Пицца рецепт начинки с фаршем

Пицца с фаршем «по-домашнему»

  • Время приготовления:2 ч 30 мин
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: Пицца
  • Кухня: Итальянская
  • Сложность:Среднее

Сегодня вы узнаете, как приготовить пиццу с фаршем. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты домашней пиццы с фаршем.

Существует огромное количество всевозможных пицц, выбирая из них себе блюдо для обеда или дружеского пикника, можно порекомендовать вам, остановить свой выбор на пицце с фаршем.

Конечно утончённые итальянцы сочтут выбор весьма странным. Потому, что, рецепт пиццы с фаршем является производным продуктом, который совершенно непохож на классическую итальянскую пиццу с изысканными соусами, прованскими травами и знаменитой пепперони. Однако домашняя пицца с фаршем является очень вкусной и сытно и уже такой родной нашему русскому человеку.

В начале девяностых годов прошлого века на столе россиян появились первые пиццы. Всего за несколько лет они потеснили привычные русские пироги и стали конкурентами, практически всем, представителям фастфуда.

Как видим, работы хватает всем, и частным кулинаром, и пиццериям. Кроме того, в каждом доме, время от времени выпекается такой вот изысканный горячий бутерброд с начинкой. Именно в домашних условиях рождаются новые виды и рецепты пиццы

Свежие помидоры легко заменяются на чесночный или томатный соусы, или же обычный майонез. Одним словом, в ход идет все, что остаётся в холодильнике, а вот начинка из фарша является одной из самых любимых.

Классическая домашняя пицца с фаршем

Этот рецепт хорош тем, что блюдо готовится из доступных продуктов, не требует особых затрат по времени и в итоге вы получаете вкуснейшую домашнюю пиццу превосходного качества.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • вода — 0,5 л.;
  • обычные дрожжи — 50 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мука хорошего качества для замешивания теста.

Ингредиенты для начинки:

  • качественный фарш — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 средних луковицы;
  • свежие помидоры 6 штук, можно взять густой томат или кетчуп — 2 стакана;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • свежая зелень укропа или петрушки — 1 небольшой пучок;
  • твердый сыр — 200 г.
  1. Воду немного подогреем в кастрюльке, чтобы была тёплая и растворимым в воде дрожжи. Затем добавляем соль, сахар и всё хорошенько перемешиваем.
  2. Растопим на небольшой в огне маргарин и добавил в основу для нашего теста.
  3. После этого в кастрюлю небольшими порциями начинаем добавлять муку и постепенно замешивать тесто.
  4. Добавляем муки столько, чтобы тесто для пиццы получилось нежным и мягким.
  5. Слегка вымешиваем получившееся тесто на столе, накрываем и оставляем на 10 минут.

Приготовление пиццы с фаршем

  1. Возьмём большую форму или противень средней величины с бортиками и хорошо смажем его растительным маслом.
  2. Тесто разделим на две неравные части, чтобы одна часть была больше, а вторая меньшего размера.
  3. Большую часть теста раскатываем и распределяем равномерно по всей поверхности формы, загибаем небольшие бортики из теста, чтобы основание пиццы получилось в виде блюда.
  4. Фарш посолим, поперчим по вкусу и распределением равномерным слоем поверх теста — это будет первый слой нашей начинки.
  5. Репчатый лук нарежем очень мелко и распределим поверх фарша вторым слоем начинки для пиццы.
  6. Третьим слоем начинки идут нарезанная тонкими кружками свежие помидоры или же густая томатная паста или кетчуп. Равномерно распределяем томаты по поверхности пиццы.
  7. Четвертый слой — смазываем поверхность майонезом, затем мелко нарезаем чеснок зелень и также равномерным слоем распределяем по всей поверхности.
  8. Из меньшего куска теста раскатываем тоненькие ровные полоски в виде колбасок и выкладываем поверх пиццы в виде сетки-плетёнки, края аккуратно защипываем.
  9. Форму с пиццей сразу в духовку не ставим, а даем отдаем ей подойти при комнатной температуре. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут, этого времени хватит, чтобы тесто подошло.
  10. Когда тесто в форме подойдет, ставим наше блюдо выпекаться в разогретую духовку.
  11. Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов, около 30 минут, когда пицца слегка подрумянится достаем из духовки и посыпаем по поверхности слоем тертого сыра.
  12. Затем ставим в духовку и готовим еще 10 минут до расплавления сыра и легкого зарумянивания.
Читайте также:  Для прыщей рецепт дерматолога

После приготовления достаём пиццу с фаршем из духовки нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Пицца с фаршем и сыром

Предлагаем вам еще один хороший рецепт простой домашней пиццы с фаршем и сыром, которую можно довольно легко приготовить.

