- Пикантно и очень вкусно: пицца с оливками и колбасой
- Сицилийское дрожжевое тесто
- Время приготовления, порции, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Оливки и маслины в пицце – в чем разница?
- Таблица ассортимента начинок
- Пицца с маслинами, колбасой и огурцом на сковороде
- Диетическое заливное тесто
- Время приготовления, порции, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Начинка
- Что понадобится
- Как готовить
- Совет хозяйке
- Быстрая пицца с салями и оливками. Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Вкусная домашняя пицца с оливками
- Рецепты Пицца с оливками
- Пицца с колбасой и оливками
- Пицца с салями и оливками
- Быстрая пицца с оливками на лепешках
- Пицца с брынзой и оливками
- Пицца с оливками
- Пицца с салями, оливками и помидорами
- Пицца с баклажанами и оливками
- Пицца с зеленой чечевицей, оливками и помидорами черри
- Пицца с артишоками, оливками и сыром
- Пицца с грудинкой и оливками (вариант)
- Пицца «Вкус Италии» с артишоками, оливками и сыровяленой шейкой
- Пицца с колбасой, зеленой фасолью и оливками
- Пицца «Вкус Италии» с артишоками, оливками и ветчиной
- Мини пиццы с тертым картофелем и оливками
- Пицца с моцареллой
- Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»
Пикантно и очень вкусно: пицца с оливками и колбасой
Оливки (да и маслины тоже) – удивительный продукт. Большинству детей они кажутся странными на вкус, но стоит повзрослеть, и многие блюда без них уже сложно представить. Например, пицца с колбасой и оливками – суперхит домашней выпечки.
Сицилийское дрожжевое тесто
Простой способ получить отличное тесто хоть для пиццы, хоть для пирожков.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 16 порций, необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 225 ккал.
Что понадобится
- 250 г пшеничной муки и еще 3-4 ст. л.
- 170 мл тёплой воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. оливкового (или растительного) масла
Как готовить
- Смешать в глубокой миске воду с дрожжами, солью, маслом и мукой.
- Замесить густое и нежное тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. Если есть возможность, тесто два раза за этот период нужно обмять (выпустить воздух). Такой приём сделает выпечку пористой.
- Когда оно хорошенько поднимется, выложить на гладкую поверхность, присыпанную оставшейся мукой. Вымесить вручную в течение 5-7 минут, дать отдохнуть еще 15 и можно формировать основу для пиццы.
Оливки и маслины в пицце – в чем разница?
На самом деле оливки и маслины – это один и тот же плод оливкового дерева, различающийся степенью зрелости. Зеленые оливки – это не до конца созревшие маслины, в которых содержится меньше масла. Когда плоды достигают спелости, то приобретают тёмно-фиолетовый или коричневато-бурый цвет. Радикально чёрного цвета они становятся из-за обработки консервантами.
На вкус они отличаются незначительно, но тем не менее многие находят оливки более острыми и горьковатыми, чем маслины. У маслин же вкус мягче, он не такой насыщенный, а иногда может быть чуть сладковатым.
Выбирая продукт для пиццы, ориентируйтесь на остальные ингредиенты. Если в среди них присутствуют в основном острые компоненты, то для баланса вкусов будут уместны маслины. Если же вы хотите получить как можно более пикантное блюдо, то берите оливки.
Таблица ассортимента начинок
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
С маслинами, колбасой и сыром | 100 г варёной колбасы 100 г сервелата 100 г сыра (моцарелла или сулугуни) 12-15 маслин без косточек 3-4 ст. л. томатного соуса соль, перец по вкусу и щепотка прованских трав |
С оливками, колбасой и помидорами | 100 г салями 100 г бекона, обжаренного на сухой сковороде до хруста 2 спелых томата 10-12 оливок без косточек 100 г твёрдого сыра 2 ст. л. томатного соуса щепотка сухого тимьяна специи по вкусу |
С оливками/маслинами, колбасой и грибами | 120 г полукопчёной колбасы 100 г свежих шампиньонов 12-14 оливок/маслин без косточек 130 г сыра (пармезан, гауда, эдам) 2-3 ст. л. томатного соуса приправы по вкусу |
Пицца с маслинами, колбасой и огурцом на сковороде
С таким простым рецептом справится даже ребёнок. Кстати, это отличная идея – пригласить на кухню маленьких помощников и показать им кулинарный мастер-класс.
Диетическое заливное тесто
Отличие этого вида теста в том, что оно содержит совсем немного калорий.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 8-10 минут. В 100 г содержится 176 ккал.
Что понадобится
- 4 ст. л. муки
- 5 ст. л. тёплой воды
- 3 ст. л. сметаны
- 1/3 ч. л. соли
- щепотка разрыхлителя
Как готовить
- Смешать воду со сметаной и солью.
