- Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — рецепты вкусной пиццы на кефире, сметане и майонезе
- Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе (очень вкусный рецепт)
- Вкусный рецепт пиццы на сковороде на кефире и майонезе
- Очень вкусная и быстрая пицца-пятиминутка на майонезе без сметаны за 5 минут (пошаговый фото-рецепт)
- Простая и быстрая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут
- Пошаговый рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев
- Остался кефир — приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковороде
- Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей
- Понадобится (стакан = 250 куб. см):
- Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Быстрый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово
- Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):
- Как будем готовить:
- Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – простой рецепт
- Продукты для 2 больших пицц:
- Способ приготовления по шагам:
- Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке
- Перечень компонентов:
- Как делать – поэтапный рецепт:
- Жидкое (заливное) тесто на кефире для быстрой пиццы на сковороде – очень нежное
- Из чего будем готовить:
- Порядок готовки:
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — рецепты вкусной пиццы на кефире, сметане и майонезе
Пицца – безупречная выпечка родиной, которой считается Италия. В древние времена блюдо считалось едой бедняков, оно готовилось из теста на дрожжах в виде большой круглой лепешки, толщиной не более 2-3 см.
Для начинки использовались все продукты, находящиеся в доме – это были овощи, мясо, колбаса и сыр. Любой человек в современное время не один человек не сможет себе представить жизнь без пиццы, каких только ее разновидностей не существует.
Диетическая, мясная, острая и даже сладкая – все варианты пиццы приводят в восторг даже маленьких детишек. Но самая вкусная и изысканная пицца, конечно же, та которая приготовлена дома и своими руками.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе (очень вкусный рецепт)
Нежнейшая выпечка получается всего за четверть часа с подготовкой продукции.
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана 15 % жирности – ¼ ст.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – 5 г;
- мука высших сортов – ½ ст. с верхом;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- лук – 1 головка (маленькая);
- ветчина – 3 пласта;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 20 г.
Подготовительные действия и непосредственно выпечка осуществляется в несколько этапов:
- В миску с глубоким дном разбить 2 яйца.
- Выложить сметану.
- Затем майонез.
- Сверху припорошить солью.
- Состав перемешать до однородности.
- Муку пропустить через сито, засыпать в жидкую массу, понемногу замешивая тесто.
- Сковороду разогреть, влить 30-50 мл. подсолнечного масла без запаха.
- Выливая тесто, распределить его по поверхности сковороды при помощи ложки.
- Через пару минут на лепешке распределить томатную пасту.
- Лук порезать на тоненькие кольца, выложить следующим слоем.
- Ломтики ветчины порезать пополам или полосками, распределить поверх лучка.
- Третьим слоем выложить, нарезанные в форме кружочков помидоры.
- Сверху припорошить сыром, перетертым на терке с крупными сотами.
- Накрыть крышкой, дождаться, когда сыр полностью расплавится.
Пицца, приготовленная на сковороде ничуть не отличается от запеченной в духовке, быстро и неимоверно вкусно!
Вкусный рецепт пиццы на сковороде на кефире и майонезе
«Тандем» из кефира и майонеза для приготовления теста, позволяет получить пышную пиццу, во многом напоминающую открытый пирог с огромным количеством разнообразной начинки!
Продуктовый состав включает в себя:
- яйца – 2 шт.;
- кефир– 50 мл.;
- соль – 2,5 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- мука – ½ ст. с горкой;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- охотничьи колбаски – 2 шт.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – ½ шт.;
- лук – 1 головка;
- сыр твердый – 20 г.
Благодаря пошаговому рецепту, сложностей в приготовлении воздушной выпечки, не возникнет, с чего начать:
- В отдельной емкости с глубоким дном соединить яйца и соль, взбить венчиком.
- Влить в состав кефир, добавить соду, перемешать.
- Выложить майонез, постоянно помешивая, добавлять в тесто просеянную муку.
- Лук порубить кольцами.
- Охотничьи колбаски порезать кружочками.
- Половинку помидора нарезать на аккуратные дольки.
- Болгарский перец очистить от семян, придать форму ленточек.
- Тесто распределить на сковороде, первым слоем выложить кетчуп, промазать всю поверхность лепешки.
- Затем по порядку выкладывать начинку: лук, колбаски, перец, помидоры.
- Верх пиццы припорошить сыром, пропущенным через терку с крупными ячейками.
- Жарить 10 минут, накрыв крышкой.
Вкуснотища, просто нет слов, стоит только один раз попробовать, отказаться потом будет невозможно!
Очень вкусная и быстрая пицца-пятиминутка на майонезе без сметаны за 5 минут (пошаговый фото-рецепт)
Легкая пицца – идеальный вариант для завтрака!
Ингредиентный перечень состоит из:
- куриные яйца – 3 шт;
- майонез – ½ ст.;
- мука – ½ ст. с горкой;
- томатная паста – 30 г;
- копченая и вареная колбаса – по 4-5 кусочков;
- томат – 1 шт.;
- шампиньоны – 50 г;
- сыр – 30 г.
Пятиминутная пицца по простому рецепту готовится практически мгновенно, этапы:
- Яйца взбить.
- Ввести майонез, тщательно перемешать.
- Муку просеять, добавлять частями, перемешивать, избегая формирования комочков.
- В сковороду влить подсолнечное масло, не включать плиту.
- Тесто вылить на поверхность сковороды, распределить ложкой.
- Томатной пастой смазать поверхность пиццы.
- Колбасу нарезать в свободной форме, выложить первым слоем.
- Второй слой – кружочки помидора.
- Третий слой – измельченные грибы;
- Верхний слой припорошить тертым сыром.
- Включить плиту на средний огонь, сковороду накрыть крышкой, готовить 5-10 минут.
Незамысловатая вариация приготовления пиццы, позволит быстро осуществить перекус, утолить голод за считанные минуты и с гордостью встречать внезапно появившихся на пороге гостей.
Простая и быстрая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут
Самый «высокоскоростной» вариант приготовления пиццы, потребуется не более 10 минут свободного времени и это совместно с подготовкой!
Для приготовления пиццы из лаваша, следует запастись следующим перечнем продуктов:
- лаваш – 2 листа;
- масло подсолнечное без запаха – 30 мл.;
- сыр твердых сортов – 40 г;
- майонез – 50 мл;
- кетчуп/томатная паста – 20 мл.;
- куриное филе – 100 г;
- морковь – 1 шт. (маленькая);
- лук – 1 шт.;
- специи – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- пекинская капуста – 50 г;
Чтобы приготовить пиццу из лаваша за 10 минут, нужно выполнить бесхитростные действия по представленному ниже порядку:
- Сковороду обильно смазать подсолнечным маслом.
- Выложить 1-й лаваш.
- Сыр натереть на терке со средними ячейками и выложить на лаваш.
- Края лаваша промазать кистью, смоченной в майонезе.
- Накрыть 2-м листом лаваша.
- Смазать обильным слоем кетчупа и майонеза, края также обработать небольшим количеством майонеза.
- На отдельной сковороде обжарить, порезанное на маленькие фрагменты куриное филе с морковью и луком. Добавить специи и соль.
- Подготовленное филе с овощами выложить на поверхность лаваша.
- Следующим слоем распределить мелко-нарубленную пекинскую капусту.
- Припорошить остатками тертого твердого сыра.
- Накрыть крышкой, обжаривать 10 минут на небольшом огне.
Необычная подача и быстрота исполнения домашней выпечки с «итальянскими корнями», никого не сможет оставить равнодушным! Добавки попросят все!
Пошаговый рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев
«Формат» подачи пиццы в виде маленьких оладьев, станет отличным дополнением к закускам на праздничном столе.
Состав мини-пицц требует наличия таких распространенных ингредиентов как:
- ветчина – 50 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- мука высших сортов – 120 г;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- оливки – 5-6 шт.;
- сахар-песок – 5 г.;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Готовить такое «лакомство» легко, важно не пропустить ни одного этапа по списку, указанному ниже:
- В стакан с теплым кефиром ввести порошок пищевой соды. Размешать, оставить, до появления воздушной пенки.
- В отдельную миску с глубоким дном порезать оливки, разбить яйца.
- Внести соль и сахар.
- Влить кефир и перемешать состав до однородности.
- Закинуть в общую массу рубленные в форме кубиков помидоры, перец, сыр и измельченную зелень лука.
- «Вооружившись» ложкой всю массу следует тщательно вымешать.
- Внести просеянную муку 2 частями, тщательно перемешивая, избегая формирования комочков в тесте. Оставить на 5 минут, чтобы тесто «дошло».
- Сковороду поставить на средний огонь. Влить масло. Немного подождать, чтобы масло прогрелось.