Ингредиенты для приготовления:

  • дрожжевое тесто — 500 г;
  • фарш из говядины — 250 г;
  • свежие помидоры — 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • соль, специи, кетчуп — по вкусу;
  • твёрдый сыр 200 г.
  1. Из дрожжевого теста сформируем круглую основу.
  2. 2/3 части сыра нарежем тонкими брусками и завернем кусочки сыра по краю коржа из теста. Таким образом мы сформируем борта с начинкой.
  3. Репчатый лук мелко нарезаем и пассируем на жире или растительном масле до прозрачности.
  4. Добавим к пассированному луку мясной фарш, специи и соль специи по вкусу. Обжариваем фарш с луком и специями до готовности. При обжарке фарш постоянно помешиваем и следим, чтобы не пережарился и был сочным.
  5. Основу из теста переносим на смазанный маслом противень и хорошенько смазываем верх коржа кетчупом.
  6. Обжаренный с луком фарш аккуратно распределяем по основе, затем выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, а сверху засыпаем все ингредиенты тертым сыром.

Пицца с куриным фаршем

Сразу стоит сказать то, что куриный фарш очень хорошо сочетается по своим вкусовым свойствам с маслинами, кукурузой и даже маринованными огурчиками. Следовательно, вы можете смело добавлять в начинку все эти ингредиенты. Также традиционно для пиццы используются тертый сыр.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • дрожжевое тесто — 500 г;
  • куриный фарш — 500 г;
  • репчатый лук — одна луковица;
  • твердый сыр — 250 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • маслины, маринованные огурчики или грибы — по вкусу.

Для этой пиццы опытные повара рекомендуют приготовить домашний соус своими руками.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • помидоры, консервированные — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 штука
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, сахар, орегано — по вкусу.
  1. Томаты измельчим в блендере или же перетрем их на мелкой терке, получаем свежий соус.
  2. На сковороде пассируем репчатый лук и добавим к нему томатный соус.
  3. Для пикантности посыпаем блюдо мелко нарезанным чесночком, орегано и тушим на сковороде в течение 3 минут. Наш соус готов
  1. Пассируем на масле нарезанный репчатый лук до готовности, добавляем к луку фарш и обжариваем, чтобы был готов, но не пересушен.
  2. Тесто раскатываем и формируем круглую основу, которую выкладываем на смазанный маслом противень или форму.
  3. Верх основы хорошо смазываем приготовленным соусом, сверху выкладываем жареный фарш и нарезанные небольшими кусочками овощи или маринованные грибочки.
  4. Сыр трем на терку и посыпаем тертым сыром верх пиццы.
  5. Отправляем блюдо в духовку для выпекания. Готовим пиццу при температуре 190 градусов примерно 20 минут, до образования румяной корочки.
Читайте также:  Рецепт засолки горбуши кусочками быстро

Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Пицца с фаршем и грибами

В пиццу грибы можно класть в сыром или в обжаренным виде — это дело вкуса.

Ингредиенты для приготовления:

  • мука — 1.5 стакана;
  • вода 0,5 л;
  • растительное масло в тесто – 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 50 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • свежие помидоры — три крупных помидора;
  • репчатый лук — 2 луковицы среднего размера;
  • томатный кетчуп, сахар, соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить вкусную пиццу с фаршем и грибами? Поверьте, это просто. Хотя, конечно способы приготовления пиццы в домашних условиях некоторым образом могут отличаться от тех, что готовится и получается в пиццериях.

  1. Тесто для пиццы готовится по классической рецептуре. Муку замешиваем с дрожжами и водой,
  2. Добавляем немного растительного масла в опару, это нужно для того, чтобы она не прилипала к рукам.
  3. Через час опара подойдет и станет пышной, а готовое тесто будет легко раскатать в нужную форму.
  4. Духовку нужно сразу разогреть до 200 градусов. Запомните, что тесто для пиццы любит жар! В хорошо разогретой духовке оно становится тоненьким, хрустящим и румяным.
  5. Форму или лист смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем тонким слоем по размеру формы или листа.
  6. Первым слоем на тесто выкладываем нарезанные грибы и лук. затем слоями идут помидоры, соус и фарш. Фарш нужно предварительно посолить и приправить специями по вкусу
  7. Ставим пиццу с фаршем в разогретую духовку для того, чтобы пропечь тесто и фарш. Готовим почти до готовности.
  8. Теперь дело за завершающим ингредиентом — это тертый сыр им нужно посыпать уже почти готовый пирог. Буквально за несколько минут до готовности вынимаем пиццу из духовки и посыпаем тертым сыром. Затем ставим опять в духовку.
  9. Даём сыру расплавится и вынимаем готовое блюдо из духовки, чтобы ещё в горячем виде.

Пришло время попробовать вкусный первый кусочек домашней пиццы с грибами и фаршем. Поверьте, это блюдо не оставит вас равнодушными и обязательно понравиться.

Пицца из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты для приготовления:

  • готовое слоеное тесто 1 упаковка;
  • мясо свинины – 250 г;
  • мяса говядины 250 г;
  • репчатый лук — 1 крупная луковица;
  • спелые помидоры черри — 300 г;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • томатная паста — 5 столовых ложек
  • майонез — 200 г и соль перец по вкусу.
  1. Мясо и лук крупно нарежем, а затем перекрутил их вместе через мясорубку или сделаем однородный фарш при помощи блендера.
  2. Получившийся мясной фарш солим, приправляем перцем, хорошо перемешаем и обжариваем на сковороде до готовности.
  3. Помидоры черри нарезаем четвертинками, а сыр мелко натираем на терке.
  4. Форму для выпекания смазываем маслом. Тесто очень тонко раскатываем и смазываем его томатной пастой. Сверху распределяем слой майонеза.
  5. Следующим слоем выкладываем остывший фарш, а по нему распределяем кусочки томатов. Затем все ингредиенты присыпаем тертым сыром.
  6. Разогреваем духовку и ставим в не блюдо для запекания. Запекаем нашу пиццу 25-30 минут при средней температуре.
Читайте также:  Гордон рамзи говяжьи ребрышки рецепт

Пицца с фаршем и помидорами

Ингредиенты для приготовления:

  • готовое дрожжевое тесто — 500 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • 3 крупных помидора и 0.5 стакана томатного соуса;
  • свиной фарш — 400 г;
  • 1 крупная луковица;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

  1. Дрожжевое тесто раскатываем по размеру формы (раскатывать нужно не очень тонко). Распределяем по основе из теста томатный соус.
  2. Фарш солим, перчим, добавляем в него мелко нарезанный лук и обжариваем до готовности. Даем начинке остыть. Затем выложим обжаренный фарш равномерным слоем поверх томатного соуса.
  3. Сверху фарш распределяем нарезанные тонкими кружками помидоры и посыпаем наше блюдо слоем тертого сыра.
  4. Запекаем пиццу с фаршем в духовке при температуре 230 градусов в течение 20 минут до готовности.
  5. После этого достаем из духовки, нарезаем порционно и наслаждаемся вкуснейшим блюдом.

Как видите рецепты домашней пиццы с фаршем могут быть самыми разнообразными и даже немного необычными.

Источник

Пицца с фаршем

Муж Вас зацелует за этот Вкусный Мясной Пирог или Пицца с мясом. Я вообще обожаю пиццу с разными начинками и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Сочная, сытная и такая вкусная попробуйте, ведь готовится она совсем просто.

Растительное масло -2 ст.л.

Дрожжи сухие -5гр. (или живые -10-15гр)

Помидор -1шт. (150гр)

Зелень – по вкусу

Черный перец – по вкусу

И так приступаем. В миску вливаем 170 мл теплого молока, добавляем 1 ч.л. сахара и добавляем 5 грамм сухих дрожжей, оставим на минут 5-10, чтобы проверить, что дрожжи работают.

Должна образоваться пенная шапочка. Теперь добавляем половину ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и добавляем просеянную муку, потребуется 220 грамм муки, тесто должно быть мягкое и слегка липнущее к рукам.

Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час. Пока тесто поднимается приготовим начинку. Берем один свежий помидор и разрежем кубиками. Луковицу измельчим в блендере. В миску кладем 500 грамм фарша, любого у меня смешанный.

Добавляем томаты, лук, 1/2ч.л. соли, черный перец. Зелень порежем и добавим в фарш. Теперь все перемешиваем начинка готова. Тесто уже подошло, кладем его на стол, хорошо обминаем и раскатываем в круг диаметром 35 см.

Кладем на бумагу для выпечки и по кругу кладем тонкой полоской начинку, немного отступив от края. Теперь край загибаем на начинку и закрепляем. Руками прижимаем немного края.

Теперь кладем оставшуюся начинку и равномерно распределяем. Край смазываем оливковым маслом или подсолнечным. Сыр 150 грамм натрем на терке, у меня сыр мацарелло. Посыпаем щедро сыром пирог.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Сразу пока пирог еще горячий смазываем край сливочным маслом. Можно сразу разрезать на порционные кусочки и подавать с пылу с жару к столу.

Пирог очень вкусный сытный. Приготовьте такой пирог и родные обязательно Скажут Вам спасибо.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector