Вкусный рецепт пиццы
Содержание:
Это блюдо не только очень вкусное и сытное, но и удивительно позитивное. Яркие желтки на пицце напоминают миниатюрные солнышки, несущие в себе заряд радости. Особенно актуален такой вариант традиционного итальянского блюда зимой и ранней весной, когда недостаток ультрафиолета и витаминов негативно сказывается не только на здоровье, но и на нашем настроении.
Данное блюдо не требует особых навыков и умений. Его вполне может создать и начинающий кулинар. При этом не придется возиться на кухне слишком долго – в среднем, вкусная пицца с яйцом готовится около часа, если тесто создается своими руками. Ну а на покупной основе время ее приготовления сокращается, как минимум, вдвое.
Пицца с телятиной и яйцами
Для теста потребуется
- полстакана молока;
- чайная ложка сахара;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- 9 ст.л. муки;
- 2 ст.л. майонеза;
- щепотка соли.
В теплую (!) миску высыпаем сухие дрожжи и заливаем их подогретым до 40 градусов молоком. Тщательно перемешиваем. Высыпаем сюда же соль и сахар. Снова мешаем. Добавляем майонез и половину муки, предварительно просеянной через сито. Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. В результате должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его и ставим на час в тепло.
Готовим начинку из:
- 100 г телячьего фарша;
- двух луковиц;
- четвертинки сладкого перца;
- 4 сырых яиц;
- 3 ст.л. растительного масла;
- специй (по вкусу);
- 1-2 ст.л. майонеза.
Раскатываем увеличившееся в размере тесто в тонкий круг. Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой и мелко нарезаем. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем лук и телячий фарш. Добавляем специи и обжариваем до готовности. Остужаем и выкладываем на основу.
Сладкий перец режем полукольцами и равномерно распределяем по фаршу. Три яйца солим, взбиваем и выливаем сверху на мясо и перец. Оставшееся яйцо аккуратно разбиваем, стараясь не повредить желток и попасть точно на серединку пиццы.
Приправляем блюдо майонезом, специями и ставим на 25 минут в духовку (температура – 170-180 градусов). В данном варианте центральный желток должен хорошо пропечься, и при правильном разрезании его кусочки будут украшать каждую порцию пиццы.
Пицца с колбасой и яйцом
Для приготовления этого блюда потребуется:
- 400 г теста для пиццы;
- два средних помидора;
- 40 г твердого сыра;
- 50 г майонеза (лучше «Европейского»);
- 170 г вареной колбасы («Докторской», «Студенческой» и т.п.);
- четыре сырых куриных яйца.
Тесто для пиццы на воде или на кефире раскатываем в круглую лепешку средней толщины. Выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем по основе нарезанную кубиками колбасу и тонкие полукольца помидоров. Оформляем блюдо тертым сыром и аккуратно вбиваем сверху яйца, стараясь оставить желтки целыми. Выпекаем пиццу около получаса при 190 градусах.
Пицца с соусом «Карбонара» и яйцом
Для этой пиццы подойдет только дрожжевое тесто, поскольку соус «Карбонара» наиболее удачно сочетается именно с пышной лепешкой, обладающей аппетитным ароматом свежевыпеченного хлеба. Соответственно, можно купить замороженный полуфабрикат или же создать вкусное дрожжевое тесто (как вариант – тесто для пиццы на сухих дрожжах ) самостоятельно. Для создания данного варианта пиццы с яйцом будет достаточно 500 г теста.
- 80 г ветчины;
- 100 г твердого сыра;
- чайная ложка томатной пасты;
- два крупных помидора;
- 60 мл сливок (15%);
- одно сырое яйцо;
- сухой базилик и орегано (по желанию).
Раскатываем готовое тесто, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Помидоры (без шкурки) трем на терку или же превращаем их при помощи блендера в пюре. Сок сливаем, оставляя только гущу, которую и выкладываем непосредственно на тесто. Сверху раскладываем кусочки ветчины.
Готовим соус «Карбонара»: Выливаем в кастрюльку сливки, ставим на самый маленький огонь и тоненькой струйкой вливаем к ним взбитые в пену белки (при отделении белков стараемся оставить целым хотя бы один желток), постоянно мешая. Варим около 30 сек, пока соус под ложкой не загустеет.
Ветчину слегка присыпаем тертым сыром (1/4 от общего количества), выливаем соус и равномерно распределяем по основе остатки сыра. Отправляем пиццу в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов. По прошествии данного времени достаем ее и аккуратно выливаем в центр целый желток. Опять ставим в духовку минут на 10.
При подаче на стол (если удалось сохранить желток в жидком, а не запеченном состоянии) готовое блюдо разрезают на порции, оставляя центр с желтком на тарелке. Едят эту пиццу, периодически обмакивая свой кусочек в желток.
Пицца со шпинатом и яйцом
Необычный и полезный вариант традиционного итальянского блюда, для которого потребуется:
- одно яйцо;
- 60 г моцареллы;
- 150 г молодого шпината;
- 30 г пармезана;
- 20 мл оливкового масла;
- 5 г сухого перца чили;
- 30 г жирной сметаны;
- 5 г морской соли;
- 5 г черного перца.
Это продуктовый набор для начинки. А тесто готовится из:
- столовой ложки растительного масла;
- 150 мл теплой воды;
- 7 г соли;
- 250 г муки;
- 0,5 пакетика сухих дрожжей.
Разводим дрожжи теплой водой и добавляем масло. Муку смешиваем с солью и понемногу вливаем воду с дрожжами. Вымешиваем тесто не менее 10 минут, формируем из него шар и ставим в тепло на час.
Пармезан трем на мелкой терке. Шпинат на одну минуту опускаем в кипящую воду, вынимаем, отжимаем и мелко шинкуем. Перец чили разламываем руками на кусочки.
Соединяем сметану, столовую ложку тертого пармезана, шпинат, чили и соль. Моцареллу трем на крупную терку.
Увеличившееся в объеме тесто раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем в форму (или на противень), посыпаем моцареллой, распределяем начинку из шпината таким образом, чтобы в центре осталось углубление. Вбиваем в это углубление яйцо, солим, перчим и оправляем в духовку на 8-10 минут (температура 220 градусов).
Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом.
Источник
Мини-пицца с яйцом
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 305 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем в духовке.
Мини-пицца с яйцом — это отличное решение для завтрака или сытного перекуса. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, наверняка понравится взрослым и детям, ее даже можно подать к праздничному столу.
Рецепт мини-пиццы с яйцом
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 305 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская
- Способ приготовления: В духовке
- Повод: Обед, Ужин
Ингредиенты
- #мука – 200 г
- вода теплая – 100 миллиг
- дрожжи сухие – 3 г
- оливковое масло – 10 миллиг
- соль – 1 щепотка
- сахар – 1 ложка чайная
Для начинки:
- колбаса копченая – 100 г
- моцарелла – 4 шт.
- лук – половина головки
- паста томатная – 3 ложки
- яйца 3 шт.
- масло оливковое – 1 ложка
- чеснок – 3 дольки
- прованские травы.
Как приготовить
Смешиваем сухие дрожжи с теплой водой и добавляем сахарный песок. Емкость накрываем полотенцем и оставляем в теплое место на некоторое время.
После чего выкладываем муку, сахарный песок и соль, все ингредиенты перемешиваем. Вливаем оливковое масло и приступаем к замешиванию теста.
Мукой присыпаем стол и выкладываем тесто. Замешиваем руками до тех пор, пока тесто не станет эластичным и гладким.
Из теста формируем шар, помещаем в глубокую миску и накрываем полотенцем. На 45 минут помещаем в теплое место.
Когда тесто увеличиться вдвое разделяем его на три одинаковых части и раскатываем как можно тоньше.
Выкладываем каждый пласт на противень и можно приступать к приготовлению начинки.
Мелко порезанный чеснок обжариваем в оливковом масле, после чего добавляем томатную пасту и специи, жарим в течение двух минут.
На крупной терке трем моцареллу. Копченую колбасу и лук режем небольшими ломтиками.
Каждый пласт раскатанного теста смазываем соусом и выкладываем начинку. Посыпаем сыром и делаем небольшие углубления, в которые будем выкладывать яйца.
Пиццу выпекаем в разогретой духовке около 10 минут. После чего аккуратно разбиваем по одному сыром яйцу, чтобы не повредить его структуру. Снова помещаем в духовой шкаф и выпекаем, пока яйцо не приобретет желаемую консистенцию.
Источник
Пицца с яйцом и сыром
Для теста:
Для начинки:
Любите пиццу, но хотите разнообразия. Есть идея – пицца с яйцом и сыром. Такое вкусное соединение классики и новизны. Тончайшее дрожжевое тесто в союзе с сочной начинкой из колбасы, огурцов и кукурузы. Пряная аджика в качестве соуса для смазывания основы. А венчает шедевр запеченное куриное яйцо. Просто, сытно, но невероятно красиво и аппетитно.
Дрожжи соединяем в чашке с теплой водой и сахаром. Ставим в теплое место и ждем, пока не поднимутся шапочкой.
В процессе ожидания можно порезать ингредиенты для начинки
Когда дрожжи поднимутся, просеиваем в миску пшеничную муку.
Перемешиваем дрожжи в чашке и выливаем их в миску с мукой.
Замешиваем тесто. Если муки маловато, нужно добавить еще. Тесто должно немного прилипать к рукам, собираем его в шар.
Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем полчаса, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность. Ее нужно присыпать мукой. Раскатываем основу в круг толщиной 3 мм.
На противень кладем пергамент, смазанный маслом. Укладываем раскатанную основу для пиццы. Смазываем аджикой.
Раскладываем кусочки колбасы.
Затем – огуречные кружочки.
Посыпаем все кукурузой, с которой стек маринад.
Раскладываем сырные брусочки. Можно натереть сыр на терке и посыпать пиццу стружкой.
В конце аккуратно разбиваем яйцо, вымыто с мылом и протертое салфеткой. Выливаем его в центр пирога, стараясь не повредить желток.
Солим и присыпаем специями.
Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Все зависит от характера духового шкафа. Ориентируемся по тесту. Если зарумянилось снизу и по краям – пора извлекать.
Готовую выпечку посыпаем зеленью при желании. Подаем с пылу с жару, пока не остыла. Горячая, аппетитная, сочная, пицца с яйцом и сыром поразит воображение любителей итальянских лепешек. Новая подача и многогранный вкус переведут кушанье в разряд фирменных.
Источник
Грибная пицца с яйцом
- Тесто дрожжевое 300 гр.
- Кетчуп 1,5 ст.л.
- Майонез 1,5 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный 0,2 ч.л.
- Лук красный 0,5 шт.
- Помидоры черри 5-6 шт.
- Шампиньоны 3-4 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Сыр твердый 3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое
- Тип блюда:Ужин
Для домашней пиццы подходит дрожжевое несладкое тесто – его можно сделать самому или купить в супермаркете. Лучше покупайте не замороженное, а свежее дрожжевое тесто на развес – пока дойдете домой, оно «поднимется» и будет готовым к выпечке.
Тесто раскатываем на листе пергамента, делаем по краям круга или овала бортики.
Смешиваем майонез с кетчупом, этим соусом смазываем поверхность будущей пиццы. Солим и перчим.
Нарезаем красный лук, выкладываем первым слоем.
Далее идут помидоры черри.
Грибы (шампиньоны) слегка обжариваем на сковороде.
Выкладываем на пиццу.
Далее добавляем натертое на терке отварное яйцо.
И засыпаем пиццу сыром. Если хотите, можно посолить пиццу еще раз.
Запекаем пиццу при температуре 170-180 градусов около 20-25 минут.
Грибная пицца с яйцом готова. Приятного аппетита!
Источник