- Ввести просеянную муку и разрыхлитель.
- Венчиком взбить массу до однородности. Консистенция у теста должна быть нежной, как на оладьи.
Начинка
Можно взять варёную колбасу, сервелат, а можно и салями. Каждый раз у пиццы будет новый вкус.
Что понадобится
- 150 г колбасы
- 10-12 маслин без косточек
- 1 спелый томат
- 2 солёных или маринованных огурца
- 1 репчатая луковица
- 150 г сыра (моцарелла или сулугуни)
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатного соуса
- щепотка сухой паприки
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Как готовить
- Для соуса смешать майонез с кетчупом и приправами.
- Сковороду, смазанную маслом, поставить на огонь и разогреть. Вылить в неё тесто и разровнять его.
- Смазать основу соусом и распределить по ней тонкие ломтики колбасы, затем помидор и огурцы, нарезанные кубиками. А после — посыпать луком, измельчённым полукольцами, половинками маслин и тёртым сыром.
- Готовить под крышкой в течение 20-25 минут на самом маленьком огне, чтобы пицца хорошенько пропеклась.
Совет хозяйке
Есть такое французское блюдо из оливок, анчоусов и каперсов – тапенада (иногда называют тапенад). У этой пасты пикантный вкус и сумасшедший аромат пряностей.
Если вы вдруг увидите в магазине баночку тапенады – берите не задумываясь. Это отличное дополнение к пицце с колбасой и оливками.
Достаточно всего 1 чайной ложки, смешанной с томатным соусом, и вкус блюда станет богаче и насыщеннее.
Источник
Быстрая пицца с салями и оливками. Пошаговый рецепт приготовления с фото
Время приготовления – 1 ч. Порций – 8.
Пицца является популярным блюдом во многих странах мира, несмотря на ее принадлежность к итальянской кухне. Еще бы, быстрота ее приготовления и разнообразие начинок придется по вкусу каждому.
В данной статье, вы сможете узнать, как приготовить быструю пиццу с салями и оливками в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:
- вода – 120 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 210 г.
- твердый сыр – 100 г;
- салями – 100 г;
- маслины – 7 шт.;
- кетчуп/томатная паста – 4,5 ст. л.;
- травы итальянской кухни – 2 ч. л..
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. В теплой воде разведите сухие дрожжи. Добавьте соль, сахар, а также растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Шаг №2. Просейте через сито муку и вымесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте к нему еще немного муки. Накройте его пищевой пленкой и поместите в тепло на 30 мин.
Шаг №3. Параллельно «отстаиванию» теста займемся приготовлением начинки. Для этого нарежьте тонкими колечками колбасу и маслины, а сыр натрите на крупной терке.
Источник
Вкусная домашняя пицца с оливками
Готовим пиццу с оливками. Будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. В качестве начинки возьмем сервелат, репчатый лук. Щедрая порция твердого сыра станет приятным аккордом в приготовлении вкуснейшего блюда из простых продуктов. С технологией справится и новичок. А результат впечатлит всех любителей итальянского угощения. Пицца выйдет такой аппетитной, что придется печь вторую партию.
- тесто слоеное – 500 г;
- сервелат – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- оливки – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- кетчуп – 2 ст. л4
- майонез – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль специи – по вкусу.
Тесто слоеное размораживаем, сняв упаковку. Важно положить полуфабрикат на ровную поверхность, чтобы в процессе оттаивания оно не деформировалось.
Размороженное тесто разрезаем на квадраты, чтобы после выпечки не кромсать нежную основу ножом.
Сервелат режем соломкой. Репчатый лучок чистим, моем и режем кольцами или полукольцами.
Твердый сыр любимого сорта трем на терке.
Противень смазываем маслом. Укладываем квадраты теста так, чтобы между ними осталось место.
Смазываем кетчупом или томатной пастой, приправляем специями.
Источник
Рецепты Пицца с оливками
Пицца с колбасой и оливками
Сушеный базилик — по вкусу
Докторская колбаса — по вкусу
Оливки, фаршированные лимоном — по вкусу
Тертый сыр — по вкусу
Дрожжевое тесто — по вкусу
Томатная паста — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
Тесто раскатать тонким слоем.
Смазать его оливковым маслом и томатной пастой.
Выложить порезанную соломкой колбасу и оливки, нарезанные кружочками.
Пицца с салями и оливками
Оливки — по вкусу
Томатный соус — по вкусу
Дрожжевое тесто — 300 г
Салями — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тонкими кружками нарезать оливки и салями, перец нарезать кубиками, мелко нашинковать лук.
Раскатать тонко тесто, выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать томатным соусом, посыпать тертым сыром, выложить сначала лук, перец, салями, затем — оливки, посыпать сыром.
Быстрая пицца с оливками на лепешках
Сушеный орегано — щепотка
Шампиньоны — 5 штук
Сыр моцарелла для пиццы — 100 г
Оливки без косточек — 20 штук
Тортильи — 5 штук
Томатный соус для пиццы — 3 столовые ложки
Ветчина — 3 куска
Из каждой лепешки вырезать по 2 круга ∅ около 12-13 см (например при помощи пиалы и ножа).
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластиками.
Ветчину нарезать пластиками или соломкой.
Оливки нарезать тонкими кружочками.
Пицца с брынзой и оливками
Сахар — 2 чайные ложки
Оливки — 10 штук
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Сыр брынза — 150 г
Сметана — 5 столовых ложек
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 2 штуки
Маринованные огурцы — 1 штука
Свежие дрожжи — 25 г
Лук репчатый — 1 головка
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать, выложить на противень.
Помидоры нарезать кольцами, перец и лук — полукольцами. Смешать овощи, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец.
Овощную смесь выложить на тесто, сверху выложить равномерным слоем нарезанную кубиками брынзу.
Пицца с оливками
2 стакана муки, 1 ч. ложка дрожжей, 1ч. ложка сахара, 150 мл теплой воды, 2 щепотки соли, 1 кочан салата радиччио (можно заменить сладким перцем), 15-20 оливок, 6-7 кусочков моцареллы, 100 г копченой колбаски, 3-4 ст. ложки оливкового масла, щепотка сухого чабреца.
Разогрейте духовку до 200 °С. В теплую воду всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте, введите половину муки, затем добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и вымесите тесто. Введите оставшуюся муку и месите тесто около 10 минут. Накройте его полотенцем и дайте постоять 20 минут. Раскатайте тесто как можно тоньше. Выложите на противень, присыпанный мукой. Смешайте 2 .
Пицца с салями, оливками и помидорами
Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 0,699 стакана
Оливки без косточек — 10 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Сухие дрожжи — 6 г
Сладкий перец — ½ штуки
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Укроп — 5 пучков
Помидоры — 2 штуки
Для начало приготовим тесто — оно у нас будет слоеным. Берем миску, добавляем дрожжи, молоко и сахар, все перемешиваем венчиком.
Потом добавляем муку, яйца и перемешиваем до густой массы.
Далее раскатываем тесто в круг, и 2/3 части смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки. После этого берем конец круга и кладем его на середину, а потом — другой конец, и .
Пицца с баклажанами и оливками
баклажанов — 550 Грамм
оливок без косточек — 1/3 Стакана
петрушки — 1/4 Стакана
сыра Проволоне — 150 Грамм
чеснока — 1 Зубчик
теста для пиццы — 450 Грамм
1. Крупно нарезать оливки. Нарезать хлеб и петрушку. Измельчить чеснок. Нарезать баклажан на ломтики. Смешать чеснок с оливковым маслом в миске. Смазать чесночным маслом с обеих сторон ломтики баклажана и приправить 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца. Выложить на решетку и жарить на гриле на среднем огне, от 6 до 8 минут. Нарезать и отложить в сто.
Пицца с зеленой чечевицей, оливками и помидорами черри
Оливки зеленые без косточек-6-7 шт.
Помидоры черри-3 шт.
Тесто готовое слоеное-110 г.
Чечевица зеленая Онтарио Мистраль-100 г
Тесто у меня было припасено в холодильнике (осталось с другого пирога, приготовлено оно из сливочного масла, щепотки соли, муки и холодной воды).
Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности( 15 минут).Откинуть чечевицу на дуршлаг.
Тесто раскатать, выложить в круглую небольшую форму.
Смазать тесто кетчупом.
Выложить слой отварной чечевицы.
Пицца с артишоками, оливками и сыром
Сыр буррата — 2 штуки
Свежие листья розмарина — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Тесто для пиццы — 450 г
Артишоки — 2 штуки
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливки без косточек — 1 стакан
Оливковое масло — 7 столовых ложек
Разогрейте духовку до 230˚C. Выдавите сок из лимонов в миску с водой. С помощью ножа с зубцами удалите внешние листья артишоков, чтобы открыть сердцевину. Уберите верхние листья. Обрежьте стебли. Разрежьте артишоки пополам и выньте сердцевину. Окуните сердцевины артишоков в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Порежьте тонкими ломтиками и переложит.
Пицца с грудинкой и оливками (вариант)
— 0,3 стакана теплой воды
— 150 грамм сыра (лучше моцареллы)
— 200 гр. очищенных томатов (у меня из банки)
— 1 небольшая головка лука
— 100 гр. сырокопченой грудинки (нарезка)
— травы для пиццы (орегано+базилик или уже умеющаяся смесь)
— 1 ст.л. оливкового масла
— 0,25 стакана молока
Для томатного соуса:
— 1 ч.л. сухих дрожжей
Сразу оговорюсь, я брала на один большой противень все продукты в два раза больше.
Молоко и воду подогреть, добавить соль и дрожжи. Всыпать муку.
Добавить оливковое масло. Все тщательно вымесить. Поставить в теплое место на 40 минут. (Я ставлю на батарею отопления 🙂
Помидоры размельчить в блендере вместе с приправами и оливковым маслом (томатный соус).
Пицца «Вкус Италии» с артишоками, оливками и сыровяленой шейкой
лук репчатый – 1/2 луковицы
дрожжи сухие – 1 ч.л.
вода теплая – 80 мл
итальянские травы с гималайской солью, сахар — по вкусу
мука пшеничная (высший сорт) – 200-250 граммов
маринованные артишоки – 100 г
оливки – щедрая горсть
сыровяленая свиная шейка 50 грамм
сыр моцарелла для пиццы 100-150г
масло оливковое extra virgin– 4 ст. л.
томаты протертые — 3 ст.л.
оливковое масло extra virgin – 1 ст.л.
Ооочень вкусная, ароматная пицца!
В муку добавить дрожжи, соль, оливковое масло.
Добавить теплую воду, замесить тесто, обмазать оливковым маслом, накрыть полотенцем, оставить подходить.
Обмять, оставить подходить еще раз минут на 30.
Для соуса лук нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить протертые томаты, итальянские травы.
Тесто раскатать, перенести на пр.
Пицца с колбасой, зеленой фасолью и оливками
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Помидоры — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп — 3 столовые ложки
Сухие дрожжи — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 1 штука
Пшеничная мука — 2 стакана
Майонез — 3 столовые ложки
Томатная паста — 1 столовая ложка
В теплую воду добавить дрожжи, муку, соль, сахар и масло. Оставить в теплое место на полчаса.
Колбасу нарезать, помидор и лук нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Томатную пасту смешать с чесноком.
Из теста раскатать круглую тонкую лепешку, сделать дырочки вилкой и поставить в разогретую духовку на пять минут.
Пицца «Вкус Италии» с артишоками, оливками и ветчиной
лук репчатый – 1/2 луковицы
дрожжи сухие – 1 ч.л.
мука пшеничная (высший сорт) – 200-250 граммов
вода теплая – 80 мл
итальянские травы с гималайской солью, сахар — по вкусу
сыр моцарелла для пиццы “Unagrande” 150 г
прошутто или бекон – 2-3 слайса
маринованные артишоки – 100 г
масло оливковое extra virgin– 4 ст. л.
томаты протертые — 3 ст.л.
оливковое масло extra virgin – 1 ст.л.
оливки – щедрая горсть
Для соуса нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжарьте до золотистого состояния на оливковом масле, добавьте протертую мякоть томатов, специи, перемешайте, протушите 1 минуту и остудите.
Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите до однородности. Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте как минимум 1 час.
Мини пиццы с тертым картофелем и оливками
Уксус белый -1 ч л
Соевый соус -2 ст л
Картофель -4-5 шт
Оливки зеленые ИТЛВ-6 шт
Масло ол ИТЛВ-1 ст л
Масло оливковое ИТЛВ классик -70 мл
зеленый лук -1/2 пучка
Мука пшеничная -200 гр
Мука кукурузная -150 гр
Дрожжи сухие -2 ч л
Начнем с приготовления теста .Тесто я замешивала в хлебопечке на режиме «пицца» .Для этого загрузить все ингредиенты для теста в ведерко ХП и готовить до сигнала .
Получается очень мягкое и эластичное тесто .
Разделить тесто на 10 равных частей ,скатать шарики .Каждый шарик раскатать в лепешку и выложить на противень выстеленный пергаментом .
Пицца с моцареллой
Соус томатный — 2 ст. л.
Тесто слоеное — 250 г
Моцарелла — 100 г
Лук репчатый — по вкусу
Орегано — 0,5 ст. л.
Оливки зеленые — 8 шт
Тесто для пиццы смазать томатным соусом.
Выложить на пиццу нарезанную колбасу, ветчину, оливки, помидоры, лук. Ставим пиццу в духовку разогретую до 225 градусов, на 5 минут.
Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»
Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать
Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные
Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками
Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм
Соль- 3 чайные ложки
Моцарелла- 150 грамм
Оливки чёрные, без косточек-100 грамм
Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):
Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать
Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)
Мёд- 3 столовые ложки
Моцарелла-250 грамм (2 шарика)
Оливкоевое масло-100 мл
Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг
Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками
Вода комнатной температуры- 450-500 мл
Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков
Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм
Для обмазки теста:
Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни
На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:
Тесто (замечательно-вкусное тесто):
в большую миску насыпать муку и смешать её с солью
Сделать в центре большое углубление
Приготовить дрожжевую смесь:
в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают «пожирать» мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстан.
Источник