- Смачивая столовую ложку в воде, зачерпывать тесто и выкладывать мини-пиццы на сковороду.
- Обжаривать с 2-х сторон по парочке минут до красивого золотистого «румянца».
- Выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Чтобы впиталось лишнее масло.
Пицц-тарталеток получается много, порядка 12-15 штук, хватит на всех, уплетаются за один присест, настолько они сытные и необычные по форме и вкусу, что нравятся абсолютно всем без исключения.
Готовить вкусно дома легко! Главными преимуществами домашней пиццы, обжаренной на сковороде, является: скорость, простота и обширный список продуктов, который может быть использован в процесс готовки.
Фантазии здесь нет предела, выпечку можно сделать на любой вкус, либо приготовить ассорти из самых разнообразных вкусов. Самое главное – это экономия времени и продуктов.
Сама пицца получается очень вкусной с первого раза и всегда такой остается, на радость многочисленным родственникам, друзьям и знакомым! Не забудьте поделиться рецептами самой вкусной пиццы, приготовленной на сковороде!
Источник
Остался кефир — приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковороде
Если нужно быстро испечь пиццу, например, к приходу гостей, и чтобы непременно получилось вкусно, тесто лучше готовить на кефире. Замес и созревание кефирной основы занимает не более получаса. При этом корж получится таким же мягким и воздушным, как по классическому рецепту с дрожжами. Начинку можно использовать какую угодно, а самое главное, что запах дрожжей, который так не нравится детям, будет отсутствовать. Пиццу на кефире можно печь в духовке или на сковороде, есть универсальные рецепты теста. А если вы придерживаетесь принципов правильного питания, замените пшеничную муку кукурузной, овсяной или рисовой и наслаждайтесь любимой выпечкой без вреда для фигуры.
Содержание:
Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей
Понадобится (стакан = 250 куб. см):
- кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
- мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
- соль, сода – по 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.
- Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.
- Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
- Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.
Быстрый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово
Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):
- кефир (домашний или магазинный) – 200 мл;
- сливочное масло (можно заменить маргарином или растительным маслом) – 100 г;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- мука в/с– 350-400 г.
Как будем готовить:
- Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему кефир, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой или венчиком.
- Вбить яйцо и перемешать снова.
- Высыпать в миску муку (предварительно просеять), начать перемешивать.
- Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладони, при необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, затем положить под пищевую пленку и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
- Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржа для пиццы, смазать соусом, разложить по ним выбранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в горячей духовке.
Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – простой рецепт
Продукты для 2 больших пицц:
- кефир – 300 мл;
- соль – пара щепоток;
- сода – 0.5 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- мука высокосортная – 2 стак.
Способ приготовления по шагам:
- Кефир поставить на плиту, немного подогреть, помешивая, чтобы он не успел створожиться. Добавить соль, соду, хорошо перемешать вилкой. Высыпать в миску половину просеянной муки.
- Перемешать массу ложкой или вилкой, добавить масло без запаха.
- Постепенно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Оставить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его нужно хранить в холодильнике (до 3 суток).
Примерно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.
Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке
Перечень компонентов:
- кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
- мука – 3-3,5 стак.;
- вода (молоко) – 50 мл;
- куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
- сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – щепоть;
- растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.
Как делать – поэтапный рецепт:
- Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.
- Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
- Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
- Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.
Жидкое (заливное) тесто на кефире для быстрой пиццы на сковороде – очень нежное
Из чего будем готовить:
- кефир (жирностью 2,5%) – 450 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- яйца куриные, крупные – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- масло дезодорированное – 2 ст. л.
Порядок готовки:
- Поскольку тесто делается очень быстро, приготовление пиццы лучше начать с начинки. А когда она будет полностью готова, приступить к замесу. Кефир нагреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и оставить на 10 минут на столе, чтобы завершилась реакция гашения.
- А пока в отдельной миске яйца с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
- Вылить масло и перемешать еще раз.
- Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую консистенцию. Вылить к ней яйца, перемешать.
- Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса должна получиться примерно как на оладьи, по густоте оно будет напоминать жирную сметану.
- Сковороду с толстым дном поставить на слабый огонь, смазать тонким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не более 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.
Также пиццу можно готовить в духовке, при 180 градусах. Тесто следует распределить равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом для выпечки, сверху распределить компоненты начинки. Выпекать 20-30 минут.
Источник