7 минут. На максимальной мощности за это время и тесто, и начинка достаточно хорошо пропекутся, а сыр аппетитно расплавится. Это время с учетом того, что в начинке использованы уже готовые продукты.

Из лаваша­

Этот рецепт оценят любители очень тонкой пиццы. Преимущество такого блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Пицца на лаваше в духовке с овощами подойдет для тех, кто на диете, а с мясными продуктами будет по достоинству оценена гурманами. Добавьте рецепт в свою коллекцию кулинарных шедевров.

  • салями – 80-100 г;
  • масло оливк. – 2 ст. л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • лаваш – 1 уп.;
  • сыр фета – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соус Краснодарский – 5 ст.л.;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка, базилик – по вкусу.
  1. Смажьте маслом прямоугольники лаваша, приправьте.
  2. Начинку распределите на лаваше, но следите, чтобы он был не слишком перегружен.
  3. Поместите противень в духовку. Спустя 4 минуты достаньте, смажьте соусом, затем снова поставьте запекаться.
  4. Пицца в духовке будет готова минут через 8-10, когда края лаваша станут золотисто-коричневого цвета.
Читайте также:  Рецепт щавелевого супа вегетарианский

Выпекание в хлебопечке

На дрожжевом тесте получится пышная пицца. Само тесто так же можно приготовить в хлебопечке, когда все необходимые ингредиенты для него загружены в форму, устанавливается программный режим «Тесто». Через 1 час тесто для пиццы в хлебопечке будет готово. Такой вариант готовки значительно упрощает процесс, ведь в это время не требуется никакого внимания и участия в приготовлении теста. Умная техника все сделает сама. За это время можно подобрать компоненты для начинки и покрошить. Далее тесто раскатывается, добавляется начинка и отправляется в духовку. Выпекать следует 20 минут при режиме в 180 градусов.

На дрожжевом тесте

Красиво, как на фото, и очень вкусно блюдо будет получаться у каждого, кто все действия сделает пошагово. Немаловажным является также этап подготовки теста, если вы замешиваете его самостоятельно. Ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как выпекать пиццу в духовке, тогда совсем скоро вы поставите на обеденный стол удивительно ароматное изделие.

  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр (твердый) – 300 г;
  • колбаса или другие мясные изделия (для начинки) – 400 г;
  • томатный соус – 5 ст. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, добавьте сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде с молоком или водой разведите дрожжи, но жидкость предварительно подогрейте. К тесту добавьте дрожжи, влейте масло. Вымесите хорошо массу, оставьте, чтобы она поднялась.
  2. Расстелите на столе бумагу для выпечки, притрусите мукой. Раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт.
  3. Смажьте тесто соусом, который при желании можете смешать с майонезом. Выкладывайте уже нарезанные кусочки помидоров, колбасы и других готовых мясных продуктов. Можете добавить колечки лука или ломтики болгарского перца. Засыпьте начинку тертым сыром.
  4. Пицца из дрожжевого теста в духовке запекается не более 15 минут. Прибор ставьте на 180 градусов.

Сколько печь в минутах?

Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?

Жидкое тесто как на кефире, так и на майонезе по времени приготавливается 40 минут. Обязательное условие – разогретая до 180-200 градусов духовка.

На слоеной без дрожжей и с ними

Проявив фантазию, из слоеного теста можно приготовить не только сладкие изделия, но пиццу. Такое блюдо готовится 25-30 минут. При этом может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Ставится все в духовку и печется при 180-200 градусов, до готовности.

Запекание на лаваше

Из лаваша такое блюдо готовится быстрее традиционного варианта, однако, получается не менее вкусным и по-своему интересным. Пицца с этой основой выпекается при 180-190 градусах всего 12-15 минут. Как показатель готовности – расплавленный сыр и ветчина, покрытая хрустящей корочкой. По вкусу получается довольно похожей на блюдо со слоеной основой.

Подводя итоги, можно отметить, что выпекание изделий из слоеного теста имеет свои особенности, и не важно, использовалось пресное или дрожжевое. Так же на время готовки влияет размер блюда, величина изделий, и главным образом, изменение температурного режима разных типов духовок.

Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке

Возможно, не у всех изделие получилось таким, как должно было. Ознакомившись с некоторыми рекомендациями, как приготовить пиццу в духовке, вы сможете приблизить блюдо к идеалу:

  1. Если вы выбрали дрожжевое тесто, то дайте ему настояться от 3-х часов до 12-ти.
  2. Продукты, которые будут начинкой, подготовьте заранее.
  3. Изделие необходимо отправлять в духовку сразу после того, как выложите начинку, иначе помидоры выделят сок, а из-за этого не пропечется тесто.

Сколько выпекать­

Запечь будущий ужин дома можно просто и быстро. Если у вас есть все ингредиенты, то время вы потратите лишь на то, чтобы их порезать. Многие задаются вопросом, сколько готовится пицца в духовке, потому что она может получиться как сочной, так и сухой. В разогретом до максимума духовом шкафу блюдо выпекается от 5 до 8 минут – этого хватит, чтобы запечь тесто, но не пересушить начинку.

При какой температуре готовить в духовке

Этот важный момент нужно учесть каждому кулинару. Не зная, при какой температуре выпекать пиццу, уже через 10-15 минут вы получите пригоревший кусок теста. Готовя блюдо в духовке, ее необходимо сначала разогреть до максимального уровня, а потом уже закладывать само изделие. Помните, что противень, на который вы будете класть тесто с начинкой, тоже должен быть горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector