Пицца рецепт начинка с яйцом

Вкусный рецепт пиццы

Содержание:

Это блюдо не только очень вкусное и сытное, но и удивительно позитивное. Яркие желтки на пицце напоминают миниатюрные солнышки, несущие в себе заряд радости. Особенно актуален такой вариант традиционного итальянского блюда зимой и ранней весной, когда недостаток ультрафиолета и витаминов негативно сказывается не только на здоровье, но и на нашем настроении.

Данное блюдо не требует особых навыков и умений. Его вполне может создать и начинающий кулинар. При этом не придется возиться на кухне слишком долго – в среднем, вкусная пицца с яйцом готовится около часа, если тесто создается своими руками. Ну а на покупной основе время ее приготовления сокращается, как минимум, вдвое.

Пицца с телятиной и яйцами

Для теста потребуется

  • полстакана молока;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • 9 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли.

В теплую (!) миску высыпаем сухие дрожжи и заливаем их подогретым до 40 градусов молоком. Тщательно перемешиваем. Высыпаем сюда же соль и сахар. Снова мешаем. Добавляем майонез и половину муки, предварительно просеянной через сито. Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. В результате должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его и ставим на час в тепло.

Готовим начинку из:

  • 100 г телячьего фарша;
  • двух луковиц;
  • четвертинки сладкого перца;
  • 4 сырых яиц;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • специй (по вкусу);
  • 1-2 ст.л. майонеза.

Раскатываем увеличившееся в размере тесто в тонкий круг. Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой и мелко нарезаем. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем лук и телячий фарш. Добавляем специи и обжариваем до готовности. Остужаем и выкладываем на основу.

Сладкий перец режем полукольцами и равномерно распределяем по фаршу. Три яйца солим, взбиваем и выливаем сверху на мясо и перец. Оставшееся яйцо аккуратно разбиваем, стараясь не повредить желток и попасть точно на серединку пиццы.

Приправляем блюдо майонезом, специями и ставим на 25 минут в духовку (температура – 170-180 градусов). В данном варианте центральный желток должен хорошо пропечься, и при правильном разрезании его кусочки будут украшать каждую порцию пиццы.

Пицца с колбасой и яйцом

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 400 г теста для пиццы;
  • два средних помидора;
  • 40 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза (лучше «Европейского»);
  • 170 г вареной колбасы («Докторской», «Студенческой» и т.п.);
  • четыре сырых куриных яйца.

Тесто для пиццы на воде или на кефире раскатываем в круглую лепешку средней толщины. Выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем по основе нарезанную кубиками колбасу и тонкие полукольца помидоров. Оформляем блюдо тертым сыром и аккуратно вбиваем сверху яйца, стараясь оставить желтки целыми. Выпекаем пиццу около получаса при 190 градусах.

Читайте также:  Крема для начинки эклеров рецепт

Пицца с соусом «Карбонара» и яйцом

Для этой пиццы подойдет только дрожжевое тесто, поскольку соус «Карбонара» наиболее удачно сочетается именно с пышной лепешкой, обладающей аппетитным ароматом свежевыпеченного хлеба. Соответственно, можно купить замороженный полуфабрикат или же создать вкусное дрожжевое тесто (как вариант – тесто для пиццы на сухих дрожжах ) самостоятельно. Для создания данного варианта пиццы с яйцом будет достаточно 500 г теста.

  • 80 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • чайная ложка томатной пасты;
  • два крупных помидора;
  • 60 мл сливок (15%);
  • одно сырое яйцо;
  • сухой базилик и орегано (по желанию).

Раскатываем готовое тесто, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Помидоры (без шкурки) трем на терку или же превращаем их при помощи блендера в пюре. Сок сливаем, оставляя только гущу, которую и выкладываем непосредственно на тесто. Сверху раскладываем кусочки ветчины.

Готовим соус «Карбонара»: Выливаем в кастрюльку сливки, ставим на самый маленький огонь и тоненькой струйкой вливаем к ним взбитые в пену белки (при отделении белков стараемся оставить целым хотя бы один желток), постоянно мешая. Варим около 30 сек, пока соус под ложкой не загустеет.

Ветчину слегка присыпаем тертым сыром (1/4 от общего количества), выливаем соус и равномерно распределяем по основе остатки сыра. Отправляем пиццу в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов. По прошествии данного времени достаем ее и аккуратно выливаем в центр целый желток. Опять ставим в духовку минут на 10.

При подаче на стол (если удалось сохранить желток в жидком, а не запеченном состоянии) готовое блюдо разрезают на порции, оставляя центр с желтком на тарелке. Едят эту пиццу, периодически обмакивая свой кусочек в желток.

Пицца со шпинатом и яйцом

Необычный и полезный вариант традиционного итальянского блюда, для которого потребуется:

  • одно яйцо;
  • 60 г моцареллы;
  • 150 г молодого шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 5 г сухого перца чили;
  • 30 г жирной сметаны;
  • 5 г морской соли;
  • 5 г черного перца.

Это продуктовый набор для начинки. А тесто готовится из:

  • столовой ложки растительного масла;
  • 150 мл теплой воды;
  • 7 г соли;
  • 250 г муки;
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей.

Разводим дрожжи теплой водой и добавляем масло. Муку смешиваем с солью и понемногу вливаем воду с дрожжами. Вымешиваем тесто не менее 10 минут, формируем из него шар и ставим в тепло на час.

Пармезан трем на мелкой терке. Шпинат на одну минуту опускаем в кипящую воду, вынимаем, отжимаем и мелко шинкуем. Перец чили разламываем руками на кусочки.

Соединяем сметану, столовую ложку тертого пармезана, шпинат, чили и соль. Моцареллу трем на крупную терку.

Читайте также:  Рецепт советских школьных котлет по госту

Увеличившееся в объеме тесто раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем в форму (или на противень), посыпаем моцареллой, распределяем начинку из шпината таким образом, чтобы в центре осталось углубление. Вбиваем в это углубление яйцо, солим, перчим и оправляем в духовку на 8-10 минут (температура 220 градусов).

Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом.

Источник

Мини-пицца с яйцом

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 305 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем в духовке.

Мини-пицца с яйцом — это отличное решение для завтрака или сытного перекуса. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, наверняка понравится взрослым и детям, ее даже можно подать к праздничному столу.

Рецепт мини-пиццы с яйцом

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 305 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • #мука – 200 г
  • вода теплая – 100 миллиг
  • дрожжи сухие – 3 г
  • оливковое масло – 10 миллиг
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 1 ложка чайная

Для начинки:

  • колбаса копченая – 100 г
  • моцарелла – 4 шт.
  • лук – половина головки
  • паста томатная – 3 ложки
  • яйца 3 шт.
  • масло оливковое – 1 ложка
  • чеснок – 3 дольки
  • прованские травы.

Как приготовить

Смешиваем сухие дрожжи с теплой водой и добавляем сахарный песок. Емкость накрываем полотенцем и оставляем в теплое место на некоторое время.

После чего выкладываем муку, сахарный песок и соль, все ингредиенты перемешиваем. Вливаем оливковое масло и приступаем к замешиванию теста.

Мукой присыпаем стол и выкладываем тесто. Замешиваем руками до тех пор, пока тесто не станет эластичным и гладким.

Из теста формируем шар, помещаем в глубокую миску и накрываем полотенцем. На 45 минут помещаем в теплое место.

Когда тесто увеличиться вдвое разделяем его на три одинаковых части и раскатываем как можно тоньше.

Выкладываем каждый пласт на противень и можно приступать к приготовлению начинки.

Мелко порезанный чеснок обжариваем в оливковом масле, после чего добавляем томатную пасту и специи, жарим в течение двух минут.

На крупной терке трем моцареллу. Копченую колбасу и лук режем небольшими ломтиками.

Каждый пласт раскатанного теста смазываем соусом и выкладываем начинку. Посыпаем сыром и делаем небольшие углубления, в которые будем выкладывать яйца.

Пиццу выпекаем в разогретой духовке около 10 минут. После чего аккуратно разбиваем по одному сыром яйцу, чтобы не повредить его структуру. Снова помещаем в духовой шкаф и выпекаем, пока яйцо не приобретет желаемую консистенцию.

Источник

Пицца с яйцом и сыром

Для теста:

Для начинки:

Любите пиццу, но хотите разнообразия. Есть идея – пицца с яйцом и сыром. Такое вкусное соединение классики и новизны. Тончайшее дрожжевое тесто в союзе с сочной начинкой из колбасы, огурцов и кукурузы. Пряная аджика в качестве соуса для смазывания основы. А венчает шедевр запеченное куриное яйцо. Просто, сытно, но невероятно красиво и аппетитно.

Читайте также:  Орешница для газовой плиты рецепты

Дрожжи соединяем в чашке с теплой водой и сахаром. Ставим в теплое место и ждем, пока не поднимутся шапочкой.
В процессе ожидания можно порезать ингредиенты для начинки

Когда дрожжи поднимутся, просеиваем в миску пшеничную муку.

Перемешиваем дрожжи в чашке и выливаем их в миску с мукой.

Замешиваем тесто. Если муки маловато, нужно добавить еще. Тесто должно немного прилипать к рукам, собираем его в шар.

Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем полчаса, чтобы оно поднялось.

Готовое тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность. Ее нужно присыпать мукой. Раскатываем основу в круг толщиной 3 мм.

На противень кладем пергамент, смазанный маслом. Укладываем раскатанную основу для пиццы. Смазываем аджикой.

Раскладываем кусочки колбасы.

Затем – огуречные кружочки.

Посыпаем все кукурузой, с которой стек маринад.

Раскладываем сырные брусочки. Можно натереть сыр на терке и посыпать пиццу стружкой.

В конце аккуратно разбиваем яйцо, вымыто с мылом и протертое салфеткой. Выливаем его в центр пирога, стараясь не повредить желток.

Солим и присыпаем специями.

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Все зависит от характера духового шкафа. Ориентируемся по тесту. Если зарумянилось снизу и по краям – пора извлекать.

Готовую выпечку посыпаем зеленью при желании. Подаем с пылу с жару, пока не остыла. Горячая, аппетитная, сочная, пицца с яйцом и сыром поразит воображение любителей итальянских лепешек. Новая подача и многогранный вкус переведут кушанье в разряд фирменных.

Источник

Грибная пицца с яйцом

  • Тесто дрожжевое 300 гр.
  • Кетчуп 1,5 ст.л.
  • Майонез 1,5 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Помидоры черри 5-6 шт.
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Сыр твердый 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое
  • Тип блюда:Ужин

Для домашней пиццы подходит дрожжевое несладкое тесто – его можно сделать самому или купить в супермаркете. Лучше покупайте не замороженное, а свежее дрожжевое тесто на развес – пока дойдете домой, оно «поднимется» и будет готовым к выпечке.

Тесто раскатываем на листе пергамента, делаем по краям круга или овала бортики.

Смешиваем майонез с кетчупом, этим соусом смазываем поверхность будущей пиццы. Солим и перчим.

Нарезаем красный лук, выкладываем первым слоем.

Далее идут помидоры черри.

Грибы (шампиньоны) слегка обжариваем на сковороде.

Выкладываем на пиццу.

Далее добавляем натертое на терке отварное яйцо.

И засыпаем пиццу сыром. Если хотите, можно посолить пиццу еще раз.

Запекаем пиццу при температуре 170-180 градусов около 20-25 минут.

Грибная пицца с яйцом готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector