- Пицца с колбасой, грибами и солеными огурцами на 23 февраля
- Основные ингредиенты:
- колбаса шампиньоны огурец соленый сыр мука дрожжи
- 80 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 254 ккал.
- Категория: Пицца
- Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке
- Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему
- Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами
- Пицца с колбасой и грибами
Пицца с колбасой, грибами и солеными огурцами на 23 февраля
Основные ингредиенты:
- колбаса
- шампиньоны
- огурец соленый
- сыр
- мука
- дрожжи
80 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
254 ккал.
Категория: Пицца
Итальянская пицца завоевала сердца гурманов по всему миру. В каждой национальной кухне это радиционное блюдо приобретает новые оттенки вкуса за счет применения местных продуктов. В этом рецепте вместо оливок используются соленые огурцы, итальянскую ветчину заменяет сервелат, моцареллу и пармезан – твердый сливочный сыр. Несмотря на такую подмену, домашняя пицца получается очень душевной и вкусной. А если украсить ее тематически, то можно готовить ее даже на праздники, например на 23 февраля.
Тесто:
- Мука – 6 ст.л. с горкой
- Вода – 1/3 ст.
- Дрожжи сухие – 5 г
- Сахар – 1 ч. л. без стога
- Соль – 1/3 ч. л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Начинка:
- Колбаса Сервелат – 100 г
- Шампиньоны свежие – 2 – 4 шт.
- Соленый огурец –2 — 3 шт.
- Твердый сыр – 50 г.
- Кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Проверяем работоспособность дрожжей.
В теплой воде разводим сахар и 1 ст.л. муки, всыпаем дрожжи, оставляем смесь на 10 минут. Если появилась пена, можно готовить дальше.
В дрожжевую смесь просеиваем муку, солим, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто – оно получается упругим и не липким.
Накрываем пленкой, даем подойти в течении 1 часа.
Раскатываем тесто в лепешку, толщиной 3 мм.
Выкладываем на противень или в форму, смазанную растительным маслом.
Сверху равномерно наносим кетчуп или томатную пасту.
Для выпекания пиццы я беру форму, диаметром 28 см, диаметр лепешки делаю немного больше, чтобы получился небольшой бортик из теста. Благодаря бортику сок от продуктов, входящих в начинку, остается внутри пиццы.
Хорошо моем шампиньоны, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем на основу.
На крупной терке трем сыр и посыпаем сверху.
Для приготовления пиццы мне нравится использовать сорт Ламбер, так как у него яркий сливочный вкус.
Украшаем ломтиками соленого огурца и остатками сервелата.
Я готовила пиццу ко Дню Защитника отечества, поэтому из огурцов был выложен танк.
Запекаем в разогретой до 220 С духовке примерно 15 минут.
Источник
Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке
Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему
Пицца — одно из моих самых любимых блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросе у меня выработался свой рецепт пиццы, и он сильно отличается от классического итальянского, который, без сомнения, тоже очень вкусный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца получается очень сочной внутри, и при этом начинка не растекается и не выпадает. Можно использовать колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из главных условий — правильно сочетать продукты. Например, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки или маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в собственном соку, томатной пасты или домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для аромата добавляется также орегано или прованские травы. Для сочности используют копченый бекон с большой прослойкой сала. Очень вкусно получается с репчатым или красным луком, за 15 минут он не успевает полностью пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для основы пиццы используют грубого помола, но если корж сделать из муки высшего сорта — основа получится очень мягкой и пышной. А раскатывать тесто стоит исходя из того, хотите ли Вы получить пиццу на тонком тесте или на толстом. Выпекать пиццу желательно в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить небольшую температуру — корж пропечется хорошо, но начинка высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять очень большую температуру, как предлагают многие итальянские пиццайоло, например до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при этом пригорает. Итак, давайте сегодня приготовим очень вкусную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.
Ингредиенты:
- Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
- Сахар — 1 ст.л.;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
- Мука — 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по консистенции);
- Соль — 1 ч.л.;
- Оливковое масло (или растительное)-4 ст.л.;
- Колбаса варено-копченая, мягкая — 250 г;
- Сыр моцарелла — 250 г;
- Грибы свежие тепличные (шампиньоны) — 150 г;
- Огурцы соленые — 100 г;
- Бекон копченый — 200 г;
- Томаты в собственном соку — 200 г;
- Майонез (по желанию) — 2 ст.л.;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Орегано или прованские травы — 1 ч.л.;
- Паприка молотая — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка — несколько веточек;
- Лук — 100 г.
Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами
1. Готовим тесто для пиццы. Его можно сделать на кефире или на майонезе без дрожжей, но самое вкусное тесто — дрожжевое классическое. Более подробный рецепт смотрите здесь. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут до образования дрожжевой шапочки. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травы для аромата. Перемешиваем до однородности.
2. Тесто должно получиться очень мягким и хорошо отставать от стенок миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить немного муки. В зависимости от качества муки может понадобится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, иначе тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте или же сразу раскатываем — как больше нравится. Приготовленное на быстродействующих дрожжах тесто не должно стоять очень долго, дольше 4-х часов без дела, иначе оно приобретет неприятный дрожжевой запах от работы грибков. Если же тесто убрать в холодильник — дрожжи перестанут работать и тесто также получится грубоватым и плохо подымется. Пожалуй, единственное место, где можно долго хранить готовые дрожжевые коржи для пиццы — это морозильник. Каждый раскатанный корж следует аккуратно переложить на доску, застеленную пищевой пленкой, дать тесту подойти, и только потом убрать в морозильник. Когда корж полностью схватится — его лучше полностью замотать пищевой пленкой.
3. Я предпочитаю сразу раскатывать коржи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржа диаметром примерно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.
4. Затем перекладываем корж на скалке на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой (первый вариант лучше). Выравниваем края коржа, придавая основе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.
5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.
6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.
7. Натираем на крупной терке моцареллу. Обычный твердый сыр также можно использовать для домашней пиццы, но он сильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла получается более нежной и отлично тянется.
8. Шампиньоны лучше использовать тепличные, они не нуждаются в предварительной термической обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.
9. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертьколцами.
10. Особую сочность и приятный копченый аромат придаст пицце бекон. Нарезаем его небольшими полосочками.
11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в собственном соку, перетертой с помощью блендера, или из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное — можно растопить его, с ним также получается очень вкусно. Добавляем сухие итальянские травы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы соус не был очень густой.
12. Смазываем соусом корж пиццы. Соуса не должно быть много, чтобы он не растекся во время выпекания. Распределяем на 2 коржа.
13. Выкладываем на коржи колбасу и бекон.
14. Добавляем соленые огурцы.
15. Выкладываем шампиньоны.
16. Выкладываем лук.
17. Добавляем томаты в собственном соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце неповторимый аромат, попробуйте.
18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтобы соус получился чуть более жидким. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это такой домашний вариант, но попробуйте, с небольшим количеством разведенного соуса получается очень сочно и вкусно. Если же майонез не разбавлять, получится очень жирно.
19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше размещать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтобы не пригорела верхушка и полностью пропеклось сырое тесто.
20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились — пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.
Вкусная, сочная и очень ароматная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
Источник
Пицца с колбасой и грибами
У детей сегодня горе — последний день каникул! Завтра в школу! Это, конечно, грустно, что дети не любят школу, но я их начинаю понимать, когда помогаю делать уроки. С первого класса у них такие нагрузки, им столько задают! Не понимаю, зачем! Но это тема не для моей статьи.
Просто, когда моя внучка, а ей 8 лет, сказала, что сегодня у нее депрессия, потому что ей завтра в школу, я только вздохнула. Чем я могу ей помочь? Вот решила испечь пиццу, и не одну, а сразу две — одну с колбасой, грибами и маринованными огурцами, другую — с тем же самым и еще помидорами.
Вообще, я против пиццы. Это не моя история. Я за каши, за овощи, за супы. Но, если она поможет бороться с депрессией, я «ЗА»!
Для приготовления нам потребуется:
- 3 стакана просеянной муки,
- пакетик сухих дрожжей (11 грамм),
- стакан теплой кипяченой воды,
- чайная ложка соли,
- две столовые ложки растительного масла;
- две столовые ложки кетчупа,
- две столовые ложки майонеза;
- две сосиски,
- 100 грамм подкопченной колбасы,
- один крупный маринованный огурец,
- 100 грамм маринованных грибов,
- 4 помидорки черри,
- 100 грамм сыра (я использовала российский).
Тесто делаю самое обыкновенное. Рассказываю.
Просеиваю стакан муки через сито, добавляю пакетик сухих дрожжей:
Наливаю стакан теплой кипяченой воды, добавляю чайную ложку соли, размешиваю до полного растворения, выливаю тонкой струйкой в муку:
Начинаю вымешивать тесто:
Постепенно добавляю еще два стакана просеянной муки:
В процессе вымешивания вливаю две столовые ложки растительного масла:
Продолжаю месить до тех пор, пока тесто не станет пластичным, однородным. Разделяю его на два шарика (у нас ведь будут две пиццы!):
Оставляю минут на пятнадцать. Этого времени достаточно, чтобы оно поднялось, стало воздушным:
Скалкой я наше тесто не раскатываю, разминаю руками до размеров той емкости, в которой буду готовить пиццу. У меня силиконовая форма, ее смазывать маслом не надо:
А вот для второй пиццы беру противень круглой формы, его слегка сбрызгиваю растительным маслом без запаха.
Для начинки обычно использую все, что на глаза попалось. Сегодня это: маринованные огурцы, грибы, сосиски, подкопченная колбаса (во вторую пиццу добавлю еще и помидорки черри). Нарезаем все в произвольной форме, кому как нравится и как удобно.
Готовлю соус для пиццы. Ну, это совсем просто. Две столовой ложки кетчупа и столько же майонеза (это на обе пиццы):
Сначала смазываем соусом тесто:
Затем укладываем нарезку поверх соуса. В каком виде, решать вам, главное, чтобы все ингредиенты чередовались между собой. Я вот решила сделать что-то вроде цветочков, надеюсь, моя композиция поднимет детям настроение!
Сверху присыпаю сыром, натертым на крупной терке:
А вот какая вторая пицца, с помидорками:
Теперь в путь! То есть в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Нашей пицце достаточно будет заглянуть туда минут на двадцать. Только появилась румяная корочка, можно вынимать.
Вот какая красота получилась!
Следом ушла и вторая. А вот и она!
Тоже ничего! Каждому ребенку по пицце. Неплохая компенсация за завтрашний поход в школу!
Конечно, дети у меня гостеприимные, даже очень, так что вся детская половина двора мою пиццу попробовала и заценила. Всем понравилось, а мне было приятно.
И наплевать, что это тесто, лишние килограммы, что это неполезно, скорее вредно. Дети были счастливы — а это главное!
Источник