- Пицца с фаршем — ТОП 5 рецептов в домашних условиях
- Пицца с фаршем: лучшие рецепты
- Простой рецепт из готового дрожжевого теста с фаршем и грибами
- Быстрая пицца на сковороде
- Пицца из домашнего теста с помидорами и сыром
- С овощами
- Необычная пицца-пирог с моцареллой
- Пицца с фаршем порционная
- Пицца с фаршем порционная рецепт с фото:
- Пицца с фаршем
- Пицца с фаршем — простая версия вкусного итальянского блюда
- Как приготовить пиццу с фаршем?
- Пицца на курином фарше
- Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт
- Пицца с фаршем и шампиньонами — рецепт
- Пицца из слоеного теста с фаршем
- Пицца с фаршем и колбасой
- Пицца с ананасом и фаршем
- Закрытая пицца с фаршем
- Пицца из бубликов с фаршем в духовке
- Пицца из фарша на сковороде
- Пицца с фаршем в мультиварке
Пицца с фаршем — ТОП 5 рецептов в домашних условиях
Предлагаю приготовить сытную пиццу с фаршем — рецепт в домашних условиях простой и совсем не трудоемкий, я представляю 5 лучших вариантов получения блюда. Мясную массу можно использовать любую на свое усмотрение. Я обычно готовлю выпечку с домашним фаршем (свинина + говядина) или куриным. Блюдо допускает эксперименты — в качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться грибы, сыр, овощи, оливки, аджика и так далее.
Пицца с фаршем: лучшие рецепты
Предлагаю рассмотреть пошагово различные варианты, как приготовить пиццу с фаршем по-домашнему: от простых из готового теста до весьма необычных. Сделаем пиццу не только в духовке, но и в сковороде за 15 минут.
Фарш для пиццы можно взять покупной, но лучше сделать его самостоятельно. Кстати, рекомендую почитать, как правильно выбрать мясо для фарша.
Простой рецепт из готового дрожжевого теста с фаршем и грибами
Легко и быстро можно приготовить пиццу из покупного дрожжевого теста:
- На 2 больших пиццы теста понадобится около 1200 г. Мои домашние не любят выпечку на тонком тесте, поэтому я его раскатываю умеренно.
- Приготовить начинку. Для этого 500 г любого фарша (говяжьего, свиного, куриного) соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Потушить до готовности.
- Измельчить или натереть 200-300 г сыра, соединить с мясной массой.
- Обжарить 300 г грибов, ввести в начинку.
- Раскатанный пласт теста смазать растительным маслом, выложить начинку, загнуть края.
- Майонез соединить с кетчупом или аджикой. Слегка нанести на пиццу. По желанию украсить оливками.
- Печь в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Быстрая пицца на сковороде
Приготовить выпечку по этому рецепту можно за считанные минуты.
Кстати, получить пиццу можно не только из фарша, но и из любых ингредиентов, которые имеются в вашем холодильнике.
- 250 г фарша соединить с измельченной луковицей и обжарить до готовности, ввести 50 г томатной пасты или пюре из помидоров, перемешать. По желанию можно потушить мясо совместно с грибами.
- Для получения теста соединить 120 г майонеза, столько же сметаны, пару яиц и 50 г муки, вымешать состав. Тесто будет жидкой консистенции.
- На раскаленную и смазанную маслом сковороду вылить тесто. Сверху разместить начинку.
- Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
- Печь под закрытой крышкой 15-20 минут.
Пицца из домашнего теста с помидорами и сыром
Для приготовления пиццы можно использовать готовое покупное тесто, но легко сделать его самостоятельно:
- Соединить 12 г гранулированных дрожжей со 130 мл нагретой воды, ввести сахарный песок (8 г) и 30 г муки. Оставить на полчаса. Должна сформироваться своеобразная шапка из пены.
- Ввести 50 мл растительного масла, постепенно добавить еще 200 г муки, размешивая состав. Вымесить тесто руками и оставить на 1,5 часа, регулярно обминая массу (пару раз).
- Приготовить начинку — соединить 400 г фарша с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности.
- Ввести в начинку порезанные помидоры (2 шт.), допустимо использовать черри. По желанию, можно разнообразить начинку грибами, оливками.
- Раскатать тесто, обычно из рассматриваемого объема получается 2 пиццы диаметром 30 см.
- Смазать растительным маслом, распределить начинку, обсыпать блюдо натертым сыром (150-200 г), по желанию можно обмазать майонезом и кетчупом.
- Печь около 15-20 минут при 200 градусах.
С овощами
Для приготовления можно использовать любые овощи на свой вкус:
- 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности, добавить 50 г кетчупа, перемешать.
- Порезать любые овощи на свое усмотрение — помидоры, болгарский перец, соленые огурчики, баклажаны и так далее. Можно добавить в фарш готовое лечо — это придаст остроты блюду. Свежие овощи тушат совместно с мясом, готовые (соленые огурцы) добавляют уже обжаренную начинку.
- Раскатать покупное или самостоятельно приготовленное тесто (рецепт есть в варианте пиццы выше). Обмазать растительным маслом. Поверх распределить начинку.
- Обсыпать блюдо 200 г тертого сыра, печь 15-20 минут.
Для любителей фаршированных овощей рекомендую почитать статьи, как приготовить баклажаны с фаршем, а также кабачки с фаршем.
Необычная пицца-пирог с моцареллой
В заключение — видео-рецепт изготовления необычайно сочной пиццы с соусом.
Приготовить пиццу очень легко, при этом поощряются любые эксперименты с начинкой. Буду рада, если напишете в комментариях свои варианты. Рекомендую также почитать рецепты еще одного блюда итальянского происхождения — лазаньи с фаршем.
Источник
Пицца с фаршем порционная
Пицца – блюдо, полюбившееся многим не только за разнообразие вкусов, но еще за простоту и относительную быстроту приготовления. Да и пиццерий нынче «развелось» превеликое множество. Но как ни крути, а домашняя стряпня намного вкуснее и полезнее покупной. Потому сегодня в нашем меню пицца с фаршем порционная, т.е. приготовим мы её в виде небольших «ватрушек». Яйца в тесто для мини-пиццы мы добавлять не будем. А в качестве масляной основы используем смалец (перетопленное свиное сало). В принципе, его с легкостью можно заменить маргарином или спредом, сливочным маслом или растительным, – словом, любым жировым продуктом. Но, как показывает практика, тесто на смальце и поднимается намного быстрее, чем на масле или маргарине, и получается пышнее и нежнее.
Начинка для 9 небольших пицц:
- 600 г. готового мясного фарша;
- 150 г. сыра твердых сортов;
- помидор;
- растительное масло;
- кетчуп;
- майонез.
Тесто на смальце (вес готового теста около 1,4 кг.):
- 700 г. пшеничной муки;
- 40 г. сахара;
- 10 г. соли;
- 50 г. смальца (масла или маргарина);
- 600 мл. кислого молока или кефира;
- 15 г. сухих быстродействующих дрожжей.
- Время приготовления пиццы – около 2 часов.
Пицца с фаршем порционная рецепт с фото:
Готовим тесто. Все кислое молоко подогреваем до едва теплого состояния. Отливаем в миску небольшую его часть (с полстакана) и добавляем сахарный песок с солью и дрожжами. Перемешиваем, чтобы крупинки растворились, и на несколько минут (четыре-пять) оставляем в покое, пока дрожжи не разойдутся. Смалец растапливаем. Затем смешиваем дрожжевую смесь с жиром.
В просторную чашку насыпаем примерно половину подготовленной муки, следом в нее выливаем смесь из жидких ингредиентов, перемешиваем.
Подсыпая понемногу муку, замешиваем слегка липкое тесто, оставляем в чашке, прикрываем крышкой и ставим поближе к батарее или теплой кухонной плите.
Наше тесто «взлетело» буквально за 35 минут – это не может не радовать.
Обминаем его, еще раз вымешиваем и дожидаемся повторного подъема – это займет примерно 20 минут.
Тем временем подготавливаем все для начинки. Мясной фарш на растительном масле обжариваем до готовности, помидор нарезаем тоненькими полукругами, сыр измельчаем при помощи терки с крупными ячейками.
Формируем пиццу. Повторно поднявшееся очень нежное и пышное тесто делим на части, из которых делаем руками (без помощи скалки) не очень толстые лепешки (диаметром около 12 см) с невысокими бортиками.
Раскладываем лепешки на застеленном силиконовым ковриком противне, смазываем их дно смесью из майонеза и кетчупа.
Сверху выкладываем немного обжаренного фарша, на него – помидоры, присыпаем тертым сыром.
Даем тесту с четверть часа для расстойки, затем отправляем заполненный противень в разогретую духовку. Выпекаем при t = 180 °C около 25 минут.
Готовая пицца с фаршем, мягкая и ароматная, подается к столу в горячем виде, да и остывшая она тоже хороша.
После приготовления небольших мини-пицц у нас осталась неиспользованной примерно 1/3 теста, из которой можно сделать какие-нибудь пирожки или булочки.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Источник
Пицца с фаршем
Пицца с фаршем — это всегда удачный выбор для сытного обеда или ужина. Знаменитая итальянская выпечка уже много лет лидирует среди самых любимых блюд по всему миру. Уже даже и не скажешь, какая пицца вкуснее: ту, которую придумали в Италии, или её интерпретации в других странах. Но точно можно сказать, что каждый может найти в этом блюде что-то своё.
Рецепт пиццы с фаршем может тоже стать одним из ваших фаворитов, ведь в нём идеально сочетаются изысканность и насыщенность вкуса. Но здесь надо быть осторожным в выборе с сопутствующих продуктов. Не все те ингредиенты, которые подходят для классического блюда, будут хорошо смотреться в этом. Поэтому приготовление вкусной пиццы с фаршем должно проходить по определённым правилам. Все уточнения, инструкции и советы описаны в наших рецепта, которые для вашего удобства собраны в одном месте. В процессе подготовки важно выбрать подходящее тесто. Слишком тонкое может не выдержать тяжёлую начинку. Описанные в разделе простые рецепты домашней пиццы с фаршем помогут вам полностью продумать все нюансы, чтобы результат вас порадовал.
Готовка такого блюда по-настоящему сближает семью. Ведь можно заняться ею с детьми, а потом приготовить целую пиццу на всех. Если вы привыкли просто перекусывать таким блюдом, то подборка начинок с фаршем покажет вам, что им можно наесться до отвала, и даже мужчины будут сыты на долгое время!
Источник
Пицца с фаршем — простая версия вкусного итальянского блюда
Пицца с фаршем — одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие.
Как приготовить пиццу с фаршем?
Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен — говяжий, свиной, куриный, индюшиный. При этом основа может быть любой, начиная от классической из дрожжевого теста и заканчивая покупной из слоеного.
- Приготовление пиццы с фаршем требует осознанного подхода к делу, не следует использовать в начинке более четырех компонентов.
- Сочной получается начинка при смешении нескольких сортов фарша.
- Учитывая сочность фарша, не нужно усердствовать с соусами. Трех ложек хватает, чтобы пицца получилась сочной и не «поплыла».
Пицца на курином фарше
Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело — пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное — сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет.
- филе — 650 г;
- яйцо — 2 шт.;
- отруби — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- томатный соус — 60 г;
- фета — 70 г;
- масло — 40 мл.
- Измельчите грудку и лук в блендере.
- Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
- Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
- Обжарьте шампиньоны и перец.
- Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
- Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.
Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт
Пицца с фаршем и помидорами — один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное — не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра — нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.
- мука — 350 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- вода — 250 г;
- сахар — 20 г;
- масло — 60 мл;
- фарш — 250 г;
- черри — 10 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 80 г.
- Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
- Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
- Лук и фарш потомите 5 минут.
- Растяните тесто в круг.
- Положите фарш, сыр, томаты.
- Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.
Пицца с фаршем и шампиньонами — рецепт
Пицца с фаршем и грибами — богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.
- мука — 400 г;
- молоко — 60 мл;
- масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- говяжий фарш — 250 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- кетчуп — 60 г;
- перец — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- сыр — 100 г.
- Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
- Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
- Подрумяньте грибы.
- Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
- Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.
Пицца из слоеного теста с фаршем
Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста — находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.
- слоеное тесто — 300 г;
- свиной фарш — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- сосиски — 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- томатный соус — 80 г;
- масло — 40 мл.
- Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
- Отдельно обжарьте фарш.
- Смажьте раскатанное тесто соусом.
- Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
- Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.
Пицца с фаршем и колбасой
Пицца с фаршем — рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список — копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.
- мука — 500 г;
- масло — 10 мл;
- теплое молоко — 120 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мясной фарш — 400 г;
- копченая колбаса — 80 г;
- кетчуп — 40 г;
- майонез — 20 г;
- сыр — 180 г.
- Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
- Отставьте тесто на 10 минут.
- Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
- Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
- Посыпается сыром и печется еще 10 минут.
Пицца с ананасом и фаршем
Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.
- тесто для пиццы — 400 г;
- куриный фарш — 350 г;
- консервированные ананасы — 300 г;
- томатный соус — 40 г;
- сыр — 200 г.
- Потомите куриный фарш 3 минуты.
- Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху — кубики ананасов.
- Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.
Закрытая пицца с фаршем
Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.
- дрожжевое тесто — 200 г;
- свиной фарш — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- рикотта — 50 г;
- шпинат — 40 г;
- томатный соус — 40 г.
- Жарьте лук и фарш 5 минут.
- Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
- Раскатайте тесто в пласт.
- Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
- Накройте свободной половиной. Скрепите края.
- Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Пицца из бубликов с фаршем в духовке
Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой — использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.
- бублики — 1 кг;
- молоко — 250 мл;
- фарш — 500 г;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.
- Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
- Смешайте фарш с луком и яйцами.
- Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.
Пицца из фарша на сковороде
Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.
- мука — 220 г;
- майонез — 80 г;
- сметана — 80 г;
- яйцо — 2 шт.;
- куриный фарш — 180 г;
- томаты — 1 шт.;
- ветчина — 50 г.;
- сыр — 50 г.
- Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
- Распределите тесто по сковороде.
- «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
- Готовьте под крышкой 15 минут.
Пицца с фаршем в мультиварке
Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.
- дрожжевое тесто — 200 г;
- томаты — 2 шт.;
- говяжий фарш — 300 г;
- йогурт — 40 г;
- сыр — 150 г.
- Выложите на дно мультиварки две полоски пекарской бумаги.
- Сверху положите корж.
- Смажьте корж йогуртом, посыпьте частью сыра.
- Уложите фарш, томаты и остальной сыр.
- Готовьте в «Выпечке» 40 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник